13 СЕРИЯ: “Тайна раскрыта”
Лиса постучала в дверь дома Мелера, но никто не открыл.
Женщина дернула за ручку и дверь со скрипом открылась.
В мыслях пронеслось:
"Дверь не заперта, значит, он дома."
Милиса решила, что Дэвид остыл от их скандала, и решила еще раз перед ним извиниться.
- Дэвид! - прокричала она, но, ни кто не отозвался.
Девушка осмотрела все комнаты, в последнюю очередь она зашла в кабинет Мелера.
Похоже, Дэвида не было дома. На глаза Лисы бросилась старинная раскрытая тетрадь, лежавшая на массивной деревянной подставке.
Женщина опустилась на стул и решила прочитать записи.
Глаза девушки жадно бегали по написанным словам.
- Синора Дженай, - монотонно произнесла Лиса. И перелистнула страницу.
На чтение дневника ей понадобилось около получаса. История, прочтенная ей только что, поразила Милису до глубины души.
Пора было уходить. Мелер мог вернуться в любую секунду - Милиса это чувствовала. Уничтожив все следы своего пребывания в кабинете, девушка поспешила покинуть дом.
Позже, сидя на кухне в своей квартире, попивая горячий чай, женщина предалась размышлениям.
- Неужели они существуют!? - она хотела в это поверить, но какая-то ее часть, должно быть разум, категорически отказывалась принимать это как истину.
"Я должна сказать Дэвиду, что я все знаю"
Лиса приподнялась и снова пошла к Мелеру.
- Синора! - позвал Мелер стоя на берегу в ожидании.
Русалка показалась спустя секунды и, подпрыгнув в воде, словно дельфин обрызгала Дэвида с ног до головы.
- Плутовка! - засмеялся Мелер, протирая глаза от капель морской воды.
Синора засмеялась вместе с ним.
Дэвид прыгнул в воду к Синоре. Русалка снова обрызгала его, Дэвид ответил ей тем же. Они встретились глазами, мужчина подплыл к Синоре и обнял ее. Руки его почувствовали чешую на ее хвосте и леденящий холод.
- Я люблю тебя, - произнес он.
Синора улыбнувшись, ответила:
- Я тоже...
Спустя мгновение они уже целовались.
Синора и Мелер смеялись, ныряли с камней, радуясь тому, что они вместе.
Человек и русалка очень любили друг друга. Их любовь не знала границ, и даже смерть была не в силах разлучить их.
Вдали, спрятавшись за стеной дома, стояла Милиса наблюдающая за всем этим.
Рот ее машинально приоткрылся, глаза сделались большими.
Она не могла пошевелиться. По всему телу пробежал холод, а сердце громко стучало...