Ранним-ранним утром, желтая машина остановилось у дверей нашего дома. Это приехало такси за нашими новоявленными студентами. Как мне больно было расставаться со своими мальчиками. Вот так растишь-растишь детей, а они потом в один прекрасный день как птички улетают из семейного гнездышка. Я очень переживаю за них, они хоть оба и умницы у меня, но все же еще такие глупенькие и беззащитные. Проблема Лукаса, мне кажется, в его чрезмерной замкнутости и нелюдимости. Он бы целыми днями сидел бы да читал, учил, а потом опять бы читал. Он связно даже двух слов связать не может в общении с девушками. А проблема Ромео наоборот, в его неуемной открытости и любвеобильности, поистине социальное существо, не мыслящее своего существования без толпы людей вокруг, центром которой был бы он сам. В общем я надавала им кучу советов и наставлений, а самое главное наказала Ромео, как старшему, писать каждую неделю про все их дела и приключения и не отбивать невест Лукаса, если таковые вдруг появятся. Мальчики клятвенно пообещали исполнять все наши наказы, сердечно попрощались со всеми и взяв чемоданы уехали. На улицу вслед за такси помахать платочком выбежала лишь только одна Оливия.
Хоть Ромео и обижал ее иногда, она души не чаяла в своих младших братьях и желала им моря удачи.
А Борис поехал провожать мальчиков до университета, который находится в другом городе. Он потом рассказал мне как они остановились перед огромным зданием общежития из красного кирпича.
Ромео аж рот раскрыл от предвкушения свободной от родительской опеки жизни. Ему конечно не терпелось поскорее отделаться от старика-отца и окунуться во все прелести студенческой жизни.
Они сердечно обнялись в последний раз (как-будто на войну уходит!) Борис даже выжал скупую мужскую слезу, а Ромео с Лукасом помахав на пороге общаги рукой на прощание, весело скрылись внутри.
Уже на следующий день мы получили электронное письмо с фотографиями от наших студентов, вот что прислал нам Ромео:
«Ма, па, Оливка (это так Ромео ласково называл свою сестру, а она его - Ромашка) и Кнопочка, ах черт, еще дядю Рафаэля с тетей Региной забыл! В общем здрасьте всем вам! Папа наверно сказал вам, что добрались мы хорошо и неплохо устроились в общаге. Комнаты нам достались самые лучшие, так как мы приехали самые первые и заняли естественно наиболее удобные и просторные. Но и этого нам показалось мало. Мы решили поехать в магазин и купить кое чего для обстановки в комнате и кое-чего из одежды, а то, ма, поглянь, что они мне выдали при вступлении в пору студенчества. Какую-то застиранную майку и джинсы заправленные в керзачи. Я, что, сюда сено приехал кидать или девчонок кле…ой, я имел ввиду, знаний набираться? А тут еще, направляясь с Лукасом в магазин, я в дверях столкнулся с девушкой своей мечты.
Вот, ма, и представь: идет девушка моей мечты, а я одет как последний бомж, нужно было срочно исправлять положение, что мы и сделали. В магазине мы прикупили все необходимое, я там, кстати такую девушку встретил! Мммммм! Закачаешься, о чем и поспешил сообщить ей, надо будет попозже вернуться в этот магазин и пригласить ее прогуляться..
но об этом потом. Вот фотка комнаты Лукаса, неисправимый мечтатель.
А вот моя. Знаю, моя немного отстойная, но у меня на момент выбора обоев и полов, голова была занята моими прекрасными «ледями».
А вот и мы на фоне вашего прощального подарочка, барабанной установки.
Мам, пап? Я вам уже говорил, что вы самые афигенные предки на свете? Да, я вам забыл сказать, что я и прическу немного изменил. Подстригся. А еще в общаге никто не верит, что мы с Лукасом однояйцевые близнецы. Когда мы так говорим, все начинают ржать и представляют совсем другое. В общем, никто не верит в наше родство с ним и теперь даже называют «День и ночь».
Ах, да самое главное забыл сказать я выбрал специальность Литературоведение, ну и что, что классику от фантастики отличить не могу, зато выучу кучу стихов и буду читать их под луной девушкам, они любят когда им читают стихи.
А Лукас выбрал Философию. Ну это было очевидно с самого начала – Лукас не умеет общаться с народом, зато с самим собой ведет нескончаемые философские беседы, вот и пошел на эту специальность чтоб потом тягаться в красноречии и глубокостью мысли с самим собой.
Все я пошел, кажется, на горизонте замаячила моя богиня в колготках в сеточку. Всем привет и до скорого!»
А у нас дома тем временем происходили следующие события:
Даздра перешла от кражи газет к пинанию мусорного бака, чем очень нервирует чистюлю Рафаэля.
Он сказал, что если увидит ее за этим гнусным делом, то задаст ей хорошую взбучку. Регина же решила, что сидеть на шее будущего мужа и его семьи она не будет, и устроилась на работу. Она теперь у нас комедиант в области «Эстрада».
Молодец, ответственная девочка. Рафаэль на нее нарадоваться не может, а она что бы угодить, готовит ему его любимые блюда.
Еще она немного изменила внешность, вот такая теперь Регина.
Красотка, глаз не оторвать.
Рафаэлю следует приглядывать за ней получше, а то украдут еще в гарем какого-нибудь шаха. Вот мой братец и решил почитать немного литературы на тему «Чего хотят женщины» чтобы лучше понять свою суженую, и развалившись в своих грязных джинсах на кровати Оливии углубился в чтение.
Из книги он понял только одно: Женщинам нравятся плюшевые игрушки! Рафаль не стал утруждать себя походом в магазин, а одолжил у Оливии ее любимого медвежонка Пуха и преподнес его Регине.
Думаю, Оливия будет в ярости, когда узнает, что украли ее любимого медведя. Регина было очень тронута таким подарком и сказала, что она просто обожает плюшевых медведей, а этого назовет Раффи, сокращено-ласкательно от Рафаэль.
Детский сад ей Богу! Затем у них начались далеко не детские игры.
А я сама наконец-то подняла уровень нашего предприятия до отметки 10. Теперь это самая успешная галерея в городе, и люди толпами стекаются сюда, чтоб купить какой-нибудь приятный сувенир или просто полюбоваться произведениями искусства, коих в моей галерее предостаточно.
Что ж у всех все замечательно и дни потянулись как то уныло и серо и поэтому я решила, что мне необходима небольшая встрясочка, приключения что ли… тут мне пришла в голову мысль, что у нас ведь есть дача, купленная пару лет назад, нужно непременно наведаться туда. А это значит здравствуй отпуск на пляжах и волнах!!! Мы решили, что поедем только мы с Оливией. У нее скоро день рождение и это будет небольшой ей подарок от меня. Борис не захотел, сказал, что его ревматизм замучил. Но мы то все знаем, что он просто оторваться не может от своего прудика с рванными калошами вместо улова. Ну а Рафаэль с Региной вообще не слышали про наше предложение поехать в отпуск. Они были так заняты друг другом, что мы просто оставили их в покое. Итак, Оливка, иди, собирай свои чемоданы, мы едем на остров Твикки!!! И не бери с собой много вещей… нет, лыжный костюм и коньки тебе не понадобятся.. и шлем для мотоцикла тоже навряд ли пригодится… да, купальник, конечно, брать… это купальник? Я думала это шнурки с запутавшимися в них лоскутками ткани и погрызанные нашей Кнопкой. Нет Оливия, возьми купальник поцеломудреннее… Все, готова? Поехали.
.....Продолжение следует....