Николетта, поскольку при отсутствии данного ограничения вселение нечисти не дает никаких технических преимуществ, то почему бы нет? Ходят же по городу НПС-вампиры и ведьмы (или обычные горожане, которых случайно покусал граф), и никто не запрещает их вселять.
Николетта, честно говоря, я бы посоветовала предварительно вылечить. Зомби еще ладно (это не лечится без хаков и не заразно), а вот ведьм, оборотней, вампиров и плантсимов, пожалуй, стоило бы вылечить. Да, техническая выгода (при условии, что оборотень или вампир не будут использоваться для превращения прочих жителей дома) минимальна, но мне кажется, что честнее будет провести превращение уже после присоединения к семье.
Добавлено через 1 минуту Influence, строго говоря, некоторая выгода есть. Минимальная, но все-таки. ))
А речь вообще идет о честном превращении, или о хаках? Думаю второе неприемлимо, а вот в первом - какие преимущества? Что сим будет превращен до подселения, что после - процесс ведь один и тот же. Другое дело, когда его будут превращать в нпс, все ли его достижения обнулятся? То есть, грубо говоря, пока он превращался в плантсима, он явно заработал 1-2 значка садоводства - если они не пропадут после превращения в нпса, то это уже, по моему, другой вопрос.
Тогда предлагаю так. Поскольку НПС-вампиры и ведьмы генерируются игрой автоматически, не вижу ничего плохого в том, чтобы разрешить и династийцу создавать таких симов и потом вселять. Превращать их честным путем или хаками - на усмотрение игрока, но я бы предпочла второй способ. Дело здесь не в легкости, а в том, что за время от создания до честного превращения сим может накопить друзей (как минимум с гранд-вампиром или ведьмой ему придется подружиться, иначе превращение не будет доступно), что в свою очередь повлияет на техническую часть, пусть и минимально.
Остальной нечисти - нет. Поскольку оборотни и плантсимы не получаются сами по себе и создать их честным путем значительно сложнее, чем вампиров и магов (плюс у плантсима автоматически появляется золотой значок садовода), мы либо не вселяем подобных личностей, либо, если того требует сюжет, вселяем и сразу лечим. Исключение для зомби - от него всё равно пользы мало.
Последний раз редактировалось Influence, 05.02.2017 в 16:43.
Influence, А я бы все-таки предложила не подселять нечисть вообще. Впрочем, вампиры и ведьмы действительно генерируются автоматически, так что с ними не знаю.
Что касается зомби, то они, как минимум, потенциально бессмертны (и не страдают от солнца, как тоже не стареющие вампиры).
А вот с этим:
Цитата:
либо не вселяем подобных личностей, либо, если того требует сюжет, вселяем и сразу лечим
Не согласна категорически. С каких пор сюжет позволяет нарушать технические правила?
Caulfield, А при чем тут вообще честность зарабатывания? Прокачать все навыки-значки-выгоды бизнеса тоже можно честно, но это не дает права подселять такого "прокачанного" сима к династии.
С каких пор сюжет позволяет нарушать технические правила?
Встречный вопрос: а где есть правило о том, что нечисть вселять нельзя? Или хотя бы список разрешенных и запрещенных манипуляций с будущими супругами? Правилами оговорено, что можно вселять только НПС и горожан, но уже давно разрешено превращать в оных созданных игроком персонажей. Почему это не добавили в правила, когда повсеместно этим пользуются без возражений со стороны модераторов (и даже есть тема, как сделать из своего сима НПС) - не знаю.
На просимсе некоторые правила в принципе игнорируются (использование доп. контента, классический запрет на переезд и т.п.) в пользу сюжета, на котором, согласитесь, строится львиная доля многих династий. С одной стороны, дать еще послабление - это верный путь к окончательному расхлебыванию правил, а с другой, это может породить множество сюжетных ходов, на которых, как я уже упомянул, держатся династии. В принципе мир симс 2 уже достаточно себя изжил, чтобы довольствоваться лишь банальным выполнением технички, и я думаю есть необходимость время от времени менять или совершенствовать правила.
Но вообще-то, как альтернативу можно предложить такое: сделать нужному симу генетику вампира/плантсима/etc. и сюжетно пусть он таким и "будет" до подселения, и только после добавления его в семью уже заняться "официальным" превращением. И сюжету нет препятствий, и технически все правильно.
Caulfield, ну ведь в рамках форума приоритет имеют правила данного форума, а не то, что считается классикой, верно?
Так что я считаю, что делать будущих супругов вампирами и ведьмами до вселения можно. Они не имеют никаких преимуществ перед максисовскими НПС, даже наоборот - гранд-вампир вселяется с огромной суммой денег, а ведьма -с полностью прокачанным навыком колдовства, между тем как созданные игроком персонажи ничего этого не имеют.