Ограничение "Заповедник" интересное, но соглашусь с ARNAE, заморачиваться после накопления 20000 не особо нужно.
ARNAE, у меня вопрос, а почему бы в коллекции не добавить такой пункт как "Коллекция дипломов"? Их все-таки с дополнением "Все возрасты" - аж 6 штук появилось (обычная муниципальная школа, художественная "Ле-Мандраж", спортивная "Финиш", военная "Гауптвахта", шк. "Мира и любви" и подготовительная шк. "Умникум") - чем не коллекция? +0,5 за каждый диплом и +2 если собраны все 6, причем баллы можно получить только один раз (не зависимо от того сколько потом будет этих дипломов) и не обязательно, чтобы диплом получал наследник можно диплом получить любым ребенком в семье.
И еще +0,5 за каждого наследника в подростковом возрасте научившегося водить машину и получившего сертификат.
Также коллекции можно пополнить полученными наградами за посещение различных кружков в начальной и в старшей школе, +0,5 за каждый законченный кружок (балет и скауты; худ., трудовой, журнал., драмкружок, спортивный, дискуссионный клуб, учебный) и получить эти баллы можно только 1 раз за всю династию. Если к рождению 5 поколения собраны все награды за кружки, то +2,5.
Ну и конечно же выпускной, к категории "Чудо-ребенок" можно добавить пункт об обязательном посещении бала (если ребенок не отправлен в школу-интернат). А если он(а) стал(а) королем (королевой) бала, то +0,5, за каждого наследника(цу) получившего(ую) корону (только для наследников).
+0,5 за каждого ВД, ставшего настоящим, даже если он будет отселен от семьи.
Ограничение «Воображаемый Друг, миф или реальность?»: 2 балла
-Основатель(ница) может женится\выйти замуж за кого хочет.
-Наследником(цей) может стать только тот ребенок, у которого будет ВД.
-Каждый(ая) наследник(ца) женится\выходит замуж за ВД.
-ВД должен стать настоящим, до того как наследник(ца) окончит младшую школу
-ВД может стать настоящим любым способом (найти радужник и отнести в научный институт или приготовить зелье воплощения ВД). НО! Если готовится зелье, то его должен(а) сделать сам(а) наследник(ца), тогда как радужник можно найти и другими симами в семье.
-Черты характера ВД и мечта жизни выбираются рендомно.
-ВД должен стать обязательным партнером наследника для бала.
-ВД не может быть отправлен школу-интернат без наследника (если наследник едет в шк.-инт., то ВД едет с ним в ту же школу, если наследник не едет, то и ВД не идет в шк.-инт.).
-Брак между наследником и ВД должен быть заключен не позднее чем через неделю после становления молодыми взрослыми.
-Если автор династии забыл выбрать пол ВД, когда наследник был малышом, то у него есть 2 пути: выбрать другого наследника или наследник с супругом должны усыновить ребенка (если ВД по недосмотру является того же пола что и наследник).
Последний раз редактировалось Seuren, 28.07.2011 в 11:54.
Причина: дополнено
Ух ты! Спасибо! Я очень рада, что вам понравились ограничения!
Тихони не сильно сложно, я всё время играю без знаменитостей, потому что меня раздражают вечно выскакивающие отрицательные мудлеты на три дня и я так ловко бегала от знаменитости несколько поколений, даже до пятого. Если следовать тому, что я там понаписывала, то это не сильно сложно. Я долго исследовала все условия становления звездой)))) Дети кстати звёздами не становились (если не рождены от звёзд), только взрослые. Может только у меня так. Можно давать не 1 балл, а 2, потому что так сложнее накопить денег, за задания связанные со знаменитостью, обычно много денег дают и скидки большие.
Да, заповедник можно и без платы 10 000 я просто вчера позапутывалась в правилах переселения, поэтому думала, что это нужно, если мы переезжаем с участка. Но если нет, так действительно будет проще.
Спасибо вам большое, Масявка и ARNAE!
Seuren, отвечаю на вопрос: обязательно добавим, раз есть дельные предложения. Просто я вообще в симс3 не играю, о новом дополнении вообще ничего не знаю. katsol, что ж, личный опыт - это хорошо. У меня тогда такое предложение. За ограничение "тихони" давать два балла, но если наследник или основатель вдруг начинают нечаянно набирать баллы, то их надо как-то "сбить". Если больше одной звезды кто-то набирает, ограничение провалено. Если меньше одной звезды и за сутки восстановить до нуля известность, то минус один балл.
А как насчет ограничения? Для выполнения оно не очень сложно, но и не легко - проверяла на своих семьях. Плюсом считаю то, что никогда не знаешь как будет выглядеть ВД и понравится ли его внешность тебе, когда тот станет настоящим, но раз взялся, то молча заводишь наследников от него.
Seuren, я вот не знаю. С одной стороны - интересно. С другой, от чего-то скучно... Мне кажется, название совсем не вяжется с тем, что нам придётся делать. в любом случае вд будет реальностью)
ARNAE, с названиями у меня всегда напряг не умею выразить общую идею парой слов. Хм, по поводу интереса - можно запретить давать ВД команды, кроме 3 на одну возрастную группу (типа устроится на работу и еще чего-то) или вообще 5 на всю его жизнь. и пусть ВД живет "в вольном плавании". У меня один так живет при семье, так при жене еще кучу любовниц имеет, причем я к этому отношения не имею, только мирить его с женой успеваю после его измен.
ARNAE, пожалуй "спутник жизни" то, что нужно, ведь всегда рядом находится, если не отселишь, а пока настоящим не станет, так еще и в ванну за симом ходит
katsol, ARNAE, насчет "Тихонь" - мне кажется немного не то название. Или это только у меня тихони ассоциируются с ботаниками? Может что-нибудь типа "Обычные люди" ну в общем название которое является анонимом знаменитости, звездам и пр. ?
И сразу же вдогонку вопрос, а как получается можно сбить баллы звездности? Я о таком если честно не слышала - поделитесь пожалуйста.
Seuren, твои идеи для сбора баллов и коллекций очень понравились. С воображаемым другом тоже хорошее ограничение. Как я понимаю надо будет превратить ВД в человека? Или они игрушками могут оставаться в любом возрасте?