.....Я родилась в городе Сансэт-Вэлли, мама воспитывала меня одна. Мои родители перестали общаться еще задолго до моего рождения, хоть и жили в соседних домах. Более того, они до конца своих дней относились друг к другу враждебно.
.....Моя мама, Клер Урсус, была нервной и замкнутой женщиной. Она мечтала стать “великой воровкой”. Но, не смотря на то, что мамочка все свое время уделяла работе, больших высот в воровской карьере она так и не достигла. Криминальных талантов у нее было немного, поэтому ее часто арестовывали. А так как денег на няню не хватало, то, пока мама находилась в тюрьме, я оставалась дома одна. Из-за этого к ней несколько раз приходили из социальной службы с угрозой, что заберут меня. Мама не хотела на старости лет оставаться одна, и вскоре бросила работу, чтобы проводить время со мной. Все в городе знали о ее прежней карьере и поэтому найти другую работу, пусть даже на неполный день, было практически невозможно, никто не хотел связываться с воровкой. Тогда она занялась любимым хобби – рыбалкой. Доходов это занятие приносило немного, зато мама уже не боялась, что меня у нее заберут: она везде и всюду таскала меня с собой. С тех пор я терпеть не могу рыбу, рыбалку и все, с этим связанное.
.....Мой папа, Джаред Фрио, жил через дорогу от нас, в доме напротив. Но при встрече с мамой они даже не здоровались, да и со мной он не поддерживал никаких отношений. Так что от него ждать помощи не приходилось. Его брат, Коннор, был настроен более дружелюбно, но мама сама с ним поругалась и запретила мне с ним разговаривать. Других родственников у нас не было, мы рассчитывали только на себя.
.....Мама видела во мне продолжательницу семейных традиций: по ее замыслу я тоже должна была стать воровкой. Я и вправду совершала некоторые поступки, из-за которых мне до сих пор стыдно. Но тогда, по молодости, мне казалось, что это круто — залезать в чужие дома и брать все, что нравится. Конечно, технику или мебель я забрать не могла, а вот одежду, украшения, деньги — плевое дело. Могу сказать, что я была удачливее мамы, так как меня поймали всего один раз, но мне этого хватило на всю жизнь.
........Однажды я решила обчистить дом моего отца. Он не платил алиментов и никак не поддерживал нас с мамой, и таким образом я хотела восстановить справедливость, хотела, чтобы он заплатил за все и сразу. Отец работал поваром в ресторане, зарабатывал хорошо, я знала, что деньги у него есть. Я не хотела их красть, а просто хотела забрать то, что он нам должен. Перелезть через забор и залезть в открытое окно было не так уж и сложно. Он, как и многие другие, в чьих домах я уже побывала, хранил все свои сбережения в тумбочке возле кровати, найти их было легко. Если бы тогда я сразу забрала деньги и ушла, то вся моя жизнь сложилась бы совсем по-другому. Но мне захотелось побольше узнать о своем отце, так как единственным источником информации была мама. Ясно, что ничего хорошего о нем она не говорила, а я хотела знать правду. Я нашла его компьютер и, пока подбирала пароль, не заметила, что в дом кто-то вошел. Мне очень повезло, что это был не отец, а его брат, Коннор. Он сразу понял, кто я и что здесь делаю, но сделал вид, что я просто пришла в гости. Он не стал вызывать полицию, не стал звонить моей маме, а пригласил просто выпить чаю. Тогда, в той беседе, дядя Коннор, образно говоря, “вправил” мне мозги. Он помог понять, что то, чем я занимаюсь — совсем не круто, а скорее даже наоборот. И если я продолжу заниматься тем, чем занимаюсь сейчас, то могу запросто испортить себе жизнь. И не только себе, но и своим детям. Благодаря дяде Коннору я решила сойти с этого пути и не повторять маминых ошибок. Мама очень хотела, чтобы я продолжила ее дело, но я не хочу быть такой же неудачницей, как она. Я не хочу ежеминутно оглядываться: “Нет ли за мной хвоста?” Не хочу бояться приглашать гостей: “А вдруг они узнают свои вещи и начнут выспрашивать, откуда они у меня?” Не хочу бояться одевать краденую одежду: “Вдруг ее тоже узнают?” А ведь через все это мне пришлось пройти в детстве, когда мама запрещала приводить в гости моих друзей. Я хочу честно и открыто смотреть людям в глаза, не боясь, что они меня в чем-то подозревают.
.....После этого случая мы с дядей Коннором стали постоянно общаться, хотя и маме, и папе это не нравилось. Отцовские деньги я, конечно, вернула, а вот остальным обворованным мной горожанам признаться и вернуть их вещи духу не хватило. Не сколько страшно, сколько стыдно. Я решила, что больше никогда не буду воровать чужие вещи и своих детей воспитаю честными людьми. Возможно, если бы я была более наглой и беспринципной, то плевала бы на дядю Коннора и его нравоучения. Но я не наглая и не беспринципная.
.....Дядя Коннор помог мне определиться в жизни, даже взял к себе на работу в издательство. И пусть я всего лишь разносила ручки и бумагу по офисам, зато у меня была нормальная, легальная работа.
.....Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Дядя переехал в Бриджпорт, мама умерла, отец женился. Так получилось, что меня больше ничего не держало в Сансэт-Вэлли. Я решила продать наш дом и переехать куда-нибудь подальше отсюда. Например, в Хидден-Спрингс.
.....Но полностью отказаться от прошлого не получится, да мне и не надо. О прежней жизни мне всегда будут напоминать мои татуировки: два дельфина и зеленый многогранник. Я была подростком, когда решилась сделать эти татуировки, а если бы я делала их сейчас, то это было бы что-то более мрачное.
.....Я похожа на маму не только внешне, но и тем, что клептоманка и холерик, как она. И кулинар, как мой отец. А вот шутница и эмо я сама такая получилась.
.....Мама не любила фотографироваться, так что я нашла всего одну нашу совместную фотографию, сделанную еще во времена моего детства:
.....Эта фотография и 16500 симолеонов — вот и все, что я забрала с собой в новую жизнь.
Баллов: 1
Под вашим домом проложена газовая линия!
Вы не можете строить фундамент для дома.
Вы не можете строить бассейн.
Вы не можете строить подвал.
Нельзя использовать буровую установку.
Нельзя устанавливать джакузи на улице, на земле.
Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Клептоман
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Навык нектароварения
Баллов: 2
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его. Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Клэр Урсус — мой любимый персонаж в игре. К сожалению, за нее вести династию нельзя, так отыграюсь на ее дочери
Джейн была получена путем долгого *так как в основном получалось не то, что мне хотелось* скрещивания Клэр и Джареда в КАСе. Полученный результат слегка переделан, а также причесан, накрашен и приодет
Привет! Вот она я, потеряшка, которая почему-то решила именно сейчас прийти сюда с подобием комментария
Чего-то я пропала после окончания второго поколения - Юна стала для меня неподъемной ношей. И я, кажется, даже понимаю, почему - она эмоционально воспринималась мной старше, как будто бы она с самого подросткового возраста уже имела психологию вырастившей несколько детей матери, и это было сложновато для комментирования. Не запала она мне как-то в душу, вот и все.
Зато Лорель... Лорель меня уже заинтриговала.
Вообще твоя династия побудила меня снова установить карьеру и опробовать машину времени в совершенно новом ключе Я ведь даже не знала, что там так можно "детей делать" Проверила, и правда - после первой попытки к моей парочке пришла симпатичная девочка, со второй - юный рыцарь, а с двух последних, из будущего, по старику Круто, буду знать об этом
Вообще Лорель "подкупает" своим отличием от сестер. Насчет Лаванды пока ничего нельзя сказать, а вот Дана и... *пошла подсмотрела имя* Лила резко противопоставляются ей, она рядом смотрится такой милой простой помпушкой, тогда как они обе воспринимаются не иначе как типичными девушками-подростками, которые не особо принимают сестру. Ладно, Дана, возможно, более дружелюбна к сестре, но, почему-то эпизод с прическами произвел на меня такое впечатление.
Что касается Максин? Ну у меня есть подозрение, почему она свалила в прошлое из-за каких-то проблем, серьезных или не очень, с которыми ей не очень-то хотелось разбираться. Поэтому-то и свалила, якобы скучая по родителям.
Ладно, пока я сворачиваю свой почти-полуночный комментарий, хотя он и не такой большой получился, но всегда сложно высказывать мысли после долгого перерыва. В следующий раз постараюсь сказать побольше
Последний раз редактировалось Gift, 07.11.2015 в 02:32.
Thaanos, привет) Здорово, что читатели постепенно возвращаются, ура)
Юна хоть и была подростком, но уже чувствовала себя самой ответственной за семью (ну а как же, она же наследница!), оттуда и такая её взрослость. И ещё со своими инопланетянскими способностями отличалась от остальных людей в плане восприятия мира, ее дети унаследовали больше человеческих генов и более по человечески смотрят на мир. Надеюсь, поэтому читать четвертое поколение тебе будет интереснее.
Машина времени вещь хорошая, во всех моих семьях такое есть, не только у Урсусов. Кстати, по моим многочисленным наблюдениям я заметила, что из прошлого в основном приходят дети, подростки и взрослые, а из будущего в основном взрослые и пожилые.
Лорель ведет себя как большой наивный ребенок, она пока еще почти ничего не знает о том мире, в котором оказалась. Со временем, как освоится, наивности поубавится, я надеюсь) Лаванда еще слишком мала, чтобы что-то важное из себя представлять. Когда подрастет, тогда и покажет, какая она на самом деле) А вообще, все сестры (и даже Максин) между собой не плохо уживаются.
У Максин тоже не всё просто. О том, кто она такая, будет посвящен бонус. Там, правда, не говорится, почему и как она попадет в прошлое, но, надеюсь, будет интересно не только мне
Спасибо за комментарий))
Привет, Кристина)) Я рада, что ты знаешь мое имя, я его особо не скрывала, так что любой может залезть в мой профиль и все обо мне узнать Не знаю, у меня давно появился такой задвиг - при написании комментария не указывать ник того, кому пишешь. Только имена. Их использую только при ответке в своей теме, и то ты наверняка заметила, это для понятности.
Для начала хочу поблагодарить тебя за такую подробную и полную ответку Всегда люблю их получать в полном объеме, особенно если сама много написала в отзыве. И я очень-очень рада, что мой комментарий тебе понравился, все же мне кажется, что ими давно всех задолбала Кстати, я иногда лазаю в твою мастерскую, как перестану лениться, обязательно отпишусь. Только вот не знаю, когда зайду в игру, чтобы посмотреть на скаченную Деми и Фиби, но обязательно скажу, удачно пройдет установка или нет.
Честно сказать, я думала, что на Лорель пополнение в семействе Урсусов временно приостановится, а тут внезапно появляется Максин и жизнь симов вновь меняется. Пока неизвестно, что ожидать от нее в будущем, но все-таки соглашусь с Лорель - ее внезапное появление таит в себе некий смысл; Максин что-то скрывает, только, думаю, не настолько ужасное, чтобы так сильно переживать.
Но начну по порядку. Ахахах, в конце первого абзаца такая же строка. Заметила, когда пошла в очередной раз заглядывать в запись. Так вот, до появлении Максин все складывалось вполне сносно: Джед, поняв свое отношение к родной дочери, начал уделять ей больше внимания, не только научив ездить на машине, но и показав город во всей его красе. Возможно, показать лавку с эликсирами была не очень хорошей идеей, хотя мужчина и не останавливал свое внимание на этом здании, т.е. Лорель сама заинтересовалась домиком и вины Джеда в этом нет. Кстати, может именно сыворотка правды поможет разгадать ту тайну, которую, как я думаю, скрывает пятая дочь Юны? Да, Максин помогает по дому, играет с Лавандой, но теперь Юна и вовсе перестанет обращать внимание на детей, только ваять скульптуры и проводить время с Джедом. Об этом я говорила в прошлом комментарии и ты согласилась, что Юна действительно немного увлеклась своими делами, перестав обращать хоть какое-то внимание на своих детей. Ладно, я не говорю про Максин, которая выглядит старше самой Юны, но ведь есть Лорель, которой тяжело адаптироваться в новом мире; маленькая Лаванда, так и не познавшая ласку и любовь матери, которую могла бы познать, родясь в другое время и при других обстоятельствах; да даже Дана с Лилой - разве им не хочется лишний раз побыть с матерью, рассказать про дела в школе, о проблемах и об их решениях. Но... Юна считает, что и без нее есть кому решить ее дела - и Джед, и Максин. Интересно, что Юна и Джед еще не поженились, или просто Юне все равно на штамп в паспорте? Мне кажется, что Максин вытеснит Юну и будет командовать во всем доме, пока девочки не устроят бунт и не вернут активную бабулю обратно в будущее. Но это чисто мое предположение, раз Дана с Лорель не на шутку забеспокоились. Есть же в этом причина, как я думаю.
