Во втором десятилетии двадцать первого века наступил Конец Света. Точнее, конец подвластной человечеству энергетики. Прекратили вырабатывать электричество атомные и гидроэлектростанции, перестала гореть нефть. Вселенная переродилась, перевернув с ног на голову законы физики и химии и навсегда изменив мир людей. И была Тьма. И был Хаос.
С пятым десятилетием XXI века в жизнь человека вошла природная магия, став крайне ограниченным, дефицитным, мало изученным, но всё же источником энергии, что позволило людям, получившим магические способности, безболезненно влиться в общество, избежав повторения Охоты на Ведьм.
Шестое десятилетие. Появилась надежда, что практически полностью выжженная за последнюю четверть века планета всё же восстановится. В большинстве стран Южного Побережья налажено снабжение населения продовольствием, активно развиваются сельское хозяйство, культура. Приостановлены войны.
Родственные связи: нет.
Дисциплина: литература энергетического периода.
Положение: стипендиатка.
Хорошо одетый сим – 1
Бесстрашный - 1
Одна дорога - 1
Стремление к трудному - 2
Истинная любовь - 2
Свободные призраки - 2
Газовая линия - 1
Многокультурный - провалено (т_т)
Международная суматоха - 1
Опасная зона – 1
Магия из поколения в поколение - 2
Рассказчик - 1
Сделай сам (Так как я по оплошности в первую же неделю нарушила ограничение, использовав очки влияния для уборки, я продолжу выполнять его, но, естественно, без начисления балла.)
Строгие семейные ценности (Тоже без начисления балла, потому что я позорно забыла о необходимом стремлении "семья" у основательницы.)
Авторское ограничение
«Сложная энергетическая ситуация» (Из категории «электроника» кроме телефона и старой кассы можно купить и использовать только один компьютер, причём пользоваться им может лишь основатель/наследник, обладающий магическими способностями.)
Династия:
Основательница (Пегги Рэд) - 0,5;
Портрет Пегги - 0,5;
Второе поколение (Дейрдре и Бенедикт Рэд) - 0,5;
Портрет Дейрдре - 0,5;
Третье поколение (Адора и Пелагея Рэд) - 0,5;
Портрет Адоры - 0,5;
Четвёртое поколение (Мариан Рэд) - 0,5;
Пятое поколение (Дерек и Лютор Рэд) - 0,5.
Путешествия:
Покупка первой в династии дачи основательницей и проведённый там отпуск - 3;
Коллекция сувениров, размещённая в доме - 2;
45 воспоминаний об отпуске (Пегги Рэд) - 5;
Покупка дачи и проведённый там отпуск (Дейрдре Рэд; Бенедикт Рэд; Адора Рэд) - 6.
Бизнес:
Семейный бизнес развит до 10 уровня до рождения второго поколения - 1;
10 уровень во втором поколении до рождения третьего - 1;
10 уровень в третьем поколении до рождения четвёртого - 1;
10 уровень в четвёртом поколении до рождения пятого - 1.
Семейная порода (основатель - бродячий кот Радик):
Рута (пара основателя, взята из приюта) - 0,25;
Радик (достиг вершины карьры "Сфера обслуживания" и выучил все команды) - 0,25;
Алегра (пара Василия, взята из приюта) - 0,25;
Ромомео (пара Ватрушки, взят из приюта) - 0,25;
Ватрушка (достигла вершины карьеры "Шоу-бизнес" и выучила все команды) - 0,25;
Ворона (пара Пусика) - 0,25.
Времена года:
Все виды соков - Пегги Рэд (см. "11. Бизнес, Бенедикт и беспокойство") - 1;
Коллекция рыбы (см. "22. Дела семейные") - 1.
Коллекции:
Коллекция эликсиров жизни (см. "Две стороны Луны", "Дела семейные", "Принц тьмы и трусости", "Маленькая гордая птичка") - 4;
Коллекция жуков (Бенедикт, см. "Водоворот безумия") - 1.
