.....Я родилась в городе Сансэт-Вэлли, мама воспитывала меня одна. Мои родители перестали общаться еще задолго до моего рождения, хоть и жили в соседних домах. Более того, они до конца своих дней относились друг к другу враждебно.
.....Моя мама, Клер Урсус, была нервной и замкнутой женщиной. Она мечтала стать “великой воровкой”. Но, не смотря на то, что мамочка все свое время уделяла работе, больших высот в воровской карьере она так и не достигла. Криминальных талантов у нее было немного, поэтому ее часто арестовывали. А так как денег на няню не хватало, то, пока мама находилась в тюрьме, я оставалась дома одна. Из-за этого к ней несколько раз приходили из социальной службы с угрозой, что заберут меня. Мама не хотела на старости лет оставаться одна, и вскоре бросила работу, чтобы проводить время со мной. Все в городе знали о ее прежней карьере и поэтому найти другую работу, пусть даже на неполный день, было практически невозможно, никто не хотел связываться с воровкой. Тогда она занялась любимым хобби – рыбалкой. Доходов это занятие приносило немного, зато мама уже не боялась, что меня у нее заберут: она везде и всюду таскала меня с собой. С тех пор я терпеть не могу рыбу, рыбалку и все, с этим связанное.
.....Мой папа, Джаред Фрио, жил через дорогу от нас, в доме напротив. Но при встрече с мамой они даже не здоровались, да и со мной он не поддерживал никаких отношений. Так что от него ждать помощи не приходилось. Его брат, Коннор, был настроен более дружелюбно, но мама сама с ним поругалась и запретила мне с ним разговаривать. Других родственников у нас не было, мы рассчитывали только на себя.
.....Мама видела во мне продолжательницу семейных традиций: по ее замыслу я тоже должна была стать воровкой. Я и вправду совершала некоторые поступки, из-за которых мне до сих пор стыдно. Но тогда, по молодости, мне казалось, что это круто — залезать в чужие дома и брать все, что нравится. Конечно, технику или мебель я забрать не могла, а вот одежду, украшения, деньги — плевое дело. Могу сказать, что я была удачливее мамы, так как меня поймали всего один раз, но мне этого хватило на всю жизнь.
........Однажды я решила обчистить дом моего отца. Он не платил алиментов и никак не поддерживал нас с мамой, и таким образом я хотела восстановить справедливость, хотела, чтобы он заплатил за все и сразу. Отец работал поваром в ресторане, зарабатывал хорошо, я знала, что деньги у него есть. Я не хотела их красть, а просто хотела забрать то, что он нам должен. Перелезть через забор и залезть в открытое окно было не так уж и сложно. Он, как и многие другие, в чьих домах я уже побывала, хранил все свои сбережения в тумбочке возле кровати, найти их было легко. Если бы тогда я сразу забрала деньги и ушла, то вся моя жизнь сложилась бы совсем по-другому. Но мне захотелось побольше узнать о своем отце, так как единственным источником информации была мама. Ясно, что ничего хорошего о нем она не говорила, а я хотела знать правду. Я нашла его компьютер и, пока подбирала пароль, не заметила, что в дом кто-то вошел. Мне очень повезло, что это был не отец, а его брат, Коннор. Он сразу понял, кто я и что здесь делаю, но сделал вид, что я просто пришла в гости. Он не стал вызывать полицию, не стал звонить моей маме, а пригласил просто выпить чаю. Тогда, в той беседе, дядя Коннор, образно говоря, “вправил” мне мозги. Он помог понять, что то, чем я занимаюсь — совсем не круто, а скорее даже наоборот. И если я продолжу заниматься тем, чем занимаюсь сейчас, то могу запросто испортить себе жизнь. И не только себе, но и своим детям. Благодаря дяде Коннору я решила сойти с этого пути и не повторять маминых ошибок. Мама очень хотела, чтобы я продолжила ее дело, но я не хочу быть такой же неудачницей, как она. Я не хочу ежеминутно оглядываться: “Нет ли за мной хвоста?” Не хочу бояться приглашать гостей: “А вдруг они узнают свои вещи и начнут выспрашивать, откуда они у меня?” Не хочу бояться одевать краденую одежду: “Вдруг ее тоже узнают?” А ведь через все это мне пришлось пройти в детстве, когда мама запрещала приводить в гости моих друзей. Я хочу честно и открыто смотреть людям в глаза, не боясь, что они меня в чем-то подозревают.
