– Я же все знаю!
– Да что ты знаешь?! Ничего же не было!
– Я что, по-твоему, слепая? Я же видела вас в газете! Хоть журналисты и постоянно врут, но фотографии соврут вряд ли!
– Да она просто попросила у меня автограф, не более!
– Да хватит врать, тебе самому не надоело? Если тебе надоела семейная жизнь, то ты так и скажи! Я заберу детей, и мы уедем, куда подальше от тебя. Вот и будешь жить тут один! И води своих баб, сколько влезет!
– Да ты опять все не так поняла! Я даже не знаю, как ее зовут!
Вот так начинается каждое наше утро. Или вечер. Все время, в общем. Мама с папой ругаются, а мы с Ричем лишь смотрим на все это, закрыв глаза. Ну что мы можем сделать? Они же нас не послушают. А началось все с того, что мама увидела папу в газете с какой-то девицей. И так постоянно. Просто папарацци очень любят фотографировать папочку с какими-нибудь особами. Но сначала родители ругаются, а потом мирятся. Даже не знаю, наступят ли когда-то мирные времена. А то постоянно какие-то холодные войны между мамой и папой. Пару раз даже чуть до развода не дошло. А может, это просто кризис среднего возраста? Не знаю, но отношения у них странные. Они могут полчаса выяснять отношения и обниматься через 5 минут. Похоже, что мне этого не понять.
Мне кажется, что мама просто устала. И вообще, нам всем не помешало бы отдохнуть. Однажды за завтраком я решила взять ситуацию в свои руки. Мне просто надоело, что все бездействуют.
– Пап, вам с мамой нужно съездить куда-нибудь, отдохнуть. Вдвоем.
– Америка, ты издеваешься? Я никуда с твой матерью один не поеду! Она же меня съест!
– Пааап! Ну что за глупости! Вы просто устали от быта и от нас. Вам нужно побыть наедине. Вдвоем. Без нас. Только так ты сможешь доказать маме, что не изменял ей.
И, наконец, до папы дошло, что отдохнуть – это отличная идея. И как же это он додумался то! В общем, купив путевки в Париж (папа постарался), родители собрали свои вещи и благополучно уехали. На мое удивление, маму не пришлось долго уговаривать, и она без всяких возражений предоставила нам с Ричем дом. «Мы же уже взрослые».
Отъезд родителей явно сказался на моем настроении. Признаю, я начинала по ним скучать. Но по-прежнему я ходила в школу, делала уроки, гуляла с Бридж или Даймондом. Самое интересное, конечно же, происходило в школе. Ян с каждым днем бесит меня все больше. Нашел бы себе уже девушку нормальную, которая бы его любила. Он, видите ли, на меня запал. Может, мне не нужны отношения. А вот как ему об этом скажешь? Обидится ведь…
В общем, знакомьтесь, это Ян. Мой (якобы) воздыхатель. Очень надоедливый тип. Постоянно лезет с какими-то глупыми вопросами, комплиментами и цветами. Самый обыкновенный парень. Волосы черные, глаза серые. Любит поговорить, а я нет. Вот и выходит у нас с ним что попало. Иногда себя не контролирует.
Подошел опять сегодня после уроков.
– Америка, ты такая красивая сегодня… Давай сходим куда-нибудь вечером, а?
Я замялась. Мне не хотелось лишний раз с ним говорить. И вообще, не хотелось лишний раз видеть его. Я глупо улыбнулась и отвела глаза. Посмотрела по сторонам – никого не было, кто мог бы спасти меня от него, поэтому пришлось что-то отвечать.
– Эээ, Ян, спасибо конечно, но я сегодня не смогу никуда пойти с тобой. Извини, дела, - я попыталась ретироваться, но Ян успел быстро схватить меня за руку.
– Ну, может тогда завтра?
– Завтра я тоже не могу, прости.
– Ты так говоришь каждый день! Если я тебе так не нравлюсь , то так и скажи!
А вот разве скажешь? Не знаю, как другие, но я не смогу сказать это ему в лицо, а потом еще и чувствовать вину перед ним. Слишком уж все сложно. Не знаю, что на меня нашло, но вдруг меня взбесила эта ситуация.
– Я же сказала, нет! Что ты ходишь за мной время, жить спокойно не даешь?! Я ЗАНЯТА, ЯСНО?
