Люди не любят, когда ты отличаешься от них. Неважно – материальным положением, красотой, гениальностью или, как я, – паранормальными способностями. Тогда тебя стараются подогнать под одну гребенку со всеми или уничтожить. Я, Инга Д’Альвиар, ведьма. Инга Д’Альвиар… Мое новое имя. Я сама еще не могу в это поверить, вновь прокручиваю в памяти воспоминания о том дне и стараюсь не разрыдаться – я все-таки в поезде, идущим до Авроры Скайс.
Моя семья, на первый взгляд, ничем не отличалась от других людей – ученый и преподавательница в университете, дочка, то есть я, любитель спорта, дом в Бриджпорте, но все казалось самым обычным лишь на первый взгляд. Но у нас в подвале были старинными фолианты по алхимии и магии, ведь мы – колдуны из старинного рода. Вечерами родители проводили там свои опыты и практиковались в магии. В детстве мне обещали научить меня всему, когда мне будет 17... Не успели.
В тот день все шло своим чередом – я недавно закончила школу, но все никак не могла решить, в какой университет и на какой факультет поступить. Я никак не могла решить, чем я хочу заниматься – наукой, как папа или вернуться к спорту.
- Ты понимаешь, что спорт – это несерьезно? Ты в юности получишь все, но на пенсию ты уйдешь в 35 лет, а дальше что? Да и…
- Что?
- Я бы хотел, чтобы ты продолжила мои алхимические изыскания. Я почти добился необходимых результатов.
- Результатов чего?
Папа не успел ответить. Раздался звонок в дверь, мама пошла открывать, но…
Раздался крик. Отец толкнул меня в комнату, со словами «Прячься или беги, если это то, что я думаю». Тогда я не понимала, о чем он. Я спряталась в шкафу, но слышала все. «Откуда вы только беретесь? Когда же вы все вымрите?» - я слышала этот скрипучий голос.
- Что мы сделали плохого? Мы просто живем! Работаем, воспитываем детей…
- Конечно. Прикидываетесь обычными людьми. Живете как все. А потом творите зло. Ничего не изменилось со времен Средневековья.
Тогда до меня дошло, кто к нам пришел. Наследники средневековой инквизиции.Она никуда не исчезла, просто называется по-другому, но убивают они теперь не во имя веры, а в угоду каким-то своим идеалам, непонятным нам.
А обладатель скрипучего голоса продолжал:
- Раз живете обычной жизнью, то что за эксперименты ты проводишь в подвале?
- Но там нет ничего такого, что нанесло бы вред кому-либо…
- Конечно. Совсем никому. Расскажи это в другом месте. Впереди будет целая вечность!
Раздались звуки выстрелов. Мне хотелось завыть в голос, но я не могла, боялась, что меня обнаружат и тоже убьют. Я слышала, как кто-то спускался в подвал, а потом… Оказывается, их было двое.
- Еще должна быть девчонка. У этих двоих есть дочь, надо бы и ее убить – колдунья не должна жить.
- И где же она? Обыщи дом!
Тогда я думала, что мне придется проститься с жизнью. Но в дверь постучали:
- Всем привет!
Пришла наша горничная. И тут же получила пулю.
- Вот и все. Нет трех колдунов, магические изыскания уничтожены. Можем отпраздновать это сегодня. Пошли отсюда, здесь будет полиция через пару часов.
Я не сразу решилась вылезти. А когда вылезла, я едва не потеряла сознание. Три трупа – родителей и горничной. Странно, что не было крови…
За меня приняли другого человека. Недавно родители решили нанять помощницу – у них самих не было времени на ведение домашнего хозяйства. В тот день горничную должны были официально принять на работу после испытательного срока, требовалось только согласие родителей…
Я не знаю, как я на это решилась. Я помню только, что я переклеила свое фото в паспорт горничной, потом достала наши скромные сбережения – у родителей было 17,000 на черный день. Еще я нашла документы на дом в городе Аврора Скайс – дом достался маме от какой-то родственницы еще лет 20 назад, но про него все забыли. Я не долго думала – просто схватила деньги и документы, сбежала из дома на вокзал – как потом я узнала из новостей, очень вовремя.
"Добрый симовод" by Dark_Fenix:
Основатель и наследники должны умереть только естественной смертью от старости.
Если все симы, проживающие в семье, умрут от старости, добавляется 1 балл.
Симы, выехавшие из династийного дома, это ограничение не выполняют и могут умереть по любой другой причине.
Если на династийном лоте умрут посторонние симы (например, мастер по ремонту умрет от удара током), ограничение не провалено.
Если с основателем/наследником происходит несчастный случай, приведший к смерти, ограничение провалено.
Если питомец убежал из дома, ограничение провалено. "Наследственное волшебство" by Орхидея:
Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
В доме всегда должна проживать кошка.
У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка. “Матриархат"
"Семейная черта" (Счастливица)
"Физическая пригодность"
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того, как станут взрослыми.
Династия:
Основательница (Инга) – 0, 5;
Второе поколение (Анита, Аэлита) – 0, 5;
Третье поколение (Каролина) – 0,5;
Четвертое поколение (Марселла) – 0,5;
Портрет Инги – 1 балл;
Портрет Аэлиты – 1 балл; Деньги:
1,000,016 – 20 баллов; Друзья:
56 друзей – 28 баллов; Награды за стремления:
200,000 - Инга - 2 балла;
171, 000 - Дэниэл - 1 балл;
250, 000 – Аэлита – 2 балла;
195, 000 – Ричард – 1 балл.
215, 000 – Каролина – 2 балла
195, 000 – Рика – 1 балл
103, 075 – Трой – 1 балл Жизненные желания:
Леди Совершенство (Инга) – 1 балл;
Выдающийся автор (Дэниэл) – 1 балл;
Мастер блога (Аэлита) – 1 балл;
Жизнь в роскоши (Анита) – 1 балл;
В здоровом теле - здоровый дух (Ричард) – 1 балл
Мэтр образов (Каролина) – 1 балл
Голосистая легенда (Роджер) – 1 балл
Научный специалист (Рика) – 1 балл
Приятный голос, чарующая музыка (Трой)– 1 балл; Призраки:
Старость (Инга, Дэниэл, Аэлита, Ричард) – 1 балл; Коллекции:
Навыки:
Алхимия (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Колдовство (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Спорт (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Боевые искусства (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Логика (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Кулинария (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Обаяние (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Социальные сети (Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Смешивание напитков (Инга) – 0,5 балла;
Рыбалка (Аэлита) – 0,5 балла;
Писательство (Аэлита) – 0,5 балла;
Фотография (Каролина) – 0,5 балла;
Рисование (Каролина) – 0,5 балла;
Стрит-арт (Каролина) – 0,5 балла; Другое:
Нахождение мумии и победа над ней (Инга) – 1 балл;
Сим, ставший мастером боевых искусств (Инга) – 1 балл; Коллекция реликвий:
«Знаки зодиака» – 1 балл;
«Канопы» – 1 балл;
«Древние камни» – 1 балл;
«Китайские вазы» – 1 балл; Кружки:
Кружок балета (Анита, Каролина, Марселла) – 0, 5 балла;
Кружок скаутов (Аэлита, Эльдар) – 0, 5 балла;
Спортклуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Дискуссионный клуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Музыкальный кружок (Анита) – 0,5 балла;
Драмкружок (Анита, Каролина) – 0,5 балла;
Художественный кружок (Каролина) – 0,5 балла;
Кружок труда (Рика) – 0,5 балла; Популярность:
Пятизвездочная знаменитость (Инга, Аэлита, Каролина) – 3 балла; Социальные группы:
Достижение 10-го уровня в группе бунтарей (Инга) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе ботаников (Аэлита) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе спортсменов (Ричард) – 1 балл;
Королева выпускного бала (Аэлита) – 1 балл.
Водительские права в подростковом возрасте (Каролина) – 0, 5 баллов
Чудо-ребенок (Анита, Аэлита, Каролина, Марселла, Эльдар) – 5 баллов; Трудоголик:
Достижение вершины карьеры «Медицина» (Инга) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Журналистика» (Дэниэл) -1 балл;
Достижение вершины карьеры «Разработчик видеоигр (Ветка инженера)» (Аэлита) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Спортивный агент» (Ричард) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Оценщик произведений искусства» (Ветка оценщика) (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Художник» (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Певец» (Роджер) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Образование» (Трой) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Наука» (Рика) – 1 балл; Гробницы: Аэлита: Прохождение гробниц в Китае:
«Залы потерянной армии» – 1 балл;
«Убежище «Твердый кулак» – 1 балл;
«Приют Пангу» – 1 балл;
«Пещера Горячих Ключей» – 1 балл; Прохождение гробниц во Франции:
«Секретный сад» – 1 балл;
«Забытый курган» – 1 балл;
«Катакомбы музея» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Гробница Камня» – 1 балл;
«Древняя библиотека» – 1 балл; Каролина: Прохождение гробниц во Франции:
«Сад Туата» – 1 балл;
«Лачуга садовника» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Штаб злодеев» – 1 балл;
«Океан пустыни» – 1 балл;
«Пещера потерянных душ» – 1 балл; Прохождение гробниц в Китае:
«Пещера на рынке» – 1 балл;
«Тайник Донг Хуо» – 1 балл; Коллекция дипломов:
Наука и медицина (Инга, Рика) – 1 балл;
Коммуникации (Дэниэл) – 1 балл;
Бизнес (Аэлита, Трой) – 1 балл;
Спорт (Ричард) – 1 балл;
Рисование (Каролина, Роджер) – 1 балл; Фотографии (Каролина):
«Родной дом» – 1 балл;
«Архитектура и строительство» – 1 балл;
«По городу» – 1 балл;
«Путешествие» – 1 балл; Итого: 134, 5 балла за три поколения
Установлены все аддоны и почти все каталоги (Кроме "Кэтти Перри" и "Кино"). Рейтинг династии - 16+. За проверку спасибо модератору Седая, а за оформление и родословную - Tamila. Трейлер первого поколения от Nica_Nicoletta:
Последний раз редактировалось ElinaGenie, 04.07.2021 в 18:59.
