Баллов: 1
Основатель заселяется на самый большой участок в игре
Оставшиеся деньги можно тратить исключительно на портативные предметы - корзину для пикника, гитару и т.д.
Основатель не может строить дом, покупать предметы быта и женится/выходить замуж, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов.
Основатель не может устроиться на работу, пока на семейном счету не накопиться 15000 симолеонов.
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
- только от лица основателя
- как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть вампиром.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту (в данном случае - бунтарь)
Баллов: 2
Основатель должен быть создан с чертой характера «Садовод»
Основатель до смерти должен высадить все виды культурных растений: яблоко, виноград, салат латук, помидор, арбуз, картофель, лук, лайм, паприка и чеснок. А так же три особых саженца: огненный фрукт, плод жизни, денежное дерево. Все саженцы должны иметь качество: не ниже, чем «великолепное»
Основатель и наследники должны иметь полностью прокачанный навык "Садоводство" до своей старости, неважно, прокачан ли навык непосредственно садоводством или чтением книг.
Основатель, наследники
+ 0.5 за основателя
+ 0.5 за наследницу (Катерина)
+ 0.5 за третье поколение (Дарина)
+ 0.5 за четвёртое поколение (Светлана)
+1 за портрет основательницы (отчёт 14)
+2 за портрет наследника (Катерина, отчёт 18, Дарина, отчёт 38)
+1 за выполненное ограничение "бездомный" (отчёт 3)
+2 балл за каждого основателя/наследника, ставшим королем/королевой бала (Катерина, отчёт 14. Дарина, отчёт 30)
+1 за каждого наследника в подростковом возрасте научившегося водить машину и получившего сертификат (Катерина. отчёт 14, Дарина, отчёт 34)
+2 Чудо-ребёнок (Катерина, Дарина)
+1 за каждый законченный кружок (скауты. Катерина. Отчёт 12; балет, Дарина, отчёт 28)
навыки, стремления, мечты
+6.5 за полностью прокачанный навык (садоводство, Маша Отчёт 5; рисование, Катерина, отчёт 16; Верховая езда, Маша, отчёт 18; механика, Вася, отчёт 18; скульптура, Катерина, отчёт 24; логика, Макс, отчёт 24; изобретательство, Юля, отчёт 24; гитара, Маша, отчёт 26; боевые искусства, Маша, отчёт 27; спорт, Маша, отчёт 27; фотография, Маша, отчёт 29; клавиши, Крис, отчёт 34; барабаны, Маша, отчёт 38)
+2 балла за 200.000 очков стремления (отчёт 15)
+3 за исполненную мечту жизни (Великолепный сад, Маша. 14 отчёт. Человек эпохи Возрождения, Катерина, отчёт 24. Голосистая легенда, Крис, отчёт 38).
+1 балл за пять выращенных уникальных растений (денежное деревце, сырное, яичное, плоды жизни, цветок смерти, огненный фрукт и пр. )
+2,5 за каждый диплом (обычная муниципальная школа, Катерина, училище гаупвахта, Александр. Школа мира и любви, Алексей, Умникум, Даниил. Финиш. Иван.)
+1 за изобретённую машину времени (Юля, отчёт 21)
приключения
+1 балл за каждую собранную коллекцию реликвий (знаки зодиака. Отчёт 7)
+2 за полностью пройденные гробницы
+2 за призрака (Вася, старость; Корри, голод)
+0,5 за каждого вымышленного друга, ставшего настоящим (Макс, отчёт 16)
+1 за сима, обращённого в вампира (Маша, отчёт 26)
+1 за рождение ребёнка-вампира (Даниил, Иван)
деньги
+ 7 за 350.000 монет (по 1 за каждые 50.000 )(отчёт 24)
+1 за каждое партнёрское предприятие основателя или наследника (бакалея "свежие продукты" выкуплена в отчёт 16, перешла к Кате)
+1 балл за каждый выкупленный в последствие бизнес (Маша, галерея, отчёт 36 )
Благодарности:
Спасибо amalon за проверку династии.
