Марина, спасибо за помощь и вдохновение!
Ты - настоящий друг!
С чего всё началось…
Ранним воскресным утром Эйрел как обычно спешил в келью отца Иеронима. Такова была его служба последние сорок с лишним лет – поливать воду на руки 143-летнего старца, следить за тем, чтобы его посох был крепок и надёжно поддерживал тело при ходьбе, затачивать гусиное перо, когда старец писал Летопись… Это было главное, то, ради чего существовала небольшая группа Симов в дремучем лесу на севере Симляндии –
Летопись мира. Хотя Летопись была не просто описанием жизни симов, она содержала в себе многие тайны Бытия. Да и сама по себе Книга, состоящая из множества свитков, излучала такую мощную энергию жизни, что все члены этого небольшого общества отшельников жили намного дольше обычных симов в добром здравии и при ясном уме. Эйрелу было 73, и он считался среди своих товарищей совсем мальчишкой. Впрочем, он и чувствовал себя таковым, ежедневно соприкасаясь с мудростью веков, сконцентрированной в умах, сердцах и свитках. И хотя наш герой пребывал в полной гармонии с самим собой, окружающими и природой, всё же ему очень хотелось принимать непосредственное участие в создании современных глав Летописи мира. «Ещё не время!» - вот обычный ответ, который получал Эйрел от старцев на все свои просьбы позволить ему расследовать тайны Бытия и делать записи в свитках.
… Эйрел подошёл к келье, постучал, и, не дожидаясь ответа, вошёл. Обычно отец Иероним в это время уже давно не спал, и сидя за столом из грубо сколоченных дубовых досок, читал свитки. Но сейчас за столом его не было. Келья была пуста. Эйрел вышел на поляну за кельей, по которой протекал ручей, иногда, в погожие деньки отец Иероним проводил здесь утренние часы. Но и на поляне никого не было. Впрочем. Откуда-то из чащобы послышались шаги и тихие голоса. Эйрел немного удивился. Старцы давно не уходили за пределы общины, тем более в предутренние часы. Что же заставило их изменить строгий распорядок дня? Что произошло?
Отец Иероним вышел на поляну и, увидев Эйрела, дал ему знак подойти. «Эйрел!» - без всяких вступлений произнёс старец: «Пришло твоё время начать самостоятельное полноценное служение». Эйрел почувствовал, как сильно забилось сердце, едва сдерживая восторг, он склонил голову и вопросительно посмотрел на своего наставника. «Помнишь те каменные дощечки, которые нашли Василий и Харитон двенадцать лет назад?», - взгляд отца Иеронима буквально пронизывал Эйрела: «Сегодня ночью они расшифровали знаки на них. Там начертано: «Смысл жизни вы найдёте в поселении Рассветного Солнца. Ищите в…» дальше запись обрывается. Совет стареёшин принял решение. Ты отправишься в Сансет-Велли и найдёшь там смысл жизни. Если он там действительно есть». Эйрел потерял дар речи: «Но отец Иероним! Я думал, что мне доверят участвовать в совете, делать записи или хотя бы читать старинные свитки! Я не хочу в город, полный суеты!..». Отец Иероним жестом остановил излияния своего воспитанника: «Это твоё задание, Эйрел. Прими свою судьбу!». Эйрел опустил голову: «Хорошо, отец. Когда я должен идти? ». Наставник улыбнулся: «Сейчас. Возьми немного денег, они тебе пригодятся в городе. Запомни адрес: площадь Саммер Хилл, 15. Этот участок принадлежит нашей общине, а отныне до успешного завершения миссии, - тебе». – голос старца смягчился: «Ты вернёшься, когда найдешь смысл жизни и напишешь, возможно, самые яркие страницы современной Летописи мира. А теперь тебе пора». Наставник слегка коснулся головы Эйрела ладонью и подтолкнул его в сторону города. Эйрел, потрясённый своим неожиданным изгнанием из рая (именно так он себя сейчас чувствовал), повернулся и пошёл, не оглядываясь…
