Здесь - болтовня на тему ваших династий, персонажей, идей и династийного раздела в целом. А также Типичный Династиец и игра для читателей династий (12345).
Несмотря на то, что тема свободная, соблюдайте, пожалуйста, правила:
Обсуждения в данной теме не должны уходить слишком далеко от династий. То есть, обсуждать династийных питомцев здесь можно, а реальных - уже нет, для этого есть специальная тема.
Запрещено размещение сообщений, содержащих:
вопросы и предложения по династиям и династийному разделу - для этого, опять же, есть соответствующие темы;
прямую рекламу ваших династий (призывы прочесть новый отчет, написать комментарий и т.д.) - с этим, пожалуйста, в Dynasty Hall или Вестники;
Вот скажите мне, почему я вдруг бросила бонус и кинулась писать сцену из второй половины (если не третьей трети) второго поколения?!
Подозреваю, наученная горьким опытом я не хочу упустить "то самое": давным-давно у меня родилась просто шикарная сцена для 2го поколения Борнов, но я тогда шла по улице и её не записала. Понадеялась на память, но та надежд не оправдала. Это лет в 13-14 я могла сочинять стихи за каким-нибудь делом, тут же их запоминать, а щаписывать позже. А теперь не могу( Вот и ответ) Осталось ничего кардинально не поменять в сюжете поколения
P. S. Почитав дискуссию выше, пошла скинула сохранёнку в облако))) почти гиг получилась...
А у меня недавно серьёзно забарахлил ноут, поэтому я не только сохранёнки на облако закинула, но и папки со скриншотами на династию и мир, потому что когда слетают хостинги, то перезалить картинки долго и муторно, конечно, но если бы пришлось их переснимать, я бы точно пошла вешаться))
Anora, а я постоянно наперёд пишу)) Но когда мы доползаем до этого момента, оказывается, что "что-то пошло не так" герои говорят "иди в баню, я не буду этого делать", поэтому у меня теперь куча материала для кнута "альтернативная история")))
Anora, ты не одинока! У меня в папке лежат девять файлов с отчетами, в каждом из которых от трех строчек до половины страницы (причём пол-страницы - это не объем отдельной сцены, а сумма всех зарисовок, относящихся к одной главе), из них пять относятся к персонажу, который еще даже не родился. Ну а как иначе? Муза - дама капризная, ее только и можно сразу хватать за волосы и не отпускать, пока не уйдет вдохновение. Иначе будешь сидеть и рожать ежа, даже несмотря на то, что это твой любимый персонаж и ты примерно знаешь, что произойдет и чем закончится.
Вообще писать заранее - очень полезная практика. Я, например, написала предысторию Эльвиры чуть ли не за год до официального начала, при этом даже не планируя на тот момент выводить ее за рамки соседства. И это мне очень сэкономило время, когда нужно было стартовать как можно скорее.
Anora, я вот тоже недавно записала сцену, которая случится в конце поколения и между персонажами, которые еще даже не появились в династии И вообще, не факт, что она случится, ибо у меня обычно так же как и у katsol:
Цитата:
Но когда мы доползаем до этого момента, оказывается, что "что-то пошло не так" герои говорят "иди в баню, я не буду этого делать"
У меня вообще вот - каникулы и куча свободного времени, но как на зло не то что вдохновения на династию нет - даже желания заходить в игру нет Есть желание только проходить квесты в симс медивал и составлять об оном хедканоны
Jana Weber, сочувствую очень случившемуся, искреннее надеюсь, что обойдется и данные ты изъять сможешь(
У меня полгода назад случилась похожая катастрофа - котэ уронило мой внешний переносной диск и угробило все хранящееся там имущество. А хранилось там абсолютно всё, нажитое за четыре года жизни диска (на компе у меня только контент, все остальное для сохранности я скидывала именно на этот носитель). Больше всего было жалко симов, все канули в лету, за исключением главной парочки)
Посему, отныне и навсегда - только облачные хранилища И советую вам скидывать не только сейвы, но и симов, и контент, и скрины и фишки для фотошопа, что вы используете в обработке, вроде шрифтов для шапок отчетов и каких-нибудь экшенов, короче все-все-все, чтобы потом локти не кусать.
villain, во всем виноваты коты тт
Я уже зареклась с пофигизмом относиться к сейвам(
Не только в игре ведь дело, у меня там полно текстов еще, которые были только там ((
Так что да, ты права, скидывать нужно все.
