Ника будет чемпионом по тупым вопросам (ура, хоть в чем-то).
Итак, суть вопроса:
Могу ли я при строительстве общежития использовать карьерные награды (конкретно мечтаю использовать награды военной, спортивной карьер и танцевальной).
Если нельзя, могу ли я расположить их на каком-либо общественном участке в универе? (выгод мне это особо не принесет, тело у персонажей и так прокачано).
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Это опять я)
У меня энное количество вопросов.
1. Могут ли съехавшие братья и сестры наследника забить на ограничения и жить, как им вздумается? (при условии, что участвовать в жизни династии они будут исключительно сюжетно, и то эпизодически)
2. Если брат/сестра наследника прокачает какой-либо бизнес-навык, а потом съедет из отчего дома, может ли семья, оставшаяся на основном участке, пригласить ее работать в свой бизнес (есть ограничение Чистый предприниматель)
3. Можно ли "взрослить" с помощью кода разработчика горожан, с которыми взаимодействует семья? А то как-то странно выходит: привел мальчик из школы друга, общаются они, в гости друг к другу ходят, мальчик взрослеет, вот он уже почтенный пенсионер, а друг все первоклассник.
Если это допустимо, могут ли мои симы в дальнейшем строить с этими "повзрослевшими" отношения (при условии, что используется ТОЛЬКО код разработчика и ТОЛЬКО для перехода в следующую возрастную категорию. Т.е. по сути, сим никак не "улучшается", не прокачивается, просто взрослеет).
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Добрый день. Вопрос очень несрочный, но решила уточить. Ограничение Эквилибриум:
1. Вы не можете покупать симам одежду и менять прическу. Исключение – переход в новую возрастную категорию.
Может, следует добавить разрешение "приводить в порядок" "свежеподселенных" симов? А то они могут весь "фен-шуй" порушить.
2. не совсем поняла, можно ли использовать журналы для поднятия интересов.
3. табу на интересы к культуре, музыке и танцам, играм, кулинарии. речь идет о хобби, как я понимаю? во вкладке "интересы" таких пунктов нет...
4. можно ли смотреть в телескоп?
5. Можно ли шить одежду (если на продажу, а не на "поносить")?
У меня такой вопрос по правилам "классики". Использовать скачанные объекты до третьего поколения запрещено только в родовом гнезде династии, или под это ограничения попадают также дачи и общественные участки в собственности?
Хотя в целом меня больше занимает вопрос, чем обоснован такой запрет? Несоответствие цены и качества скачанных предметов? Так это оговорено отдельным пунктом. Или что-то ещё? В оригинальных правилах Legacy Challenge, насколько мне известно, про закачки нет ни слова. Я уж не говорю о том, что династийцы додумались до лазеек в виде дополнительных сохранок, где украшают интерьер и делают постановки на свой вкус. Сейчас я скажу, наверно, ужасную ересь, но, если это ограничение всё равно обходят - не разумнее ли отменить его совсем?
Последний раз редактировалось Influence, 17.11.2016 в 23:34.
Influence, Насколько я помню, раньше под это (вернее, под предыдущее, запрещавшее скачанную мебель вообще) ограничение попадали все лоты, принадлежащие основной семье (дачи, общественные участки, собственно основное жилье, включая арендованный дом в универе). Единственное исключение - общежития (ну еще про обстановку в многоквартирном доме за пределами квартиры не помню).
Запрет был обоснован тем, что так меньше соблазн поставить мебель, не совсем соответствующую по цене и качеству стандартной.
Что касается оригинальных правил, то в большинстве переводов, которые я видела, скачанные предметы так или иначе оговорены. На Просимсе они изначально были вообще запрещены.
Что касается отмены ограничений (по деньгам и поколениям), то я, в целом, была бы не против (хотя о чем это я? Ближайшие шесть поколений меня это вообще не касается), но, если честно, не вижу веских причин для отмены. "Обход" ограничения через сторонние сохранения и с участием симов-клонов? Простите, а с каких пор возможность обойти запрет сама по себе является поводом этот запрет отменить? Мне казалось, регулярный "обход" закона обычно способствует его ужесточению, а не отмене (надеюсь, у нас все-таки ужесточения не случится).
Emija, просто в правилах и так прописано, что ставя скачанный объект, убедитесь в том, что он по цене-качеству соответствует максисовским. То есть по сути без разницы, когда эта мебель появится, в первом поколении или в пятом. Тем более обои-полы ставить можно пользовательские, а их очень много вообще бесплатных (как я ругалась, обнаружив, что самые красивые у меня как раз из таких). Да, проконтролировать выполнение этого условия нельзя, а при наличии суммы в 350 тысяч покупка кровати за 2$ с характерристикой 10-10 уже не столько глобальное нарушение, как, например, во время начала игры. Но ведь по сути в династиях ни читатель, ни модератор не может проконтролировать ничего: ни использование кодов, ни выходы без сохранений. Мы даже не можем быть на 100% уверены, действительно ли супруг династийца был первращен в НПС, а не создан, прокачан с помощью кодов, снабженный кучей предметов в инвентаре. Все остается на совести династийца. Так что по сути запрет вроде и есть, но есть ли в нем какой-то смысл?
Мне казалось, регулярный "обход" закона обычно способствует его ужесточению, а не отмене
А я считаю, что разумный руководитель, видя, что его законы не находят понимания в обществе (о чём прекрасно свидетельствуют многочисленные лазейки и способы его обойти), задумается, почему так происходит и, возможно, сделает послабление или полностью их отменит.
Впрочем, мой вопрос в большей степени к модератору.