Причина: добавлен отчет
Tamila, спасибо)) Обязательно буду радовать, ибо шизанутая муза пришла ко мне надолго) Ей даже плевать на отсутствие определенного контента, вроде крабов или разновысоких брусьев))
Цитата:
Сообщение от Tamila
Вкусный отчёт. Каролина такая смешная, непоследовательная, и даже перестала меня бесить, потому что ведёт себя совсем как ребёнок. Не могу же злиться на дитё неразумное!
- спасибо)) Она, увы, толком и не повзрослеет никогда, в универе это будет заметно, пусть это будет нескоро.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Выходка с крабом немало позабавила.
- вовремя я вспомнила "Как достать соседа". Жаль, крабов никаких не нашла(
Цитата:
Сообщение от Tamila
А вот петля Корбут ради желания покрасоваться... Не, ну есть мозг или нет? Одно дело, поазать безопасные трюки, а другое - рисковать своей шеей. Хотя... без понтов не было бы и Каролины!
- мозг есть, но иногда он засыпает. А по логике Каролины, если один раз все обошлось (А на соревнованиях она не сорвалась и все прошло как по маслу), то второй раз точно ничего бы не случилось, несмотря на страх.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Вообще же их отношения с Роджером никак мне не понять. Каро то ненавидит его, то вдруг решает слезу из-за него пустить.
- скажем так, тот факт, что Роджер спас ее шею, повлиял на это.
Цитата:
Сообщение от Tamila
А Роджер... раздвоение личности, что ли? Особенно хорошо это в последней сцене чувствуется: сначала по головке гладит, а потом резко становится холодным. Никак злобный Гарольд голос подал?
- оно самое. Да, там Гарольд подал голос и здесь Роджер еще сопротивлялся, но еще не вечер.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Интересно, кто же победит? Какая часть Роджера? И то, что ты пишешь, что РОджер надолго, это значит, что они с Каро поженятся? Даже страшно представить, что из такого союза получиться может
- до старости Роджера будет, в основном, его личность. Хотя и она не самая приятная, прямо скажем. Да, они поженятся, но счастливы они не будут.
Дорогая ElinaGenie! Пусть с опоздание, но тем менее хочу поздравить тебя с Днём Рождения! Желаю тебе много-много счастья, удачи, вдохновения, благополучия ну и конечно любви! Пусть всё о чем мечтаешь сбудется и пусть у тебя всегда будет свободное время, чтобы заниматься любимым творчеством и радовать нас интересными историями!)))офф
Открытка с намёком - пусть сама жизнь, принесёт на своих волнах к твоим берегам всё то, чего тебе сейчас не хватает и даже больше)))
А теперь к отчёту))
Да уж самомнение Каролины продолжает зашкаливать! Какая она крутая, правильная образованная и всесторонне развитая, а её все ровно ни кто особо не любит! Ну как так!? Даже Роджер, которому она давно повесила ярлык, человека второго сорта, то и дело ей откровенно дерзит. И подброшенным крабом тут дело не исправить, да и вообще ни окружающих нужно винить, а начать с себя. Каролине нужно разобраться в себе, но пока вижу, что до качественного самоанализа ей ещё далеко…
Выходка в спортзале, прям в духи напыщенной самомнением Каролины, которая по аналогии с тем же Гарольдом пытается доказать обществу, какая она крутая. Вобщем подобный финт, я от неё ожидала рано или поздно, а вот поведение Роджера после спасения героини, меня немножечко смутило. Слишком быстро он переключился с острого на язык паренька, на романтичного ухажёра. Хотя возможно, Роджер в глубине души бесконечно одинок, а увидев в Каролине какие-то близкие для себя черты решил дать девушки второй шанс? Да только, как то скомкано вышло. Каролина сначала недоумевает по поводу подарка, а потом плачет. Впрочем, это вполне оправданно её капризной и избалованной натурой. Сама не знает, чего хочет и всё не так и не эдак, да и вообще все кругом совсем не такие, как хотелось бы нашей Каролине.
Кстати, эпизод с чёрным единорога заинтриговал. Неужели Каролине угрожает опасность в лице Роджера–Гарольда? И кстати про Рику ни совсем поняла – у неё что действительно парень появился? И собственно присоединяюсь к вопросу самой героини – кого фига Роджер разгуливает по школе без майки? Он что мистер-эпатаж? А вот кроссовки у Роджера прикольные))
Вообщем очень интересный отчёт и перепалки ребят меня тоже позабавили))) Жду, следующей серии))
Julia21, спасибо за поздравление)) Реально, мне очень приятно, что даже на следующий день про мой скромный юбилей помнят)
Цитата:
Сообщение от Julia21
Да уж самомнение Каролины продолжает зашкаливать! Какая она крутая, правильная образованная и всесторонне развитая, а её все ровно ни кто особо не любит! Ну как так!? Даже Роджер, которому она давно повесила ярлык, человека второго сорта, то и дело ей откровенно дерзит. И подброшенным крабом тут дело не исправить, да и вообще ни окружающих нужно винить, а начать с себя. Каролине нужно разобраться в себе, но пока вижу, что до качественного самоанализа ей ещё далеко…
- с окружающими, кроме Роджера, она могла бы подружиться, если бы захотела, но, увы, она отличается от своих одноклассниц и долго бы их дружба не продержалась. А винить себя ей не свойственно, она себя слишком любит.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Выходка в спортзале, прям в духи напыщенной самомнением Каролины, которая по аналогии с тем же Гарольдом пытается доказать обществу, какая она крутая.
- Каролина безобиднее)) Она никого не собирается убивать, да и язык за зубами ее научили держать, пусть и жестко.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Слишком быстро он переключился с острого на язык паренька, на романтичного ухажёра. Хотя возможно, Роджер в глубине души бесконечно одинок, а увидев в Каролине какие-то близкие для себя черты решил дать девушки второй шанс? Да только, как то скомкано вышло.
- скажем так, он увидел кое-что в Каролине, когда она запрыгнула на брусья. А технически Каролина и Роджер похожи - у них совместимые знаки зодиака и одна общая черта характера - бунтарь. И Роджер действительно одинок, но, в отличии от Каролины, его это напрягает. И тоже из-за своего характера, кстати.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Каролина сначала недоумевает по поводу подарка, а потом плачет. Впрочем, это вполне оправданно её капризной и избалованной натурой. Сама не знает, чего хочет и всё не так и не эдак, да и вообще все кругом совсем не такие, как хотелось бы нашей Каролине.
- ей гордость и раздутое самомнение не позволяет поступить слишком просто и сказать "Спасибо", тогда бы и реветь не пришлось. Она даже не сразу поняла, что ее желание о цветах в подарок сбылось.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Кстати, эпизод с чёрным единорога заинтриговал. Неужели Каролине угрожает опасность в лице Роджера–Гарольда?
- черный единорог изначально не планировался, но раз Каролина его встретила, то я решила это использовать. А Каролине угрожает опасность, но она это не признает.
Цитата:
Сообщение от Julia21
И кстати про Рику ни совсем поняла – у неё что действительно парень появился?
- нет, у нее парня нет. Она кое-что другое имела в виду, когда говорила, что Каролину накажут. Через отчет будет рассказ о Рике, там понятно будет, что с ней.
Цитата:
Сообщение от Julia21
И собственно присоединяюсь к вопросу самой героини – кого фига Роджер разгуливает по школе без майки? Он что мистер-эпатаж?
- технически он в шортах потому что я не нашла нормальную футболку, решила, пусть так будет. А по сюжету - потому что Роджер потратил деньги на гитару.
Цитата:
Сообщение от Julia21
А вот кроссовки у Роджера прикольные))
- спасибо)) Я сама такие кроссовки люблю, качаю под оба пола и все возрасты, если вижу. Только в реале в них ходить неприкольно.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Вообщем очень интересный отчёт и перепалки ребят меня тоже позабавили))) Жду, следующей серии))
ElinaGenie, с прошедшим!! Всего самого наилучшего и светлого тебе в жизни, и спасибо большое за то, что ты делаешь!
Теперь к отчёту. Он меня, как ярого шиппера Каролина + Роджер, очень порадовал Кстати, хочу попросить прощения перед наследницей за сокращение её имени, я не знала, что так нельзя Ну да ладно, я исправлюсь. Тем более, что Каролина, как оказалось, далеко не такая вредная и капризная, как показывали отчёты Аэлиты, и я вновь убедилась в этом. В детстве она была просто ходячей катастрофой, её поведение не предвещало ничего хорошего, но всё-таки выросла она хорошим человеком и образованным, пусть и с некоторыми претензиями - ну да кто не без греха? Роджер заявляет, что она всем только и тычет своими книгами и прочим, но при этом я не вижу от неё никаких агрессивных проявлений понтов. Ну, видимо, она гордится своими идеями по поводу занятий, в которые её пытаются втянуть "заботливые" одноклассницы, но это простительно. Есть же чем гордится. Короче говоря, что-то Роджеру сильно запудрило мозги, но вот интересно, что именно тут подействовало - влюблённость или Гарольд? Каролина в чём-то права, не по пять лет им уже, и она об этом усиленно твердит. Хотя сама при этом повторяет подвиги второклашек. Значит, вполне может быть, что, наблюдая за Каролиной, Хекслер слышит голос Гарольда, который медленно пускает свои щупальца в его сознание? И либо внушает ненависть к девочке, которую жертва принимает за свою, либо (щас будет глубокая теория) провоцирует какие-то жестокие мысли, которые пугают Роджера, заставляют его избегать Каролины и агриться на неё, когда приходится вступать в контакт. Хотя всё же его никто не зовёт вечно всовываться во все разговоры и устраивать гонево, значит, дело скорее в первом. Твои слова про то, что на старости лет у Роджера, по всей видимости, случится сдвиг, меня пугают. Что ж там будет... Ладно, увидим, когда время придёт.