Спасибо моим читателям, которые находят время читать и комментировать (или просто читать ) моё творение.
Спасибо дальнобойщикам и просто добрым водителям, которые не дают автостопщикам сгинуть на просторах родины.
И огромное спасибо автору этой картинки, найденной на просторах интернета.
Tamila, Ох, сколько у вас всего произошло, мама дорогая ! Свадьба, путешествие в прошлое, рождение Александра, нашествие зомби. М даааа, Машу с самого начала окружали сплошные приключения.
Очень рада что все недоразумения и недомолвки между Машей и Дашей разрешились. А Крис каким замечательным вампиром оказался и примерный семьянин и образцовый папаша и блестящий исполнитель. Эх, не зря я в него верила . Очень понравились его выступления и декорации на сцене.
Армия зомбей пугает однако, это что значит жители города вот так сами по себе зомбями и становятся? Ужас какой! МоркуКорпс, эта та преступная организация из путешествий? Я надеюсь Лэндграабы тут не замешаны.
Кори тоже респект и уважуха, что не смотря на все все еще заботится о Маше и ее семье.
А вот бой френд Даши как-то пока особых чувств не вызвал, дальше почитаем и посмотрим что он за фрукт такой.
Спасибо за фееричные отчеты, я заметила у тебя спокойных домашних повествований почти не бывает, твое семейство постоянно оказывается в гуще каких-то событий, так держать !
P.S. ресницы у Дашки просто шикарные .
Tamila, солнышко, отчет великолепный Вся эта история с зомби чрезвычайно интригующая, пугающая и интересная=)
Была потрясена, увидев в таком образе Себастьяна Хорошо, что Дарина с ним рассталась, а то бы вообще же ужас был, увидеть своего любимого в полуразложившемся состоянии Кошмар, просто кошмар. Интересно, чего это его принесло к Даринке? По старой памяти заглянул? Или обида от расставания гложет?
Цитата:
Сообщение от Tamila
Ничего не подозревающая мама спокойно готовила себе ужин.
- Маша, ты знаешь, что МоркуКорпс вернулись?
Представляю, как Машуня обрадуется такому известию=) Но если за дело возьмется она, со всем былым пылом и ответственностью, то в скором времени не видать им спокойной жизни=) и не получится уже пакостить по тихому мирным гражданам и всякие там вирусы на свет белый выпускать.
Зомби конечно опасные противники даже для нашей отважной Маши, но она наверняка будет противостоять им не одна, а со своим верным и преданным Крисом=) И хочется верить, что на сей раз они победят, без всяких потерь и трагедий=)
А Кори мне не зря всегда нравился=) Даже после смерти он озабочен благополучием любимой семьи=) И нашел возможность прийти и предупредить=)
Даринка, конечно же и предположить не могла к каким последствиям приведет ее путешествие в прошлое. Надеюсь, это извести не станет для нее новым поводом для депрессии и чувство вины не сломит нашу прекрасную наследницу, ведь теперь некогда сидеть и плакать, надо спасать мир и становиться героем=)
И конечно я рада, что в жизни Даринки появились новые романтические чувства=) К сожалению Дмитрия как следует рассмотреть не удалось, но спина хороша=) мужественно так выглядит=)
И в заключении хочу повосторгаться выступлениями Криса Очень красивые скрины=) Особенно понравилась сцена, оформленная под подводный мир=) Я такой не видела=)
Цитата:
Сообщение от Tamila
Пока Даша с Машей в карты играет, Крис может поспеди выступления прибежать домой.
Не перестаю восхищаться его отцовскими чувствами=) Умничка=)
Tamila, и опять на горизонте замаячила организация МаркоКропс. Ловко ты появление в городе зомби с ними связала! Очень интересно, как поступит Маша, как она на это отреагирует, а так же и на предупреждение и совет Корри уехать из города. Маша уже стольких потеряла в своей жизни из-за всех этих дрязг. Захочет ли она снова рисковать и вновь пускаться в расследования и вступать на тропу войны с ненавистными Ланграабами?
