Прошло семь лет после событий, описанных в «Звезде паркета». Настя и Олег – счастливая пара на паркете и в жизни. Их дочери Анечке пять лет. Как и родители, девочка занимается танцами. Настя работает в небольшом издательстве редактором, Олег начал свой строительный бизнес. В их жизни все спокойно. Именно в это время в городе появляется Лика – бывшая партнерша Олега, погибшая при странных обстоятельствах. А Максим, расставшийся с Катей, надеется вернуть Настю.
Анастасия Солнцева – Елена Краснова
Николай Солнцев – Сергей Комин
Анна Альтова - Юлия Краснова
Олег Альтов - Юрий Аскер
Максим Гриценко – Павел Абазов
Алексей Колосов - Вячеслав Ключевский
Анжелика Манташева - Ольга Тарасова
Эллисон Анно - Олеся Скорова
Евгения Шерер - Александра Панарина
Нее)) немного не в ту сторону думаешь, сдается мне
хех, ну значит завтра жду продолжения и слушать не хочу возражений
Цитата:
Сообщение от Life_Dance
Во-вторых, выложу последнюю в конце марта...
Если чувствуешь, что пора заканчивать - так и делай. тем более что у тебя есть еще один чудесный сериал. На него и бросай все силы или еще что-то новенькое пиши!
Sultanka, обещаюсь завтра выложить серию *торжественно клянется*
А Кофе уже закончен)) я его просто медленно выкладываю
Новенькое? С учебой разберусь и просто обязательно) Идеи уже есть) Только, боюсь, это опять будет что-то до безумия романтичное...))
Кое-как прогнав в одиночку все десять танцев, Настя опустилась на паркет, обхватив руками колени. В голове крутились обрывки мыслей, сливаясь с одну, самую главную: «Надо искать партнера. Причем, срочно…». Конец сезона. Почти. По логике, именно в этот период, точнее, ближе к июню, пары начинают распадаться. Появляются хоть какие-то шансы.
Девушка посмотрела на дочку, сидевшую на стуле в ожидании группы. Через пятнадцать минут занятие. Настя слабо улыбнулась Анечке и включила музыку. Из динамиков полилась мелодия чачи.
-Анют, - девушка поправила волосы, - давай, повторишь пока вариацию. У тебя была заминка во второй части, - девочка в ответ только кивнула, застегивая туфли. Скоро придет партнер, они уже в паре будут прогонять все восемь танцев, а пока… Надо самой разобраться.
Наблюдающую за дочерью Настю отвлек голос Жени.
-Настюш, - она улыбнулась, - ну, что ты решила? – женщина чуть склонила голову набок, внимательно заглядывая Насте в глаза.
-Буду искать, - тихо ответила девушка, качнув головой, - мне больше ничего не остается. С Лешей мы больше не сможем танцевать, - она замолчала на минуту, - помнишь Кирилла? Из «Альтаира». Он предлагал мне попробоваться. Еще на «Славе России» когда мы были. Тогда я отказалась, а сейчас… Его объявление до сих пор в базе. Может рискнуть?.. – она с надеждой посмотрела на подругу. Сейчас была важна любая мелочь, любой совет. Опять трудности, опять какие-то препятствия. Такое ощущение, что кто-то там, наверху, пытается помешать ей танцевать.
-Пробуй, - пожала плечами Женя, - главное – Танец. Я знаю, что это для тебя значит, - она ободряюще улыбнулась, - Ань, давай сначала, - обратилась женщина к девочке, - всю латину.
* * *
-Насть, скажи, что ты теперь решишь с тренировками? Продолжишь танцевать с ним? – первым нарушил молчание Максим. Девушка отложила в сторону вилку и посмотрела в лицо молодому человеку. Они сидели в небольшом уютном кафе, в центре города. Сюда ее привел Максим, обещая прекрасный ужин. Равнодушно кивнув головой, девушка позволила накормить себя. Трехчасовая тренировка после перерыва длиной в месяц – всегда тяжело. Именно это и пыталось донести до нее ноющее тело. А в особенности, травмированная когда-то нога. Изредка, напоминающая о себе.
