Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Цитата:
Сообщение от Gleek
А раньше дети кое-что другое просили у родителей....
ага, а наши бабушки в детстве не знали что такое компьютер. и что дальше? времена меняются. ты так говоришь вроде тебе 60 лет. я и то такого не говорю.
Цитата:
Сообщение от Gleek
Ну конечно. Для особо распущенных детей, которые постоянно просили что-то купить и им покупали. Я был скромнее в этом плане.
от скромности не всегда есть польза. скромным людям в жизни сложнее пробиваться. и при чем тут распущенность? если тебе не покупали шоколадки каждый день (ну или пару раз в неделю) только потому что ты стеснялся попросить, то это не значит что те кто не стеснялся просить - распущенные. все должно быть в меру, и шоколадки, и ... скромность. я вот уже лет в 5-6 поняла, что если сидеть молча и ничего не просить, то тебе вообще ничего не купят. порой родители просто не догадываются о наших желаниях. а завидовать другим не хорошо.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Не надо так придираться к моим словам. Дурная привычка.
Цитата:
Сообщение от SantaFulmine
ага, а наши бабушки в детстве не знали что такое компьютер. и что дальше? времена меняются. ты так говоришь вроде тебе 60 лет. я и то такого не говорю.
И что, что ты так не говоришь? Зато я так говорю. Потому что мне приятно вспомнить своё детство. Приятно вспомнить те подарки от родителей, особенно когда совсем их не ждешь.
Цитата:
Сообщение от SantaFulmine
от скромности не всегда есть польза. скромным людям в жизни сложнее пробиваться. и при чем тут распущенность? если тебе не покупали шоколадки каждый день (ну или пару раз в неделю) только потому что ты стеснялся попросить, то это не значит что те кто не стеснялся просить - распущенные. все должно быть в меру, и шоколадки, и ... скромность. я вот уже лет в 5-6 поняла, что если сидеть молча и ничего не просить, то тебе вообще ничего не купят. порой родители просто не догадываются о наших желаниях. а завидовать другим не хорошо.
Вот только не надо говорить о сложной судьбе скромных людей.
Я имел в виду тех детей, которые постоянно долбят своих родителей тем, чтобы им что-то купили. Тем самым их балуют, они распускаются. Яркий пример моя племянница. В детстве её папа очень сильно баловал. Даже чересчур. И что в итоге? Ей 12 лет. Теперь в её мозгу просто не укладывается, что ей могут что-то НЕ купить, потому что денег еле-еле на еду и оплату квартиры хватает. Она до сих пор просит отца что-то купить, хотя видимо не понимает, что ему жить на что-то надо, что он может сейчас не работать, что у него проблемы какие-то (родители в разводе, а живёт она с матерью, у которой тоже не миллионы в запасе).
Heather, просто разговор о том, что сначала шоколадка, потом торт, телефон, машина, квартира...
Хорошо, если вы понимаете, что надо знать меру. Но ведь куча детей, выпрашивающих что-либо. Я, конечно, сейчас о 4-8 летних, которые утраивают истерики в магазинах (ну и дома бывает). Хотя тут виноваты родители, что не смогли предотвратить этого.
А шоколадку попросить... :/ не знаю, у меня насчёт шоколада и просьб пунктик... я лучше сама пойду и куплю, а то ещё делится придётся.