.....После этого случая мы с дядей Коннором стали постоянно общаться, хотя и маме, и папе это не нравилось. Отцовские деньги я, конечно, вернула, а вот остальным обворованным мной горожанам признаться и вернуть их вещи духу не хватило. Не сколько страшно, сколько стыдно. Я решила, что больше никогда не буду воровать чужие вещи и своих детей воспитаю честными людьми. Возможно, если бы я была более наглой и беспринципной, то плевала бы на дядю Коннора и его нравоучения. Но я не наглая и не беспринципная.
.....Дядя Коннор помог мне определиться в жизни, даже взял к себе на работу в издательство. И пусть я всего лишь разносила ручки и бумагу по офисам, зато у меня была нормальная, легальная работа.
.....Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Дядя переехал в Бриджпорт, мама умерла, отец женился. Так получилось, что меня больше ничего не держало в Сансэт-Вэлли. Я решила продать наш дом и переехать куда-нибудь подальше отсюда. Например, в Хидден-Спрингс.
.....Но полностью отказаться от прошлого не получится, да мне и не надо. О прежней жизни мне всегда будут напоминать мои татуировки: два дельфина и зеленый многогранник. Я была подростком, когда решилась сделать эти татуировки, а если бы я делала их сейчас, то это было бы что-то более мрачное.
.....Я похожа на маму не только внешне, но и тем, что клептоманка и холерик, как она. И кулинар, как мой отец. А вот шутница и эмо я сама такая получилась.
.....Мама не любила фотографироваться, так что я нашла всего одну нашу совместную фотографию, сделанную еще во времена моего детства:
.....Эта фотография и 16500 симолеонов — вот и все, что я забрала с собой в новую жизнь.
Баллов: 1
Под вашим домом проложена газовая линия!
Вы не можете строить фундамент для дома.
Вы не можете строить бассейн.
Вы не можете строить подвал.
Нельзя использовать буровую установку.
Нельзя устанавливать джакузи на улице, на земле.
Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Клептоман
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Навык нектароварения
Баллов: 2
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его. Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Клэр Урсус — мой любимый персонаж в игре. К сожалению, за нее вести династию нельзя, так отыграюсь на ее дочери
Джейн была получена путем долгого *так как в основном получалось не то, что мне хотелось* скрещивания Клэр и Джареда в КАСе. Полученный результат слегка переделан, а также причесан, накрашен и приодет
Марафон спойлеров продолжается. Итак, вторая часть, состоящая из трех частей.
Я долго думала, что то такое интересное показать, потому как наигранного не так много.
1) И всё таки решила остановиться на самом интересном, мне бы это так точно было бы интересно - второй (первый не столь фотогеничен) представитель пятого (уже!) поколения. Дите повзрослено в КАСе, поэтому на одежду/прическу внимания не обращаем, это временные явления, сгенерированные игрой.
Наконец-то к третьему поколению (Юна-её дочь-дочь её дочери) нам удалось избавиться от инопланетных генов (по крайней мере, у второго представителя), теперь Урсусы снова обычные люди. Генетика, как обычно, разнообразием не блещет. Хотя глазки, вроде, формой как у Деми, только чуть побольше. От папы, как обычно, ничего не досталось. Цвет глаз неизвестно от кого, у всех представителей пятого поколения (а их уже больше, чем два) глаза разного цвета.
Оба эти спойлера в отчетах появятся очень не скоро.
А я в это время буду выбирать имя для наследницы, а то как бы скоро (относительно) оно уже понадобится.
Чтобы не обделять не менее любимых Урсусов, решила я еще и здесь отписаться, тем более спойлеры довольно интересные получились, и мне есть что сказать.
