Во втором десятилетии двадцать первого века наступил Конец Света. Точнее, конец подвластной человечеству энергетики. Прекратили вырабатывать электричество атомные и гидроэлектростанции, перестала гореть нефть. Вселенная переродилась, перевернув с ног на голову законы физики и химии и навсегда изменив мир людей. И была Тьма. И был Хаос.
С пятым десятилетием XXI века в жизнь человека вошла природная магия, став крайне ограниченным, дефицитным, мало изученным, но всё же источником энергии, что позволило людям, получившим магические способности, безболезненно влиться в общество, избежав повторения Охоты на Ведьм.
Шестое десятилетие. Появилась надежда, что практически полностью выжженная за последнюю четверть века планета всё же восстановится. В большинстве стран Южного Побережья налажено снабжение населения продовольствием, активно развиваются сельское хозяйство, культура. Приостановлены войны.
Родственные связи: нет.
Дисциплина: литература энергетического периода.
Положение: стипендиатка.
Хорошо одетый сим – 1
Бесстрашный - 1
Одна дорога - 1
Стремление к трудному - 2
Истинная любовь - 2
Свободные призраки - 2
Газовая линия - 1
Многокультурный - провалено (т_т)
Международная суматоха - 1
Опасная зона – 1
Магия из поколения в поколение - 2
Рассказчик - 1
Сделай сам (Так как я по оплошности в первую же неделю нарушила ограничение, использовав очки влияния для уборки, я продолжу выполнять его, но, естественно, без начисления балла.)
Строгие семейные ценности (Тоже без начисления балла, потому что я позорно забыла о необходимом стремлении "семья" у основательницы.)
Авторское ограничение
«Сложная энергетическая ситуация» (Из категории «электроника» кроме телефона и старой кассы можно купить и использовать только один компьютер, причём пользоваться им может лишь основатель/наследник, обладающий магическими способностями.)
Династия:
Основательница (Пегги Рэд) - 0,5;
Портрет Пегги - 0,5;
Второе поколение (Дейрдре и Бенедикт Рэд) - 0,5;
Портрет Дейрдре - 0,5;
Третье поколение (Адора и Пелагея Рэд) - 0,5;
Портрет Адоры - 0,5;
Четвёртое поколение (Мариан Рэд) - 0,5;
Пятое поколение (Дерек и Лютор Рэд) - 0,5.
Путешествия:
Покупка первой в династии дачи основательницей и проведённый там отпуск - 3;
Коллекция сувениров, размещённая в доме - 2;
45 воспоминаний об отпуске (Пегги Рэд) - 5;
Покупка дачи и проведённый там отпуск (Дейрдре Рэд; Бенедикт Рэд; Адора Рэд) - 6.
Бизнес:
Семейный бизнес развит до 10 уровня до рождения второго поколения - 1;
10 уровень во втором поколении до рождения третьего - 1;
10 уровень в третьем поколении до рождения четвёртого - 1;
10 уровень в четвёртом поколении до рождения пятого - 1.
Семейная порода (основатель - бродячий кот Радик):
Рута (пара основателя, взята из приюта) - 0,25;
Радик (достиг вершины карьры "Сфера обслуживания" и выучил все команды) - 0,25;
Алегра (пара Василия, взята из приюта) - 0,25;
Ромомео (пара Ватрушки, взят из приюта) - 0,25;
Ватрушка (достигла вершины карьеры "Шоу-бизнес" и выучила все команды) - 0,25;
Ворона (пара Пусика) - 0,25.
Времена года:
Все виды соков - Пегги Рэд (см. "11. Бизнес, Бенедикт и беспокойство") - 1;
Коллекция рыбы (см. "22. Дела семейные") - 1.
Коллекции:
Коллекция эликсиров жизни (см. "Две стороны Луны", "Дела семейные", "Принц тьмы и трусости", "Маленькая гордая птичка") - 4;
Коллекция жуков (Бенедикт, см. "Водоворот безумия") - 1.
Друзья семьи *выполнена*:
40 друзей Пелагеи - 10 (см. "Адора Рэд").
Деньги:
Один миллион ("Мечты о любви") - 4.
Штрафы:
-2 за использование CC до рождения третьего поколения. ...
Моя оплошность, упустила этот пункт в правилах, но не нашла условий штрафования, так что снимаю по баллу за первое и второе поколение. Если я опять что-то упустила, или два балла сочтут маленьким штрафом, без проблем вычту ещё.
История семьи Рэд тесно связана с только начавшей свой путь династией Рэдемер, и в дальнейшем эта связь лишь укрепится. Приглашаю всех заинтересованных.)
Дополнения и каталоги: все, кроме "Идей от IREA", "Для кухни и ванной" и "Садов и особняков".
