М, а мне кажется неплохим развитием магической темы.
Немножко обидно, что кроме ограничения "Магия из поколения в поколение" это нововведение AL никак не отражено в династиях(
Мне бы лично хотелось добавить магических категорий, чтобы вообще был резон становится волшебником.
Подкинуло тему для размышлений. Подумаю.
Что надумаю - то напишу)
В принципе неплохо, но мало. =) Династия подразумевает всё же больше так называемых "препятствий" для жизни сима.
Но например лично я расширила бы некоторыми моментами классический правила, например что-то можно добавить в категории и в ограничения, а то нехорошо получается, трудятся маги в обычных династиях, а пользы для баллов почти никакой. =)
Махровое ИМХО, конечно, но все-таки:
Что касается правит... Собственно это само по себе готовое ограничение (можно даже подсчитывать указанные баллы, но не в счет общих за династию, а отдельно).
Некоторые из указанных дополнительно ограничений тоже вполне самостоятельны (например, "Одни великие" или "Магия и ничего кроме магии"(хотя три балла за это явно много)).
А вот категории... Ну разве что «Все заклинания» - как подкатегорию того же разнесчастного Мастера...
Отличную категорию для магов предлагала Veritas:
Цитата:
категория "Волшебство"
- если основатель\наследник станет магом и каждый следующий наследник тоже до старости станет маго вплоть до 10 поколения, то в конце прибавляете себе 9 баллов. Если цепочка прерывается, баллы не засчитываются.
- если вы прокачали на максимум магические навыки и светлую\темную магию прибавляете 1 балл. Не имеет значения, выполнили вы первый пункт.
Почему-то тогда ее пропустили, а жаль. Она, в отличие от тех же ограничений, доступна для тех, кто уже ведет династию.
Каждому хоть раз в жизни хотелось бы хоть на немного побыть кудесником. Каждый, хочет быть счастлив. И в этом ему, хоть капельку, поможет волшебство. Ну почему мы лишаем наших дорогих симов получить опору для жизни. Что нам мешает? Лично я не знаю, но хочу попробовать сделать новые правила для династий.
Суть династии в том, что бы в мире The sims 2 стало много магов.
Вам потребуется:
1. The Sims 2 Apartment Life(обязательно)
2. Другие дополнения (если хотите)
3. И вдохновение
Для того, что бы начать династию:
1. Создать совершенно обычного основателя.
2. Заселить его на любой доступный лот.
Игра длиться пять поколений. При становление шестого поколения взрослым или студентом – ваша битва окончена. Сама династия длиться в несколько этапов:
Первое поколение:
Ваш основатель получает магический дар, и клянется, что в этом мире будут маги. Так и начинается ваша династия. Основатель обязан стать высшим волшебником. Если ваш основатель светлый, то обязан стать самым светлым. То же самое и с тёмными и нейтральными. В принципе это все ограничения для первого поколения.
Второе поколение:
Наследник проявляет небывалый интерес ко всему иному. Ваш наследник обязан завести существо по его виду: для светлых – ростоман, для нейтральных – вервульф, для тёмных вампир. (Если нет нужных дополнений, не заводите). Так же он обязан стать высшим магом. Вы должны переехать в замок. ( Разрешается воспользоваться кодам). Затем симы должны скрывать магию. То есть не ходить в колпаке и одежде. Убедитесь, что никого нет в комнате, и только тогда колдуйте, или после «время-стопус».
Третье поколение:
Лентяи, лентяи. При рождении наследника должен появиться кто-нибудь, кто будет для нянькой. Это может быть серво, или зомби, или обычный сим. Когда он, она вырастит, то про магию должен забыть, или всё делать при помощи магии. На ваш выбор. Маг не больше пятого уровня должен быть.
Чётвёртое поколение:
Магия в вашей семье возрождается! Наследник снова должен стать высшим магом. Это самое свободное поколение.
Пятое поколение:
Началась война. Как только ваши маги подрастут, то есть станут подростками или вырастут (тоже на ваш выбор) начинается война. Здесь понадобиться кубик. Если выпадет 1,2, 3, 5, то маг должен умереть. Если 4 и 6, то остается в живых. Таким образом, все маги семьи должны пойти на войну.
Шестое поколение.
