«Фердинанд, ты будешь ходить в кружок журналистики»
«Фердинанд, ты бросишь эту девушку!»
«Фердинанд, и эту тоже!»
«Фердинанд, завтра ты идешь на работу. Дядя ждет тебя»
«Фердинанд, звонил дядя. Сказал, что ты хочешь уволиться. Ты не хочешь этого, сын!»
«Фердинанд, вы с Розеттой прекрасная пара! Свадьба через неделю»
«Фердинанд, ты не посмеешь развестись!»
«Куда делся Фердинанд?»
«Мать, отец, спасибо, что прожили мою жизнь за меня. Теперь я сам. И передайте Розетте, чтобы чаще чистила зубы»
Второе поколение.
Третье поколение.
Четвертое поколение.
Пятое поколение.
Перед прочтением настоятельно рекомендуется почитать "От автора", особенно "Предупреждения".
Мечта жизни сима
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Эксперт-криминалист" (Фердинанд)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Законодательница моды" (Клэр)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Легендарный кулинар" (Эдельвейс)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Превосходный сад" (Рена)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Генеральный директор мегакорпорации" (Дориан)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Человек эпохи Возрождения" (Анабель)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Ведущая телепрограммы новостей" (Ария)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Голосистая легенда" (Мерседес)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать создателем киборгов" (Хейн)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать космонавтом" (Лайла)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Всемирно известный хирург" (Альма)
Призраки
+ 1 - старость (Фердинанд и все-все-все)
+ 1 - солнце (Фелипе)
+ 1 - огонь (Мерседес)
Коллекции
+ 1 - сим, обращенный в вампира (Клэр)
+ 1 - собрана коллекция зелий (Эдельвейс)
+ 1 - ребенок-вампир (Саманта)
+ 4 - пять звезд популярности (Фердинанд, Эдельвейс, Ария, Мерседес)
+ 3 - король\королева бала (Эдельвейс, Ария, Мишель)
+ 2 - получены права в подростковом возрасте (Эдельвейс, Ария, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - ВД, ставший настоящим (Роад)
+ 1 - присоединение к семье клона (Альма)
+ 1 - присоединение к семье симбота за баллы счастья (Лайла)
Трудоголик
+ 1 - вершина карьеры Эксперт-криминалист (Фердинанд)
+ 1 - вершина карьеры Стилист (Клэр)
+ 1 - вершина карьеры Кулинар (Эдельвейс)
+ 1 - вершина карьеры Бизнес (Дориан)
+ 1 - вершина карьеры Журналистика (Ария)
+ 1 - вершина карьеры Певица (Мерседес)
+ 1 - вершина карьеры Наука (Хейн)
+ 1 - вершина военной карьеры (Лайла)
+ 1 - вершина карьеры Медицина (Альма)
Гробницы
+ 9 - гробницы Египта (Фердинанд)
Коллекция дипломов
+ 0,5 - диплом муниципальной школы (Эдельвейс, Ария, Анабель, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - диплом школы Мира и Любви (Клэр)
+ 0,5 - диплом спортивной школы (Винсент)
+ 0,5 - диплом школы "Умникум" (Дориан)
+ 0,5 - диплом военного училища Гауптвахта (Лайла)
+ 0,5 - диплом художественной школы (Альма)
+ 2 - коллекция всех дипломов
Навыки, освоенные до 10 уровня
+ 0,5 - навык механики (Фердинанд)
+ 0,5 - навык рисования (Фердинанд)
+ 0,5 - навык логики (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык кулинарии (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык верховой езды (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык обаяния (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык спорта (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык писательства (Ария)
+ 0,5 - навык садоводства (Ария)
+ 0,5 - навык смешивания напитков (Ария)
+ 0,5 - навык алхимии (Ария)
+ 0,5 - навык игры на гитаре (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на клавишных (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на контрабасе (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на барабанах (Мишель)
Штрафы
- 2 – выход без сохранения
- 1 - провал ограничения
Техническое:
Проверила kolombina.
Установлены все дополнения и каталоги по Студенческую жизнь включительно.