0,5 за основателя (Эйрел)
2 балла за ограничение "Экстрим"
1 балл за ограничение "Бездомный"
0,2 балла за пакет акций книжного магазина "Знайка"
1 балл за портрет основателя
3 балла за 6 друзей
Мой добрый друг и, по совместительству, строгий читатель "Летописей Инок" Podchacha сделал замечательную картину с портретами первых трёх поколений династии. Желающие могут скачать её в теме автора
TodayHanna, как печально, что Лиона больше нет. Так стремительно проносится жизнь, но я надеюсь, что следующий наследник будет долго радовать нас своими отчетами, ведь он возьмется за перо молодым=)
Цитата:
Сообщение от TodayHanna
"Милая, мне так жаль, что тебе пришлось пережить эту боль! Но так в жизни бывает, с этим ничего не поделаешь - смерть приходит за каждым симом и не спрашивает, ждут её или нет! Но ты подумай о том, что папа так сильно любил тебя, и у тебя было это время, когда ты могла с ним общаться. Многие симы лишены даже таких воспоминаний - кто-то не имел отца рядом, у кого-то были плохие отношения с ним... Давай будем вспоминать твоего папу вместе, помнить всё то хорошее, что с ним связано, и это продлит нго жизнь в наших сердцах".
Очень понравился этот момент=) Умничка Джейд, смогла найти нужные слова, а это в данной ситуации так непросто было сделать, учитывая, что она и сама была убита горем.
Мультик прекрасный получился=) Несколько раз его посмотрела, особенно понравился прыжок в бассейн=)
Иноки молодцы, несмотря на страшное горе, постигшее их семью, они смогли найти в себе силы продолжать полноценно жить дальше. А Лион смог оставить след в симском мире, пятеро прекрасных детей это настоящий подвиг=) и в них и в их потомках он будет жить вечно=)
TodayHanna, Бедный Лион. Как мне его жалко(( Очень обидно, что мы с ним провели так немного времени.
Podchacha, спасибо ! Мне и самой жаль, что Лион умер. Он был моим любимчиком наравне с Эйрелом. Но ведь начинал он взрослым, а "экстрим" и "бездомный" - это минус почти две недели из личной жизни. Да и я уже пишу ретроспективно - в игре пятое поколение, а в отчётах первое (от Лиона). Вот и получилось так коротенько.
Цитата:
Сообщение от Podchacha
Поездка в Египет получилась очень красивой, но короткой. Зато мультик очень интересный.
Поездку мне бы и хотелось подробнее описать, но, повторюсь, пишу по имеющимся скринам. Какие там у меня во время игры мысли были по поводу этих приключений, уже не помню, а сейчас ничего интересногог в голову не пришло. Сейчас я бы заставила Джейд сражаться с мумией, наверное, а тогда она драпала без оглядки .
Цитата:
Сообщение от Podchacha
Новая детская мне очень понравилась, красиво получилось.
А вот это мне очень приятно слышать. Дом постепенно обустраивается, и хочется к финишу сделать эдакое "имение" за высокой стеной .
Цитата:
Сообщение от Podchacha
Элвис хорош, и единственный из наследников с приятной внешностью, и кулинар. Когда же дневник к нему перейдет?
Дневник перейдёт в следующем отчёте. Вырос он и впрямь красавчиком, только на мой вкус слишком смазливым. Скоро сами увидите.
Цитата:
Сообщение от Podchacha
Девочки выросли, как и следовало ожидать, носатыми, но теперь лица выглядят более пропорциональными. Эх, им бы темную кожу, они бы были красавицами. Но и так хороши!
Жду тебя в гостях у семейства Бали, мы наконец разродились отчетом.