Хочу сказать огромное спасибо Hyacinth за её замечательные династии Вальтерс и Дрейк и Condamne за чудесных Кросби и О'Грэйди (и за то, что они меня читают, конечно)). Вы вдохновили меня на совершенствование собственного стиля и решение выложить династию на prosims.
Так же очень-очень благодарю таких замечательных читателей и династийцев, как Ann91 с её Джесенами, Veleena с династией Лихтер (а я вот плохой читатель, но исправлюсь, честно!), Innominato и де Лоранов (и пинок насчёт контента, да-да)), Enlil и fon Walde (я читаю, читаю, но молчу, потому что не могу собраться с духом и написать такой же классный комментарий, какие пишешь ты!). Вот... как-то так. Спасибо вам! ПровереноМиса-Миса, за что и ей большущее спасибище.)
Надеюсь, вам понравится! И пожалуйста, если вы прочли отчёт, не пожалейте времени на небольшой комментарий.)
Последний раз редактировалось Лилиьет, 18.01.2013 в 14:19.
Причина: Добавлено сообщение
Эх... так жаль, что у Мара и Десмеры все стало как-то... пусто. И не изменилось даже с рождением детей. Суждено ли этой вазе снова быть склеенной?..
Мальчишки очаровательны, хотя характеры у них, конечно, адовые
Мор вернулся...
Черт, мало, хочу еще
kaisa-il, да, они живы! Это даже в подписи у меня было. *Празднует временную победу над хандрой.*
Десмера и Мар... Ну, вообще этого следовало ожидать. Когда один влюблён во внешность и веселье, а другая привязана исключительно к стороне-монстру, плевав на сторону-человека, едва ли что-то хорошее выйдет. Брак был ошибкой, со стороны Мариана в первую очередь, но сделанного не воротишь. А вот как оно дальше пойдёт... Секрет.)
Мо-о-ор! Я люблю Мора. Он вернулся, чтоб натворить дел.
С возвращением вас и Рэдов! Между Марианом и Десмерой после появления детей как будто кошка пробежала - и живо так вспоминаются слова из свадебного отчета, те самые, которые "и грянул гром". Похоже, скоро действительно грянет, а учитывая необычную природу обоих супругов, остается только надеяться на то, что никого постороннего этот самый гром не заденет.
+04k@, спасибо большое. "Кошка пробежала", пожалуй, немного раньше, ещё в конце предыдущего отчёта, но в целом так оно и есть, да. А гром... что ж, они, благо, в семье не единственные взрослые - есть кому сдерживать "голубков" в рамках.
ах, мальчики... много мальчиков..) Дерек мне уже нравиться абсолютно непотребно... Лютор, конечно, тоже ничего, куда денешься, но Дерек уже умудрился завоевать мое сердце. Какой мужчина, а! Такой маленький, а уже! А эти глаза... оо, эти глаза... блин, мое сердце изводит зависть) я хочу эти глаза!))))
ну а у Мора с Десмерой... нуууу.... зато у Мара есть дети) Могу только порадоваться, что он не мучается, не громит дом и не сжигает изменницу) тешу себя надежду, что, если они разойдутся, то он сможет это пережить))
ну и, конечно, Мор! мвхахааа!!!!! экшен, ангст и еще раз экшен!)))
Лилиьет, неожиданно для самой себя нажала не на ту ссылочку и оказалась на просе. В общем, грех было не зайти в тему, остро поняв, как же я скучала по Рэдам и твоим историям^^ Все настолько четко и слаженно, от первой до последней буквы. Даже не знаю, про что первым сказать - в голове мысли скачут одна за другой, толкаясь и перебивая на полуслове.
Увы, того семейного счастья, что было у родителей, Мару не видать. Непосредственно-кукольная Десмера вообще вряд ли создана для теплого очага, и это ей не в вину, просто такая натура. Нет смысла всех чесать под одну гребенку. А вот желание самого Мара растить детей и его такая... семейность.. для меня слегка удивительны. Это резко ломает создаваемый им самим темный образ.
Мне нравится, что ты не забываешь параллельно рассказывать о родителях и побочных ветвях - самой терпения и нервов на такое не хватает, знаю, сколько сил в результате уходит, чтоб всех охватить. Интересует, какая роль уготована Пенни, особенно, если это повлияет на то, что названо браком и внутренними отношениями.
Поздравляю с рождением очаровательных мальчишек, завоевавших мое сердце. Картина в детской их совместной игры умиляет, заставляя вспомнить диаметрально противоположные отношения Мара и Мора, которые, однако, судя по последним строчкам, теплют..?
Спасибо тебе за доставленное удовольствие+
захотелось зайти в игру, чего давно уже не было. стыдно мне, за месячную тишину в темах, даа Т_Т
Veleena, ооо, как я рада тебя видеть!)) *Резко стало стыдно за собственное затишье на всех сайтах* Спасибо за комментарий, очень рада, что Рэды по-прежнему тебе интересны.