Наверно, я только отписывалась в звездочке, когда ты выложила новогодний спойлер. Но раз я пришла, то про него тоже пару слов скажу.
Знаешь, мне всегда казалось, что Лорель ближе именно к Дане, чем к остальным сестрам. Поэтому я не особо удивилась, что Лорель осталась в конце именно с ней. Но мне интересно, куда же делись остальные Урсусы? Не помню, честно сказать, говорила ли я тебе, но вот мне кажется, что либо старшее поколение умерло, а Лила съехала; либо произошла какая-то ссора и в итоге Лорель осталась лишь с Даной. Опять же я за свои предположения не ручаюсь, и за их логику тоже.
Дальше идет представительница пятого поколения. Очень красивая барышня, у нее нос Урсусов)) И да, она ведь человек. Получается, инопланетное происхождение исчезнет из рода Урсусов? А еще девушка на Лорель похожа.
А за второй спойлер тебе большущее спасибо Не только потому, что он про долгожданное кошачье потомство, которым я, наверно, тебя сильно задолбала, но и за то, что спойлер лично для меня. Я только забыла, кто такая Снежинка. Вроде она мелькала в последней записи, а уже не помню ничего.
Цитата:
На счет следующего отчета могу сказать, что семейство опять увеличится и Урсусов станет на две штуки больше.
Два слова - куда еще? И я молчу про то, кто или что это будет. Может какая рыбка, попугай или черепаха? Для новых Урсусов-людей еще нет места))
Очень классные спойлеры, но все равно жду следующую запись.
Скажу так: все (и старшие, и младшие) одновременно все кое-куда-делись. За всё это время умрёт только один Урсус, все остальные живы до сих пор.
Там во всех поколениях все наследницы и их сестры похожи друг на друга в общих чертах. Представительница пятого поколения и на Дану похожа) И на Юну) (шестая дочь О___________о)
У некоторых (не всех) представителей пятого поколения некоторые (не все) инопланетные особенности останутся. Хотя мне уже хочется играть нормальными симами, а не зелеными. Но то, что они не спят, замечательная способность, жаль будет, когда она пропадет.
Про Снежинку когда-то писала в ответке, что так будут звать будущую любовь Гилберта, а в отчетах её ещё не было. Та, с шипастым ошейником, которая покусала Лорель, не она.
Это маленьких детей родить нельзя (хотя там на тот момент как раз одно место оставалось), а взрослых можно десятками присоединять через "Предложить переехать".
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Может какая рыбка, попугай или черепаха?
Почти угадала)
Запись будет после эпилога у Ричмондов, а он уже скоро)
С каждым днём всё сильнее и сильнее убеждаюсь, что большая семья это особенное обстоятельство. Когда в семье так много человек, начинаешь ценить каждую редкую минутку тишины и спокойствия.
С одной стороны я рада, что у меня столько сестёр, которые мне одновременно и лучшие подруги. А с другой... Иногда это так надоедает. Иногда хочется (надеюсь, никто и никогда об этом не узнает) чтобы в доме жили только я, мама и папа. И кот. И больше никого.
* * *
Вот не поделили Дана и Лила между собой что-то, бывает у них иногда такое, а с кем не бывает. Кто прав? Кого поддерживать? С кем задачки по математике решать, ведь со мной дружат обе, они ведь только между собой поссорились. Выберешь одну — поссоришься с другой, выберешь другую — поссоришься с первой. В такие моменты я вообще ухожу играть с Лавандой, а эти две пусть сами разбираются. Хорошо, что хоть ссорятся они не часто, а то не знаю, что бы и делала, если бы всё время приходилось выбирать между ними.
Не люблю, когда они ссорятся, всегда расстраиваюсь из-за этого. Хотя мне-то что, меня их ссоры задевать не должны, со мной-то они дружат обе. С другой стороны, в те моменты, когда они лучшие подруги, это ещё хуже, вместе Лила и Дана это такая сила, которую уже ничто не может остановить.