Друзья семьи *выполнена*:
40 друзей Пелагеи - 10 (см. "Адора Рэд").
Деньги:
Один миллион ("Мечты о любви") - 4.
Штрафы:
-2 за использование CC до рождения третьего поколения. ...
Моя оплошность, упустила этот пункт в правилах, но не нашла условий штрафования, так что снимаю по баллу за первое и второе поколение. Если я опять что-то упустила, или два балла сочтут маленьким штрафом, без проблем вычту ещё.
История семьи Рэд тесно связана с только начавшей свой путь династией Рэдемер, и в дальнейшем эта связь лишь укрепится. Приглашаю всех заинтересованных.)
Дополнения и каталоги: все, кроме "Идей от IREA", "Для кухни и ванной" и "Садов и особняков".
Хочу сказать огромное спасибо Hyacinth за её замечательные династии Вальтерс и Дрейк и Condamne за чудесных Кросби и О'Грэйди (и за то, что они меня читают, конечно)). Вы вдохновили меня на совершенствование собственного стиля и решение выложить династию на prosims.
Так же очень-очень благодарю таких замечательных читателей и династийцев, как Ann91 с её Джесенами, Veleena с династией Лихтер (а я вот плохой читатель, но исправлюсь, честно!), Innominato и де Лоранов (и пинок насчёт контента, да-да)), Enlil и fon Walde (я читаю, читаю, но молчу, потому что не могу собраться с духом и написать такой же классный комментарий, какие пишешь ты!). Вот... как-то так. Спасибо вам! ПровереноМиса-Миса, за что и ей большущее спасибище.)
Надеюсь, вам понравится! И пожалуйста, если вы прочли отчёт, не пожалейте времени на небольшой комментарий.)
Последний раз редактировалось Лилиьет, 18.01.2013 в 14:19.
Причина: Добавлено сообщение
Читаешь и словно растворяешься в строчках. перечисление событий и расстановка акцентов, больше похожи на музыкальное произведение с постепенно нарастающим напряжением к закономерному финалу. У каждого есть ведущая по жизни мелодия, но у Мариана она слышится лучше, чем у остальных представителей семейства Рэд.
интригующий спойлер в 31 отчете (предостерегающая гроза, как проявление высших сил) на деле имеет большее значение, чем сказанное напрямую. подсказка судьбы - великое счастье. объединение повседневной реальности и дозированных мистических элементов придают тексту дополнительное обаяние.
Можно было по-разному написать, и мне кажется, что выбранный вариант с беременностью - лучше прочих. началось постепенное разрушение замка счастья.
Лилиьет, рада была видеть Пенелопу после такого долгого перерыва Интересно, сколько уже ей теперь лет? Адора, её двоюродная сестра, хоть и старше, но давно немолода. И, конечно, хочется узнать полную историю Пенелопы; помнится, кто-то когда-то что-то говорил такое
Поздравляю Адору и Александра с отдельными апартаментами, вот же оторвутся-то почтенные влиятельные персоны в свободное время без лишних свидетелей
Кто же все-таки родится у Мара и Десмеры? Прелестный, не обделенный магией монстрик (забавно, если красноглазый, как мама). Интересно - люблю это слово - какие у Десмеры были причины на сомнения? Просто не хотела? Боялась? Не была готова?
liza_fox, какой красивый комментарий. *__* Спасибо, мне очень-очень приятно. "Разрушение замка счастья" - очень хорошо сказано, мне самой так и представился Мариан, бегающий с ведром штукатурки вокруг медленно разрушающегося особняка. Тут подмажет, там подправит, а кирпичи всё скатываются и скатываются со стен... Но как знать, к чему приведёт его эта беготня.)