Не могу не восхититься выступлениями Криса. Какие очаровательные оформления сцен ты делаешь!
Здорово, что отчеты выходят так часто! Спасибо тебе!
А Дашеньке просто поддержка нужна была, ведь так непросто со всем вот этим, что она узнала и что произошло быть наедине.
Как здорово умеешь ты всё выразить кратко и лаконично, ухватив самую суть. Завидую тебе по-доброму. Я же билась над объясненим этим долго, и всё не выходило никак меньше, чем на пару страниц. А потому и не стала ничего объяснять В следующий раз к тебе за помощью обращаться буду. Так что готовся
Цитата:
Сообщение от katsol
Вот Даше будет тренироваться выращивать четвёртое поколение))))
О... их там ТАКОЕ ждёт... Что я сама в шоке! (это я про детей). Как появиться время, выложу ещё отчёт. Просто как-то странно я их пишу: готов 36, 35 почти готов, а вот 34 не хочет писаться.
Цитата:
Сообщение от katsol
К тому же друг уже нарисовался… И имя в династийной традиции… Предвкушаю дальнейшее развитие событий.
Интересно, наше видение их будущего совпадает?
Цитата:
Сообщение от katsol
! Какой Санька вырос!!! Это ж круто вообще!!! Лапушка и волосы замечательные! (только полысел почему-то после обучения разговорам))))
Да уж, просто ангел... Особенно характер.
Забегая вперёд, скажу,что мечта у него будет "повелитель зла" или как-то так.
Цитата:
Сообщение от katsol
Неужели это и есть возвращение МоркуКорпса? Ооооо!!
Ну так, по лайту. Совсем увлекаться перестройкой мира не хочу. А то и так уже идею с зомби частично игра подсунула, а частично из обители зла свистнула. Be_a_utiful,
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Крис каким замечательным вампиром оказался и примерный семьянин и образцовый папаша и блестящий исполнитель. Эх, не зря я в него верила . Очень понравились его выступления и декорации на сцене.
Спасибо. Он старался. Просто плещет из него обаянием и харизмой. Не зря у него черта "поп-звезда"!
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Армия зомбей пугает однако, это что значит жители города вот так сами по себе зомбями и становятся? Ужас какой!
Ага, тот ещё. Не знаю, глюк это или так задумано игрой, но они меня уже достали! Ходят везде, сад портят... Я пока играла, полгорода такими ходили. Теперь на самом деле думаю, как бы вылечить их от этого.
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Я надеюсь Лэндграабы тут не замешаны.
Нет, этих оживлять не хочу. Они мне ещё в первом поколении надоесть успели
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Кори тоже респект и уважуха, что не смотря на все все еще заботится о Маше и ее семье.
Я ему передам.
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
А вот бой френд Даши как-то пока особых чувств не вызвал, дальше почитаем и посмотрим что он за фрукт такой.
Надеюсь, он не разочарует. Хотя признаюсь честно, что меркнет оон на фоне остальных. Невзрачный он какой-то, скучный... Лами,
Цитата:
Сообщение от Лами
Вся эта история с зомби чрезвычайно интригующая, пугающая и интересная=)
Ура!!! Не представляешь, как приятен подобный отзыв!
Цитата:
Сообщение от Лами
Хорошо, что Дарина с ним рассталась, а то бы вообще же ужас был, увидеть своего любимого в полуразложившемся состоянии:
Да... мне он тоже сразу не понравился.
Цитата:
Сообщение от Лами
Интересно, чего это его принесло к Даринке? По старой памяти заглянул? Или обида от расставания гложет?
Да нет, на самом деле Дарина его на чай пригласила, а он пришёл... в несколько неприличном виде.
Цитата:
Сообщение от Лами
Но если за дело возьмется она, со всем былым пылом и ответственностью, то в скором времени не видать им спокойной жизни=) и не получится уже пакостить по тихому мирным гражданам и всякие там вирусы на свет белый выпускать.