Недавно Лила вытянула нас в бар, хотя мама запрещает нам ходить в такие места. Пришлось сказать, что мы пошли в библиотеку. Нехорошо врать, я знаю, просто я ещё никогда в жизни не была в баре, а хочется. Да и вообще, я лично ничего маме не говорила, Лила сама ей так объяснила, куда и зачем мы идём. Дана промолчала. И я тоже. Но ведь и Лила права, мы уже в том возрасте, чтобы ходить в бары и другие общественные места. К тому же, мы не поодиночке идём, нас трое. Нужно только не проговориться маме где мы были и никто ни о чём не узнает. Вот почему она сразу нам не разрешила? И обманывать бы не пришлось.
Чтобы мама не догадалась, что мы идём не в библиотеку, мы не стали переодеваться в барскую* одежду, пошли в обычной. Хотя, насколько я знаю, в обычной одежде там находиться не принято, нужна именно барская. Надеюсь, нас не выгонят, а то получается, обманули маму зря: и в библиотеку не пошли, и в бар не попали.
Нас не выгнали, ура, даже не смотря на неправильную одежду. Но чуть не выгнали за другое. Сёстры случайно сорвали выступление фокусницы. Они стали петь в то время, когда она показывала свои фокусы. Зрители стали слушать их песню, а не следить за выступлением на сцене. Хотя я бы лучше смотрела на фокусы, так близко я их ещё не видела, только по телевизору. А зачем микрофон поставили возле сцены и не убрали во время выступления фокусницы? Можно подумать, кроме Лилы и Даны там никто никогда не пел так, чтобы мешать другим, могли бы и предусмотреть.
Пели они красиво, мне понравилось. Дана даже танцевала немножко. Ну как танцевала, попой крутила, а Лила просто пела, без выкрутасов.
Пока сёстры разбирались с администрацией бара, я, пока никто не видит, выпила коктейль! А потом ещё один. Вкусные, мне понравились, только щёки после них горели, стало жарко и уже потом, позже, голова заболела. Я же никогда раньше ничего подробного не пила, даже детское шампанское, которое Лаванде покупали. Почему мама мне ничего не разрешает?! Я уже взрослая!
Или вот ещё чем мы с сёстрами занимаемся, пока никто не видит.
Недавно Лила договорилась встретится с друзьями и поиграть в домино, но что-то там не получилось и друзья не пришли. А она уже договорилась с игровым клубом и забронировала столик. И что теперь делать? Вот она и взяла нас с собой. Я думала, что там нужно танцевать, это же клуб, там всегда так делают. А оказывается, это другой клуб, не танцевальный, а игровой, там нужно играть в разные игры, в том числе и в домино. Если бы я ещё знала, что это за игра. Лила могла бы заранее предупредить, я бы хоть по интернету правила посмотрела.
Ой, нас фотографирует друг Максин! Рассказать девочкам, что я видела, как они целовались, или не надо? Нет, не буду, потом как-нибудь, сейчас мне надо найти рыбу, Лила сказала, что она должна у меня быть. И почему сестра подсматривает в мои фишки (или как там оно называется)!
Когда это всё закончится? Не понимаю я этих сложных правил! Конечно, кто-то должен проигрывать, это понятно, но почему этот кто-то всегда я! Не буду больше с ними играть никогда!
* * *
Не долго Лила с нами развлекалась. Этой осенью она стала совсем взрослой, остались мы с Даной вдвоём. Лаванда ещё маленькая, а Максин слишком большая для наших игр. У нас у каждой есть ещё друзья и подруги, но это совсем не то же самое, что ещё одна сестра.
На свой день рождения Лила пригласила много друзей, почему-то большинство из них мальчики. Она устроила небольшую домашнюю вечеринку, удивительно скромную по её характеру, я думала, она в этот день в парашютом с моста прыгнет. Да она и собиралась, но мама не разрешила. Они долго спорили, Лила доказывала, что ей это жизненно необходимо, но мама не поддалась на уговоры и вообще запретила ей выходить из дому в этот день. Первые две минуты сестра казалась расстроенной, а потом сказала, что мама права, так будет лучше. И ещё заявила, что готовит для всех нас сюрприз. Странная она... Надеюсь, Лила не задумала чего-нибудь плохого с собой сделать... или с нами. А то она такая.