Оформление, как и все остальное здесь находящееся, сделано мной.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Предупреждения:
1. Присутствует сериальность!
2. 6-7 отчетами за поколение не обходится, будьте готовы к длительному путешествию.
3. Я жестока и коварна, не надо ожидать от династии мерного существования персонажей и «И жили все долго и счастливо». Я не верю в хэппи-энды, но могу вполне увидеть его в «В общем, все умерли».
4. Детям, людям с не устоявшимся мировосприятием и кисейным барышням с хрупким внутренним миром лучше всего закрыть страничку от греха подальше.
Плагиат
В связи с некоторыми обстоятельствами мне придется поиграть в детский садик и объяснить некоторым личностям простые истины: воровать чужое плохо. Я очень ревностно отношусь к своему творчеству, ко всем своим идеям, даже самым мало-мальским, и как только вижу, что человек их берет - няшечка со сцены уходит, и появляется истерящая стерва, которая не успокоится, пока не получит трофейную голову бедного плагиатчика себе на стену.
Меня не интересует указание авторства и не надо просить у меня разрешение в личке - я не дам согласие. Это мои идеи, и их я буду защищать всем своим естеством. А вот врага во мне наживать не советую.
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, подвеска, серьги, кольцо. Отдельно нет линз, но они есть в sims3pack... вроде. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, линзы, платье, обувь Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект) Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофточка Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), тени, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект). Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, тушь. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофта, тату, серьги Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, серьги. Нет косметики! Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), пирсинг, ошейник. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, подводка, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек, подводка, очки. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, недефолтный скинтон, тени, помада, линзы. Нет румян! Скачать!
и выбери понравившегося. Если нужен кто-то еще – пишите. Почти весь необходимый контент запакован вместе с симом. Для корректного отображения нужно скачать этот архив. Он содержит глаза и скинтон, заменяющие (!) стандартные. Я не включала в архивы элементы персонажей из дополнений, каталогов и Store - по понятным причинам)
Если будут какие-либо проблемы - пишите ЛС, будем думать.
Спасибы:
Хочу сказать спасибо всем, кто читает Феллетов, кто следит за ними и заинтересован в продолжении. Я очень люблю вас!
Отдельное большое спасибо моим самым замечательным комментаторам: порядок по кол-ву сообщений katsol, Ryuusei, Мохито, Ren, Shennen, Алисса, Asuna, Anora, Amelie, Konan-sama, $Елен@$, Serenity, .fever, EvilChild, Mignon, Канна, Диона, kaisa-il, Анастасия, bokotumka, DrAU_RA, lawertas, Night, Lazy_Lin, Candela, Synestesi
Вы исправно отписываетесь и делитесь своими впечатлениями, критикуете и хвалите непутевого автора, поддерживаете в трудные моменты, за что я выражаю вам безмерную благодарность и признаюсь в бескрайней любви и нежности. Большинство из вас ведут династии, которые я просто обожаю и черпаю из них вдохновение и желание работать. Без вас я бы не стала тем, кем стала, а Феллеты валялись бы в архиве. Спасибо!
Подарки от читателей:
Огромное спасибо дорогой Дионе за прекрасное видео, в котором главной фигурой является любимчик многих читателей, ну и мой тоже. Мы с ним искренне тебе благодарны
Фраза от Дионы: "Бывает, видишь человека и чувствуешь - это тот, кого ты искала всю свою жизнь. А ему-то что, он Дориан Феллет." КЛИК
Большущее спасибо любимой katsol за самый замечательный подарок ко дню рождения! И наконец-то у меня в династии появилась Афей Фирт, которую я люблю не меньше, чем ее прародительницу) Спасибо, Катюшенька и Афеюшка) КЛИК
- Мерседес, ты в курсе, что у Хильды день рождения? Ты подготовила подарок?
- А почему я?
- А кто у нас активное поколение? Вперёд.
«Ну с чего сразу я?», - подумала Мерси, - пусть этим занимаются специалисты.