-Я, - каждое слово давалось с трудом, еще слишком свежи были воспоминания о танцевании с Лешей, - нет. К нему я точно не вернусь. Да и, Женька говорила, что он уехал куда-то. Кажется, в Москву. Там все же больше перспектив, - она пожала плечами.
-Только не говори, что…
-Нет, - Настя качнула головой, резко оборвав на полуслове Максима, - я не брошу танцевальный спорт. Это сильнее меня. Я попробовала бросить. Не смогла. Это мой наркотик, - тонкие пальцы нервно теребили бумажную салфетку.
-И с кем теперь будешь танцевать? – он внимательно посмотрел в ее глаза. Девушка закусила губу.
-Не знаю пока. Буду искать, - стараясь придать своему голосу как можно больше равнодушия, произнесла она. Максим нахмурился.
-Я, конечно, помню, все то, что ты мне говорила, но все же скажу еще раз – мы можем встать в пару, если ты согласишься. Я уже давно думал о том, чтобы вернуться в танцы.
-Скажи, - после небольшой паузы протянула девушка, - с каким классом ты закончил танцевать? – от его ответа зависело многое, хоть и не все. Второе, что волновало Настю – их отношения. Только-только она начала что-то понимать в себе, между ними установилась какая-то связь, но по опыту предыдущих партнерств – она боялась. С кем бы она ни танцевала – отношения портились. Быстро или нет – не столь важно. Просто портились. Именно по этой причине девушка была всегда против отношений в паре. Неизбежно конфликты на паркете влияли на отношения вне танцев. И еще одно подтверждение тому получать не хотелось.
-Катя не захотела танцевать стандарт, - произнес, наконец, парень, вспоминая события танцевального прошлого, - поэтому мы тренировали только латину. В стандарте у меня так и остался начальный С, а в латине… - он задумался на несколько секунд, - только присвоили А, - Настя непроизвольно начала вертеть в руках прядь своих волос. Они не смогут танцевать вместе. Не смогут только потому, что она «десяточница», она не сможет отказаться от стандарта. А такая большая разница в классах – в стандарте у девушки был тоже S, присвоенный еще в конце прошлого сезона – между международным и С, ничего хорошего не даст. Если S и A еще можно как-то совместить – разница относительно не большая, то S и С – нет. А быть латинисткой, при всей любви к латиноамериканской программе, не хотелось. На глаза навернулись непрошеные слезы. Придется искать… Возможно, даже клуб менять, заново все ставить, станцовываться…
-Прости, - она покачала головой, - я не смогу. Слишком большая разница в классах. Я с международным теперь танцую, - девушка сделала большой глоток воды, чтобы хоть немного привести себя в чувство. Парень лишь неопределенно кивнул. Их пары больше нет. И не будет. Во всяком случае, танцевальной…
-С латиной разница не большая, - он взглянул ей в глаза, но она лишь покачала головой. Все было понятно без слов. Она не сможет отказаться от одной из программ. Парень печально улыбнулся уголками губ и встал из-за стола, - может, прогуляемся?
Девушка только кивнула в ответ. Настроение бродило между отметкой «никакое» и «идиотское». Настя пожалела, что так легко оделась – опускавшийся на город вечер никак не желал радовать особым теплом.
Life_Dance, я так поняла Максим хотел поговорить о танцах, чтобы танцевать с Настей?
Прости что долго не комментировала, времени завал, да еще свою тему открыла... Пока обрабатываю фотографии, даже на Просю зайти не успеваю.
Жду следующую серию, развязка близка?
Sultanka, милая, тут уже точно ответила lizaa. Я же говорила, что там немного не о романтике) Максим действительно собирался поговорить только о возможном партнерстве с Настей)) lizaa , да, ты все правильно поняла))) Спасибочки)) Я все понимаю, сама домой прихожу в десять вечера и сажусь за ЕГЭ... ((
А серия - вот х) Обязательно смотрите видео....
