Моя новая - взрослая - жизнь начинается в тот день, когда мне исполняется двадцать один. Ровно двадцать один, и ни дня больше. Я снимаю сбережения со счета в банке и просто съезжаю от Мины, забрав свои скромные пожитки, никому ничего не говоря, так, словно меня здесь никогда и не было. Теперь здесь живут лишь легенды обо мне. Уэсли Брайс, парень, вокруг которого витает смерть.
Мой поезд привозит меня на вокзал рано утром. В Бриджпорт - город, где меня никто не ждет и никто не знает. Впрочем, ненадолго. Я ловлю такси и через полтора часа оказываюсь в своем новом холостяцком жилище. Теперь вместо теплого, почти материнского (хм!), очага, меня окружают безвкусные стены муниципального ремонта и новехонький ноутбук с единственной закладкой в браузере. Diary.sim. Ну, интроверты, коим я являюсь, ведь тоже имеют право пожаловаться кому-то на свою нелегкую.
Так я снова остаюсь один. То есть совсем один, без Мины. Но одиночество нового жилища, равно как и его убогость, совсем не тяготит меня - я привык и смирился с отведенной мне ролью изгоя. Я словно персонаж паланиковского романа. Причем, вполне конкретного и несомненно, моего самого любимого. Возможно, отчасти оттого, что я как никто понимаю и принимаю мировоззрение главного героя "уцелевшего".
"Все, что ты любишь, умрет. Когда ты встречаешь кого-то особенного, можешь не сомневаться: однажды его не станет. Он умрет и обратится в прах". О, как он прав. Как прав. Близкие люди неизменно умирают, стоит только мне к ним привязаться. Родители, опекуны - Мина уже шестая за эти девятнадцать лет, и пока живая, - друзья, моя девушка... Смерть окружает меня. Она всегда со мной, словно мое второе я. Но мне не хочется больше смотреть на ее злодеяния. Перебираясь в Бриджпорт, я собираюсь изменить свою жизнь раз и навсегда. И намереваюсь начать новую. Роскошную. Бесшабашную. И вечную.
.fever, И никакие это не розовые сопли))) Зои вообще очень взрослая и не позволит себе такого. И многие девочки-подростки развели бы тут повествование в разы розовее и сопливее. Впрочем, у них бы не было синеокого мужчины-мечты и не оказались бы они на месте Зои Джейн.
Ммм... Начать что ли со скринов? Мне понравилась квартира мужчины мечты, и я в восторге от композиции на скринах. Такое сочетание цветов! Даже не знаю, что мне нравится больше - чёрный плюс жёлтый или чёрный плюс оранжевый...
Четвёртый с конца вообще шикарно спланирован, всё уравновешено и отлично смотрится)
Кстати, а надпись "Live" над кроватью мужчины мечты напомнила "Кровищу". В чил-аут зоне было что-то похожее, если не ошибаюсь)) Может это специально, и они с Гордоном состоят в каком-то тайном сообществе, в котором у всех есть этот знак, подобно татуировке у волков? И это общество борется с волками и их кровожадными методами, потому их лозунг - жить и не убивать. И потому мужчина мечты имеет достаточно поводов ненавидеть Зои, потому что знает что она - волк. оО.. Куда меня занесло))))))) Простите мою фантазию))))
Так так. Куда это Хантер так резко уехал? Что-то назревает и не очень приятное. И букеты с волчьими записками участились...
Хорошо хоть Зои Эймера посвятила в это. Нехорошо юной девушке справляться с этим в одиночку. Вообще, неплохо было бы и папочке рассказать, а не надеяться на защиту универа. Универ конечно похож на крепость, но это только внешне...
Хотя я как всегда надеюсь, что всё не так страшно))) Наивная, ага.
Мммммм... Туфельки Бернарды! (знаю, это совсем не в тему, но я не виновата, что они тянут всё внимание на себя)))
Мужчина мечты очень даже интересный. Мне понравилось, как он чётко запомнил свою фразу, и как Зои сначала неправильно её поняла. Столкновение женского восприятия с мужским))) Вот правда ведь, девушкам часто мерещится в таких фразах совсем не то! А мужчина мечты ещё и украшения от VR подарит. Прямо мужчина мечты, исполняющий мечты. Два в одном))) А если закажете прямо сейчас, то... То напоритесь на его "дорогую"...
Конечно этот момент так слегка разочаровал. Но потом я подумала, что эта женщина не жена, а в худшем случае - невеста. Так что шанс-то есть)) Ну а нам только интереснее будет от таких вот поворотов))))
Спасибо, Эвочка за вкусненький отчёт! Хочу ещё))))
Ой, забыла про волшебство момента написать!!! Как же без него! Ты шикарно всё это описала, а скрин, где Зои поднялась на носочки - просто замечателен!)
И это сравнение с Жаном.. Вот действительно, нарочно волшебства не получится)) Даже если всё идеально продумать, создать романтичную обстановку, декорации, ароматное вино.. Да что угодно. Все равно всё пойдет не так как заранее продумаешь)
Так что этот спонтанный поцелуй, случившийся в нужный момент, получился таким вот.. Волшебным)
Замечательно получилось)) Спасибо за эту красоту!
Я не зажала коммент, я просто очень долго его писала и по традиции дописываю в обед))) (все нормальные люди в обед вконтакте сидят и только Катя комменты пишет))) Просто дома у меня с утра инет накрылся, поэтому вот спешу дописать и отправить, а то мало ли)))
Появилась у меня вот такая мысль, братья Логаны, руководящие играми на бессмертие, сами-то небось уже бессмертные? И ещё появилась мысль, что азартно играть в эту игру должны те вампиры, которые уже на грани того, чтобы начать всерьёз задумываться о том, что умирать не хочется, то есть вампиры, которым лет много, юным небось ещё кружит голову цифра триста лет или сколько там. Хотя юные более азартны... Так, возвращаемся к Логанам, они руководят играми за ещё большую плюшку или за ту же самую? Или она им больше не нужна, потому что они и так уже вполне бессмертны. И ещё интересно по какому принципу некое таинственное начальство отбирает жертв. Что-то мне кажется, что игры эти всего лишь такой занятный способ заказных убийств, когда сроки не сильно поджимают, а так надо убрать человека и народ развлечётся. Да и полиция в жизнь концов не найдёт, хотя думаю, вряд ли они так заморачиваются полицией, но всё-таки, лишние хлопоты. Я не говорю, что прямо все жертвы по этом у принципу, какие-то, наверное и рандомно, но какой-то процент идёт с тайным умыслом. Иначе на кой таинственному начальству такой огород городить, раз уж всё равно такая игра есть, пусть и пользу приносит, что ли)))
И ещё такой момент, как я поняла, у волков нет клейма, поэтому не всегда по вампиру можно понять, что он вампир? (ну, пока не разденется))) Это я вот никак не отцеплюсь от Дании)))) Могла Бернарда с ней дружить и никто не знал, что она вампир? Бекки-то вполне себе в школе училась, никто и не подозревал.
И ох-ох, Логан будет заставлять Зои за кем-то гоняться... Знаешь, ты вот написала и я поняла, что заставить можно на самом деле. Припугнуть хорошенько, показать что жизнь кого-то из близких в его руках...
Ой и спасибо-спасибо, что сказала про Данию!!! Только как она уже одна из бессмертных? Она уже выиграла? Опаньки-опаньки... Ничёссе!!
Хорошо, раз Берни сама просит, обижать на неё не буду))) Берни, ты там держись!!
Цитата:
А что это ты не веришь в совместных внуков?
Нууууу)))) Вот подумалось мене, что кто-то ещё будет)))) Хотя вот появилась у меня мысля такая, что вот этот спинобращённыйкнам поклонник на самом деле Логан. Один из.
Таак, теперь отчёт)))) Ну и хде обещанные розовые сопли? Между какими строчками они затесались, я не нашла))))
Ох Зои, Зои... «отвези меня к себе», эх с огнём играешь, просто караул. И она прямо-таки хотела это самое? Избитая метафора с мотыльком и открытым огнём, но возникла у меня именно она.
Ой, мне тоже всегда интересно ночевать вне дома, хотя и сложнее заснуть из-за незнакомого места, но да, впечатлений, конечно побольше. А ещё мне понравилась фраза о том, что Зои позволила себе очароваться. Вот знаешь, какое-то такое состояние предвлюблённости, которое бывает у подростков, типа вот хочется влюбиться и потом хоба, подходящий объект и вперёд)))) По крайней мере у меня так было чаааасто)))
И вот её уверенность в том, что она нравится, вот её такое поведение на это направленное, то что она щекой к нему прижимается, она думает, что играет с ним, что она хозяйка положения, но вот совершенно всё не так, мотивы его во-первых, не видны, во-вторых, о самом нём она ну вообще ни капли не знает. И ну стрёмно это припереться на ночь к мужику, которого в первый раз видела, никому не сказав, а потом ещё и пытаться его соблазнять. Это ещё хорошо, что так невинно всё закончилось, но мне ужасно интересны его мотивы, ему-то всё это на кой? Если пока не брать во внимание, что она ему понравилась. Просто фраза о том, что у него есть причины, чтобы её ненавидеть подсказывает мне, что не только что он её в клубе увидел, а знает прекрасно кто она.
А реакция Зои мне вполне и вполне понятна, она среагировала на такое хлёсткое слово как ненависть и оно настолько пошло в разрез с её представлениями, что на нюансы фразы внимания не обратила. И конечно же злость и обида и мне так понравились её мысли, точнее то, как ты их описала, ну просто-просто в цвет!! Обиженная юная девушка. И все стадии, типа «не покажу ни в жизнь», «на себя посмотри», «я сейчас ухожу». Не хватает только «ты ещё пожалеешь», но ей пока и нечем ему угрожать.
Цитата:
Тупица, а не ангел
))))) Здорово!!))))