Я тоже пригласила свою подругу Бенни. Она принесла "сферу судьбы", это еда такая. Никогда раньше такого не ела, вкус такой... странный... Ну не знаю, по-моему, на лайм похоже. Дана из него торт сделала, поэтому я знаю, что такое лайм, а так бы опять в интернете смотреть пришлось. Что бы я и делала без интернета, где бы только информацию искала! Как люди раньше без него жили? И жили ведь как-то, мама рассказывала, что интернет был не всегда, его изобрели недавно.
Дана даже расстроилась, что чья-то еда оказалась лучше, чем у неё, и отказалась есть эту сферу.
Она так обиделась, что вообще отказалась что-либо есть, вышла из столовой и стала со своим другом танцевать в коридоре. Ну, а больше негде, во всех остальных комнатах уже и так полно народу. Кстати, это тот самый друг, который с нами на водной дорожке на той неделе катался. На заднем плане Лаванда с моей Бенни играют на приставке. Это же моя подруга, как она может играть не со мной! Ой, то есть, сначала Бенни была подругой Даны, потом моей, теперь вот и до Лаванды очередь дошла. Следующей, наверное, будет Максин.
Я осталась на кухне в качестве, как Лила сказала, "принеси-подай". Наверное, она так вычурно сказала официантка. Ну не знаю, не вижу в этом ничего плохого. Мне нравится ощущение того, что я делаю что-то важное и нужное для других. И пусть мама или Дана справились бы лучше, но сегодня на кухне командую я. И мне нравится это непривычное чувство, когда кто-то делает так, как я ему советую: дать тебе ещё тортика? чаю? салат? возьми булочку! Булочку бери, я сказала! Ой, то есть, пожалуйста.
Этого мальчика я не знаю, но с ним так весело! По-моему, он одноклассник Даны. Или Лилы, не помню. Он мне помогал убирать посуду и накрывать на стол.
Максин собиралась покушать котлеток, но не успела. Так до сих пор и не знаю, как этого фотографа зовут. Очень надеюсь, что у них с Максин сложится личная жизнь. Теперь видно, что из этих отношений она тайны не делает, это уже ни для кого не секрет. Ради этого человека она забросила все свои научные эксперименты и исследования (о них я расскажу чуть позже, там и правда было что бросать). Только бы он Максин не бросил. А еще она сказала, что он похож на Тимми. Не знаю, кто это, наверное, кто-то очень важный, что она чуть не расплакалась, когда про него вспомнила.
Не каждый рискнул есть "судьбу", пусть даже в виде выпечки, и остался верным обыкновенному лаймовому торту. Дана оценила. Теперь этот мальчик её лучший друг.
Вообще, весело было.
Лила рассказала о своих планах на дальнейшую жизнь. Она решила начать военную карьеру, чем удивила всех. В этом и заключался обещанный ею ранее сюрприз. Вроде бы никогда раньше за ней особой любви к подобным занятиям не было. Говорит, что ей нравится рабочая форма. А ещё можно прыгать с парашютом. После этих слов мама почему-то рассмеялась.
Всю юность Лила работала в научном институте и мама надеялась, что она и дальше продолжит там работать. Хотя я уже привыкла, Лила постоянно творит разные странные вещи. Может быть, ей скоро и эта карьера надоест, там ведь тяжело, и она станет кем-нибудь ещё. Например, художницей. Или няней.
* * *
На наших ночных посиделках Максин много чего о себе рассказывала. Когда она говорила, что является самой талантливой учёной своего времени, я думала, она преувеличивает. Мы ведь всё равно никогда не сможем узнать, так ли это на самом деле или Максин просто хвастается. Чуть позже оказалось, что так оно и есть. В смысле, Максин действительно талантлива во всём, во всех сферах науки и техники. Даже страшно становится от мысли - несколько великий гений моя сестра!