Рика. Очень похоже на то, что она говорила про Бога, но вовсе не обязательно, скорее даже наоборот. Я побаиваюсь, что она имела в виду Гарольда. Вдруг она что-то знает? Никто не в курсе, что у неё в голове. Но откуда тогда? Либо у неё на уме какие-то другие силы или другой человек, который обладает большой силой - может, даже и сам Роджер непосредственно, кто там знает, что в нём дремлет. В общем, я буду терпеливо ждать отчёта про Рику, уж очень всё интересно, но пусть пока останется загадкой))
Я не могу совсем адекватно воспринимать Каролину, потому что она местами напоминает мне меня. Так же было и с Аэлитой, кстати, и, скорее всего, с Ингой тоже, я уже не помню. И она так трогательно расстроилась из-за цветка - несмотря на претензии к Россу, мы уже выяснили, что чувствовать она умеет. Может, она на день рождения выпила, и в ней проснулось древнее зло? На самом деле она, судя по всему, романтичная, да и не удивительно. Хорошая она, если подумать, хоть и с прибабахом , зато вполне возможно, что во взаимоотношениях с Роджером она проявит все свои негативные черты, всё-таки этим двоим ещё через многое придётся пройти. Короче, всё так остро, класс
Физручка очень порадовала - хорошая женщина, участливая. Вообще этот эпизод с жутким трюком Каролины много чем меня порадовал. А вот Делли и Шон раздражают - короче, как всегда, у Д'Альвиаров какая-то фамильная невезуха с придурковатыми одноклассниками А у нашей главной героини храбрости хоть отбавляй, как и уверенности в себе. Как бы это не вышло ей боком... Впрочем, единорог дарит веру в лучшее. Ну и, может, Роджер в нужной ситуации опять окажется рядом. Они меня умиляют, вот только Хекслеру, бедненькому, не дано нормально жить Ох этот Гарольд, никак не уймётся. Даже страшно, когда думаешь о том, как на этот раз он близко к главным героям, практически на расстоянии вытянутой руки (а иногда и ближе)), пусть и в иной форме.
Ладно, ближе к делу... Я вот думаю, расскажет ли физрук кому, чтобы это в итоге дошло до родителей Каролины. Наверное, расскажет. Это всё-таки не ерунда какая-то, а огромнейший риск. Тогда это просто так уже не останется, и загадочный "Он" из предсказания Рики окажется Ричем, вершащим кару за такой жуткий проступок
Ну и, как тут промолчать? Скриныыыыы!!! Ура, они становятся всё лучше и лучше, и в них всё больше шикарных эмоций и поз, а когда я зашла с компа, то ещё и обнаружилось, что они большие!! Вот это действительно радость, одно удовольствие смотреть. Особенно понравились 2, последний и скрины из зала. И колоритная физручка.
Спасибо за отчёт, жду продолжения!
Теперь к отчёту. Он меня, как ярого шиппера Каролина + Роджер, очень порадовал Кстати, хочу попросить прощения перед наследницей за сокращение её имени, я не знала, что так нельзя
- это один из ее тараканов в голове. Кстати, на Рича она не ворчит, хотя Рич простил бы любое ворчание и не стал орать в ответ.
Цитата:
Сообщение от Britain
Тем более, что Каролина, как оказалось, далеко не такая вредная и капризная, как показывали отчёты Аэлиты, и я вновь убедилась в этом. В детстве она была просто ходячей катастрофой, её поведение не предвещало ничего хорошего, но всё-таки выросла она хорошим человеком и образованным, пусть и с некоторыми претензиями - ну да кто не без греха?
- она и сейчас не отличается покладистым характером и претензий к окружающим у нее много. Но у Каролины все еще впереди, ее характер проявится в студенческие годы.
Цитата:
Сообщение от Britain
Роджер заявляет, что она всем только и тычет своими книгами и прочим, но при этом я не вижу от неё никаких агрессивных проявлений понтов. Ну, видимо, она гордится своими идеями по поводу занятий, в которые её пытаются втянуть "заботливые" одноклассницы, но это простительно. Есть же чем гордится.
- она просто отвечала на все вопросы одноклассниц, что она по вечерам читает книги и называла, какие именно. Но Роджер относился к ней предвзято и воспринял это как понты. Да, по сравнению с хождением по клубам, Каролине есть чем гордиться, в плане учебы она опережает своих одноклассников и будет опережать, она даже с поступлением ухитрится отличиться.
Цитата:
Сообщение от Britain
Короче говоря, что-то Роджеру сильно запудрило мозги, но вот интересно, что именно тут подействовало - влюблённость или Гарольд?
- тут влюбленность, Гарольд проявился в конце отчета, когда Роджер неожиданно сбежал.
Цитата:
Сообщение от Britain
Каролина в чём-то права, не по пять лет им уже, и она об этом усиленно твердит. Хотя сама при этом повторяет подвиги второклашек.
- тут у каждого свои тараканы в голове, а у Роджера их хватает. Они с Каролиной стоят друг друга.
Цитата:
Сообщение от Britain
Значит, вполне может быть, что, наблюдая за Каролиной, Хекслер слышит голос Гарольда, который медленно пускает свои щупальца в его сознание? И либо внушает ненависть к девочке, которую жертва принимает за свою, либо (щас будет глубокая теория) провоцирует какие-то жестокие мысли, которые пугают Роджера, заставляют его избегать Каролины и агриться на неё, когда приходится вступать в контакт. Хотя всё же его никто не зовёт вечно всовываться во все разговоры и устраивать гонево, значит, дело скорее в первом.
- да, Гарольд внушает даже не ненависть, а кое-что похлеще - убийство. Роджер, хоть и далеко не подарок, но перейти грань и стать убийцей может не каждый, тем более, убийство знакомого человека. А вот влазит во все разговоры он из-за собственной злопамятности.
Цитата:
Сообщение от Britain
Рика. Очень похоже на то, что она говорила про Бога, но вовсе не обязательно, скорее даже наоборот. Я побаиваюсь, что она имела в виду Гарольда. Вдруг она что-то знает? Никто не в курсе, что у неё в голове. Но откуда тогда? Либо у неё на уме какие-то другие силы или другой человек, который обладает большой силой - может, даже и сам Роджер непосредственно, кто там знает, что в нём дремлет. В общем, я буду терпеливо ждать отчёта про Рику, уж очень всё интересно, но пусть пока останется загадкой))
- дело в том, что Рика не очень-то и верит в историю про Атлантиду и ее магия тяготит. А одна из твоих догадок верна, кого Рика имела в виду, в отчете о ней об этом будет подробнее.
Цитата:
Сообщение от Britain
Я не могу совсем адекватно воспринимать Каролину, потому что она местами напоминает мне меня. Так же было и с Аэлитой, кстати, и, скорее всего, с Ингой тоже, я уже не помню. И она так трогательно расстроилась из-за цветка - несмотря на претензии к Россу, мы уже выяснили, что чувствовать она умеет. Может, она на день рождения выпила, и в ней проснулось древнее зло?
- ого! Я допускала, что я приписала кому-то из своих персонажей некоторые свои черты характера, но я не ожидала, что кто-то узнает себя)) Дело в том, что Росс прагматик, а не романтик. Он не видит смысла дарить девушке цветы, ведь все равно завянут, по его логике, лучше подарить учебник по алгебре, типа помочь возлюбленной разобраться с проблемами в учебе. А Каролине хочется романтики, вот она и орала на Росса, который никак не хотел это понять.
Цитата:
Сообщение от Britain
На самом деле она, судя по всему, романтичная, да и не удивительно. Хорошая она, если подумать, хоть и с прибабахом , зато вполне возможно, что во взаимоотношениях с Роджером она проявит все свои негативные черты, всё-таки этим двоим ещё через многое придётся пройти. Короче, всё так остро, класс
- да, ей хочется романтики. Они с Роджером действительно покажут себя во всей красе в отношениях, но это будет не в школьные годы.
Цитата:
Сообщение от Britain
Физручка очень порадовала - хорошая женщина, участливая. Вообще этот эпизод с жутким трюком Каролины много чем меня порадовал. А вот Делли и Шон раздражают - короче, как всегда, у Д'Альвиаров какая-то фамильная невезуха с придурковатыми одноклассниками
- следующим поколениям с одноклассниками повезет больше)) Каролине, кстати, повезло больше, чем Аэлите, она еще морды никому не била. И с учителями Каролине повезло, она на них даже не злится.
Цитата:
Сообщение от Britain
А у нашей главной героини храбрости хоть отбавляй, как и уверенности в себе. Как бы это не вышло ей боком... Впрочем, единорог дарит веру в лучшее.
- ей иногда боком будет это выходить, но проживет она долгую жизнь, я же добрый симовод)) Единорог на это намекнул.
Цитата:
Сообщение от Britain
Ну и, может, Роджер в нужной ситуации опять окажется рядом. Они меня умиляют, вот только Хекслеру, бедненькому, не дано нормально жить Ох этот Гарольд, никак не уймётся. Даже страшно, когда думаешь о том, как на этот раз он близко к главным героям, практически на расстоянии вытянутой руки (а иногда и ближе)), пусть и в иной форме.
- я бы не сказала, что у него будет тяжелая жизнь. Никто его вторую личность просто так не оставит, с ней будут бороться.