Где-то в далёкой-далёкой галактике…
- Да, да, начальник отдела запланированных подарков слушает. Что? Хильда? Ну да, подарок – исполнение желания, уже подготовлен. ЧТО-О? Восемнадцать желаний? Вы с дуба рухнули? Идите лесом, восемнадцать желаний им, вот ещё! Ну, вообще наглости набрались ужас!! Ах, подождите, что-что вы сказали? ДОРИАН? ДОРИАН придёт и разберётся? Блин, мы ещё с прошлого его прихода на завод резиновых изделий не выплатили всех компенсаций семьям пострадавших. Да нет, сами пострадавшие как раз вполне довольны, скоро в школу пойдут. Так что нет-нет, Дориан пусть не приходит. Как вы говорили, восемь желаний? Ну, ладно-ладно восемнадцать. Всё, пусть загадывает.
Ну всё, желания подготовлены, что-то ещё хотелось, ага!
- Хильда, поздравляю тебя с днём рождения! Хм, спасибо, что нас родила… ой, то бишь видумала. А это песня в подарок от нас с Рейтерном, ради такого дела мы даже заключили перемирие. Ненадолго. Хейн, я сказала НЕНАДОЛГО!
- На скрине без Хейна, потому что КОЕ-КТО не потрудился отыскать совместную картинку.
Голос за кадром:
- Это кто ещё кое-кто?
Мерседес презрительно скривилась:
- Ну не я же! В общем, ура!! С днём рождения, наш любимый, прекрасный, замечательный демиург!!!
Ой тут кто-то ещё притащился.
- Привет, Хильда!! Я – Афи, почему-то мне смутно кажется, что с тобой мы знакомы. Вот тоже хочу поздравить тебя с днём рождения!!! Так сложилось, что фей любит другая Катя, а не ты, но у нас есть одно неоспоримое преимущество – мы можем исполнять желания! Причём даже больше восемнадцати. Поэтому сейчас я осыплю тебя звёздочками и знай, теперь отныне всё, что бы ты ни пожелала обязательно сбудется!!
- Э-э, стоп!! Совсем задолбали со всеми своими желаниями, нужно пожелать что-нибудь такое настоящее!! Что значит, кто я такой? Меня все знают!
- Итак, желаю тебе авто, счёт в банке на приличную сумму. Ну, не знаю, классный муз.центр с колонками, компьютер помощнее, в этом деле слишком много не бывает. Ах да, игры тебе безглючной, ненавижу, когда из-за ошибки 12 приходится тоже самое потом делать. Вдохновения! Удачных ракурсов, интересных идей, клеевой обработки! Удачи тебе, Хильда!! И меня тут попросили передать тебе письмо. Почему именно мне? Потому что я няшка!
Большое спасибо bokotumka, за поздравление и за такую замечательную открытку, где есть почти все) КЛИК
Еще одно видео от шикарной Дионы! Спасибо большое за поздравление, я очень рада получить всех Феллетов в подарок)) Ах, как я по некоторым соскучилась) КЛИК
Потрясающее видео от Дионы о Мерседес, спасибо тебе за него, ты очень точно отразила ее суть) КЛИК
Для праздничных фото я пригласила самых главных твоих героев, замечательного основателя и чудесных наследников.
Алисса: Здравствуйте, дорогие мои, проходите, чувствуйте себя как дома. Сейчас мы будем для Хильды делать фото на память.
Фердинанд (ворчливо): А что это за хлопушка у вас там в углу стоит? Опять эти дурацкие позы?
Мы вообще-то уже завершили династию и поз-плеером сыты по горло. Мишель (мечтательно): А мне нравилось... Мерседес: Это потому что тебя с красивыми девушками фоткали, не всем так повезло. Ария и Эдель: А давайте мы просто потанцуем? Алисса: А давайте!
жаль, а я уж было надеялась сегодня увидеть весточку от Феллетов...
Это все из-за того, что ты вовремя пришла. Шучу) я очень-очень тебе рада)
Цитата:
Сообщение от Shennen
Новое оформление, кстати замечательное)
спасибо, я очень старалась)
Цитата:
Сообщение от Synestesi
оформление действительно очень позитивное
так лето же на носу) хватит зимней хандры)
Цитата:
Сообщение от Synestesi
Дориана я вообще не узнал. Когда он успел посадить зрение?
