Influence, надеюсь, понятно выразилась только, а то сейчас подумала - вдруг нет. Получится как бы две версии категории - лайт-версия просто для балла (ну, например, все равно планирует человек "овцу" выполнять, тогда можно чуть попроще сделать), и версия посложнее, за которую полагается плюшка-стремление. На мой взгляд вполне справедливо, ведь есть у нас вариативные по баллам ограничения. Пример: "Добрый симовод", "Хорошо одетый сим", "Родовое поместье" и т.д.
ОК, доводы с "Королем" принимаю. В целом, количество в данном случае реально получается в 2 раза выше, а "платиновое" стремление получить не так уж трудно. Однако, я все равно "за" некоторое усложнение процесса для получения плюшки в виде стремления - очень хорошая плюшка же). Можно, например, добить количество вечеринок до 10 + повысить необходимый минимально-положительный уровень. Студент, к слову, может не пойти на занятия И мои студенты такое практикуют постоянно, повышая уровень домашкой, курсовыми и учебниками. Времени хватает более чем. К тому же занятия длятся недолго и часто в позднее/ранее время.
Про полицию скажу так: за все 9 вечеринок Теодора полиция не приехала ни разу, так что не думаю, что это так уж трудно.
Дамы, про полицию вопрос задам:
1. Приезжает она, допустим, только после 23:00 и только при условии музыки во дворе. Избежать, стало быть, элементарно.
2. Разгоняют, опять же, только тех, кто во дворе. Если пара гостей осталась в доме - вечеринка продолжается.
В виду вышеуказанного - стоит ли вообще оговорку про полицию делать, если она и роли-то особой не играет? Или же сделать оговорку: если полиция полностью разогнала вечеринку, категория не засчитывается. Потому что просто приехать, помахать руками и не прогнать никого - они умеют, да. То есть, я умею их на это разводить и вам рассказала вот.
Поддержу Innominato, надо усложнять процесс.
"Сестра" проще "Овцы" еще и сюжетно - обыграть мать семейства не в пример проще, чем инопланетного гибрида, хотя я понимаю, что мы о техничке говорим)
Если усложнить (с детьми не старше младенца) наверное, есть смысл)
"С днем рождения" я проваливаю 3 поколение подряд, хотя играю много лет. Плюс, "король" выполняется очень быстро, а с "днем рождения"надо ждать, пока наследник платиново умрет -а за это время у него обычно успевают родиться внуки.
Поддержу стремление за эту категорию, если вечеринки должны быть с рейтингом "превосходно".
Получится как бы две версии категории - лайт-версия просто для балла (ну, например, все равно планирует человек "овцу" выполнять, тогда можно чуть попроще сделать), и версия посложнее, за которую полагается плюшка-стремление.
Да, именно так.
DrAU_RA, ну вот у Рэндомов магнитофон всегда был в доме, как и гости, а полиция всё равно приезжала и еще как всех разгоняла. Да, бывает так, что они приедут и тут же исчезают, но это глюк. А значит, и вызвать его в игре невозможно (или, по крайней мере, непросто). Да и вообще, использовать игровые глюки в качестве лазеек - нечестно с точки зрения династийных норм.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
"король" выполняется очень быстро, а с "днем рождения"надо ждать, пока наследник платиново умрет
Мы сейчас говорим о ситуации, где платиновая смерть исключена. Иначе, действительно, проще устраивать дни рождения и дождаться, пока наследник помрет от старости, а в универе просто учиться.
И насчет "быстро выполняется" - та же "лига плюща" тоже рассчитана на универ + немного подросткового возраста (предполагается, что навыки, необходимые для стипендий, так или иначе уже прокачаны детьми), т.е. тоже выполняется достаточно быстро. Но, тем не менее, за нее дается возможность выбрать стремление к знаниям. Думаю, будет справедливым награждать и за вечеринки, если эта категория будет достаточно сложной.
Итак, примерный текст обновленных категорий:
Цитата:
"Сестра\Брат Милосердия"
Вы должны вырастить основателем или наследником (любым) шесть детей. Три из них должны быть приёмными.
Также основатель\наследник должен взять из приюта три бездомных животных (один персонаж!) и "дожить" их до смерти.
Вы должны всегда давать наёмным службам (необходимо нанять хоть одного работника) от 50 до самой большой суммы в качестве чаевых (при условии взятия ограничения "Домохозяйка" давать на чай необходимо почтальонам).
