Influence, ну, я думаю можно прописать в правилах , мол если вы что-то изменяете в игре ради съёмок, то потом разрешено выйти без сохранения и обойтись без штрафа
Просто стоит ли это того? Я так понимаю, и без этого разрешения все тс2 династийцы так делают)
villain, именно, что делают те, кого правила беспокоят не настолько, насколько меня. Перестраховщики же будут сидеть и тихо стыдиться, или вообще не воспользуются такой возможностью. И я уже слышу выкрики последних из зала: "Ой, а что, так можно было?"
Как вариант, можно прописать в правилах: минус столько-то баллов за выход без сохранения, если случилось что-то плохое. Но это даст особо хитрым личностям возможность сделать морду кирпичом, мол, у меня ничего плохого не случилось, а я вышел без сохранения просто так/забыл, что так нельзя. Так что надо подумать, как сформулировать.
Influence, мне кажется, надо прописать, что выходить без сохранения можно только для съемок
Всякое там "я забыл" - вообще не оправдание) забыл - получай штраф, с ограничениями вон сколько народу попадалось, потому что "забыли" что-то выполнить.
Я так понимаю, и без этого разрешения все тс2 династийцы так делают
Вот не скажите. За всех, конечно, не поручусь, но некоторые точно устраивают пляски с бубном (клонирование персонажей, отдельные "съемочные" лоты - и прочие "прелести").
Что касается самой оговорки в правилах, то ее, конечно, очень бы хотелось, но не будет ли она использована как способ обойти основной запрет?
Добавлено через 1 минуту
О, тут уже обсудили последний вопрос. )) Да, с формулировкой надо думать.
Уважаемые, но ведь это легко решается дополнительной копией папки The sims 2... Выше DrAU_RA тоже задает резонный вопрос об этом.
В качестве примера на скриншоте покажу вам свои резервные копии, а так же папки, предназначенные для съемок. Для справки: папка downloads у меня одна, ее я не копирую - вынимаю из папки при создании копии и вкладываю в нужную, когда загружаю ее для съемок.
В итоге можно творить и воротить что угодно без всякого ущерба для основного сохранения династии (а то еще и полезнее для игры оно будет).
Не одна. Я тоже знаю, как это делается, и даже использую этот способ для тестовых целей. Почему бы не для игровых? Сейчас поясню.
Дамы, мне очень радостно, что вы не ленитесь перетасовывать папки, но вот мне жалко тратить время на подобное извращение (да, по сравнению с возможностью быстро перезапустить участок это всё же извращение). И, думаю, не только мне. Моя игра даже на быстром компе со свежей сохранкой загружается минут 10, а это, поверьте, немало. Входить-выходить по нескольку раз, заменяя папки, мне лень, и если вы не жалеете моего времени, я позабочусь о нем сама. Вы вольны делать так, как сочтете нужным, но не нужно пытаться загнать других в рамки приемлемого лично вами способа, представляя его якобы более удобным.
Однако, суть всё же в другом: предложенный мною ход одобрен модератором, но требуется четкая формулировка, которая и будет прописана в правила.
Последний раз редактировалось Influence, 02.03.2017 в 15:59.
О! Важная и актуальная тема поднята. Ибо мне тоже совести не хватает "чудить" на основном участке... Все персонажи клонированы, заселены в соседний городок, и дальше по "схеме" работаем...
Вариант с заменой папок очень громоздкий. Даже у мужа на игровом компе симы с моими многочисленными загрузками минут 7 грузятся, мой ноут так тем более не поддержит частые "прыжки" туда сюда.
Думаю, формулировка "допускается выход без сохранения после съемок запланированной постановки" вполне логична. Хотя наверное для любителей лазеек надо еще прописать, что конкретно относится к ПОСТАНОВКЕ (или не относится, смотря чего меньше)))
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.