Интересно, если бы я жила в будущем, была бы ли я такой талантливой как она? А так из-за своего прошлого (в прямом смысле этого слова) я чувствую себя какой-то... тупой, что ли. Все всё обо всём знают, а я сижу и ничего не понимаю, как тупак какой-то. Если бы я родилась в будущем, то могла бы стать хоть немножко похожей на Максин. Умом. Внешность у нас почти идентичная (это слово я у Максин услышала и запомнила и, мне кажется, даже знаю, что оно означает).
Ну так вот, Максин.
Ранее Максин проводила исследования с человекоядным растением, более известном в наших кругах как Пушистик. Ей удалось получить, как она сказала, "жизнеспособную особь", больше он не был ей нужен. Всё, цель выполнена, эксперимент завершён. Тут бы Лиле радоваться, что Пушистик весь и полностью её, но и ей он тоже надоел, прошла любовь. Никому он оказался в итоге не нужен, а сначала чуть ли не дрались за него. Теперь папа его нянька. Или я. Да, я осмелела настолько, что могу подойти к этому существу, хоть оно очень страшное.
Его громадные зубы, торчащие в разные стороны, очень страшные. И ветви, похожие на щупальца. Кажется, что и листья с зубами, хоть на них и нет зубов, это просто неровный край. И торт в его пасти совсем неаппетитный и тоже страшный. Хорошо, что окна моей комнаты выходят на другую сторону и я не слышу его постоянного тихого рычания. И даже маленькая копия Пушистика вселяет ужас, хоть она такая маленькая и у неё ещё нет зубов.
Так.
Маленькая.
Копия.
Пушистика.
Оно почкуется! От большого Пушистика отвалилось чего-то там и стало маленьким Пушистиком! Надо проверить, нет ли такого же за забором. Что, если эта копия не единственная? Что, если их много? Вдруг одно уже убежало к соседям и зарылось где-то у них в кустах и теперь сидит и поджидает, когда кто-нибудь подойдёт, чтобы его съесть? Может быть, в будущем их запретили именно из-за того, что они напочковались и поели всех людей! Какой ужас! Во двор больше не выйду никогда! Вообще на улицу не выйду никогда!
Когда я рассказала об этом ужасе Максин, она даже обрадовалась, что объект оказался настолько живучим, что начал плодить себе подобных. Теперь не нужно лазить по подземельям в поисках семян, получить потомство стало намного проще. Конечно, для неё это положительный результат опытов, а как потом армию этих чудовищ останавливать, так это не её проблемы. Она назвала отросток Малыш и занялась другими проектами. Ну и ладно, раз оно никому не надо, то и я ничего делать не буду, пусть оно растёт, пусть захватывает мир, ест всех, Максин сама будет в этом виновата.
А, и ещё одно. На общем фоне это событие уже не кажется таким важным и значимым. Ну подумаешь, Пушистик чуть маму не съел. Ерунда, с кем не бывает. Не съел же, чего паниковать. Выплюнул с отвращением, что таких храбрых людей он не ест.
Нет, такие привередливые человечество точно не сьедят, всё им будет не то, не так: тот слишком храбрый, тот слишком безумный, тот слишком маленький, тот слишком грязный, тот слишком беременный. То есть, беременная. Рано я начала паниковать, с такими претензиями Пушистику и его потомку есть просто некого. Даже смешно получилось. Но я всё равно их боюсь.
* * *
Как выяснилось, Максин умеет работать не только с биотехнологиями, но и просто с технологиями. Сейчас она работает над прибором, который назвала "пространственный переместитель". Вот он. И он не просто существует, а даже работает. Наверное. Ну, он светится и крутится, а больше ничего не делает.
У Максин нет своего кабинета или лаборатории, поэтому она разместила своё изобретение прямо во дворе, подальше от дома. В гараже папа не разрешил. Великий гений, изобретатель, самый великий ум своего времени и - папа не разрешил разместить изобретение там, где ей хочется. Конечно, Максин разозлилась, но сделать ничего не могла - ведь папа так сказал. А ещё он сказал, что если кому-то из нас что-то не нравится (в первую очередь он говорил про Максин и Лилу), то этот кое-кто уже взрослый и может жить отдельно. Но Максин и Лила сделали вид, что намёка не поняли и остались с нами. Мне кажется, папа так сказал не потому, что хочет выгнать сестёр (одна из которых ему вообще-то и не дочь), а потому, что волнуется за всех нас. Что, если прибор у Максин взорвётся и разрушит гараж, дом, а все мы погибнем? А если Максин будет жить отдельно, то погибнет только она одна.
