Нестандартные династииОбычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!
За самостоятельно придуманный челлендж вы получаете 30 баллов репутации. Возможно соавторство.
За переведенный челлендж вы получаете 20 баллов репутации. Необходимо предоставить ссылку на оригинал правил. Отпишитесь, если взяли какой-либо челлендж на перевод!
За адаптацию набора испытаний к другой версии игры вы также получаете 20 баллов репутации. Отпишитесь, если взяли какой-либо челлендж на адаптацию!
Если вы нашли интересный челлендж на иноязычном ресурсе, но по каким-то причинам не можете\не хотите его переводить, вы можете просто запостить в эту тему ссылку, и, возможно, за перевод возьмется кто-то другой.
Согласно Пункту 2.20 Правил форума запрещается копировать наборы испытаний с других русскоязычных ресурсов, даже указывая авторство. За данные действия будут выдаваться предупреждения и нарушения.
Influence, я про помещение в багаж мебели, которую игрок хочет "отдарить" пробегающим горожанам (в счет возмещения разницы цен купленной мебели с максисовской, потому что стала не нужна или была не нужна изначально, как подарки за свидания или по сети). В нынешней формулировке, это лишает бонуса.
С одной стороны, логично: без этого баллов получается явно многовато (за неубирание в багаж газет и нужной, но пока мешающей мебели - целых пять). С другой - получается, что продажа предметов (вместо избавления от них невыгодным финансово способом) может принести дополнительные баллы (кроме баллов за деньги), а это, на мой взгляд, уже неудачное решение.
про помещение в багаж мебели, которую игрок хочет "отдарить" пробегающим горожанам (в счет возмещения разницы цен купленной мебели с максисовской, потому что стала не нужна или была не нужна изначально, как подарки за свидания или по сети)
Это, как говорится, две большие разницы. Сейчас попробую пояснить.
Подарить соседу то, что СТАЛО ненужным - невыгодно финансово, поэтому логично за это давать баллы. Не прятать по карманам газеты, если собираешься работать - не то что бы сложно, но менее выгодно, т.к. вакансии в заныканной газете замораживаются, а в свежей обновляются; следовательно, это дает возможность устроиться на определенную работу позже, если сейчас неудобно, или устроить кого-нибудь в будущем. И еще менее выгодно оставлять нетронутым багаж супругов - выше оговорили, что вычитать надо только принесенную ими наличку, с содержимым карманов можно делать что угодно. То есть, все перечисленные действия усложняют игру, соответственно, требуют балла.
А если "отдарить" то, что было мёртвым грузом изначально (те же подарки или "сдачу" со скачанной мебели), жизнь симов не становится сложнее - ведь они в любом случае не смогут ни продать, ни использовать эти предметы. Соответственно, и баллы за хранение всего этого в багаже не положены.
Если пяти много, можно два или три. Хотя, в свете перечисленного в первом абзаце...
Цитата:
Сообщение от Emija
С другой - получается, что продажа предметов (вместо избавления от них невыгодным финансово способом) может принести дополнительные баллы (кроме баллов за деньги), а это, на мой взгляд, уже неудачное решение.
Но лишит в три раза большего бонуса за то, что ничего не продавали и не удаляли. Что до баллов за деньги... ну, вряд ли не проданная мебель, стоящая на участке, будет так уж дорого стоить на момент окончания челленджа.
Последний раз редактировалось Influence, 22.09.2018 в 23:26.
Причина: дополнено
Influence, про вакансии я плохо помню, но они вроде бы все же меняются. Просто меняются по-разному в разных газетах, поэтому да, убирать газету в инвентарь выгодно. Но, учитывая ограничение по ступеням карьеры, явно не на 5 баллов. За не убирание еды в инвентарь положены отдельные баллы. Про багаж супругов - согласна,за это (плюс газеты и еда) действительно можно давать баллы.Плюс подарить могут и запрещенный предмет, от которого необходимо избавиться (второй телескоп, например, или ту же стереосистему).
Цитата:
А если "отдарить" то, что было мёртвым грузом изначально (те же подарки или "сдачу" со скачанной мебели), жизнь симов не становится сложнее - ведь они в любом случае не смогут ни продать, ни использовать эти предметы. Соответственно, и баллы за хранение всего этого в багаже не положены.
