ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Есть небольшой вопрос, и не знаете где спросить - спрашивайте здесь.
Если хотите получить правильный и полезный ответ, пишите о своей проблеме четко и ясно.
Вместе с проблемой выкладываем конфигурацию своего компьютера.
Программы позволяющими просмотреть все комплектующие компа:
Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
mistigri, мне иногда помогает перед отправкой в путешествие (естественно, перед запуском игры) удаление в папке города файла TravelDB.package (если он много весит, начинаются глюки, вылеты при запуске путешествия и пропадают симы) и его замена на новый, вытащеный из папки заново сгенерированого города. (Я меняю таким способом, потому как не пробовала, если его удалить и запустить игру, создаст игра сама новый файл или нет.)
А вообще, согласна, у меня после выхода последнего патча тоже начали пропадать семьи после загрузки путешествий. Если и замена файла не помогает, я просто переселяю семьи в новый чистый город. Таким способом заодно и от ошибки 12 игру лечу. Мне переезд помогает всегда.
Имя ОС Microsoft Windows 7 Максимальная
Версия 6.1.7601 Service Pack 1 Сборка 7601
Дополнительное описание ОС Недоступно
Изготовитель ОС Microsoft Corporation
Имя системы HOOM
Изготовитель ASUSTek Computer INC.
Модель P5PL2
Тип X86-based PC
Процессор Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.20GHz, 3211 МГц, ядер: 1, логических процессоров: 2
Версия BIOS American Megatrends Inc. 0901, 21.09.2006
Версия SMBIOS 2.3
Папка Windows C:\Windows
Системная папка C:\Windows\system32
Устройство загрузки \Device\HarddiskVolume1
Язык системы Россия
Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "6.1.7601.17514"
Имя пользователя HOOM\Оператор
Часовой пояс Северная Центр. Азия (зима)
Установленная оперативная память (RAM) 2,00 ГБ
Полный объем физической памяти 2,00 ГБ
Доступно физической памяти 960 МБ
Всего виртуальной памяти 4,00 ГБ
Доступно виртуальной памяти 2,47 ГБ
Размер файла подкачки 2,00 ГБ
Файл подкачки C:\pagefile.sys
AMD Radeon HD 6570
Скажите пожалуйста,на таких параметрах можно будет поиграть в The sims 3 и Seasons,ну и ещё 1 дополнение?))
Ларисса, 75 МБ это много? Не помогло удаление.
Если переселяться надо каждый раз, то баги в кэше, скорей всего, только кто б знал, как там копаться.
А что за ошибка 12?
Добавлено через 12 минут Heather, на низко-средних настройках, разве что.
__________________ Полет моей фантазии может снести толпы людей.
Последний раз редактировалось mistigri, 22.11.2012 в 23:20.
Причина: Добавлено сообщение
mistigri, 75 МБ это, конечно, не много. Значит, проблемма в другом. Может, действительно, глюк в самом городке? Ты пробовал в других городках симов в путешествия отправлять? Или в этом же городе, только другую семью?
Цитата:
А что за ошибка 12?
Ошибка сохранения. Нехватка оперативной памяти. Город когда становится перегружен, долго играешь, выскакивает такая ошибка при попытке сохраниться. Приходится выходить без сохранения и начинать с последней сохранки. Как я завидую людям, которые не ведают, что такое Ошибка 12!
Подскажите пожалуйста, что нужно поменять, чтобы The Sims 3 (Только он, т.к. другие игры у меня на консоли) "летал" на максимальных графических настройках.
Характеристика:
Тип ЦП: QuadCore Intel Core 2 Quad Q8300, 2500 MHz (7.5 x 333)
Системная плата: Asus P5Q SE2 (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Системная память: 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Samsung M3 78T2863EHS-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM3: Samsung M3 78T2863EHS-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
Видеоадаптер: ATI Radeon HD 4800 Series (512 Мб)
3D-акселератор: ATI Radeon HD 4850 (RV770)
Звуковой адаптер: ATI Radeon HDMI @ ATI RV770/790 - High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер: VIA VT1708S @ Intel 82801JB ICH10 - High Definition Audio Controller
mistigri, семья глюканула, я так полагаю. Возможно, только один сим. Попробуй их переселить. Или отправляй в путешествие поочереди, чтобы выявить, кто глючит. Еще я читала, что может быть виноват багаж. Бывает, что некоторые предметы невозможно продать из багажа, они просто не вытаскиваются: книги, овощи, машины и т.д. Я обычно, чтобы сделать резет какого-нибудь сима и убрать у него все из багажа, отселяю его насильно (выкидываю из семьи, так сказать. Код resetsim ... не помогает). Потом в режиме обработки города снова подселяю его к семье. Для династии такой способ, конечно, не годится, разве что потом кодом отсчитать деньги назад.
Или еще можно попробовать сделать резервную копию семьи и попробовать поиграть потом ею. Если уж и тогда не отправятся в путешествие, то тут точно глюк в самой семье. Конечно, в этом случае, все родственые связи потеряются и останется только вариант добавления род.связей при помощи мода.
В общем, тут остается методом тыка определять, в чем может быть причина.
pierce, игра ужасно требовательна - стоит ли только ради неё тратиться на новый компьютер?
Процессор можно оставить и попробовать играть с ним, а там уже смотреть, как он справляется.
Системная плата должна поддерживать современную память типа DDR3.
Оперативной памяти нужно минимум 4 гигабайта. Это при условии, что игре будет доступно не меньше трёх гигабайт (кстати, при выборе материнской платы нужно смотреть, сколько оперативки она поддерживает), потому что для полного счастья игре нужна 64-разрядная операционная система. Идеально поставить до 6 гигабайт (больше ставить не имеет смысла, если компьютер будет использоваться только для игры Sims 3).
Видеокарта с памятью типа GDDR5 на 1 гигабайт, с шириной шины не меньше 256 бит.
Звуковая карта нередко бывает встроена в материнскую плату. Sims 3 всё равно не поддерживает аппаратное ускорение звука (если верить их файлам readme) - обработка звука ляжет на плечи процессора. Так что заморачиваться с выбором отдельной звуковухи нет смысла.
И для нового компьютера понадобится весьма мощный блок питания - его нужно подбирать в самую последнюю очередь, когда уже есть готовый список всех комплектующих и известно их энергопотребление.