Я последние выходные провела с утра до вечера в игре, выполняя категории, как представлю, что все это уплыло, мне нехорошо становится(
Вот за что я люблю династии на просимс: у нас - огромная вариация самых разных сюжетов: и вам романтика, и гангстеры, и вампиры, и путешествия во времени, и т.д. В каждой династии есть что-то уникальное.
Теперь возьмем Tumblr. Уже довольно долго я слежу за англоязычными династиями, и что же я там нахожу: основатель/наследник - асоциальный социофоб у которого есть лучший друг, по совместительству - единственный социальный контакт, по совместительству - "Любофф всей его жизни", на которой в конце концов он женится (вероятно, от безнадежности). Если при этом этот лучший друг одного с наследником пола - вообще красота! И так из династии в династию. От симмера к симмеру. Серьезно. Некоторые даже повторяют это клише из поколения в поколение потому что это определенно самый выигрышный (и совсем "непредсказуемый") поворот сюжета
Поэтому сколько бы я не зависала на tumblr, всегда приятно возвращаться к нам в уютный раздел, где всегда можно найти что-то новое и чему-то удивиться. Серьезно, династийцы, вы все молодцы, продолжайте в том же духе!
Thaanos, спасибо! Рада слышать, что я тоже в чём-то уникальна)
Вышеописанных шедевров я, к счастью, не читала, но могу представить, как надоедает видеть это изо дня в день.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Если при этом этот лучший друг одного с наследником пола - вообще красота!
Один вопрос, а как они продолжают род? Однополое оплодотворение без модов, насколько мне известно, ни в одной из частей не реализовано.
Мне кажется, у такого сюжета растут ноги оттуда же, откуда у всяческих Мэри-Сью: автор придумывает идеальный сценарий собственной жизни и реализует его в симс. Отсюда и социофобия, и лучший друг в качестве супруга.
А вообще, как я заметила, на Tumblr очень мало того, что мы называем сериальными династиями. Сериалы отдельно, династии отдельно, поэтому в последних нет особого сюжета. Вообще, по моим наблюдениям, такое понятие прижилось только у нас. На других форумах могут и замечание сделать, если династия начала превращаться в сериал даже в мелочах (видела, как династийцу, посадившему сима на кровать кодом, погрозили пальцем).
Последний раз редактировалось Influence, 30.10.2017 в 12:11.
Thaanos, тоже такие видела, но еще заметила, что в тамблеровских династиях как таковых и комментариев нет. Максимум "ой как все круто" или "этот перс няша, хочу чтобы они были вместе")) Люди просто играются в свое удовольствие и не заморачиваются, для них это отдых за игрулькой, а не творчество) А у нас как-то само собой пошло по пути развития писательских и прочих скиллов, плюс читатели более внимательные, у нас есть возможность оставлять развернутые отзывы, и даже принято оставлять именно такие, это же очень мотивирует) Хотя по факту уже не отличишь, где у нас династии, где миры, а где сериалы, в династиях просто еще и техничка есть, ну и наследники xD
А я вот, наоборот, не очень понимаю эти "сериальные династии" и сильно против постановок. Это как бы уже не игра получается, когда сначала автор пишет текст, а потом уже спецом к нему снимает скрины. Я всегда считала и считаю, что династия она должна идти по наитию. Вот подкинула тебе игра какой-то поворот, вот и выведи его в сюжете. А когда ты сам этот сюжет детально составляешь, то основа игры пропадает. Ну, это моё такое имхо. Я всегда разделяла сериалы и династии и приложенные к этим двум видам творчества усилия лично у меня очень разнились всегда.