Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
*танцует за столом* Ты дописала его! Ура, ты дописала его!
Я очень ждала этот отчет, на самом деле. Всегда дико интересно наблюдать, когда новый персонаж, грозящийся стать центральным, впервые появляется в привычных реалиях :33 Исенара не разочаровала <3
Подозрительность Кая, однако, не знает границ. Поначалу его недовольство показалось вполне оррганичным, кстати. Смотри, он же считал себя в доме альфой, а тут Дэнни(нифига не альфа, на его взгляд) взял и сделал что-то сам, мало того, что не спросив его, альфы, мнения, так ещё и имел наглость стоять на своём :3
Цитата:
как много запрещённых веществ ты успел выкурить в Тотенбурге, что твою светлую голову пронзила идея притащить её к нам?!
Цитата:
Может, она симлендским генералам рога на фотографиях пририсовывает, пока ты не видишь?!
А потом подумала, что дело, скорее, в ксенофобии. По сути, для него чужие все, кто не "свои", независимо от цвета волос и кожи. Пример с Метой, приведенным Дэнни, подтвердил мою мысль. Понятная рыжеволосая дергийка - норм, а неизвестная няшно-девочка, похожая на птичку - просто опасность и засланный шпион, галактеко опасносте!
Промелькнул ещё вариант, конечно, по Фрейду)) Что Исенара ему понравилась, а изводил он её, опять-таки, потому что сильно отличается от местных девушек, с которыми ясно, как себя вести.
А вот Исенара своим поведением порадовала :3 Мне очень импонирует, когда человек просто ведет себя так, как ведет, не пытаясь никому понравиться и залезть без мыла известно куда)) Вощем, известен секрет, как легко понравиться (применим ко всем, кроме Кая, бгг )! Веди себя спокойно, наводи уют, разговаривай с бытовыми предметами(*писк* онатакаямилаябожемой!!!) и молча готовь вкусную еду. Я бы, конечно, на её месте спросила Кая, что ж он жрет тогда, засранец, за обе щёки, если настолько невкусно, но в таком случае, это было бы не её поведение. А её тоже клёвое))) И не прикопаешься же ни к чему)))
С момента с портретом поржала И смогла, наконец, сформулировать, что именно мне в ней так нравится: вот эта черта, когда тихо, без шума и пыли, без каких либо воплей, не мытьем так катаньем, но устанавливать собственные порядки в новом доме <33
Ещё я в этом отчёте неожиданно умилялась Юльхен. Она мне и до этого нравилась, но здесь прямо мимими :33
Цитата:
Ей нравилось бросать Исенаре несколько непонятных слов, когда я подходил к ним, а потом переводить на меня торжествующий взгляд, мол, смотри, я знаю то, чего не знаешь ты, съел, умник?
Ещё, небось, и гадость какую-то говорила
Поведение Дэнни в этой ситуации тоже радовало (ах эти 2В <3) :33
Цитата:
Исенара всегда больше молчала, чем говорила, уходила от ответов на вопросы о своей жизни до Академии, но некоторые наши случайные диалоги рассказывали о ней больше, чем она, вероятно, хотела.
К примеру, заметив как-то у меня на столе мистера Майклза, она внезапно оживилась:
- Это шаманский артефакт, - заключила она, внимательно осмотрев куклу, - в них обычно заключают духов, которые исполняют желания владельца, пока тот их не освободит. Они, конечно, слишком слабы, чтобы строить козни, но обычно этого и не требуется, чтобы испортить владельцу жизнь.
*шипит шёпотом* да же ты так палишься-то, а??
Кай того и глядя охоту на ведьм устроит, а она бы ещё прямо там шаманский ритуал провела
Няша, всё офигенно (да-да, я прочитала вступление, и, тем не менее, всё офигенно)! Все няшные, ты няшная, Кай меня пугает, чесгря. Блин,надеюсь, он не вырастет Гитлером((
Хочу ещё и много и сразу!
<3333
Mrs Wallace, я тут должна к экзаменам готовиться, но я не готовлюсь, потому что сижу на форуме как дура и жду комментов
Дико рада, что ты пришла! *О*
Очень-очень интересное предположение насчет Кая) это тоже сыграло роль, да. Для него "со мной не посоветовались" это "сделали гадость за моей спиной". Ему нужно чувствовать себя достаточно важным, чтобы с ним согласовывали все решения (3В очень 3В, да).
Насчет ксенофобии - тоже верно. Вспомни отношение Сью к Люку - та же песня. "Не свой, значит чужой".
По поводу "по Фрейду" скромно промолчу...) ты ведь обратила внимание, к слову, что про личную жизнь Дэнни и Юльхен я упоминаю, а про Кая - ни слова?)
Исенара - да, своеобразная. Она достаточно тактична (в отличие от того же Кая), чтобы не идти напролом - но свои порядки медленно но верно устанавливает.
Юльхен - в своем репертуаре..=)) без описаний их нежной братско-сестринской любви все было бы определенно слишком скучно.
Спасибо огромное за комментарий, няш!)) я его очень ждала..))
Надеюсь, последующими отчетами не разочаровать, к тому же, в следующем отчете будет сама-знаешь-что)
Jana Weber, здравствуй, принимай блудную читателя обратно. Вот поражаюсь, как это у тебя получается так органично все вписывать, не форсируя и не растягивая события, но хотя за последние два отчета Дэнни мужает все больше и больше (я не говорила, что люблю брюнетов больше чем блондинов?), выглядит это невероятно здорово и естественно - блин, он будто сосед, которого я давно не видела, и который как-то неуловимо изменился, хотя вроде и не с чего. То, как он сначала отбил у Симуса...эм-м-м...охоту приставать к девушкам на тотенбуржских улицах (наркотики-проститутки-алкоголь? да разве это отдых - вот спасти прекрасную принцессу и влипнуть с ней на пару в кучу неприятностей - это да, это по-Хагенштремски!) - думаю, последний все-таки хоть отчасти, но блефовал, и Люк не стал бы портить жизнь ребятам, узнав как все было, потом нашел выход из ситуации и убедил Сатин (она прекрасна и сурова...да Симус у Дэна в ногах должен валяться и благодарить за спасение от праведного гнева госпожи Фон Вальде!) - как и у отца, у Даниэля режим "настоящий мужчина" активируется только в критических ситуациях, разговор с Каем и отношение к новым выкрутасам любящей похвастаться новыми знаниями Юльхен - вместо острого и истеричного почти что "я же умнее, чем она!" такое снисходительное "баба, что с нее взять" (косится на Mrs Wallace) ...думаю, именно после этих отчетов (в частности, после "Голубки") Дэн и вырос окончательно. Больше никакого "Малыша Дэнни"! А еще в "Гостье" как-то подозрительно мало Меты - только пару раз упомянули рыжую красотку, и то, беспокоились о здоровье (даже реакция ее на новую соседку бойфренда была такой, что о ней не упомянули!)
