Arkada, либо делать неписью, либо не забирать с собой.
Нельзя вселять игровых персонажей, за которых вы уже играли вне династии. Все просто. Подростки, взрослые, дети - всех нельзя. И питомцев тоже.
Я правильно поняла, что засчитывать баллы за друзей можно сразу, как они появились? Т.е. подружился основатель с четырьмя персонажами - я делаю тех.скрин и записываю себе балл. Или нужно ждать, пока накопится 40 штук?
И еще такой вопрос: обязательно ли ждать возвращения основателя из университета (т.е. переезда в родовое гнездо), чтобы подсчитать баллы за друзей, или можно сделать это до выпуска?
Influence, баллы за друзей насчитываются в любой момент, удобный автору. В том числе в университете основателя/наследника, если так захочется. Важно только помнить, что в этой категории они не суммируются. В смысле засчитывается только одно - максимальное - количество друзей семьи одновременно. Если нет запрета на работу, то проще всего смотреть на панели карьеры.
Emija, то есть, завели мы, скажем, 20 друзей, и можем записать 5 баллов, но если после этого появилось еще столько же - баллы не добавляются? Или как? Я смотрела эту инструкцию, но там как раз сказано, что баллы могут суммироваться. Или это актуально только для тройки?
Influence, нет, там все правильно написано. )) Только где там про "суммируются"? Считаем по самому большому одновременному количеству. Если сначала было 8 - можно записать 2 балла. Если потом станет 20 - то это будет 5, а не 7 (даже если эти 20 - это совсем другие симы).
Смотрите, кто опять докопался до правил)
1. Правильно ли я поняла, что балл за то, что основатель первым купил дачу и провел там отпуск, можно получить, даже если он потом ее продал? Только этот балл, о тех двух, что из предыдущего пункта, речи не идет.
2. Семейным хобби может стать любое, которое основатель прокачал на максимум? И обязательно ли ему сохранять интерес до смерти, чтобы получить балл, если награда за максимальный уровень уже есть?
3. Я уже спрашивала подобное, но на всякий случай уточню. Если основатель развил бизнес до 10 уровня, а к моменту рождения первого ребенка бизнес все еще функционирует - это один балл или всё же два? Или для получения второго балла наследнику надо обязательно внести свой вклад в семейное предприятие?
Influence,
1. Не вижу причин, почему нельзя)
2. Интерес необязательно сохранять, прокачал, заскринил, и гуляй.
3. Вот тут не уверена. Себе засчитываю, когда бизнес передаю следующему наследнику.
Мне кажется, имеет смысл баллы засчитывать, когда поколение приобщится к бизнесу, если я правильно понимаю эту строчку:
Цитата:
Вы получаете 1 балл за каждое поколение, которое сохранит ваш бизнес на 10-м уровне.
2. Интерес необязательно сохранять, прокачал, заскринил, и гуляй.
А если вдруг первым прокачалось не предопределенное хобби, я могу прокачать еще и то, что выбрано игрой, его выбрать в качестве семейного и, соответственно, получить не полбалла, а один?