Ату их! Вот только про былой пыл не уверена... Крис хоть и умничка, но по бойцовскому задору далеко ему до Василия. Всё ж Крис больше нежный романтик, а не боец. А Маша одно сможет ли много сделать? Ей и других проблем хватает... Да ещё забот скоро прибавиться...
Цитата:
Сообщение от Лами
И хочется верить, что на сей раз они победят, без всяких потерь и трагедий=)
Да, я тоже в это искренне стараюсь верить.
Цитата:
Сообщение от Лами
Надеюсь, это извести не станет для нее новым поводом для депрессии и чувство вины не сломит нашу прекрасную наследницу, ведь теперь некогда сидеть и плакать, надо спасать мир и становиться героем=)
Ты права - депрессировать ей точно будет некогда. А от чувства вины можно и отмахнуться, когда некогда.
Цитата:
Сообщение от Лами
К сожалению Дмитрия как следует рассмотреть не удалось, но спина хороша=) мужественно так выглядит=)
Вродев следующем отчёте покажу его более крупным планом. А может, через один. Пока точно не знаю ещё. Но в любом случае скоро.
Цитата:
Сообщение от Лами
Особенно понравилась сцена, оформленная под подводный мир=) Я такой не видела=)
Она у меня с последним дополнением появилась.
Цитата:
Сообщение от Лами
Не перестаю восхищаться его отцовскими чувствами=) Умничка=)
Да, первый раз я тоже порадовалась... Но когда он сорвал таким образом и второе выступление (это при том, что черты "семьянин" у него нет, а присутствует "поп-звезда"!), я умиляться перестала. Всё таки довольно сложно мне эта карьера даётся, чтобы так выступлениями раскидываться. Ларисса,
Цитата:
Сообщение от Ларисса
Ловко ты появление в городе зомби с ними связала!
Спасибо!Кстати, не встречала информацию, как от этих зомби избавиться?
Цитата:
Сообщение от Ларисса
Очень интересно, как поступит Маша, как она на это отреагирует, а так же и на предупреждение и совет Корри уехать из города.
Уже строчу продолжение. Но так как началась моя трудовая вахта ( и похоже, пропала я на ближайшие 2 недели), то скоро завершения этих приключений я не обещаю.
Цитата:
Сообщение от Ларисса
Захочет ли она снова рисковать и вновь пускаться в расследования и вступать на тропу войны с ненавистными Ланграабами?
Ланграабы погребены под ядерным взрывом в Барнакл Бэе. Так что теперь МоркуКорпс сама по себе. А вот кто у неё глава - история пока ничего не говорит.... Потому что только сейчас меня посетила почти гениальная мысль... достойная Санта-Барбары. Спасибо тебе за это!
Tamila, а вот и я! Наконец-то смогла разобраться с проблемами и посетить любимые династии. Меня безумно поразила история про Элизабет. Очень красивая и необычная история. Жалко только, что за поисками ответов, на давно забытые вопросы, Маша забыла про Дарину. Но самое главное, что они помирились. Причем дважды. Первый сейчас, а второй после свадьбы Маши и Кристиана ( а он такой лапочка). И вроде все хорошо уже, но меня все-равно пугает возвращение этой, так же давно забытой, корпорации. Вообщем заинтриговала нас. Жду отчетик
Tamila, Как у тебя здорово вписалось появление сверхъестественных зомби в сюжет! Неужели это путешествие Дарины во времени такими последствиями обернулось. Неспроста же из небытия вновь появились Морку-Корпс? Как интригующе все это!!
Дариша прямо-таки расцвела, уж точно любовь украшает девушку. А реснички какие, просто загляденье! Вот только настоящая ли любовь это, как-то отсутствие романтики озадачило. Хотя, всякое бывает)) Но не исключаю, что Даша просто в силу возраста мечтала о чем-то высоком и прекрасном, и так получилось, что Дима стал наилучшим кандидатом)
Саша-блондин удивил))) И действительно, в кого это он таким получился. (Хотя у меня тоже подобное было, папа с мамой брюнеты, а дети все светленькие. Думала-гадала, с чего это вдруг. А потом поняла, что они от дедушки блондинистые гены переняли.)
