Теперь все, что вас интересует и беспокоит, относительно раздела династий, просим писать здесь. Предлагайте новые идеи, которые помогут нам стать лучше
Пожалуйста, задавайте в данной теме вопросы по разделу!
Пример вопроса\предложения по разделу, который можно сюда задать:
Цитата:
Давайте проведем конкурс на лучшую династию!
Пример вопроса, который в данной теме задавать не нужно:
Цитата:
Можно ли пользоваться модом MasterController в династии?
Вопросы, которые не относятся к теме династийного раздела, будут удаляться, а авторам будут выдаваться предупреждения.
Последний раз редактировалось Седая, 06.04.2015 в 13:50.
Как я себе это представляла: создаётся тема с заявками. Заявки принимаются, скажем, неделю или дней 10. Потом среди участников организатором проводится жеребьёвка кому кто достанется. Организатор рассылает всем их "жертв". В срок до какого-то числа (думаю, января, т к в декабре у всех дедлайны)), типа к Рождеству) участники должны прислать организатору подарки. Любые, хоть стишок, хоть скрин, хоть открытку, хоть просто поздравление. И в означенное число организатор выставляет в новую тему подарки с подписью для кого они. Там можно поугадввать кто автор подарка. Через неделю, скажем, раскрытие масок.
То есть типа как было с историями, только более расширенная версия. И в случае, если Санта не прислал подарок, организатору будет легче сделать замену (то есть подарить что-то от себя), чем в случае с историями.
Вроде, звучит по сложности как конкурс, так что могу заняться организацией. Если много народу пожелает участвовать, возьму помощника из добровольцев
Как вам система? Что-то, может, я упустила?..
Anora, мне как раз не нравится эта идея "свидания вслепую", где никто не может выбрать, кому и что будет дарить. А если у людей в паре отношения не очень, а если один побоится не соответствовать своему партнеру..? Но, если будут желающие (и могущие) участвовать и толковая организация, то я бы присоединилась.
Кстати, а зачем ограничиваться разделом династий? Среди мирчан, авторов соседств и тех, у кого вовсе нет собственной темы, наверняка тоже будут желающие обменяться подарками. Поэтому я бы посоветовала обратиться сюда или в раздел конкурсов, чтобы идея нашла больше заинтересованных людей.
Anora, ну вообще мне нравится такая идея организации. Разве что мне кажется, подарки всё-таки должны хоть как-то быть связаны с династиями и/или симс (или так ты имеешь ввиду?). А то будет нечестно, если кто-то получит сделанный с трудом и усердием подарок, а кто-то (гипотетически) скопированную из интернета картинку.
А может сделать примерно так как на тамблере? Типа каждый говорит, что он мог бы сделать организатору, тот передаёт участнику, а участник выбирает из предложенного?
Influence, Оо а разве сама идея Тайного Санты не в этом? Не в рандомности? А если кого-то никто не выберет? А "побоится несоответствовать" - это уже тема для отдельной беседы))) Да и он же не будет знать, кому "соответствовать")) а если сам выберет адресата - тогда да, риск такой есть
Для всего форума, вроде, есть экспресс-конкурс "с Новым Годом, Посимс", который проводился последние 2 года. Там без адресатов, правда. А с адресатами была рассылка открыточек, помнится, от модератора Галереи, вроде...
Добавлено через 5 минут Thaanos,
Цитата:
Сообщение от Thaanos
подарки всё-таки должны хоть как-то быть связаны с династиями и/или симс
Ну да, имела в виду это
Добавлено через 8 минут Influence, и ещё, если экстраполировать на другие разделы - помнится, в Играх Тайного Санту/Летнего Слона прикрыли как раз из-за того, что многие, записавшись, пропадали, и организаторам приходилось самим доделывать (по крайней мере, я поняла причину так). А при бОльшем количестве участников риск "пропадашек" увеличивается))
а разве сама идея Тайного Санты не в этом? Не в рандомности?
Верно. Но есть разница между "рандомностью" и котом в мешке, и затем, чтобы первое не превратилось во второе, организаторы обычно просят участников сформулировать хотя бы приблизительно, что они могут подарить и хотят получить в подарок (как и предложила Thaanos). Впрочем, если у нас фишка именно в сюрпризе, тогда можно и без этого.
Цитата:
Сообщение от Anora
Для всего форума, вроде, есть экспресс-конкурс "с Новым Годом, Посимс", который проводился последние 2 года.
