Я думаю эта тема очень полезна, т.к. каждый сможет задать тут свой вопрос по домашке! И я надеюсь мы сможем помочь этому человеку!
Я буду первой)) Помогите мне плиз с геометрией!
Задача №1
В подобных треугольниках ABC и A1B1C1 (угол А)<A=30(градусов), АВ=1м, ВС=2м, В1С1=3м. Чему равны угол А1 и сторона А1В1?
LOCO, Онлайн-переводчик, придумываешь и набираешь сочинение на русском и переводишь на английский, там всё понятно.
Нужна помощь... сестра опять своими уроками завалила, а мне ещё шесть своих делать. Кто свободный, помогите! Русский язык, 6 класс.
Из слов ниже выписать только слова, в которых приставка -пре- и -при- слилась с корнем, больше не является приставкой. И к каждому слову подобрать однокоренное слово.
Еще раз прошу помочь:нужно сочинение на тему "Зимний лес" , чтобы было очень много эпитетов, антонимов, синонимов, сравнений, метафор))
Нужно срочно сегодня"!!!!!!!!!!!!!
Как красиво в зимнем лесу! Оденешься в тёплую шубу, наденешь на себя шапку, возьмешь корзинку для ягод, и выйдешь из дому. Величественные деревья встречают тебя, путника. Весь лес озаряется солнечным светом, ведь листва уже сброшена. Идешь себе по тропинке, идешь, и вдруг слышишь, что-то движется на ветке дерева. А это белочка. Наверное, орешки свои ищет. Своими маленькими лапками она карабкается по огромному замерзшему стволу дерева. Потрясающее зрелище!
И вот, после нескольких шагов подходишь к рябине. А там сверкают багровым светом маленькие ягодки. Так и хочешь съесть! Но, нужно собрать их и отнести домой, чтобы потом сделать вкусный морс.
Но вот, уже темнеет. Пора возвращаться домой. И идешь ты уже назад по той маленькой тропинке. И белочки уже нет, и деревья уже не сверкают, все готовятся ко сну.Только вечером приходишь домой. Кладёшь корзинку на стол, и подходишь к окну. А там, вдалеке настоящий зимний лес! Я обязательно пойду туда ещё раз!
Так Вы и сами русского не знаете В первых двух случаях приставок вообще нету.
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.
Coolsimser, Да? Преследует, корень -след-, разве нет? Здесь это точно приставка, -пре- здесь в значении приставки -пере-, переходить из следа в след, это точно. Прекрасный, корень -крас-, то есть -пре-, получается, приставка. Там тема вроде про приставки, которые вошли в корень, нововведения учительница вообще не хочет принимать. Сама помню, с каким выражением лица она говорила об этих приставках. "Будем выделять исторический корень, эти современные мне не нужны. Если хотите, выделяйте". Столько времени прошло, а она от своей политики преподавания не отходит. Я русский сравнительно хорошо знаю, меньше четвёрки никогда в жизни не было. Именно с этими приставками и корнями всегда путаница, иногда даже не понятно, где там исторический корень, а где приставка, вошедшая в него.
__________________ Кошачий взгляд на династию Мурр`Ли. Слабые утешения - первый отчет шестого поколения от десятилетней наследницы.
И сплоченность рядов есть свидетельство дружбы -
Или страха сделать свой собственный шаг.
И над кухней-замком возвышенно реет
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.
Последний раз редактировалось Coolsimser, 14.01.2010 в 08:43.
Причина: Добавлено сообщение