Цитата:
Сообщение от Britain
Ладно, ближе к делу... Я вот думаю, расскажет ли физрук кому, чтобы это в итоге дошло до родителей Каролины. Наверное, расскажет. Это всё-таки не ерунда какая-то, а огромнейший риск. Тогда это просто так уже не останется, и загадочный "Он" из предсказания Рики окажется Ричем, вершащим кару за такой жуткий проступок
- Рич кару на голову своей дочери не способен низвергнуть. А если и решится, то Аэлита не даст орать, ведь все хорошо закончилось.
Цитата:
Сообщение от Britain
Ну и, как тут промолчать? Скриныыыыы!!! Ура, они становятся всё лучше и лучше, и в них всё больше шикарных эмоций и поз, а когда я зашла с компа, то ещё и обнаружилось, что они большие!!
- спасибо)) Я сменила хостинг, рада, что это не осталось незамеченным))
Цитата:
Сообщение от Britain
Особенно понравились 2, последний и скрины из зала. И колоритная физручка.
- скрины из зала я сама люблю)) Плохо только, что спортивных поз мало, танцевальных больше( Рада, что физручка понравилась, я долго к ней придиралась.
Цитата:
Сообщение от Britain
Спасибо за отчёт, жду продолжения!
- спасибо за коммент, постараюсь выпустить в конце недели продолжение))
Вот и я добралась до первого и второго отчёта Каролины)
Это было действительно интересно. Теперь ещё больше чувствуется, что дама-то с характером. Непросто ей будет с её требованиями и поведением. Каролина, безусловно, хороша, но Роджер меня покорил. И внешне, и характером, пусть у него самого он тоже не из лучших. Вообще они с Каролиной хорошо смотрятся вместе!
Во втором отчёте меня заворожила история с этими кувшинками. Всё-таки не думала, что в Каролине может быть такая чувственность и сентиментальность. Может она и не безнадёжна, и Роджеру удастся выбить большую части дури из её головы)
Отчет задержался из-за моей работы, следующий отчет будет про Рику, надеюсь, что в середине следующей недели, потому что в воскресенье мне надо сдавать перевод. Все действия, которые в этом отчете совершает Роджер, совершает лично он, а не Гарольд в его теле. Об этом будет подробнее через отчет.
Мой папа всегда говорит, что наши мечты сбываются, какими глупыми и странными они бы ни казались остальным. Иногда он добавляет, что не все мечты сбываются так, как мы хотим и когда хотим. В последнее время я слишком часто вспоминаю эти слова, пока я в школе. Я хотела, чтобы Хекслер перестал меня доставать, чтобы он исчез и не появлялся. Я ненавидела его самого, его гитару, которая все время шаталась и мне мешала, его учебники, которые он разбрасывал по парте и его ручки, которые он ронял по сто раз за урок. И все время орал, если видел мой рюкзак на своем стуле, после чего мы начинали ругаться.
И моя мечта сбылась. Хекслер пропал, перестал ходить в школу. Теперь я не видела его гитару, я могла ставить свой рюкзак куда угодно, а линейки и карандаши у меня теперь лежали на другом конце парты, где обычно сидел Роджер. Но… Почему-то меня это не радовало.
Последний раз я видела Хекслера в тот день, когда он подарил мне кувшинки. С тех пор прошло почти три недели. Он не появляется в школе, а я… Я не понимаю, что со мной творится. Я не радуюсь отсутствию Роджера. Нет, меня устраивает то, что никто не бубнит под ухом из-за моего рюкзака, никто не кидает в меня транспортир и линейку, но меня постоянно мучило какое-то странное чувство. В первую неделю мне удавалось его заглушить, убедить себя в том, что отсутствие Роджера – это хорошо, но с каждым днем мне удавалось это все сложнее. Каждый день у меня перед глазами стояла одна и та же картина – обнимающий меня Роджер, который спрашивал, что ему еще надо сделать, чтобы я успокоилась. Я не знаю, почему я так часто это вспоминаю. Я пыталась забыть это, но не получилось. Или я не захотела? Я уже не знаю…
Каждый день я думала, что все могло быть по-другому, что мы могли не ругаться. Или Роджер это понял раньше меня, раз резко прекратил оскорблять меня? Я не знаю, мы так и не поговорили. Телефона Роджера у меня нет, да и не позвонила бы я ему первой, пусть мне и интересно, почему он так резко изменил отношение ко мне. Он сделал первый шаг к примирению, пусть делает и остальные.
Скоро мне представилась возможность увидеть Роджера. После уроков меня позвала к себе классная.
- Каролина, ты общаешься с Роджером? Почему он не ходит в школу?
- Нет, я не общаюсь с ним. С чего Вы взяли, что я знаю что-то о том, почему Роджер не ходит в школу? Мы с ним в школе все время ругались…
- Да? А как же ваши трогательные объятия три недели назад?
- То было временное помутнение.
- Значит, придется ехать самой… Придется отменить два урока и внеклассные занятия. Кого только ни просила, все отказались. Никто с Роджером не общается, что же это такое?
- А куда Вам надо ехать? К Роджеру?
- Да, к нему. Узнать, что с ним случилось. Может, ему помощь нужна? Может, он чем-то заболел и на лечение этого заболевания требуются деньги? Он ведь из очень бедной семьи. Не бедной по вашим меркам. Если с ним что-то случилось и ему нужны деньги, то его матери негде их взять.
- Тогда почему он отказался от денег, которые я ему предлагала, когда сломала его гитару?
- Ты действительно не понимаешь? Я думала, что ты это поняла, как никто другой. Он слишком гордый, чтобы взять у кого-то из вас деньги. Не знаю, примет ли он предложение школы, но надо съездить, попробовать.
Я не знаю, что со мной происходит. Мне хотелось его увидеть, убедиться, что с ним все в порядке, что те ужасы, о которых говорит миссис Ариес, просто ее предположения. Да и поговорить мне с ним надо, да.
- Миссис Ариес, давайте, я поеду. У меня сегодня нет дополнительных занятий, я на машине, а сейчас пробок нет, я быстро доеду. Только адрес скажите.
Что со мной твориться? Почему мне не все равно, что с Хекслером? Он сволочь, он все время меня оскорблял, почему я хочу к нему поехать? Чтобы выслушать очередную порцию оскорблений? Но внутренний голос подсказывал, что никаких оскорблений больше не будет.
- Вот и отлично, записывай адрес. Позвони мне потом, как узнаешь, что с ним, если тебя это не затруднит.
- Миссис Ариес, я ведь еду туда по Вашей просьбе. Естественно, я Вам позвоню, как поговорю с Роджером.
- Или с его матерью, миссис Лизеттой Хекслер, если она будет дома. Пиши адрес!
Я знала, что в Исла Парадисо есть районы, куда лучше не ездить, потому что тамошние плохие дороги – это самая маленькая неприятность. Именно в таком районе живет Роджер, именно туда я и поехала. Почему я на это согласилась? Чего ради? Зачем я ищу приключений себе на жопу? Могла бы никуда не ехать, а миссис Ариес сказать, что я съездила, но никого не застала дома. Я люблю риск, но поездка в самый бедный район – это слишком. Надо будет уехать отсюда до темноты, меня ведь ограбить могут! И это в самом лучшем случае, про самый худший случай я и думать боюсь.
Дом Роджера оказался самым маленьким на улице. Это домом и назвать нельзя, сарай для лодок какой-то. Кажется, чихни на этот дом, он рассыплется. И каким надо быть идиотом, чтобы поставить стеклянную входную дверь?
Я несколько минут рассматривала прихожую через стеклянную дверь. Здесь мебель старше меня, как так можно жить? Неудивительно, что Роджер хочет вырваться отсюда как можно быстрее.
Я никак не решалась позвонить, пыталась собраться с мыслями. Надо подумать, что я скажу Роджеру, когда он откроет дверь. То, что может открыть его мама, я даже не рассматривала.
Я позвонила в дверь, но мне никто не открывал. Я ждала пять минут, десять, но мне никто не открывал. Я позвонила еще и еще, но никто не открывал.
Я стучала в дверь, но результатов никаких. Я даже пыталась заглянуть в окна, но не получилось, окна здесь зашторены. Я рассматривала прихожую через прозрачную дверь, удивляясь бедности и бардаку, надеясь, что кто-то меня заметит – я заметила кроссовки Роджера в прихожей.
Но никто не открывал. Почему Роджер меня игнорирует, если он дома? Или он не знает, что это я? Почему-то у меня к глазам подступили слезы. Почему я плачу? Мы с ним даже не друзья, наши объятия были минутной слабостью, почему он должен открывать дверь?
Надо успокоиться. Мне еще ехать домой, а вести машину в слезах – не самое приятное занятие. Уезжать отсюда надо как можно скорее, пока мою машину не разобрали на запчасти, а у меня из ушей не выдернули серьги.
Что со мной происходит? Почему я переживаю из-за того, что Роджер не открыл мне дверь? Почему я вообще переживаю из-за него? Почему я никак не могу убрать подальше его подарок? Почему я часто хочу нарисовать его портрет, ведь он красивый? Почему я вообще думаю о том, что он красивый, если он самый обычный?
Самое отвратительное, что в глубине души я знаю ответ на свой вопрос. Но почему именно в Хекслера? Нет, я понимаю, что в нашем классе нормальных парней нет, но влюбляться в Хекслера – это уже слишком! Это нелогично, он просто не мог мне понравиться.
Хотя, была ли логичной любовь Ромео и Джульетты? Как можно объяснить влюбленность Татьяны Лариной? Данте Алигьери к Беатриче? Вообще, поддается ли логике любовь? Нет, не поддается. Не зря говорят, что любовь зла, полюбишь и козла. Вот и не стала я исключением. Но с проблемой надо что-то делать. Возможно, есть способ побороть любовь?
Я пролистала кучу сайтов, но нигде не нашла ничего путного. Переключить внимание на кого-то другого, заняться чем-то полезным, уговорить себя, что он козел и наш с ним роман ничем не закончится… Советов много, но они все тупые. Мне не на кого переключать внимание, одиннадцатиклассники меня не воспринимают всерьез, а про одноклассников и говорить нечего. Я все время занимаюсь чем-то полезным, то рисую, то читаю, то фотографирую, то колдую, но мысли о Роджере не пропадают. Убедить себя, что он козел, тоже не получается, память подбрасывает воспоминания о наших с ним объятиях.