Ой, не спрашивай. Сама в шоке. Вместо симпатичного гаденыша приехал какой-то недоВинс. Бесит меня генетика третьих симов - в подростковом возрасте один человек, а молодой вообще другой. Нос картошкой, скулы широкие, одни глаза только и остались. Я в депрессии.
А очки - понты, не больше
Цитата:
Сообщение от Synestesi
У меня после таких припадков обычно пишется легче, чего и тебе желаю))
Не, у меня дело еще хуже стало. Желание все пропало, о чем уж тут говорить...
Цитата:
Сообщение от Synestesi
Желаю тебе побольше вдохновения и удачно сдать экзамены.
Shiori, когда зашла на твою страничку, то из меня непроизвольно вырвалось... блин, букв таких нету, что-то типа: "Аа-ааа-ооо-ааа" (кошка посмотрела на меня как на дурочку))))))
Какое потрясное оформление!!!
Такое светлое, яркое и красивое!!
Ты - замечательный художник!
Ну, отчёт подождём, куда ж мы денемся. Экзамены это серьёзно. Удачи тебе и лёгких билетов!!
Жалко, что с отчётом так получилось... Но после этого, обычно, получается ещё круче!
Скачивать, к сожалению, никого не могу, потому что у меня и так всё тормозит и без скачек. Но Винс и Дори, по-прежнему у меня на рабочем столе во всём своём великолепии!!
Ой, а Дори в очках такой смешной))))
Shiori, какое прекрасное оформление *__* Такое яркое, сочное и летнее *___* Так глаз и радуется :3 Насчёт скачки персов... Я ещё подумаю кого :3 Кто знает, может всех скачаю :3 Насчёт отчёта. У самой экзамены, правда относительно нескоро по сравнению с твоими, но по плану я должна усиленно готовиться х) А тебе удачи всё сдать на отлично :3
Не, у меня дело еще хуже стало. Желание все пропало, о чем уж тут говорить...
Ну, обычно оно возвращается когда снова начинаешь писать. У меня по крайне мере Во всяком случае, главное результат, так что я готов ждать сколько потребуется.
Цитата:
Вместо симпатичного гаденыша приехал какой-то недоВинс
Shiori, Что же. Удачно сдать экзамены. Я буду ждать отчета (эхо). :3
Оформление такое летнее. Сочное. Яркое. Про это тысячу раз говорили. Но я повторюсь. ^_~
А Дори какой-то не Дори. Но у меня какой-то фетиш на очки (всем своим по штуке выдала), так что сойдет. Уже утащила Дори.
Shiori, Смотрите кто пришёл Прочитала все отчёты, очень расстроилась, что один какой-то удалён. Мне хотелось читать и читать Очень было мило, когда Эдель с Реной уехали Я просто балдела с них
И трогательно было возвращение блудного сына Почему интересно девочки там не ладят с братьями? Кровь одна вроде как Но видно, что все разные И этот новенький красавчик ничего так Поздравляю с переездом и оформление красивое, и древо тоже Скорее давай нам отчёт
Ругать автора за скриншоты запрещено, она сама знает, что они отвратительны. Отчет 3.2
В полумрак комнаты пробивался спокойный лунный свет, оставляя за собой дорожку. Тишина вечерней Аппалузы завораживала. Сверчки молчали, телевизоров соседей не слышно. Блаженное спокойствие.
Трель от телефона, который я держу в руках, пронзает воздух. За окном появляется движение – проехала грузовая машина, пробежала собака. С испугом смотрю на дисплей. Тяжело вздыхаю и подношу телефон к уху. Нажимаю клавишу ответа.
Собеседник молчит, но я чувствую улыбку коварных губ. Он меня плохо знает, если думал, что я не отвечу.
- Да, - стараюсь говорить спокойно и четко. Истеричные нотки были бы совсем некстати.
- Ария, - на выдохе произнес механический голос. Меня передернуло.
- Как ты там? – первое, что пришло в голову. Нужно показать, что я не боюсь.
- Все хорошо, спасибо, что спросила, - слышно шелестение фантика от конфеты. Он еще и издевается.