Если кто-то играет за деньги, то ваш сим должен дать ему денег.
За выполнение категории получаете 2 балла.
Также после выполнения данной категории вы можете самостоятельно выбирать стремление "семья" при переходе в подростковый возраст, но для этого нужно, чтобы все приёмные дети попадали в семью младенцами (новорожденными).
Цитата:
"Король вечеринок"
Основатель или наследник, учась в университете, должен устраивать вечеринку каждый семестр, а также провести выпускную вечеринку. За весь период обучения вечеринок должно быть минимум 9.
Если сим получил академическое предупреждение и повторяет семестр, устраивать вечеринку не обязательно - сосредоточьтесь на учёбе.
Тип вечеринок может быть разным (приём, спортивная вечеринка, новогодняя гулянка, вечеринка в простынях).
Рейтинг вечеринок должен быть положительным (от "неплохо" до "превосходно").
Если вечеринка закончилась плохо из-за приезда полиции, можно провести её ещё раз, чтобы категория не считалась проваленной, но сделать это обязательно нужно в течение того же семестра.
Если все условия выполнены - вы получаете 1 балл.
Также после выполнения категории вы можете самостоятельно выбирать стремление "популярность" при переходе в подростковый возраст, но для этого нужно проводить все вечеринки на уровне "превосходно".
Последний раз редактировалось Influence, 16.06.2017 в 18:40.
Друзья, у меня вопрос, который, наверное, задавался раз пицот, так что сильно не кидайте тапками, пожалуйста...
Жениться и вселять в дом можно только горожан и НПС, так?
А считаются ли горожанами члены другой моей семьи, живущей в этом городке?
Вернее, даже не те, которых я создавала, а их дети.
Или все горожане-нпс - это только максис?
Я все же против дополнительной возможности "открыть" стремления. Потому что давать ее только для одного-двух стремлений - не совсем честно, а попытка срочно придумать все недостающие наверняка закончится печально. Уже есть шесть категорий, по одной на стремление. Этого вполне достаточно. Ограничения не позволяют открыть часть стремлений? Понимаю и сочувствую, у самой "Лигу плюща" (а так же "чудо-ребенка", ту же "сестру милосердия" и еще кой-чего по мелочи) выполнить не получится никак и ни при каком раскладе (а наследник-"знайка" внезапно потребовался), ибо запрещено ограничениями, но я знала, на что шла - и не вижу причин так сильно менять правила из-за того, что какие-то ограничения мешают выполнить все категории. Разве не автор должен оценить свои желания и возможности и сделать выбор между желаемыми "плюшками" и выбираемыми ограничениями?
Отдельно против открытия стремления с помощью "короля вечеринок", потому что это неоправданно простое задание. Даже просто для Мастера простое, не говоря уже о такой награде. Безотказный способ получить хорошую вечеринку в студгородке? Следить за временем (не начинать ее слишком поздно, чтобы полиция не приехала), пригласить на вечеринку одного гостя (возлюбленного празднующего) и совместить вечеринку со свиданием. На основном лоте возможны проблемы (например, наличие малышей может сильно испортить праздник). В университете (в отдельном доме) меня этот способ не подвел ни разу, насколько я помню (хотя со "строгими семейными ценностями" возможны некоторые мелкие сложности). И вообще трудностей с выполнением этой категории я не наблюдала (а вот "с днем рождения" стоило мне кое-каких нервов).
ах да, еще я в упор не понимаю этой замены. Если "сестра милосердия" позволяет открыть стремление "семья", скажем, при "темных суевериях" (при которых о нечисти приходится забыть), то в чем смысл замены одних вечеринок на другие? Просто создать видимость того, что не только у "семьи" есть альтернатива?
Добавлено через 2 минуты et cetera, симы, которыми Вы играли (а тем более, их дети) не относятся к симам, разрешенным для подселения.
Однако, Вы всегда можете превратить их в неуправляемых горожан - и уже после этого подселить.
Emija, Ваше сообщение еще раз доказывает, что все династийцы разные. Кому-то сложно довести до ума серию вечеринок, другому, наоборот, они даются легко, но платиновая смерть основателя или наследника не согласуется с планами или возможностями, а третьи не могут выполнить ту же "Овцу" из-за ограничений на нечисть. Если все разные, то и в бонусных категориях будет уместным разнообразие.
Цитата:
Сообщение от Emija
Потому что давать ее только для одного-двух стремлений - не совсем честно, а попытка срочно придумать все недостающие наверняка закончится печально.