– Да, вполне… Извини, если надоел.
И он ушел, оставив меня одну в пустом классе. Спустя минуту, я осознала, что наделала. Как бы я ни пыталась отказать помягче, ничего не вышло. Я обидела его… Черт, ну почему я никогда не могу ничего нормально сказать? Вечно что-нибудь да скосячу. Видеть Яна я больше не могла, а уж чтоб извиниться лично – тем более. Ну я и решила попросить Бридж, чтоб она с ним поговорила. Все-таки, она без труда ему сможет все сказать.
Как только она услышала мою просьбу, то сразу отказалась. Вот тебе и подруга… Якобы, Ян ее бесит. Но мои уговоры не прошли даром, и она согласилась. Обещала поговорить с ним. Я, тем временем, ушла домой с последних двух уроков.
Я сидела на диване и нервно крутила в руке мобильник. Ожидание давило, напрягало, мучило. Совесть проделывала то же самое. Я была уже на грани, как вдруг раздался спасительный звонок. Я со скоростью света нажала кнопку и поднесла телефон к уху.
– Алло, Бридж? Ну как?
– Что как? Тормоз твой Янчик, я не виновата в этом.
– В смысле? Ничего не вышло?
– Ну я попыталась с ним поговорить. Объяснила, что ты еще не готова, что тебе нужно время и т.п., но он ничего и слышать не хочет!
– Ну вот… Я так и знала, что ничего не получится!
– Не вини себя, это до него долго доходит. Извини Ами, я сделала все, что было в моих силах.
– Ладно, спасибо тебе. Я придумаю другой способ.
Только этот способ никак не хотел придумываться. Я перебрала кучу вариантов. Тут домой зашел Ричард. Я как чувствовала, что он заметит мое отсутствие в школе.
– Америка, ты почему ушла? Что-то случилось? – полностью погруженная в свои мысли, я сначала его не заметила.
– Да нет, Рич, все хорошо. Просто у нас уроки отменили, – я не привыкла врать, но в этой ситуации все средства обмана были хороши.
– Ой, только мне не нужно врать! – быстро меня раскусили, - Я видел Бриджит, она сказала, что ты ушла домой.
– Рич, я тебя прошу, не доставай меня, – я умоляюще посмотрела на брата, – Мне сейчас и так не сладко.
– Ты всегда можешь мне все рассказать, – Он сел рядом на диван со мной и слегла приобнял. Я положила голову на его плечо. Так хотелось заплакать, но в дверь неожиданно позвонили. На пороге стояла Бридж. Я поспешила открыть, а Рич удалился. Наверное, понял, что поддержка подруги мне сейчас важнее.
– Привет, Ами… – Бридж виновато опустила глаза.
– Брииидж… – протянула я и со слезами кинулась обнимать подругу. Уже через пару минут мы сидели и обсуждали события, – Я так рада, что ты пришла.
– Америка, прости, что не смогла тебе помочь. Просто этот твой Ян и правда немного притормаживает.
– Да ничего, я не злюсь. Просто нужно придумать другой способ извиниться.
– Хмм, а я уже придумала, – Бриджит усмехнулась и хитро подмигнула мне. Если она так делает, значит, в ее голове родилась гениальная мысль.
– Что? Не томи!
– Тебе нужно устроить вечеринку. Пригласить кучу народу, ну Яна обязательно, заказать побольше пиццы. В такой обстановке ты запросто сможешь извиниться перед ним.
– А если он не придет?
– Америка, поверь моему опыту, если он тебя любит, то придет.
– Я сомневаюсь…
– Какая же ты глупенькая! Вот стукнула бы тебя сейчас чем-нибудь! Не сомневайся даже и звони.
– Что-что? Где там вечеринка? – Рич спускался по лестнице, что-то жуя.
– Эээ…
– Америка решила устроить вечеринку. Здесь. Завтра. В 8, – Бридж решительно перебила меня. На этот раз у нее получилось передать мои мысли. Ричард в недоумении поднял одну бровь. Что-то дожевав, он сказал:
– Тогда и мои друзья придут.
– По рукам! Ладно Ами, звони, – Бриджит вскочила с дивана и умчалась прочь из дома.