Тридцать пятая серия
Настя сидела на диване, пытаясь высушить волосы и одновременно пройтись очередной раз по базе данных. Объявление от Кирилла до сих пор висело. Девушка закусила губу и, достав из сумочки мобильный, начала набирать ему сообщение. Хотелось как можно скорее решить проблемы с партнером, точнее, с его поиском. Если сейчас с этим парнем не получится, придется искать другие варианты. Настя расчесала еще влажные волосы и задумчиво уставилась в экран ноутбука. Из их города подходящих вариантов в базе больше не было. Возможно, придется походить по клубам. Или, но это уже крайний вариант, перебираться в Москву. Честно говоря, туда ей не очень хотелось. Слишком сильно она не любила этот город. Большой муравейник.
От гипнотизирования монитора девушку отвлек голос Анечки. Девочка втаскивала в комнату какую-то коробку, пытаясь привлечь внимание мамы. Настя улыбнулась и подошла к дочери.
-Что это ты такое принесла? – поинтересовалась она, присаживаясь на корточки возле коробки.
-Я просто хотела игрушки свои найти, - обиженно произнесла девочка, - а тут какие-то фотографии, - она с трудом перевернула коробку и высыпала ее содержимое на ковер. Настя подняла одну из фотографий и еле сдержала вскрик. На снимке были они с Максимом. Еще Юниоры. Девушка прикрыла на секунду глаза. Воспоминания проносились перед глазами – их конкурсы, прогулки, встречи, робкие поцелуи. По напудренным щекам прочертили тонкие дорожки слезы. Видео-воспоминание
-Где ты это нашла? – тихо спросила она у дочери, пытаясь унять дрожь в голосе.
-В коридоре, там, где не разобранные коробки, - Анечка внимательно посмотрела на маму и взяла из ее рук фотографию, - а кто это?
-Не узнаешь? – грустно улыбнулась девушка, - это я… с партнером.
-Вы же с папой танцевали, - нахмурилась девочка.
-Не все время, - Настя качнула головой, - мы с папой встали в пару перед переходом в Молодежь. А эта фотка… здесь мы в Юниорах, - она отложила коробку в сторону и начала ворошить фотографии, среди которых попадались медали и дипломы, полученные на конкурсах. На конкурсах с ним. Эта коробка стала своеобразным хранилищем воспоминаний, связанных с Максимом. Воспоминаний, которые восемь лет назад, после его, как она думала, предательства, Настя загнала в дальний угол своей души и заперла на тысячу замков, стараясь забыть.
-А почему вы разошлись? Ты папу встретила, да? – девочка прижалась к маме, с интересом рассматривая фотоснимки.
-Не совсем, - Настя теребила прядь чуть отросших волос, пытаясь справиться с нахлынувшим волнением, - там очень долгая история. Ты сейчас не поймешь, - девушка провела рукой по темным волосам Анечки и поцеловала дочку в макушку, - я тебе потом расскажу, когда подрастешь. Я не хотела бы сейчас это вспоминать. Давай, лучше уберем фотографии на место и пойдем, прогуляемся. А потом… - она задумалась, - если хочешь, можешь поехать со мной. В «Альтаир».
-А что там?
-Буду пробоваться с новым партнером, - сквозь силу улыбнулась Настя. Перед глазами все еще стояли картинки прошлого…
Девушка повернула дверную ручку и вошла в зал, с интересом рассматривая темный паркет, зеркала во всю стену, фотографии лучших пар и солнечные блики, играющие на стенах. На звук открывающейся двери обернулся молодой человек, до этого момента отрабатывающий вариацию танго. Настя выдавила из себя робкую улыбку и сделала пару шагов по направлению к парню.
-Привет, - улыбнулся он ей в ответ, - ты – Настя? – девушка в ответ только кивнула, - переодевайся, - молодой человек выключил музыку.
