Emija, согласна с замечаниями. Тогда, может, имеет смысл оставить только один балл плюс стремление? В "Паршивой овце", к примеру, так и есть: и бонусный балл, и открытое стремление. А иначе, действительно, какой толк от данной категории, если стремление уже открыто?
Цитата:
Сообщение от Emija
А еще можно открыть "лигу плюща" раньше "чудо-ребенка" - и тогда можно будет сделать "знайкой" (и получить балл за освоение всех навыков) не только чудо-наследника, а хоть каждого ребенка в семье, что тоже несколько обесценивает дополнительную награду
Однако ж, за чудо-ребенка дается балл, а баллы тоже могут быть для кого-то важны, даже важнее стремлений. Не берусь говорить за всех, но, если бы мне в Рэндомах предоставили выбор между возможностью определять стремления выросших детей или заработать дополнительный балл, я бы без колебаний выбрала второе. А сейчас у меня другие приоритеты. Именно поэтому я выступаю за альтернативу в области наград.
Еще родилась такая идея насчет категорий: заставить одного сима, родившегося в семье (это важно!), развить все навыки + выполнить "Hobby Horse" (максимум интереса ко всем увлечениям), таким образом открыв стремление к знаниям. Но его стремление должно быть иным, а то слишком большая награда получается - и балл за невозможное желание, и еще стремление.
Спасибо за ответы на мои вопросы! Кстати, Ваша формулировка насчет ограничения мне нравится:
Цитата:
Сообщение от Emija
если объект находится в категории гардеробов и исполняет все технические функции гардероба
Так и можно написать: "Подходит любой предмет, если он находится в категории гардеробов и исполняет все технические функции гардероба".
Тогда, может, имеет смысл оставить только один балл плюс стремление?
Полностью согласна. Собственно, формулировка именно это и предполагала, ведь 1 балл за каждую категорию и так указан в Мастере. Но можно и в описании подкатегории прописать, если так будет понятнее.
Цитата:
Еще родилась такая идея насчет категорий: заставить одного сима развить все навыки + выполнить "Hobby Horse" (максимум интереса ко всем увлечениям), таким образом открыв стремление к знаниям. Но его стремление должно быть иным, а то слишком большая награда получается - и балл за невозможное желание, и еще стремление.
Не знаю, если честно. Каждый раз сомневаюсь, не слишком ли просто. Все-таки навыки в Симс 2 развиваются сравнительно легко (вон даже в детстве можно управиться, если с ограничениями не усердствовать), да и прокачать интерес к хобби - задача не то чтобы прямо очень-очень сложная. Собственно, эти условия можно выполнить примерно за то же время, которое у выполняющего "лигу плюща" уйдет только на подготовку к университету (похититься, прокачать только до восьмого уровня, но 12 навыков, стать нежитью, стать отличником, достичь вершины подростковой карьеры, еще и осиротеть "до кучи"... что там еще было?). Разве что ограничение стремления добавляет сложностей (это ведь надо открыть минимум одно стремление, чтобы кубик, выдавший Знания, не запорол все дело), но каких-то странных.
Как основа - возможно, но заданий, наверное, надо еще добавить. И не только отличную учебу и высший балл в университете, которые, как мне кажется, для задания, открывающего стремление к знаниям, так же естественны и необходимы, как высокий уровень навыков.
да и прокачать интерес к хобби - задача не то чтобы прямо очень-очень сложная
Прокачать - недостаточно, надо их еще и поддерживать. А это непросто, учитывая, что интерес со временем падает (особенно когда занимаешься посторонними делами), и его никак не поднять в один миг.
Я согласна, что нужно добавить еще заданий, и отличная учеба кажется логичной. Но, во-первых, тогда получается, что целых три пункта пересекаются с "Лигой плюща" (навыки для стипендий, отличная учеба, за которую тоже дается стипендия, плюс успеваемость в вузе). А, во-вторых, при наличии ограничений, запрещающих высшее образование (которых минимум два - "Темные суеверия" и "Тотальная безграмотность"), династиец снова в пролете.
У меня была идея добавить что-то связанное с магией (знания - они ведь не обязательно академические, верно?), но в этом случае "суеверные" снова пролетают...
Influence, ну суеверия и безграмотность, как мне кажется, пролетают более чем логично (как бы меня это ни печалило). Ни то, ни другое, не способствует умножению знаний. Есть еще "табу", с которым тоже можно знатно пролететь уже на стадии "прокачать навыки" (как, например, Донадо с их запретом на обаяние).
Вот что с "лигой плюща" пересекается - это действительно проблема. Тут, как мне кажется, нужен или какой-то очень иной взгляд на стремление Знания (что сложно, ибо "лига плюща", в отличие от "паршивой овцы", своему стремлению очень подходит), или просто некоторые альтернативы внутри "лиги плюща". Например, если до поступления в университет сим прокачал все хобби, то он может "открыть" стремление к знаниям даже если не устраивал "греческий дом" (не получая при этом балл за "лигу плюща").
Emija, вот я и говорю, что нужен иной взгляд на Знания. Чем магия не подходит, например? Тоже вполне себе знания. Можно, к примеру, заставить кого-то из семьи (лучше не наследника, иначе будет пересекаться с "магией из поколения в поколение", хотя... почему нет?) : полностью прокачать магический навык, сделать все доступные предметы и зелья и держать их в багаже, иметь возможность применить все заклинания, существующие для его направления (за счет ингредиентов в багаже)... Так достаточно или добавить чего-то еще?