Есть в этом мире один человек, который мне может помочь. Этот самый человек много лет назад пытался сделать то же самое, что и я. Этот человек – моя мама.
Сейчас родители дома, что удивительно. Сидят в гостинной, наверное, в свои любимые видеоигрушки играют. Взрослые люди, называется. Или маме игр на работе не хватает?
Но сейчас они не играли, мама вовсю что-то доказывала папе. Я прислушалась:
- Рич, десять тысяч пропали! Я понимаю, если бы две или три, может, кому-то из нас денег не хватило, но не десять за раз!
- Лита, успокойся. Десять тысяч – не такие уж и большие деньги, ты их зарабатываешь меньше, чем за неделю. Тебе понадобилось утром взять пару тысяч, мне понадобилось взять пару тысяч, дальше подключились Лина и Рика. Вот и все. Ты же не обращала внимание, когда недосчитывалась двух-трех тысяч?
- Нет, не обращала. Но одно дело – две-три тысячи, а другое – десять! Просто у меня не очень хорошее предчувствие…
- Я объяснил тебе, что к чему. Не переживай, Лита. Это не такие уж большие деньги, чтобы так себя изводить. А с предчувствиями мы обязательно разберемся, не переживай.
Да что тут разбираться? Ежу понятно, кто их берет. Пригрел кое-кто змею на груди, вот и все. Рика белая и пушистая? Я так не считаю. Видела я, как она куда-то ходит вечером, когда родителей нет дома. По идее, ее надо было оставить в Авроре Скайс, тогда бы все деньги были на месте. Я даже забыла, зачем я искала маму. Надо же, Роджер ушел на второй план после новостей о деньгах. Надо будет запомнить такой рецепт борьбы с влюбленностью.
Нет, что-то же мне должно помочь?! На следующее утро проблемы с кражей денег отошли на второй план, а вот мысли о Роджере вернулись, когда я пришла в школу. Почему он не открыл мне дверь, если был дома? Вся его обувь была в прихожей, я видела. Почему он вообще так себя ведет? То оскорбляет, то дарит цветы, то пропадает и прячется. Что еще от него можно ожидать? Да и можно ли? Мне в голову пришла страшная мысль – а что, если Роджера и его маму убили инквизиторы? Он ведь маг, их с матерью нескоро кто-то хватится, если я права. Или его мать все-таки хватятся? Сегодня я опять поеду к дому Роджера и докопаюсь до истины!
- Каролина, привет. Я, конечно, понимаю, что мое отсутствие тебя расслабило, но убери, пожалуйста, свой рюкзак с моего стула.
- Роджер?
- Да. Убери, пожалуйста, рюкзак, ты же не хочешь, чтобы я сидел прямо на парте?
- Нет, не хочу. Оказывается, ты умеешь разговаривать по-человечески.
- Ты тоже не стерва, как я думал. Кажется, нам надо поговорить, но лучше это сделать наедине.
- Мы с тобой и так вдвоем останемся скоро.
- Когда Марианна пойдет курить? Который час сейчас?
- Без двадцати девять. Курить она уйдет ровно через пять минут. А вообще, тебе не все равно, наедине мы поговорим или нет?
- Хорошо, уговорила. В общем… Каролина, я был неправ по отношению к тебе. Понимаешь, моя мама много работала ради этой гитары. Она получает в месяц примерно столько, сколько ты тратишь в день, может, даже меньше. Мои подработки почти ничего не меняют. Моя мама работала сверхурочно, чтобы подарить мне эту гитару, она мне очень дорога. Считай, это моя подруга, если так можно сказать про музыкальный инструмент. Представь, как бы ты реагировала, если бы у тебя сломали машину. А еще у меня есть одна не очень хорошая черта характера – я злопамятный. Я долго злюсь на своего обидчика. Знаю, что это неправильно, но ничего поделать с собой я не могу. Я был не прав, когда тебя оскорблял, но и ты погорячилась. Прости меня, давай вернемся на месяц назад, когда ты только пришла в школу. Ты хороший человек, я потом это понял, но сгоряча наговорил глупостей. Я тебе подарок принес в знак примирения. Уж прости, бриллианты тебе подарить не могу.
Роджер поставил передо мной статуэтку ангела. Это уже не сувенирный фонтанчик, это поинтереснее и покрасивее! А бриллианты у меня есть, мне их родители дарят, а до них – покойный дедушка Эдмонд.
Сначала я хотела треснуть Хекслера, но потом передумала. Он ко мне со всей душой, а я его тресну? Значит, я хороший человек… Странно, обычно мне завидуют и от зависти называют стервой, а хорошим человеком вообще впервые назвали.
- Каролина, ты меня не простила?
Почему-то Роджер загрустил. Нет, так не пойдет.
- Роджер, я тебя простила. Спасибо тебе за подарок, мне понравилось, просто я немного задумалась.
- Вот и отлично. Не думай, что я навязываюсь, я пойму, если ты откажешься, но все же… Пошли после школы в парк. Погуляем, пообщаемся. Я не буду к тебе приставать, это просто по-дружески. Ты была в Центральном парке?
- Была. Мы там праздновали День рождения мамы.
В этом году мама не смогла толком отпраздновать День рождения из-за переезда. В итоге, она нормально отпраздновала его только в Исла Парадисо, спустя две недели после даты, что указана у нее в паспорте. Мы всей семьей пошли тогда в парк, где мама задула свечи. Даже Рика пошла и не изображала кота Тарда.
- В парке? А разве богатые люди не отмечают свои Дни рождения в ресторанах или ночных клубах?
- Поверь, моя мама бы тебя убила, если бы ты ей такое предложил. Она очень не любит ночные клубы. Кроме тех, куда ходят ролевики, но такие клубы отличаются от тех, которые любит Делли.
- Ролевики?
- Да, это…
- Я знаю, кто такие ролевики. Твоя мама из тех, кто изображает эльфов?
- Да. Только в прошлом. Так что там с парком? Во сколько приходить?
- Через десять минут после уроков. Забыл, что ты на физру не ходишь.
Я с трудом досидела до конца уроков. Я хотела оказаться дома, хотела стащить с себя школьную форму, прийти к Роджеру в таком виде, в каком он меня еще не видел. Да он меня вообще только в школьной форме видел, значит, надо измениться.
Я примеряла платье за платьем, но никак не могла понравится даже самой себе. Вот уж не думала, что вдруг начну думать об одежде! Главное – не внешность, а внутренний мир. Не всякий красивый человек белый и пушистый, мать Рики тому подтверждение. Многие считали ее красавицей, даже снимали ее в журналах, но завистливой сволочью она быть не перестала. Но сейчас я готова изменить свое мнение. Я хочу, чтобы Роджер увидел меня другой, чтобы он увидел во мне леди. Я даже накраситься согласна, хотя я терпеть не могу макияж.
Краситься я передумала быстро, когда нашла подходящее платье. Лучше бы мы с Роджером шли в кафе, мне было бы проще. Найти вечернее платье намного легче, чем платье для парка. Да, можно идти в шортах, но я терпеть не могу брюки и шорты и ношу их только в самом крайнем случае. Я девушка, а девушки должны носить платья.
Я представляла, как Роджер увидит меня, как он будет мной восхищаться, но такой реакции я не ожидала:
- Вот это да! Каролина, я хотел тебя на роллердром отвести, а ты на каблуках. Это не свидание, не обязательно было так наряжаться! Нет, я не спорю, у тебя красивые ноги, но кататься на роликах в платье и на каблуках – это странно, тебе не кажется?
- За комплимент спасибо. А кто мне мешает снять каблуки? Никто, так что, пошли кататься. Платье не настолько короткое, чтобы увидеть мое нижнее белье. Только я катаюсь плохо.
- Я тоже. Будем с тобой падать друг на друга, в случае чего.
- Тогда нас неправильно поймут.
- А вообще, странно, что ты не умеешь кататься.
- Что же тут странного, Роджер?
- Просто никак не могу забыть, что ты вытворяла на брусьях.
- Так я не фигурным катанием занималась. И потом, мне в детстве больше гимнастика и рисование нравились. Тогда я еще многого не знала, а брусьев боятся я начала чуть позже.
- А роликов ты не боишься?
- Нет. Сложно сломать позвоночник так, что потом несколько лет будешь парализованной, если упадешь, катаясь на роликах.
- Тогда пошли.
Я не думала, что будет так сложно! Я думала, что я через пару кругов втянусь и буду кататься, хотя бы как Роджер, но не тут-то было! Мне стоило больших усилий держать равновесие и не упасть. А Роджеру хоть бы хны, он ехал так легко, словно родился с роликами вместо ног. Он предлагал меня повезти, но я отказалась. Я не готова к такому экстриму!
- Роджер, ты можешь ехать помедленнее? Я скоро упаду!
- Так… Я сильно ошибся, когда позвал тебя на каток. У меня есть идея получше. Ты любишь мороженое?
- Люблю. Особенно с лаймом.
- Надо же, как мы с тобой похожи. Я с лимоном люблю. Предлагаю тебе снять ролики и составить мне компанию по поеданию мороженого.
Я сейчас готова составить компанию даже по поеданию кузнечиков, а не только мороженого. Я мечтаю оказаться на твердой земле и в нормальной обуви.
- Держи мороженое. Надеюсь, я не ошибся.
- Нет, не ошибся. Сколько я тебе должна?
- Нисколько. Я не настолько бедный, чтобы не найти денег на мороженое своему другу.
- Другу?
- Ну да. А что, ты не согласна?
- Согласна. Просто у меня нет друзей и никогда не было.