Цитата:
Сообщение от Veleena
Непосредственно-кукольная Десмера вообще вряд ли создана для теплого очага, и это ей не в вину, просто такая натура.
Скорее её очаг - жизнь не с Марианом. Точнее, не с его человеческой половиной, ведь он разделён на две личности куда сильней, чем сам осознаёт. Уже неоднократно писалось, что Десмера иначе, теплее относится к Мару-вервольфу. Вот и получается, что большую часть времени (когда нет луны) она замужем за нелюбимым мужчиной и детей имеет от него же (Дерек и Лютор - стопроцентные люди, в них о второй сущности отца ничего не напоминает, т.к. ликантропия - болезнь, а не ген). Какой уж тут семейный очаг?
Цитата:
Сообщение от Veleena
А вот желание самого Мара растить детей и его такая... семейность.. для меня слегка удивительны. Это резко ломает создаваемый им самим темный образ.
Против природы не попрёшь. Тёмный образ - творение человека. Забота о потомстве - инстинкт зверя. Вот это как раз часть разделения на две личности.
Цитата:
Сообщение от Veleena
Интересует, какая роль уготована Пенни, особенно, если это повлияет на то, что названо браком и внутренними отношениями.
Ролей у неё даже две, но какие, не скажу. Чтоб у тебя был стимул проведывать династию и дальше.) Открою только, что мучить её больше жизнь не будет. Никаких трагедий в жизни Пенни не предвидится.
Цитата:
Сообщение от Veleena
отношения Мара и Мора, которые, однако, судя по последним строчкам, теплют..?
Мои мальчики наконец повзрослели и поняли, что нехорошо пинать друг друга в коленные чашечки и кидаться заклятиями.)) Всё проходит, прошла и вражда. История Тары окончена, им больше не из-за чего враждовать.
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
"Да что ж вы делаете звери
Кричит евгений на зверей
И засмущались волк и суслик
И призадумался хомяк"(с) - извиняюсь, просто как-то вспомнилось в колее "звериной" темы А так - очень интересно читать про эту самую "звериную" сторону Мариана. Вообще про оборотней интересно, а то у нас про них как-то редко пишут - все больше вампиры да ведьмы... )))
- Так где ты пропадал всё это время? С тех пор, как тебя выкинули из университета, мы не дождались ни одного звонка, - Мариан вопросительно поднял бровь, сложив руки на груди.
- Зачем так грубо? – я притворно поморщился. – Меня не выкидывали, а… скажем так, попросили покинуть их привилегированный преподавательский кружок по собственному желанию. Недальновидные снобы. Я был самым молодым специалистом в области биологической робототехники за последние двадцать лет…
- Дочь декана?
- Ректора.
Брат поморщился, сверкнув клыками, и покачал головой, но от комментариев воздержался.
Мы стояли на балконе бывшей родительской спальни и по очереди прикладываясь к горлышку пузатой бутылки из зелёного стекла – обоим было лень спуститься в столовую за позабытыми бокалами. Я разгонял вином ночной холод, а Мариан повышал градус разговорчивости. За годы, что мы не виделись, брат стал, кажется, ещё нелюдимее, несмотря на принадлежность к богеме Каньона.
- Ну что ж, раз хочешь знать... – опустившись в скрипучее деревянное кресло, я начал рассказ.
*
С того далёкого, ещё школьного скандала и подачи документов в Университет я был кем-то вроде паршивой овцы в собственной семье, пусть родители – мама – и просили не говорить глупостей в наши редкие встречи. Однако лаконичная и популярная фамилия по-прежнему стояла в подписи после имени, что привлекало ко мне, без того обаятельному и милому, внимание потомков никому не известных павших героев войны. Потомков в хранилище знаний, чьим главным спонсором является армия, хватало, и курсу к третьему как-то так получилось, что хватать их стало и на моей личной шее. Мне же в противоположность недоставало к этому времени многих вещей. Денег, к примеру.
Фан-клуб подхалимов и прихлебателей уменьшался прямо пропорционально толщине кошелька и однажды распался вовсе, увы, не вернув мне средств к существованию. В итоге даже в самой захудалой университетской кофейне я мог позволить себе лишь бесплатный огонь в камине, а досада на себя, по откровенной глупости позволившего вытереть ноги о собственную спину, зудила в голове, словно надоедливый москит.
Легкомыслие и леность в выборе компании послужили прелюдией к поиску работы, с которым, к счастью, трудностей не возникло – иначе славный отпрыск Рэдов вскоре скончался бы от нехватки кофеина. Итак, я устроился в робо-биологическую лабораторию Университета лаборантом. Дело было знакомым, интересным и не особенно сложным. Жизнь налаживалась.