ANka-ParTizanKA, очень рада твоему возвращению <3
Просто погладила со всех сторон!))
На самом деле насчет "не растягивать" - это весьма спорно - т.к. все описанные отчеты - это 1 (чорд!) курс. Мне еще столько же на универ, и это весьма меня печалит(
Дэнни - меняется, да) я рада, что это заметно, и рада, что переход не резкий) он действительно внутри не такой, каким кажется, и в стрессовых ситуациях начинает вести себя по-другому. Этим он пошел в маму, я думаю.
Про Сатин - бгг) я только сейчас это поняла. Сатин и правда страшнее чем Дэнни, пусть последний и был весьма решительно настроен)
А что касается Меты - она действительно мне не вписалась в "Гостью", там слишком много Исенары. Но дальше ее будет больше))
И да, Исенара ей как раз по-барабану) она не обратила бы внимания, даже если застала бы ее с Даниелем в одной постели..)
Jana Weber, приношу свои извинения за тормоз с комментом. Сначала надо было свой отчет закончить... И еще один свой отчет -_- Словом, не хорошо вышло, но я исправляюсь!
Ох, Исенара! *_* Прекрасная, умная, загадочная и абсолютно очаровательная. Мне кажется, что тебе отлично удалось передать фирменый фон Вальдовский характер, за исключением того, что эта девочка - упирается ровно там, где это необходимо
Она вообще такая мимими, что ее появление греет мне сердце, все-таки наша близкая родственница, а кое-кто в отчетах ее еще даже не родил! Кхм. Но это не тебе даже уже)
Ладно, но я еще про Дэнни хотела. Вот тут вот:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я примирительно поднял руки, оборвав его на полуслове.
- В таком случае, я прямо сейчас скажу ей, чтобы возвращалась назад, - согласился я.
- Правда? – опешил Кай.
Я с полминуты наслаждался выражением очаровательного недоумения на его лице, а затем продолжил:
- Только ты тогда, будь добр, возьми на себя ещё четверть оплаты за жильё, которые должны были лечь на её плечи. За лето мы так и не нашли никого, кто желал бы разделить с нами расходы, и раз уж ты так разбрасываешься соседями, ты, вероятно, располагаешь большими средствами, чем мы с Юльхен.
такой показательный момент! Поездка в Тотенбург явно сказалась положительно на способности Даниэля настаивать на своем. Тонко, элегантно, но без единой возможности оставить поле боя за оппонентом. Прости, Кай, мальчик взрослеет!
Юльхен в этот раз (да и во многие другие) - само очарование. Взяла девочку под свое крылышко, помогла освоится и все такое. Умничка, хвалю, люблю
А Каю - штрафная карточка! На самом деле не совсем понимаю с каким подвывертом у него работают мозги, полностью согласна с господином наследником на счет того, что Мета - куда подозрительнее, чем Исенара (о, кстати, мне безумно нравится это "Исси"!).
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ей нравилось бросать Исенаре несколько непонятных слов, когда я подходил к ним, а потом переводить на меня торжествующий взгляд, мол, смотри, я знаю то, чего не знаешь ты, съел, умник?
Я молча улыбался, позволяя ей утешать своё хрупкое эго. С её оценками сложно было рассчитывать на полную счастливых мгновений жизнь в будущем, так отчего же не доставить ей эту маленькую радость?
А здесь Денни мне напоминает Тео, когда Блейз отравился на Твикки)) "Ой, да ну и пусть, мне-то пофиг, но может им хоть легче/счастливее станет" - одинаковое поведение, хотя казалось бы - такие разные котики!
Ну и, безусловно, гвоздь программы:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
но когда на стене нашей гостиной появился портрет сурового незнакомца в золочёной раме, он не выдержал:
- Это ещё что за хмырь? – буркнул он, глядя незнакомцу в глаза.
- Это дедушка Бейлон, - гордо представила незнакомца Исенара.
Превращение гостиной в "оплот культуры и нравственности" едва не довело меня до истерики! Но я ни разу не сомневаюсь, что с Бейлона, даже нарисованного, еще как станется! Вот уж кто умеет все делать по-своему и не даст в обиду своих потомков)))
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
К примеру, она успела присвоить имена каждому предмету мебели в коттедже: «Посмотри, какую прелестную скатерть я купила для Элизабет!», «Даниель, ты не одолжишь мне свой телефон? Всё никак не отнесу Эдварда в ремонт...», «Джордж снова засорился, может, вызвать сантехника?».
Яна! Лучи любви и нежности Это немного странно, видеть в тексте отсылку к самой себе, но невероятно здорово! Даже не смотря на то, что я все-таки ограничиваюсь только техникой и гаджетами
Еще хочу поаплодировать финалу:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Люди часто не знают, чего хотят, - пожала плечами Исенара.
- А ты? – та подняла на меня непонимающий взгляд, - ты знаешь, чего хочешь?
Исенара смотрела на меня несколько секунд – достаточно долго, чтобы заставить мою кожу покрыться мурашками – и уверенно кивнула.