Ой, я так переживала, что же будет со стороны родителей и что именно разрушит в приступе гнева Хантер, но оказалось иметь родителями вампиров довольно удобно))) Спят и не видят, когда там дочь приходит))) И про расхождения в показаниях Эймер чертовски прав, такие вещи надо согласовывать, чтобы потом мало не показалось.
И ух, цветы+сайт+пароль. Я разделяю мнение Зои, что тут уже впору бояться роз, что-то одни проблемы от них пока что. Вот меня очень-очень интересует, кто конкретно взялся так за Зои, почему сейчас и не метит ли он таким образом в Ханта. А что, подкинуть девчонке жертвой папу, такой вот тонкий вампирский юмор. Не, что-то я как-то выразилась не так, короче, то, что дочь окажется ввязана в волчьи игры уже само по себе даст трещин в душевном равновесии мистера Брайса. Короче, какой-то моральной дилеммой мне попахивает и запах этот вовсе не хорош. Ох, не уверена, что убегание в университет спасёт, с одной стороны да, подальше от семьи, а с другой и более беззащитна именно в связи с этим.
Ой и она такая милая, когда пришла к нему домой, а потом стала плакать, не знаю, вот это вот трогательно, не рисуясь и поэтому по-настоящему и искренне. Очень-очень понравилось!! И вот знаешь, что после такой беды она кинулась именно к нему, вот это реверанс в сторону чувств всё-таки.
Цитата:
Но я не хочу втягивать кого-то ещё.
Ага, обезопасила товарища))))) Я всё ещё сомневаюсь, что он не в курсе.
Вот интересно, он рассчитывал, что она скажет ему про волков? Иначе к чему возглас негодования? Или просто ему беспокойства о драгоценностях не близки? Не знаю, я всё же за первый вариант пока что))))) Эх, обломала Зои его знатно, если действительно так, он думал, что она сейчас ему всё как на духу выложит, а она про коллекцию талдычит))))
Цитата:
«женщины»
))))))
Готовность подарить украшения говорит либо о том, что он не знает, сколько они стоят, либо денжищь у него до фига. Ой представляю в какой осадок выпадет Хантер, ежели так и случится.
Н-да, французский поцелуй был сценарным, поэтому и прошёл фигово. Вот очень-очень согласна про волшебство момента, про спонтанность, внезапную химию, непреодолимое притяжение, когда губы тянутся друг к другу...
Безумно-безумно понравилась сцена поцелуя, вот действительно волшебство, действительно пойманный момент и у меня аж в груди началось светопреставление и на лице расплылась блаженная улыбка)))
Прости, директор прибежал и надо быстро делать кучу всякой фигни, не успеваю дописать про несвободное положение безымянного ангела, но ты догадываешься, что я по этому поводу могу думать))))
Очень-очень интересно что дальше, к тому же там выпускноооой!!! (бедный Пол)))), он-то будет рассчитывать, а ему ни фига не обломится))) Просто невероятно классный отчёт, очень-очень жду продолжения!!!
Ура, я добралась до Брайсов, как же я по ним соскучилась! Начну с того, что я пропустила)) Бонус – внешний вид домика понравился, сразу обратила внимание на большие окна, за которыми видимо скрывается студия)) Первая комната, мне нравится стиль, такой не броский, отчасти даже в строгих тонах, мне кажется как раз подходит семейству Брайс, особенно детская плитка отлично вписывается хд и дааа, студия замечательная, мне она пока что больше других комнат понравилась. Такое светлое помещение, даже неожиданно))) вообще в целом дом хорош, мне понравился, ничего лишнего, всё в хорошем, спокойном стиле))) 16 – ооо, Ката беременна, поздравляю её и Итана ^^ а Кристи всё такой же бука, ну как так можно? Она же его сестра, и скоро родит ему племянницу, нужно быть мягче и более понимающим. Концерты концертами, а у Итана и Ханта семьи, у первого скоро ребенок родится, у второго уже есть, так что понятное дело им сейчас важнее несколько другое, чем Кристи. Кошмар, целых 8 месяцев провести вдали от семьи O_O а Кристиан всё недоволен, но думаю это исключительно из-за того, что он пока не распрощался с холостяцкой жизнью. Хе-хе-хе Дания всё так же появляется в доме Брайсов хД похоже придется Ханту смириться с этим Семейство Брилль поздравляю со свадьбой ^^ мне нравится их пара, хотя никогда бы не подумала, что они будут вместе. Оооо, и рождение дочери вон как подоспело, поздравляю молодых родителей) 17 – Бель позвала Ханта поговорить, любопытно, да еще и письмо передала, а ведь после всего, что когда-то случилось, могла просто его выкинуть. А Хантер и Берни значит ругаются из-за её человечности… ну, я даже не сомневалась, что парень будет злиться, хочет ведь провести со своей любимой вечность, а не десяток лет. Гордон Стил какой-то скользкий типок или мне просто показалось, может он просто жаждет получить побольше денег и любым путем. Хотя обычно как раз такие и бывают скользкими. Оу оу встреча с Логаном, хорошая ли это идея? Но впрочем, и бегать тоже не хочется, лучше сразу всё выяснить и разобраться. Друзья… да, не у каждого есть такие, как у Хантера. А раз они готовы даже рискнуть своей жизнью, то это ли не настоящая дружба? Особенно учитывая, что у Итана так вообще дочь родилась, и он мог бы отказаться, но он ведь не такой человек… вот же скотина Логан! Не заявился, но блин чего еще ожидать от него, раз уж он хочет добраться до Ханта, сделать ему больно. Итан спокоен, похвально, всегда восхищалась людьми, которые умеют трезво судить в критических ситуациях. Значит Берни теперь тоже будет вампиром, это не то, чего она хотела, но зато жива… 2.1 – явилась всё-таки Бекки, страшная женщина, но почитать рассказ о произошедшем хотелось. Вот тебе и охрана из 5 человек, а толку как оказалось от них никакого(( благо хоть до детей не добралась эта волчица, и Крис подоспел вовремя. Но фу, ужасно, что убийство произошло на глазах у детей, это же такое потрясение для детской психики. Кошмары мучают… неудивительно, столько всего случилось, вряд ли от этого можно легко отделаться. Эймер красавчик, вон какой кавалер вырос хд А мистер Стил добился своего и всё же стал менеджером группы, хе)) ну, главное, чтобы он потом не сделал им какую-нибудь пакость, хотя ему это не выгодно, кто ему тогда будет деньги приносить. Новенькая мм, блин всё же как это загадочно и снова Старлайт Шоуз, прям подстава какая-то. Ещё и хочет соревноваться с Зои, спокойная жизнь явно неинтересна))) Эйм и Эйлин, ммм *О* может в будущем семейство Брайс и Брилль породнятся хД новый образ Каты мне нравится, она изменилась, повзрослела, если так можно сказать. Печалит, что после обращения Бернарды у Брайсов всё было не сладко, и с детьми как я поняла она меньше общалась(( вот третий ребенок неожиданно, хотя Хантер и упоминал об этом ^^ Желаю, чтобы у них скорее всё наладилось. 2.2 – как ты точно описала вот этот момент школьный, когда учителя начинают сходить с ума из-за экзаменов. Помню ещё в школе раздражал этот факт, причем еще каждый норовился задать побольше, словно кроме его предмета других нет :/ ну не будем вдаваться в подробности)) Пол забавный и настырный, отчасти мне нравится это в парнях, правда иногда ужасно раздражает, особенно, если парень тебе ничуть не симпатичен и общаться с ним вообще нет желания. А тут Пол вроде симпатичный мальчик, да нахальный и самоуверенный, но мне он понравился))) Эх, Зои, Зои, согласилась лишь из-за того, что там Викки вылезла :/ а та чего лезет вообще непонятно, надеется завоевать место Зои? Мда уж)) Она боится Криса? Хм, всегда считала его вполне мирным парнем, тем более тут ребенок лучшего друга. А хотя, учитывая, что случилось столько лет назад, на глаза Эйма и Зои… Оооо Бернарда выбралась в свет, так сказать, и решила пообщаться с дочерью)) очень хотелось бы, чтобы они стали общаться лучше, и чтобы Берни не избегала их. Журналистика? Неожиданно, если честно. Скорее бы у Зои прошли эти страхи, и она стала жить спокойно, не избегая Кристиана и не вспоминая ту роковую ночь. Хе хе хе, вот не фиг Полу приставать к Зои прямо перед домом, там ведь строгий папочка, который свою принцессу будет оберегать))) Хант хороший отец, на мой взгляд. 2.3 – еще одна любительница музыки, у папочки научилась?) хотя у Зои скорее всего с танцами особые отношения, а не только с музыкой. Агааа, Кристи нашел себе даму, надеюсь это надолго)) детки ходят на концерты родителей, это так мило ^^ Стил офигел, пристает к дочери Ханта, не боится потом получить в нос? O_o я понимаю, что он менеджер группы, но думаю его это в случае чего не спасет. Впрочем, опять же, не думаю, что он настолько глуп, чтобы совсем уж нагло приставать к Зои. Молодец Зои, сбежала, нечего с женатыми мужчинами крутить, а то добром не закончится, да и папочка точно не одобрит) Знаменитые украшения Ванессы, неудивительно, что стоят столько хД Викки решила помочь Зои? Надеюсь, без злого умысла, а то мало ли, что там в её голове. Хотя, не думаю, что ей будет выгодно, например, сдать блондиночку, а точнее где она работает))) Зои балерина, наверное, Берни гордится дочерью. Удивило, что и Эйлин там же, хотя почему бы нет? Думаю, если Зои захочет, то станет именно балериной, и ничего ей не помешает. Записка O_O Кристи волк??? Что-то с трудом верится… да и кто вообще такой «шутник», присылает такие записки? Неужели сам Стил? Если так, то он получается один из волков… блин как всё запутано. Блондинистая Эйлин мне понравилась, даже не узнать её))) Зои таком наряде, что и выглядит старше своих лет. 2.4 – оо, вот и Энджел уже большой стал, в интернат отправляют. Эх, понимаю чувства Зои, ему доставалось всё внимание Берни, в то время как Эйм и Зои получали его в разы меньше. Может теперь, когда младшенький уедет, Бернарда будет проводить больше времени с дочерью? Это было бы здорово на самом деле) Вот так шок… выстрелила Зои?! Так значит она станет волком?! Омг. Какой же это будет кошмар, учитывая, что именно от волков столько времени страдает Хант, из-за волков Берни стала вампиром… ужас, ужас, что же теперь будет. И будет ли Кристи молчать до конца, если всё обернется не лучшим образом.
