Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
danja, вообще-то 12-бальная. 12 это 5+, 11 это 5, 10 это 5- и т.д. в том же духе. бред, конечно, но ничего страшного. я последние 4 года так училась и ничего, нормально.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Lexika, никогда не понимал 10-бальную систему. Всё что ниже пятёрки - это же "два"? Какой смысл? А 10 - это пятёрка? А 9? 8? Нет, я бы не смог.... хотя... если с 1 класса... можно привыкнуть. Вон в Америке вообще буковки... Ой ну ладно....
Даже как-то обидно стало за нашу систему .
9-10 - 5
7-8 - вообще 4, но семёрки как-то не особо приветствуются.
5-6 - три
3-4 - два
1-2 - ну понятно, кол.
И сплоченность рядов есть свидетельство дружбы -
Или страха сделать свой собственный шаг.
И над кухней-замком возвышенно реет
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.
учителям запрещено ставить оценку ниже тройки (по пятибалльной системе)
Кто сказал? Оценки ниже тройки запрещено ставить в четвертях, триместрах, полугодиях и годах. А так - ставь что хочешь, кроме кола.
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.
Моя подруга, которая в школе учительницей работает. Им запрещено под страхом увольнения. Хотя это от директора (или кого там еще) зависит. У нее хоть тресни, даже если ученик ничего не знает (в прямом смысле), не имеешь право ставить 2 (про 1 молчу). Можешь травмировать ребенка.
P. S. Она в Московской области живет и работает там же.
А вообще современная методика образования в некоторых школах, мягко говоря меня разочаровывает.
Например, дочку моей подруги (она сейчас во втором классе) в школе учат не тому, как правильно писать, а как правильно произносить слова. Как результат, читает она хорошо, а вот с правописанием у нее проблемы и большие.
В общем, т. к. тема для жалоб, буду жаловаться
Я сегодня работаю в ночную смену. Устаю, но выбора пока нет. Обучение новичков затягивается...
Последний раз редактировалось Hikary, 29.01.2011 в 16:33.
Причина: добавила информацию
Моя подруга, которая в школе учительницей работает. Им запрещено под страхом увольнения. Хотя это от директора (или кого там еще) зависит. У нее хоть тресни, даже если ученик ничего не знает (в прямом смысле), не имеешь право ставить 2 (про 1 молчу). Можешь травмировать ребенка.
P. S. Она в Московской области живет и работает там же.
Ну, это отговорки, только первоклассникам нельзя ставить оценки, чтобы не повредить психику детей с тонкой душевной организацией. А руководство школы скорее всего имеет свою цель, возможно, материальную.
Даже некоторые учителя не всегда ставят заслуженные двойки половине класса, так как их за это отчитывают и др. Впрочем, и отличников (половину) тянут через все классы, чтобы за школой числился еще один медалист.
Ну, это отговорки, только первоклассникам нельзя ставить оценки, чтобы не повредить психику детей с тонкой душевной организацией. А руководство школы скорее всего имеет свою цель, возможно, материальную.
Скорее всего, т. к. она ведет со 2 по 11 классы (английский и информатика)