Ну, если так скептически смотреть на вещи, что угодно может закончиться печально. Разумеется, я не планировала ограничиваться только этими двумя стремлениями, т.к. многие категории предполагают платиновую смерть наследника, которой запросто могут мешать ограничения.
Цитата:
Сообщение от Emija
Если "сестра милосердия" позволяет открыть стремление "семья", скажем, при "темных суевериях" (при которых о нечисти приходится забыть), то в чем смысл замены одних вечеринок на другие?
Вот в этом:
Цитата:
Сообщение от Influence
у нас же есть целая куча категорий, которые становятся невыполнимы с тем же ограничением "Любимцы Мрачного Жнеца", например.
Таких категорий, предполагающих платиновую смерть наследника - три, то есть ровно половина. Думаю, вполне достаточно для того, чтобы задуматься о возможности альтернативы.
И поправьте меня, если ошибаюсь, но цель династийных ограничений и категорий - в том, чтобы показать, насколько ты хорошо управляешь с игрой, а совсем не в том, чтобы вынужденно отказываться от бонусов, которые получают другие династийцы, причем не просто так, а за выполнение заданий. То есть, упрощенно, у одних есть возможность выполнить квест и получить награду, а другие ее лишены только потому, что выбрали не то ограничение (а ограничения, между прочим, сами по себе тот еще квест, причем практически без награды). По мне, это не совсем справедливо.
Вообще, я ожидала, что в разработке категорий мне помогут другие династийцы, потому что, как показал пост выше, не одна я в этом заинтересована.
et cetera, еще желательно, чтобы у этих детей не было навыков и предметов в багаже, дабы не создавать нечестных преимуществ. Но даже если есть, можно их удалить (багаж - вручную, навыки - модами или через СимПе).
Последний раз редактировалось Influence, 17.06.2017 в 14:11.
Influence, я не против разнообразия в бонусных категориях, но сама мысль упростить "открытие" стремлений не приводит меня в восторг (не смотря на зыбкую перспективу благодаря этому получить такого нужного наследника-"знайку"). Но если с добавлением примерно равных по сложности вариантов еще можно как-то смириться, то начавшееся уже сейчас упрощение самих заданий (мало того, что в университете вечеринки сами по себе лишены многих рисков, так еще и требования к ним в "короле вечеринок" ощутимо ниже, чем в "с днем рождения") действительно заставляют смотреть на идею крайне скептически.
Впрочем, если дело только в платиновой смерти, адекватным вариантом, на мой взгляд, мог бы стать некоторый симбиоз двух "праздничных" категорий, при котором по-прежнему необходимо отмечать все дни рождения наследника великолепной вечеринкой (и в платине), но, если он параллельно выполнит "короля вечеринок", то игрок получит возможность выбирать "популярность" даже без "платиновой" смерти наследника.
Ах да, касательно "сестры милосердия". Если добавлять в качестве награды возможность выбрать стремление, то неплохо было бы убрать пункт "За выполнение категории получаете 2 балла". А то как-то великовата награда получается.
Цитата:
И поправьте меня, если ошибаюсь, но цель династийных ограничений и категорий - в том, чтобы показать, насколько ты хорошо управляешь с игрой, а совсем не в том, чтобы вынужденно отказываться от бонусов, которые получают другие династийцы, причем не просто так, а за выполнение заданий.
Однако, выбирая ограничения, все могут ознакомиться с правилами - и даже изменить кое-какие ограничения "под себя" (правда, лишившись за них баллов). Ограничения потому так и называются, что они в той или иной мере ограничивают возможности игрока. Да, игрок при этом может остаться без награды за определенные действия в игре. Напомню, остаться по своему выбору. Мне вот кажется, что сначала самостоятельно связать себе руки, а потом плакать, что стало как-то неудобно - это странно.
Emija, как я поняла, "Сестру милосердия" с одним баллом в случае, если игрок воспользовался возможностью выбора стремления, мы утверждаем? Стало быть, получаются два варианта награды за выполнение: либо два балла, либо один плюс семейное стремление.
Цитата:
"Сестра\Брат Милосердия"
Вы должны вырастить основателем или наследником (любым) шесть детей. Три из них должны быть приёмными.
Также основатель\наследник должен взять из приюта три бездомных животных (один персонаж!) и "дожить" их до смерти.