Хотя сначала скажу пару слов про предшествующий разговор о кукле Вуду - да, вам там определенно не хватало человека, разбирающегося во всяких таких вещах. И уж кто-то, а Исенара не может не знать)))
Но финал прекрасен *_* Люблю людей, которые знают чего хотят!
Яна!
Теперь я буду страдать! Ждать и страдать!
Хочу увидеть про то, как разовьется все между Исси и Каем) Пока противостояние довольно мирное, но не может все окончится вот так и разу. Ну и, конечно, все остальное, что знаю по спойлерам, тоже хочу!
Innominato, Софи!: 3 вот люблю твои комменты! Ты же знаешь, да?
На самом деле, хуже отсутствия коммента - это коммент написанный через силу..) именно поэтому я как правило не люблю кого-то пинать. На это дело тоже требуется вдохновение, поэтому я понимаю: 3
Спасибо за такую оценку образа Исенары) с чужим персом всегда важнее всего "попасть" - это же и сложнее всего(
И да, мне самой хочется кое у кого на нее уже поскорее посмотреть!
Бгг, да, Даниель меняется) быстрее чем Юльхен (той взросление еще только предстоит) и быстрее, чем Кай (у этого с взрослением вообще накладочка...). Рада, что это заметно!
Бейлона просто хотелось увековечить у себя) до сих пор пока пятое поколение фон Вальде - любимое, и пейринг Бейлон/Равена тоже остается одним из самых любимых в разделе вообще
Бгг, с гаджетами у нас пока напряженка) третье поколение всего, технический прогресс далеко уйти не успел - стационарный компьютер-то не в каждой семье пока есть, что уж говорить о нетбуках-планшетах, о которых здесь пока вообще не слышали?) Поэтому обходимся тем что есть.
Кстати, "Исси" - взято из сериала "Белая королева", это сокращеное от "Изабелла" (персонаж, с которого я отчасти списывала Исенару - с подачи Энлиль). Имена предметам мебели - тоже оттуда)
И здорово что ты отметила финал: 3 люблю под конец что-то важное оставлять) да, пожалуй, Исенара из всех четверых осознает желания и приоритеты намного лучше остальных.
1. Всех с наступившим Новым Годом, господа! Не успело пройти и пары месяцев, как я пришла с отчетом. В январе их будет больше, т.к. у меня будет довольно много свободного времени, это я могу обещать)
2. Я думаю, мне стоит пояснить название. Я взяла его из песни "Red" Тейлор Свифт, которая сравнивает чувства с разными цветами. Однако, здесь есть небольшой подтекст - мне нравится, что "красный" и "рыжий" в английском обозначаются одним и тем же словом "red"...) к тому же, если кто помнит, красный - символ Дергии, я где-то упоминала красную ленточку, которую Мэри носила на груди в знак приверженности прододергийским идеалам своей партии)
3. А еще я хочу сыграть с вами в игру *голосом куклы Билли*
Некоторое время у нас с Mrs Wallace был спор, который я проиграла, и в качестве приза обещала сделать несколько отсылок-упоминаний победительницы в своем отчете)
Так вот, предлагаю вам их найти - это не очень сложно) их всего четыре. Кто первым найдет и напишет здесь все (или наибольшее их количество), того я точно так же "зашифрую" в следующем отчете.
Играем?)
Потеря его была синей
Как никогда раньше
Тоска по нему была тёмно-серой
в полном одиночестве.
Забыть его было, как будто пытаться
узнать совершенно незнакомого человека,
Но любовь к нему была красной
(с)
Надо сказать, я даже не очень удивился, когда в очередном своём «тюремном» сне увидел вместо матери Юльхен. Ей едва удалось закрыть тяжелую железную дверь с непривычки, и я, сидя на жёстком полу, с трудом подавил желание предложить помощь.
Она, видимо, собиралась сразу уйти, но, случайно столкнувшись со мной взглядом, задержалась:
- Ну, не смотри на меня так, - вздохнула она, - так надо, Даниель.
Я развел руками, мол, хозяин – барин, и прислонился спиной к стене.
И только утром, покинув спальню ради чашки кофе, понял, в чём заключался подвох.
Уже собравшись спуститься вниз, я вдруг наткнулся на Симуса, невозмутимо выплывшего из спальни сестры. Я на миг даже остолбенел – сейчас затрудняюсь сказать, из-за чего именно – то ли из-за того, что сестра привела парня на ночь, то ли из-за того, что этим парнем оказалась самая невыносимая рыжая скотина кампуса.
- Спокойно, Хагенштрем, - скотина примирительно подняла руки, как будто я готовился нападать, - я ничего не сделаю твоей тотенбуржской подружке. Давай просто забудем всё что было, ладно? Твоя сестра сама меня позвала!
Я с удовольствием отметил, что поток оправданий скотина выплеснула только что исключительно потому, что побаивается. Меня.
- Мне, вероятно, стоит изобразить восторг от того факта, что ты шляешься по моему дому, Освальд? – я невольно сжал кулаки, - может, тебе ещё и завтрак приготовить, чтобы ты задержался ещё на часок?
- О, без обид, Хагенштрем, но твою стряпню я буду есть, только если её кто-то сначала попробует в моем присутствии, - скотина нагло ухмыльнулась.
Исенара, едва успев выглянуть из своей комнаты, тут же снова захлопнула дверь. Я с тоской подумал, что завтрак на этот раз и правда придётся готовить мне.
Я опасался, что Исенара вновь замкнется в себе и будет безвылазно сидеть в своей комнате, как после стычек с Каем, но та, очевидно, переварив инцидент, всё же спустилась вниз.
- Исси, ну не злись, - не выдержала Юльхен, глядя как та молча пережёвывает омлет, - он уже пожалел о том, что сделал, просто он стесняется перед тобой извиниться. Он внутри гораздо добрее, чем кажется!
- О, наверное, именно из-за неземной доброты он летом патрулировал захваченный рыжими тварями округ, - прошипел Кай, округлив глаза, - все вы, женщины, одинаковые!