Вот она тоненькая ниточка, поход по магазинам мамы и дочки, может их это объединит, позволит стать чуточку ближе)) Работа танцовщицей, если бы был хоть мизерный шанс, что Хант забредет в клуб, сомневаюсь, что Зои решилась бы там работать, да и Эйлин тоже. Узнай об этом Хант и Итан, они бы явно тут же прибили дочерей))) Таинственный мужчина, лица которого нам не показали(( ну вот)) а Зои бесстрашная, осмелилась поехать с незнакомцем неизвестно куда. Дааа, интересно даже, чем это закончится)) 2.5 – охохо, если честно, изначально подумала, что Зои всё-таки совершила глупость, а мужчина оказался на удивление благородным или то другое, хм. Ты нам его так и не показываешь, уж не один ли из волков там хД какой-нибудь из братцев, которых мы видели раньше Его словами реально внезапны, ненавидит её? Правда, а зачем тогда притащил к себе? O_o и опять же ты нам его не показываешь, думаю этого загадочного мужчинку мы еще долго не увидим?) Эйм, какой хороший братец ^^ и пусть мамы у них разные, но так они близки, это же отлично! Секрет решили сохранить, будет ли так лучше или всё-таки лучше рассказать Ханту? Хотя думаю, он действительно обозлится на Кристиана, который не рассказал всю правду ещё тогда. Решение уехать в универ внезапное, но не достанут ли Зои и там…
Сцена в квартире загадочного мужчины, ахахахах))) женщины да, они такие хД но меня удивило, он что действительно бы подарил Зои такие дорогие украшения? Или просто ляпнул это, чтобы она не ревела? Сколько загадок-то. Как же всё мило-то, но ыы неужели он женат?)) блин, как же всё любопытно! Буду с нетерпением ждать следующий отчет!)
Уф, и еще раз прости, что так долго шла к тебе)))
Я пришла, а вы не ждали. Или ждали?))
Собственно, у меня было целых три кусочка, которые я написала с момента выхода отчета, чтобы потом вставить в полноценный комментарий, на который я решусь когда-нибудь, но ни один из этих кусочков при сегодняшнем прочтении мне не понравился, поэтому будем писать все заново.
Начну с того что, пожалуй, это были лучшие в моей жизни розовые сопли. Я не буду тебя переубеждать, потому что некоторая розовость и сопливость есть – истеричность Зои, когда она даже не дала договорить, а что там с этими причинами для ненависти, воздушные замки, которые она возвела на абсолютно пустом месте – да-да-да, все это есть и создает впечатление. Но. Это создает правильное и нужное впечатление, очень уместное, верное и логичное, за что я жму тебе лапу и говорю, что ты это сделала. Ты показала нам Зои со стороны девушки, которая никогда не влюблялась до этого, у которой опыта в отношениях – чуть меньше, чем ноль (про незнакомого читателю француза умолчу пока, это потом), в общем, я не знаю, как еще могла бы повести себя девушка нашего с ней возраста в такой ситуации. Было интересным открытием, что я бы тоже поехала xDD в общем, еще раз жму лапу – все точно дозировано и выверено, и я поверила и даже проглотила, облизнувшись. О моем отношении к теме отношений (масло масляное, позор на мою блондинистую голову) ты знаешь, и, соответственно, должна уловить уровень комплимента ^^
Я осталась в диком восторге и «мило попискивала, периодически пряча раскрасневшееся лицо в ладони» (с) очевидец. Прониклась, будто сама была на месте Зои, вместе с ней психовала по поводу и без, вместе с ней расстроилась, что придется идти на выпускной с Полом. В общем, я осталась довольна отчетом и автором, зря он на себя жалуется, все просто отлично. Теперь по событиям.
Зои отлично выглядит в чужой квартире. Может, немного через палку, но вспомнилось, как когда мы покупали Феню и выбирали между ней и черненькой кошечкой, мама сказала: «Светленькая под обои подойдет…», что, собственно, и решило наш выбор. Я не говорю, что мы выбрали Феню только поэтому. Но, тем не менее, то, что Зои отлично вписывается в интерьер, лично для меня очень много значит. Не говоря уже о том, что мотивы этого мутного (за Аида тебе, да) мужчины мечты мне не понятны. Привез к себе, ну тут сама Зои, конечно, учудила, напросившись (то, что это невежливо, беспокоит меня в последнюю очередь, думаю, понятно))), но я сильно сомневаюсь, что вечер мог кончиться как-то иначе. Если бы секс и с утра спокойно по домам – я бы удивилась, но не так. Теперь же меня терзают смутные сомнения, что я вообще не понимаю его мотивов и что он может выкинуть. Его фраза про то, что у него есть поводы ненавидеть Зои, отсылает меня в три направления: обычный завистник ее семьи и Ханта в частности, что маловероятно, но тем не менее, то, что тут привязан кто-то из Бернсов, и проблема кроется в Берни и всей той истории, куда и Джейн хотят всеми силами запихнуть. Вариант неплохой, но очень расплывчатый, имхо. И последний – мужчина связан с Финч, и ненавидит он именно Зои. Бредовый вариант, не спорю, но почему-то самый мне симпатичный. Я больше чем уверена, что мужчина, который так удачно подвернулся в момент, когда папа отказался покупать новые украшения начали посылать эти странные букеты. И либо мужчина ее в эту пучину затащит безвозвратно, либо вытащит. В первое верится охотнее, хотя бы в силу того, что ты нам его до сих пор не показала и, может, мы вообще его знаем.…
у меня тут приступ внезапных догадок. Спина. Ты показала нам спину. У него нет татуировки. Я знаю, у кого ее нет. И… и блин… не заставляй меня выискивать, синие ли глаза у него или нет, у Ника помню, что серые.
Немного (?) не в тему, но я заметила, что ванная у мужчины мечты участвовала в интерьере, и я разглядела-таки эти круглые шарики \^_^/ они реально круглые, тогда ладно)
Мне нравится реакция Джейн на откровенность. Или Зои? Скорее Зои. Так вот, на фразочке «ешь сам свои сэндвичи» я тихо захихикала, а на «я тебе настолько противна» - заржала в голос. Женщины. Сделать такие умопомрачительные выводы, которые строятся ровно ни на чем. Сделаю вид, что не такая же xDD
Цитата:
Тупица, а не ангел.
Заверните две!
Теперь перекинусь немного дальше, это будет супер-пупер нестройный комментарий, но сама виновата, меня кидает из одной догадки в другую. Итак, Хант, которому что-то сообщили о Старлайт Шорз. Надеюсь, понятно, какие эмоции эта новость во мне вызвала и какие выводы я сделала. Воздержусь тут верещать, ибо моя квартира это уже пережила и попросила больше так не делать, просто хотела сказать, что я обратила на это внимание, да.
Значит, вторая записка, которая разрушила ту надежду, что ты мне дала, сказав, что Зои не вампир. Но как-то настолько было очевидно, что так просто она от этого не отделается, что я даже упустила это из вида, уже записав ее в волки. Пока рано, да. Но не потому, что она не вампир. Что-то определенно должно произойти еще… но я пока не понимаю, что.
А, насчет французика еще хотела сказать – как все было придумано Зои, просто потрясающе, я-то наивная, сижу тут, жду, а она сама все организовала, сама все устроила. Целовалась не сама с собой, нет?) Забавное упоминание об этой сцене, мне понравилось)
И последняя сцена, то самое волшебство момента, которое… которое захватило меня еще сильнее, и мне опять понадобилось время, чтобы прийти в себя. Волшебный момент был и для меня тоже, я чувствовала дрожь в пальцах и вцепилась глазами в монитор, просто растворяясь в том, насколько круто все это написано и насколько это зацепило и перевернуло. Браво, я в восторге \^_^/
И эта неловкая последняя фраза, последний скриншот, - это все полностью подвело черту и отлично закончило отличный отчет. Зои влюбилась, поздравляю.
Я не охватила всего, что хотела, но основное вроде сказала, а мысли разбежались и велели передохнуть, а то сейчас начну нести совсем ересь.
Спасибо за отчет, Эва, он прекрасен в своей головоломности и волшебности ^^
.fever, Я так надеялась лицезреть наконец в этом отчет мужчину мечты, ангела-хранителя, бездушного козла (с) Зои Джейн (столько прозвищ, а имени настоящего не знаем), но шиш мне. Дай хоть какую-нибудь наводку: мы его знаем, видели? Он человек или вампир?
Вот это Зои учудила – поехала к едва знакомому мужчине, пусть и мечты, ночевать домой . Я все время думала «а что же скажут на это родители», но ей повезло, что они вампиры. Помнится папенька от поцелуев наглого Пола ее пытался огородить, а тут она вообще на ночь отправилась, мдааа, влюбилась наша наслденица видимо не по-деццки.
А да, еще меня покоробило немного, что она никак не отреагировала, ни словесно ни мысленно, на чужую женскую сорочку. Ну да, понятно, что ММ (мужчина мечты) не в монастыре живет, но что бы принимать сорочку какой-то другой женщины, с которой он скорее всего спал, бяяяяя, я бы лучше голой спать легла.
