Influence, член династии не равно член семьи. Потому что династия не равно семья. Здесь подразумевается любой сим, имеющий к ней отношения. Но если кого-то смущает слова "член", то давайте заменим его "персонажем")
Фимка, дело не в том, что слово смущает, а в том, что, если кто-то может понять формулировку неверно, он поймет ее неверно. Что и доказал мой пост выше. Поэтому лучше именно слово "персонаж".
Influence, так же неверно могут понять и слово персонаж, решив что это какой-то появившейся в тексте надцатого отчета случайный герой (пример утрировн, но смысл ясен). Если мы начнем отталкиваться от терминологии, то слово персонаж имеет более широкое значение в данном случае. Потому что персонаж - это любой вообще сим появлявшийся в династии, а член династии - это сим, входящий в её состав.
В общем, оставим это на усмотрение модератора. Может, кнут и вовсе не будет принят.
Фимка, про случайного персонажа, чья роль была передать наследнику соль, писать никто не будет, потому что автору эти случайные персонажи неинтересны.
А если автор захочет написать про интересного яркого эпизодника, не вижу в этом ничего плохого)
Слово персонаж во множестве кнутов используется, все пока понимали правильно)
Фимка, мне кажется, вы слишком заморачиваетесь терминологией))
У нас в разделе авторы не страдают олигофренией, насколько я знаю, так что, думаю, проблем с пониманием что слова "член", что слова "персонаж" возникнуть не должно :3
Фимка, а разве это плохо? Почти для всех имеющихся кнутов может использоваться
Цитата:
Сообщение от Фимка
появившейся в тексте надцатого отчета случайный герой
, технически не имеющий отношения к династии. Облегчает ли это задачу династийцу, который будет выполнять кнут? Вовсе нет, ведь даже эпизодический персонаж требует хотя бы минимальной проработки, в том числе в рамках кнута. С основателем и его семьей это проще, ведь человек давно с ними играет и примерно представляет, что они будут делать и какие у них друзья. А рассказать про друзей какого-нибудь сослуживца основателя - это еще заморочиться надо. Не исключено, что в результате династиец даже захочет расширить их роль, выведя из эпизодических как минимум в персонажи второго плана. Я уже молчу о том, что случайные лица в итоге могут оказаться совсем не случайными, пусть даже сейчас это не очевидно.
Поэтому я за концепцию персонажа в целом, а там уж пусть автор решает, чьих друзей показывать. Статистика показывает, что большинство выберут более легкий путь - основателя, наследников, в крайнем случае их близких, а не случайных героев.
Последний раз редактировалось Influence, 29.10.2017 в 19:55.
Все предложенные кнуты уже добавлены) Спасибо за вашу активность, дамы, но конкретно в этом случае согласна с Jana Weber и SierraMadre, не думаю, что это стоит таких заморочек с формулировкой.
Не помню, задавался ли тут такой вопрос, но уточню на всякий случай: кнут "сделать подарок любой династии" ведь относится ко всем династиям, без учета раздела?
Можно пару вопросов по новым лотерейным санкциям? Для таких как я, кто тут же полез проверять по заявкам, сколько он кнутов не выполнил)
Через сколько невыполненных кнутов династиец теряет право участвовать в лотерее? И, если уж попал в "расстрельный список", то можно ли выполнить кнуты позже и присоединиться к участникам, или всё, право участвовать навеки потеряно?