- Я вовсе не злюсь, - попыталась улыбнуться та, пропустив выпад Кая мимо ушей, - просто будь с ним осторожна. Ладно?
- Тебе не стоит переживать, - с облегчением улыбнулась та, - он очень заботится обо мне. Гораздо больше, чем те, с кем я встречалась раньше. Я думаю, у нас всё серьезно.
- Если ты собираешься выйти за него, то можешь даже не звать меня на свадьбу. Ноги моей больше не будет в твоём доме! – выпалил Кай.
Я усмехнулся, глядя на его покрасневшее от негодования лицо. Если Симус хоть отчасти разделял убеждения своей сестры, о «чём-то серьёзном» можно было не беспокоиться.
Но после завтрака я всё же взял Исенару за руку и отвел наверх, усадив за компьютер.
- Кто это? – спросила она, осторожно подвигав мышью.
Чёрный Властелин послушно загремел латами, демонстрируя полную боевую готовность.
- Это тот, кто превратит Симуса Освальда в прах, - усмехнулся я.
Тролля Симуса, Златовласого Монстра, я обнаружил ещё на прошлой неделе, но всё откладывал долгожданное возмездие для особого случая. Который, по-моему, как раз сейчас и наступил.
Исенара внимательно слушала всё, что я рассказывал о вооружении и возможностях героя, а потом, заливисто смеясь, лупила по Монстру мечом, глядя, как зелёная колбочка жизни тролля пустеет с каждым ударом.
- Неплохо для первого раза, - хмыкнул я, не успев даже испугаться тому, как искренне можно смеяться, глядя на безжизненное тело, пусть даже на экране компьютера. В конце концов, я хорошо помнил, кто у неё сестра.
Поэтому я так же заливисто рассмеялся вслед за ней.
- Зубрите, неудачники? – Кай шутливо отсалютовал мне, выходя их кухни.
Сессию он успел закрыть неделей раньше, и теперь сонным ещё не пришедшим в себя после экзаменов привидением слонялся по коттеджу, наотрез отказавшись ехать на каникулы к родителям.
- Паразит, - прошипела в трубку тётя Сью, когда я по указанию Кая доложил, как много у него здесь работы, - вот растишь его, ночами не спишь, а потом вот она, сыновья благодарность! И почему мы только не решились на второго ребёнка?
Кай демонстративно затыкал уши, когда я предлагал ему телефонную трубку.
- Дедушка Бейлон вам в помощь, - хихикнул он, направляясь к себе.
Тот, как по указке, щедро сыпанул штукатуркой Каю на голову. Однако, я отметил, что дедушка Бейлон неслабо подобрел на время экзаменов – стрелка часов уже приближалась к двенадцати, а свет всё ещё горел. Очевидно, к учёбе он относился с гораздо большим уважением, чем к полуночным собраниям политической оппозиции.
Надо заметить, всё же, что подготовка проходила относительно расслабленно – мне легко давался университетский курс, так как большую его часть я успел освоить самостоятельно ещё в старших классах, а Исенара в отличие от нас троих, не имела привычки откладывать подготовку на последние полтора часа перед экзаменом.
Поэтому ночная зубрёжка то и дело прерывалась шутками и отвлечёнными разговорами то с моей, то с её стороны. Диссонанс в общую расслабленную атмосферу вносило только угрюмое молчание Юльхен, которая не отрывалась от книги уже, пожалуй, несколько часов.
- Не кисни, - добродушно бросил ей я, перевернув страницу, - всё равно сможешь списать у Гая Ричардсона, как обычно.
Я ожидал от неё ехидной реплики в ответ, но та даже не обернулась, продолжая сидеть согнувшись над учебником.
Исенара первой отложила книгу, уставившись в её спину.
- Что-нибудь случилось?
Юльхен села в полоборота, подняв на нас глаза. Она сидела так с полминуты, прежде чем выдавила из себя, наконец:
- Я видела его с Каролиной Гоу, - сдавленно прошептала она. Если бы я не знал точно, решил бы, что она охрипла, - ну, Симуса. Вчера, в Студенческом Центре.
Она сделала паузу, пытаясь справиться с нахлынувшими эмоциями.
- Он ведь даже не извинился, - она поражённо смотрела на меня, будто именно я обязан был дать объяснение всему происходящему, - просто прошёл мимо и всё. Ты представляешь?
Я не сдержал ухмылки. О, я прекрасно понимал, что значил этот взгляд. Я сам прекрасно помнил те чувства, которые с головой накрыли её сейчас – то ощущение непонимания и беспомощности, когда сталкиваешься с дергийскими нравами так близко.
Мы росли в стране, где первая школьная подружка нередко получала обручальное кольцо на выпускной вечеринке, и даже умудрённые возрастом и опытом мужчины редко знавали более одной женщины за свою жизнь. У нас было принято пускать корни в жизни друг друга – знакомить свою пассию с родителями после третьего свидания, делиться успехами на работе за ещё-не-семейными обедами и планировать детей, ещё не успев обручиться. Поэтому я раз за разом спрашивал себя «а действительно ли мы вместе?» после каждого дня, дней, недели, когда Мета не считала нужным отвечать на мои телефонные звонки.
Сейчас, очевидно, тот же вопрос задавала себе Юльхен, обнаружив, что поведение Симуса не укладывается ни в одно из заученных с детства правил и норм.
Мне, впрочем, было даже проще – во-первых, Мете хватало такта помалкивать о том, с кем она проводит вечера помимо меня, а во-вторых, я был лишён опыта построения отношений в подростковом возрасте, и мог гораздо быстрее перестроиться на новую для себя волну.
Юльхен же освоила тонкости построения отношений ещё совсем девочкой. Расставшись с Чаком, своей школьной любовью, она выглядела пусть и разъярённой, но вполне уверенной:
- Неужели он думал, что может встречаться со мной и зажимать по углам эту крысу Эвелин? – возмущалась она.
Я пожимал плечами – в тот момент я больше думал о том, что теперь сестра нескоро станет покупать моё отсутствие в нашей общей комнате, и гадал, где мне теперь взять денег на новенький оптический телескоп.