И что же там за причины такие из-за которых он должен ненавидеть Зои Джейн, но не идет у них на поводу? Все мысли и вся фантазия сводятся только к одному: они как-то связаны с волками, играми на бессмертие, с ее папочкой и всем что с этим связано, а иначе еще чем могла юная блондинка насолить ему?
И очередной букет, это уже и правда на преследования маньяка смахивает, тут нервы у кого хочешь не выдержат. Кто-то явно старается склонить Зои Джейн стать волком, или наоборот предупредить и что-то мне кажется, что это однозначно не Гордон. Может ММ имеет к этим розам какое-то отношение? У меня уже совсем несуразные и дурацкие догадки возникают: это может быть кто угодно – Белиссама, Кристи, мама, Дания... вот только мотивы и причины к подобному поведению я еще не придумала.
А да кстати, бросилось в глаза, что Зои Джейн Хантера всегда папочкой зовет, а Берни строго мамой. Я очень рада, что ее отношения с матерью начинают налаживаться и Берни потихоньку оттаивает по отношению к своим детям, глядишь в будущем она тоже будет ласково зваться «мамочкой» из уст Зои .
Ох, и снова неугомонная блондинка оказалась в его квартире. Очень шикарной получилась сцена их второй встречи. Это было так трогательно, мило и забавно местами. Ну, она молодец, ляпнула про проблему с украшениями, и выглядела немного как избалованная девочка-подросток, но я думаю что ММ даже прошептав коронное «женщины» не разочаровался в маленькой Зои Джейн, я просто уверена, что он знает о ней намного больше, чем она предполагает.
Ооо, и наконец-то Зои Джейн приоткрывает нам завесу тайны того, что произошло во Франции и нам становится известно, что там ничего глобального не произошло . И правильно, нужно беречь себя для ММ, а не расточать всяким смазливым картавым французам.
И какая там такая «дорогая» прервала поцелуй века, хозяйка шелковой ночнушки небось? Блин, какой облом, это ж надо было ей позвонить в самый ответственный момент!
Судорожно жду продолжения, ведь не пойдет же Зои с Полом на выпускной в самом то деле, уж лучше идти в гордом одиночестве (и в блеске украшений от VR ) чем в плохой компании, а Пол хоть и не плохой, но руки распускать однозначно будет.
Спасибо за шикарный отчет, сгораю от нетерпения чтоб увидеть ММ.
ага, переубедила) Я же не знала, что ты не догадаешься))
Цитата:
Только и могу, что повторить в который раз "взрослая ответственная девочка")
Так все ж вполне невинно) Все обошлось, никто ни на кого не польстился. Ну то есть все польстились, но мысленно, и разошлись вполне мирно, если можно так назвать ту истерику, которую Зои закатила.
Я даже не представляла себе, что у Берни такие светлые глаза, настолько привыкла видеть ее с линзами. Это мой обычный дефолт, который я тебе кидала к Коко. Собственно, у остальных он нормального серого цвета, а тут получилось нечто странное. Дааа, отчет от Ханта все ближе и ближе, так что скучать уже недолго)
Ну я сама по себе не слишком эмоциональная, и все, что испытывает Зои Джейн для меня несколько через чур. Так что мне сложно определить, где тут совсем уж розовые сопли, а где все в норме. Но в любом случае, развести сырость придется, неразделенная любовь же, все дела)
А может он любит молоденьких худеньких девочек?)
Хех, ну да, Зои истинный джентльмен в этом плане, глупость всегда пропускает вперед))
Цитата:
Зои-то и не против была, тут мужчина молодец, ага.
Хм, девочке-то уже почти восемнадцать, а она целовалась-то один раз в жизни. Так что строгий папочкин контроль личной жизни дочурки, вполне возможно, что и не самым положительным образом сказался. А вот Эймеру рыпаться вообще некуда, его подружке вообще пятнадцать
Я вот тоже уверена, что универ не поможет избавиться от волков. Но ей же кажется, что три года - это огромный срок, мало ли что за три года случится)
Теперь ты знаешь о поцелуе Жана и Зои Джейн) А что до того, что она все равно о нем думала и была им очарована... Вот такая она, да. На внешность западает)
Цитата:
Мужчина не оттолкнул, не обсмеял, и вообще, похоже, был не против
Без доводов против не обошлось, но кто когда слушал эти доводы?)
Спасибо за коммент, Крис ^^ Рада, что понравилось)
ну вот, ты все правильно описываешь, так все и было. Только вот почему она вообще села к нему в машину?)
Цитата:
"Фух, слава богу все обошлось"
Ну... наверное)
О, Лер, спасибо за шикарную догадку. Я не буду спойлерить и говорить права ты или нет, мне очень хочется оставить этот момент в тайне до того момента, как все раскроется. Но догадка действительно очень логичная и впечатляющая, я в тихом восторге) Скажу только одно - что с причинами для ненависти там все немного проще А потерпеть действительно придется. Хотя кто знает, вдруг кто-то нас раскроет))
Цитата:
Понятия не имею, чего на самом деле хотел таинственный ангел-хранитель, он же тупица
Так домой же отвезти)
А вот по поводу ее реакции на его слова о ненависти - мне кажется, это самое логичное, что она могла выдать. Даже если она потом и начнет искать какие-то причины в себе, то первая попытка все равно обвинить окружающих. Человеческая натура уж такова. Да и самооценка у девушки, что уж греха таить, немного завышена, что бы она там о себе не говорила.
А у меня есть старший брат. Он увлечен онлайн играми и машинами, и наше общение сводится к рассказам о том, как его "подрезал какой-то козел" и на каких монстров они будут нападать сегодня. Так что да, я тоже завидую Зои Джейн, ей с братом повезло, пусть коварная игра и называет их сводными братом и сестрой
Цитата:
Что на этом сайте, для чего?
Да там много чего, Зои просто не смотрела особо, не вдавалась в подробности, сразу же дико расстроилась и читать ничего из написанного не стала. А Эймер прочитал, он в курсе. Но он не наследник, рассказать не может.
Ребятам в их семнадцать-восемнадцать кажется, что три года - это настолько много, что измениться может что угодно. Они как-то не думают, что механизм игр оттачивался десятилетиями, и у волков очень много времени, чтобы выжидать. В какой-то мере это вообще их тактика: выждать подходящего момента и нанести удар в оголившееся больное место.
А я вот не удивлена, что она к нему пришла. Она вообще делает что хочет, такая героиня, которая живет своей жизнью и делает все, что ей в голову взбредет. Нет, это-то было мной спланировано, но вот следующий отчет поставил меня в тупик 0.о
Я тоже считаю этот ее поцелуй первым. Первым удачным так точно, пусть "дорогая" и подпортила волшебство момента. Спасибо за комментарий, Лерочка, и за догадки тоже, было приятно их почитать:* Надеюсь, выпускной тебя не разочарует.
И многие девочки-подростки развели бы тут повествование в разы розовее и сопливее.
Так это только цветочки, у нас еще будет возможность оценить более розовое и сопливое повествование)
Спасибо, с композицией я старалась) На самом деле очень сложно снимать в таком контрастном пространстве - все время неуравновешенно получается. Да, квартирка не моя, конечно же, а от Pralinesims, у меня не хватает терпения на большие помещения, я только ванную перестроила, скоро возьмусь за спальню. В общем, за мной только вторичный ремонт. Хотя мне нравится общий стиль, в нем читается этакая квартира холостяка.
Цитата:
Четвёртый с конца вообще шикарно спланирован, всё уравновешено и отлично смотрится)
Спасибо, он у меня тоже один из самых любимых.
Хотела сказать, что в кровище было написано Dining, но потом поняла о чем ты) Да, точно, в чил-ауте тоже такая была. Она на самом деле много где. У Брайсов в доме она тоже есть Тут нет никакого подпольного клуба борцов с волками, но ты первая, кто после этого отчета предположил, что мужчина мечты не волк)) Вообще надпись live я леплю в вампирские заведения в принципе. И в дома соответственно. Но догадка была шикарная, жаль, что я сама до такого не додумалась, теперь такое уже не впихнешь)
Ну в универ Зои решила поехать не потому что он кажется ей крепостью, а потому что она не представляет себе масштабы проблемы и ей кажется, что отсрочить все на три года - это выход. А там может решение и само придет. Возможно даже без ее участия. Наивная симская девочка)
Цитата:
Наивная, ага.
Ага)
Цитата:
А если закажете прямо сейчас, то... То напоритесь на его "дорогую"...
Мужчина не без изъяна, конечно. А что поделать, если все самые классные мужчины уже заняты?) Только пойти и наломать дров, ага. Впереди три года университета. Семейное положение способно поменяться за это время. Вопрос только в том, в какую сторону.
Цитата:
Ты шикарно всё это описала, а скрин, где Зои поднялась на носочки - просто замечателен!)
Спасибо, ты бы знала, как я с ним мучилась, чтобы снять на нужном уровне. В квартирах камера дико прыгает. Но мучения того стоили)
Спасибо большое, Алис
да ничего страшного, я сама до комментов никак не могу дойти с этой работой. Так что приходи как можешь, я не держу зла ни на кого за поздние визиты))
Цитата:
братья Логаны, руководящие играми на бессмертие, сами-то небось уже бессмертные?
братцы-кролики) Бернсы они, Ник и Логан)) Конечно они уже бессмертные, как же иначе, владеют секретной формулой, а сами так и не воспользовались? Неее, не их стиль) Братья руководят играми удовольствия ради. Это что-то вроде семейного бизнеса, передающегося от отца к сыну.
Цитата:
Что-то мне кажется, что игры эти всего лишь такой занятный способ заказных убийств
Не без этого. Но действительно, когда убрать неугодных можно не в кратчайшие сроки. Если в кратчайшие - велкам к обычной мафии.
Могла Бернарда с ней дружить и никто не знал, что она вампир?
