Что делать, если при "хорошо одетом симе" в одной из категорий закончилась одежда?
Например, у меня уже не осталось не купленной праздничной одежды для мальчиков-тоддлероов, да и прочей одежды на них же может не хватить до завершения династии.
Использовать-то и по ограничению можно что угодно, главное купить по полному набору. Мне можно в этот набор не докупать "отсутствующее в магазинах" - или нужно докупать недостающий костюм в той же категории, но в другом возрасте (вместо праздничной для мальчика-тоддлера - вторую праздничную для мальчика-подростка)? А то может получиться разница в стоимости набора.
Можно ли использовать в династии декоративные скачанные предметы из режима покупки исключительно для съёмочных нужд (ну там оружие, ключи от машины и всё такое), при условии, что фактически симы ими никак не будут пользоваться, даже рассматривать? И не противоречит ли это ограничению "Только Максис", если после съёмки я их сразу удалю?
Второй вопрос. Скачанные объекты из режима покупки до третьего поколения ставить нельзя, а как быть с режимом строительства? Например, есть декоративный фасад для высотного здания, который "надевается" на каркас основного, как его прототип в третьей части. Реальное многоэтажное здание не всякий компьютер потянет, а хочется поселить сима в высотку, как в тройке. Можно ли ставить на участок такие предметы, если симы никак не смогут с ними взаимодействовать? И, опять же, как это совместимо с "Только Максис", если данное ограничение запрещает закачки из режима покупки, но в то же время разрешает скачанные двери и обои?
Последний раз редактировалось Influence, 13.01.2016 в 20:04.
Influence, строго говоря, в запрете вообще не указан раздел.
Цитата:
Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis
А уже потом перечисляются исключения (одежда генетика, косметика, обои, полы, двери, окна, перекраски), так что "запрещает закачки из режима покупки, а про строительство ни слова" - не совсем верное утверждение.
По вопросу - не знаю. Сама себе я это пока запретила (ибо не представляю, как выкрутиться без нарушений и выходов без сохранения - разве что отдельным "съемочным" лотом с клонами).
Influence, все ограничения, правила, условия влияют только на основной сейв (в случае с2 - лот, на котором реально ведется игра, где ведется техничка и честно отыгрываются все необходимое). Если дело касается отдельного съемочного лота, которым многие пользуются, то есть съемки на нем никак на технический прогресс династии не влияют, то там ограничения и правила не нарушается. Другой вопрос, что многие с сейвами в принципе не заморачиваются и клепают в основном сейве, типа никто ж не спалит - ну собственно так и есть, все играют по своей совести.
Фасад не нарушит ограничения онли Максис, но нарушит запрет на скачанные предметы. Так что до третьего поколения нельзя, потом - пожалуйста, даже если есть онли Максис.
Седая, ну, я как раз из тех, кто не заморачивается с дополнительными сохранками. И если все "играют по совести" - это значит, что я тоже могу купить, что мне нужно, и сразу после съёмок продать?
Цитата:
Сообщение от Седая
Фасад не нарушит ограничения онли Максис, но нарушит запрет на скачанные предметы.
А почему, мне очень интересно, если до третьего поколения всё равно разрешены скачанные стройматериалы?
Цитата:
Вы можете использовать любые пользовательские обои, полы, окна и двери (следите за соответствием цены и качества!),
Вот честно, не вижу разницы между скачанной дверью и скачанной, скажем, колонной, если симам на то и другое плевать и преимуществ, соответственно, игрок от этого не получает. Какая разница между скачанными обоями и тем же фасадом в первом поколении, если то и другое - чисто для красоты? Хотя, опять же, я могу сделать морду кирпичом и сказать, что этот фасад - декор для городка, на который не распространяются ограничения.
Да можно вообще читерить по-черному и никому ничего не сказать. Я говорю, как надо делать, чтобы играть по правилам. По правилам - данное действие, то есть покупка объектов и их продажа, будет нарушением, если это делается на основном династийном лоте\сейве. А дальше уже сам династиец решает, как и что он будет делать. Мы отследить все равно никак не сможем.
Цитата:
Какая разница между скачанными обоями и тем же фасадом в первом поколении, если то и другое - чисто для красоты?
Ну для меня онли максис лично - это максимальная демонстрация только возможностей игры. Фасады домов как в с3 в принципе очень далеко от возможностей игры, хотя они и не функциональны. Это не обойки в одной комнате, это меняет внешний вид дома полностью. Я исхожу из этого суждения.
Однако да, соглашусь, что по функционалу разницы между разрешенными обоями и этим фасадом нет никакой, преимуществ они не дают и поэтому почему бы и нет. Вопрос только в том, зачем было брать онли максис, если хочется настолько изменить внешний вид игрового пространства.
Резюмируя: согласна, использовать можно, поскольку вещь не функциональна.