Не знаю, может все не так плохо, но что-то мне не нравится идея Лорель покупать различные эликсиры. Дело даже не в деньгах - у Урсусов их много, особенно после банковской кражи еще в начале третьего поколения. Я боюсь, что Лора выпьет что-то не то и станет либо оборотнем, либо вампиром. Или вообще феей. Вампиром вряд ли ты ее сделаешь, второе поколение уже повеселилось на этот счет, остается только оборотни и феи. А может Лорель вообще отдаст пузырек Джеду - он ведь человек - и тот превратиться в кого-нибудь из вышеперечисленных существ. Вторая мысль - это выпытать правду у Максин с помощью эликсира. К этому как-то душа больше лежит, да и сама Лорель упоминала об этом плане.
Мне очень нравятся такие моменты, когда Лорель из-за ограниченных знаний о нашем мире спрашивает совсем простые вещи и даже глупые, отчего становится одновременно смешно и стыдно за наследницу. Я не буду их выделять, так как было таких моментов довольно много, не только в последней записи, но было интересно и весело читать, а также ты показала, как порой бывает тяжело Лоре в мире, который для нее пока что не родной. Хотя со временем все наладится, раз за такой небольшой промежуток девушка практически освоилась, пусть и не знает некоторых моментов.
Цитата:
В названии что-то говорилось про блаженство. Ну не знаю, по-моему, это что-то не то. Или я не так поняла. Надо у мамы спросить, что такое это "блаженство" на самом деле.
Ага, по расширенным глазам видно, что эликсир все-таки сработал.
А еще прикольно было узнать, что компьютеры, как оказалось, выполняют каждый свою функцию))) Дана, думаю, не специально так сказала, просто на домашнем компьютере невозможно учиться, тем более, какая в доме орава. Поэтому девушка и считает, что работать надо за школьным или библиотечным компьютером, а дома уже играть. А Лорель просто буквально это приняла. Так что не вижу в этом никакого обмана или розыгрыша со стороны Даны, просто друг друга они не поняли.
Про ловушки, в которые попадает пока что одна Лорель - ну... это еще нормальное явление в доме, где столько детей и подростков. Особенно последних. Это хорошо, что одни девочки, с пацанами было бы сложнее. Хотя...
Появление Максин было не менее интересным, пусть и не было подробного повествования, что делали другие Урсусы. И правда - никто не ожидал пополнения, хотя никого это не удивило; Максин приняли, пусть и не сразу ей поверили. Только вот странно то, что тест не делали на Лорель, а вот когда появилась Максин, то родители решили его провести. Только и так видно, что старшая-младшая дочь похожа на Юну своими инопланетными генами.
Интересно, что Максин старалась не пересекаться со своими родителями. Еще и подозрение Даны и Лорель... даже не знаю, что предположить, хотя некоторые идеи уже высказала выше. Так или иначе, подвох в приходе Максин есть, хотя я привыкла видеть во всем подвох. И не соглашусь с Лорой, что дело в том, что у сестры имя не на "Л" - это не причина))) Но может как раз и в этом дело?
Вылазка в город удалась, Урсусы прониклись Максин, как и она Урсусами; Лорель не чувствует себя одинокой и ненужной, ведь не одна пришла из машины времени, но теперь появилась другая проблема - узнать истинные причины появления Максин.
Гилберт и в этой записи засветился)) Только в конец обленился - даже на свежем воздухе спит.
Цитата:
Своими подозрениями насчёт Максин Дана делилась только со мной, только мы вдвоём заподозрили какой-то подвох в её появлении и поведении.Надо будет проследить за ней и каким-то образом узнать, зачем Максин здесь на самом деле.
Я тоже соглашусь, что в появлении Максин есть подвох, но не думаю, что все настолько серьезно, как кажется вначале. Может она скрывается от кого-то, а пришла в мир Урсусов, потому что знала, кто ее родители и где они живут. Просто появилась возможность спрятаться, пусть и в другом мире.
Честно сказать, я просматриваю техничку, только мельком - в ней довольно интересные вещи можно найти. Как и сейчас вышло: в конце, где идет список купленных эликсиров, я увидела эликсир деторождения. Эмм... куда еще?! А еще заметила, какая сумма у Урсусов - я была права, у них действительно много денег))
Мне очень понравилась запись, с нетерпением жду продолжение. Постараюсь в следующий раз прийти вовремя.
Если бы я смотрела в профиль и видела там не только дату последнего посещения и комментария, то я бы раньше заметила, кого как зовут) Хотя я и в жизни отличаюсь "особенной" наблюдательностью, вещь лежит передо мной, а я ищу ее по всей квартире)
Я рада любым комментариям и всегда стараюсь поподробнее отвечать, а то как-то странно получается: мне целые поэмы пишут, а я в ответ "Спасибо, приходи еще". Не логично.
Кстати, кроме Джейн, Деми, Фиби и Юны (в человеческом, а не инопланетянском образе) из Урсусов на скачивание выставить больше и некого.
Цитата:
Честно сказать, я думала, что на Лорель пополнение в семействе Урсусов временно приостановится, а тут внезапно появляется Максин и жизнь симов вновь меняется.
Я тоже надеялась, что на одном ребенке дело и закончится, а эта Максин всё испортила. Я уже думала выйти без сохранения, чтобы не портить задумку четвертого поколения. Но зачем тогда играть и брать ограничения, если их не соблюдать? Вот так у семейства стало на одного ребенка (да еще какого!) больше.
Цитата:
Максин что-то скрывает, только, думаю, не настолько ужасное, чтобы так сильно переживать
Изначально в её появлении не было ничего загадочного и таинственного, ну подумаешь, просто взяла и пришла в прошлое. Но вы с Thaanos подтолкнули меня к тому, чтобы развить эту линию глубже.
Цитата:
Возможно, показать лавку с эликсирами была не очень хорошей идеей, хотя мужчина и не останавливал свое внимание на этом здании, т.е. Лорель сама заинтересовалась домиком и вины Джеда в этом нет.
Джед просто показывал город, рассказывал про разные места, им виденные много раз и потому привычные, а Лорель впечатлилась и запомнила. Она никогда раньше не видела ничего подобного, дома тоже такого нет, вот и заинтересовалась.
Цитата:
Кстати, может именно сыворотка правды поможет разгадать ту тайну, которую, как я думаю, скрывает пятая дочь Юны?
На сколько я помню, в игре такого эликсира нет, так что придется добиваться правды другим способом.
Цитата:
Да, Максин помогает по дому, играет с Лавандой, но теперь Юна и вовсе перестанет обращать внимание на детей, только ваять скульптуры и проводить время с Джедом
Ну да, а что еще остается делать, если коварные дети отобрали все домашние дела, предоставив мамочке полную свободу заниматься личной жизнью) Сами её так разбаловали, вот и получили результат. Но это не значит, что Юна совсем забросила детей. Она не из таких матерей, которые ради новой любви или интересной работы забросят своих детей. Конечно, был бы детенок один, все внимание доставалось бы только ему одному, а так то немногое, что есть, приходится делить на пятерых. К каждой нужен особенный подход, у каждой свои особенности и тараканы. Конечно, дети недовольны и ревнуют и к Джеду, и друг к другу. Юна старается, но пока у нее плохо получается совмещать все дела, обязанности и интересы одновременно. а не надо было рожать столько
Цитата:
Интересно, что Юна и Джед еще не поженились, или просто Юне все равно на штамп в паспорте?
Они бы и рады пожениться, да только нет у них единства в этом вопросе. Вот так взять и поставить штамп Юна не хочет, ей бы праздничное торжество по этому поводу. А на грандиозную свадьбу с кучей гостей уже Джед морально не готов, ему бы просто расписаться и все. Пока что они думают и решают. на самом деле это автор забывает их поженить >.<
Цитата:
Мне кажется, что Максин вытеснит Юну и будет командовать во всем доме, пока девочки не устроят бунт и не вернут активную бабулю обратно в будущее.
Максин и сама не рада, что на нее взвалили столько дел. Она пришла в прошлое по личному вопросу, а тут еще малолетних сестер навесили и работать заставляют) Если обязанностей уменьшится, Максин будет только рада.
Цитата:
Я боюсь, что Лора выпьет что-то не то и станет либо оборотнем, либо вампиром. Или вообще феей.
А что в этом плохого? Почему бы и нет) Главное, чтобы не зомби, они страшные. Хотя не помню, действуют ли подобные эликсиры на инопланетян. По-моему, нет, так что бояться нечего. Лорель использует другие эликсиры - подружиться, прокачать навыки и тому подобное. И сестрам дарит)
Цитата:
остается только оборотни и феи
...и джинны, и зомби, и ведьмы)) Есть, где разгуляться.
Цитата:
А может Лорель вообще отдаст пузырек Джеду - он ведь человек - и тот превратиться в кого-нибудь из вышеперечисленных существ.
А это мысль О.О
Цитата:
Вторая мысль - это выпытать правду у Максин с помощью эликсира. К этому как-то душа больше лежит, да и сама Лорель упоминала об этом плане.
Нет такого эликсира, будем пытать добиваться по-другому. Подождем, пока сама не расскажет. Может же такое случиться)
Цитата:
Мне очень нравятся такие моменты, когда Лорель из-за ограниченных знаний о нашем мире спрашивает совсем простые вещи и даже глупые, отчего становится одновременно смешно и стыдно за наследницу.
По-моему, слишком уж она получилась наивной дурочкой. Надо как-то менять взгляд на мир, а то со своим инопланетным суперинтеллектом ведет себя как малое дете.
Цитата:
Ага, по расширенным глазам видно, что эликсир все-таки сработал
А мне кажется, выражение на лице больше похоже на "И это всё? О_О А где обещанный эффект?"
Цитата:
А еще прикольно было узнать, что компьютеры, как оказалось, выполняют каждый свою функцию)))
Дана просто пошутила, без всякой мысли, а Лорель уже понапридумывала всяких теорий.
Цитата:
Только вот странно то, что тест не делали на Лорель, а вот когда появилась Максин, то родители решили его провести.
Одно дело, когда заявляется похожий на тебя подросток и утверждает, что она твоя дочь. Другое дело, когда то же самое говорит бабулька, старше тебя в два раза. Ясно, что к Максин было больше недоверия. Вот на всякий случай и решили провести тест.
Цитата:
Так или иначе, подвох в приходе Максин есть, хотя я привыкла видеть во всем подвох.
Как-будто нельзя вот так взять и просто так прийти в прошлое, обязательно должна быть какая-то причина) Хотя да, она есть... Лорель с Даной обязательно всё узнают. Когда-нибудь.
Цитата:
эликсир деторождения. Эмм... куда еще?!
Это заготовка на пятое поколение) Сестры скоро вырастут, пора подумать и об их будущем. Хотя может случиться так, что эликсир так и простоит не выпитым.
Цитата:
А еще заметила, какая сумма у Урсусов - я была права, у них действительно много денег))
Самое интересное - что всё заработано частным трудом) В семье всегда полно народу, все работают, а кто не работает - собирают цветочки, зверьков, камешки и метеориты или рисуют. Вот так и копятся миллионы)
В этом отчете нет Юны, не поместилась) Интересно, будет ли когда-нибудь такой отчет, в который влезут все Урсусы? Наверное, нет, потому как их стало ещё больше В какой-то степени то, что к ним присоединилось - Урсус
Прошёл месяц с момента появления Максин. С тех пор больше никакие родственники ни из прошлого, ни из будущего не появились. Я думала, что теперь в нашей жизни больше ничего интересного не произойдёт. Как бы не так. Оказывается, даже спокойная с виду жизнь совсем не такая спокойная, как кажется. И если никто не появляется из машины времени, то это не значит, что будет тишина и спокойствие.
