Jana Weber, думаю, что нельзя. Если сим вечно платиновый - то увы, поезд с сыром ушел. Династия есть династия, коды запрещены даже из благих побуждений.
Цитата:
Сообщение от Николетта
Он будет участвовать в сюжете, но на техническую часть игры никак не повлияет. Ему можно менять стремления, а так же нарушать другие правила (в частности, можно ли ему забить на ограничения основного лота, баллов-то от него уже не получишь?)
На оба вопроса - да. Побочники, покинувшие основной лот, могут жить как угодно.
Целая серия вопросов по "квартирному вопросу".
1)800 симолеонов должно остаться после чего? После съема квартиры или можно купить мебель и оставить 800?
2) можно ли "перевезти" деньги, купив какие-то предметы в универе и продать. Соответственно на образовавшиеся деньги купить мебель.
3) Или, возможно, можно закупить напрямую мебель и привезти ее?
Основатель заселяется в маленькую квартирку стоимостью 120$-450$ и с 800 симолеонами в кармане.
Полагаю, это означает, что 800 симолеонов должно остаться после заселения. Мебель должна либо покупаться на те самые 800, либо входить в стоимость квартиры (которая 450 максимум, а значит, и без мебели квартирка получится небольшой).
Пункты 2 и 3, если честно, не знаю. В смысле так-то можно, но разрешено ли именно с этим ограничением (и можно ли с ним создавать основателя-студента) - понятия не имею.
Arrien, Emija, первый пункт я понимаю так: нужно вселиться в квартиру стоимостью 120$-450$, и сразу после подписания договора вычесть деньги кодом (или накупить чего-то на излишек и подарить первому встречному, который никогда не будет вселен). И только на оставшиеся 800 можно покупать мебель и прочее.
Насчет второго пункта - я точно помню как минимум один случай, когда игрок с таким ограничением создал основателя-студента. Но у него в комплекте были и более жесткие ограничения, в частности, запрет привозить вещи из университета.
Поэтому мой ответ таков: закупать мебель в университете и привозить ее пока не запрещено, но я бы внесла в правила оговорку о запрете. Смысл этого ограничения, я так полагаю, именно в том, что нужно "крутиться", имея скромную площадь и минимум средств на счету, а если привозить мебель с собой - в чем тогда сложность?
Influence, тогда перевозить деньги из университета предметами нельзя совсем или только с этим ограничением.
Хочется спросить еще вот что. Можно ли присоединять к семье девушку\парня еще на стадии университета? Каковы условия, если так?
Можно ли жениться на персонаже, который БЫЛ неписем, до того, как был вытащен из этой ситуации в ходе игры за другую семью и теперь управляем (это называется горожанин?) если за него зайти? Но не заходить за него, понятное дело.
Последний раз редактировалось Arrien, 08.07.2017 в 01:04.
Arrien, вопросы вроде бы не мне, но можно я влезу?
Цитата:
перевозить деньги из университета предметами нельзя совсем или только с этим ограничением.
Только при запрещающих это ограничениях (кроме обсуждаемого, серьезные проблемы с этим, как минимум, у Апокалипсиса). А так - можно увозить все, что куплено на деньги династийного сима.
Цитата:
Можно ли присоединять к семье девушку\парня еще на стадии университета? Каковы условия, если так?
Как и в случае с любым другим подселением, это должен быть неуправляемый горожанин либо сим от Максис, которым Вы никогда не играли (или их теперь тоже надо делать неуправляемыми? Надеюсь, меня поправят, если что).
Цитата:
Можно ли жениться на персонаже, который БЫЛ неписем, до того, как был вытащен из этой ситуации в ходе игры за другую семью и теперь управляем
Нет. Совершенно неважно, кем этот сим когда-то БЫЛ. Важно, что на момент вселения это управляемый Вами сим, с которым, скорее всего, велась игра (иначе зачем его вообще было вселять?).
Вы можете вновь сделать его неуправляемым (возможно, перед этим стоит сбросить ему навыки. Я знаю, что "пустому" симу какую-то мелочь по 1-3 балла игра накидывает, но сбрасывают ли прокачанные - не поручусь). Либо вытащить его внешность через СимПЕ и создать "клона" (и тоже сделать неуправляемым).
Emija, а как быть тогда с девушкой\парнем из университета, когда он будет окончен. если подселю через экран городка, то мне 20 тысяч денег добавится и так наверное нельзя. Он должен "не доучиться" в университете?
Это получится жена\муж тоже по крайней мере с частично прокаченными навыками, здесь ничего нет плохого?
Как быть с деньгами, которые заработает девушка в университете? их можно тратить или надо вычитать кодом?
Прошу прощения, мне скоро запускать династию и я боюсь ошибиться, потому и копаюсь дотошно.
Arrien, не уверена, но вряд ли в этом есть что-то страшное. Вы ведь сами подселили девочку/мальчика, сами им навыки качали в процессе текущей игры. Бюджет у живущих вместе студентов общий, так что тут тоже, думаю, все законно. 20 тысяч можно вычесть кодом или накупить вещей - и в инвентарь. Я, собственно, так со всеми возвращенцами-студентами поступаю)
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, Arrien, простите, что вмешиваюсь, но почему обязательно нужно вычитать деньги, принесенные вселенным супругом, с которым вместе учились? В правилах нет ничего по этому поводу, как и о том, что нужно снимать те 20 тысяч, которые пришли с выпускником, даже если он некогда жил в династийном доме. Некогда неуправляемый супруг - такой же подселенный сим, как и остальные, поэтому не вижу причины игнорировать его приданое. Да некоторые неуправляемые приносят гораздо больше, и это не считая вещей в багаже!
Впрочем, если хочется усложнить себе жизнь, можно не вселять будущего супруга сразу после выпуска, а поселить того на другой участок, затем сделать неуправляемым и пригласить переехать через личное меню. Правда, есть шанс, что в этом случае он принесет не только деньги, но и предметы в багаже, стоимость которых может значительно превышать пресловутые 20 тысяч, но повлиять на это игрок никак не может.
Последний раз редактировалось Influence, 09.07.2017 в 17:51.