Крис прямо звезда! Очень понравились его выступления, сцена просто шикарно оформлена. Да и он сам здорово смотрится, неудивительно, что у него уже толпы поклонников)))
Tamila, ух, как всё у Перекатько насыщенно, что ни день, то не какая-нибудь сплошная рутина.) Сашка такой милый, вот только да, цвет волос смущает. Может, это ребёнок от Корри? Ну мало ли, всё-таки у Перекатько только брюнеты да рыжики, а тут... Хотя это можно списать за насыщенность цвета в чьих-то волосах, обычно из-за них и рождаются люди с болотным цветом волос.) Чёрт, я Корри не узнала в образе призрака Что ж он так запустил себя? И эти зомби-нашествия... Жаль, что снова придётся переезжать (вообще этот метод исправления взбешивает - работает только на новой сэйве -_-). Интересно будет взглянуть, куда они возможно переедут.) И уже говорили ранее, но у Криса действительно офигенные декорации на выступлениях :3
Кстати, скрины с зомби атмосферные, прям подчёркивает весь масштаб распространения вируса от МоркуКорпс. Жду продолжения.))
Анастасия, Алисса, Ren, спасибо вам огромное. Извините, что ответила всем в плюсик, но времени на развёрнутый ответ катастрофически нет: на работе перестройка отделов, а ещё заболела моя сменщица и я уже вторую неделю без выходных работаю (по 13 часов!). Так что... еле успеваю отчёт выкинуть (своеобразный отдых после работы))) )
С зомби у меня, кстати, действительно БОЛЬШИЕ проблемы. Даже хотела их отключить, но не получается! У меня уже большая часть города действительно ходят такими... красавчиками.
И да, т.к. на выходных я наиграла вперёд довольно много и с жуткими глюками, то скрины страдают, а повествование получилось сжатым. Надеюсь, вы меня простите.
И да, katsol, я украла у тебя идею разделения одного отчёта по ролям. Надеюсь, ты меня простишь. А то повествование от Маши слишком коротким получилось бы. Да и не хочу я эту тему растягивать на несколько отчётов.
маша
Бледное солнце освещало Старлайт Шорз.
С виду город был чист, светел и тих. Но мы, его жители, знали истинную причину этой тишины. Город был болен.
К сожалению, та заметка оказалась правдой. Страшный вирус, родившийся в недра МоркКорпс, вырвался на свободу. Ежемесячно, ежедневно поражая всё новые и новые жертвы...
Через несколько месяцев после аварии в лаборатории, когда заражение уже начало приобретать масштабы эпидемии, вездесущие журналисты настолько допекли своим вниманием корпорацию, что пресс-служба всё же выступила с заявлением, в котором признавала частичную(!) вину в случившемся. Основная же часть была переложена на плечи учёных, вирус создавших. Что ж, им уже всё равно — они стали первыми жертвами своих же разработок.
На самом же деле проблема была гораздо глубже, чем они признавали. А потом ещё и мама рассказала о своей встрече с призраком Корри и о борьбе Василия и своей против этой корпорации. Проанализировали, сопоставили факты... И получается, что самым моим глубоким потрясением во время путешествия в прошлое оказался день, когда моя настоящая мать и тётя устроили все эти взрывы возле ратуши. Только каким образом это могло повлиять на разработку вируса? Неужели в ратуше хранился проект этих разработок? И... ничего не понимаю. Ясно лишь одно: невольно, из-за моего бзика, случилась катастрофа. Без преувеличения. О боги, что же я натворила!
Между тем народ волновался. Всё чаще у ратуши можно было увидеть разъярённые толпы, которые призывали совет директоров МоркуКорпс к совести. На плакатах тут и там мелькали надписи «Вы убиваете наш мир!», «Вирус отомстит за наши жизни!», «Хватит скрываться от правды!». Но все волнения ни к чему не привели: руководство корпорации так никто и не увидел, а митингующих одного за другим забирал себе в объятия вирус.