Ну, девочки гламурными мечтами не страдают, заняты интересными увлечениями, надеюсь, это одухотворяет и облагораживает их несовершенные физиономии .
Что касается семейства Бали, хотелось бы почаще видеть отчёты .
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Лами
TodayHanna, как печально, что Лиона больше нет. Так стремительно проносится жизнь, но я надеюсь, что следующий наследник будет долго радовать нас своими отчетами, ведь он возьмется за перо молодым=)
Лами, спасибо ! Да, у Элвиса будет чуть больше времени. Но вот будет ли его жизнь так интересна, как жизнь его предков?
Цитата:
Сообщение от Лами
Очень понравился этот момент=) Умничка Джейд, смогла найти нужные слова, а это в данной ситуации так непросто было сделать, учитывая, что она и сама была убита горем.
Это слова выстраданные. Я несколько строк для Полин писала по времени столько, сколько весь отчёт целиком. Тем более приятно, что ты считаешь эти слова нужными, верными.
Цитата:
Сообщение от Лами
Мультик прекрасный получился=) Несколько раз его посмотрела, особенно понравился прыжок в бассейн=)
Да, это у меня теперь мания такая - собрать скрины на тему и сделать мульт без описания
Морально готовлюсь к съёмкам видео .
Цитата:
Сообщение от Лами
Иноки молодцы, несмотря на страшное горе, постигшее их семью, они смогли найти в себе силы продолжать полноценно жить дальше. А Лион смог оставить след в симском мире, пятеро прекрасных детей это настоящий подвиг=) и в них и в их потомках он будет жить вечно=)
Спасибо тебе за добрые слова, я очень рада, что Лион тронул твоё сердце! Мне самой он симпатичен, хороший мужик получился .
Последний раз редактировалось TodayHanna, 27.09.2010 в 14:15.
Причина: Добавлено сообщение
Лион умер. Жалко-то как! Маловато мы с ним побыли, но с такими ограничениями это не удивительно.
Про убитую горем Полю хорошо написано.
Просоединяюсь к Лами, ксрин с прыжком в бассейн отличный! И ещё я заметила напольные лампы в коридоре - очень необычно. И стульчик в виде цветка - у меня такой в игре не пошёл. Респект за интерьер!
Ну, и девочки твоими стараниями выглядят на максимум возможного, ведь ты так заботливо их накрасила и причесала!
Как ты меня порадовла этими словами=) А что это будет? Съемки династии или что-то другое? Было бы потрясающе снимать на видео яркие события, происходящие в семье и прилагать к отчетам=)
А то, что ты написала про забрасывание Иноков, звучит пугающе. Я даже думать об этом не хочу. Такие замечательные династии нельзя забрасывать. Я очень надеюсь, что этого не случится и мы еще долго сможем радоваться твоим прекрасным отчетам=)
Как ты меня порадовла этими словами=) А что это будет? Съемки династии или что-то другое? Было бы потрясающе снимать на видео яркие события, происходящие в семье и прилагать к отчетам=)
А то, что ты написала про забрасывание Иноков, звучит пугающе. Я даже думать об этом не хочу. Такие замечательные династии нельзя забрасывать. Я очень надеюсь, что этого не случится и мы еще долго сможем радоваться твоим прекрасным отчетам=)
Лами, ещё сама не знаю. Это только мечты пока. Хотя несколько роликов сняла по предпоследнему поколению, но ещё не знаю, что с ним делать .
Спасибо тебе за добрые слова, только вы, мои добрые читатели, вдохновляете на продолжение .
В принципе, последнее поколение сыграно, хотя игра в конце уже просто не сохранялась и выкидывала всяческие коленца. Осталось только рассказать, "как всё это было", надеюсь не обломаюсь.
Лион умер. Жалко-то как! Маловато мы с ним побыли, но с такими ограничениями это не удивительно.
Про убитую горем Полю хорошо написано.