Не надо говорить Роджеру о том, что я его люблю, ведь он меня не любит. Лучше я буду другом.
- А почему? Ты же хороший человек и не я.
- Рано или поздно, мне начинают завидовать и читать мне морали. Рассказывают, что я должна жить так, как хочет мой потенциальный друг. А у тебя почему нет друзей?
- Ты же знаешь, как я живу. С такими, как я, не дружат. Я всегда был самым бедным в классе, даже в своей прошлой школе.
- А соседи?
- Они меня не понимают. Я хочу стать рок-звездой, хочу петь свои песни, а они считают меня идиотом. Мол, лучше бы получил какую-то нормальную профессию, а не маялся дурью.
- Ты должен стать юристом или бухгалтером?
- Если бы… Я должен стать очередным рабочим на рыбном предприятии или пойти по стопам моей мамы, она воспитательница. По мнению моих соседей, я не поступлю без денег и связей ни на юридический факультет престижного университета, ни на факультет вокального искусства. Мне с ними не о чем говорить.
- А почему это ты не поступишь? Моя мама поступила сама на отделение компьютерных наук сама, без денег и связей, хотя ей говорили то же самое, особенно в школе. Ты же умный парень, на гитаре играешь, поешь хорошо, почему ты не поступишь? А вообще, не рано ли об этом думать?
- Спасибо тебе. Ты первый человек, который не смотрит на меня, как на идиота и не говорит, что у меня ничего не получится. Каролина, тебе не нравится мороженое? Купить другое?
- Нравится. Просто я задумалась о тебе.
- Не надо, лучше ешь. Только осторожно, я не хочу, чтобы у тебя болело горло.
- А кем ты работаешь?
- Сейчас я оператор в колл-центре. Там работа посменно, можно не париться о том, что я не высплюсь или школу прогуляю. Платят здесь больше, чем на мойках машин. Да и такие мелкие радости, вроде прогулки в парке с красивой девушкой незадолго до работы.
- Спасибо. Тебе сегодня на работу?
- Да, через час начнется моя смена.
- Эх, а я думала продолжить нашу с тобой прогулку вечером.
Я действительно хотела, чтобы Роджер остался до вечера, я надеялась узнать, любит ли он меня или нет, я уже запуталась. Я видела, как он на меня смотрит, когда думает, что я его не вижу и знаю, что на друзей так не смотрят. И вообще, что-то слишком быстро Роджер записал меня в друзья. Он же почти меня не знает!
- Я ведь никуда не уезжаю, ты тоже. Можем с тобой сходить погулять еще раз, если хочешь. Мне в пятницу не надо идти на работу, можем сходить в парк на набережной.
- Захочу. Только не убегай через пару часов, ладно?
- Хорошо, не буду. Не могу же я тебе отказать, в самом деле. Только не скучай без меня.
- А вот возьму и начну скучать!
- Не успеешь, время быстро летит. Знаешь, а по мне еще никто не скучал, кроме мамы. Ты первая.
А друзья точно берут друг друга за руки, как это делает Роджер? Или, все-таки, он испытывает ко мне что-то большее? Тогда почему молчит?
- Тебе не жарко? У тебя очень теплые руки…
- Нет. А тебе не холодно? Просто ты в школьной форме, на улице жара, а у тебя холодные руки.
- Я всегда холодный, что летом, что зимой. Будешь греть мои руки зимой?
- Если захочешь, то буду.
- Захочу. Еще и как захочу, я тебя тогда не отпущу от себя.
- Я от тебя и не уйду.
- Блин! Мне уже пора на работу. Ты поздно ложишься спать? Могу позвонить тебе после работы, поговорим.
- Когда как, но ты все равно позвони.
Специально лягу спать позже, все равно в школу на машине езжу, могу поспать подольше. И почему я влюбилась именно в Роджера, который работает допоздна? Теперь придется лечь спать поздно из-за того, что мне хочется поговорить с ним еще раз.
- Каролина, ну зачем? Не стоило так тратится, это неправильно!
- Почему? «Аквариум» мне по карману, я и так выбрала не самый пафосный ресторан, а тот, где на нас не обратят внимание. Мы даже не в самом ресторане сидим, а на террасе, чтобы не привлекать внимание.
- Я не могу принять такой подарок от девушки. Я себя альфонсом чувствую.
- Роджер, давай разберемся. Я твой друг?
- Друг.
Роджер покраснел до корней волос, когда это произнес.
- Вот и прими такой подарок от друга. Мы с тобой даже не встречаемся, чтобы ты чувствовал себя альфонсом. Кстати, мог бы заказать себе что-то, кроме пиццы. Я бы объяснила, что к чему.
- Понимаешь… Я умею есть только вилкой и ножом, а тут такие блюда, что просто вилкой и ножом не поешь. Достаточно тех же лягушачьих лапок, которые заказала ты.
- Их есть несложно. Вообще, их едят руками, но здесь они крупные, поэтому приходится отделять мясо вилкой. Омаров есть намного сложнее, для этого нужны специальные щипцы.
- А ты умеешь пользоваться всеми ножами и вилками?
- И щипцами тоже. Папа научил. Ты бы спросил, какое блюдо чем едят, я бы подсказала. Если ты собираешься вырваться из нищеты, ты должен этому учиться.
Я не думала, что все будет так скомканно. Я хотела удивить Роджера, показать ему другой мир, пригласив в «Аквариум», но я никак не ожидала, что он будет краснеть и даже не спросит, что вообще за блюда в меню. Я не думала, что он будет скромничать и закажет только пиццу.
- Слушай, не устраивай больше такие сюрпризы. Мне все время кажется, что охранники сейчас меня выкинут за неподобающий прикид.
- Не выкинут. Ты же со мной.
- А я, наивный, хотел пригласить девушку в парк, купить ей мороженого и отвести к пруду с кувшинками… Потом провести домой, но ты разрушила мои планы на корню.
- Тебе никто не мешает провести меня домой. Машину пришлось отогнать в сервис сегодня, мы же на такси приехали.
- Даже так... Значит, будем с тобой любоваться звездами. Тогда пошли. А где ты живешь?
- Недалеко от ратуши. Сразу за Морским музеем, мне отсюда идти двадцать минут.
- Ничего себе… И как тебе жизнь в центре? Ратуша близко, музей рядом, театр.
- В театре была много раз, в музее – пару раз, больше интересных выставок там не было.
- А хочешь, я устрою тебе такую экскурсию по центру, которую тебе не устраивал никто? Нет, не по помойкам. Я работал когда-то сторожем неподалеку, успел изучить центр со всех сторон.
- Что, прямо сейчас?
- Нет, ночью я не рискну. Лучше днем. Ты мне лучше скажи, могу ли я тебя довести до дома, пустят ли меня на ту улицу, где ты живешь? Я знаю, что в некоторых элитных районах никого не пускают, кроме жителей.
- А кто нам помешает туда пойти? Надо только повернуть между уродливым зданием и музеем, окажемся у меня на улице.
- Тоже не нравится ратуша?
- Нет. Она выглядит не как ратуша, а как тюрьма.
- Это ты точно заметила. Все время, когда прохожу мимо ратуши, боюсь, что меня арестуют, хотя я ничего плохого не делал. А эта плитка…
-… Гаже ничего быть не может. И цвет неудачный, и скользит.
- А хочешь, мы с тобой украсим эту плитку? Ты же художница.
- Я предпочитаю холст.
- А ты пробовала рисовать по-другому? Мы с тобой добавим краски в эту отвратительную плитку. Смотри, что забыл мой коллега!
Роджер протягивал мне баллончики с красками.
- Стрит-арт? Но это ведь нарушение закона…
- А ты всегда соблюдаешь законы? Даже когда ездишь не на тот свет светофора?
- Я езжу на тот свет светофора. Но законы для того и существуют, чтобы их нарушать.
- Так ты и убийство одобришь!
- Нет, я же не предлагаю тебе презирать уголовный кодекс. Я предлагаю тебе нарушить глупое правило, согласно которому нельзя рисовать на скучной плитке. Тем более, ты художница, ты наверняка представляешь эту плитку по-другому. Так покажи, как ты это видишь.
Мне в руки прилетел баллончик. Я никогда не думала, что у меня, талантливой художницы, не получится рисовать на земле. Никогда больше не буду заниматься этой ерундой. Разве может быть искусство на улице? Нет, это для неудачников и маргиналов. Это был первый и последний раз, когда я брала в руки баллончик с краской! Мне кисти больше нравятся. Вообще, граффити оставляют те, кто не смог рисовать на мольберте.
А Роджер… Он оказался великолепным кавалером, довел меня до самых ворот моего дома. И почему он считает меня другом, если уже видно невооруженным взглядом, что мы уже больше, чем друзья? Вряд ли просто друга так часто захочется держать за руку… Почему он обманывает себя и меня? Из-за денег? Надо будет сказать, что мне плевать на его нищету, мне он нравится таким, каким он есть. Родители не будут против, им главное, чтобы Роджер меня любил, а не количество симолеонов у него на счетах. Или боится неразделенной любви? Зря, я его ни разу не послала, ни разу не выдернула свою руку из его руки, ни разу не сказала ему, что меня что-то смущает.
- Рич, опять! На сей раз я недосчиталась семнадцати тысяч. Или ты опять скажешь, что это не такая уж и большая сумма и что просто мы все взяли по паре тысяч?
- Не скажу. Потому что я вчера разговаривал с миссис Оушн и результаты этого разговора меня шокировали.
Родители опять выясняют в гостинной, кто украл деньги, хотя и ежу понятно, кто это. Неужели Рика призналась миссис Оушн, что она украла деньги?