Дальше — хуже. Противоядие так и не было создано, а вирус развивался стремительно. Он мутировал, стал более стойким и жизнеспособным. И если в начале эпидемии зомби перемещались исключительно по ночам, то вскоре научились не бояться солнца.
Один раз мы с Крисом...
Немного отвлекусь и расскажу о деятельности мужа. Мечто Кристиана мало-помалу осуществлялась. Все билеты на его концерты были выкуплены заранее, а перед входом в клубы ждала восторженная толпа фанатов.
Пока было кому приходить и восторгаться...
Первой тревожной весточкой был одинокий зомби, медленно передвигающийся среди слушателей.
Со временем их становилось всё больше... Они были везде: в парке, в клубах, в очереди перед концертом, среди слушателей...
Крис, естественно, был не в восторге от таких поклонников. Равно как и от действий корпорации, их породившей. И он выразил свой протест как умел: в микрофон. И пусть его первые стихи были несколько корявы, а рифма хромала на обе ноги, на один вечер сцена превратилась в Колизей, где боролись словами и музыкой за свои жизни отчаянные и смелые люди. Они ушли вдохновлённые, отдохнувшие... и больше не боялись! Они готовы были дать отпор страшной инфекции. И победить! Мог ли музыкант сделать большее?
Мы возвращались с концерта окрылённые. Кто знает, может, музыка и правда может творить чудеса?
Мы мечтали вернуться в мир, где нет инфекции, где мы только-только начали строить свой счастливый мир.
И так замечтались, что чуть не пропустили угрожающую нам опасность. Мы остановились напротив дома, держась за руки и любуясь ночным небом. Все проблемы растворялись в бескрайнем космосе, а звёзды сулили скорую радость. Вдруг тихое рычание выдернуло нас из мира грёз, шваркнуло с размаху о твёрдую, недружелюбную землю. Зомби! Штук десять, не меньше! С утробным рычанием, переваливаясь с ноги на ногу, они окружали нас...
Слава богам, на этот раз мы спаслись! Вампиры — существа быстрые. Особенно по ночам и на рассвете. Но осадок остался...
Меня стали преследовать по ночам кошмары. Будто зомби забрались в дом и отобрали у меня семью. Я просыпалась в холодном поту и долго не могла отдышаться.
Я никогда не думала, что настолько впечатлительная! Столько всего пережив, теперь я боялась зомби, боялась лишний раз выйти на улицу, боялась, что с моими близкими что-нибудь случиться... Я старалась успокоиться, старалась побороть сама свои страхи, никому о них не рассказывая. Но они становились всё более навязчивыми, перерастая чуть ли не в паранойю. Но я не сдавалась, упорно продолжая скрывать их от близких. До одного раза...
Дарина.
Я только пришла из школы. Крис занимался малым. Вдруг из сада послышался пронзительный крик.
Я бросилась туда, столкнувшись в дверях с Крисом. Мама, пробежав несколько шагов из сада в сторону дома, вдруг остановилась и согнулась пополам. Её рвало!
Моя мама, моя отважная мама, которая никого и никогда не боялась, пришла в животный ужас при виде ожившего трупа, гуляющего среди её помидор!
Мы с Крисом еле успокоили её, настолько сильным оказалось потрясение. Первое время она ничего не говорила, только тряслась и рыдала. Потом сквозь всхлипы стали продираться отдельные слова:
- Мои! … Не отдам!... Хватит, прошу... хватит... не могу больше...
Наконец она успокоилась, уснула на руках мужа. А я спустилась в сад.
Было от чего прийти в ужас! Зомби уничтожали нашу еду, потому что мы не захотели стать их. Месть?
После этого случая мама вообще перестала выходить из дома. Она в прямом смысле поселилась в лаборатории, лелея надежду найти лекарство. Лишь поздно вечером Крис уносил её в спальню. Но и там не находила она покоя, одержимая мыслью, что должна спасти своих близких. Ночную тишину то и дело прорезали её крики, когда она просыпалась от кошмаров. Бедная! Сколько ей довелось пережить всего... Неудивительно, что нервы сдали. Мы с Крисом уже всерьёз обеспокоились за её рассудок...