И ещё, появиться могут не только родственники. Например, Пушистик совсем не родственник и даже не человек, но присоединился к нашей семье.
* * *
Сегодня весь день шёл дождь. И вчера тоже. И позавчера. По телевизору сказали, что и завтра будет. Говорят, что осенью в Аппалузе всегда идёт дождь, и днём, и ночью. Разве так бывает? Я сначала не хотела выходить из дома, ждала, когда дождь закончится. Но если и правда дождь будет так долго идти, так что же теперь, до лета из дому не выходить? Зимой снег, весной тоже дождь. А как же школа? Вот и приходится мокнуть. Зонтик я не люблю, он меня не защищает от дождя, а только мешает, и ветром всё время сдувает.
Одной такой дождливой ночью Максин собралась куда-то идти. Дана это заметила и стала расспрашивать, куда и зачем она идёт. А Максин вместо ответа предложила пройти вместе с ней, если Дане так интересно. Но Дана решила, что не так ей интересно по темноте в дождь идти неизвестно куда, и отказалась. Зато разговор услышала Лила, которой хоть что делать, лишь бы на месте не сидеть. Конечно, она согласилась пойти вместе с Максин тёмной, дождливой ночью, даже не спросив, куда именно и надолго ли. Раз Лила согласилась, то и Дана вслед за ней. Ну и я вместе с ними. Если все идут, то и я тоже. Ни маме, ни папе никто из нас ничего не сказал.
Итак, мы вчетвером поехали глубокой ночью куда-то в неизвестно куда. И когда вернёмся, тоже неизвестно. Не думаю, что Максин хочет избавиться от нас или сделать нам что-то плохое, мы же сёстры.
Вскоре выяснилось, что она привезла нас на кладбище. Там и днём страшно, а ночью так тем более. Но кажется, никто кроме меня не боится. Ну, тогда и я не буду, раз так. Я же не одна, нас четверо, если вдруг что. Главное, громче кричать.
В мавзолее, расположенном на территории кладбища, Максин стала искать какие-то семена и нас попросила помочь. Мы вчетвером искали эти семена три часа, но так ничего и не нашли. Что это такое, что из них вырастет и зачем они ей, Максин не сказала. И почему именно ночью и почему именно семена, а не, например, привидений (что в таком месте было бы более логично), она тоже не сказала.
Потом искали вокруг мавзолея. Облазили все кусты. Оказывается, очень неудобно искать что-то мелкое под дождём в темноте. Фонарик был всего один, у Максин, этого для всех нас было явно не достаточно.
Потом искали по всему кладбищу. С тем же результатом. Если бы мы знали, как оно выглядит, было бы проще, а так, может быть, пропустили это семечко. Не поняли, что это то, что мы ищем, и прошли мимо. Правда, Лила нашла какое-то тёмное странное семечко, но Максин сказала, что это цветок смерти, а ей надо кое-что другое. Надо же, и для смерти цветы есть. На всякий случай я не стала его даже в руки брать, а то мало ли что.
Только намокли и замерзли. Я так поняла, что Максин взяла нас с собой просто так, прогуляться. Она знала, что мы не знаем, что искать, поэтому пользы от нас не будет, но все равно разрешила пройти с ней. Наверное, чтобы мы к ней больше не цеплялись.
Уже на рассвете, в самом дальнем углу кладбища, под забором, в кустах, Максин что-то нашла. Я не успела заметить, что именно это было. Наверное, то самое семечко. Она сразу стала такая радостная и довольная. Ещё бы, мы его почти всю ночь искали. Хорошо, что вообще нашли, а то бы Максин расстроилась, что столько времени зря потеряла.
Уже почти совсем рассвело. Мы всю ночь мокли под дождём, замёрзли и захотели есть. Максин отвела нас в парк возле кладбища, там она пожарила сосиски на гриле. Наверное, она знала, что мы будем искать так долго, поэтому взяла с собой еды. Но тогда физическая еда была не так важна для меня, как ментальная. Очень вовремя я нашла метеорит, которым смогла подзарядить свои мозги. Очень не нравится, когда вроде бы и сил хватает, а мозги не работают. Ну, нам хотя бы спать не хочется, не то, что обычным людям.
Не очень удобно есть сосиски, когда их сверху проливает вода, сидя на мокрой лавочке в мокрой одежде. Они хотя бы горячие, хоть так немножко согреться можно. Но я рада, что мы съездили не зря, и что Максин нашла то, что искала. Да и дождь уже закончился.
В то утро домой мы так и не вернулись, Максин отвезла нас из парка сразу в школу. По дороге мы заскочили в магазин, где купили чистую сухую одежду. Так получилось быстрее, чем если бы мы заезжали домой и переодевались там. Мама бы начала расспрашивать, где мы были, и пока ей всё объяснили, опоздали бы в школу. А я не люблю опаздывать, тогда пишут замечание в дневник, а за это папа ругает.
Больше о том, что случилось этой ночью, мы не говорили. Но я видела, как Максин что-то делала с тем семечком за лабораторным столом, который у родителей в комнате. Надеюсь, из него вырастет красивый цветочек.
* * *
День начался прекрасно. Светило яркое солнце, небо было чистое, без единого облачка. Было светло и красиво, почти как настоящее лето, тепло, совсем не так, как вчера. Вот сегодня надо было искать то семечко.
Когда земля немного подсохла, Гилберт вышел на улицу поиграть с мячиком. Наверное, он не обратил внимания, а я сразу заметила новую штуку во дворе — арка, возле которой женятся. Ура! Мама и папа хотят пожениться! Только не понимаю, зачем им ещё раз это делать, если они уже помолвились?
Зачем люди придумывают столько сложных и непонятных традиций? Поженились бы два человека и всё, так нет, перед этим ещё помолвиться надо. Люди так не уверены в своих чувствах, что им нужно подтверждать их два раза? Интересно, что для развода таких процедур проводить не нужно, там все гораздо проще, достаточно одного заявления. Иногда даже мнение второго человека не спрашивают, разводят, когда захочет только один из них. Это я в компьютере читала, там много разных историй на такую тему. Зачем тогда вообще жениться с таким трудностями, чтобы потом так легко развестись? Жили бы так. Все знают, что это мои родители и если они живут в одном доме, значит, они и так семья.
Когда я поделились моими наблюдениями с мамой, она только рассмеялась и сказала, что я ничего не понимаю и что когда выросту, сама захочу замуж. Ну не знаю, пока не хочу. Лучше в классики поиграю сама с собой, просто никто не хочет. Кстати, как только я вышла на улицу, снова начался дождь. Ну и ладно, не проблема, я и так поиграю.
* * *
На следующий день я уже забыла про женитьбы и разводы, взрослые сами решат, а мне пока не надо. Тогда для меня более важным стал доклад по истории. В школе нас разделили на группы и задали написать доклад. Я была в группе с Даной и Мейси. Мы решили, что пойдём к Мейси и будем писать у неё, потому что у нас дома много людей и они будут мешать нам учится. А ещё мало места. Так Дана сказала. Ну не знаю, на кухне достаточно места, можно было бы там писать.
Дана и Мейси делились последними новостями, как-будто им целого для в школе было мало, не наговорились ещё. А я, пока ждала их, играла на телефоне. Теперь понимаю, почему Дана постоянно пропадает в телефоне. Теперь ясно, что она там находит.
Я так увлеклась игрой, что не услышала, как Мейси подошла ко мне и пригласила зайти в дом. Оказывается, они с Даной уже давно в доме, а я всё ещё стою посреди улицы. От неожиданности я выронила телефон. Конечно, экраном вниз, и он разбился. Жалко, это мой первый телефон!
Мейси очень извинялась за то, что произошло. Да ладно, у нас денег много, мама или папа купят новый. Отругают, конечно, как же без этого. Хотя нет, не хочу, чтобы меня ругали. Родителям ничего не скажу, попрошу лучше Максин или дать денег, или купить новый телефон. Она точно ругать не будет, ей всё равно, это же мой телефон, а не её.
Чтобы сгладить возникшее недоразумение, я решила сделать что-нибудь безумное. Мне показалось, что будет весело. Например, съесть немножко земли. В компьютере написано, что есть землю даже полезно. Кажется, Мейси этого не поняла и стало только хуже. Ладно, сделаем вид, что ничего не было, и пойдём в дом.
Какой хороший у Мейси домик! Просторный, не то, что у нас... То есть, у нас тоже просторный, только людей очень много, на всех получается мало места и кажется, что тесно.
Ну вот, Дана опять зависла, Мейси разговаривает с кем-то... Давайте уже писать доклад! Мы же ведь для этого сюда пришли, правда? Как раз и стол большой, сможем писать все вместе и все учебники влезут.
Как отказалось, не только писать мы сюда пришли. У Мейси скоро день рождения и они с Даной обсуждали, как и где его провести. Как будто в школе нельзя было об этом поговорить! Я их слушала, слушала, потом мне надоело, и я сама стала писать доклад. Что я, не напишу за троих, что ли?
Наконец, девочки договорились и тоже принялись за работу. А я уже почти всё написала! Правда, оказалось, что написала я не то, что нужно, и придётся всё переделывать. Ну и ладно, я хотя бы что-то делала, а не трепалась, как они. Всё равно ведь ни до чего так и не договорились, решили еще созвониться вечером. Как будто день рождения такое великое событие, что его нужно обсуждать так долго и так серьезно к нему готовиться!
* * *
Лаванда этой осенью тоже пошла в школу. Пока что ей там нравится. Ну так, мама её дома научила читать и писать, так она теперь самая способная в классе.
Дома, вместо того, чтобы делать домашнее задание, играет в куклы. И я тоже, кстати. Мы вместе играем с кукольным домиком, хотя все говорят, что я уже слишком взрослая для таких игр. Ну не знаю, мне интересно. Почему папе можно в машинки на компьютере играть, а мне в настоящие куклы так нельзя?
С взрослением младшей у нас изменился рацион, стал более подходящий для ребёнка. Ради Лаванды Дана даже отказалась от своего любимого огненного чили и теперь готовит яблочные оладушки и поливает их вареньем. Мама попросила Дану приготовить для Лаванды что-то менее острое, вот так в нашей жизни появились эти оладушки.
Вообще-то они сначала предназначались исключительно для Лаванды. Но так получилось, что когда она, наконец, пришла завтракать, в тарелке уже ничего не было. Пришлось Дане срочно готовить ещё оладушек. Они всем так понравились, что теперь это наша основная еда. Даже сама Дана их с удовольствием ест. Хотя раньше даже разговоров о чем-то, кроме чили, не было. Всё таки я рада, что Лаванда подросла.
* * *
Этой же осенью Гилберт совсем постарел. Теперь он ещё реже выходит из дома, почти всё время спит. Какие там игрушки или охота! Даже в комнате, где спит котик, мы стараемся тише разговаривать. А спит он везде, где захочет. Такое впечатление, что он у нас самый главный в доме.
* * *
... Однажды, вернувшись из школы, я увидела, что что-то произошло. Что это?! А это — снег. Первый снег! Никогда раньше в жизни я не видела снега! То есть, видела, но только на картинках и по телевизору, а по-настоящему нет. Оно же холодное! Как Дана не мерзнет? Она же почти голая! А утром было тепло. Наверное, надо было слушать того дядечку из телевизора, он ведь предупреждал про снег и холод.
Когда мы с Даной сидели на кухне и отпивались горячим чаем (она всё-таки замерзла), к нам прибежала Лила. У неё глаза горели от восторга. Перебивая саму себя от волнения, она стала рассказывать об "опупенной штуке" у нас во дворе. Мы долго не могли понять, о чем же она говорит. Тогда Лила отвела нас туда и показала.