Ждет. Не задает следующего вопроса. Не могу снова соврать, что занята – завтра повторится тоже самое. Надо было рассказать папе…
- Почему ты молчишь? – а в голосе издевка. Шутник чертов.
- Жду взаимного вопроса, - совсем бесстрашно отвечаю я.
- Хорошо… - собеседник задумался, но быстро сообразил, как смутить меня еще больше. – Что ты сегодня делала?
Молодец. Профессионально довел мои щеки до окраски перезрелой свеклы. Разговаривает будто с возлюбленной. Идиот.
- Ходила в школу, помогала маме в саду…
- Я не это имел ввиду.
Бросить трубку. Бросить трубку.
Провокатор.
- Чего ты добиваешься? – не выдерживаю.
- Просто хочу поговорить с тобой.
- Каждый день?
- Да.
Еще пару раз про себя чертыхнулась. Надо было рассказать хотя бы Винсу.
Рука сама нажимает на сброс.
Проиграла. Завтра все повторится.
Наутро я проснулась с жуткой головной болью, всю ночь думала про этого маньяка. Ну почему именно я, а не Анабель? Она бы его послала куда подальше уже на второй звонок. Но я же не Ана, я буду смущаться, стесняться и терпеть.
Будь он обычным маньяком-преследователем – проблем бы не было. А тут…
- Ария, ты опять беспокоишься по поводу звонков Дориана?
Меня передернуло.
- Не бойся ты его так, - сестра вылезла из-под одеяла и залезла на мою кровать. – Он всего лишь твой брат, и ничего плохого тебе не сделает.
- Братья не косят под полоумных маньяков. Возьми хоть Винса, - зарываюсь в подушку. Сейчас выяснится, что я еще и виновата.
- Ты сама его провоцируешь таким забавным поведением, - ну а я о чем? – Я бы тоже тебя преследовала, будь у тебя такая реакция. А еще мы говорим о странноватом Дориане. Просто продемонстрируй, что тебе он не интересен.
- Ну, а может он правда не относится ко мне как к сестре?
- Совсем глупая, что ли? – сестра изумилась. – Он просто играется. Я уверена.
Я уже говорила, что лучше бы Дориан «запал» на Анабель?
- Ария, Ана сказала, что ты хочешь со мной поговорить, - Винсент весело заходит в комнату без стука. Я уже переоделась и привела себя в порядок, поэтому ничего катастрофического не произошло. А вот если бы зашел Дориан, я бы наверно заверещала и огрела бы его чем-нибудь тяжелым.
- Ария! – брат щелкнул пальцами перед глазами. Я стряхнула рассеянность и сфокусировала взгляд на нем. Темные волосы, привычный нос, голубые глаза… Винсент мне именно брат. Он очень похож на Анабель, разве что юбок не носит. Стоп. Ана их тоже не носит. Ну, я же говорю – родня! Откуда в нашем семействе взялся светловолосый, зеленоглазый Дориан – не понятно.
- Винсент, - я на секунду замолчала. – Как ты относишься к Дориану?
- Нормально, - он задумался и почесал затылок. – После того, как мы пошли в старшую школу, мы сильно отдалились по сравнению с подгузниковым периодом, но он все равно мой брат… верно?
- Угу.
Я замолчала.
- Он беспокоит тебя? – Винсент сел на диванчик.
- С чего ты взял? – так читать меня умеет только Ана. Не верю.
- Ну, он твой брат, а ты его не знаешь, потому что он учился, когда ты росла… Вот я и подумал, что перед его возвращением ты захотела что-нибудь о нем узнать.
- Примерно так, - выдохнула я. А ведь была же надежда, что он сам обо всем догадается!
Винсент улыбнулся и жестом позвал меня сесть рядом с ним. Я слезла с кровати, надела тапочки и подсела к брату. Он немного приобнял меня.
- Мне так жаль, что мы далеки, Ария, - в голосе слышалось сочувствие. – Из-за разницы в возрасте я не мог видеть, как вы с Аной растете. Ну и какой из меня старший брат?
- Непутевый, - с улыбкой согласилась я.
