7. Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранных голосующим работ. Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ.
это что, получатся, нельзя будет описывать каждую работу? Нельзя будет объяснить, чего в ней не хватает? Жаль.
А ведь мне такая критика наоборот всегда помогала. Как бы знаешь, что надо будет исправить, над чем усерднее поработать в следующий раз.
Мне кажется, что чем больше конкурсов идет одновременно, тем лучше.
Да, мне тоже так кажется. Всегда хорошо, когда есть выбор. А то болтается, к примеру, в разделе пара не очень интересных конкурсов - и совсем всё грустно Так тропки в раздел и зарастают...
Цитата:
Сообщение от Akina
А ведь мне такая критика наоборот всегда помогала.
Опять же соглашусь, ну как-то не канает голосование с односложными ответами. А почему за тебя не проголосовали, что не так - не узнать
Цитата:
Сообщение от pike
те кто в изобилии оставляет посты типа - А вот работа номер ... полный бред!
Ну так надо наказывать таких товарисчей! Благо в разделе есть активный модератор
это что, получатся, нельзя будет описывать каждую работу? Нельзя будет объяснить, чего в ней не хватает? Жаль.
Цитата:
Сообщение от Jastina
Опять же соглашусь, ну как-то не канает голосование с односложными ответами. А почему за тебя не проголосовали, что не так - не узнать
Друзья мои, учитесь читать между строк.
Если человек, объясняя свой выбор пишет: "Выбираю работу №2 потому что в ней отличные скрины без шаров мысли, красивые интерьеры, передающие атмосферу и бла-бла-бла", то из этого вполне можно сделать вывод, что именно этого в твоей работе и не хватает.
Дальше. Мнения в голосованиях субъективны. Это не критика, а выражение своих личных предпочтений и эмоций. Иногда, как правильно было замечено, не особо корректная.
Так что, я думаю, данный пункт в правилах вполне обоснован.
Цитата:
Сообщение от Jastina
Ну так надо наказывать таких товарисчей! Благо в разделе есть активный модератор
Модератор, конечно, активный, но за что наказывать? За то, что высказал свое нелицеприятное мнение? Кто может определить грань между грубостью и резко высказанным мнением? У каждого свой стиль и наказывать за это я не имею права.
Так что во избежание вот таких инцидентов, данный пункт в правила и внесен.
Фимка, я имела в виду, наказывать не за мнение, а за способы его выражения, которые привёл pike.
Цитата:
Сообщение от Фимка
то из этого вполне можно сделать вывод, что именно этого в твоей работе и не хватает.
Да, но никто не напишет "Выбираю работу №2, потому что в ней, в отличие от третьей, не засвечены скрины, и в отличие от пятой руки симов не торчат из предметов, а в отличие от десятой нет пустого пространства в интерьере, ах да! Ещё в отличие от восьмой... и бла-бла-бла". Я к тому, что про шары мысли и т.д. - это не то, что многим хотелось бы узнать, это и так понятно
Фимка, я имела в виду, наказывать не за мнение, а за способы его выражения, которые привёл pike.
На это я и ответила:
Цитата:
Сообщение от Фимка
Кто может определить грань между грубостью и резко высказанным мнением? У каждого свой стиль и наказывать за это я не имею права.
Цитата:
Сообщение от Jastina
Да, но никто не напишет "Выбираю работу №2, потому что в ней, в отличие от третьей, не засвечены скрины, и в отличие от пятой руки симов не торчат из предметов, а в отличие от десятой нет пустого пространства в интерьере, ах да! Ещё в отличие от восьмой... и бла-бла-бла". Я к тому, что про шары мысли и т.д. - это не то, что многим хотелось бы узнать, это и так понятно
Я, конечно, сильно извиняюсь, но если у человека есть мозг и он умеет сравнивать, то все то, что ты перечислила он может увидеть и сам. Или мы говорим о людях, которые принципиально не смотрят другие работы и не сравнивают их со своей?
Фимка, ну как показала тема и обсуждения, есть люди, которых надо в это носом тыкать Или те, которые, увидев в конкурсе очень хорошую работу, заводят разговор о том, что "раз он/она участвует, мне с самого начала ничего не светит" и не обращают внимания на недостатки своих работ. Но, в конце концов, решать тебе, а не конкурсантам.
Jastina, а таким людям и критика не помогает. Если человек изначально так настроен, то он на все комментарии нелицеприятные будет только злиться и обижаться. Это от человека зависит и с этим мы ничего сделать не можем.