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
рада была видеть Пенелопу после такого долгого перерыва Интересно, сколько уже ей теперь лет? Адора, её двоюродная сестра, хоть и старше, но давно немолода. И, конечно, хочется узнать полную историю Пенелопы; помнится, кто-то когда-то что-то говорил такое
Мур-мур.) Пенни немного за тридцать. Ведь и Адора по хронологии не старше сорока шести, а кузина, как мы помним, младшее примерно на тринадцать лет. А про полную историю меня стоит попинать, чтоб не говорила наперёд. v_v Я пробовала отыграть "Психушку", но по причине сводящей с ума нудности получившегося дурдома отпустила девочку на волю с полагающимися извинениями. : D
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Кто же все-таки родится у Мара и Десмеры? Прелестный, не обделенный магией монстрик (забавно, если красноглазый, как мама).
Кто именно пока не скажу, но про глаза всё же посполерю, сказав, что фамильную синеву перебороть пока не удалось даже алым Десмериным очам.
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
какие у Десмеры были причины на сомнения? Просто не хотела? Боялась? Не была готова?
Всё перечисленное, думаю, в какой-то мере. Полагаю, это нормально, лет ей не так много, нрав лёгок не по возрасту, да после свадьбы полугода не прошло, да новая интересная работа ещё - абидна.
Плюс в этой ситуации Мар ведёт себя, как альфа-самец, желающий увеличить стаю. Оскорбившись и не думая о мотивах другой стороны, чем сам себя растравляет. Хороши оба.)
Большое спасибо за комментарий! Я очень рада была его прочесть.)
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Ыыы, это неприятное чувство, когда ты заканчиваешь читать все выложенные части и понимаешь, что тебе, как простым смертным, теперь придется ждать каждой проды и изнывая от желания получить еще одну порцию приключений волшебной семейки
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Не такое уж оно и редкое... ))) Мне самой очень жаль, что я смогу вернуться к любимой семейке (и Курту xD) не раньше середины августа. Но за Рэдами я следить пока смогу
Пегги очень понравилась своей рыжиной, шебонутостью и волей к победе Путь, что называется, "из монастыря - к мировому успеху" Ну, из пансиона )
Ее дочь, несмотря на своеобразный хэппи-энд ее линии, большую часть "ее" времени безумно жаль - какая-то туманная печаль, неопределенность пронизывает все ее дневниковые записи. Она себя явно недооценивала )
Адора, конечно, прелесть. Вот уж кто от скромности не умрет Такая воля к жизни, такое упорство... яркий персонаж, в общем ) И любовная история с "инквизитором" хороша... люблю подробно прописанные линии. За приключениями Пелагеи я пока слежу в соседней теме - вот уж кому не повезло... вообще, несмотря на веселый нрав, в ней ощущалась какая-то неровность, одержимость. После момента с похищением инопланетянами я начала подозревать разное, но рада, что это ружье выстрелило не так, как я угадывала ))
Мариан чем-то неуловимо напоминает Рейстлина из "Испытания близнецов" - замкнутый темный маг рядом с удачливым и цветущим братом. С женой они, конечно, безумная парочка... люблю таких "Психи.
Уважаю".(с) Бывшая мисс Фишер действительно красавица ) Интересно, откроется ли что-нибудь новое о ее прошлом и странной силе?
Наконец-то и я прочитала последний отчет
Так здорово, как всегда, написано - и опять мне в повествовании слышится шепот осени.
Любовная лодка дала пробоину, да? И вовсе не о быт...
Мариан шокирован, да, - для него, как я понимаю, вообще не стоит такой вопрос, как рождение ребенка? Сможет ли он понять, почему Десмера сомневалась?..
Интересно, какая роль отведена в дальнейшем Пенни.
С нетерпением жду продолжения, даааааа.
Рэды прекрасны
*Обнаружила, что без внимания оставлены замечательные комментарии. Посыпает голову пеплом, солью и прочими субстанциями самоуничижения и стыда.*
Мэриан, kaisa-il, спасибо вам большое! Очень приятно было читать каждое ваше слово. Обещаю в ближайшее время зайти к вам обеим в темы, наверстать упущенное и сказать несказанное. Надеюсь, Рэды вами ещё не забыты!