Во втором варианте - да. Но меня больше беспокоит перенос этого пункта в первый вариант. Там ту же стереосистему запросто можно продать - и получить не только вполне приличные деньги от ее продажи, но и дополнительные баллы.
Цитата:
Но лишит в три раза большего бонуса за то, что ничего не продавали и не удаляли.
На мой взгляд, это не повод поощрять хоть как-то дополнительно продажу предметов, поэтому предлагаю убрать выгоду от продажи: уточнить, что в багаж можно помещать любой предмет, если он сразу после этого будет подарен горожанину, который никогда не присоединится к семье.
Но меня больше беспокоит перенос этого пункта в первый вариант. Там ту же стереосистему запросто можно продать - и получить не только вполне приличные деньги от ее продажи, но и дополнительные баллы.
Тогда, может, не будем переносить ее? Или как-то переформулируем? Буду очень признательна, если Вы выведете наиболее справедливую, на Ваш взгляд, формулировку, которую можно будет добавить в правила, а то сейчас даже я путаюсь.
Теперь хочу уточнить кое-что из правил, пока их не внесли в список испытаний.
1.
Цитата:
+ 5 баллов, если вы никогда не ели тухлятину или не складывали еду в багаж
Я только сейчас заметила, что там нет ни слова о складывании еды в холодильник. Посмотрела изначальные правила - там была не тухлятина, а leftovers (остатки):
Цитата:
+5 for never eating leftovers or storing food in the inventory
Следовательно, поедание тухлятины не лишает баллов, а вот хранение еды в холодильнике - лишает. Если никто не против, добавлю эту поправку в правила.
2. Кофейный куст из "Робинзонов", как выяснилось, повышает не только энергию, но и питание (незначительно, но всё же повышает), чего не делает кофеварка. Правда, от него сильно падает естественная нужда, даже сильнее, чем от кофе. Выходит, куст всё-таки нельзя?
Influence, для первого варианта правил я бы предложила как-то так.
Цитата:
+ 5, если вы никогда не использовали симский багаж в свою пользу. Можно извлекать из багажа или дарить поделки, рыбу и овощи. Можно помещать в багаж любые предметы, при условии, что они немедленно будут подарены горожанам, которые никогда не будут подселены на участок. Так же можно передаривать подарки от горожан и любые другие предметы, попавшие в багаж без участия игрока. Любое другое использования багажа (в том числе - помещение в него лишней мебели для хранения) лишает этого бонуса.
1.
Цитата:
Если никто не против, добавлю эту поправку в правила.
Я может, оставим все? И холодильник, и багаж, и тухлятину.
2. К сожалению, не могу проверить, насколько серьезно там повышается питание. Если на этом можно прожить, то, как минимум, его использование должно лишать части бонусов (за ту же не замену холодильника).
может, оставим все? И холодильник, и багаж, и тухлятину.
Здесь не согласна, и вот почему.
Помещение еды в багаж или холодильник продлевает срок ее хранения, без проблем для сима (предположу, что в багаже тухлятина даже может внезапно "посвежеть", т.к. попадание туда сбрасывает таймер, но это лишь гипотеза). И в холодильнике, и в багаже еда может оставаться свежей вечно. Следовательно, эти способы дают равное безоговорочное преимущество.
Поедание тухлятины может спасти симов от голода, но в то же время немал шанс отравиться. Отравление даже в более комфортных условиях усложняет жизнь и симам, и игроку, что уж говорить о нищих. Если это и преимущество, то очень рискованное по сравнению с едой из холодильника или багажа. Поэтому я настаиваю, как минимум, на разделении этих двух "квестов" по разным пунктам. Как максимум - убрать баллы за не-поедание тухлятины вообще, уже потому, что питаться свежей едой (даже из багажа или холодильника) значительно проще, чем тухлой.
Цитата:
Сообщение от Emija
К сожалению, не могу проверить, насколько серьезно там повышается питание. Если на этом можно прожить, то, как минимум, его использование должно лишать части бонусов (за ту же не замену холодильника).