Сейчас же Юльхен и сама не понимала – а имеет ли она право возмущаться? Чак был, пусть и мерзавцем, но мерзавцем понятным – они оба знали правила игры, и Чак получил вполне справедливую отставку за их нарушение.
Симус же очевидно играл в какую-то совершенно другую игру.
В тот вечер я не стал расспрашивать её обо всём подробнее, благоразумно оставив их с Исенарой наедине. Но на следующий день, на последней консультации по философии {обязательный для всех, лотарио, специальностей курс!} всё же бросил записку на парту Симуса:
Казино «Фаталь», сегодня в три
В назначенное время там было почти пусто. Казино зарабатывало ночью, оставляя посетителей в светлое время суток предоставленными самим себе. Но я любил бывать здесь именно днём – я не был азартен, и использовал это место как возможность побыть одному или душевно поболтать с кем-нибудь о личном.
От душевности предстоящей беседы заранее сжимались кулаки.
Симус кивнул, не глядя, продолжив тасовать колоду. Я смотрел, как карты летают в его руках – очевидно, звезда стоматологического факультета обращалась с ними куда лучше, чем с бормашиной.
- Покер, Хагенштрем? – лениво предложил он.
- Двадцать одно, - мотнул головой я, присаживаясь рядом.
Играть с дергийцем в покер мог разве что самоубийца – дешевле было бы сразу отдать ему кошелёк. Так хотя бы оставался шанс не уйти домой раздетым.
Тот хмыкнул, но послушно выдал нам по две карты.
- Если ты и свою сестрёнку решил от меня спасать, то спешу разочаровать, она вовсе не сопротивлялась. Но я заметил, что на этот раз ты решил обойтись без нападения на безоружного, Хагенштрем. Я оценил. Делаешь успехи, - тот вновь положил карты на стол, - мне достаточно. Будешь брать ещё?
Я кивнул, потянувшись к колоде.
- Хочу напомнить тебе, что я тогда так и не выстрелил, - заметил я, - тебе никто не мешал разобраться по-честному, раз уж твоя душа так жаждет справедливости.
Я бросил карты на стол. Девятнадцать. Симус без удовольствия открыл свои – ему не хватило всего двух очков.
- Тебе тоже никто не мешает, Хагенштрем, - фыркнул тот и передал колоду мне, - однако ты позвал меня именно сюда, а не в тёмный переулок. Чего же ты хочешь?
Я принялся тасовать колоду. У меня не получалось так же здорово, как у Симуса, и тот видел это, даже не пытаясь скрывать самодовольную улыбку каждый раз, когда я ронял одну или две карты на стол.
- Я хочу, чтобы ты перестал морочить голову моей сестре.
Тот улыбнулся, принимая от меня карты.
- Не то что? – он склонил голову на бок. Симус просто хорохорился – я видел, когда смелость была настоящей, а когда показательной – но здесь он определённо чувствовал себя уверенней, чем тогда в переулке округа Махт, - я в курсе про твои шашни с моей сестрой, Хагенштрем. Если уж на то пошло, то мы квиты.
У меня внутри всё похолодело, но я улыбнулся, просто чтобы не дать ему понять, что я растерян. Мы с Метой не афишировали наши отношения за пределами «Андер», и до этого момента мне сложно было предугадать возможную реакцию Симуса на это.
- Я никогда не причинил бы ей боль интрижками на стороне, - процедил сквозь зубы я, - она поплачет, конечно, если ты её бросишь, но недолго. Поэтому, будь добр, найди себе другое развлечение. У тебя, как я понял, нет с этим никаких проблем.
Симус закатил глаза и откинулся на спинку стула.
- Я ценю твоё участие, но со своей личной жизнью я разберусь сам, - тот потянулся за следующей картой.
Секунды три я наблюдал выражение разочарования на его лице, чему тут же гадко, отвратительно порадовался.
- Перебор, - выдохнул он, открывая карты.
Туз, две тройки и бубновая дама, которая его и подвела – такая же рыжая и ухмыляющаяся.
У меня было всего шестнадцать, и не возьми Симус четвёртую карту, он бы победил.
- Эй, Джина, - он обернулся к девушке за барной стойкой, - куда подевалась Мари? Мне всё никак не везёт без неё!
- Она ушла работать в другое казино, - пожала плечами та, - хочешь пива?
Тот кивнул и поднялся из-за стола.
- Будь здоров, Хагенштрем, - бросил он мне, - будет желание поговорить о чём-нибудь действительно важном – обращайся.
Я зло сгрёб свой выигрыш тыльной стороной ладони.
«Недостаточно важно» подумал я «он считает что Юльхен – это недостаточно важно».
На улице всё ещё было светло – хотя мне казалось, что я пробыл в казино никак не менее нескольких часов. Я собирался уже словить такси, как услышал голос за своей спиной:
- Даниель!
Я обернулся. Полным именем меня звала только Исенара – родные предпочитали премерзкое «Дэнни», преподаватели же обращались, как правило, по фамилии. Поэтому слышать его целиком было пусть и непривычно, но...приятно.
Окликнувший меня парень замахал рукой, чтобы я остановился.
- Я Роберт, - представился он, подлетев ко мне, и протянул руку, - Роберт Гроссривер. Мы вместе ходим на инженерную энзимологию. Помнишь меня?
Я Роберта не помнил, но на всякий случай кивнул, чтобы не показаться невежливым.
- Я могу быть чем-то полезен? – осведомился я, нетерпеливо поглядывая на часы. Исенара как раз должна была начать готовить ужин, и мне хотелось бы застать его ещё горячим.
- Я слышал, - он вдруг замялся, - ты имеешь отношение к антидергийскому обществу...и, мне кажется, я мог бы быть там полезен. Мой прадед погиб в одном из тотенбуржских бунтов, и я готов сделать всё, что в моих силах.
Я нахмурился.
- И кто же распускает такие отвратительные слухи? – усмехнулся я.