Я не понимаю, почему родители с ней носятся. Бедная девочка, которую бросила мать еще в детстве, а отец отказался уже тогда, когда она выросла, нам ее надо пожалеть и взять себе, ах, как это благородно! Девочка чувствует себя ненужной, у девочки куча комплексов, давайте найдем психолога. Рика не хочет идти к психологу, потому что к психологу ходят только психи, а она считает себя нормальной? Нет бы отстать от нее, сама бы потом уехала в Аврору Скайс, но родители продолжили играть в благородство дальше, они пошли на хитрость. Зная, что Рика любит химию, они решили пригласить репетитора. Рика не сопротивлялась, родители этим воспользовались. Но под маской репетитора химии скрывалась психолог. Миссис Оушн была практикующим психологом, но первое высшее образование у нее было по специальности, связанной с химией. Расчет родителей был таков, что на занятиях с репетитором ученик рано или поздно заговаривает на посторонние темы, а Рика должна была начать жаловаться на жизнь. Я не знаю, сколько ей заплатили родители, но они приказали миссис Оушн терпеть любые ее капризы. А их хватало. Рика даже не соизваливает переодеться во что-то, кроме халата, если миссис Оушн приходит утром.
- И что миссис Оушн?
- Лита, это ужасно. Она сказала, что Рика отказалась от занятий с ней, потому что химия – это грех. Знаешь, у меня есть среди знакомых религиозные люди, но такого я даже от них не слышал. Тогда я решил за ней проследить, нанял детектива. И узнал, куда ходит Рика. Неделю она не появляется в школе, доезжает до нее на школьном автобусе, а потом пропадает. Она едет на Берилловый остров.
- На Берилловый остров? Но туда и днем опасно ходить! Она что, стала преступницей?
- Если бы. Она попала в секту. Секта запрещена во многих странах мира, мы не исключение, но главарю секты плевать. Видимо, он решил, что школьница будет легкой добычей.
- Рич, почему мы еще сидим здесь? Надо что-то делать, надо спасать Рику!
- Уже. В полиции готовятся через неделю накрывать это великолепие. Тогда с этим и будет покончено, тогда и можно будет заняться Рикой.
- Через неделю? Рич, надо действовать быстрее. Надо что-то делать сейчас.
- Что ты сделаешь? Запрешь дома? Ей наверняка говорят о том, что секту запрещают из-за того, что секта исповедует истинную веру, если ты ее запрешь дома, она полезет через окно и сбежит туда. Сначала надо убрать секту, а потом уже заняться тараканами в голове Рики.
А зачем ими заниматься? Все равно ничего не изменится, она как была неблагодарной сволочью, так ею и останется.
- Тебе не холодно?
- Нет, вода теплая. Мы же не в Авроре Скайс, там осенью даже снег может пойти. То ли дело здесь – уже середина осени, а ощущение, что на календаре лето.
- Это ненадолго, после Хэллоуина резко похолодает. Тогда не то что купаться нельзя будет, но и на улицу без зонтика не выйдешь. Каролина, тебе точно не холодно? Просто я знаю, каково это – купаться осенью.
- Роджер, поверь, это прикольно. Мне не холодно, я не заболею. Поверь, у меня в жизни были вещи намного неприятнее, чем вода.
- Ты о гимнастике сейчас?
- В основном, о ней. Я о брусьях как вспомню, так вздрогну. Как и о вольных упражнениях.
- А что такое вольные упражнения?
- Это просто выступление на полу. Не на козле, не на бревне и не на брусьях.
- Это как танцы?
- Не совсем. Смотри!
Я еще помню программу последних соревнований, мне не сложно ее повторить, но почему-то Роджер на меня испуганно смотрит.
- Ну ты даешь! Слушай, ты вообще человек или инопланетянин? Я просто не могу себе представить, как можно делать что-то подобное.
- Я-то человек, который очень долго и тяжело тренировался. А ты почему на меня испуганно смотришь?
- Понимаешь, я переживаю за тебя. Я боюсь, как бы с тобой чего-то не случилось. Я даже не представляю, как бы меня трясло, если бы ты до сих пор занималась гимнастикой.
- А почему тебя так трясет? Я не делаю ничего опасного.
Я знаю, что это глупый вопрос. Но меня не устраивает просто дружба, особенно, если видно, что у нас не просто дружба. Может, сейчас получится развести Роджера на разговор?
- Ты мой единственный друг, который мне очень дорог. Ты и не представляешь, насколько. Я бы на месте твоих родителей после первой твоей тренировки не выдержал и забрал бы тебя.
А обнимать друга – это нормально? Причем объятия у нас уже далеко не дружеские.
- Ты мне уже Росса напоминаешь.
- Это что еще за гоблин? Разве у тебя есть парень?
- Нет, парня у меня нет.
- А кто такой Росс?
- Идиот один. Сын маминой подруги, редкостный зануда. Его мама мечтала о том, как ее сын женится на мне, вот он и рад стараться. Пытался ухаживать за мной, но как! Дарил мне учебники по алгебре, потому что у меня с ней проблемы и таскал на скучные лекции по физике. Видите ли, он меня любит и хочет, чтобы я хорошо училась. Просила его подарить цветы, так он мне заявил, что цветы – ерунда, а вот учебник по алгебре мне пригодится. Просила пойти погулять хотя бы в парк, так он меня тащил на лекцию по физике.
- Странный он какой-то.
- Вот и я о том же. Самое смешное, что он даже не понимал, почему он мне не нравится.
- Я вот о чем подумал. Я хотел пригласить тебя на выставку в Морской музей, но вот боюсь, как ты к этому отнесешься в свете сказанного.
- На выставку я пойду с удовольствием, я люблю искусство во всех его видах. В отличии от физики.
- Вот и отлично. Пойдем с тобой завтра на выставку нашего местного скульптора Гонзалеса, ему наконец-то повезло. Его работы заметили в Бриджпорте, но перед Бриджпортом он решил оставить память о себе у нас. На выставке будет сам скульптор и журналисты, он будет рассказывать о своих работах. Выставка бесплатная, если что. Только там дресс-код.
- Да не вопрос.
- На создание этой скульптуры меня вдохновила легенда о том, что жемчуг – это слезы несчастных в любви.
- А Вы что, были несчастливы в любви? – спросила какая-то журналистка у мистера Гонзалеса.
- Был. Я в старших классах был влюблен в одну девушку, ныне известную певицу Айслару Альварез. Любил, но не решался подойти, потому что я был ботаником, а она – звездой всех вечеринок. Мы дружили, я помогал ей с учебой, а благодаря ей надо мной никто не издевался. Я любил, но тихо страдал, думая, что своим признанием разрушу нашу дружбу. А спустя десять лет после выпуска мы встретились и разговорились. Тогда я признался ей в том, что любил ее в школе. Знаете, что она мне ответила? Что у меня был бы шанс, если бы я не боялся! В некоем роде, эта скульптура – памятник моей глупости и нерешительности.
Роджер при этих словах обнял меня, отчего мой рот непроизвольно растянулся в улыбке. Я часто улыбаюсь, когда думаю о Роджере, а уж когда он касается меня… Мне кажется, что у меня растут крылья от счастья.
- А сейчас я предлагаю пройти в следующий зал и познакомиться с прекрасными обитателями океана.
Я сделала шаг к двери, но Роджер меня остановил.
- Подожди. Мне надо тебе кое-что сказать, пока я не испугался опять. Понимаешь, я не хочу встретить тебя через десять лет и жалеть о том, что я чего-то тебе не сказал. Я люблю тебя, Каролина. Я никогда не испытывал чего-то подобного, я понимаю, что на нас будут странно смотреть и пускать слухи, но я ничего не могу с собой поделать. Я исполню любое твое желание, я сделаю все, чтобы ты была счастлива. Я только об одном прошу тебя – если ты меня не любишь, не надо меня посылать. Я не переживу этого.
У меня от радости даже голос сел. Я даже не знала, что ему ответить, поэтому просто просипела:
- Я тоже тебя люблю. И мне плевать на всех, мне нужен только ты.
Роджер смеялся, а я прошептала:
- Любое желание, говоришь? Поцелуй меня!
- Только не смейся, но у меня в этом мало опыта…
- У меня тоже, мне не с кем тебя сравнивать. Иди ко мне, любимый.
И он подошел. Это в сто раз лучше поцелуев с Россом!
- Что будем делать? – спросил Роджер после нашего поцелуя.
- А что обычно делают влюбленные? Будем радоваться друг другу и жизни. Будем с тобой целоваться под Луной на берегу океана
- Можем и на берегу. Я вообще другое имел в виду. Пойдем дальше слушать скульптора или ты передумала?
- Пошли к скульптору. Только…
- Что? Поцеловать тебе еще раз? Не вопрос, я тебя вообще не хочу отпускать. Будь моя воля, я бы обнял тебя и мы бы не расставались.
Мы ходили по музею, но нам уже было не до выставки. Мы думали друг о друге, обнимались, задерживались в каждом зале после того, как все оттуда уходили, только ради поцелуя. Роджер… Ты и не представляешь, как я тебя люблю. Я готова пойти за тобой куда угодно, я не хочу расставаться!
- Ты все еще без машины? – спросил Роджер после выставки, когда мы дошли до моего дома и никак не могли расстаться.
- Да. Но я не хочу, чтобы ее чинили, мне нравится, когда ты меня провожаешь. Пойдешь со мной сегодня? Я тебя с родителями познакомлю.
- Я пока к этому не готов. А твои родители не будут против? Я знаю, кто твой отец, вряд ли одному из известных спортивных агентов понравится нищеброд.
- Роджер, моим родителям плевать на материальное положение. Им главное, чтобы ты меня любил и чтобы я была счастлива.
- Даже так? С этим у нас проблем нет. Я тебя люблю, а ты счастлива, судя по твоим глазам. Ты такая красивая, когда ты улыбаешься… Что мне сделать, чтобы ты улыбалась все время?
