Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
Подскажите, пожалуйста, как можно выселить семью из глючного лота (при входе в лот игра вылетает)? Простое выселение - вылетает, удалить лот - вылетает, просить переехать друзьями - снова вылетает. Может через SimPE можно? Или есть другой способ? Хочется сохранить семью.
Amovitam, а это происходит только на одном лоте?
Я бы для начала рекомендовала удалить папку доунолоадс и попробовать выселить без неё. Возможно на лоте присутствует какой-то битый файл, который не позволяет нормально с ним взаимодействовать. Попробуйте.
Фимка, спасибо за ответ! Папку загрузок удаляла, переустанавливала всю игру, но ситуация не изменилась. Когда я просто нажимала на этот дом, чтоб показалось окошко с семьёй игра вылетала. В конце концов мне это надоело)))) Далее описываю для тех, у кого может случиться подобная проблема.
Захожу в SimPE, загружаю мой городок, загружаю всех симов этого городка. Нахожу в списке всех жильцов этого дома, включая собаку, и переписываю их номера, как они закодированы в игре. Обычно код начинается N004_user000. Далее захожу в папку Мои документы, EA Games, The Sims 2, Neighbourhoods (или районы в русской версии, т.к. у меня английская), N004 (мой район, где я играю и где проблема), Сharacters (список всех симов), нахожу там симов из глючной семьи по коду и копирую эти файлы на рабочий стол, например. Это в принципе делать не обязательно, но я не знала, как поведет себя игра, когда я удалю сам глючный лот, хотела на всякий случай сохранить симов.
Далее самое главное. Возвращаюсь в SimPE, загружаю свой район, в основной колонке выбираю пункт Lot Description, рядом с ним стоит иконка в виде дома. Во второй колонке появляется список домов моего городка. Нажимаю на каждый, внизу появляется описание дома с картинкой. Нахожу глючный и списываю его номер. Там, если честно, этих номеров много и я даже не скажу, который надо брать, так что лучше списать все. Далее проверяю тот ли лот. В СимПЕ нажимаю Файл, Открыть, выбираю Мои документы, ЕА Игры, Симс 2, Районы, N004, Лоты. Ищу среди файлов тот, код которого похож на один из тех, что списала из СимПе. Нажимаю на него и открываю в симПе. Если вижу, что это тот самый лот, то уже точно знаю его номер в игре. Больше СимПЕ не нужен. Захожу в папку с лотами, нахожу глючный дом, вырезаю его из списка и помещаю на рабочий стол для того, что убедиться, что удалила правильный лот. Если лот не тот удалён, то потом могу его с рабочего стола вернуть на место. Если лот удалился тот, то с рабочего стола его можно просто удалить.
Далее вхожу в игру, вижу, что лота моего глючного нет, УРА! Но и симов тоже нигде нет((( Тогда я вхожу в дом к хорошему другу одного из потерявшихся симов, звоню потеряшке. приглашаю в гости. Он приходит, и я прошу его въехать. Тут у меня игра уже не вылетела, сим благаполучно въехал и перевез всю семью, включая собаку))) Ну а далее они все выезжают и заселяются в новый дом.
Надеюсь, что писала это всё не зря, и кому-нибудь поможет. если плохо объяснила, то не стесняйтесь, пишите в личку. Так же могу рассказать, что делать, если у сима совсем нет друзей или его никто не знает в городке.
подскажите пожалуйста, у меня одна симка стала невидимкой, ромбик над головой есть, а ее не видно! я выходила, заходила, все одно и тоже-невидимка! может кто знает как исправить этот глюк?
Queen B, а у нее имя и фамилия на русском, и не вводиться (вообще в той строке у меня вводиться только на английском, игра на русском)
проблема изчезла, после того как она съездила на работу! но все равно очень интерессно как таки вводить эту самую строку и делать ли пробел между именем и фамилией
yuliya1976, хм.. Была у меня как-то такая проблема с кодом фэмилифандс, вроде как есть возможность сделать таким образом (с 'английскими' кавычками): ResetSim 'имя и фамилия'
Последний раз редактировалось Beatrice, 19.01.2010 в 19:02.
Причина: криволапость