- Марион, - ответил тот, - моя кузина. Ну, миленькая такая, с чёлкой. Она сказала, что не может рассказать мне всё, и посоветовала обратиться к тебе. Так что скажешь?
- Скажу, что Марион подло тебя обманула, - развёл руками я, - потому что никакого общества не существует.
- Разве? – разочарование, что пышным цветом распустилось на его лице, было бы сложно передать словами.
- Ты ведь знаешь, что ректорат не одобряет оппозиционные настроения, и членство в подобных организациях грозит вылетом из Академии, - пояснил я, - поэтому, могу тебя заверить, что мне бы и в голову не пришло заниматься такими глупостями. Можешь убедиться в этом сам. Скажем, завтра в семь, в коттедже на Липовой улице, 8. Там как раз не будет происходить ничего противозаконного.
- Я буду, Даниель, - просиял Роберт, - до завтра!
Я пожал ему руку на прощание и почему-то улыбнулся.
- Он бросит её уже через пару недель, - заверила меня Мета, устроившись на полу в моём халате. Ядовитая расцветка никогда мне не нравилась, но она почему-то сразу полюбила его – Мета славилась своей любовью к странным вещам, - Симус не любит девушек, которые слишком ограничивают его свободу.
Я, памятуя, как наткнулся здесь на него с утра, тоже решил пригласить Мету остаться на ночь. В последнее время мы виделись редко – она тоже с головой ушла в учёбу, которую подзапустила за семестр, и теперь даже собрания посещала через раз.
- Тебе не стоит беспокоиться, - уверенно сказала она, - он даже с Хизер встречался всего три месяца, а у неё хватка посильнее будет, чем у твоей сестрёнки.
Я улыбнулся, чувствуя, как отпускает напряжение. И правда – чего я так завёлся? Симус пусть и явно нравился Юльхен сильнее предыдущих её пассий, но она не станет прощать ему то, что не простила бы никому. Только не она.
- Давай спустимся за чипсами, - Мета тряхнула волосами и поднялась на ноги, - кто последний – тот ночует с Бейлоном в гостиной!
Я подскочил вслед за ней, вылетев вслед за звуками её звонкого смеха, и тут же остановился, наткнувшись на Исенару в проходе. Мета почему-то остановилась тоже. Секунды две мы молчали, пока Мета, стараясь сгладить неловкость, не помахала приветственно рукой:
- Привет!
Исенара кивнула и мигом скрылась в ванной.
- Она всегда такая пугливая? – нахмурилась Мета, обернувшись ко мне, - или я сделала что-то не так?
Я неопределённо пожал плечами. Мне и самому хотелось бы это знать.
- Преступник, получивший пожизненное за убийство десяти человек. По его словам, убивал только девушек, которые вели себя чересчур навязчиво. Шесть букв, первая «У», - Кай вопросительно посмотрел на меня, оторвавшись от кроссворда.
- Уоллес, - ответил я, не отрывая взгляда от экрана.
- Точно! – Кай хлопнул себя по лбу, - надо сказать, я в чём-то даже понимаю этого парня...
- Дэнни, верни мне пульт, - в который раз за последние четверть часа захныкала Юльхен, - на первом канале «Стренджтаунская резня бензопилой 5». Я ведь пропустила премьеру из-за экзамена по фармакологии!
- Сейчас, - отмахнулся я, - пусть они только назовут победителя.
Ведущий телешоу «Длинный симолеон» поправил бабочку и вновь поднял глаза на камеру.
- А теперь то, чего мы все так долго ждали. Главный приз, пятьдесят тысяч симолеонов получает... – он эффектно выдержал паузу, заставив присутствующих в студии порядком понервничать, - Даниель Хагенштрем, который, к сожалению, не может сейчас присутствовать в нашей студии! Поздравляем! Даниель, если вы сейчас нас смотрите, непременно позвоните в студию в течении недели!
Я довольно улыбнулся. «Спасибо, мистер Майклз» мысленно произнёс я, потянувшись за пультом.
Юльхен поражённо уставилась на меня. Даже Кай, слушавший голос ведущего в пол-уха, оторвался от газеты.
- Он что, имел в виду тебя? – спросила Юльхен.
Я кивнул и послушно переключил канал, вдоволь насладившись воспроизведённым эффектом.
- Так какой, говоришь, фильм ты хотела посмотреть?
1. Выигрыш Даниеля, о котором идет речь - давнишняя карточка шанса Мэри с работы, где она получила крупную сумму денег. Я тогда в отчетах это не осветила, и вот пришло ее время...)
2. Мы купили Дистелю подругу. Правда, она пока маленькая. Здесь характер и отсутствие навыков, к сожалению, потеряла скрин, где была стоимость - но там по-моему немного. Зовут Мими, ударение на первый слог. Только спустя пару дней поняла, что назвала кошку в честь ремарковской старой проститутки Т_Т
3. Мэри наконец-то восстановила "Пиковую даму" после переезда - снова 10-ый уровень и выбранные награды. Плюс тут съем новой квартиры, которую строила прекрасная Innominato но т.к. я еще не успела испортить ее своей обстановкой, покажу позже)
4. Балл за бизнес пока не начисляю, т.к. права собственности Даниель пока не получил, но балл за еще два портрета уже могу добавить:
5. Данные об Исенаре:
6. Всякая университетская мутотень, изучение всякого полезного, а еще мы наняли милого мальчика для уборки:
Последний раз редактировалось Jana Weber, 03.01.2015 в 20:35.
Jana Weber, а теперь я честно стараюсь выполнять обещание и не тянуть с комментами!
После просмотра "Менталиста" я питаю странную любовь к слову "Red" в любых названиях, поэтому легко представить, почему меня не миновал восторженный писк еще на самом названии *_*
И знаешь, не смотря ни на что, Юльхен и Симус - это было внезапно! Правда, меня не просто удивить, но это прямо вот внезапно! Мозг взорвался от переизбытка фатальных пересечений - Мэри и Люк, Дэнни и Мета, Юльхен и Симус... Но, мне нравится!