А по-поводу того, что очень хочется критики... Так кто мешает по завершению конкурса выложить работу в своей теме и огрести критики по полной
1. Не нравиться то, что организатору нельзя разглашать количество работ. Каким образом это рассекречивает анонимность? К примеру, у меня выдался свободный день (последний день приёма работ), если я знаю, что конкурсных работ 10-20 штук, то участвовать не буду, так как уверена, что среди них есть работа сильнее моей, а если их 3 - грех не поучаствовать.
Скорее анонимность раскрывают ТУПЫЕ вопросы: "А когда откроют голосование? " Воообщеее не палевно!
2. Надо сделать поощрение и организаторам и участвующим в виде баллов репы. Ведь в жизни не выигравшим дают поощрительные призы? За старания и проделанный труд 10 баллов в репу.
3.
Цитата:
Ага, интересно узнать мнение, ведь это конкурс, надо бы узнать, чем твоя работа хуже других, но...
...мне не нравиться читать такие отзывы про свою работу: -За №3 почему-то не могу проголосовать...
-Э... нравиться, но проголосовать не могу. *спрашивается, почему не можешь? Рук нет, чтобы номер напечатать? *
-Супер! *и не голосует, просто "супер!"*
-Эта работа еще наберёт свои голоса (а в конце она получает четвёртое место! )
Последний раз редактировалось Amelia, 21.03.2010 в 12:34.
Amelia, у меня большая просьба: прежде чем высказывать свое "фе" прчитайте хотя бы пару последних страниц темы. И вы увидите, что на половину ваших вопросов и высказываний я лично уже давала ответ.
Но если это так сложно, специально для вас:
1. Дело не в анонимности, а именно в настрое форумчан. Кто-то рассуждает так как вы, а кто-то наоборот. "Ага, работы всего три, на фиг мне в этом участвовать, если все равно получу только розетку. Не готично." В итоге, работ всего три и фактически конкурс провалился. Участвовать нужно в том, что нравится и интересно, а не в том, что может дать большую награду.
А теперь представьте, что будет, если все будут рассуждать подобным образом. А ничего не будет. Ни конкурсов, ни работ.
А вопросы "Когда откроется голосование", я как правило удаляю.
2. Поощрение всем подряд? Не думаю, что это хорошая идея. В конце концов, качество работ нас тоже интересует. Поэтому очень не хотелось бы погрязнуть под потоком брака от любителей халявных баллов репутации.
Вопрос с поощрением организатором (над которым я, кстати, думала) касательство к проблему малого количества участников не имеет.
3.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Jastina
Друзья мои, учитесь читать между строк.
Если человек, объясняя свой выбор пишет: "Выбираю работу №2 потому что в ней отличные скрины без шаров мысли, красивые интерьеры, передающие атмосферу и бла-бла-бла", то из этого вполне можно сделать вывод, что именно этого в твоей работе и не хватает.
Дальше. Мнения в голосованиях субъективны. Это не критика, а выражение своих личных предпочтений и эмоций. Иногда, как правильно было замечено, не особо корректная.
Так что, я думаю, данный пункт в правилах вполне обоснован.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Фимка
то из этого вполне можно сделать вывод, что именно этого в твоей работе и не хватает.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Я, конечно, сильно извиняюсь, но если у человека есть мозг и он умеет сравнивать, то все то, что ты перечислила он может увидеть и сам. Или мы говорим о людях, которые принципиально не смотрят другие работы и не сравнивают их со своей?
Цитата:
Сообщение от Jastina
Фимка, ну как показала тема и обсуждения, есть люди, которых надо в это носом тыкать Или те, которые, увидев в конкурсе очень хорошую работу, заводят разговор о том, что "раз он/она участвует, мне с самого начала ничего не светит" и не обращают внимания на недостатки своих работ. Но, в конце концов, решать тебе, а не конкурсантам.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Jastina, а таким людям и критика не помогает. Если человек изначально так настроен, то он на все комментарии нелицеприятные будет только злиться и обижаться. Это от человека зависит и с этим мы ничего сделать не можем.
А по-поводу того, что очень хочется критики... Так кто мешает по завершению конкурса выложить работу в своей теме и огрести критики по полной
На все вопросы ответила?
Шерин, за флуд буду выдавать нарушение. Хотите высказать свое мнение - выскажете его своими словами.