- Сейчас можешь меня обнять и поцеловать. Ты самый лучший парень. Мне так нравится, когда ты меня обнимаешь! Сказал бы мне кто-то месяц назад, что ты окажешься таким ласковым, я бы не поверила.
- Я и сам бы не поверил, если бы мне сказали, что ты когда-то мне скажешь об этом. Мне скоро домой, скоро уйдет последний автобус, но мы завтра увидимся и пойдем после школы в парк на берегу. Тебе там понравится.
- Мне понравится везде, где есть ты.
Мы с Роджером никак не могли попрощаться. Нас остановил только проехавший мимо нас автобус, тот самый, последний.
- Завтра продолжим. Не скучай!
Как тут не скучать? Глупенький мальчик, я же люблю тебя, как по тебе не скучать? Особенно сейчас, когда у меня дома бушует страсти. Родители в гостинной опять обсуждали деньги. На сей раз пропало тридцать тысяч. Нет, с Рикой не надо церемониться! Хочет быть в секте – пусть будет, но без нас. Не стоит она того, чтобы мои родители так переживали из-за нее и орали в гостинной так, что мне слышно в столовой.
- Каролина, как можно быть такой шлюхой? Он тебя накажет, я все видела из окна!
Нет, я должна была предположить, что в бочке меда должна оказаться ложка дегтя, слишком я была счастлива. И эта ложка дегтя села напротив меня и читает мне мораль!
- Рика, ты кого шлюхой называешь? Кто меня накажет?
- Он! Он все видит, будешь ты в аду гореть, ты блудница!
- Рика, отстань. На меня твои сказки не действуют.
- Посмотрим, что ты скажешь, когда понесешь наказание. Вначале память потеряешь, а потом – свою душу. Если ты ее уже не потеряла, ведь твои родители это одобряют.
- Ты что куришь, раз несешь такую ахинею?
- Ты уже потеряла душу, зло в тебе сидит, раз ты не воспринимаешь истину. Каролина, остановись! Я помогу тебе спастись…
- Себя спаси. И не смей открывать свой рот на моих родителей! Они тебя от детдома спасли, они тебя кормят, а ты про них еще что-то говоришь.
- Спасли? Развращенные грешники никого не могут спасти, меня – и подавно.
Если бы не было так грустно, я бы улыбнулась. Но сейчас мне не смешно, а Рика продолжала:
- Двое должны ложиться, чтобы детей зачинать, а твои родители только наслаждаются друг другом.
- Да что ты вообще знаешь о моих родителях, чтобы их осуждать?
- Мне достаточно знать, что их накажут. Они развращены богатством, они не хотят спастись. Особенно твоя мама. Женщина не должна мужским делом заниматься, даже ради развлечений, женщина должна о детях думать. Вот моя мама сейчас живет в райском саду, она не была блудницей, она жила правильно, поэтому и умерла рано.
- Твоя мама? Рика, это называется двойными стандартами. Значит, мой невинный поцелуй – это блуд, а секс в пятнадцать лет – это правильно? Кстати, а отбивание парня у родной сестры, как это делала твоя мама, это нормально?
- Не смей! Ты просто завидуешь тому, что моя мама не была грешницей, вот и клевещешь на нее.
- Да? А бабушка тоже клевещет? Кстати, ты тут что-то про детей говорила. Так вот, тот факт, что я появилась на свет – это чудо. Твоя мамаша делала все, чтобы у ее сестры, моей мамы не было детей. Или травить свою сестру – это благо?
- Замолчи! Это зло в тебе говорит! Еще и бабушку приплела к этому, общение с мертвыми – это от зла.
- Рика, я тебя поздравляю. Невосприятие переносного значения слова – признак шизофрении. Когда бабушка писала в дневнике, она клеветала на свою дочь? Когда бабушка фотографировала твою маму, она что, думала о том, что ты о ней подумаешь? Бабушка боялась тебя травмировать, мои родители бояться того же, рассказав тебе правду, но ты этого не оценила. Пошли!
- Куда? Я никуда…
- Пойдешь. Прочитаешь дневник бабушки от и до. И только попробуй открыть рот на моих родителей. Там много занимательных моментов. Например, про то, как твоя мама в детстве заявила нашему дедушке, что он должен был променять бабушку на деньги. Не пойдешь добровольно, то я тебя потащу силой, ты знаешь, я могу это сделать.
Удивительно, но Рика подчинилась. Я же нашла бабушкин дневник, где она записывала все – от рождения своих детей до жизни Аниты в Бриджпорте. Как же я давно мечтала это сделать! Еще с детства, когда Рика обзывала меня малявкой и не давала поиграть со шкатулкой. Рика читала, дрожала и хлюпала носом, а я наслаждалась моментом. Мои родители не смогли или не захотели разобраться с неблагодарной хамкой, значит, это сделаю я.
Интересно, как она теперь запоет. Будет ли она отрицать очевидное или замолкнет? А у меня есть дела поинтереснее – скоро позвонит Роджер.
ElinaGenie, наконец-то я доползла к тебе с комментарием. Читала отчет открыв рот. Во-первых, Каролина и Роджер меня все больше и больше удивляют, особенно Каролина. Куда делать девочка, которая с детства топает ногами, орет "хочу" и задирает нос из-за каждой чепухи? Сижу сейчас и пытаюсь вспомнить, может ли первая любовь так кардинально изменить человека? Хз, наверное может, тогда вдвойне интересно будет, что с ней станет, когда любовь начнет сходить на "нет" и Каролина опять начнет капризничать.
Рика - это ваще жесть. Как она умудрилась попасть в секту и где она ее вообще нашла? Промывочку мозгов ей Каролина, конечно, знатную устроила, жалко мне Рику, хотя я думаю, что напрасно Лита сама ей все не рассказала. Я понимаю, почему этого не сделала Инга, Рика была маленькая, да и скорее всего, Инге самой было тяжело вспоминать о поступках Ниты, вот она и предпочла придумать сказку и себе, и внучке, но Лита, я думаю, должна была рассказать правду, может быть, не в деталях, но в общем и целом. Что-то мне кажется, что эта история про святую рано умершую маму, тоже сыграла свою роль в том, что Рика потянулась в секту. Не знаю даже, как она будет переживать правдивые новости о своей матери.
А значит, мне очень-очень интересно, я с нетерпением жду продолжения.
Еще забыла, что по скриншотам хотела добавить: ты напрасно размываешь все, кроме персонажей. Будет намного лучше, если размытие применять к части фона, например, этом скрине
стоило оставить резким песок и плед с корзинкой, а размыть то, что находится дальше. Либо можно делать плавное размытие, это еще круче. И, я думаю, что выделять область размытия стоит пером, ты, вероятно, делаешь это с помощью маски, но огрехи сильно видны. Пером - это нудно и долго, зато и эффект намного лучше. Если хочешь, напиши мне в личку, я тебе ссылки на клевые уроки посбрасываю)
Последний раз редактировалось Nica_Nicoletta, 21.04.2016 в 17:04.
итала отчет открыв рот. Во-первых, Каролина и Роджер меня все больше и больше удивляют, особенно Каролина. Куда делать девочка, которая с детства топает ногами, орет "хочу" и задирает нос из-за каждой чепухи? Сижу сейчас и пытаюсь вспомнить, может ли первая любовь так кардинально изменить человека?
- у них это временное помрачнение, что у Каролины, что у Роджера. По личному опыту отвечаю - да, первая любовь может изменить человека, но изменения очень своеобразные. Любимого своего ты можешь хоть обожествлять, отношение к остальному остается таким же.
Цитата:
Сообщение от Nica_Nicoletta
Хз, наверное может, тогда вдвойне интересно будет, что с ней станет, когда любовь начнет сходить на "нет" и Каролина опять начнет капризничать.
- жесткий отходняк у нее будет. Если учесть, что Каролина совершит несколько красивых поступков в отношении Роджера и будет зла, когда он это не воспримет должным образом.
Цитата:
Рика - это ваще жесть. Как она умудрилась попасть в секту и где она ее вообще нашла?
- тут, скорее, секта ее нашла. Об этом подробнее будет в следующем отчете.
Цитата:
Промывочку мозгов ей Каролина, конечно, знатную устроила, жалко мне Рику, хотя я думаю, что напрасно Лита сама ей все не рассказала. Я понимаю, почему этого не сделала Инга, Рика была маленькая, да и скорее всего, Инге самой было тяжело вспоминать о поступках Ниты, вот она и предпочла придумать сказку и себе, и внучке, но Лита, я думаю, должна была рассказать правду, может быть, не в деталях, но в общем и целом.
- Лита решила отложить правду об Аните до тех пор, пока у Рики мозги на место не станут. До этого у Литы язык не поворачивался сказать Рике правду. А Инга думала о Рике, по большей части, а не о себе. Она полагала, что Рике будет проще жить, не зная правды.
Цитата:
Что-то мне кажется, что эта история про святую рано умершую маму, тоже сыграла свою роль в том, что Рика потянулась в секту. Не знаю даже, как она будет переживать правдивые новости о своей матери.
- тут, скорее, недостаток информации сыграл свою роль. А святость Аните уже Рика приписала сама. Реакция на правду будет очень кошмарной, но последствия этой самой реакции сделают из Рики нормального человека.
Цитата:
Еще забыла, что по скриншотам хотела добавить: ты напрасно размываешь все, кроме персонажей. Будет намного лучше, если размытие применять к части фона, например, этом скрине стоило оставить резким песок и плед с корзинкой, а размыть то, что находится дальше.
. Я размытие только недели три назад для себя открыла, откровенно говоря. Подруге моей начало казаться, что с резкостью я перегибаю палку, вот я и ударилась в размытие.
Цитата:
И, я думаю, что выделять область размытия стоит пером, ты, вероятно, делаешь это с помощью маски, но огрехи сильно видны. Пером - это нудно и долго, зато и эффект намного лучше.
- попробую пером, я пока использую кисть. Посмотрим, что получится.