Почему ты думаешь, что она была не в курсе?) По поводу того, что Дания уже бессмертная... Либо выиграла, либо нашла какой-то другой способ получить бессмертие, тут не один вариант)
Цитата:
(ну, пока не разденется))) Бекки-то вполне себе в школе училась, никто и не подозревал.
Косяк Брайса, что он ее не раздел
Цитата:
Припугнуть хорошенько, показать что жизнь кого-то из близких в его руках...
Ты начинаешь понимать самую сущность Бернсов, ага. Они вообще бьют в самое больное место.
Как же ты не нашла розовые сопли? А как же все метания бедной девочки, страдания и попытка неправильно понять, переврать сказанные мужчиной мечты слова о ненависти? А как же про поцелуй-то?) Чем тебе не розовые сопли?)
Ну блин, на самом деле нет ничего удивительного в том, что она попросила его отвезти ее не домой)) А хотела она того самого или не хотела, она не знает. И хотела, и боялась. Она у нас вообще из сомневающихся) И ей не то чтобы хотелось влюбиться, просто атмосфера располагала, а тут его красивые глаза и сильные руки. И что-то вот щелкнуло в мозгу, реакция пошла)
Цитата:
которого в первый раз видела
А вот где собака зарыта))
О, всю глубину обиды Зои Джейн я старалась передать, да. Совершенно не склонна к таким вещам (мне всегда казалось, что это плюс, но вот в такие моменты понимаешь, что минус, ибо описать проблематично), так что было тяжеловато, рада, что удалось))
Цитата:
Не хватает только «ты ещё пожалеешь», но ей пока и нечем ему угрожать.
Ага, даже рядом не прилег, а то можно было бы хоть на это папочке пожаловаться))
Ох, да Хантеру даже в голову не приходит, что его милая домашняя дочурка, которая все время посвящает классическому балету, может вот так сорваться на ночь глядя на работу в ночной клуб, а потом еще и отправиться ночевать к взрослому мужику 0.о
Ты знаешь... а ты права. По поводу того, что главным образом насолить-то хотят не Зои Джейн, она лишь так удачно попала под горячую руку, застрелив Бэкки. Играют в общем-то как всегда против Хантера. А еще мне очень понравилась твоя фраза на счет того, что Зои будет там беззащитна. Действительно так. Оторваться от семьи - вообще одна из главных ошибок.
Цитата:
Ой представляю в какой осадок выпадет Хантер, ежели так и случится
привет) Еще раз с возвращением)
Семейство Бриллей принимает поздравления, хоть и с опозданием - у них уже двое детей, кстати)) Да ладно тебе, конечно, он бука. Все по парам, а он один. Вон даже Саманту себе нашел, но до детей они пока еще не доросли оба)
Цитата:
Гордон Стил какой-то скользкий типок или мне просто показалось, может он просто жаждет получить побольше денег и любым путем
История умалчивает, чего там Стил хочет)) Но вообще я тебе могу сказать, положа руку на сердце, этот вампир больше всего на свете любит деньги. И молоденьких неопытных девочек. Вероятно, у него только с ними что-то получается xD
Логан у нас вообще отдельная история. Он просто так нос из Старлайта не высунет, могли бы и догадаться, супер-герои фиговы. А бить - так в самое больное место. На этом вся суть игры построена, чтобы жертву довести до самоубийства, ведь убить было бы слишком просто и неинтересно. Что я такое говорю вообще? 0.о Просто маньяк какой-то.
Цитата:
Эйм и Эйлин, ммм *О* может в будущем семейство Брайс и Брилль породнятся хД
Это ж какое у нас будет ветвистое дерево тогда) Я даже не знаю, как его изображать xD
А учителя не только в школе начинают сходить с ума)) Доп образование такое же, в универах та же ситуация, так что очень жизненно, и на любой период жизни))
Цитата:
Пол забавный и настырный, отчасти мне нравится это в парнях, правда иногда ужасно раздражает
Пол из породы тех самых популярных мальчиков, с которыми очень весело и интересно, когда тебе восемнадцать и у тебя нет каких-то особых ориентиров и целей в жизни. Зои он в какой-то степени нравится, но... не ее уровень, ей постарше подавай и поначитаннее)
Цитата:
Журналистика? Неожиданно, если честно.
Ну там же нужен диплом) Хоть какой-то)
Цитата:
Хант хороший отец, на мой взгляд.
На мой тоже ^^
Ахаха, а почему Стил должен бояться Ханта? Он менеджер его группы, считает, что ему все позволено. Джонни тоже так к ребятам относился, типа, звезда тут на самом деле я, и деньги мои, а вы так, мое прикрытие. Менеджеры такие менеджеры) А вообще я уже говорила, Стил любит молоденьких девочек, а тут она стояла одна посреди его клуба. Грех не попытаться очаровать же.
Цитата:
нечего с женатыми мужчинами крутить
Зои так не считает)
Ну вот так вот получилось, да, что выстрелила именно Зои. Хотя я могла бы быстро поменять на Эймера, у него даже если черта "храбрый", если бы наследником стал он. В общем, мне нужна была такая завязка)
Шоппинг объединяет)) А вот на счет клуба ты права, Зои бы не стала там работать, если бы Хант ходил по подобным заведениям. С другой стороны, если бы он ходил по подобным заведениям, это бы чести ему не сделало, в глазах дочери уж точно. А вот Итан бы вообще не обрадовался подобной новости xD Он относится к своей дочери еще более фанатично, чем Хант))
А вот не скажу, кого я вам там не показываю) Потом увидите) Ненавидеть и притащить к себе - это разные вещи. Тут я бы сказала, что ненависть сексу не помеха, но стоп-кран у него сработал все-таки. Ты права, еще долго не покажу его лица. Наверное. Я еще точно не решила когда. Но покажу обязательно)
Ахаха, ну ты задала вопрос) Он, конечно, был риторический, но я тебе все-таки рискну ответить. Знаешь, самые лихие сюжеты разворачиваются, когда слишком молодые и неопытные люди начинают действовать в одиночку. Конечно же, стоило рассказать Ханту. Не скажу, что стоило рассказать с самого начала - тут тоже есть нюансы, на которые я смотрю с позиции автора, но поделиться стоило определенно. Но чем дольше ты что-то хранишь в секрете, тем труднее выложить всю правду.
Про украшения уже в следующем отчете, который будет сегодня)
Спасибо, что дошла до нас, нам очень приятно)
Я знаю) Не могу сказать, что мне это очень нравится, но это юная и неискушенная в отношениях Зои Джейн, и без этого было не обойтись. Так что мне пришлось это выписать, и буду только рада, если получилось не слишком утрировано.
Цитата:
Было интересным открытием, что я бы тоже поехала xDD
Мммм, в семнадцать? Ну... я затрудняюсь ответить лично про себя. Возможно, и поехала бы, в зависимости от того, насколько парень мне понравился) А вот в своем нынешнем возрасте, кстати, поехала бы однозначно))
Спасииииибо тебе ^^ Я на себя не жалуюсь, я жалуюсь на отчет. Погоди, в следующем я еще на Зои Джейн буду жаловаться. Это все она, честное слово. Совершенно неподобающе себя ведет.
Цитата:
«Светленькая под обои подойдет…»
я так ржала, что чуть не сползла под стул от смеха)) В этом что-то есть, да. Но вообще она же не будет жить в этой квартире. Она будет жить в другой 0.о И выглядеть по-другому.
Хех, тебе кажется, что ты не понимаешь мотивов мужчины мечты?) Зои Джейн тоже их не совсем понимает, не переживай) Их знаю только я, но никому пока не скажу ^^
Варианты мне понравились, особенно тем, что их много и они такие разные. Ни один не в точку, но некоторые попадают в канву сюжета и укладываются туда довольно-таки неплохо. Думаю, со временем поймешь, а пока слишком мало фактов о мужчине мы знаем. А о втором не знаем вообще ничего.
Цитата:
хотя бы в силу того, что ты нам его до сих пор не показала и, может, мы вообще его знаем.…
Все возможно
Цитата:
Женщины. Сделать такие умопомрачительные выводы, которые строятся ровно ни на чем
Я старалась ^^
Да, ты рановато записала ее в волки. А может и вообще зря это сделала, мне трудно сказать, можно ли ее так назвать, ведь она не просто не вампир, для нее создаются совершенно уникальные условия. Эх, кто-то определенно считает ее особенной) Что должно произойти - произойдет, ага. А пока она просто к этому не готова. Пока нам надо пережить выпускной и университет.
Ахаха, ну вот про француза ты как-то саркастически настроена, я чувствую Нет, целовалась не сама с собой. Но зацени какая она классная - все прошло плохо, кавалер ей не понравился, но она все равно была им очарована. Тоже синеглазый поди попался xDD
Уииии, тебе понравилась сцена поцелуя ^^ Честно говоря, переживания и обиды - это одно, но за эту сцену я волновалась еще больше. Ну вот не складывалось у меня никогда с описаниями трепетных девичьих чувств. Насколько ж с Хантом было проще: понравилась девушка - в постель. Все, никаких тебе чувств не надо, все скупо и сугубо по-мужски) Так что спасибо тебе огрооооомное, я всегда тебя жду, не забывай про нас
наводки ей подавай)) Вампир он, вампир, больше пока ничего не скажу, он сам будет о себе рассказывать Зои Джейн, а то ведь она о нем ничего сама толком не знает, ну и мы заодно послушаем)
Да вот шутка ли, наследнице уже восемнадцать почти, а она ни с кем толком не целовалась. Взбрыкнули гормоны, что поделать. Ну и влюбленность тоже имеет место быть, конечно.
Про сорочку позабавило) Она была чистая и из шкафа, как будто новая, так что... Да нет, конечно, ей было неприятно, но спать голой она все же не решилась. Квартирка, кстати, по площади огромная, но комнаты в ней всего две, и те со стеклянными дверьми.
Цитата:
это может быть кто угодно – Белиссама, Кристи, мама, Дания...