Но время шло. И к концу года кровожадные мертвецы, сутками дежурившие у ворот, стали восприниматься как норма. Человек ко всему привыкает.
Весной я закончила школу. Сама не понимаю, как смогла сделать это посреди царившего округ безумия! Хотя надо отдать должное учителям: они прекрасно понимали учеников, а потому не были строги.
Школьный бал, правда, отменили из-за эпидемии. Жаль... Я надеялась похвастаться новым платьем, когда мы с Димой будем кружиться под медленную музыку... Но, раз не было бала в школе, танцы перенеслись
ко мне домой. Тем более что был веский повод — мой День рождения.
Гостей пришло довольно много. Среди них были не только мои одноклассники, но и мамины друзья, знакомые Криса.
Под весёлый свист всей честной компании я загадала, чтобы вирус исчез. Задула свечи...
В связи с комендантским часом, который ввела местная власть с целью победить эпидемию (довольно сомнительное средство, если учесть, что зомби научились передвигаться днём), вечеринка укоротилась до поедания торта и быстрого отправления домой.
Ещё через несколько дней состоялось торжественное вручение дипломов
в ратуше. Меня выбрали лучшей ученицей класса! Даже Саша хлопал, когда я поднималась за своей наградой!
В этот же день я узнала новость, принесшую ещё больше радости в наши мрачные будни: у мамы и Криса будет ещё один сын! Почему-то я была уверена, что родится мальчик, хотя Крис мечтал
о девочке. «Чтобы выросла такой же умной и красивой, как Даша», - и это его слова! Как приятно всё-таки!
Радостно мне от этой новости было вдвойне. Во-первых, это значило, что у меня появится ещё один дядя, а во-вторых, … это просто здорово! Сейчас, когда вокруг гуляет смерть, так ценна становится каждая жизнь. И появление новой можно расценивать как чудо!
Двойной праздник мы отмечали в парке. Наплевав на все запреты и ограничения, наше семейство радовалось жизни. Мама с Крисом летали на качелях,
я играла с Сашей. Ох и врединой же он растёт! Я минут 15 пыталась снять его с карусели после того, как у него закружилась голова.
Он так расстроился, что мне стало почти стыдно. Пришлось схватить плюшевого мишку и устраивать ему представление. Но то ли я бездарность, то ли Саня сегодня вредничал особенно сильно, рассмешить его я так и не смогла.
Что произошло дальше — я понимаю с трудом. Я отчётливо помню, что полностью сосредоточилась на желании порадовать Сашу, и... Бум! Мир завертелся, закружился каруселью ярких красок, сочных звуков... Малой удивлённо посмотрел на меня и засмеялся. А мама и Крис вдруг остановились и с восхищением посмотрели на меня, а потом друг на друга.
Но счастье длилось недолго. Появление зомби спугнуло его, а нас заставило искать спасение в стенах дома, оставив детскую площадку им на растерзание.
По дороге мама рассказала, что я превращалась в игрушку. В большую мягкую куклу. И что этот дар достался мне от отца. Странно, раньше я не замечала за собой подобных способностей. После, кстати, я много раз пыталась ощутить тот же фейерверк красок... но всегда оставалась человеком.
Зато этот случай помог мне определиться с профессией. Я обратила внимание на одну особенность своего организма. Когда я стаскивала Сашу с карусели, содрала кусок кожи с руки. Не смертельно, но болезненно. А после превращения туда-сюда ранка бесследно исчезла, не оставив и следа! Сделав предположение, что при трансформации мои болячки остаются в переходном состоянии и рассудив, что актёры сейчас не очень нужны, а врачи не справляются с вирусом, я послала резюме в научно-исследовательский институт.
К моему удивлению, в ближайший месяц ответа не последовало. Может, они тоже в зомби превратились?