Возможно, вечеринка действительно выход. Среди людей и громкой музыки будет проще что-либо сказать. Только вот как мне ему в глаза смотреть? Ладно, неважно, какой там телефон у доставки пиццы?
Вечеринку я назначила на субботу. Народу позвала немного, но зато самых веселых. Как и ожидалось, пришли все. Даже Ян. Когда он вошел, я улыбнулась ему сквозь толпу, а в ответ он лишь кивнул… Значит, все еще обижается. Хотя, я бы тоже обижалась. Также без сюрпризов обошлось и появление на празднике Эрики. Ну, этого следовало ожидать, она же все-таки девушка Рича.
После ее появления все внимание моего брата переключилось на Эри. Я приглушила свет, и они почти весь вечер целовались, не обращая ни на кого внимания. Я с улыбкой наблюдала за ними. Такие нежные, искренние чувства… Не проходят просто так. Уверена, что скоро Ричард захочет познакомить ее с нашими родителями. А потом они примут ее, и мой брат женится… Эх, а ведь это может произойти совсем скоро… ладно, время покажет.
Все веселились, ели пиццу, танцевали, общались. Ян постоянно клеился к какой-то негритянке. Кажется, ее зовут Шелли. В этот момент меня охватило что-то такое, что сложно назвать ревностью, но мне было неприятно. Хотелось быть на месте этой Шелли. Но я все не решалась подойти к нему и поговорить. Пока кончать со своими страхами. Пора действовать.
Поправив платье, я выпрямилась, гордо подняла голову и пошла в его сторону. Все как Бриджит учила. Я якобы проходила мимо, но случайно толкнула его плечом.
– Ой, извини, я случайно!
– Да ничего, все хорошо… – от неожиданности Ян открыл рот.
А дальше я пошла по лестнице, неприлично виляя задом. Чувствовала себя непонятно кем, но, похоже, сработало. Мистер Обидка пожирал меня взглядом. А все ради чего? Чтобы остаться с ним наедине. Я направилась прямиком в свою комнату, но до пункта назначения не дошла. Ян побежал за мной по лестнице, опять схватил меня за руку и силой прижал к стене. Вот я и попала.
– Америка, зачем ты это делаешь? Хочешь, чтоб я мучился, да?
– Прости, Ян, я не хотела, чтоб все так получилось, мне очень жаль…
Я опустила глаза, но потом поняла, что это глупо в данной ситуации. Я подняла взгляд и стала смотреть в эти серые глаза. Страх куда-то улетучился, мне уже ничего не было нужно, лишь бы он простил меня.
– Какая же ты еще глупенькая… – Ян улыбнулся. Я невольно улыбнулась в ответ, а после он наклонился слишком близко к моему лицу. И да. Это случилось. Он поцеловал меня. А мне, почему-то, не хотелось, чтоб он останавливался. Но я же его не люблю…
Потом я как-то смутно помню обстановку, лишь помню, что Ян был где-то в толпе подростков, а я рассказывала все Бриджит. Она вздыхала, шипела и мотала головой. А, и еще она говорила, что мы словно дети. По сути, если бы не ее метод, то мы бы не помирились с Яном.
Весь вечер я уговаривала ее потанцевать с кем-нибудь, познакомиться. Но разве ее уговоришь? Она же жутко упрямая! Как я ни старалась, все мои просьбы были проигнорированы.
Ближе к двум часам ночь все рассосались. Ян ушел, не попрощавшись. Наверное, слова были здесь лишними. Рич завалился спать, а я поднялась в свою спальню и села на пол рядом с журнальным столиком, на котором стоял тот злосчастный букет, который принес Ян. Живучие розочки оказались. Оперевшись на стол, я снова погрузилась в свои мысли. Странно все это. Я, вроде, не люблю Яна, но этот поцелуй как-то перевернул мое сознание. Мне стало казаться, что не такой уж он и надоедливый, и не такой уж он и зануда. Обыкновенный парень, наверняка созданный для обыкновенной девушки. Но для меня ли? Не хочу я отношений, мне хватило бы дружбы. Но разве друзья целуются наедине от всех? Это еще, кстати, хорошо, что Ричи не узнал. А то достал бы меня окончательно.
Я посмотрела в окно. Медленно гасли огни небоскребов. Почувствовав жуткую усталость от ситуации, я решила лечь спать. Утро вечера мудренее. И мне приснился довольно странный сон…