ого, у тебя фантазия еще похлеще моей)) Нет, Бернарде вот точно это было не нужно. Остальные... да остальные тоже как-то не вариант
Здорово, что ты заметила, что Хантер всегда папочка, а вот Берни никогда мамочка ^^ Потому что в следующем отчете она ее все-таки так назовет.
Вот ты точно права на счет того, что ММ (я поняла, кстати, что мужчина мечты, а не Мэрилин Мэнсон ) знает о Зои Джейн больше, чем она предполагает. Он вообще о ней многое знает.
Цитата:
И правильно, нужно беречь себя для ММ, а не расточать всяким смазливым картавым французам.
Хм... да. В общем-то, так и получилось. Я случайно))
А вот нет, дорогая - не хозяйка шелковой ночнушки. У шелковой ночнушки вообще нет хозяйки, у нее так, все женщины на одну ночь 0.о
Ох пойдет ведь Зои на выпускной с Полом. Ох ведь будет он распускать руки.
Спасииибо ^^ Только вот ММ я все еще не покажу) Если только руки тебе подойдут))
По традиции делюсь тизером.
Сам отчет будет сегодня вечером, как только я домучаю его. Или он меня :Р
1. Кажется, кто-то живет по тихоокеанскому времени, и вечер у него начинается, когда большинство людей спит))
2. Над коронами можно ржать. Долго и упорно. Они игровые, которые дают королю и королеве. Ничего лучше не нашлось, и я решила, что заморачиваться не буду. Не в красоте короны суть. Даже наоборот, я бы сказала.
3. Техничка будет позже, отдельным постом сразу за весь подростковый возраст.
4. Кнопочка "герои" в скором времени обновится, спешите посмотреть.
5. Зои Джейн - яркий пример героя, который живет своей жизнью. Я вообще другое окончание планировала, но вот как-то так все повернулось...
6. Приятного прочтения/просмотра)
2.6. За мечтой
Кто из нас не мечтал поскорее закончить школу? Выпуститься, выпорхнуть из сковывающих прутьев, и вольной птицей нестись навстречу новой жизни, полной увлекательных приключений и головокружительных романов? Искать себя и свой путь на пороге совершеннолетия, когда тебе кажется: нет ничего невозможного, моря по колено. Нет, так казалось и сейчас, но вот вкус такой свободы оказался горьковатым. Беззаботное детство оставалось позади, стремительно ускользая сквозь пальцы. Меньше чем через сутки я перестану быть школьницей. Меньше чем через три месяца сяду в поезд, который унесет за сотни миль от дома в студенческий городок СимЮниверс. Далеко от родителей. Далеко от друзей. Далеко от игр на бессмертие. Далеко от мужчины мечты.
С того вечера, как я забрела в его квартиру, мы виделись дважды. В первый раз чинно расшаркались друг перед другом, принося неловкие извинения за непредвиденный и аморальный поцелуй. А во второй раз...
Во второй раз мы столкнулись в зеркалах. Я была не слишком одета, он - не слишком трезв. Так получилось, что мы оказались в одном помещении, слишком душном и слишком тесном. Никто не знает, кто первый бы из нас остановился и остановился ли бы вообще, но стоп-сигналом стало появление Эйлин, не постеснявшейся отчитать нас обоих. Мы рванулись в разные стороны друг от друга, ошалевшие от вспыхнувшей между нами страсти, и остаток вечера старались не пересекаться. Но украшения он все же прислал.
- Будущей королеве от ее ангела-хранителя, - цитирует папочка, застегивая колье; он внимательно смотрит на мое отражение и интересуется. - Я должен считать это милым?
- Почему бы и нет? - легкомысленно повторяет отражение за мной.
- Потому что пятьдесят тысяч долларов на дороге не валяются?
Я улыбаюсь и целую папу в щеку. На его лице играет ревность отца, который не в силах поверить, что его малышка выросла, и теперь на ее сердце претендуют другие мужчины.
- Тебе не о чем волноваться, - уверяет бесстыдное отражение, в то время как сама Зои Джейн в этом совсем не уверена.
За нашими спинами стоя в обнимку, тихо препираются Эймер и мамочка. Последняя пытается заставить нерадивого сына сменить джемпер с голубого на сиреневый, чтобы хоть как-то сочетаться с платьем Эйлин, но, кажется, стремительно проигрывает, ведь против нее играет не только упрямство лучшего ученика школы Бриджстон, но и время.
Наконец глава семейства вспоминает, что он его глава, кидает взгляд на часы и поспешно подгоняет всех к выходу.
- Родная, пожалуйста, пусть ребенок едет в чем хочет. Если мы провозимся еще хотя бы пять минут, то точно опоздаем к началу церемонии, и дети останутся без дипломов.
К счастью, его уговоры действуют, и мы покорно занимаем свои места в машинах, чтобы последний раз отправиться в школу, одиннадцать лет назад ставшую нам с братом вторым домом. Здесь были первые друзья и первые враги. Первые успехи и первые падения. Первые надежды и первые разочарования. Все это сейчас так важно, так остро воспринимается, словно заканчивается жизнь, будто бы это настоящая трагедия. Но в глубине души я знаю, что ощущение обманчиво, и оглядываться на прошлое не стоит, пусть оно и навязчиво маячит в зеркалах заднего вида. Смотреть надо вперед, ведь там, на горизонте, скоро начнется новый день. И я ни о чем не жалею.
Как прошла церемония вручения дипломов мозг помнит смутно; заряженный изрядной долей взявшегося из ниоткуда адреналина, он отказался воспроизвести по памяти отдельные целиковые фрагменты, лишь вырванные из контекста куски. Учителя хвалили, поздравляли, пожимали руки, кто-то постоянно восторгался то платьем, то украшениями, то кудрями. В целом впечатление осталось положительное, хоть и сумбурное. Оказалось, что церемонии выматывают, выжимают все соки. Бедный папочка, теперь я понимаю, почему он каждый раз пытается откреститься от вручений наград, куда его пинками загоняет Гордон.
- А вот и я! - радостно объявляет Пол, подкрадываясь сзади и обхватывая за талию.
- Какая радость, - иронизирует папочка. - Что ж, развлекайтесь. Глупостей не делайте и Эйлин не позволяйте. Да, и не увлекайтесь пуншем.
- Это всего лишь пунш, пап, - усмехается Эймер, на что папочка отвечает такой же усмешкой.
- Да-да, я тоже так говорил.
Мама смотрит на него с подозрением, но считает за лучшее промолчать.
- Будь хорошей девочкой, - напутствует она, неловко заключая в объятья. Ее голос дрожит, но она все же произносит. - Ты у меня такой красавицей выросла.
Ее слова действуют как удар под дых, я судорожно хватаю воздух, а глаза наполняются предательскими слезами. Нет, родители и раньше называли меня красавицей, принцессой и прочими ласковыми словами, но никогда раньше эпитеты и обращения не звучали так нежно, скованно и трогательно, будто мама сомневается, что имеет право говорить мне это. Мне хочется ответить "есть в кого", но времени так мало, что я выдыхаю лишь самое-самое важное для маленькой девочки, которой мама только что сделала шаг навстречу:
- Я люблю тебя, мам.
- И я люблю тебя, принцесса.
Она резко отстраняется и прячет лицо в папином плече.
- Идем, милая, тебе лучше выйти на свежий воздух, пусть дети развлекаются.
Как и предполагал папочка, от пунша за версту разило спиртом, который, кстати, подливал туда мой незадачливый кавалер под одобрительный оскал Рейч. Мисс Страйкер, до сегодняшнего дня веселившая нас синими волосами, наконец-то избавилась от нелепого оттенка, и теперь щеголяла роскошными светлыми локонами и усиленно стреляла глазками в чужих кавалеров. Вертихвостка.
- Что это Мур вырядилась словно ей сегодня Оскара вручают? - недовольно прошипела Рейчел, едва завидев в дверном проеме Викки, выглядевшую сегодня как никогда броско.
- Кто бы говорил, - хмыкнула я, морщась от спиртосодержащего коктейля. - Фу, ну и дрянь. Пол, что ты туда вылил? Бочонок медицинского спирта?
Конечно, мы с Эйлин не могли назвать Викки нашей лучшей подругой, но за время работы в зеркалах, мы сильно сблизились, и слушать злорадствующую блондинку не хотелось. Вик не распространялась, но, вероятно, ее семья испытывала некоторые финансовые затруднения по сравнению с семьями других учеников. У нее не было машины, на ее шее никогда не красовались дорогостоящие украшения, да и наряды были простыми и незамысловатыми, без намека на имя известного кутюрье за ними. Вот и сегодня она без зазрения совести позволила себе появиться в платье коллекции осень/зима, да еще и без бриллиантов. У Рейчел точно случится истерика.
Перевести тему не удалось - упрямая Страйкер продолжила гнуть свою линию, уж очень ей хотелось перемыть косточки потенциальным соперницам за корону. Уверена, она и за моей спиной начнет злословить.
- Да какая разница, Зо? Не нравится - не пей. Кстати, вы видели ее семью? Они такие странные. Ее отец ведь явно вампир, а у него даже клейма нет. Разве это не запрещено? Разве мы не должны знать, что рядом с нами находится потенциальный источник опасности?
Эйлин смотрит на нее как на врага народа, и только рука Эймера, крепко обнимающая за плечи, не дает подруге ринуться в бой и вцепиться в Рейч мертвой хваткой. На душе мерзко, будто на меня только что вылили ушат помоев, и я знаю, что Эйм и Эйли испытывают то же самое. Положение, как ни странно, спасает Пол - он подносит ладони ко рту на манер рупора и кричит диджею, чтобы тот поставил медляк, ибо ему уже не терпится пригласить на танец королеву этого бала. Он тянет меня за руку на середину зала, и я успеваю заметить, как улыбка сползает с лица теперь уже бывшей одноклассницы. Внутри растекается теплое пьянящее удовольствие и внезапное чувство благодарности сегодняшнему кавалеру.