Спустя несколько минут девушка вышла на паркет, кусая губы. Ее нельзя было назвать общительной, и с незнакомыми людьми всегда было страшно первой начать разговор. Кирилл, заметив ее состояние, ободряюще подмигнул и подошел к музыкальному центру.
-Ты какую программу танцуешь? – он достал из общей кучи диск с музыкой и пробежался взглядом по названиям мелодий.
-Обе, - пожала плечами Настя.
-Тем лучше, - улыбка не сходила с его лица, - с чего начнем?
-С латины, - девушка поправила платье и размяла стопы.
-Так, - парень вставил диск и нажал кнопку воспроизведения. Из колонок полилась зажигательная мелодия самбы, - я тебе сейчас объясню маленький кусочек вариации и мы попробуем его станцевать. Хорошо? – он обернулся к претендентке на роль партнерши. Она кивнула, разогреваясь протанцовкой начала своей старой вариации, - что-то ты немногословна, - усмехнулся Кирилл, - боишься что ли?
-Я? – Настя качнула головой, - с чего бы? Давай, вариацию показывай, - она рассмеялась. Невидимая преграда, которая, казалось, была возведена изначально, рухнула.
Смеющаяся Настя вышла из машины и запахнула куртку. Кирилл попрощался с девушкой и уехал. Девушка с улыбкой посмотрела ему вслед и в голове проскочила шальная мысль: «а ведь мы станцуемся». С самого начала тренировки почувствовалась легкость в общении с парнем. Как-то быстро они оттанцевали все десять танцев, с шутками и подколами, а после, заехали в какую-то кафешку. В результате, спустя пару часов с их встречи, Настя знала о своем партнере почти все, как о танцоре – танцует с шести лет, уже в Юниорах стал вице-чемпионом России в двоеборье, в Молодежи – чемпионом. Финалист многих международных конкурсов, трехкратный чемпион Италии, тренировался у многих заграничных педагогов. Настя лишь кусала губы, слушая его – она сама не могла похвастаться таким внушительным списком побед. На вопрос, почему он уже целый месяц без партнерши, ответил со смехом: « У меня жуткий характер и завышенные требования». «Станцуемся», - улыбнулась в ответ девушка. Она о своем характере думала то же самое. Что радовало – так это отменное чувство юмора Кирилла, способное обернуть в шутку все, что угодно. Хотелось надеяться на то, что важные и серьезные разговоры в шутку переводиться не будут.
В целом, девушка была более чем довольна. Результат их пробы оказался положительным – Кирилл согласился встать с ней в пару, сказав только, что им еще надо будет показаться его тренерам и поставив одно условие – переход в его клуб. После недолгого раздумья, Настя была вынуждена согласиться, хотя она прекрасно понимала, как на это отреагирует Женька, но надеялась, что на их дружбу это не повлияет. Единственное, что пугало девушку на данный момент – слишком уж теплое отношение Кирилла к ней. Вот так сразу, с первой встречи, к малознакомому человеку. Именно об этом она ему сразу и сказала, оповестив парня, что она против отношений в паре. Слишком уж печальный опыт у нее был. Заверив девушку, что он даже не думает ни о чем таком, потому, что уже как три года женат и счастлив в браке, покорил Настю окончательно.
И вот теперь, анализируя результат сегодняшнего дня, девушка приходила к выводу, что Кирилл уж слишком хороший. Вывода напрашивалось только два - либо она его еще плохо знает, либо, тут что-то не так. Вариант, что ей наконец-то повезло с партнером, был отвергнут, как нереальный.
Вывода напрашивалось только два - либо она его еще плохо знает, либо, тут что-то не так. Вариант, что ей наконец-то повезло с партнером, был отвергнут, как нереальный.
Хд) Что-то тут не так, опять понравился партнер? Даа, это уже "везение". Жаль только что фотки Кирилла нет крупным планом, толком не увидела.
Ну что - опять интрига
з.ы. а видео не загрузилось. Обожаю мой компьютер!
Ты сократила серии? А сколько осталось?