И правда, во дворе, в самом углу, за деревом, было оно. И оно было большое и страшное. С рогами, с громадными и страшными зубами, мне даже показалось, что из его пасти капает слюна. Во все стороны от существа торчали зеленые и фиолетовые щупальца. Оно стояло на каком-то камешке и слегка покачивалось от ветра. Дана сказала, что это не камешек, а горшок, и что оно там растет, а то не щупальца, а корешки. Так! Оно же растение! Хорошо, что оно крепко привязано корнями к своему горшку, значит, не может побежать за нами и съесть. Так вот что выросло из того семечка, которое Максин нашла на кладбище...
А Лила была в восторге от этого существа и сразу же протянула руку, чтобы это погладить. И чем же оно ей так понравилось? Это же чудовище! Что бы там Дана не говорила, я считаю, что это щупальца, а не корни или листочки.
А потом оно показало тортик. Просто открыло пасть, а там торт. Даже со свечкой. Правда, она не горела. Откуда у него в пасти может быть торт? Так не бывает! А если это не торт, а просто нарост такой формы? Но Лиле было всё равно, она протянула руку, чтобы взять торт, а потом...
А потом её не стало! Всей Лилы, не только ее руки. Это чудовище сожрало мою сестру!
Я закричала от ужаса и убежала в дом. Мою сестру сожрало людоедское растение! Как я маме объясню, куда пропала Лила? Если сказать правду, она не поверит, слишком странно, так не бывает. Но Дана ведь тоже это видела, она подтвердит мои слова. И Максин, она тоже дома. Нет, на Максин надеяться нельзя, это же она принесла в дом семечко, из которого выросло это. А что, если она всех нас хочет скормить этому чудовищу? Лучше бы она вместо этого поймала привидение на кладбище! Они хотя бы разговаривают, а не рычат, как оно. Скорей бы мама вернулась! Или папа. Хорошо, что маленькая Лаванда ещё в школе и не видит всего этого ужаса! Почему когда не надо, мама целый день дома, а когда надо, её так долго нет! Чтоделатьчтоделатьчтоделать!!!!
Это самый-самый ужасный день в моей жизни!
А кстати, где Дана? Куда пропала моя вторая сестра?! Неужели это чудовище сожрало обеих моих сестёр? Да лучше бы оно съело одну только Максин! Так было бы лучше для всех нас!
Я уже не знала, что делать и куда бежать, уже собралась заплакать. Как вдруг в комнату вошли Дана и Лила. Лила! От радости я чуть не задушила сестренку в объятиях. Дана сказала, что, убежав, я пропустила самое интересное. Да я бы ни за что ни минуты там больше не осталась никогда!
Надо же, была на волоске от смерти, а всё равно ей смешно. Дана отвела меня в сторону и тихо посоветовала не обращать на странности Лилы внимания, ведь всем известно, что она немножко безумная. И правда, тут радоваться надо, что осталось жива, а Лила расстроилась из-за того, что чудовище обозвало её противной и отказалось есть. Так, значит, оно всё-таки разговаривает? И что оно имело ввиду, обозвав мою сестру "отвратительной"? Вид? Вкус? Цвет? Запах? Характер, в конце концов?
Когда через минуту в комнату вошла Максин, мы так враждебно на неё посмотрели, что она сразу поняла, что что-то не так. Когда же Максин собиралась сообщить о том чудовище в нашем дворе? В ответ она сказала, что в своём времени была выдающимся генетиком и селекционером, работала с генетическим материалом разных необычных растений. В её времени все Проглотис Людоедия (вот как оно правильно называется!) вымерли, единственный вариант изучить их — вернуться в прошлое (то есть, в это время) и найти живой экземпляр здесь. Она хотела забрать его в своё время и изучить там, но машина времени запечатана, без мамы её трогать нельзя. Максин сказала, что обиделась на нас за то, что мы без разрешения влезли в её эксперименты. Тем более, что там, в будущем, растение отберут и уничтожат как опасное существо. Как я их понимаю! А на вопрос так и не ответила.
Интересно, обиделась бы мама, если бы оно сожрало одну из ее дочерей? А если двух? Всех?
Вечером, когда родители вернулись, мы обо всём им рассказали. Папа, как и я, был в ужасе от чудовища и тут же хотел облить его бензином и спалить. А вот мама нет, ей было даже интересно, что это за существо такое. Конечно, ей не понравилось, что какое-то растение чуть не съело ее дочь. И это был первый и последний раз, когда мама отругала (отругала!) Максин. Так то мама стесняется отчитывать дочь, которая в два раза её старше, но тут такие обстоятельства, что пришлось.
И эксперименты продолжились. Мама разрешила оставить это растение, ведь из-за него Максин появилась у нас. И если Максин уйдёт, это будет плохо. Да, она уже взрослая, да, самостоятельная. Но мама к ней уже привыкла и выгнать собственную дочь не в силах. Даже если её присутствие угрожает другим её дочерям. Мама сказала, что любит всех нас, её детей, одинаково, и выбрать между нами не может.
Всем нам, и особенно Лаванде, было строго запрещено подходить к этому существу, которое, кстати, решили назвать Пушистиком. Плотоядная корова-людоед — Пушистик! Вот так у нас появился ещё один питомец. Бояться, что он съест маленького Гилберта, не стоит, так как котик вообще не ходит в ту сторону двора. А ещё Максин "успокоила": Пушистик не ест котов, а только людей, хотя сама она кормит его сырой рыбой и конфетами.
Впрочем, вскоре про Пушистика все, кроме Максин, забыли. Ведь скоро свадьба моих родителей, нужно готовиться к ней, а Пушистик никуда из своего горшка не денется. Главное, самим к нему не подходить. Я не буду никогда.
1) То, что Лорель находит в "компьютере" и "телефоне", на самом деле "в интернете", для неё эти понятия означают одно и то же, она их не различает.
2) Таки да, Проглотис Людоедия не ест безумных симов. Можно сказать, у Лилы пожизненный иммунитет.
3) Максин, напомню, имеет мечту жизни «Правительница всего мира». Вообще-то она про политику, но всё-таки. Это я к тому, что это всё не просто так
4) Балл, необходимый для выполнения задания из лотереи, вот:
+0,5 - скрытая черта университетский талисман.
Передалось Лорель и Максин от папеньки Джеда. Он, как мы помним, в своё время работал именно талисманом.
+0,5 балла, из предыдущего отчета — навык вождения Лорель.
На самом деле он самый неугомонный и спит только в редких перерывах между охотой.
Если надо именно один целый балл, а не два по 0,5, то тогда в следующем отчете постараюсь что-нибудь найти. Урсусы что-то разленились в последнее время и слабо стараются получить баллы как-будто это мне надо, а не им
Привет-привет)) Честно сказать, я не ожидала, что так быстро приду, потому что последний месяц дает о себе знать не в самой лицеприятной форме, но раз появилась возможность, почему бы ее не использовать. Поэтому я пришла не через месяц (а могла).
Когда речь шла о Пушистике, я думала, что на свет соизволило явиться потомство Гилберта. Но когда я увидела...кхм, Пушистика, я поняла, что Урсусы с каждым разом удивляют читателей все больше и больше)) Скажу сразу: у меня не было в игре злого растения, но о нем слышала и даже знала, что оно пытается угощать всех тортиком, а потом бедолагу лопает. Я еще куда-то спешила и сначала просмотрела скрины, что обычно так не делаю. И когда увидела, что коровка съела Лилу навсегда, я не на шутку испугалась. Конечно, можно было бы пошутить, мол, место у Урсусов больше стало, как раз для котеек, но ведь жалко было мне Лилу. Пусть она и безумная, но к ней я как-то незаметно для самой себя привыкла. Хорошо, что цветок не ест подобных людей. Кстати, а ты знала об этом или так спонтанно получилось? А еще очень интересно, сама ли ты Лилу отправила на съедение людоедихе или девочка решила испытать свою судьбу без твоей помощи?)))
В общем, это было небольшое предисловие, тем более мне запись очень понравилась - и весело, и с интригой. И очень нравится обработка скриншотов, хотя я, наверное, много раз об этом говорила, не только здесь. Особенно понравился момент с Гилбертом, который играл в мячик - к тексту великолепно подошло, я даже сама представила играющего Гилберта. Осталось ему только потомством обзавестись, а то ведь жалко, если кошачий род исчезнет. К тому же такая необычная раскраска шерсти.
Кстати, про раскраску. Знаю, что на момент появления данной шерсти (или, если правильно говорить, обладательницы расцветки), меня еще и на форуме не было. Всегда было интересно узнать, как ты получила такую шерсть, а спросить все время забывала - пока разберешься с мотивами Урсусов, до котов как-то дело не доходило. И вот, наконец-то, я вспомнила про шерсть. А еще... почему у Гилберта короткий хвост? Только в этой записи заметила его безхвостатость))
И еще я заметила, что Лорель, если сравнивать с сестрами, выглядит полнее. Не на столько, конечно, но вот Дана на ее фоне стройнее выглядит. Вот не знаю, может Лорель всегда такая была, а я только сейчас это заметила?
А теперь перейду к Максин. Вот кажется, что причина появления старушки в прошлом выяснена. Но вот мне кажется, что причина-то была не одна; найти запретное растение явно не было прерогативой появления Максин. Предположу, что она хочет создать много-много растений-людоедов, с помощью которых захватит мир. И скорее всего, не тот мир, в котором живут Урсусы, а свой - там же запрещены опасные растения. Мне кажется, что если произойдет что-то ужасное, то Урсусы не пострадают, по крайней мере смертельно. Честно сказать, я даже не знаю, что можно предположить насчет Максин, но уверена, что она что-то замышляет, не очень хорошее. А Юна вообще не видит, что в ее доме творится, считая Максин надежной опорой в домашнем хозяйстве. Как будто Юну загипнотизировали...
Конечно, ей нужно пожить для себя, но после встречи с Джедом она стала... не такой, какой была раньше. До встречи наследница думала о детях, заботилась о них; особенно это чувствуется в первой записи Лорель. А потом как-то все закружилось, завертелось, и теперь Юна почти не принимает никакого участия в семейных делах. Может ее просто в записях стало меньше, вот мне и кажется, что ее как бы нет? Так или иначе, равнодушие Юны к дому и семье меня пугает. Я не говорю уж про то, что ее родную дочь чуть не съели, а она даже не подумала как-то уничтожить животное. Да, мать отругала Максин за странные проделки, но ведь мы прекрасно знаем, что ничего не изменится. Да, Юна обезопасила детей, запретив на метр подходить к растению, но вот Джед по-другому отреагировал на данный инцидент. Вот не знаю, может у меня своего рода задвиг, но Юна изменилась. Что-то с ней не то происходит, как мне кажется.
Ах да, вернусь к Максин. С самого начала стало подозрительно ее поиск семечка. Да и вообще она сама по себе подозрительна, особенно после выходки ее растения.
Цитата:
Она знала, что мы не знаем, что искать, поэтому пользы от нас не будет, но все равно разрешила пройти с ней.
Может для того, чтобы иметь алиби. Хотя странно брать подростков ночью на кладбище якобы для поисков семечка, хотя толком ничего они и не сделали. Максин как будто уже давно нашла то, что искала, а сестер дурачила, чтобы те домой не уходили. Странно как-то. Максин сама по себе скрытная и подозрительная, и у меня даже появилась мысль, что растением хотела всех Урсусов убить. Ведь по ней было видно, что она расстроилась после, так сказать, общения Лилы с людоедкой, где первая осталась жива. А может знала, что к ней будут относится еще настороженней, да еще и наорут вдобавок.
Только вот замыслы Максин нам до сих пор неизвестны, и я даже не знаю, что дельного предположить. Ну что ж, буду ждать следующий отчет, может он прояснит ситуацию.
А пока возвращаюсь к записи где Юна и Джед наконец-то решили пожениться. Вот не знаю, но я уже давно считаю их законными мужем и женой. Даже без штампа в паспорте видна их сплоченность и любовь. Поэтому и неудивительно, что Лорель из-за своего незнания некоторых вещей так недоумевает по поводу свадьбы. Вроде и без свадьбы сколько времени прожили, сколько нового за это время произошло, но вот все равно разум говорит, что в дань традиции нужно устроить свадьбу. Рискну предположить, что тайна Максин как раз и раскроется на свадьбе Юны и Джеда. Что-то такое произойдет...
