Нестандартные династииОбычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!
Николетта, тот факт, что нечто нужно одному человеку - не повод перекраивать правила, особенно, если остальные против, верно? Поэтому я настаиваю на запрете усыновления в любом варианте челленджа. Хотите детей - рожайте сами, со всеми тяготами беременности, воспитания, биологическими "часиками" и т.д. Не хотите содержать мать ребенка - отселите, убейте, то и другое разрешено.
Забавно, что я спрашивала мнения не об усыновлении, а по срокам окончания челленджа, но на эту тему все, кроме модераторов раздела, дружно молчат. Может, всё-таки кто-нибудь выскажется?
Согласна с Emija, если уж есть два варианта одного челленджа, то пусть у них будет побольше отличий что ли. Иначе, какой в этом смысл?
Цитата:
Сообщение от Influence
Забавно, что я спрашивала мнения не об усыновлении, а по срокам окончания челленджа, но на эту тему все, кроме модераторов раздела, дружно молчат. Может, всё-таки кто-нибудь выскажется?
А я к "кому-нибудь" вообще не отношусь? Выскажусь ещё раз: не вижу смысле в сокращении сроков челленджа. Автор же их для чего-то придумывал, не нужно их перекраивать.
Цитата:
Сообщение от Influence
тот факт, что нечто нужно одному человеку - не повод перекраивать правила, особенно, если остальные против, верно?
Конечно, не повод. Как и не повод переделывать правила, потому что тебе длительность кажется неудобной. Но ты же поднимаешь этот вопрос.
Фимка, спокойнее, это всего лишь обсуждение по детской игре)
Цитата:
Сообщение от Фимка
А я к "кому-нибудь" вообще не отношусь?
Относишься. Но я попросила высказать мнения на тему, каким конкретно должно быть окончание челленджа во втором варианте. Что у двух вариантов должны быть различия, я и сама понимаю, поэтому подняла вопрос, какими конкретно должны быть эти различия. Твоё мнение я услышала, спасибо, теперь хочу послушать и остальных.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Как и не повод переделывать правила, потому что тебе длительность кажется неудобной. Но ты же поднимаешь этот вопрос.
Не повод. Поэтому, опять же, я вынесла это на обсуждение. Если большинство решит, что нужно играть до смерти младшего внука, вообще никак не опираясь на финансы - не вопрос, будет так.
Последний раз редактировалось Influence, 20.09.2018 в 15:27.
Я против усыновления. Потому что оно проще рождения. Как уже было сказано, специально ради тех, кто хочет отыгрывать симом-основателем без инопланетян, был переведен и откорректирован второй вариант челленджа (за что большое спасибо Influence), но разрешать еще и усыновление, на мой взгляд, излишне.
Цитата:
Но мне бы хотелось, чтобы свобода выбора была и у других возможных игроков.
Это челлендж. С довольно жесткими рамками. В нём нет и не может быть абсолютной свободы. Нельзя усыновлять. Нельзя отыгрывать бродячего музыканта (технически можно было бы расставить гитары по "нищенским" лотам, но правила запрещают зарабатывать на общественных участках), нельзя "воровать еду у соседей" (рыбачить и выращивать растения на общественных лотах), нельзя играть колдуном-изгнанником, побирающимся по ночлежкам и копящим злобу. И еще десятки сюжетов - нельзя. В смысле рассказать-то о них можно (как и о якобы усыновленном ребенке, который технически будет просто рожден подселенной симкой), но реализовать в игре - нельзя. И если мы под каждый такой сюжет будем убирать запреты из правил, мы убьем сам смысл челленджа.
Добавлено:
И да, поддерживаю ограничение на принесенные финансы.
И да, поддерживаю ограничение на принесенные финансы.
Раз так, я всё же рискну повторить свое предложение объявить челлендж завершенным после накопления определенной суммы (не вместо смерти внука, а в качестве альтернативы). Накопить 250 тысяч при том, что вселенные симы принесут копейки, а продавать подарки за свидания нельзя (кстати, подарки из взаимодействия "Сеть" я бы тоже запретила и продавать, и использовать во втором варианте, потому что они вообще достаются без усилий), уж точно не проще, чем родить внука и довести его до конца жизни.
В свете разрешения использовать багаж супругов предлагаю дополнительные баллы (для второго варианта, но и в первый можно добавить с соответствующими поправками):
Цитата:
+ 5, если вы никогда не использовали симский багаж в свою пользу, то есть: не складывали туда еду, газеты и лишние предметы для навыков, не вынимали и не продавали ничего из багажа вселенных симов. Можно класть в багаж, извлекать оттуда и дарить поделки, рыбу и овощи, а также передаривать подарки от горожан, это не означает провал категории.