Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
Зависать может из-за следующих факторов (+ их решения):
Совет: перед запуском игры, выключите все программы (также те, что висят в трее), особенно антивирусник и фаэйрвол.
1) Перегреваться может видеокарта и оперативная память, процессор. Если же комп новый, то это должно быть исключено.
Решение: в противном случае протестируйте железо.
2) Если бы проблема была в дравах видеокарты, то игра бы навряд ли вообще запустилась. Однако скорость работы все-таки станет лучше. Обновить драва можно для профилактики.
Решение: обновите видео карту;
попробуйте поставить более низкие параметры игры, кот. меньше нагружают компьютер и не вызывают сбоев: в настройках самой игры, где разрешение экрана, тени, и т.д. проставь все параметры на "Средне", "Частоту обновления" - на 60.
3) проблема в многострадальной папке Downloads:
- слишком объемная папка Downloads
- какие-то файлы не подходят к какому-то аддону (точнее отсутствие его))
- хакнутые объекты
Решение: уберите все скачанное из папки Downloads, затем проверьте, как будет вести себя игра. Если все нормализуется, ищите среди скачанного. Мешающие загрузке файлы: патчи, карьеры, хакнутые объекты и т.п. Программа S2PCL показывает их красным цветом.
4) низ. технические возможности (тут увы). См. системные требования. Решение: раскошеливаемся на нов. комп или прокачиваем старый.
Попробуйте хотя бы увеличить уровень подкачки.
5) Причина может состоять в неудачной руссификации пиратами некоторых файлов. Попробуй сначала установить англ. версию.
4) низ. технические возможности (тут увы). См. системные требования. Решение: раскошеливаемся на нов. комп или прокачиваем старый.
Попробуйте хотя бы увеличить уровень подкачки.
Уважаемые господа знатоки компьютеров!
Во время игры мой компьютер все чаще и чаще выдает сообщение о том, что виртуальная память системы заканчивается и что Windows сама изменит размер файла подкачки. Не знаю, изменяет она его или нет, но игра после появления такого сообщения тормозит все более и более не по-детски, пока не настает критический момент, когда становится ясно, что лучше выйти из игры и перезагрузить комп. Время, которое при этом уходит на выход и сохранение игры, не лезет ни в какие ворота! Я все чаще и чаще думаю о том, чтобы самой увеличить этот самый файл подкачки. Но, поскольку я не специалист в этом деле, а компьютером пользуюсь не только я, хочу спросить.
Знаю, что виртуальная память просчитывается по формуле: начальная : x+(x/2), a конечная х*3, где х является числом оперативки. У меня все эти значения совпадают. Так стоит ли вообще увеличивать размер файла прокачки вручную? Посоветуйте, насколько можно увеличить размер файла подкачки и безопасно ли это для компьютера?
P.S. Вот сейчас просматривала свое сообщение и вдруг подумала - а не улучшит ли ситуацию, если поставить точку рядом с "Размер по выбору системы"?
Последний раз редактировалось Annell, 04.07.2008 в 12:11.
Файл подкачки на винчестере находится. Это не есть оперативная память. Максимальный размер файла подкачки зависит от свободного места на диске C:. Попробуй увеличить до 2-х гигабайт. Но если у тебя мало оперативы, то и файл подкачки не поможет.
у меня проблема с загрузкой семей..загружается игра зоршо и режим строительства тоже а вот сами семьи не хотят..подскажите пожалуйста в чем делоююстоят все аддоны кроме бизнесса
Павел777, дело тут в видеокарте однозначно. Может, не драйверы, может, она перегревается? Тогда:
а) снимите крышку с компьютера, пусть голый стоит
б) последуйте этому совету:
Цитата:
Сообщение от МЯУка
Итак, решение: 1. Идешь в комп.магазин и покупаешь термопасту 2. разбираешь комп, вытаскиваешь видеокарту 3. на ней должен быть вентилятор, откручиваешь его, прочищаешь 4. откручиваешь радиатор, тщательно прочищаешь его от пыли, особенно то место, куда дует вентилятор (ты увидишь) 5. спиртом счищаешь старую термопасту (алюминиевого цвета, не перепутаешь) 6. свежим слоем намазываешь новую термопасту 7. закручиваешь радиатор, вентиль, ставишь видяху на место и 8. Вуаля!
Случилась у меня проблемка. Еще вчера все было нормально. Сегодня решила своим симам сделать праздник, новогоднюю вечеринку. И во время этой вечеринки все зависло, сначала исчезла табличка, которая показывает рейтинг вечеринки, а потом все замерло. Игра не стоит на паузе, режимы строительства и покупки работают, а время и симы не двигаются. Установлены все дополнения и каталоги, все - лицензия, папка D почищена, хаков и битых объектов нет. Что делать?
Вот так все выглядит. Немая сцена, как в "Ревизоре".
СветLana, мне кажется, что у тебя, как и у меня, Дед Мороз глючный. Наверное, кто-то захотел с ним пообщаться. Введи moveobjects on и удали гада, если он вообще есть. А может и не из-за Деда Мороза, но точно из-за Holiday. В общем если что - отпишись в этой теме.
Gold Dragon, Санта еще не успел прийти, и ранее такого не было, новогодние вечеринки проводила много раз и все было хорошо. Не знаю, что случилось, что глюкнуло. Попробовала переустановить игру, сохраненные игры слетели. Так что теперь начинаю все заново.