Innominato, спасибо за быстрый ответ.
Во 2ой. Хм... Вообще я планировала с мужчинкой начать, но инопланетные гости в мою концепцию никак не вписываются :c
Вовремя уточнила этот момент.)
Вопрос по ограничению "Богатенький жених". Нельзя женить/выдавать замуж до достижения вершины карьеры обоими супругами или только тем из них, кто принадлежит династии?
Cromachy, на мой взгляд, речь идет все-таки про конкретно членов династийной семьи. Или побочников, которым считаются баллы, соответственно они живут по династийным правилам.
Я что-то пропустила, а в династиях можно переезжать? Или для этого нужны какие-то особые условия? Можно ли, к примеру, при увеличении семьи не строить новый дом на стартовом участке, а переехать в готовый?
И насчёт квартир. Может ли основатель начать в квартире, а потом переехать на участок?
Пусть меня поправят, если что, но именно селить - только с теми, кто отправился в универ с того же (основного династийного) лота. Если не запрещают ограничения, можно поселить в общежитие, но никаких посторонних играбельных персонажей в этом же общежитии быть не должно - только неуправляемые студенты.
Вот после заселения уже можно подселять к себе любых неуправляемых студентов.
Цитата:
если я отправлю npc-подростка в универ, и там буду им играть, сможет ли наследник заключить с ним брак, или это против правил?
Если так уж хочется играть будущим супругов в универе, можно отправить сима-подростка в нивер. там снова сделать его неиграбельным горожанином - и, скоренько завязав роман со студентом-наследником, подселить будущую "половинку". Тогда сим будет учиться вместе с наследником - и ничто не мешает им потом пожениться. Если же он будет жить и учиться (под руководством игрока) оидельно, брак с ним запрещен, как с любым играбельным симом извне.
ещё созрели вопросы про одну категорию для получения балла
Цитата:
"Семейная порода"
Выберите животное: кошку или собаку. Эта категория относится к любому выбранному животному.
Если вы создали животное вместе с основателем, оно становится основателем породы.
Если у вас не было животного, то первое присоединившееся любым способом животное становится основателем породы.
Каждое поколение должно родить одного наследника, наследник должен произвести следующее поколение. Цель категории - увеличить «силу породы».
За животное, созданное в CAS`е вместе с основателем получаете 0,25 балла.
Если партнер основателя или наследника бродячее животное - к силе породы добавляется 0, 5 балла. Если партнер взят из приюта или куплен в магазине 0,25-балла. За каждое животное (основатель или наследник), которое выучит все команды и достигнет вершины карьеры, прибавьте 0,25-балла.
Не наследники не могут принести вам никаких баллов.
верно ли я понимаю, что начисляются баллы за каждого партнёра наследника? начисляются ли какие-то баллы за рождение самого наследника?
верно ли, что для получение баллов количество поколений может быть любым, если очередное поколение не родит наследника, я получу баллы за первые несколько поколений?
За рождение наследника - никаких. Только за то что наследник выучил все команды и достиг вершины карьеры.
Цитата:
верно ли, что для получение баллов количество поколений может быть любым, если очередное поколение не родит наследника, я получу баллы за первые несколько поколений?