- Я хотел бы, чтобы мы были семьей не только формально. Так что если тебя что-то беспокоит…
Он такой милый. Чешет затылок, будто собирается с мыслями. Я тоже немного смущена, но рядом с Винсентом я чувствую себя такой защищенной. Может, стоит все-таки рассказать…
- Я тоже хочу подружиться с тобой, братик.
Винсент тихо рассмеялся. И голос у него добрый, нежный. Не такой слащавый, как у Дориана.
- Прости, А, мне надо идти на работу, - Винс взъерошил мои волосы и покинул комнату.
А я легла на кушетку. Надеюсь, все правильно…
Вышла я из комнаты только через полчаса, и только потому, что почувствовала запах творожной запеканки. Я вошла на кухню, поприветствовала папу.
- С добрым утром! Твоя запеканка, - он улыбнулся и протянул мне тарелку с румяным кусочком, смазанным сливовым вареньем и сливками. Папочка знает, что я люблю!
День обещал быть интересным. Суббота – одно это слово внушает массу идей для времяпрепровождения. Во-первых, я могу пойти к Артуру. Конечно, день будет прожит зря, потому что мы как обычно подеремся, устроим в его комнате бардак, выпьем все запасы лимонада и замучаем Руби своими «Апорт!», «Лежать!», «Лапу!» и прочими командами. Она уже не маленькая и не может, как раньше, весь день бегать и прыгать, но все равно с радостью встречает меня и лижет лицо. Давно хочу папу попросить завести собаку. Во-вторых, я могу побеситься с сестрой. Но это мы можем сделать и в будни, а сегодня все-таки суббота… По этой же причине отпадает библиотека. В-третьих, я могу пойти просто побродить по Аппалузе в гордом одиночестве.
Пойду к Артуру.
Отношение этого рыжего ко мне тоже крайне неоднозначное. Общепризнанно мы друзья. Но иногда посмотришь в его глаза и видишь там бурю эмоций, вулкан чувств и… он отворачивается, извиняется непонятно за что и продолжает вести себя так, будто ничего не случилось. Я не имею права говорить за него, что он влюблен в меня, но если Артур считает, что мне надо жить в неведении – пускай. Может, это всего лишь мое воображение.
- Ария! Я так рад! – он буквально втянул меня в дом. – Подушки? Качельки? Руби?
- Кофе с водкой.
Артур рассмеялся. У него такой заводной смех, что ты сама от ничего начинаешь подражать лошади. Никакой скованности или ограничений, только веселье и радость молодости.
- Тогда предлагаю поехать на детскую площадку и поиграть в «Классики».
- Тебе здесь не играется? – одно дело дурачится вдвоем, и совсем другое – на людях.
- Нет, хочу вывести тебя на природу.
Резко взяв мою руку в свою, он рванул налево от дома.
- Ты собираешься бежать прямо до площадки?!
- Наслаждайся, - мягко улыбнулся он и покрепче сжал мою руку.
На детской площадке мы до упада прыгали и бегали, словно дети. На счастье, народа почти не было, а те две женщины, что сидели в теньке на лавочке, только понимающе переглядывались.
- Спасибо, Ария, - выдохшись, мы сидели на лавочке и ели мороженое.
- За что?
- За отличное свидание.
Я растерялась. Так открыто он мне еще ничего не говорил.
Так, я должна что-то сказать.
Так…
- Эй-эй, расслабься! – он похлопал меня по плечу. – У тебя сейчас мозги лопнут от такого напряженного мыслительного процесса. Ты ничего не должна отвечать.
Выдохнула. Он заметил и отвернулся в другую сторону. Все-таки обидела. Какая я глупая.
- И тебе спасибо.
Замолчали, только чавкали мороженым. Артур смотрел куда-то вдаль, а я в никуда.
- Пойдем, я провожу тебя, - Артур встал и подал мне руку. Я взяла ее; по телу прошлась приятная волна тепла. Так не хотелось расходится…
- Ария! – окликнул меня знакомый голос.
Нет, только не это. Мне кажется. Рано еще. Верно, это галлюцинация.
- Тебя какой-то блондин зовет, - Артур выглянул из-за моего плеча. – Знакомый?