33. Отец и матери
На какое-то время всё снова стало хорошо. Мы поговорили, помирились, и я понял Десмеру. По крайней мере, казалось, что понял. В присущей ей беззаботности она сама походила на ребёнка, потому неожиданная беременность (моя беззаботность) сильно потрясла её, даже испугала. Камнем преткновения, однако, стал отнюдь не страх материнства, в чём-то трогательный. То было молчание Десмеры. Я тысячу раз говорил себе, что она приняла бы правильное решение и самостоятельно, что никогда бы она… Но убеждение не равно твёрдой вере.
Осень сменила зима. Меня согревало желание оберегать молодую женщину, под сердцем которой развивалась глава из учебника анатомии. Не иначе: изменения в её организме проходили идеально, до самой маленькой новой клетки. И всё равно было, что женщине этой ничего не будет, врежься она на полюбившемся жёлтом роллс-ройсе в бетонную стену.
Где-то в бесснежном декабре в своё удовольствие жили мама и папа. Отец занимался делами Министерства, Адора работала над новой книгой и вновь пыталась освоить профессию домохозяйки, так и не давшуюся ей в молодости.
Я радовался, стараясь не оглядываться лишний раз на счастье родителей.
*
Понемногу набирая популярность среди поклонников кино, я всё меньше занимался когда-то увлекавшим бизнесом, но забывать о выстроенных руками семьи магазинчиках не следовало. Однажды вечером, когда клиентов в нашем салоне красоты уже почти не осталось, я заметил рыжеволосую женщину, нерешительно остановившуюся у сияющего окна. Тонкий фиолетовый свитер едва ли защищал от холода, так что, приоткрыв стеклянную дверь, я пригласил её войти.
- Б-боюсь, мне это не по карману, - ответила та под аккомпанемент стучащих зубов.
- Не страшно, - импонировало, что сомнения вызывает цена за стрижку, а не вервольфова физиономия. Хоть в Каньоне ко всякой сверхъестественной твари относятся по-людски, преодолеть предубеждение всё равно трудно. – Сделаю вам скидку и горячий чай за сходство с моей женой, - они с Десмерой не были похожи ничем, кроме примерно одинаковых сроков: под свитером угадывалась характерная округлость.
Улыбнувшись – казалось, улыбка для неё непривычна – женщина кивнула и поспешно юркнула внутрь.
- Вообще-то… мы знакомы, - проговорила она, обхватив покрасневшими пальцами чашку, - Но так давно виделись в последний раз, что вы, конечно, меня не помните, - под вопросительным взглядом заговорила быстрей. – Я… кузина Адоры, мы вместе жили в Китежграде, а вы… только родились тогда. – Яркий свет чётче очертил возраст. Теперь я видел, что женщина старше меня, наверное, больше, чем на десять лет. Имя одновременно прозвучало в моих мыслях и её словах. – Меня зовут Пенелопа Рэд. Пенни.
*
От курсов для беременных Десмера отказалась наотрез, и в надежде унять растущее напряжение (все волнения по поводу предстоящих родов как-то внезапно перешли ко мне) я принялся мастерить игрушки для сыновей, обещающих родиться в конце весны. Хорошо, что мы ждали мальчишек: не представляю, что получилось бы, попробуй я изготовить нечто для дочери. А так раскрашенные деревянные бруски, неловко изображающие пожарные машины, оказались к месту среди плюшевых медвежат и мячей в просторной детской, разместившейся в бывшей спальне Виолы и Бенедикта.
Весна сменила зиму и закончилась с пугающей быстротой, оставив на память о себе двух абсолютно здоровых розовощёких младенцев. Дерека и Лютора, моих сыновей.
Вервольфами правят инстинкты, в большинстве непривлекательные, и противиться им невероятно сложно. Есть в нас, однако, и достойные черты (к сожалению, проявить их успевают лишь единицы, не сошедшие с ума). Забота о потомстве – одна из таковых, и ей я позволил завладеть собой с огромным удовольствием. Да, справлялся я хуже Десмеры, в которую словно природой была заложена программа ухода за детьми. Но глядя, как красавица-жена на автомате меняет пелёнки и взбалтывает детскую смесь, погрузившись в мысли о танцах и прочих развлекающих её вещах, невозможно было не ощутить двусмысленное превосходство, одновременно доставляющее удовольствие и причиняющее боль.