Просоединяюсь к Лами, ксрин с прыжком в бассейн отличный! И ещё я заметила напольные лампы в коридоре - очень необычно. И стульчик в виде цветка - у меня такой в игре не пошёл. Респект за интерьер!
Ну, и девочки твоими стараниями выглядят на максимум возможного, ведь ты так заботливо их накрасила и причесала!
Satyavati, как это я не ответила на такой чудесный коммент?! Позор мне!
Спасибо, что заметила мои старания по облагораживанию внешнего вида девчонок и интерьера . Я действительно приложила некоторые усилия для этого. Скрин с прыжком задумывала обыграть иначе, но поленилась, так что остался он в первозданном виде.
И надеюсь, к выходным созрею выложить новую главу Летописей.
Вчера, как и позавчера, и третьего дня, я безуспешно пыталась привлечь внимание нашего Демиурга. Вот уже несколько недель я прилипаю носом к монитору, чтобы заглянуть ей в глаза и сообщить, что произошло множество событий, о которых стоит рассказать читателям, но вижу только мелькающую где-то вдали фигуру нашего занятого симовода. Говорят, у них, людей, какая-то своя, совсем не похожая на симовскую, РЕАЛЬНАЯ жизнь. Что ж, как вы, наверное, поняли по заглавной картинке, я уже совсем не молода, как бы ни был долог век счастливых симов, но и он ограничен, а значит, я не могу пассивно ждать разрешения опубликовать следующую главу. Если что не так, пусть Демиург меня потом накажет, но всё же сегодня я расскажу вам следующую страничку из Летописей Инок .
Итак, я достигла того почтенного возраста, когда уже хочется нянчить внуков, печь блинчики на завтрак и вязать варежки с орнаментом.
Знаю, многие женщины так переживают из-за морщин и седины, что пытаются скрыть свой истинный возраст всеми правдами и неправдами. Но я чувствую себя счастливой и не хочу ничего менять. Единственное, чего мне не хватает в жизни, это присутствия Лиона. До сих пор не могу привыкнуть к тому, что он ушёл . Впрочем, расслабляться и раскисать мне некогда, пятеро детей, знаете ли, не располагают к меланхолии.
Наши сыновья достигли совершеннолетия.
Алекс кажется немного рассеянным, но это потому, что он погружён в свои мысли . Мой милый мальчик! Бог услышал мои просьбы, и Алекс решил стать учёным. С его-то аттестатоми количеством зарегистрированных изобретений, в научно-исследовательском институте Твинбрука его взяли, едва скрывая восторг.
Оказалось, что девушка Михаэля, Дебби, работает с Алексом в одном отделе, и они оба выращивали какие-то экзотические растения, не страшась испытывать их действие на себе. А я-то думала уберечь его от опасностей, когда мечтала о карьере учёного!
Алекс, как разносторонне развитая личность, поражал своих коллег и руководство ещё и тем, что гениально справлялся с разнообразными задачами, которые вовсе не входили в круг его непосредственных обязанностей. Конечно, его таланты оценили, переводя из одной должности в другую чуть ли не на следующий день после предыдущего повышения.
Михаэль, понятное дело, не успел получить паспорт, как тут же побежал на военную базу, где его уже ждали с распростёртыми объятиями. Я, смахнув скупую слезу, помахала вслед будущему космонавту белым платочком.
Конечно же, Михаэль нашёл способ проявить себя в первые же дни службы, не случайно он с детства всё свободное время пропадал в спортзале, да и отец серьёзно занимался его физподготовкой.
Правду говорят: "Была бы удача, а случай представится!"Мы и раньше видели Михаэля исключительно в компании железок - на тренажёре или с гаечным ключом в руках, а теперь и подавно... Но глаза моего сына сияют от счастья, а значит, всё идёт так, как нужно
Что касается Элвиса, он вырос, чтобы разбить не одно женское сердце . Наш красавчик, казалось, вовсе не замечал, какое впечатление производит на женскую половину человече... ну то есть, на симок , своими красивыми глазами и блондинистостью. Элвис всегда был любителем приключений, и теперь у него появилась возможность реализовать своё увлечение и в прямом и в переносном смыслах. Элвис решил продолжить писательскую традицию семейства Инок и покорить читателей симс-мира своими бессмертными произведениями .
