Influence, эти 20 тысяч законны даже тогда, когда есть ограничение "Квартирный вопрос"? В этом случае я предпочла бы разрешение привести мебель или деньги из университета, которые будут реально заработаны симами (в багажном отделе предметами), чем получить это вроде бы законное приданное.
эти 20 тысяч законны даже тогда, когда есть ограничение "Квартирный вопрос"?
Получается, что так. Приданое - законно, потому что для его получения нужно постараться и завязать с кем-то хорошие отношения. А вот мебель из университета, увы, противоречит ограничению, т.к. оно предполагает старт в достаточно жестких условиях, не имея накоплений. Брак с бывшим сокурсником ограничению не противоречит - логично, что сим, испытывающий нехватку денег, решает проблему за чужой счет. То есть, подселение других в этом случае допустимо, а вот привозить что-то из универа - нет, т.к. суть в том, чтобы начать с минимальной суммой на счету основателя. Но при этом не запрещено никого вселять, чтобы поправить финансовое положение.
у меня вопрос по поводу ограничения "Умники и умницы": основатель закончил универ с высшим баллом и получал оценку A+ за все экзамены, кроме одного - переводного со второго курса на третий (сдал его на C+, я не досмотрела), считается ли ограничение проваленным из-за одной плохой оценки? написано только одно условие, при котором ограничение считается проваленным - если сим остается с задолженностью по учебе, но так же есть условие, что хорошие оценки должны быть всегда.
Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
То есть, основателю, в отличие от наследников, не обязательно всегда учиться на отлично (я не знаю, намеренно это сделано или по недосмотру). НО! Итоговый балл складывается из оценок за все семестры, поэтому студент вполне может пролететь мимо высшей оценки из-за одной тройки. Поэтому, если основатель не закончит вуз с особым отличием (а он может, учитывая ту тройку) - ограничение провалено.
Можно ли использовать эликсир "снова-здорова"для изменения вкусов сима, который был неписем (у них вроде бы всегда есть такой элексир, если есть ограничения "Истинная любовь" и "Стремление к трудному"?
Распространяется ли ограничение "Стремление к трудному" на карьерные награды или оно касается только наград стремления?
Arrien, насколько мне известно, при ограничении "Истинная любовь" можно менять вкусы основателя/наследника. Про бывших неписей ничего не сказано:
Цитата:
Если не можете найти пару, чтоб получить три молнии, можете изменить вкусы вашего сима.
"Стремление к трудному" распространяется только на награды за баллы стремления. Ни карьерные награды, ни эликсир "снова-здорово" из багажа (мы же о нем говорим, не о сфере?) под ограничение не попадают.