Но за это недолгое время произошло ещё несколько важных событий. И все они связаны с Сашей. Интересно, как будет правильнее его называть? Дядей или братом? Если он сын моей бабушки, значит — дядя. Но ведь моя бабушка и есть моя мама? Придётся вводить в свой словарь новый термин...
Во-первых, мой братодядя научился читать.
После того, как зомби стали разгуливать у нас в саду, мы с мамой накупили клумб и пересадили все небольшие кусты в них, расставив в холле. И в этом импровизированном саду Саша легко и быстро (наверное, свежий воздух сказался) при помощи отца научился разбираться в закорючках и загогулинах.
Во-вторых, у него случился День рождения. Отмечали мы его в кругу семьи. Саша, правда, вообще не хотел праздника, но от торта не отказался.
в Саше только прибавилось. Он был так же замкнут, неразговорчив, предпочитал одиночество семейным вечерам и прогулки по двору с книгам компьютеру. Мог, например, часами строить песчаный замок, палочкой вырисовывая малейшие элементы лепнины между окон, а потом с таким же увлечением разрушал его.
Однажды я спросила у него, зачем?
- Жители этого замка перестали мне повиноваться! - последовал ответ. Иногда я начинаю опасаться, к чему приведут подобные игры этого белокурого ангелочка. Хотя Крис и мама абсолютно спокойны, уверены, что с возрастом пройдёт.
Правда, после встречи с зомби у нас в саду Саша изменился. Нет, он не стал более общительным или добрым, но... теперь он был напуган. Как нормальный ребёнок. Если честно, меня это даже порадовало. Т.*е. не то, что он напуган, а то, что у него появились человеческие эмоции. Нормальные для его возраста!
Когда Крис застал своё сокровище заглядывающим под кровать в поисках страшных монстров, он решил, что детская психика нуждается в отдыхе.
Вечером, на семейном совете, было решено отправить
Сашу в школу-интернат. Во-первых, подальше от всяких ходячих мертвецов и потрясений, а во-вторых, чтобы он научился общаться со сверстниками. Всё равно наша школа была закрыта из-за эпидемии. Дипломатическая миссия легла на мои плечи.
- Школа «мира и любви»?! Ты серьёзно? - вскричало это чудо. - Почему же сразу ни «человеколюбия и улыбки»?
- Саша, а куда бы ты хотел? Есть ещё художественная школа, спортивная...
- А школа, где готовят правителей мира нет?
- Нет, такую не знаю.
- Тогда мне всё равно куда. Всё равно скоро вернусь. Так что не радуйтесь, что надолго от меня избавились, - сказал он и уткнулся в торт.
На следующее утро Саша уехал. Но жизнь от этого дружелюбнее не стала. напоследок
Крис узнаёт об очередной Машиной беременности (ещё один глюк: они размножаются, как кролики. Причём сверхъестественным путём. Т.е. непорочным зачатием без Ву-ху!!! )
Крис с сыном. Очень хотела куда-нибудь его прилепить... Но не влез!
Зомби тоже умеют веселиться!
И два скрина, найденных в архиве.
Маша пытается спеть серенаду. Какое одухотворённо-хитрое лицо!
Tamila, Бог мой, жуть-то какая! Сколько зомби! Я читала об этом баге. Ты скорее всего, сохранила игру во время полнолуния. Вот и вышло превращение в зомби из под контроля. Как это лечить, не понятно. Переезд в другой город - решение, скорее всего, тоже временное. Сочувствую тебе и Маше!
Цитата:
Крис узнаёт об очередной Машиной беременности (ещё один глюк: они размножаются, как кролики. Причём сверхъестественным путём. Т.е. непорочным зачатием без Ву-ху!!!
ничего себе! Во это прогресс! Короче, глюк за глюком. Что же за напасть-то такая?! Но за Машу и Криса рада. Маше так идет беременность.
А Саша-то каким трудным ребенком ростет! Правитель мира, значит.
Ну, и на последок, поздравляю Дашу с Днем рождения! Невеселый, конечно, праздник получился. Торт поели и разошлись. Комендантский час - это отстой.