- Вроде того. Спасибо, Артур, но дальше я сама.
- Понимаю. До понедельника. И не забывай – химия, - он улыбнулся, махнул рукой и побежал в сторону дома.
- Ария, иди сюда! – обладатель голоса не изменил ни тембра, ни тона, но я шкурой почувствовала угрозу. Какая реальная галлюцинация, а?
Поворачиваюсь. Мило улыбается. Я таким его и запомнила: с приятной улыбкой и ледяными зелеными глазами. Шаркающими ногами медленно приближаюсь. Отчетливо вижу оскал, спрятанный за растянутыми губами. Он прекрасно знает, что я боюсь. И тем не менее посылает сигналы, что если не подойду – убьет.
- Здравствуй, Ария. Я, было, подумал, что ты меня не слышишь.
- Я тебя не слышала… Дориан.
- Что ты как не родная? Присаживайся! – глаз за очками не видно, потому что он сидит напротив солнца. Коварный хищник.
Стараюсь не показывать обиды и презрения, сажусь уверенно и резко. Выдает поза: скрещенные ноги даже мне, глупой, говорят о защите. И страхе. Дориан расслаблен. Или просто притворяется.
- Ты давно в городе? – пытаюсь отвлечь его от разглядывания моего лица, пока он не заметил свекольный румянец.
- Сегодня приехал. Хотел сразу домой, но так истосковался по этому месту… а ты что тут делаешь? Ты вроде никогда не была любительницей природы, - кривовато усмехнулись то ли губы, то ли зубы.
Вспомнила про Артура и нехорошую сцену прощания. Смену настроения этот проклятый экстрасенс моментально чувствует. Еще один испытывающий взгляд. Как же бесит!
- Ищу домашнюю работу, - сказала я до того, как соизволила подумать.
- Это как? – звонко рассмеялся «брат».
- Дориан, Ария, вот вы где! – сиповатый голос Винсента разрядил обстанвку.
Винни, братик дорогой, как я люблю тебя, ты бы только знал! Больше никогда не буду взламывать твою почту и писать Глории письма ненависти, клянусь, только забери ты этого сумасшедшего подальше!
- Брат. Здравствуй, - холодный тон страшного человека. Но Винс тоже не первый день живет, с улыбкой приветствует тебя, змея такого. Злишься. Мне нравится ощущать твое бешенство. Вот почему ты ненавидишь Винсента – на него твои приемчики не действуют.
- А, мы поедем домой. Ты давай заканчивай и возвращайся – отец обещал семейный ужин.
Весело угукаю. Пока Винс постепенно отводит Дориана подальше, пытаюсь привести сбившееся дыхание в порядок. Расслабляюсь только тогда, когда машина исчезает за поворотом.
- Ария, здравствуй! Винни не видела? – сегодня в этом парке что, съезд хладнокровных? Не только змей, но и жаба.
- Здравствуй, Глория, - я постаралась говорить вежливо. Постаралась. Но этот вездесущий нос и глаза-сканеры расшатали и так слабые нервы. – Видела. С очаровательной блондинкой с шестым размером. Они сейчас поехали домой.
Подумаешь, преувеличила немного объемы Дориана.
- Маленькая лгунья, - наигранная вежливость испарилась, будто ее и не было. – Если ты сейчас же не скажешь, где Винсент, твоя чернявая головушка окажется в унитазе быстрее, чем ты успеешь пискнуть и позвать на помощь, - для пущей уверенности она размахивала руками. Я вас умоляю, детский сад.
- Прости, мне пора. У меня масса дел, в отличие от куропатки, которой только бы на гриле… ой, прости, в солярии поджариваться.
Бешенный поток ненависти я выслушивать не стала, просто поехала домой.
Я уже поняла, что от этого психа меня защитит только Винсент. Хочу разобраться с этой проблемой как можно быстрее.
Дома родители уже облепили Дориана и расспрашивали о житии в интернате. Анабель стояла в сторонке, перешептываясь о чем-то с Винсом. Я махнула рукой в знак приветствия и подошла к последним.