И, черт возьми, я обожаю уверенного Даниэля. Уже сейчас не сравнить его в первом отчете и в этом:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я с удовольствием отметил, что поток оправданий скотина выплеснула только что исключительно потому, что побаивается. Меня.
- Мне, вероятно, стоит изобразить восторг от того факта, что ты шляешься по моему дому, Освальд? – я невольно сжал кулаки, - может, тебе ещё и завтрак приготовить, чтобы ты задержался ещё на часок?
Это ж просто праздник какой-то, ну! Не могу найти рационального объяснения, почему меня так радуют эти перемены в Дэнни, но прям вот вообщеееееее...
Пожалела Юльхен - думаю, она немного легкомысленно отнеслась к отношениям с Симусом. Иронично что в данном случае "легкомысленность" заключается в "серьезности", которая была односторонней. Что-то мне подсказывает, это должно изменить Юльхен.
В казино тоже классный момент, но финал просто awww:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я зло сгрёб свой выигрыш тыльной стороной ладони.
«Недостаточно важно» подумал я «он считает что Юльхен – это недостаточно важно».
Симус, вот ты это зря. Даниэль может и не боксер супертяжеловес, но мало тебе не покажется, уверена. В Дэнни просыпается альтер-эго, когда он кого-то защищает, а однажды кое-кому уже не повезло попасть под горячую руку. То есть, простите, пистолет. Даже если он и не выстрелил.
А вот тут:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Ты ведь знаешь, что ректорат не одобряет оппозиционные настроения, и членство в подобных организациях грозит вылетом из Академии, - пояснил я, - поэтому, могу тебя заверить, что мне бы и в голову не пришло заниматься такими глупостями. Можешь убедиться в этом сам. Скажем, завтра в семь, в коттедже на Липовой улице, 8. Там как раз не будет происходить ничего противозаконного.
я просто рыдала Обожаю такие "шифровки"
О, вот и снова появилась Мета. Привет, я успела уже немного соскучиться (не в обиду будет сказано, Исси). Почему-то понравилось "слушать", как она говорит про брата. Мне вообще интересно было бы взглянуть на их отношения, Симуса и Меты, я имею в виду.
Исенара - стеснительная куколка. Увидела в ней отражение Реми, на последних кадрах отчета
И, безуслоно, дедуля Бейлон не перестает радовать:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Тот, как по указке, щедро сыпанул штукатуркой Каю на голову. Однако, я отметил, что дедушка Бейлон неслабо подобрел на время экзаменов – стрелка часов уже приближалась к двенадцати, а свет всё ещё горел. Очевидно, к учёбе он относился с гораздо большим уважением, чем к полуночным собраниям политической оппозиции.
Я могла бы пожалеть Кая, но за предыдущий отчет не буду. Лорд Гален Эль - мои симпатии здесь на вашей стороне!
Яна, я тебя умоляю, не останавливайся!
Начинаю скучать по твоему слогу, размеренному выверенному повествованию, едва только заканчивается очередной отчет.
Словом, автор - пиши еще!
Не устаю повторять, что сны Дэна - это что-то очень по Фрейду и вообще. Появление Юльхен заинтересовало. Хотя и догадываюсь, в чем тут дело :3
У Симуса на первом скрине такой вид потерянный)) Я почему-то раньше не обращала внимания, что он такой симпатичный. А стоило бы :3 Совершенно неудивительно, что бОльшая часть девочек кампуса устраивает за ним охоту. Наверное, потому что симпатичный рыжие парни - это что-то за гранью добра и зла Понравилось, как Дэн окрестил его "скотиной")) Очень удачный подбор слов, клёво написано))
Но Юльхен, конечно, да. Привела так привела *смайлик из вконтакта с горизонтальным ртом*
А ещё мне нравится, как Дэн медленно, но верно идет к успеху в трансформации из "малыша Дэнни" в чувака, с которым тот же Симус опасается связываться :33 Вот это очень круто, но я к этому ещё вернусь!
Цитата:
Суров <3 Одобряю <3
Кай такой.. очень Кай. Он нравится мне как персонаж, и как ты его описываешь, но ооочень напрягает его образ мыслей, точнее, что он как-то немного категориями мыслит, и этих мыслей направление(( Вот чует мое сердце, даст он ещё жару, ой как даст. Главное - успевай уворачиваться(
Цитата:
- Если ты собираешься выйти за него, то можешь даже не звать меня на свадьбу. Ноги моей больше не будет в твоём доме! – выпалил Кай.
Я усмехнулся, глядя на его покрасневшее от негодования лицо. Если Симус хоть отчасти разделял убеждения своей сестры, о «чём-то серьёзном» можно было не беспокоиться.
Хотя, все ещё надеюсь списать некоторые моменты на то, что молодой-горячий, вот как тут :33
Дико порадовало, как Исенара лупила троллей Такая милота очень в их с Дэном духе, по-моему)) Блин, какие же они няшные ^_^ А Исенара диико красивая во всём отчете *____*
Цитата:
Дедушка Бейлон шарит вообще Как же классно в повествование вписан ПОРТРЕТ персонажа, вот кто так ещё умеет? <3
Своей правдоподобностью очень понравился момент с различной точкой зрения на отношения у Юльхен и Симуса *_* Вот здесь как раз очень хорошо видно, насколько объемна твоя игровая вселенная, а я такое просто обожаю *___* Разные культуры, разные нравы, разное всё, божымой, как же это классно *_* И ОЧЕНЬ натурально прописана реакция Юльхен. Не злость, а именно непонимание, "как так можно?!"
Момент с казино покорил *____* Совершенно напрасно ты опасалась, что выйдет не похоже. Как специалист(бгг) заявляю - всё достоверно :3
И тут снова возвращаюсь к метаморфозе Дэна за всё время учёбы. Если в самом начале поколения его хотелось называть "Дэнни", и я его так и называла, если помнишь, то теперь на такое обращение вообще не поворачивается язык. Очень крут *___*
Цитата:
Но я любил бывать здесь именно днём – я не был азартен, и использовал это место как возможность побыть одному или душевно поболтать с кем-нибудь о личном.
