Influence, к сожалению, я вообще редко отправляю симов в ТО - и проверить эту возможность не могу. Но покупать недвижимость - это правда был бы перебор.
Считается ли ограничение "Хорошо одетый сим" проваленным, если игрок купил вселенному симу шкаф и комплект одежды на взрослый возраст до полуночи, а одежду для пожилых - позже?
Influence, ну вообще в ограничении для каждой группы (подселенных и рожденных) указан только один срок. Как я поняла, купить нужно всё и сразу (что может создать дополнительные сложности с поиском денег). Возможно, на полночь, наступившую в процессе покупки, можно закрыть глаза, но о сознательном переносе покупки на несколько дней, как мне кажется, речи быть не должно.
Emija, ну да, логично. Стало быть, ограничение провалено из-за дурацкой забывчивости.
Я правильно поняла, что за проваленные ограничения штрафа не дают? Игрок только пролетает мимо категории "Заканчивайте то, что начали", ну и, само собой, не получает за ограничение баллов.
1. Я правильно поняла отсюда, что ради получения дополнительного балла за бизнес предыдущему поколению нужно прокачать его до рождения именно первенца нового поколения (который не обязательно будет наследником)? Если прокачал бизнес до рождения первого ребенка, дальше можно либо держать предприятие для будущих поколений, либо, если надоело и больше баллов не надо - продать, и записать себе два балла.
2. В какой момент засчитываются баллы за цвет призрака? Ему обязательно погулять по участку, или достаточно скрина, на котором виден цвет (можно получить при перемещении могилы на общественный участок, когда призрак прощается с родным домом)?
3. Предположим, формулировка некого ограничения звучит так: "Основателю и наследникам обязательно делать то-то, но если это сделают еще и все члены семьи за 7 поколений, получите дополнительный балл" (например, "Добрый симовод" и "Любимцы Мрачного жнеца" - первое предписывает всем умирать от старости, второе, соответственно, от чего угодно, кроме старости). При этом один или несколько второстепенных персонажей (побочники, бывшие супруги) покинули династийный дом. Может ли в этом случае игрок рассчитывать на дополнительный балл? Ну, к примеру, тот же "Жнец" - основатель умер в расцвете лет, та же судьба постигла наследника и его брата, а вот бывшей жене основателя повезло, она съехала после развода, плюс сестра наследника после универа не вернулась в родовое гнездо. Надеюсь, понятно объяснила.
Последний раз редактировалось Influence, 01.11.2017 в 01:21.
1. В целом - верно. На самом деле, там в категории не очень понятен текст. Указано просто "поколение". Думаю, что раз любой родившийся ребенок отбирает балл у основателя, то логично, что любой же и приносит балл за следующее поколение владельцев бизнеса. Так что да, если прокачать бизнес до рождения первого ребенка основателя, то ПОСЛЕ его рождения можно записать себе два балла за бизнес (закрыть можно и раньше, но тогда балл только 1).
Так же, исходя из формулировки (несколько поколений сохранят десятый уровень первого бизнеса семьи, а не несколько раз поднимут бизнес с нуля), продолжить эту цепочку после продажи бизнеса не получится.
2. Вот тут совсем не знаю - и вообще впервые слышу про эту возможность, но если могилы после "пойманного" призрака не воспрещалось прятать в инвентарь, то почему бы нет? "фотографии" призрака нужного цвета на основном лоте должно быть достаточно, наверное.
3. Мне кажется, это позволит очень серьезно облегчить получение того самого дополнительного балла. В конце концов, отселять-то можно хоть всех побочников поголовно. Получается, можно получить дополнительный балл только за то что воремя выселял всех побочников? Не очень красиво, как мне кажется.
Предлагаю внести уточнение, что дополнительный балл дается только в том случае, если ограничение выполнили все побочники, проживавшие на основном лоте. Вне зависимости от того, остались они или уехали.
Так же, исходя из формулировки (несколько поколений сохранят десятый уровень первого бизнеса семьи, а не несколько раз поднимут бизнес с нуля), продолжить эту цепочку после продажи бизнеса не получится.
Ну, это само собой разумеется. Понятно, что суть этой категории в преемственности, но меня как раз интересовала возможность закрыть ее раньше. Получается, что в случае, если игроку хватит двух баллов за бизнес, он может продать предприятие после появления первенца, не дожидаясь рождения наследника, именно это я и хотела узнать.
Цитата:
Сообщение от Emija
Предлагаю внести уточнение, что дополнительный балл дается только в том случае, если ограничение выполнили все побочники, проживавшие на основном лоте. Вне зависимости от того, остались они или уехали.
Вот конкретно с этим ограничением уточнение не сработает, потому что выполнение ограничения в данном случае означает смерть. С другой стороны, всё логично - если для получения дополнительного балла надо убить всех побочников, то в случае, если до окончания проживания на основном лоте они живы, игрок балла не получает.
Вот конкретно с этим ограничением уточнение не сработает, потому что выполнение ограничения в данном случае означает смерть.
Я, конечно, не знаю, о каком ограничении речь, но в случае с "Любимцами Жнеца" и "Добрым симоводом", если честно, особенной проблемы не вижу. Переезд никоим образом не мешает уже на новом месте убить сима "подобающим" способом.
Emija, убить сима, конечно, никто не мешает. Вот только, если мне память не изменяет, правила предписывают, что баллы ты получаешь только за живущих на лоте симов. Выехал - все, с глаз долой из сердца вон. Как по мне, гораздо проще сделать оговорку типа: "Получаете доп.балл за побочников, если их было не менее энного количества".
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.