Ваш наследник спасёт мир. Как только он вырастит, поздравляю – династия окончена.
«Все заклинания»
Баллов 1.
Хоть кто-нибудь из вашей семьи должен сотворить все заклинания.
«Я стремлюсь к добру, Я стремлюсь к злу, Я стремлюсь к нейтральной магии».
Баллов 1.
Все маги семьи должны быть добрыми, злыми или нейтральными. Зависит от выбора.
«Магия и не чего кроме магии».
Баллов 3
Основатель \наследник обязан жениться на волшебнице.
«Вечно живой».
Баллов 5
Ваш основатель должен жить вечно. То есть прожить до взросления шестого поколения. Если умер на войне – ограничение не провалено. Но вы получаете 4 балла.
«Вампиризм».
Баллов 1
Основатель, если он тёмный, жениться на вампире. Тогда:
1. Все наследники, которые того же пола, становиться магами. А те, что такого же пола, что и вампир – магами.
2. Это действует для всех поколений.
«Оборотни».
Точно так же, как и в «Вампиризм», только для нейтральных – верфульф.
«Летаю».
Баллов 1
Ваш волшебник всегда должен летать, другого выхода нету.
«Полностью сконцентрированный маг».
Что бы выполнить вам это ограничение, нужно:
1. Развить навыки логики и физкультуры.
2. Выучить все заклинания
И такими должны стать все наследники и основатель.
За каждое заклинание 0,2 балла ( Считается 1 раз)
За каждого высшего мага 1 балл
За достижения самого злого мага и самого доброго 1 балл
За магическую кошку 0,2 балла
За призванного зомби 0,5
За спасение от смерти 0,5
За вампира, оборотня и ростомана 1 балл
За серво 1 балл
За смерть основателя/наследника -1 балл (На войне штраф действует)
За перекидывание кубика, когда идёт война -1 балл
Не заселились в замок -1 балл
(Все штрафы, как в обычной династии)
Если что-то не понятно – спрашивайте.
Последний раз редактировалось Great, 24.02.2010 в 12:01.
Так, я предлагаю не останавливаться и все же подумать над "магическими" категориями и ограничениями, может быть тоже.
Согласна с Emija,
Цитата:
категория "Волшебство"
- если основатель\наследник станет магом и каждый следующий наследник тоже до старости станет маго вплоть до 10 поколения, то в конце прибавляете себе 9 баллов. Если цепочка прерывается, баллы не засчитываются.
- если вы прокачали на максимум магические навыки и светлую\темную магию прибавляете 1 балл. Не имеет значения, выполнили вы первый пункт.
Отличная категория! Я бы только добавила в первом пункте, что если цепочка начинается с какого-либо наследника, а не основателя, то баллы считаются с того поколения, которое первым наследует магическую силу. Т.е. если наследник 3-го поколения передает свою силу наследнику 4-го - именно с 4-го начитается отсчет баллов.
Можно еще выделить как категорию "все заклинания" - за каждого сима, выучившего и сотворившего все заклинания и вызвавшего магическую кошку, к примеру, - 1 балл.
Сюда же можно добавить или, не сюда, а как-то еще, что каждый маг должен посещать Бастион ужаса (темный)/Дворец Света (светлый) хотя бы раз в неделю. Нейтралы могут выбирать любой замок.
Еще можно что-нибудь на тему волшебных предметов придумать, но у меня как-то не придумывается, кроме банальной коллекции из всех возможных ингридиентов, предметов и зелий, за которую можно давать 1 балл, например.
Кстати да, про все заклинания... Только не категорию, наверное, а балл в Коллекции (дается один раз).
Еще когда-то упоминали интересную вещь: балл в Коллекции, если в династии выполнялись хотя бы по разу все невыполнимые желания (возможно выполнение нескольких желаний одним симом). Не магическое, но, думаю, интересное (особенно если посчитать обязательными для выполнения такие желания как дать 3ем детям высшее образование, 6 питомцев достигают вершины карьеры и т.д.)
Emija, можно и в коллекции, я просто предлагаю вариант) все требует обсуждения.
Думаю, что если вводить категорию про "невозможные желания", то стоит она балла 2 точно - не так-то просто выполнить ВСЕ невозможные желания.