позорище, но щас читаю роман Антона Соя "Эмо бой" *жуть но почему то никогда не могу бросить то что начала читать ...ее начала уже теперь не брошу хотя не чего интересного для себя не вычитала дочитала в топку в топку ее
так еще случайно попался Фредерик Бегбедер "99 Франков"- мнепонравилось )))
а до этого планвно перечитывала родной книжный шкаф Шекспир Лермонтов (думаю как я могла раньше этого не прочитать) разные биографии
но большенство из того что я читаю называется обычно "рисовать перспективу" "Полное руководство по рисунку с натуры" "Глубина и реалистичность изображения" методички разные( причем в методичках зачастую куда больше нового, а то книжек по рисунку много а в них тоже само ), книжека Николая Ли
....
Последний раз редактировалось Соня, 03.12.2008 в 18:50.
Вот так настоящая дрянь. И книга "Призраки", куда этот рассказ вошёл, тоже.
Поаккуратней в выражениях все-таки... Дрянь - это то, что написано левой пяткой. Если книга написана хорошо, то называть её дрянью как минимум, неэтично. Чак Паланик - это своего рода классика, а классика не может быть дрянью. Можно с автором соглашаться или не соглашаться, можно принимать его позицию или нет, но обзывать - низзя.
Эээ по теме обсуждения... Читаю Кафку "Пропавший без вести". А еще все собираюсь, но никак не соберусь начать читать фантастический роман Ефремова "Час быка" про светлое коммунистическое будущее.
За два дня до этого дочитала Франсуазу Саган, "Немного солнца в холодной воде". Изящная вещица, в хорошем смысле "женская", отточеный до совершенства стиль - ни прибавить, ни убавить. Так красиво и так невыносимо грустно
Скромница, Нет, нет, Вы меня неправильно поняли. Я принимаю Паланика и его творчество, просто, согласитесь, его чтение не вызывает возвышенных чувств. Это я и хотела сказать
Например, повесть "Некрофил" Г. Витткоп тоже приятной вещицей не назовешь, но и бездарной тоже.
Простите, если задела Ваши чувства.
по теме. Смотрю и облизываюсь на сборник рассказов Желязны - "Вариант единорога". Сейчас и начну.
Elena86, была сошедшей с ума... Читала "Дозоры"... Вообще в свое время Лукьяненко зачитывалась Но у него тоже стали потом выходить непонятные штампованные романы, типа "мальчик и тьма" и "спектр". В общем, фантастику я сменила на Ф. Саган, которая привлекает каждый раз необычной развязкой сюжета и легкостью, а затем перешла к "Яме" Куприна. События, описанные там, вполне соответствуют нашему времени, хотя и лет-то уже прошло....
Сейчас дочитываю "Портрет Дориана Грея". Чудесная книга. Читаю не в оригинале (как жаль), но перевели книгу просто потрясающе.
да уж, вещь неординарная )) но думаю, она будет для меня "книгой на раз".
З.Ы.: есть там косяк, на котороый я могла бы и обидеться
Цитата:
Дедушка был артистом, много ездил по разным городам с концертами и привозил оттуда какого-нибудь деревянного медведя с бочонком, бронзовую Родину-мать с мечом, обелиск 'Никто не забыт, ничто не забыто' или костяной значок '450 лет Тобольску'.