Ситуация с докладом мне напоминает школьную жизнь в том плане, что Лорель осталась одна, а Дана с Мейси мало того, что не задумывались о совместной работе, так и про наследницу совсем забыли. Ладно, фиг с докладом, но можно было бы и Лорель пригласить к обсуждению. Или дело в самой девушке? Потому что ей было неинтересно беседовать на данную тему? Но все равно как-то неприятно вышло, особенно позиция Даны. Немного напоминает такие моменты, когда хочется к кому-то в гости, но не хочется приглашать к себе. Наверно, тоже произошло и сейчас с Даной. А Мейси и поверила.
Хотя и та хороша. Может ее вины и нет в разбитом телефоне Лорель, но школьница какая-то... нерасторопная. Словам Даны поверила (хотя так и правда лучше вышло, у Урсусов шум и гам, там не до работы над докладом), а потом так равнодушно отнеслась к разбитому телефону Лорель, хотя видно, что ей было стыдно за это. Да и последняя только по своему незнанию не стала заморачиваться по поводу разбитого аппарата. Ну и пусть, родители новый купят, денег полно. Денег-то и правда много, но вот Лорель пока не научилась ценить труд, с которым они были те самые средства заработаны.
Цитата:
Как будто день рождения такое великое событие, что его нужно обсуждать так долго и так серьезно к нему готовиться!
Тоже об этом задумываюсь. Конечно, я не говорю, чтобы вообще не планировать праздник, а пусть все на самотек, но и так рьяно обсуждать я тоже не могу. Вот будет смешно, если дата свадьбы совпадет с днем рождения Мейси)))
Я, честно сказать, ожидала такой исход событий - Лорель плюнет на все и начнет сама писать. Но мне казалось, что ее сестра с подругой специально хотели свалить весь доклад на Лорель. Но тут оказалось, что та неправильно все написала. Вот тяжело наследнице живется. Все над ней только издеваются. Не, ну правда: то сестры подберут старую одежду, то всякие экраны смерти на монитор ставят. Теперь доклад. Все же надеюсь, что со временем девушка станет чуточку внимательнее и наблюдательнее, чтобы ни у кого даже мысли не возникло придумывать Лорель всякие казусы и розыгрыши.
Лаванда очень красивой девочкой выросла. Мне нравится скрин, где она сидит у кукольного домика. Только вот на фотографиях выглядит Лава (или как лучше сокращать?) очень одинокой. Как Лорель. Тихая и спокойная девочка, не то что ее старшие сестры.
И да, мы дождались - острый чили в прошлом! Да здравствуют оладьи. Хорошо, что Дана понимает вредность своего любимого блюда для ребенка, а то и бедную Лаванду могла кормить чили.
Про людоедиху я многое сказала выше, так что даже не знаю, что еще добавить. Конечно, мне жаль Максин, что в будущем ей не повезло попасть под запрет подобных растений, но ведь, если так подумать, не зря был введен этот самый запрет. Значит, растение уже кого-то съест в следующих записях. И наверняка Максин об этом знает. Буду надеяться, что жертвой не окажутся Урсусы.
Мне кажется, что Максин оставили только потому, что она уже старенькая и поэтому итак скоро умрет. Жестоко, но это правда.
Очень классная запись, было и весело, и страшно. С нетерпением жду запись.
Цитата:
Когда речь шла о Пушистике, я думала, что на свет соизволило явиться потомство Гилберта
С этим пока придется подождать, отчета три, не меньше. надеюсь, он к тому времени не помрет х_Х
Раньше и у меня не было этого растения, так что на Урсусах буду проверять, на что оно способно) Если за ним следить и вовремя кормить, то оно ведет себя просто как обычное растение. А вот если не кормить дня два-три, то тогда надо следить, появляются тортик и съеденные симы. Они сами к нему постоянно подходят. Вот и Лила сама подошла и чуть не съелась.
Прежде чем заводить Урсусам такого питомца, я почитала, что о нём рассказывают в интернетах. Так вот, оказывается, что есть список черт х-ра, с которыми растение симов не ест. Еще оно не ест беременных (у нас таких пока нет), детей (Лаванда), хозяина (того сима, который с ним играет, кормит и т.д.; это у нас Максин), храбрых (Юна), наследницу не дам (Лорель), Дану тоже не разрешу кушать, Лилу, как уже известно, не ест. Остается только Джед. Ну и его за компанию тоже есть не разрешу) Так что никому из семейства чудовище не угрожает. Хотя скоро подрастет Лаванда...
Цитата:
Особенно понравился момент с Гилбертом, который играл в мячик - к тексту великолепно подошло, я даже сама представила играющего Гилберта.
В отличие от, наверное, всех династийцев на форуме, я сначала играю, а уже потом пишу текст. Так что мне остаётся только описать, что происходит на скрине)
Цитата:
Всегда было интересно узнать, как ты получила такую шерсть
Очень просто, скачала готового кота такого цвета. И сейчас с трудом вспомнила, откуда. Сама бы я никогда до такого не додумалась) Вот тут оно, если хочешь себе такое же. Правда, оно мужского пола, но это можно поменять в КАСе. Найти было сложно, за столько лет тот блог, где я скачала эту прелесть, уже не работает, это другой блог. Там вообще много разных цветных кошек, как придет время, пару Гилберту возьму оттуда.
Цитата:
А еще... почему у Гилберта короткий хвост?
Как и многоцветность, короткий хвост наследие кого-то из предков. По-моему, дедушки Фреда. Или прадедушки Фреда? Или не Фреда? Симское дерево обновила, скоро возьмусь за кошачье.
Цитата:
безхвостатость))
Цитата:
И еще я заметила, что Лорель, если сравнивать с сестрами, выглядит полнее.
Она с самого начала в некоторых местах была чуть шире, чем сестры. От Джеда передалось. А может, одежда такая
Цитата:
Предположу, что она хочет создать много-много растений-людоедов, с помощью которых захватит мир.
Цитата:
Честно сказать, я даже не знаю, что можно предположить насчет Максин, но уверена, что она что-то замышляет, не очень хорошее.
В своих временах Максин была учёной (учёным?), работала с растениями. Всё так, как она и рассказала сёстрам. То, что у неё был конфликт с руководством, которое не одобряло некоторых экспериментов и о чём она сёстрам не сказала, другое дело. Об этом будет подробнее в бонусе, который я уже наполовину написала, так что выйдет он относительно скоро.
Цитата:
А Юна вообще не видит, что в ее доме творится, считая Максин надежной опорой в домашнем хозяйстве. Как будто Юну загипнотизировали...
Юне сложно уследить одновременно за пятью детьми. Максин с виду взрослая, умная, жизненный опыт больше, чем у самой Юны. Как её воспитывать и как ей указывать? Наверное, если Максин что-то делает, значит, ей это нужно. Тем более, что ни в науке, ни в растениях Юна не разбирается, вот и не вмешивается.
Цитата:
А потом как-то все закружилось, завертелось, и теперь Юна почти не принимает никакого участия в семейных делах. Может ее просто в записях стало меньше, вот мне и кажется, что ее как бы нет?
Скорее потому, что Лорель пишет в первую очередь про себя и своё окружение, в частности, сестёр. А мама и папа есть и ладно. Чего про них писать, тут бы со своей жизнью разобраться В этом поколении больше всего персонажей, если писать про каждого, то получается совсем понемножку. Напишешь больше про кого-то одного, другому места в отчете уже не хватает)
Цитата:
Вот не знаю, может у меня своего рода задвиг, но Юна изменилась. Что-то с ней не то происходит, как мне кажется.
Может быть, дело вовсе не в Юне. Про Юну я писала больше года назад, потом был большой перерыв на другую династию, и сейчас вернуться к тому уровню, который был, у меня не получается Вот поэтому Юна другая. Или потому, что она повзрослела, много чего пережила и её взгляды на жизнь поменялись
Цитата:
Хотя странно брать подростков ночью на кладбище якобы для поисков семечка, хотя толком ничего они и не сделали. Максин как будто уже давно нашла то, что искала, а сестер дурачила, чтобы те домой не уходили.
Она над ними таким образом просто пошутила) Типа того: "Ах, вы меня в чём-то подозреваете, а я вас за это заставлю по кладбищу ночью в дождь лазить." Как будто не заметно, что Дана и Лорель за ней всё время следят и не доверяют)
Как я уже сказала раньше, Урсусов этому растению не съесть. И чтобы Максин убила свою родню? Та ну, в первую очередь ей же самой это не выгодно.
Цитата:
Ведь по ней было видно, что она расстроилась после, так сказать, общения Лилы с людоедкой, где первая осталась жива.
Максин расстроилась не потому, что Лила выжила, а потому, что она нарушила ход эксперимента. Максин специально в уголке посадила растение, подальше от людей. А Лила влезла без спросу, всем рассказала, подняла шум, чуть сама не погибла. Конечно, тут обидишься)
Цитата:
А пока возвращаюсь к записи где Юна и Джед наконец-то решили пожениться.
На такой ответственный шаг они решатся в следующем отчете)
Цитата:
Ладно, фиг с докладом, но можно было бы и Лорель пригласить к обсуждению. Или дело в самой девушке? Потому что ей было неинтересно беседовать на данную тему?
Лорель пришла писать доклад, а эти две подружки трепались про жизнь Что им, другого времени не хватило? Писать значит писать!
Мейси было без разницы, где писать, хотя у себя дома, конечно, удобнее. А Дане как раз не хотелось идти к себе домой, вот они и совместили приятное с полезным)
Просто тут еще накладывается появление Лорель. В смысле, что Дана и Мейси много лет дружили вместе, часто встречались, ходили друг к другу в гости. А тут внезапно появляется ещё одна сестра, которую тоже нужно учитывать, брать с собой, знакомить со своими друзьями. Не только читатели отчетов, но и окружение в Аппалузе замечают, что Лорель немного не ориентируется в окружающем пространстве. Не то, чтобы над ней смеются, просто она выглядит странной. Поэтому Дана как бы не совсем рада таскать её везде за собой, но и бросить в одиночестве тоже не может. Просто Лорель более прямолинейная и всего этого не замечает.
То же в случае с телефоном. Ни один нормальный ребёнок не отнесся бы так равнодушно, когда кто-то ломает его любимую игрушку. А Лорель даже не расстроилась. Да они с Мейси тут же должны были стать врагами на всю жизнь.
И с докладом то же самое. Как будто нельзя немножко отвлечься и поговорить на другую тему, принципиальная какая. Да сдался ей вообще этот доклад? Сидела бы, пила чай и слушала, о чём другие говорят, так нет, надо повозмущаться.
Цитата:
Все же надеюсь, что со временем девушка станет чуточку внимательнее и наблюдательнее,
Я тоже) Не исключено, что для получения жизненного опыта отправлю её и остальных сестёр (еще не решила, всех или нет) в универ.
Цитата:
Только вот на фотографиях выглядит Лава (или как лучше сокращать?) очень одинокой. Как Лорель. Тихая и спокойная девочка, не то что ее старшие сестры.
Лаванду я так и не придумала как сокращать, поэтому пишу полностью. Можно и Лава. У нее (пока) нет ровесников и играть пока не с кем, вот она и сидит в одиночестве.
Цитата:
И да, мы дождались - острый чили в прошлом! Да здравствуют оладьи.
Одно увлечение ушло, другое пришло) Дальше будет еще интереснее
Цитата:
Значит, растение уже кого-то съест в следующих записях.
Не знаю, хорошо это или нет, но Пушистик никого не съест. Я хотела присоединить к семье какого-нибудь непися для этой цели, но пока не получилось. Так что растение пока только в качестве декора, который надо иногда развлекать и кормить рыбой. Но оно живое и всё понимает, что вокруг происходит.
Цитата:
Буду надеяться, что жертвой не окажутся Урсусы.
Урсусам повезло, у них у всех иммунитет)
Цитата:
Мне кажется, что Максин оставили только потому, что она уже старенькая и поэтому итак скоро умрет. Жестоко, но это правда.