Доступ к оборудованию, к которому обычно не подпускают студентов, я получил благодаря проведённому за работой лету... и ночи с непосредственно начальницей. Ладно, лету ночей.
…не только с ней.
Но оно того стоило. И овцы целы, и волки сыты (а кто есть кто – вопрос открытый).
На четвёртом курсе тема дипломной работы, развитая с помощью тех самых крутых приборов, привлекла внимание руководства Университета, и после выпускных экзаменов мне предложили место помощника профессора. Согласившись, я на деле в очередной раз превратился в мальчика на побегушках, однако продлилось это всего семестр: накануне зимней сессии некий молодой человек, после службы в горячей точке страдавший расстройством психики, спустил моего сюзерена-профессора с лестницы. Обязанности старшего коллеги перешли к многообещающему помощнику, временно, разумеется, а уже через год мне прочили должность заведующего кафедрой.
Свободное время посвящалось собственным маленьким проектам. В какой-то момент я обнаружил, что ультразвуковая отвёртка оказывается в кармане, куда бы ни направлялся.
Обрастая опытом и постепенно улучшая репутацию, недальновидно доведённую до определений «бабник» и «транжира» в годы студенчества, я буквально с каждым месяцем поднимался в Университетской иерархии на ступень выше и забрался действительно очень высоко для молодого специалиста. Ну, а потом всё было, как в притче о птичке и солнце.
Барби Хаффингтон, средняя дочь ректора Хаффингтона. Воплощение анекдотов про блондинок, всех придуманных и тех, которым ещё только предстоит быть сочинёнными. Она не особенно раздражала, была довольно милой, доброй, просто потрясающе смотрелась на барной стойке и не досаждала мне сверх меры.
Не досаждала до тех, пока не оплатила отцовской карточкой одну специфическую медицинскую процедуру. И мистер Хаффингтон – я упоминал, что в юности он был чемпионом Университета по тяжёлой атлетике? – за шкирку проводил меня до ворот, присовокупив на прощание нефигуральный пинок.
Так бы ваш покорный и оставил Университет, безработный и всеми покинутый, но когда я уже собирал чемодан, прижимая замороженную курицу к заплывающему глазу, в дверь коттеджа, доставшегося мне после отъезда Мариана, постучали. Моложавая женщина в белом халате и застёгнутой под самое горло рубашке, не дожидаясь приглашения, прошла в гостиную, где все горизонтальные поверхности занимали мои технические наработки. На дороге возле дома дожидался запылённый джип с водителем в камуфляжной форме. Армейское руководство Университета, не столь щепетильное, как руководство академическое, вновь обратило на меня внимание.
Мы пожали руки, и вскоре меня откомандировали в Озёрный, точнее, на военную базу, расположенную с горах несколькими сотнями метров выше города. С нависающей над пропастью вертолётной площадки сам городок казался игрушечной моделью с дырами прямо в небо – бесчисленными зеркальными озёрами и прудами. Там время двигалось рывками – в определённый момент потерял счёт, сбившись из-за скачущего графика: учёные, среди которых я оказался, то по несколько суток подряд проводили в подземной лаборатории за работой, то неделями не допускались к собственным исследованиям.
Кто знает, возможно, пока я мирно читал или плевал в потолок в отведённой мне бревенчатой конуре, военные под землёй пресекали на корню зомби-апокалипсисы или ещё что-нибудь такое. Проекты у научного отдела были самые разные и далеко не всегда безобидные – подписка о неразглашении не позволяет сказать больше.
Но, собственно, потому я и ушёл. Выпросил у руководителя группы разрешение спуститься в город, выбрал из кучки заинтересованных девушек (такая формируется сама собой, где бы я ни жил) сильнее всего похожую на злополучную Барби уровнем интеллекта и почти без остановок доехал на её машине до самого Каньона, наврав, что мы отправляемся на поиски романтических приключений.
Да, пускай я сделал всё возможное, чтобы испортить отношения с семьёй, фамилия Рэд никуда не делась. И под крышей поместья присланные армией бывшие коллеги сколько угодно могли кричать, называя меня сумасшедшим – я знал наверняка, что угрозы останутся угрозами.
По крайней мере, на какое-то время…
*
- Только, ради богов, Мор, будь осторожней, - Мариан пристроил пустую бутылку на широких перилах. – Эти твои военные и женщины… В доме дети, и я не хочу, чтоб наша семья оказалась впутана в очередной учинённый тобою скандал, - словно в ответ на слова брата из дома послышался требовательный писк – секунду спустя Мар исчез в темноте, направившись в детскую.
- Мои скандалы безопасней вашего перемирия, - пробормотал я ему вслед, отчего-то с раздражением вспомнив дуру Барби Хаффингтон.