- Ария, почему ты мне ничего не рассказала? – Винсент с огорчением взглянул на меня.
- Потому что Ана все равно проболталась, - отстраненно ответила я.
- Я уже не выдержала, когда узнала, что вы встретились на площадке. Он опять тебя доставал? – почти прокричала Анабель. Родители удивленно обернулись, но потом вернулись к Дориану.
- Ты же сама говорила, что нет ничего страшного, - прошипела я. – Чего тогда дергаешься?
- Боюсь я за тебя, дурочка, - разозлилась Ана и ушла в столовую. Я печально посмотрела ей в след – надо было быть аккуратнее в словах.
- Пойдем, поговорим, - меня схватила рука брата. – Мам, пап, мы сейчас придем.
В нашей с Аной комнате Винсент сел на мою кровать и потянул меня за собой.
- Рассказывай.
Я выдохнула и коротко выложила все, что меня беспокоит. Винсент сначала слушал озадаченно, а потом начал хмурится. Никогда не видела его в гневе. Страшно.
Когда я закончила, Винсент без слов поднялся и вышел. Я выбежала вслед за ним, но он остановил меня рукой. Потом я тихонечко увидела, что братья пошли в их комнату.
Я не знаю, о чем они говорили – бетонные стены пропускали только отголоски, которые нельзя было разобрать. Я попыталась представить, о чем они говорили…
Нет, не могу. Картинки одна другой хуже. Только бы все было хорошо, только бы родители не узнали…
Через некоторое время все совсем стихло. Я уже порывалась выбежать и проверить, а живы ли они, как в комнату вошел Винсент.
Так, синяков нет, зубы целы, пальцы не сломаны. Слава богам.
- Надо было раньше мне сказать, - Винс подошел ко мне и погладил по голове.
- Что… случилось?
- Я просто объяснил Дориану, что семья – это святое.
Больше он говорить не хотел, а я спрашивать постеснялась.
- Спасибо, Винсент…
- Не за что! – он улыбнулся и прижал меня к себе. Тепло… - Только больше не молчи, если тебе что-то не нравится, хорошо? Обещаю защитить тебя.
- Обещаю. Спасибо, братик.
Мы так еще немного постояли, а потом он отпустил меня.
- Встретилась с Артуром?
- Откуда ты знаешь? – изумилась я.
- Хороший парень, - не стал отвечать на мой вопрос Винс. – Встречаетесь?
- Винсент!
Он рассмеялся.
В комнату вошла Анабель и села на диванчик. Винс деликатно вышел. Пока сестра заинтересованно рассматривала букет на столе, я подбирала нужные слова и подсела рядом. Ссора вроде несерьезная, но я не хочу, чтобы между нами было хоть какое-то непонимание.
- Прости, Ана.
Сестра посмотрела на меня. Я продолжила.
- Я не должна была ругать тебя, потому что ты хотела как лучше, а я, глупая…
- Такая же, как я, - закончила вместо меня Анабель.
Мы рассмеялись. Понимание достигнуто.
- Пойдем, ужин стынет.
Я послушно пошла за сестрой.
Shiori, а я уже и не надеялась на отчёт до третьего числа... Но я так рада, что ты решила порадовать нас сейчас!) Знаешь, этот отчёт ни капли не хуже прежних, я даже думаю, что в первом варианте(когда ты его ещё не стёрла) он был не хуже) Лично я всегда буду восхищаться тем, как ты пишешь, зай
Жаль только, что отчёт оборвался как только я успела войти во вкус))
Меня умиляют подобные отношения между Дорианом и Арией, честно Он ведь, вроде как, просто хочет узнать её поближе, ведь они не росли вместе но одна семья как никак...) Ария воспринимает это чересчур близко к сердцу, а её страх и смущение вызывают у Дориана ещё больший интерес...
Если всё не так, тогда у меня версий больше нет
Но всё-таки хорошо, что с Винсом она уже сдружилась, и он сможет если что по-братски её защитить)
Глория и правда жаба
Терпеть таких девшек не могу, противны... Я искренне уверена, что долго отношения Винса и Жабы не продлятся, должен же кто-то или что-то открыть ему глаза на эту девушку.