Хотя, вопрос высоких гонораров, мне кажется, сильно повлиял на выбор профессии. Тем более, ведь писатель не обязан приходить на службу в определённое время и просиживать до конца рабочего дня в казённом помещении, и наш любитель свободы и ещё раз свободы оценил эти преимущества, прежде чем решился оформить все документы. Ну а пока гонорары не столь высоки, как мечтается, Элвис подрабатывал, "подтягивая" нерадивых учеников.
Элли по-прежнему увлечена скульптурой. Хотя мне хотелось бы, чтобы она увлеклась каким-нибудь симпатичным молодым человеком. Но как? И где?! Если она постоянно пропадает в саду, с пилой в руках . Конечно, скульптуры у неё получаются красивые, и продаются очень хорошо. Да и материалы Элли использует разнообразные - даже из кустов и льда умудряеся вырезать нечто, приятное глазу.
Тем не менее, когда я решила тонко намекнуть, что её увлечения несколько ограничены для девушки её возраста, Элли призадумалась. "Ты права, мамуля!"- к моему удивлению воскликнула Элли и... бросилась на свалку собирать всякий хлам: "Ведь я хотела изобрести что-нибудь ценное, как мой кумир, Леонардо да Винчи!"
Про Полинку, думаю, вы и сами догадались. Да, она по-прежнему рисует, рисует и снова рисует.
Но у неё, во всяком случае, есть Квинси - верный рыцарь с подросткового возраста, он терпеливо ждёт, пока закончит очередной шедевр, поддерживает разговор об особенностях оттенков зелёного при различном смешивании красок, просто тихо сидит в кресе и читает, когда Полинка, самозабвенно выписывая облако, забывает о его присутствии...
Иногда ему удаётся вытащить нашу художницу "в люди" .
Но и его ангельское терпение однажды кончилось. Во время одной из редких вылазок в город, Квинси признался Полинке в любви
И как вы думаете, что она отвелила?! Что ценит его расположение, и даже не представляет жизни без её дорогого Квинси, НО ОНИ СЛИШКОМ МОЛОДЫ И У НИХ СЛИШКОМ МНОГО ДЕЛ, чтобы позволить себе отвлекаться на семью!!!
Ах, как я сердита! Слишком молоды! Да мне только исполнилось семнадцать, когда я вышла за Лиона, и как мы были счастливы всю жизнь! Нет, слишком мы разбаловали наших детей, они совсем не ценят близких отношений, которые дарит им судьба!
Ну разве дождусь я когда-нибудь внуков с такими целеустремлёнными детьми-карьеристами?!
Дни шли за днями, мы все, включая мою скромную особу, занимались обычными своими делами, поддерживая друг друга в трудностях и радуясь успехам и достижениям
, как и подобает дружной семье. Но однажды размеренный ход событий был нарушен.
началось всё с того, что Михаэль обнаружил в почтовом ящике странное письмо. Это было даже не письмо, а скорее записка на листке, вырванном из блокнота, и скорее всего, её выбросили бы вместе с рекламой пластиковых окон и школ вождения автомобилей, если бы она не была написана красными чернилами, явно растительного происхождения (как сообщил позже Алекс).
Написано в записке было всего несколько слов: "Ищите и обрящете! Читайте и отыщете! Скрижали - не то, что все думают!"
