damascus, мне казалось, примерно это я пыталась пропихнуть на последних двух страницах, что субкультуры меняются. И что субкультура, это не обязательно то, что изначально возникло в англии конца восьмидесятых, она может появиться и у нас, она может измениться. Почему-то люди считают, что субкультура - это обязательно то, что пришло к нам из-за границы, а все, что у нас из нее "выросло" - это уже не субкультура, и быть ей не может.
Добавлено через 1 минуту artur, не-не, готЭССЫ тоже есть ненормальные Это уже дело наличия/отсутствия вкуса))
__________________ So little time, so much to know! (c)
Последний раз редактировалось not_cruel, 16.02.2009 в 13:45.
Причина: Добавлено сообщение
not_cruel, ну... это так же зависит от того, какого стиля они придерживаются, возможно если вампирской эстетики, то расскрас может быть и боевым)
Насчёт субкультур. Безусловно, если общество меняется - протест меняется, но зачем эти современные ЭМО - испаганили всю брутально-хардкорную культуру своими хелоу китти и розовыми соплями? И теперь ассоциация со словом ЭмоХардкор - именно какая-то плаксивая педофка.
Если кто-то и захотел создать группу с интересами на тему суицида и постоянной депрессии, то пожалуйста - назови её как-то по своему, а не своди старания хардкорщиков на ноль.
damascus, MDKwarrior, а ты не с кем не спутал? Может это была металюга или сатанистка?
Я многих металлистов очень хорошо знаю. Даже дружу (и бухаю ) с некоторыми из них. Металлисты рожу не разукрашивают, разве что иногда волосы мелируют , бывает. Может быть и есть такие продвинутые конечно, но я таких не знаю.
Вполне возможно, что та девушка могла быть сатанисткой (может быть ты тут и прав) или Толкиенисткой какой.
__________________ Водку я налил в стакан и спросил
И стакан граненый мне отвечал
Сколько жил и сколько в жизни ты своей потерял
Не задумывался я и не знал
MDKwarrior, ну толкиенисты тоже особо не разукрашиваются. А вот среди металистов, это как раз очень распостранено (особенно в среде Black Metal).
Готы в основном предпочитают немного отбеливать лицо, имитируя мёртвую кожу...
Подошло как то раз ко мне недавно существо с наивными большими глазами.Такая..миленькая...в чёрно розовых КРОССОВОЧКАХ *не в кедах\тапках*, простеньких джинсиках, кофточке, арафатке, со значёчками и чёлкой "корова облизала"....это девочка была,лет 14. Подошла и спросила: "я эмо,а ты кто? тоже?" и начала нести бред про эмоции, душевное состояние. Я молчала. Она ушла довольная. Мне даже не до смеха было...
или:
У нас в городе недавно умерла девушка, сбросилась с крыши. Наверно из-за несчастной любви, а хотя не знаю. Взрослые подумали "скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты", огляделись.. и увидели пару подростков в чёрной одежде.И назвали эту девушку сатанисткой. Рассказали другим взрослым, что она обряды на крыше проводила.
Вот тебе и стереотитика..
С тех пор я наплевала на субкультуры, потому что все они в представлении непросвящённых полны стереотипов. Эмо режут вены, готы - сатанисты, панки - буянят.и все они пьют по чёрному и обязательно колятся. И самое главное: чтобы быть кем-то, много не надо - отрасти чёлку, одень что то чёрное ну или откажись от прослушивания тимати..
Когда то давно субкультуры были против стереотипов, а теперь они из них состоят. Вот так вот...молодцы те, кто пытается что-то кому-то доказать, ну а я умываю руки от этого, ставшего нарицателным, слова "субкультура"
Простите что несу бред в массы, просто надо было возмутиться.
MDKwarrior, ЧТО???Металлисты не раскрашиваются??? А КАК ЖЕ, ЧЕРТ ПОБЕРИ, КОРПСПЕЙНТ?!! Вы вообще такое слово не слышали? Или корпспейнт готики изобрели???
__________________ So little time, so much to know! (c)
not_cruel, Ну да ты вобщем-то права, это не готы, это блекеры изобрели. С субкультурой блекеров, увы, совсем не знаком. И блек-метал почему-то, в отличие от деф-метала не цепляет (я не сильно в этом спец, но на слух эти два музыкальных стиля очень отличаются, ИМХО)
PS: А GothicMetal кстати говоря местами ооооооочень сильно нравится
__________________ Водку я налил в стакан и спросил
И стакан граненый мне отвечал
Сколько жил и сколько в жизни ты своей потерял
Не задумывался я и не знал
Последний раз редактировалось MDKwarrior, 17.02.2009 в 17:02.