- Спасибо, - шепчу я, положив руку ему на плечо.
- Спасибо не такое сладкое, как ты, - его шепот врывает в уши и отдается болью в виске.
Меня коробит от подобных слов. До нервного тика, до дрожи в коленях. Меня пугают подобные высказывания, за которыми я читаю скрытый намек на попытку склонить меня к привату. Опускаю глаза на паркет и остаток танца смотрю лишь под ноги - танцует Пол крайне неуверенно, того и гляди наступит на ногу. Да и в нахальные глаза смотреть не хочется, вдруг он решит, что это сигнал к решительным действиям. Мелодия сменяется другой, затем третьей, а Блейк все еще не выпускает меня из цепких пальцев, пока впрочем, не переходя границ дозволенного.
- Может передохнем? У меня сейчас ноги отвалятся, - молю я, когда третья мелодия подходит к концу.
- Это же моя любимая песня, - неприятно усмехается Пол, давая понять, что отпускать добычу он не собирается.
- Какое совпадение, и моя тоже! - звучит голос Вик за моей спиной. - Зои Джейн, ты позволишь?
Без сомнений, она могла бы стать прекрасной актрисой. Ее улыбка для Пола такая чарующая, будто любимая песня - это большее, что может связывать мужчину и женщину, но когда она оборачивается ко мне, я вижу лишь расчет. Одними глазами она указывает на выход, и сердце, сделав сальто, испуганно замирает, потому что я знаю, кто мог ее послать.
Пока разум сомневается идти или не идти, - ведь наша прошлая встреча закончилась так неловко - ноги уже несут меня к школьному стадиону. В голове прокручиваются различные варианты развития событий, что я скажу, что он ответит, разойдемся ли мы друзьями или он пообещает дождаться меня из университета. В любом случае меня радует уже то, что он здесь. Он здесь, а значит, я для него не просто очередная влюбленная малолетка. Пытаюсь взять себя в руки, напустить на себя серьезный неприступный вид, показать, что идти не хотела, долго сомневалась, но все-таки решилась снизойти. Но... но он был выше меня по рангу, он был старше, умнее, совершеннее - я чувствовала себя маленькой девочкой, приближаясь к нему, и сердце стучало как сумасшедшее, готовое выпрыгнуть из груди и отправиться дальше без меня, если я пожелаю остановиться. Все нити разговора растерялись, едва я заметила его высокую фигуру, прислонившуюся к стене. Он выбрал такое место, где его было практически невозможно не заметить, если не искать специально. Умно.
Прибавив шага, я решительно проскользнула к нему, пытаясь унять чертову дрожь, вызванную... Пожалуй, не имеет смысла скрывать - нас обоих привлекало то, что отношения были запретными, что приходилось скрываться и изворачиваться, что мы оба не знали, сможем ли сдержать нахлынувшие чувства, во что выльется наша встреча. Было страшно, казалось, что один из нас вот-вот потеряет контроль, и произойдет то, что должно произойти, но к чему я порой не уверена, что готова. Я бы назвала наши отношения волнительными, а он, уверена, подобрал бы совсем иное определение, более зрелое и точное. Наши чувства совершенно неправильны, но мы оба не любили играть по правилам. Правила подождут. Весь мир подождет.
- Привет, - выдыхаю я.
Губы горят пламенем при воспоминании о нашей прошлой встрече. По спине бегут мурашки, хочется поскорее оказаться в его объятьях, но мужчина мечты вовсе не спешит меня в них заключить. Закрадывается подозрение, что он явился вовсе не для того, чтобы выкрасть свою королеву и увезти далеко-далеко на край света.
- Привет, - после повисшей неловкой паузы отвечает он: его голос груб, а слова четки и отрывисты, словно их произносит кто-то другой. - Я пришел попрощаться.
- Вот как? - мой голос тоже больше мне не принадлежит, существует отдельно, совершенно автономно.
Ни в одной из предполагаемых версий развития событий я не допускала такого варианта. Пришел попрощаться - вот так сухо и коротко, без скандалов, эмоций и слез, от которых пощипывает в глазах. Плотно сжимаю челюсти и замолкаю, чтобы не разрыдаться. Он в чем-то, конечно, прав, ему не по возрасту и не по статусу выяснение отношений. Но я-то... мне восемнадцать, и мне обидно. Он моя первая настоящая любовь, мужчина мечты, пусть и не свободный, но на которого я строила какие-то планы и воздушные замки. Мне казалось, что другая не помеха, что я лучше, что он просто уйдет от нее. А теперь... А теперь все закончится, не успев начаться. Он сейчас попрощается, я уеду и вернусь лишь через год на каникулы. Целый год! Незваная слеза предательски срывается с нижних ресниц и падает в стриженую траву.
- Я вряд ли вернусь до сентября, - его голос звучит глухо, словно доносится эхом. - Ты же понимаешь, что так будет лучше для нас обоих, правда? Пожалуйста, перестань плакать, жизнь не кончена, а я не последний мужчина на земле. Тебе всего восемнадцать, жизнь только начинается. Ты уедешь в колледж, встретишь там хорошего парня, и даже не вспомнишь обо мне.
Он говорит что-то еще, пытается убедить, приводит доводы. Его голос смягчился и готов дать слабину, если я не закончу разводить сырость. А я стою, опустив голову, и тихо ненавижу нас обоих. Его - за то, что не понимает, насколько важен для меня, что первая любовь не забывается и не проходит. За то, что год для него - такая ерунда. За то, что у него есть другая и какие-то поводы меня ненавидеть. И себя. За слабость и слезы. За то, что позволила себе так обмануться. За то, что сама оказалась виновата.
- Прости, - вворачиваю я посреди монолога (слушать оправдания больше нет сил!). - Мне пора возвращаться. Спасибо за украшения. Увидимся... когда-нибудь потом.
Последние слова звучат совсем тихо, я даже не уверена, что он расслышал их. Стремительным шагом - насколько позволяют каблуки - пересекаю двор и снова оказываюсь в зале.
- Где ты была? - шипит Эйлин, едва я равняюсь с ней. - Ты едва не пропустила объявление короля и королевы. Почему у тебя глаза красные? Ты что, плакала?
- Он что... здесь? - в голосе брата звучит неприкрытая агрессия.
С удивлением наблюдаю, как его кисти сжимаются в кулаки, а во взгляде пылает огонь, готовый поглотить обидчика сестры. В этот момент я понимаю, что детство кончилось. Мой брат больше не маленький мальчик, который способен лишь хранить мои секреты. Он взрослый мужчина, который не позволит обидеть его сестренку, все еще способную заварить такую кашу, что расхлебывать придется всей семьей. А сестренка между тем тоже уже не ребенок, и стоило бы думать, прежде чем что-то делать. Но привыкшая с детства получать все, чего мне хочется, я никогда не знаю меры. Вероятно, пора смириться с тем, что вселенная не крутится вокруг меня.
В тот момент, когда я все это для себя решаю, вселенная будто подает знак, что все мои догадки в корне неверны. Директриса торжественно вскрывает конверт с именами короля и королевы сегодняшнего торжества, и под дважды упомянутую фамилию Брайс и оглушающие аплодисменты, мы с Эймером поднимаемся к ней на сцену. Всего несколько шагов отделяют меня от заветной короны, когда я вдруг понимаю, что всем моим доводам только что посмеялись в лицо лишь для того, чтобы в будущем сбросить меня вниз с позиции повыше. Из принцессы в королеву.
Стоя на сцене я вдруг понимаю, что та корона, к которой я так стремилась, то, к чему так долго шла и за что боролась - всего лишь подделка, иллюзия. Огромная, нелепая корона из недрагоценного металла с дешевыми стразами, манящая лишь своим блеском и несбывшимися надеждами. В жизни есть более важные вещи. Более многогранные и сложные. К черту гордость и обиды. За настоящую мечту надо бороться.
Последняя школьная фотография запечатлевает нас счастливыми и беззаботными. Той самой "золотой молодежью", о которой любит судачить пресса, выставляя нас безмозглыми прожигателями жизни. У каждого из нас свои маленькие драмы, выливающиеся в большие комплексы и девиантное поведение, но об этом не принято говорить вслух. И маленькая скрытная Зои Джейн не будет.
Пусть случившееся останется тайной за семью печатями.
Я начну с того, что, повзрослев, Зои расцвела. Из папиной принцессы она превратилась в королеву, но все равно папину)) пока папину) и Эйм, конечно, красавец) про Вик уже говорила, что ничегошной она выросла) а вот Рейчел подростком мне нравилась определенно больше, она стала очень на папу походить, прям какие-то мужские черты в ней есть. Все правильно, что корона ей не досталась)
Смотрю на фотки, которые у вас над кроватью висят, и тоже хочу( надо будет забацать, а то зря что ли навык фотографии прокачан. И на Зои с Хантом любо-дорого смотреть) но любимый мой, конечно, третий скрин. Он такой семейный: Зои прижалась к папе, Эйм обнимает маму - однима словом, семья.
Хант, пора беспокоиться! Ничего милого, вспомни, что ты строгий папочка) агага, это я говорю, а потом в конце буду говорить, какие они милые с мужчиной мечты
Цитата:
- Какая радость, - иронизирует папочка.
Хант, я тебя люблю, чес слово))
Берниии.. она меня растрогала, я как будто подглядывала за чем-то таким сокровенным, чего никому видеть нельзя.. Я безумно рада, что она становится ближе к старшим детям. Это же моя любимая Бернардушка.
Цитата:
Ее отец ведь явно вампир, а у него даже клейма нет.
У меня возникает вполне ожидаемый вопрос: ее отец волк?