полностью прокачать магический навык, сделать все доступные предметы и зелья и держать их в багаже, иметь возможность применить все заклинания, существующие для его направления (за счет ингредиентов в багаже)... Так достаточно или добавить чего-то еще?
в дополнение ко всем навыкам и всем хобби? Вполне возможно.
Но если вводить как дополнительную подкатегорию Мастера, я бы предложила следующую комбинацию: предложенное требование к магии (только обязательно темной или светлой. Никакой нейтральной, которая качается даже при банальной магипортации), полностью прокачанные навыки, полная коллекция золотых значков (может, еще потребовать сделать по образцу всех поделок? А то значки можно и соками "набить") и полная же коллекция пропусков на тайные участки хобби. Ну или даже полная коллекция наград за хобби (одновременную прокачку всех хобби, наверное, лучше все же убрать, чтобы с другой подкатегорией Мастера не пересекалось).
Цитата:
(лучше не наследника, иначе будет пересекаться с "магией из поколения в поколение", хотя... почему нет?)
А вот тут вопрос спорный. И не столько из-за ограничения, сколько из-за "чудо-ребенка". Как я поняла, в "лиге плюща" это условие именно из-за него, чтобы пришлось "прокачивать" отдельного сима, а не отправлять на ее выполнение "чудо-ребенка". И в обсуждаемом варианте этот риск остается.
предложенное требование к магии (только обязательно темной или светлой. Никакой нейтральной, которая качается даже при банальной магипортации)
Насколько мне известно, магический навык и направление магии - это разные вещи. Навык определяет, что персонаж может наколдовать в принципе, направление - его внешность, магическое звание и заклинания, доступные при данных условиях (т.е. до перемены стороны). Разве нет?
Но, если насчет увлечений и навыков я согласна, то требование к значкам, опять же, частично пересекается с категорией "Капиталист". Стоит ли дублировать?
Цитата:
Сообщение от Emija
может, еще потребовать сделать по образцу всех поделок? А то значки можно и соками "набить"
Простите, но сделать соки, которыми можно что-то "набить" - не такая уж легкая задача. Фрукты еще вырастить надо, добившись приемлемого качества, чтобы был эффект от сока, а это само по себе непростое испытание.
К слову, у меня в игре соки всегда дают только небольшой плюсик, даже бронзы ни разу не было. Может, я что-то делаю не так?
ИМХО, требование иметь все-все золотые значки - само по себе тянет на отдельную категорию. А тут еще и магия в придачу, и навыки, и увлечения... Это вообще реально выполнить хотя бы за поколение?
Последний раз редактировалось Influence, 19.06.2017 в 23:29.
Насколько мне известно, магический навык и направление магии - это разные вещи. Навык определяет, что персонаж может наколдовать в принципе, направление - его внешность, магическое звание и заклинания, доступные при данных условиях (т.е. до перемены стороны). Разве нет?
Да, это я немного путаюсь. Прошу прощения.
Тогда, возможно, в магию стоит добавить требование прокачать именно светлую/темную магию? Хоть до тронов, чтобы поделок было побольше (нейтралам не положено ни тронов, ни особого разнообразия светильников). Или это будет уже совсем жестоко?
Значки действительно пересекаются с Капиталистом, но не более, чем навыки - с "чудо-ребенком"/"лигой плюща", а хобби - с "Хобби Хорс". Оставить только требования по магии? Как мне кажется, это будет слабовато для Мастера (да еще с возможностью "открыть" стремление).
Цитата:
Простите, но сделать соки, которыми можно что-то "набить" - не такая уж легкая задача. Фрукты еще вырастить надо, добившись приемлемого качества, чтобы был эффект от сока, а это само по себе непростое испытание.
К слову, у меня в игре соки всегда дают только небольшой плюсик, даже бронзы ни разу не было. Может, я что-то делаю не так?
Поверьте, я представляю себе, какое это испытание (да, усилий требует, но на так уж все страшно). Регулярно пользуюсь именно этим способом.
Прибавка там и правда не очень, но за пару-тройку порций из аппетитных фруктов, "попавших" на один и тот же значок, бронзу получить вполне можно (а для увеличения вероятности этого попадания часть значков можно заработать естественным образом).
Впрочем, на коллекции поделок я и не настаиваю. Так, в порядке размышления высказалась.
Цитата:
ИМХО, требование иметь все-все золотые значки - само по себе тянет на отдельную категорию.
Иметь все-все золотые значки само по себе не дает даже балла в категории Бизнес (там, правда, не обязательно совсем все, насколько я помню, а вот смерть в платине нужна). Для отдельной категории Мастера, как по мне, этого безбожно мало. Равно как и комбинации "магия+навыки+по очереди прокачанные хобби".
Цитата:
А тут еще и магия в придачу, и навыки, и увлечения... Это вообще реально выполнить хотя бы за поколение?
Могу подробно описать долгий и скучный, но надежный способ выполнения. ))
А вообще Феликс Донадо и магию прокачал (темную), и полную коллекцию значков заработал. Думаю, если бы не ограничения на обаяние, чтение и электронику, он вполне мог бы выполнить подобное задание.
Здравствуйте.
1) Подскажите пожалуйста, как поступать с выбором стремления для сима, когда используешь для этого сферу (не помню название) и тот же вопрос про смену стремления, которая предлагается во время обучения в университете.
2) Можно ли пользоваться лампой джина?