Седая, проблемы никакой. За исключением того, что это дольше, а я несколько ленива (ну или просто энергосберегающая). Ну раз так - пойду считать традиционным способом, не "облезу".
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, я просто не вижу смысла что-то там выдумывать, если все считают и нарезают вручную, доходило до 100 и более друзей, но до сих пор никто не умер.
Делать родословное древо обязательно, так? (А то поиск по теме выявил, что в 2009 году это было по желанию...). Начиная с какого поколения древо обязательно должно присутствовать? И как часто его нужно обновлять, когда в семье появляется кто-то новый? Например, если родился ребёнок, можно ли добавить его в древо только когда он станет хотя бы подростком?
Добавлено через 5 минут
И вдогонку ещё вопрос про древо. Обязательно ли туда вносить потомство братьев/сестёр наследника?
Последний раз редактировалось determ.chaos, 26.03.2016 в 15:22.
Причина: Добавлено сообщение
Харсварт, древо обязательно должно быть при переходе в основной раздел, то есть с началом отчетов от третьего поколения. Обновляет каждый так часто, как может, тут нет конкретных правил, но вообще все стараются обновить к началу следующего поколения, либо чаще. И, конечно, на окончание династии древо должно быть обновленным и актуальным.
Полнота древа остается за желанием династийца, главное чтобы там была видна четкая линия от основателя к наследникам. Но от себя могу добавить, что чем оно полнее, тем приятнее и интереснее читателям.
У меня глупый, но внезапно ставший актуальным вопрос по одной из подкатегорий Мастера.
Цитата:
"Hobby Horse"
Награда, если ваш Сим достиг 10 интересов во всех хобби.
Как именно необходимо достичь максимального интереса во всех хобби? Хоть по одному разу за всю жизнь? Или все-таки во всех одновременно? регулярно путаюсь, а в правилах не очень понятно.
Emija, я думаю все же хотя бы один раз - достиг, зафиксировал, собираешь следующее хобби. Одновременно все же сложновато, если вообще реализуемо - помню, что очень тяжело три одновременно поддерживала, а тут надо десять.
Седая, Спасибо. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что одновременно - вполне реализуемо, сама так делала (а вот с запретом на компьютер - действительно сомнительная затея, потому вопрос и появился).
В ограничении "Любимцы Мрачного Жнеца" сулят по баллу за 5 убитых НПС на участке.
В штрафах за одну смерть НПС -1 балл.
Какой здесь тогда смысл? По сути, получаешь больше штрафов, чем баллов.