Я вот всё думаю, отселять её или нет? Или подождать пока помрёт? Отселять Юну и Джеда в самостоятельную жизнь или нет? Или подождать пока постареют? Вот поэтому Урсусов всё больше и больше. Кстати, как ни странно и не привычно, но в следующем отчете их количество не увеличится. А вот потом Зря, наверное, я поставила мод на большее количество персонажей в семье
Как в предыдущих поколениях чуть ли не через отчет кто-то умирал, так в этом поколении как раз наоборот, увеличиваются числом.
Кстати, да, скоро шестой отчет, а никто так ещё ни разу не умер И еще ближайшие три-четыре отчета тоже, у нас много наиграно)
Предположительно, в этом месяце выйдет ещё два отчета и бонус.
Наконец-то я обновила семейное дерево. Оно стало такое ветвистое в третьем поколении Точнее, старый вариант дерева я так и оставила, потому как не догадалась, как его дополнить так, чтобы было понятно кто есть где. В новое дерево отдельно вынесены третье и четвертое поколения. Цифрами отмечены браки Юны по порядку.
__________________ Game over
Последний раз редактировалось Arkada, 13.12.2015 в 00:46.
Мои родители решили пожениться. Я так и не поняла, зачем им это нужно, если они уже помолвились. Разве этого недостаточно? Ну раз такие требования и в обществе так принято, что ж, пусть женятся.
* * *
И вот, одной позднеосенней ночью решено было повести эту торжественную церемонию. Почему не днём? Ну, маме так захотелось. Говорит, что так романтичнее. Ночь, звёзды, снежинки падают. Наверное, я совсем не романтичная, раз ничего не чувствую. Как раз в тот день ударил морозец, присыпал снежок, стало хорошо и красиво.
Родители решили пожениться дома, возле той арки, которая стоит за домом уже не одну неделю. Просто родители никак не могли решиться на этот ответственный шаг. Они долго готовились, что-то решали, выбирали и в итоге остановились на самом простом варианте: гостей не приглашать, еду готовит Дана, украшения (шарики-фонарики, разная мишура) и музыку доверили Лиле, цветы и букеты собирала Максин. Мы с Лавандой получили самое важное и ответственное задание — содействовать всеобщему радостному настрою. Для этого нам нужно было всего лишь радостно улыбаться и никому не мешать.
Платье мама шила себе сама, она не захотела брать готовое. У неё получилось голубое, с цветами, в восточном стиле, но какое-то совсем не свадебное. Всем понравилось, но главное, чтобы понравилось ей самой, это же её день. Точнее, ночь. Папа был в обычном костюме, его покупали в магазине, мама не захотела шить, сказала, что проще купить. Не представляю, как они стоят на ветру, особенно мама, холодно же! Снежок идёт...
Из гостей были только два папарацци, одна из журнала для скульпторов, вторая из журнала для знаменитостей. Каким-то образом они узнали про свадьбу и пришли, сказали, что читателям их журналов будет очень интересно узнать о личной жизни знаменитого скульптора. Больше решили никого не приглашать, даже папиных коллег по работе, и сделать тихое семейное торжество. К чему пышные гуляния, если родители и так давно живут вместе? Для всех нас они уже давно семья.
Мы (я и сёстры) были одеты по погоде, в куртки. Мама разрешила одеться потеплее, чтобы мы не замерзли, а уже в доме одеться в праздничные платья. Но Лила, как всегда, выделилась, не послушавшись маму и сразу одела платье. Говорила, что ей не холодно, а у самой зубы стучали, я сама слышала. Мы с Даной и Лавандой были в куртках, а Максин в тёплом костюме.
Даже на Гилберта нацепили бантик-бабочку, только он в кадр не попал. Весь вечер он проспал возле своего домика, прямо на земле, в луже.
Пока собирались начать церемонию, потеплело, снег перешёл в дождь. А жаль, со снегом было красивее.
Наконец, мои мама и папа по-настоящему поженились! Почему-то папа взял мамину фамилию, хотя обычно бывает наоборот, жена берёт фамилию мужа.
* * *
Как я и думала, после свадебной церемонии ничего в нашей семейной жизни не изменилось. Родители не стали уезжать в свадебное путешествие, на чём настаивала Дана, и продолжили обычную жизнь. Папа, как и раньше, уходил на работу в офис, мама делала скульптуры. Хотя, если подумать, то как должна была измениться их жизнь? Ну, например, как я думаю, они могли бы переехать жить отдельно, только вдвоём, без кучи детей. Я бы на их месте так и сделала. Тем более, что мы все уже взрослые. Ну, почти все. Если что, Максин за нами присмотрит. Раньше она мне казалась злой и страшной, но узнав её получше, я даже рада, что она появилась в нашей жизни.
На почве общей любви к Пушистику Максин очень сдружилась с Лилой и даже стала работать вместе с ней в научном институте. И тоже подопытной. Правда, им обеим там не нравится,
но работать не бросают.
Сперва Лила была рада, что работает вместе с сестрой. Но со временем стала все чаще возвращаться с работы с недовольным видом. И всё из-за Максин, а кого же ещё. Благодаря своему жизненному опыту её гораздо быстрее повышали и платили зарплату больше, чем Лиле. И самое обидное, что старшей позволяли приходить в любой форме одежды, хоть в купальнике, чего не разрешали младшей. Говорили, что так надо для опытов.
Да и Пушистик, это растение-людоед, был в восторге от того, что у него теперь две няньки, которые с ним играют и кормят. И он всё никак не может решить, кто же из сестёр ему нравится больше. Что так же не способствует улучшению отношений между Максин и Лилой.
Дошло даже до того, до Лила захотела себе еще одного такого Пушистика, собственного. Для этого мы втроём прошли уже знакомым путём — на кладбище, в мавзолей на поиски нужных семян. Ярким солнечным днём там совсем не страшно и всё хорошо видно. Но мы так ничего и не нашли, хотя облазили везде, где только можно. Наверное, Пушистиковые семена появляются исключительно дождливыми ночами.
Пока мы искали для Лилы нового Пушистика, у неё резко увеличились шансы потерять старого, у которого появилась ещё одна нянька. Да что они все находят в этой страшной морде! Папа громче всех выступал за то, чтобы спалить это чудовище, а теперь кормит его конфетами.
* * *
Дождь смыл весь снег, все дни снова светило солнце. Стало теплее, но не настолько, как раньше, месяца два назад. И это поздняя осень? Я хочу снег!
...В один из таких прекрасных солнечных дней я увидела возле дома симпатичную кошечку. Меня немного смутил её ошейник, странный какой-то. Сначит, она не бездомная и у неё есть хозяева. Я подумала, что они с Гилбертом могут стать хорошими друзьями. А может, и больше, чем просто друзьями, ведь маме уже давно хочется устроить ему личную жизнь и понянчить его котят. Ну а что, хорошенькому коту хорошенькую кошечку. Да и мне эта кошка понравилась.
Только я собралась взять ее на руки, чтобы погладить, как это бешеное животное кинулось на меня! За что? Я же ей ничего не сделала, зачем кусаться! Я еле сбежала от этой бешеной кошки. Самое интересное, что Гилберт просто стоял и смотрел на всё это. И даже не попытался меня спасти! Больше никогда не буду даже подходить к чужим кошкам, ну их.
Вот так обломалась у Гилберта личная жизнь. Может быть, в следующий раз больше повезёт и его невеста не будет такой бешеной и не станет просто так кидаться на людей. Даже хорошо, что котик не вмешался, а то бы эта кошка его бы точно покусала, пришлось бы лечить нас двоих, а так только меня одну. Нет, хорошо, что Гилберт не вмешался. Наверное, он сразу понял, что она опасная.
Больно как кошка царапается. Конечно, можно и нужно было пойти в больницу, но вместо этого я решила заглянуть в магазин эликсиров, давно там не была. Помню, там был какой-то или исцеляющий, или лечебный эликсир. Вобщем, связанный с медициной. Лучше купить его и быстро вылечиться, чем долго стоять в очереди в больнице, а потом ещё получить сорок болючих уколов от бешенства. Я знаю, в компьютере писали, что именно так и делают, когда покусают дикие животные. А то, что кошка дикая, я не сомневаюсь, домашние так не кусаются. Гилберт же не такой. Ошейник? Ну, нашла где-нибудь и одела.
Не люблю больницы почему-то. Я так заметила, я не одна такая, их все не любят. Почему же тогда там всегда так много людей?
К сожалению, оказалось, что лечебный эликсир используется для других целей и действует только на волшебных существ, к которым я не отношусь. А жаль. Вот была бы я феей... И почему инопланетяне не считаются волшебными существами? Мы такие же не-люди, как и все сверхъестественные существа: внешностью отличаемся, способностями, а всё равно за сверхъестественных не считаемся почему-то.
* * *
Зима в этом году всё никак не наступит. Немножко нега выпало в тот день, когда была свадьба, и всё, потом снова потеплело, хотя по утрам заморозки и окна покрываются узорами.
Одним таким морозным утром сквозь замёрзшее окнона фоне цветущих кустов я заметила интересную вещь: Максин целовалась с кем-то! Ну надо же! Максин — и целуется! Никто не поверит, если я кому-то расскажу! Никогда раньше не замечала, чтобы она проявляла чувства к другим людям. Даже к нам, своим родным. И тут — целуется с каким-то посторонним дяденькой. Потом, когда я лучше его рассмотрела, то вспомнила, что это папарацци, он работает недалеко от нашего дома.
Кстати, я заметила, что в последнее время Максин часто подолгу отсутствует дома. И из-за этого всё чаще Пушистика, её самого любимого любимца, кормит и развлекает кто угодно, кроме самой Максин. В основном, конечно, Лила. После того случая, когда он её чуть не съел, они, как ни странно, очень подружились. А я его боюсь и совсем не хожу в ту сторону двора.
Где и с кем в это время сама Максин, точно никто не знает. Я думала, она опять ищет в городе какие-нибудь странные семена. А оно вот, оказывается, в чем дело. Семена её больше не интересуют, а кое-что другое. Я рада за неё, здорово, если скоро будет ещё одна свадьба. Жалко только, что детей у неё не будет. Но может быть, с помощью науки она что-нибудь сможет с этим сделать. И у мамы будут внуки! Может быть...
Ну ладно, любая моя сестра заслуживает право на личную жизнь, даже Максин. Я не стала подсматривать, чем там они занимались, и прошла пить чай с оладушками. Сегодня к ним будет абрикосовое варенье, Дана сама делала и оладушки, и варенье. А огненное чили она не делала уже очень давно, ни разу за эту осень. Я даже скучаю по нему.
* * *
Кстати, о свадьбах. Кажется, в последнее время они меня преследуют. То родители, то Максин со своим папарацци (хотя я совсем ничего не знаю про их отношения, может, они вовсе и не собираются жениться). Или вот, например, сидели мы с сёстрами, смотрели телевизор, а там то передача про свадьбы, то фильм. Почему люди придают этому событию так много значения? Ну стали два человека жить вместе, ну родили ребенка, ну и что?
Родители иногда по вечерам уходят куда-нибудь: или в бар, или в танц-клуб,
а Максин оставляют за главную. Она разрешает нам смотреть телевизор до поздна. Хотя какая разница, что делать, если мы всё равно не спим. Обычно мы используем это время просто для того, чтобы поиграть на компьютере, поучить уроки. Раньше Лила проводила ночи с телескопом, а Дана с кулинарными книгами, теперь эти занятия в прошлом, больше им не интересны. Сейчас мы больше с телевизором, смотрим разные фильмы и передачи. Я стараюсь в это время играть на телефоне, потому что по телевизору показывают разные ужасы. Почему их днём не показывают, когда светло и не так страшно?
А когда смотреть ужасы надоедает, общаемся друг с другом, рассказываем, что произошло за день. Я так люблю наши ночные посиделки! Иногда родители никуда не уходят, но мы всё равно собираемся по ночам в гостиной. Конечно, не каждую ночь, так, пару раз в неделю.
Даже Лаванда сидит с нами и слушает, о чём мы рассказываем, хотя она пока ещё в том возрасте, когда по ночам нужно спать. Скоро она подрастет и будет только медитировать, как взрослые. Часто на посиделках она не выдерживает и засыпает, потом папа относит её в комнату, в кроватку. Конечно, и он, и мама не довольны, что мы засиживаемся до поздней ночи (по правде сказать, до утра), но мы всё равно продолжаем делать по-своему. Наверное, потому, что нас больше, нам легче не слушаться родителей чем им заставить нас их слушаться.