Насколько я помню, питание повышается на одно деление в минуту, энергия - на три, естественная нужда понижается тоже на три. Позже могу потестировать и показать точные результаты, если надо.
Насчёт "прожить"... Ну, протянуть весь челлендж вряд ли (не забываем, что нужда давит пропорционально повышению потребностей), но спастись от обморока или голодной смерти - вполне реально. Меня гораздо больше напрягает, что один объект повышает несколько потребностей, "родные" игровые так не умеют.
Кстати, насчет холодильника. В "Трейлерном парке", откуда я взяла эти баллы, разрешалось купить первый холодильник полным, но, едва он опустеет, нельзя покупать ни продукты, ни новый холодильник, иначе не получишь баллы (если я правильно поняла). Для нищих делаем такие же условия? Можно еще поставить мод на пустой холодильник и изначально покупать его именно пустым, но а)это слишком жёстко и б)баллы должны быть доступны всем, а не только тем, у кого моды.
По поводу тухлятины - согласна, что помещение еды в холодильник и багаж куда выгоднее поедания тухлятины. Но не считаю это поводом выносить этот пункт куда-то отдельно. По сути, сейчас для получения этих баллов требуется всегда кормить симов именно свежеприготовленной едой. Закрыть лазейку с холодильником - логично. Разрешить есть протухшую еду - уже не очень, ведь если симы вынуждены есть тухлятину - это, скорее всего, значит, что игрок не справился, не сумел вовремя обеспечить их свежей едой. Поэтому не вижу здесь однозначной необходимости убирать этот запрет (и упрощать тем самым получение бонусных баллов).
Цитата:
Насчёт "прожить"... Ну, протянуть весь челлендж вряд ли (не забываем, что нужда давит пропорционально повышению потребностей), но спастись от обморока или голодной смерти - вполне реально. Меня гораздо больше напрягает, что один объект повышает несколько потребностей, "родные" игровые так не умеют.
Если, скажем, он позволяет протянуть какое-то время, пока сим не заработает не холодильник, не наловит рыбы или не решит еще какие-то неотложные дела, это уже ставит под сомнение если не использование куста вообще, то как минимум получение бонусов, связанных с питанием.
Цитата:
Кстати, насчет холодильника. В "Трейлерном парке", откуда я взяла эти баллы, разрешалось купить первый холодильник полным, но, едва он опустеет, нельзя покупать ни продукты, ни новый холодильник, иначе не получишь баллы (если я правильно поняла). Для нищих делаем такие же условия? Можно еще поставить мод на пустой холодильник и изначально покупать его именно пустым, но а)это слишком жёстко и б)баллы должны быть доступны всем, а не только тем, у кого моды.
для получения этих баллов требуется всегда кормить симов именно свежеприготовленной едой
Ну, если действительно так, тогда мои возражения теряют смысл. Может, и сформулируем так:
Цитата:
+ 5 баллов, если симы всегда питались только свежеприготовленной едой (то есть, никогда не ели тухлятину, не складывали еду в багаж или холодильник)
А про холодильник так:
Цитата:
+ 5 баллов, если на всём протяжении челленджа вы ни разу не покупали ни продукты, ни новый холодильник. То есть: первый холодильник можно купить полным, но, едва он опустеет, нельзя покупать продукты или новый холодильник. Также можно воспользоваться модом на пустой холодильник.
В отношении куста я склоняюсь к запрету. Потому что он не только позволяет протянуть какое-то время без еды, но при этом не посещать общественные участки, где можно разжиться халявными хот-догами (хотя, к слову, кофейные плоды по питательности не тянут даже на один хот-дог), да еще и не покупать кровать (сон на земле - так себе альтернатива), и всё разом.
По формулировкам - согласна.
Про кофейный куст - тоже. Немного жаль, но действительно как-то слишком удобно получается. Лучше запретить.
Я тут подумала... Может, добавить бонус за то, что династия обошлась без написания ресторанных справочников? Просто штука действительно очень выгодная. Сама я от нее отказываться не собираюсь, но игрок, обошедшийся без такой возможности, как мне кажется, достоин надбавки.