От душевности предстоящей беседы заранее сжимались кулаки.
Цитата:
Играть с дергийцем в покер мог разве что самоубийца – дешевле было бы сразу отдать ему кошелёк.
Этот отчет очень богат на афигеннейшие цитаты <3 Не знаю, что он там тебе не шёл, но, по-моему, классно *_*
Очень импонирует сам посыл вообще "Я, как брат, пойду впишусь за сестру и спасу её от нехорошего человека" *___* Очень правильно и именно так, как брат(и вообще мужчина) должен поступать в такой или аналогичных ситуациях. По-другому никак *___*
Он с ним ещё очень здорово разговаривает. Без явной агрессии, но доходчиво. А Симус, как мне показалось, всё-таки больше огрызается, чем спокойно общается в ответ, Дэн его всё-таки напрягает.
А Симус сам дурак, что проиграл, кто же берёт карту при семнадцати? *смайлик с горизонтальным ртом*
Цитата:
ЦИТАТА!
Ты определённо поймала волну, когда писала от его лица, няш *___* Что не мысль от Дэна - так хоть записывай и цитируй!
Мне дико нравится, как выглядит Мета *___* Прическа у неё просто космос, и сама няшечка! Скрин с ней и Исенарой самый любимый, наверное, такие они там классные обе *___* И их столкновение тоже такое.. показательное вышло :3
Цитата:
Исенара кивнула и мигом скрылась в ванной.
- Она всегда такая пугливая? – нахмурилась Мета, обернувшись ко мне, - или я сделала что-то не так?
Я неопределённо пожал плечами. Мне и самому хотелось бы это знать.
Что тут думать!
Псс, пацаан, хочешь немного цитат?
Цитата:
- Преступник, получивший пожизненное за убийство десяти человек. По его словам, убивал только девушек, которые вели себя чересчур навязчиво. Шесть букв, первая «У», - Кай вопросительно посмотрел на меня, оторвавшись от кроссворда.
- Уоллес, - ответил я, не отрывая взгляда от экрана.
Цитата:
на первом канале «Стренджтаунская резня бензопилой 5»
Цитата:
Поздравляем! Даниель, если вы сейчас нас смотрите, непременно позвоните в студию в течении недели!
Я довольно улыбнулся. «Спасибо, мистер Майклз» мысленно произнёс я, потянувшись за пультом.
Юльхен поражённо уставилась на меня. Даже Кай, слушавший голос ведущего в пол-уха, оторвался от газеты.
- Он что, имел в виду тебя? – спросила Юльхен.
Я кивнул и послушно переключил канал, вдоволь насладившись воспроизведённым эффектом.
Шикарно! <333
С кошки Мими ржала как не знаю кто Ах Ремарк))
Ну и просто обуительно красивые портреты наследников *___* И я только сейчас поняла, насколько, блин, Дэн похож на папеньку О_о Вообще почти одно лицо.
Это так прекрасно *____* Твой отчёт даже, мне кажется, заставил меня почувствовать себя слегка получше :3
С нетерпением жду частых-частых январских выкладок <3
Ps. песня клевая
Pss. упоминания нашла все, ты котик *____*
Первая мысль при открытии отчёта - "А фиг ли здесь делает Марджинал?" Ну вот сравни: та же майка, рыжая башка с аналогичной причёской и, самое главное, очень похожее место и ракурс! Занавесочки и те одинаковые
Вторая: смотрю на картинку, потом на название, и... "Слэээш? WAT?"
Отсылки, помимо непосредственно имени автора, мне ни в какую не угадать. Окей, я пролетаю)
Симус, выруливший из спальни Юльхен, удивил меня гораздо меньше, чем "тюремные" сны Даниэля. Как по-фрейдистски, однако... Ему до сих пор кажется. что мать с сестрой не дают ему жить?
Ну а что до Симуса... предсказуемо, вполне предсказуемо. Как было предсказуемо и то, что он быстро найдёт Юльхен, скажем так, дополнение. Да, это вовсе не измена, просто Освадьд мечтает о сексе втроём А вот умница Юльхен здорово лоханулась. Поверить в доброе сердце и серьёзные намерения парня, едва не изнасиловавшего её подругу, ну надо же! на тему
- А ты точно на мне женишься?
- Да точно, точно, снимай уже трусы. (с)
Я считала Юльхен благоразумной, а тут братишка, имеющий околонулевой опыт в отношениях, оказался куда более дальновидным. Как бы эта любовь не оказалась чревата последствиями, в прямом и переносном смысле. Не судьба была Мэри и Люку завести общих детей, зато вот им общие внуки!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Тролля Симуса, Златовласого Монстра, я обнаружил ещё на прошлой неделе, но всё откладывал долгожданное возмездие для особого случая. Который, по-моему, как раз сейчас и наступил.
Ай да молодец, малыш Дэнни! Отомстил, ничего не скажешь Кстати, Исси случайно не увлекается играми? Или нет, пока ещё не увлекается?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- поэтому, могу тебя заверить, что мне бы и в голову не пришло заниматься такими глупостями. Можешь убедиться в этом сам. Скажем, завтра в семь, в коттедже на Липовой улице, 8. Там как раз не будет происходить ничего противозаконного.
Ух-ха-ха, как тонко! Конечно, никто и не заподозрил ничего противозаконного Даниэль - просто гений рекламы
Фигассе. как повезло Дэнни! Целых 50 тысяч, это ж огромные деньжищи. Мистер Майклз отлично поработал, вот только стоит ли его тревожить из-за таких земных вещей? Ещё, чего доброго, разозлится дух... офф
Я впервые (или уже не впервые?) позволю себе порцию фыров. Почему почти у всех симов, кроме самых бледных, морковная кожа? Это такой дефолт или обработка?
Так, фыры закончились, задам вопрос. У Люка с Робертом похожие рубашки. Это дефолтная одежда или они оба играбельные?
Последний раз редактировалось Influence, 03.01.2015 в 22:13.