Благодаря таким посиделкам я многое узнала об этом мире, о взаимоотношениях между людьми, о разных неписанных правилах, о которых вроде бы все и так должны знать. Но я-то раньше жила совсем в других условиях, поэтому не знаю многих элементарных вещей. На таких посиделках сёстры мне наконец-то объяснили, в чем разница между помолвкой и женитьбой. А я всё равно считаю, что два раза делать одно и то же — лишняя морока. И ещё, теперь я знаю, что компьютер и интернет — это две разные вещи.
Лила и Дана рассказывали в основном о своей школьной жизни, о работе (Лила), о новых роликах с котятами (Дана).
Лила на несколько кружков в школе записалась, это кроме работы по вечерам и пробежек по утрам. Ещё она часто уходит к друзьям в гости, дома бывает редко, мы с ней только в школе видимся (и то не всегда, мы ведь в разных классах учимся) и на таких ночных посиделках.
Дана записывает наши рассказы и вкладывает их в своём блоге. Говорит, что рассказы интересные и читателей много.
Мне, кстати, купили новый телефон вместо того, разбитого, но у него нет подключения к интернету и нельзя смотреть ролики про котят. Папа сказал, что телефон нужен для того, чтобы звонить, а не играться. У самого ещё черно-белая "Нокия". Не знаю, хороший это телефон или плохой, но Дана всё время шутит над ним, а папа обижается. Ещё он не любит телевизор, не в смысле смотреть, а вообще, как предмет, хотя и смотреть тоже. Лила обзывает папу "технофобом" и тоже шутит над ним по этому поводу.
* * *
И ещё про Максин, последнее, а то кажется, что про неё я пишу больше, чем про себя.
Пару дней назад, возвращаясь из школы, я увидела возле нашего дома призрака. Раньше я их только на картинках видела, но догадалась, что это оно. Если бы со мной были сёстры, было бы не так страшно. Но Лила на работе, Дана в дискуссионном клубе,
а я осталась одна. Страшно настолько, что я даже не удивилась, почему призрак гуляет днём, а не ночью. Присмотревшись, я приняла, что это был призрак Максин! Она собирала цветочки. Цветочки!
Значит... значит она умерла совсем недавно, раз её призрак всё ещё здесь. Может быть, ещё есть возможность её спасти! Я буду очень скучать, если Максин вот так оставит нас... Она была старше всех нас вместе взятых, это правда, но нельзя же вот так взять и умереть от старости без предупреждения! А потому, что призрак серый, ясно, что умерла она именно от старости. Я уже собиралась расплакаться. Что ещё осталось делать? Я, мы все привязались к Максин...
Всё это было так грустно... Но с Максин мы не попрощались и, чувствую, она задержится с нами ещё надолго. Она только что вернулась из парка развлечений. Там она стала призраком не потому, что умерла, а потому, что это такое побочное действие домика с привидениями, скоро оно должно закончиться и Максин снова станет нормальной. Никогда не любила этот домик. Зачем так делать?
Ну вот, уже не грустно, а такое чувство, что меня обманули. Я знаю, что она не специально стала привидением, оно так само получилось, ну всё таки.
* * *
Пока ещё держится тёплая погода, Дана решила пригласить друзей. Я думала, она хочет устроить такую же вечеринку, как на дне рождения Мейси. Я на него не пошла, страшно было. Там будет много незнакомых людей, о чём с ними разговаривать не знаю. Танцевать я не умею, пить коктейли мама не разрешает. Что мне там делать? Вот и просидела весь вечер дома с Лавандой, играли в куклы.
Но Дана сделала по другому. Она не стала устраивать вечеринку, а просто пригласила несколько человек к нам домой. Как раз за день до этого папа нашёл в гараже коробку с свернутой и запакованной водной дорожкой. Это такая дорожка, по которой течёт вода и по ней нужно катиться. Конечно, сейчас холодно для таких развлечений и мама бы не разрешила. Поэтому Дана, зная об этом, дождалась, когда родителей не будет дома. Максин тоже отсутствовала, а то она бы тоже не разрешила кататься по такому холоду. Наверное.
С утра в этот же день мы с ней зашли в магазин, где продаются купальники, потому что у меня его нету. Там было много разных купальников, все такие яркие, цветные, красивые. Я не знала, какой лучше выбрать, и Дана уже начала нервничать, что я так долго копаюсь. Да как я выберу один, если мне нравится все! В конце концов, я тоже начала нервничать и взяла такой же купальник, как у Даны.
Это так здорово! Вода тёплая, горка с подогревом, катиться так легко! Правда, когда стоишь и ждешь своей очереди, немножко прохладно.
Мейси тоже пришла. И хоть она уже закончила школу, они с Даной всё равно дружат. И какой-то одноклассник Даны. Ой, зачем она мальчика пригласила, нам же и так весело. Ой, мы же все голые почти! Сейчас стесняться начну... Не смотреть на него, не смотреть, не смотреть... Ну я же сказала, не смотреть!
Лила плюнула на все условности и каталась так, как ей удобно: в куртке, штанах и ботинках. Наверное, она тогда на свадьбе сильно замерзла и сейчас решила не рисковать. Я думала, у неё тоже нет купальника. Оказывается, есть, только в нём сейчас холодно, вот она и оделась, чтобы не мерзнуть. Но вот как она будет маме объяснять, что одежда мокрая? А, ну да, в лужу упала.
Да, наверное, в следующий раз я тоже в шубе кататься буду, холодно же!
А вообще, в воде хорошо! Даже вылазить не хочется, но надо, уже очередь из желающих покататься. Пришло так много человек! Не думала, что у домоседки Даны так много друзей, целых три. И ещё двое не смогли прийти. Пять друзей! Мне о таком только мечтать остаётся.
Права Лила, не нужно сидеть и ждать, пока со мной кто-то познакомится, нужно искать друзей самой. Я думаю, Дана не обидится, если я тоже буду дружить с её друзьями. Вот, например, Бенни. Что будет, если я подарю ей бейсбольный мячик? Если не понравится, заберу обратно. Ой, нравится. У меня теперь что, есть друг?!
* * *
Вот так мы и жили в ту осень, ждали зимы. Вроде как никаких серьёзных проблем и потрясений не было. Кажется, что наша жизнь, наконец, стала спокойной и плавной. Но мама не привыкла к такому спокойствию, она привыкла к тому, что всё время что-нибудь происходит и не всегда хорошее. От волнения она начала нервничать. Дошло до того, что она случайно отпилила голову статуе пингвина,
которого делала на заказ. Правда, потом сказала, что так и было задумано и продала статую даже дороже, чем целую.
А я думаю, что мама ошибается, ничего страшного и плохого не произойдёт и она зря переживает. Ну что с нами может случиться? Она просто не привыкла к тому, что всё хорошо. Но она твёрдо уверена, что должно произойти что-то нехорошее. Ну что ж, посмотрим.
1) Такая ерунда с погодой творилась всю осень: утром дождь, днём солнце, ночью снег. Вроде бы как зима на носу, а девчонки до сих пор в маечках ходят. Симс такой Симс. И у меня за окном сейчас точно такая же погода: должны быть снег и метель, а оно +6 и дождь. Зима такая зима.
2) Таки да, серьезных потрясений в жизни семейства не предвидится. А то, что предвидится, Юна совершенно не ожидает
3) Лорель пишет, что Джед взял фамилию Юны. На самом деле было немножко не так,
потом меняли в ратуше. Какое-то время симы проходили с фамилией Логсдон, что видно по техничке.
4) Разное
5) Никак не получается в отчетах показать некоторую творческую
Привет, Кристина Я опять опоздала с комментарием, за что мне очень-очень стыдно, но декабрь такой страшный месяц - одни дела и заботы. Но запись я сразу прочитала и она мне очень-очень понравилась. Даже удивительно, что к Урсусам больше никто не присоединился. Юна уже удивляется - как так, ничего не происходит, подозрительно)) Думаю, что такая тишина как раз перед рождением котяток. Я наверно тебя совсем замучила с продолжением кошачьего рода, но это такая проблема, что просто не могу пройти мимо. И правда - запись получилась относительно спокойной: никто никого не убил, не съел и новых Урсусов не появилось. Но несмотря на это, мне все равно есть что сказать, запись очень интересная получилась)
Во-первых, от всей души поздравляю Урсусов и тебя с долгожданной свадьбой! Мы ее давно ждали, не только читатели, но и сами Урсусы. Хотя я полностью согласна с Лорель в том плане, что свадьба Юны и Джеда была простой формальностью: они итак давно вместе, и живут в одной доме. Считай, просто узаконили отношения. Даже знакомых и друзей не звали, потому что в этом и смысла никакого нет - они, как и все, Урсусы привыкли к паре. Даже мне раньше казалось, что они поженились.
В общем, много предпосылок того, что свадьба была в дань традиции, а не по зову сердца. Конечно, я не имею в виду, что родители Лорель и ее сестер вообще не хотели жениться друг на друге; просто свадьба не была такой пышной, и я в принципе хорошо понимаю пару, которая никого не хотела приглашать. Смысл? Но все равно весело было, особенно с одежной смешно вышло. Только я не поняла: практически у всех Урсусов зимняя одежда такая, как будто ты ее не меняла? Просто подобная одежка мне всегда выдает игра, особенно в таких одеяниях ходили стандартные симы, которые были созданы для вечного лета. Даже у Лорель одежда как будто выбрана не тобой. Сама понимаю: мне порой тоже бывает лень до зимы залезать в комод и менять зимнюю одежду, но сейчас мне что-то и играть особо некогда, чтобы до зимы дойти. В общем, довольно интересно вышло))
Платье Юны мне понравилось, пусть и не свадебное. Да и какое свадебное платье, возраст уже не тот. Да и не в этом счастье. Странно, что Джеду купили костюм, а Юна сшила сама. Мне кажется, наследница специально так сделала, чтобы никого не мучить выбором - кому ли не знать, как порой тяжело выбирать одежду, тем более платье, тем более на свадьбу. А Джед - мужчина, он менее придирчив, и костюм ему легко найти в такой ситуации. Я еще подумала: а как он раньше жил? Был ли женат, может у него даже дети есть. Хотя вряд, конечно же. Вообще он молодец, и Юне с ним хорошо. Только жалко мне Джеда: один в женском царстве, не считая кота. Но он (который не кот) вроде не жалуется))
Лила как всегда на своей волне)) Честно сказать, я никогда не любила черту характера "Безумная(ый)", потому что у меня не хватало терпения каждый раз переодевать симов. Но зато эта черта часто спасает от нелепых смертей, особенно от коровы в горшке) Но вот все равно не очень удобно игроку, когда сим так своевольничает. А так мне очень нравится прическа Лили - милые хвостики.
Ахахах, я прекрасно поняла, зачем Дана так рьяно прогоняла родителей в путешествие. Без взрослых куда лучше в доме, да и Максин не стала бы мешать молодежи. Только непонятно, почему к уговорам не подключилась Лили; я подумала, что причина как раз в ее занятости. Ей ни тепло, ни холодно от присутствия или отсутствия родителей - дома-то девушка редко бывает. А Дана все время дома, и ей могла надоесть толпа. Да и вечеринку при родителях не устроишь - один контроль будет. И, честно говоря, я сама люблю дома одна быть)) Так что прекрасно понимаю Дану.
И в этой записи появляется противостояние Лила-Максин. И из-за кого - из-за растения-коровы. Ну и из-за работы. Максин как раз и повышают часто, она ведь из будущего и знает толк в исследованиях. Тем более, женщина питает явный интерес к растительному миру. Поэтому неудивительно, что Максин повышают чаще, чем Лилу. Последняя тем более не такая взрослая, и вряд ли она в будущем останется в НИИ работать. Лила просто не сможет сидеть на одном месте; ей бы в спорт.
Девушка настолько целеустремленна, что готова пойти на кладбище и заполучить свое растение. Только вот Максин находило семя и следила за ним, потому что в этом разбиралась, а Лила могла ошибиться и заветная корова могла не появиться. Да и кроме Максин никто не знает, как выглядит нужное семечко. Так или иначе, желание Лилы уже было не исполнить без помощи Максин. Хотя последней стало уже не до растения.