Ключевое слово "конкурс". Но здесь, как я поняла, не будет конкурсной основы, поэтому сравнивать новогодний конкурс и Санту не совсем корректно.
Цитата:
Сообщение от Anora
помнится, в Играх Тайного Санту/Летнего Слона прикрыли как раз из-за того, что многие, записавшись, пропадали, и организаторам приходилось самим доделывать (по крайней мере, я поняла причину так). А при бОльшем количестве участников риск "пропадашек" увеличивается))
Не факт. "Пропадашки" могут оказаться и среди трех-пяти человек, но в этом случае их будет некому заменить. Кстати, именно на этот случай на других порталах предлагают желающим сделать подарки для тех, кого бросил их Санта.
Вот так, например, это устроено на GoS. Могу в ЛС сбросить ссылки на другие ресурсы, где проводятся подобные мероприятия, чтобы у оргов был пример.
Повторю, я не против идеи, но хотелось бы, чтобы участвовали не только династийцы. Больше людей - больше шансов получить действительно хорошие подарки, да и чем другие разделы хуже нашего?
Последний раз редактировалось Influence, 02.12.2018 в 01:19.
Influence, думаю, идея с "спросить, что может подарить и что хотел бы получить" хороша в случае классического "Тайного Санты", когда речь идет о реальных, а не виртуальных подарках.
Здесь же это фактически аналог кнута "сделать подарок любой династии", только династия "выдается". По-моему, такой формат с рандомом куда интереснее, чем пытаться сложить пазл на тему "кому что подойдет". Я не думаю, что у нас в разделе найдутся непримиримые враги, которые испытают шок, если им придется дарить друг другу подарки. Также как и те, кто станет критиковать не слишком умело сделанное поздравление.
Так что мне нравится именно вариант с рандомом, причем невзаимным. То есть я дарю подарок Люсе, Люся - Васе, Вася -Анне Петровне.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, непримиримые враги - вряд ли, но у всех разные возможности по изготовлению подарков. Я, например, не люблю фотошопить, писать стихи на заказ не умею, поздравлять чужих людей одной лишь открыткой и парой слов мешают личностные особенности, но могла бы сделать контент в подарок династии. Однако, если меня поставят в пару с игроком тройки или четверки, я и этой возможности лишусь. А делать лишь бы что на коленке не хочу, да и династиец вряд ли хочет получить подарок, сделанный на коленке. Критиковать неумелое поздравление, может, и не станут, но и радость оно вряд ли принесет.
Да, комментарий тоже может быть подарком, но тут такой момент: далеко не все династийцы читают все-все династии в разделе. Скакать по верхам или пытаться осилить 5-7 поколений в сжатый срок, а потом еще столько же времени собирать мысли в кучу для написания комментария... ну, как-то не способствует праздничному настроению. Не говоря уже о том, что "выданная" династия может вовсе не прийтись по вкусу Санте, и тогда возвращаемся к первому абзацу: всё упирается в навыки.
Цитата:
Сообщение от Николетта
Так что мне нравится именно вариант с рандомом, причем невзаимным. То есть я дарю подарок Люсе, Люся - Васе, Вася -Анне Петровне.
С этим согласна. Но я всё же за конкретизацию запроса.
Influence, в любом Тайном Санте есть такой риск. Даже при наличии конкретики пожеланий. Потому что все же нельзя ТОЧНО прописывать пожелание. А в итоге даритель может быть ограничен в средствах, фантазии, времени, просто доступе к чему-то стоящему.
Мне кажется максимум, что можно сделать в этом случае, сделать приписку: Являюсь читателем таких-то династий. Или хотелось бы одаривать династийца, который ведет династию в такой-то части игры.
Но в итоге рискуют уже товарищи вроде меня, которых мало кто читает))) есть возможность отличиться и пролететь)))
Так что даже такое указание желаний дарителя не может быть окончательным. Максимум - приоритетным.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, а кто мешает указать несколько пожеланий, а-ля вишлист? Например, на GoS минимум - 10, на другом русском форуме - три, но из разных сфер (скажем, обои на рабочий стол, арт с персонажами, комментарий, контент для определенной части игры). И пусть Санта выбирает, что из этого ему по силам и средствам.
Впрочем, у нас пока еще даже потенциальных участников не так много, поэтому вряд ли есть смысл в вишлистах.