Она в итоге отнеслась к рождению детей, как к чему-то само собой разумеющемуся. Я наконец понял, ради чего вообще создал семью.
*
Год сменил год. Я добился успеха, заняв место по другую сторону громоздких кино-камер. Лучи проектора и раскрашенные вручную движущиеся картинки не полюбились мне, как когда-то театральный грим (в кино его, в прочем, было не меньше). Уходя рано утром, я возвращался под вечер, мечтал поскорей вымуштровать стайку студентов с режиссёрских курсов и послать работу к чертям.
Лютор и Дерек смотрели на мир моими синими глазами. Лютор, младший из двойняшек, не засыпал до моего приезда и обязательной сказки. Он уже был похож на нас с отцом, и просто обожал те самые пожарные машины, особенно пригодившиеся, когда начали резаться зубки.
Дерек рос настоящим херувимчиком с носом-кнопочкой и русыми волосами, какие были у мамы в детстве, судя по фотографиям.
Он рано начал ходить и, я готов поклясться, уверенно встав на ножки, помогал подняться брату.
Детскую с третьего этажа пришлось перенести вниз, в комнату Мортимера, не спешащего возвращаться в Каньон после окончания университета. Произошло это, потому что магические способности Дерека проявились раньше, чем это обычно случается у детей магов. Волной чистой энергии мальчик сжёг в первой детской обои, выбил стёкла и опалил Десмере брови. Поблагодарив богов за то, что в комнате не было Лютора, уязвимого, как любой ребёнок, я наложил на старшего сына несколько блокирующих дар печатей.
*
Десмера шла по жизни, танцуя. Днём преподавала в школе джаззинга, а когда солнце начинало неспешный спуск на запад, уезжала блистать на сценах, дорогих и труднодостижимых. Она добилась известности, достойной её красоты, и только о красоте – фигуре, долго не проходящих растяжках, несуществующих морщинках – теперь волновалась. И радовалась, в очередной раз убедившись, что беспокойство напрасное.
Закутавшись в алый плащ, делающий ярче глаза-угли, моя кукольная жена выпархивала из дома и мчалась куда-то, опустив крышу автомобиля.
Алан Террил, восходящая звезда среди городских живописцев, называл её музой – Десмера несколько раз была моделью для его полотен. Только ли моделью? Этого я знать не хотел.
Попытавшись однажды выяснить, я обнаружил, что с женой уже самого Алана встречается мой брат. Потребность в подробностях как отрезало.
Я спал в спальне родителей, Демера – почти всегда в нашей, кроме самых лунных ночей. Красавица, отдавшая сердце чудовищу, никогда не полюбит принца.
*
Из гостиной доносилось мяуканье. В недоумении выглянул из магической мастерской: обычно кот вёл себя очень тихо. Знакомый запах ударил в нос – не веря себе, я прокрался к лестнице. Урча, будто внутри у него моторчик, Босфор обнюхивал Мортимера, сидящего на корточках возле заинтересованного зверя.
- Провалиться! Что ты здесь делаешь? – ошарашенно воскликнул я.
- Формально – живу, - ухмыльнулся брат, выпрямляясь. – Или за время путешествий меня отлучили от дома? – Золотистое шитьё на серо-зелёном кафтане нейтрального мага слабо блеснуло.
- Нет, конечно, просто… Не думал, что ты вообще собираешься возвращаться. От тебя уже несколько лет не было вестей.
- Твоя правда, - он пожал плечами, - я сам не думал, но всё-таки вернулся. Мар, - Мор вдруг смутился, - могу я остаться? Хотя бы на время?
Из слов, что брат когда-либо говорил мне, то были самые лучшие.