Цитата:
Пока мы искали для Лилы нового Пушистика, у неё резко увеличились шансы потерять старого, у которого появилась ещё одна нянька.
Ахахах, бедная Лила))И Джед туда же – наверно, решил задобрить, чтобы, о ужас, его не съели.
Веселая запись получилась, даже коты отличились. Гилберт молодец, конечно, - свою шкуру бережет, даже Лорель не спас от бешеной кошки. И наследница тоже хороша - полезла к незнакомой кошке. Ее и ошейник говорит сам за себя. Хотя соглашусь с наследницей - кошка сама по себе красивая. Только злая и кусастая)) И ради Гилберта старалась. Ну а он, как джентльмен, не стал лезть в бабские разборки. Умный кот.
Цитата:
Ошейник? Ну, нашла где-нибудь и одела.
Ахахах, очень смешной момент. Конечно, не в голос смеялась, как от стаи у Ричмондов, но очень смешно. Действительно, кошка бегала по улице, нашла ошейник и одела - делов то. Раз кусаться умеет, что, ошейник не сможет одеть?
У меня вновь возникла болезнь цитирования, но очень интересная фраза, мимо которой просто невозможно пройти. Жизненно же.
Цитата:
Не люблю больницы почему-то. Я так заметила, я не одна такая, их все не любят. Почему же тогда там всегда так много людей?
Риторический вопрос. И правда - больницы никто не любит, но все время там много людей. Ничего не исправить - медосмотр всем проходить, а болеют все в один и тот же сезон. А вообще мне кажется, что Лорель просто боялась идти в незнакомое место - она ведь там никогда не была. Тем более, наследница сама говорила, что не любит толпу. Да еще идти в страшное место, где будут колоть не менее страшные уколы. Я бы на месте Лорель также пошла за эликсиром. Странно только, что подходящего девушка не нашла. Для исцеления ран наверняка должен был быть - самая распространенная проблема. И мне кажется, что кошка не страдает бешенством - раз есть ошейник, значит, она домашняя. Или была домашней.
Инопланетяне не считаются сверхъестественными, как я думаю, потому что ничего сверхъестественного не делают. Ну да, камешки в воздух поднимают и могут не спать. Просто к ним уже привыкли, и живут, если я не ошибаюсь, столько же, сколько и люди. Тем более Лорель отличается лишь цветом кожи. Хотя и правда странно, честно говоря. Может просто не хотели ей продавать зелье? А то итак весь магазин скупила))
Личная жизнь не дремлет и у Максин. Она вообще хорошенькая для своего возраста, я даже не особо удивилась, что Максин кого-то нашла. Странно, что наше четвертое поколение еще без пары. Хотя это довольно объяснимо: Лиле некогда, Дана все время дома, Лаванда мала еще, а Лорель в этом ничего не понимает. Остается только Максин) Только парень молодой - он и правда влюбился в Максин? Еще я заметила на скрине, где они за руки держатся, на стене вдалеке можно заметить их тень. А еще мне прическа у Максин понравилась.
Вообще, очень-очень здорово, что Урсусы такие посиделки устраивают. Они полезны Лорель, да и не только ей. Кстати, Лила опять костюм перепутала, одевшись в купальник) Ну и когда дело дошло до катания на водной горке, она одела зимний наряд.
Честно сказать, я никогда не заставляла кататься симов зимой по водной дорожке. Или они сами у тебя решили? Да еще другой народ пригласили морозиться. А пацан накаченный такой, даже неудивительно, что Лорель так на него отреагировала)))
Цитата:
Я думаю, Дана не обидится, если я тоже буду дружить с её друзьями.
Лорель пока не знает, что друзья бывают общие. Поэтому и подумала о Дане, ведь та дружила с Бенни. Только мне кажется, что наследница еще не встретила такого человека, которого смело можно назвать другом. Кстати, я заметила, что о Лорель в записи мало было. Просто ее имя я мало в комментарии писала, вот и подумала.
Мне картинки не меньше текста понравились, но хотелось бы отметить скриншот, где Лорель сидит в позе на водной дорожке. И где качок стоял, тоже интересный скрин)))
Интересная и увлекательная запись, было здорово и весело ее читать. С нетерпением жду продолжение.
Так это не на долго, в следующем отчёте я исправлю эту оплошность) Урсусы ещё будут увеличиваться числом, и неоднократно. При том, что до рождения четвертого поколения еще далеко, вроде бы присоединяться некому *кроме мужей наследницы и ее сестер*.
Цитата:
Юна уже удивляется - как так, ничего не происходит, подозрительно))
Она не привыкла к спокойной жизни, вот и волнуется, когда несколько дней ничего не происходит. Ожидания оправдаются, будут ей проблемы, всё впереди) Тут и не знаешь, что лучше: когда проблем столько, что не знаешь за что хвататься или когда всё тихо и спокойно, но ожидание этих самых будущих проблем давит на мозги.
Цитата:
Думаю, что такая тишина как раз перед рождением котяток. Я наверно тебя совсем замучила с продолжением кошачьего рода, но это такая проблема, что просто не могу пройти мимо.
С этим пока придется подождать отчёта два-три, ещё немножко Гилберт побудет единственным котятком в доме. Так получилось, что персонажей в семье слишком много, опция "завести котят" не работает. Сначала нужно кого-то отселить *или убить*, а потом и котята появятся. Могу даже сказать, что их будущую мамочку будут звать Снежинка. Учитывая, что страшное чудовище назвали Пушистиком, то и Снежинка не такая белая и пушистая, как кажется по ее имени.
Цитата:
Во-первых, от всей души поздравляю Урсусов и тебя с долгожданной свадьбой!
Спасибо) Ура! И для Юны с Джедом, и для меня это просто формальность. Они могли расписаться без всяких церемоний, но решили сделать детям подарок, пусть посмотрят на маму в свадебном платье (которое всё равно не свадебное, а обычное). Да-да, всё ради детей) Надо же как-то разнообразить серые будни, почему бы не устроить свадьбу)
Цитата:
практически у всех Урсусов зимняя одежда такая, как будто ты ее не меняла
У большинства именно так и было. Просто лично меня игровая верхняя одежда вполне устраивает, я им только в любимый цвет перекрашиваю и всё. Взрослым скачиваю иногда что-то для разнообразия, а детям, подросткам и пожилым сложно что-то найти, в таких случаях обходимся возможностями игры.
Цитата:
Странно, что Джеду купили костюм, а Юна сшила сама.
Ну так одно дело платье себе сшить именно так, как тебе самой нравится. И другое дело сшить обычный стандартный костюм. Конечно, платье шить интереснее, хоть и сложнее. Костюмы все одинаковые, можно купить любой, что и сделали. И Джеду как-то не так важно, во что он одет. А в платье можно и в ресторан сходить, никто же не знает, с какой целью оно было сделано, никто его не видел *кроме 100500 читателей двух больших журналов*)
Цитата:
Только жалко мне Джеда: один в женском царстве, не считая кота
А как же Пушистик? Хотя это оно, а не он или она.
Единственный мужчина в доме, глава семьи, авторитет, все его слушаются *думает Джед*) В следующем отчете грядут некоторые перемены в составе семьи, так что всё может быть.
Цитата:
Лила как всегда на своей волне))
Вот именно, она чудит, а я объясняй, почему и зачем она это делает)
Цитата:
Только непонятно, почему к уговорам не подключилась Лили; я подумала, что причина как раз в ее занятости. Ей ни тепло, ни холодно от присутствия или отсутствия родителей - дома-то девушка редко бывает.
Лила и при родителях может делать всё, что хочет, их присутствие её совершенно не смущает. Это Дана более стеснительная и культурная.
Цитата:
И в этой записи появляется противостояние Лила-Максин
Юна ждет-не дождется глобальных проблем и катаклизмов, а на мелкие разборки, которых полон дом, она внимания не обращает. Этот несчастный Пушистик им обеим не нужен, просто дело принципа. Как это, у неё есть, а у меня нет? И Я хочу! - как-то так. С работой тоже самое, скоро Лила уйдёт из института, у Максин появится новое увлечение, очередной конфликт решился сам собой.
И я так заметила, если в семье столько много людей/симов, то без конфликтов не обойтись. Маленькие или большие, но они будут всегда.
Цитата:
ей бы в спорт
Если бы... Но спорт в её будущей карьере пригодится)
Цитата:
Девушка настолько целеустремленна, что готова пойти на кладбище и заполучить свое растение.
Может быть, больше таких семян не будет ближайший миллион лет, может, поэтому Максин пришла из своего далекого будущего именно в это время и место)
На самом деле, чисто технически, у девочек была экскурсия в мавзолей. Сделала пару скринов. Не пропадать же им зря)
Цитата:
И Джед туда же – наверно, решил задобрить, чтобы, о ужас, его не съели.
Бедный зверек брошен на произвол судьбы, в одиночестве коротает дня в углу. Одна нянька по личным делам ушла, вторая замену ему ищет, хотя вот он, Пушистик, совершенно свободен, играй, сколько хочешь. Но нет, Лиле надо искать другого. А животное в это время кормить надо. Кто, если не Джед?
Цитата:
Действительно, кошка бегала по улице, нашла ошейник и одела - делов то. Раз кусаться умеет, что, ошейник не сможет одеть?
Мало ли, что может быть: шла по улице, а ошейник сам с дерева свалился, всякое бывает. Его выбросили, он зацепился за дерево и свалился на кошку. А вообще, на этой кошке сработало правило - какой ошейник, такой и характер.
Цитата:
Я бы на месте Лорель также пошла за эликсиром. Странно только, что подходящего девушка не нашла.
В игре нет, значит, в мире Урсусов тоже нет.
Цитата:
Просто к ним уже привыкли, и живут, если я не ошибаюсь, столько же, сколько и люди. Тем более Лорель отличается лишь цветом кожи.
Ни на инопланетян, ни на сверхов симы не обращают никакого внимания. Наверное, для них это обычное и привычное явление)
Цитата:
Странно, что наше четвертое поколение еще без пары.
Маленькие еще) Да и Максин использует своего кавалера не просто так, в своих корыстных целях) Разве может она вот так взять и влюбиться в кого-то, тем более, если это папарацци) Не такой он и молодой, старше Джеда, которому до пенсии неделя осталась.
Цитата:
Еще я заметила на скрине, где они за руки держатся, на стене вдалеке можно заметить их тень
Отож, до стены не один десяток метров, а тень такая, как-будто рядом стоят) То ли глюк, то ли недоработки игры.
Цитата:
Честно сказать, я никогда не заставляла кататься симов зимой по водной дорожке. Или они сами у тебя решили?
В том-то и дело, что сами. Первые дни после покупки дорожки днями и ночами возле нее тусовались, потом надоело, наигрались или замерзли и перестали кататься.
Цитата:
Кстати, я заметила, что о Лорель в записи мало было.
Ее так впечатляют события, которые происходят с окружающими, что на себя уже внимания не обращает) Людей в семье много, пока про всех напишешь, уже и отчет заканчивается. Тем более, что в ее жизни пока никаких особо интересных событий не происходит, она в основном наблюдает за остальными. А вообще, пора начинать жить собственной жизнью.
Цитата:
Лорель сидит в позе на водной дорожке.
Это игровая поза, не постановочная. Пока я поймала нужный кадр, бедняжке пришлось не один час на морозе померзнуть)
Новый год в семье Урсус.
В этом месяце в лотерее нам выпало задание сделать спойлер. То, что на картинке ниже - частично оно. Частично потому, что про новый год в отчете ничего сказано не будет, все делалось ради красивой картинки. Но то, что теперь семья имеет такой вот состав, это правда. На скрине почти все обитатели дома на данный момент, есть еще кот, но он не влез в кадр (это будет отчета через два). Вот и думайте, куда делись остальные Урсусы Пушистик съел Больше картинок можно увидеть здесь. Полноценный спойлер еще будет позже, а это так, просто к месту пришлось. И еще, они уже взрослые. Хотя это, наверное, и так видно.