Нестандартные династииОбычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!
У меня несколько вопросов по челленджу "I love you to death":
1. Вдова должна быть создана именно взрослой, а не студенткой?
2. Можно ли жениться и убивать женщин, если играешь за женщину?
3. Если одного из мужей сожрала Проглотис Людоедия, может ли вдова его испить?
4. Можно ли ездить в отпуск? Можно ли жениться на симах с курортных локаций?
5. Можно ли отправлять ребёнка вдовы в Университет и там за него играть, а потом вернуть на основной лот?
6. Если вдова стала плантсимом, может ли она создать отпрыска?
7. Можно ли не лечить ростоманию?
8. Можно ли продлевать жизнь вдове с помощью джинна?
9. Можно ли купить общественный лот и вести на нём бизнес?
10. Можно ли нанимать прислугу?
11. Можно ли жить в квартире?
12. Можно ли переезжать с лота на другой лот (с могилами, конечно)?
13. Можно ли оставить хак, который удаляет у симов эти идиотские воспоминания о Таинственном Незнакомце?
14. Можно ли использовать соковыжималку и пить соки?
15. Можно ли вступать в клуб садоводов и использовать колодец желаний для других целей помимо убийства мужа мешком с деньгами?
16. Можно ли пользоваться наградами за баллы стремления? В частности, генератором погоды, ультрамодными очками, электроэнерджайзером, шапкой-многодумкой, психотроном и ванной "Экс-таз"?
17. Можно ли пользоваться карьерными наградами?
18. Можно ли пользоваться баллами выгоды?
19. Можно ли продавать предметы через раздел покупки?
20. Можно ли вселять на участок нового кандидата в мужья до того, как умер старый?
Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение - “объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".
AstraVi, правила этого челленджа достаточно лояльны, поэтому всё, что не запрещено, то разрешено. Кроме:
Цитата:
Сообщение от AstraVi
1. Вдова должна быть создана именно взрослой, а не студенткой?
В правилах ничего нет на этот счет, но я думаю, что студенческий старт запрещен, т.к. даст преимущества. А именно: быстрое получение растения-коровы (и, соответственно, баллов за новый вид смерти), знакомство с большим количеством потенциальных мужей, больше слотов для желаний (это тоже влияет на техничку, пусть и незначительно). Но я могу ошибаться, поэтому интересуют другие мнения на этот счет.
Насчет омоложения - мне казалось, что в этом челлендже запрещено любое продление жизни основателя, но сейчас я не нашла никаких запретов. Следовательно, и эликсир из коровы, и лампа могут использоваться для этих целей.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
11. Можно ли жить в квартире?
По правилам - можно, но фактически проживание в квартире дает немалый шанс провалить челлендж. Т.к. могилы нельзя размещать за пределами квартиры (насколько мне известно), основатель не сможет нигде укрыться от призраков, соответственно, шанс умереть от страха (а не от старости, как предписывают правила) как никогда высок. Поэтому я бы не стала рисковать.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
12. Можно ли переезжать с лота на другой лот (с могилами, конечно)?
Думаю, что можно. По опыту, это даже осложняет игру - после переезда призраки имеют привычку злиться на отсутствие любимых вещей, а злые призраки чаще пугают.
Всё остальное тоже можно.
Последний раз редактировалось Influence, 29.10.2017 в 17:09.
1. Можно ли оставить папку с вот этими фиксами? Побольшей части это исправления ошибок игры, есть также несколько хаков для эстетики (например, к имени ведьмы не приписывается "Хорошая/Злая ведьма" или хаки на нормальную походку для беременных и оборотней) + ещё фикс на тени, чтоб не было чёрных квадратов.
Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение - “объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".
AstraVi, те, что отмечены - точно можно. А вот насчет полива недоступных цветов у меня сомнения - этот хак дает преимущества для тех, кто хочет вступить в клуб садоводов, а у тебя, если я правильно поняла, есть такие планы.
И что делают doorjamfix и noplagiarism?
AstraVi, насколько я знакома с данным челленджем, в нем не запрещено ничего, кроме явного читерства в плане убийства. То есть все симы должны быть ликвидированы исключительно игровыми средствами. Если вы начинаете в колледже, то это вообще не важно, потому что сам челлендж начнётся только с момента, когда ваш сим/симка смогут вступитььв брак. В квартирах вам просто негде будет складировать могилки и не будет возможности сима утопить, например. Из игровых наград вы можете использовать все что угодно. А так же менять место жительства, главное, кладбище своё не забыть. Вы даже жизнь можете продлевать эликсиром. Челлендж не ограничен временем, здесь важен результат.
Influence, значит, этот уберу, а цветы все сделаю доступными.
Doorjamfix - чтобы дверь не залипала в открытом состоянии, а noplagiarism - фикс какого-то странного бага с присвоением авторства написанного романа.
Фимка, разве эликсир не даёт очевидных преимуществ? На эликсире можно легко и просто наворотить столько, что мало не покажется.
Последний раз редактировалось AstraVi, 29.10.2017 в 18:40.
Причина: опечатка
Думаю, если брать студенческий старт, то всё-таки эликсир жизни будет лишним.
Почему же? Студент не может вступить в брак - следовательно, жертвы не будут засчитаны. Да, он может познакомиться и наладить отношения с кучей горожан, при этом счетчик жизни не сдвинется, но то же самое будет, если начать взрослым и завести бизнес, либо просто путешествовать/ходить по общественным участкам, возвращаясь домой только для "подзарядки" тем же энерджайзером. Поэтому не вижу никаких преимуществ.