Мисс Страйкер богатенькая девочка, которая не может принять тех, у кого денег меньше. И таких в школе было немало, как я понимаю. Не легко Вик пришлось. И вообще, надо было выдрать новообретенные белокурые кудри мисс Зазнайке-Страйкер.
Цитата:
- Спасибо не такое сладкое, как ты
Меня тоже эти слова Пола покоробили. Хотя чего еще от него ожидать. Обошлось без грязных приставаний, и то ладно.
Короны я не думала, что они такие огромные... особенно у Эйма.. зато все натуральное, игровое а еще мне реакция Эйма на заплаканную Зои понравилась, я давно жду, что он решит морду набить мужчине мечты, хотя как бы наоборот не вышло, конечно...
Мужчина мечты... вот хочется снова сказать "взрослая ответственная девочка", но ведь взрослая уже. Не такая, как мужчина мечты, но все же уже имеет право принимать самостоятельные решения и сама несет за них ответственность. И пусть решения не всегда продиктованы разумом, иногда сделанное по велению сердца намного правильнее, даже если сначала так не кажется. Это я про конец отчета, ага. Зои права, пусть это останется только между ней и ее мужчиной, а я просто за них порадуюсь, потому что какие бы испытания им не выпали, все равно он для Зои останется первым, любимым, мужчиной мечты.
.fever,
Привееет тебе этим прекрасным осенним днем. А знаешь, почему столь обычное четвертое сентября (а у меня еще и пасмурное с мелким противным дождем и тремя наискучнейшими парами в университете) стало для меня столь прекрасным? Если еще не догадалась - это новый отчет от Брайсов, который несказанно порадовал меня своим скорым появлением и чудесным содержанием.
Чтож, выпускного мы ждали давно. Вечерний образ Зои, с идеальным, выбранным ею совместно с мамой платьем и чудесными.ю подаренными мужчиной-мечтой украшениями, ожидался не меньше. И вот балл! И вот прекрасная наследница Брайсов ослепляет всех своей красотой. Честно, образ подобран идеально! Все детали превосходно дополняют друг друга. Почему-то мне казалось, что Зои предпочтет забрать свои волосы в шикарную прическу на затылке, но распущенные кудри, которые я сама по жизни очень люблю, но все время ленюсь завивать в них свои прямющие волосы, смотрелись куда шикарнее. Могу представить, предстоял бы мне подобного содержания отчет, я бы сто лет выбирала наряд, прическу и макияж для Эми. Потом еще примерно около 50 лет для ее подруги, ну а затем год строила бы декорации. Тебе же удалось преодолеть все эти препятствия довольно быстро и без потери качества.
Ну да продолжим. Эти семейные сборы так милы... Отцовская ревность была предсказуемой. Уже давно я поняла, что Хант не особо горит желанием отпускать свою принцессу во взрослую, полную тьмы кавалеров жизнь. Но, опять же мне казалось, что он посоветует дочке вернуть подобный подарок обратно, ибо неприлично принимать такие вещи от первых встречных (думаю о том, что наш миллионер искуситель - мужчина мечта Зои, Хант не в курсе). Ну или в крайнем случае хотя бы потребует от своей принцессы объяснений и рассказов о его личности. Однако, все обошлось довольно скромным проявлением обеспокоенности со стороны папочки Брайса.
Ну вот и все, закончилась школа, закончилось детство. Зои, как и я сама полтора год назад на пороге новой, взрослой, неизведанной и полной сюрпризов жизни. На самом деле, когда я выпускалась я испытывала далеко не те же самые эмоции, что и Зои Джейн. Да, в школе мне было здорово, там я встретила первых и самых лучших друзей, первую любовь и прочее и прочее, но! Я была рада наконец покинуть стены этого старого и так надоевшего здания.
Цитата:
Выпуститься, выпорхнуть из сковывающих прутьев, и вольной птицей нестись навстречу новой жизни, полной увлекательных приключений и головокружительных романов
Почти что так. Однако, стоило мне только окунуться в университетскую жизнь, понять, что я больше никогда не вернусь в свой класс, как мне стало безумно больно. Вот это осознание...
Цитата:
Все это сейчас так важно, так остро воспринимается, словно заканчивается жизнь, будто бы это настоящая трагедия.
...пришло с опозданием. Но все же, я в восторге от того, как ты передала эти эмоции. Ведь попала в точку. Не знаю, как прошел твой выпуск, но могу предположить, что мысли и переживания Зои Джейн близки и тебе.
Вернемся к выпускному. Как позабавили меня эти, если их так можно назвать, "закулисные" терки претенденток на корону. Может я слишком много сегодня обращаюсь к своей собственной жизни (господи, кому вообще интересны мои откровения!), но не зная на собственном опыте, что такое выбор короля и королевы выпускного вечера, я с огромным интересном читала твое повествование. Все это напоминало молодежные комедии, частым просмотром которых я грешила в детстве. Но, не без ноты трагизма, конечно же.
Вот я и добралась до линии Зои - ангел-хранитель. Опять же ты обошла мои ожидания, следуя которым я была почти уверена, что после той ночи между нашими любовничками возникла стена, напряжение, препятствие, преодолеть которое они смогут еще не скоро. Однако, сюжет повернулся иначе. Чтож, так даже интереснее. Теперь интрига не только в том, кто же на самом деле наш тайный поклонник Зои и что за "дорогая" висела у него на трубке (может дочь? С чем черт не шутит), но и как закончатся столь бурные и страстные отношения. Ведь они же не закончились на школьном стадионе? Не верю! не собираюсь в это верить! Уж слишком много загадок осталось за нашим героем, чтобы убирать его со сцены. Разве что на время, дабы продолжать интриговать читателей)
Ну а вообще это было трогательно. Многое знакомо. (нет, меня не бросали на школьном стадионе). Вот это состояние, когда сжимаешь зубы и со всем силой вдавливаешь, так и норовящие хлестнуть бурной рекой слезы назад. А потом, все же дав слабину, злишься на свою жалкость. Дааа, неприятный момент. Какие-то банальные слова про «найдешь другого парня» и вполне ожидаемая реакция. Как бы там ни было, чего бы там он не хотел от Зои добиться (а может он просто хочет ее от чего то уберечь), поступил он жестоко. Кстати скрин, где Зои бежит в слезах – просто шикарен, тронул до глубины души!
Цитата:
Огромная, нелепая корона из недрагоценного металла с дешевыми стразами, манящая лишь своим блеском и несбывшимися надеждами. В жизни есть более важные вещи. Более многогранные и сложные. К черту гордость и обиды. За настоящую мечту надо бороться.
Аплодирую стоя, ибо сказано очень красиво. Приятно осознавать, что Зои это поняла. Безусловно, тут на руку сыграло трагическое событие, произошедшее в ее жизни буквально 10-ю минутами раньше. Вот именно в такие минуты понимаешь, что все в нашей жизни не случайно, что каждый новый шаг, каждое падение, каждое разочарование и каждая потеря – нас чему-то учат, помогают нам двигаться дальше, открывать в себе и в окружающем мире что-то новое, понимать, что на самом деле важно. Браво, Зои! Браво, Эва!
Финал очень сильный. Я всегда люблю, когда в последних строках присутствует доля трагичности. И тут без нее не обошлось. Мне безумно понравилось все, что ты придумала, как обыграла, как описала… Как это часто бывает, я ожидала несколько иного, однако не осталась разочарованной. Напротив. Я все больше понимаю, что крепко-накрепко подсела на Брайсов!)
Уф, я оказывается добралась даже не совсем поздно хД Что-то я вообще изначально затупила и не узнала блондинистую Эйлин
Вот насчет закончить школу, помню была у нас дама в классе, так складывалось впечатление, что ей бы хотелось остаться в школе навечно. Бее, а я не любила школу, реально хотелось побыстрее её закончить и сбежать оттуда) Эх, даже не верится, что Зои скоро отправится в университет, и, по сути, начнется взрослая самостоятельная жизнь. Я всё-таки надеюсь, что убежать от игр на бессмертие ей этот отъезд поможет, а то мало ли. Таинственный мужчина мечты всё никак не хочет показывать своё лицо, это печально хД а вообще круто, вначале извиняться за поцелуй, а потм опять наступать на те же грабли. Вот, к слову, никогда не верила в эти отговорки про алкоголь, хорошо, когда можно сказать «я был пьян», «я был не в себе и ничего не помню», удобно. Всё-таки украшение он ей подарил, хы ангел-хранитель, да уж))) а отцы, по-моему, всегда ревнуют своих дочерей к другим мужчинам ^^ О, Берни стала больше общаться с детьми, нужно порадоваться))) Пол и Зои мило смотрятся, и вообще скрин этот понравился, правда не знаю чем. Сцена Берни и Зои *о* это так мило на самом деле, и трогательно ^^ даа, Зои красавица и действительно есть в кого))) меня радует это сближение матери и детей, надеюсь, ничего не случится такого, что снова отдалит их. Хе-хе так-то, осадили блондинистую Рейчел, не фиг вообще косточки перемывать другим, хотя понимаю, что такое всегда и всюду есть и будет)) Виииик, блин она мне нравится в этом образе, очень красивая ^^ Не ожидала, что мистер тайна явится на выпускной, чтобы увидеться с Зои) и дааа, запретное всегда привлекает больше, чем остальное. К запретному тянет и как же тяжело сдержать эту тягу)) Хмм, попрощаться, что-то я сомневаюсь, что это их последняя встреча. И, о блин, как меня всегда бесили эти мужские слова «найдешь другого, лучше меня», всегда хотелось стукнуть, вот честно. А Зои целиком и полностью права, первая любовь не забывается, сколько бы лет не прошло, это на самом деле весьма печально, особенно, когда первая любовь закончилась плохо. Обожаю Эймера *О* и даа, он уже взрослый мужчина, который способен постоять не только за себя, но и за сестру, и Эйлин ^^ поздравляю Зои с окончанием школы, теперь интересно будет следить за её жизнью дальше)