Jana Weber, думаю, что нельзя. Если сим вечно платиновый - то увы, поезд с сыром ушел. Династия есть династия, коды запрещены даже из благих побуждений.
Цитата:
Сообщение от Николетта
Он будет участвовать в сюжете, но на техническую часть игры никак не повлияет. Ему можно менять стремления, а так же нарушать другие правила (в частности, можно ли ему забить на ограничения основного лота, баллов-то от него уже не получишь?)
На оба вопроса - да. Побочники, покинувшие основной лот, могут жить как угодно.
Целая серия вопросов по "квартирному вопросу".
1)800 симолеонов должно остаться после чего? После съема квартиры или можно купить мебель и оставить 800?
2) можно ли "перевезти" деньги, купив какие-то предметы в универе и продать. Соответственно на образовавшиеся деньги купить мебель.
3) Или, возможно, можно закупить напрямую мебель и привезти ее?
Основатель заселяется в маленькую квартирку стоимостью 120$-450$ и с 800 симолеонами в кармане.
Полагаю, это означает, что 800 симолеонов должно остаться после заселения. Мебель должна либо покупаться на те самые 800, либо входить в стоимость квартиры (которая 450 максимум, а значит, и без мебели квартирка получится небольшой).
Пункты 2 и 3, если честно, не знаю. В смысле так-то можно, но разрешено ли именно с этим ограничением (и можно ли с ним создавать основателя-студента) - понятия не имею.
Arrien, Emija, первый пункт я понимаю так: нужно вселиться в квартиру стоимостью 120$-450$, и сразу после подписания договора вычесть деньги кодом (или накупить чего-то на излишек и подарить первому встречному, который никогда не будет вселен). И только на оставшиеся 800 можно покупать мебель и прочее.
Насчет второго пункта - я точно помню как минимум один случай, когда игрок с таким ограничением создал основателя-студента. Но у него в комплекте были и более жесткие ограничения, в частности, запрет привозить вещи из университета.
Поэтому мой ответ таков: закупать мебель в университете и привозить ее пока не запрещено, но я бы внесла в правила оговорку о запрете. Смысл этого ограничения, я так полагаю, именно в том, что нужно "крутиться", имея скромную площадь и минимум средств на счету, а если привозить мебель с собой - в чем тогда сложность?
Influence, тогда перевозить деньги из университета предметами нельзя совсем или только с этим ограничением.
Хочется спросить еще вот что. Можно ли присоединять к семье девушку\парня еще на стадии университета? Каковы условия, если так?
Можно ли жениться на персонаже, который БЫЛ неписем, до того, как был вытащен из этой ситуации в ходе игры за другую семью и теперь управляем (это называется горожанин?) если за него зайти? Но не заходить за него, понятное дело.
Последний раз редактировалось Arrien, 08.07.2017 в 01:04.
Arrien, вопросы вроде бы не мне, но можно я влезу?
Цитата:
перевозить деньги из университета предметами нельзя совсем или только с этим ограничением.
Только при запрещающих это ограничениях (кроме обсуждаемого, серьезные проблемы с этим, как минимум, у Апокалипсиса). А так - можно увозить все, что куплено на деньги династийного сима.
Цитата:
Можно ли присоединять к семье девушку\парня еще на стадии университета? Каковы условия, если так?
Как и в случае с любым другим подселением, это должен быть неуправляемый горожанин либо сим от Максис, которым Вы никогда не играли (или их теперь тоже надо делать неуправляемыми? Надеюсь, меня поправят, если что).
Цитата:
Можно ли жениться на персонаже, который БЫЛ неписем, до того, как был вытащен из этой ситуации в ходе игры за другую семью и теперь управляем
Нет. Совершенно неважно, кем этот сим когда-то БЫЛ. Важно, что на момент вселения это управляемый Вами сим, с которым, скорее всего, велась игра (иначе зачем его вообще было вселять?).
Вы можете вновь сделать его неуправляемым (возможно, перед этим стоит сбросить ему навыки. Я знаю, что "пустому" симу какую-то мелочь по 1-3 балла игра накидывает, но сбрасывают ли прокачанные - не поручусь). Либо вытащить его внешность через СимПЕ и создать "клона" (и тоже сделать неуправляемым).
Emija, а как быть тогда с девушкой\парнем из университета, когда он будет окончен. если подселю через экран городка, то мне 20 тысяч денег добавится и так наверное нельзя. Он должен "не доучиться" в университете?
Это получится жена\муж тоже по крайней мере с частично прокаченными навыками, здесь ничего нет плохого?
Как быть с деньгами, которые заработает девушка в университете? их можно тратить или надо вычитать кодом?
Прошу прощения, мне скоро запускать династию и я боюсь ошибиться, потому и копаюсь дотошно.
Arrien, не уверена, но вряд ли в этом есть что-то страшное. Вы ведь сами подселили девочку/мальчика, сами им навыки качали в процессе текущей игры. Бюджет у живущих вместе студентов общий, так что тут тоже, думаю, все законно. 20 тысяч можно вычесть кодом или накупить вещей - и в инвентарь. Я, собственно, так со всеми возвращенцами-студентами поступаю)
Николетта, Arrien, простите, что вмешиваюсь, но почему обязательно нужно вычитать деньги, принесенные вселенным супругом, с которым вместе учились? В правилах нет ничего по этому поводу, как и о том, что нужно снимать те 20 тысяч, которые пришли с выпускником, даже если он некогда жил в династийном доме. Некогда неуправляемый супруг - такой же подселенный сим, как и остальные, поэтому не вижу причины игнорировать его приданое. Да некоторые неуправляемые приносят гораздо больше, и это не считая вещей в багаже!
Впрочем, если хочется усложнить себе жизнь, можно не вселять будущего супруга сразу после выпуска, а поселить того на другой участок, затем сделать неуправляемым и пригласить переехать через личное меню. Правда, есть шанс, что в этом случае он принесет не только деньги, но и предметы в багаже, стоимость которых может значительно превышать пресловутые 20 тысяч, но повлиять на это игрок никак не может.
Последний раз редактировалось Influence, 09.07.2017 в 17:51.