Оххх... ну наверное я уже надоела своими вопросами. И тем не менее попался в моей голове еще один, довольно трудный, я в нем разобраться не могу.
В игре существует следующий механизм:
школьника, с которым знаком персонаж. можно сделать на ступень взрослее, когда игровой перс отмечает ДР. Из школьника в подростка, а подростка точно так же можно забрать в университет. Вопрос, можно ли так делать, играя в классическую династию? Подселять к моему симу в университете его можно через экран городка или все же придется сначала почелить его где-то, а уж потом "пригласить" в группу моего сима?
Arrien, да, можно помогать неиграбельным персонажам взрослеть. В правилах нет ни единого пункта, запрещающего это. С неиграбельным вообще можно делать что угодно, пока это не дает преимуществ династии (например, нельзя прокачать неписю карьеру с помощью кодов или модов, а потом вселить, но если прокачанную карьеру ему выдала игра без вашего участия - всё ОК).
Цитата:
Сообщение от Arrien
Подселять к моему симу в университете его можно через экран городка
Можно, если в будущем собираетесь создать с ним семью (т.е. жить в браке, официальном или гражданском), и при этом нет запрещающих ограничений.
Про подселение студентов через экран городка, на самом деле, вопрос спорный. выигрыша в деньгах это вроде бы не дает, но сильно упрощает построение отношений: на то, чтобы дообщаться до лучших друзей, скажем, по телефону, уходит побольше времени, чем на построение отношений с симом, УЖЕ живущим в одном доме с основателем/наследником (плюс в одном доме это можно совместить с полезным для учебы делом вроде чтения учебников, а для телефонных разговоров время нужно выделять отдельно).
Момент, конечно, не критичный, но все же довольно спорный.
Если же отношения уже построены (и, соответственно, выигрыша не будет), то, наверное, можно, но что в этом случае мешает подселить присмотренного сима через диалог?
Добавлено через 8 минут
По поводу ограничения "истинная любовь" и эликсира.
В ограничении не сказано, что эликсиром может пользоваться только основатель/наследник. Сим, подселенный к династии, считается частью династии - и соответственно, вполне попадает в число "ваших" симов.
Emija, в данном случае имеется ввиду, что симы дружат с детства или подросткового возраста. Напрямую подселить просто проще, быстрее просто из-за количества манипуляций. Но в принципе не сложно сделать это и через диалог.
Если же отношения уже построены (и, соответственно, выигрыша не будет), то, наверное, можно, но что в этом случае мешает подселить присмотренного сима через диалог?
Движок игры, который не дает подселить через личное меню в общежитие. Да, такая опция есть, но по факту она работает только на обычных участках, не в общагах. Так что, если симы уже дружат и в дальнейшем собираются жить вместе - такого друга можно вселить через экран городка.
Цитата:
Сообщение от Emija
В ограничении не сказано, что эликсиром может пользоваться только основатель/наследник. Сим, подселенный к династии, считается частью династии - и соответственно, вполне попадает в число "ваших" симов.
Движок игры, который не дает подселить через личное меню в общежитие. Да, такая опция есть, но по факту она работает только на обычных участках, не в общагах. Так что, если симы уже дружат и в дальнейшем собираются жить вместе - такого друга можно вселить через экран городка.
Это проблема, согласна. Если уже лучшие друзья, можно и через экран студгородка.
Скажите пожалуйста, а рейтинг династии можно изменять по ходу, если вдруг будут эпизоды или я нану как-то иначе писать? Пока нет вообще ничего такого.
Обычная не слишком ужасная подростковая драка как-то поднимает рейтинг? С агрессивными выражениями (только эмоционально окрашенные слова, обзывалки), с синяками и ссадинами, но без серьезного членовредительства. М?
Вообще я очень плохо ориентируюсь на эту тему.
Да, рейтинг династии может со временем измениться.
Вот здесь условия описаны относительно подробно. Исходите из этого. Я же не знаю, какие именно "обзывалки" и в каких количествах используют Ваши персонажи. Возможно, они попадают под пункт про "грубую и сексуальную лексику" (которая может поднимать рейтинг).