Вы должны всегда давать наёмным службам (необходимо нанять хоть одного работника) от 50 до самой большой суммы в качестве чаевых (при условии взятия ограничения "Домохозяйка" давать на чай необходимо почтальонам).
За выполнение категории получаете один из двух вариантов награды:
а) 2 балла;
ИЛИ
б) 1 балл плюс возможность самостоятельно выбирать стремление "семья" при переходе в подростковый возраст, но для этого нужно, чтобы все приёмные дети попадали в семью младенцами (новорожденными).
Остальные категории обсудим чуть позже, а пока, собссна, вопросы:
1. Правила предписывают заселить основателя на участок размером минимум 5х5 либо в квартиру, а распространяются ли требования к размеру участка на дальнейшие переезды? Например, если симы, живя в квартире, накопили достаточно денег для покупки дома, могут ли они переехать на участок 5х3, к примеру?
2. При ограничении "Хорошо одетый сим" нужно покупать каждому симу именно шкаф/комод, или любой предмет из гардеробной категории, который позволяет планировать наряд? Стойки, например, которые в начале категории по 75 смл. Другими словами, можно ли интерпретировать фразу "Подходят любые шкафы любой категории" как "Подходят все предметы из категории гардеробной, где можно выбрать наряд (кроме вешалки из Сезонов, которая служит только для смены одежды на верхнюю и обратно)"? Если я права, давайте закрепим эту формулировку в правилах.
Influence,
По поводу "сестры/брата милосердия" (разумеется, при условии что упомянутое изменение вообще будет принято).
нет-нет, никаких двух вариантов. Я всего лишь предлагала, раз уж подкатегория все равно редактируется, исправить "исторически сложившуюся" несправедливость - и привести ее в соответствие с общими правилами категории Мастер, которые гласят:
Цитата:
За каждую категорию по 1 баллу, который может быть заработан только один раз.
Если раньше выдаваемые за "сестру милосердия" два балла еще можно было, хоть и с натяжкой, объяснить отсутствием дополнительных "плюшек" или пресловутым "исторически сложилось", то сейчас, когда подкатегорию все равно изменяют - и добавляют ту самую "плюшку" (возможность "открыть" стремление к семье), я не вижу причин сохранять этот лишний балл.
Сложная категория? Пожалуй, все же не самая сложная в Мастере ("без сожалений", "безупречный отчет" и, в зависимости от ограничений, "заканчивайте, что начали" - ну никак не проще).
Игрок может не получить выгоды от этой возможности, открыв ее еще раньше через "паршивую овцу"? Может. А еще можно открыть "лигу плюща" раньше "чудо-ребенка" - и тогда можно будет сделать "знайкой" (и получить балл за освоение всех навыков) не только чудо-наследника, а хоть каждого ребенка в семье, что тоже несколько обесценивает дополнительную награду (а за некоторые подкатегории их и вовсе нет).
Поэтому я предлагаю примерно следующее
Цитата:
"Сестра\Брат Милосердия"
Если все приемные дети попадали в семью младенцами (новорожденными), после выполнения этой категории, вы можете выбрать стремление «семья» при переходе в подростковый возраст, без бросания кубика.
Упомянутый Вами выбор (1 балл и открытое стремление или только два балла), возможно, стоит предоставить, но - исключительно уже начатым династиям (внезапное изменение правил автор династии никак не может предугадать - и будет жаль, если кто-то от этого пострадает). Ну или вообще обойтись без выбора, но точно не вносить его в основные правила.
Цитата:
1. Правила предписывают заселить основателя на участок размером минимум 5х5 либо в квартиру, а распространяются ли требования к размеру участка на дальнейшие переезды? Например, если симы, живя в квартире, накопили достаточно денег для покупки дома, могут ли они переехать на участок 5х3, к примеру?
Полагаю, что при переезде на участок подразумевается все же участок 5*5 минимум. Переехать, разумеется, можно хоть на 3*3. но сэкономленные за счет размера участка деньги, наверное, следует вычесть.
Про "хорошо одетого сима" не скажу точно, не помню, что там за стойки, но для себя я определяла по принципу "если оно выглядит как утка, крякает как утка и плавает как утка, то кошкой вряд ли окажется". В смысле если объект находится в категории гардеробов и исполняет все технические функции гардероба, то да, он определенно относится к "шкафам для одежды любой ценовой категории".
А вот формулировка, на мой взгляд, получилась... громоздкая?
Может, "Подходят любые шкафы, позволяющие планировать все виды одежды"? Тоже как-то не очень...