Дети тут же решили, что речь идёт о поисках смысла жизни, который был, якобы, раскрыт некими мудрецами и записан на скрижалях. Они возомнили, что обязаны продолжить поиск скрижалей, о котором так легкомысленно забыли нерадивые потомки Эйрела. Элли и Михаэль тут же взялись перечитывать все труды своего прославленного прародителя, а две самые светлые головы (по их мнению, конечно) нашего семейства целый вечер размышляли над содержанием таинственной записки, но так и не придумали ничего похожего на план действий по розыску пропавшего смысла жизни .
А на следующую ночь Элвису приснился чудесный сон. Всю ночь он путешествовал в какой-то прекрасной стране, и атмосфера этого путешествия была такой чудесной, что щемило сердце!
Едва проснувшись, Элвис вскричал: "Элли! Алекс! Собирайтесь, сони! Мы едем во Францию!"
Ура, отчет!
Джейд старушкой мне понравилась, прямо миленькая маленькая бабушка.
Девочки молодцы, Элли - талант, а Полинка оказалась прямо таки расчетливой карьеристкой. Не ожидал такого. Алекс и Михаэль хорошо устроились работать, значит, скоро мы увидим полностью отстроенный дом, а это хорошо. Удачи в поездке, надеюсь, Элвис вернется домой с француженкой-женой.
TodayHanna, Я рада, что у Иноков все хорошо=) Старость Джейд не изуродовала и это замечательно=) Ее желания иметь внуков и печь блинчики такие милые и полностью ей соответствуют=)
Элвиса я к сожалению не увидела(( несколько скринов не отображаются, а Алекс вырос симпатичным=)
Как всегда в отчете много восхитительных скринов, особенно порадовал с признанием в любви=)
Жду вестей из Франции, надеюсь с молодыми людьми там произойдет что-нибудь необыкновенное=)
Ура, отчет!
Джейд старушкой мне понравилась, прямо миленькая маленькая бабушка.
Девочки молодцы, Элли - талант, а Полинка оказалась прямо таки расчетливой карьеристкой. Не ожидал такого. Алекс и Михаэль хорошо устроились работать, значит, скоро мы увидим полностью отстроенный дом, а это хорошо. Удачи в поездке, надеюсь, Элвис вернется домой с француженкой-женой.
Podchacha, спасибо ! Рада, что Джейд тебе понравилась, я считаю, что это её коронный возраст - внешность соответствует характеру и жизненным достижениям . Дети все трудоголики, но это не их вина, как ты понимаешь, а просто глупое желание тщеславного симовода заработать побольше баллов для династии . Ну и зарабатывают они все. конечно, неплохо. Кстати, писательство и живопись со временем становятся ОЧЕНЬ прибыльными.
Француженки-жены пока не предвидится, все Иноки, за редким исключением, женятся в зрелом возрасте .
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Лами
TodayHanna, Я рада, что у Иноков все хорошо=) Старость Джейд не изуродовала и это замечательно=) Ее желания иметь внуков и печь блинчики такие милые и полностью ей соответствуют=)
Элвиса я к сожалению не увидела(( несколько скринов не отображаются, а Алекс вырос симпатичным=)
Как всегда в отчете много восхитительных скринов, особенно порадовал с признанием в любви=)
Жду вестей из Франции, надеюсь с молодыми людьми там произойдет что-нибудь необыкновенное=)
Лами, спасибо ! Да, это всё в характере Джейд, причём мне и придумывать ничего не нужно было .
Со скринами я мучалась со вчерашнего вечера, Женя не даст соврать. Все, известные мне, фотохостинги опробовала, и без толку. Сегодня вернулась на радикал (многократно справедливо освистанный), и вот, с горем пополам, выложила, как смогла. У меня тоже не все скрины открываются с первого раза. Может, завтра будет лучше?
На Элвиса всё-таки стоит взглянуть. он ведь единственный из потомков Лиона не унаследовал рабоче-крестьянский профиль Джейд . А Франция в следующем отчёте .
Последний раз редактировалось TodayHanna, 17.10.2010 в 23:05.
Причина: Добавлено сообщение