Influence, в свою очередь поясню по какой причине я использую именно метод с папками, в таком случае.
У меня банально не всегда есть время сесть и отснять все нужное за один раз. А потому мне проще взять папку, в которое все построенное-расставленное по местам я могу спокойно сохранить в любой момент и пойти заняться своими делами. Так что для меня экономия времени при выходе без сохранения - крайне сомнительна.
НО.
Цитата:
Сообщение от Influence
но не нужно пытаться загнать других в рамки приемлемого лично вами способа, представляя его якобы более удобным.
Извините, мне не понятна эта агрессия. Я просто показала свой метод, ни единым словом не упомянув, что всем надо делать так же.
Более того, я вообще не вижу проблемы, чтобы сделать постановку и выйти без сохранения, с учетом что здесь нет самого процесса игры, т.е. технически никаких изменений не происходит. Но да, пожалуй, неплохо внести это уточнение в правила.
Innominato, извините, если я слишком жестко отстаиваю свою позицию, я не хотела никого обидеть.
Такой способ, без сомнения, тоже хорош, но лично мне (и, как выяснилось, еще нескольким династийцам) удобнее именно возможность отыграть постановку, не сохраняясь. И, кстати, хорошая формулировка:
Цитата:
Сообщение от Innominato
сделать постановку и выйти без сохранения, с учетом что здесь нет самого процесса игры, т.е. технически никаких изменений не происходит
Influence, о, ок. Меня просто твой ответ удивил, этакое категоричное "нельзя". А так... Хорошо же все.
Меня кое-что другое удивляет. Друзья, почему вы боретесь за юридически закрытую формулировку? Неужели все наши игроки напрочь лишены понятий чести и будут искать лазейки для мухлежа? Что династиец такого страшного потеряет, если запишет себе штраф? Все равно он из излишка вычитается (ведь ничего не поменялось?) а этих излишков у всех счет на сотню к концу игры. А выполненную категорию "безупречный дневник" не припомню в истории. И она единственная, ради которой вообще имеет смысл заботиться о несписании штрафа.
DrAU_RA, не будем забывать, что, во-первых, есть начинающие, у которых не то что излишка - вообще никаких баллов нет, и вычитать неоткуда. А, во-вторых, да, есть те, для кого важен тот самый безупречный отчет. Выполнимость данной категории, по большому счету, должна волновать только самого династийца. Точно также как отношение к штрафам - его и только его личное дело.
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
Что династиец такого страшного потеряет, если запишет себе штраф?
В моем случае - пять баллов. При том, что шансов их заработать в рамках челленджа не так уж много. Но одно дело - штрафовать за явные промахи, и совсем другое - за то, что я просто пришла поснимать, но не сохранилась. Несмотря на то, что в данный момент я играю не ради технической части, закончить с отрицательным без веских оснований счетом мне будет стыдно.
Последний раз редактировалось Influence, 02.03.2017 в 21:27.
DrAU_RA, ну, вот относительно "безупречного отчета" - в данный момент у меня, например, середина седьмого поколения (т.е. фактически династию можно в любой момент объявить завершенной), но пока у нас нет ни одного штрафа. И да, было бы обидно получить его за "выход без сохранения". Как выше писала, я использую другой метод для съемок, но кто знает, может и эта версия пригодится.
Мне интересно, а как происходит разрешенное правилами изменение стремления после второго курса? Тоже нужно бросить кубик, или можно выбрать самостоятельно?
Influence, если я правильно помню, то бросается кубик, причем в случае выпадения такого же стремления, как и было до смены - выбирается "жареный сыр".
Не могу сейчас найти ссылку в правилах, на это, но чуть позже попробую поискать, если не найдется до этого.
Innominato, так в университете нельзя выбрать жареный сыр. Выбрать его можно только для второго стремления. И как раз ко второму стремлению применимо то, что ты перечислила.
Я пересмотрела все правила, но ничего насчет смены стремления в универе не нашла.
Influence, логично предположить, что надо кидать кубик. "можно сменить стремление" не означает "можно выбрать, какое захочется".
Возможно (хотя далеко не факт, ведь оговорка про подростковый возраст присутствует), можно выбрать без броска кубика стремления, "разблокированные" выполненными подкатегориями Мастера, но не более.
Внезапно стало интересно.
Насколько "легален" код на изменение типа ландшафта (или почвы?) в соседстве? Скажем, грязи на траву, пустыни на асфальт и т.д.
Никаких технических преимуществ это изменение вроде не дает, но я запросто могу не знать каких-то тонкостей.