Ну да, теперь у неё новый интерес, а бедный никому не нужный Пушистик уже в прошлом, как и его брат. Или сын. Или клон. Мне их даже жалко, хоть они страшные и едят людей.
На свалке она нашла много разных интересных железяк и собрала из них эту штуку. А так, если бы не свалка, то где ещё можно было собрать столько деталей. Конечно, некоторые особо важные детали она нашла совсем в другом месте. Что-то сделала сама, а что-то позаимствовала из научного института. Неудивительно, что ее оттуда уволили.
В наших семейных записях я читала о том, как бабушка Деми тоже нашла на свалке разный хлам и собрала из него машину времени. Видимо, наша гениальность совсем не от инопланетных генов, а вполне человеческая.
Что же на этот раз получится у Максин? Она сказала, что это пространственный переместитель. Значит, перемещает не во времени, а в пространстве? Портал, что ли? Так нет, не портал, они не так выглядят. Ладно, доделает, потом посмотрим, что оно такое. Лишь бы раньше времени не взорвалось. Что-то и я начала волноваться как папа.
Удивительно ещё и то, что детальки к своему переместителю Максин нашла здесь, в нашем времени, а не принесла с собой из будущего. То есть, теоретически, любой из нас мог сделать такое, имей у себя такие детали. Конечно, никто бы даже не догадался, что возможно такое создать, а она взяла и сделала. Именно мы, со своими инопланетными знаниями, могли такое придумать, а обычные люди, обладая всеми деталями переместителя, наверняка бы вообще не догадались, что из них можно собрать, не говоря уже о том, чтобы оно ещё и работало.
* * *
Со временем стало ясно, что прибор точно работает. Но что должно быть в результате, пока не ясно. Максин никуда не переместилась, и к нам из ниоткуда никто так же не пришёл. Наверное, ещё рано, нужно подольше поэкспериментировать.
Не удивительно, что Лила проявила интерес к этому устройству. Она сама хотела куда-нибудь переместиться, но Максин не разрешила, она не смогла никому кроме себя доверить такое ответственное задание.
* * *
Ну да ладно, хватит уже про Максин и Лилу. Как будто кроме них у нас в семье больше никого нет! Есть. И даже больше, чем раньше.
Итак, одним прекрасным тёплым осенним утром Дана забирала письма из почтового ящика. Как раз в это же время принесли газету. Вместе с мальчиком, который разносит газеты, был ещё один, помладше. Казалось, что он потерялся. Но газетный мальчик уверенно вёл его именно к нашему дому.
У Даны мальчик спросил, не здесь ли живёт мистер Лонгсдон? (это мой папа) Услышав, что "Да", малыш обрадовался и с криком "Папа!" подбежал в дом. Папа в тот момент ещё спал. Зато мама не спала и всё слышала. И ей не очень понравилось слышать такие слова от чужого мальчика. Конечно, он родился гораздо раньше того времени, когда встретились мои родители, но всё таки, папа мог бы и предупредить, что где-то у него есть сын. Хотя он ведь говорил, что детей у него нет.
Мама тогда очень сильно обиделась на папу.
Но папа и сам не знал, что у него есть сын!
Пока он одевался, мальчик (его зовут Роланд) рассказал о себе.
Его мама никогда не говорила ему, кто его настоящий папа. Но в прошлом году она умерла, оставив Роланда своей сестре. У той и так уже было трое своих детей, поэтому перспективе тянуть ещё и племянника она была не особенно рада, но согласилась, а куда деваться. Три месяца назад выяснилось, что она беременна в четвёртый раз, причём двойней. Вот тут она и задумалась, зачем ей сдался племянник, если своих детей и так скоро пять штук будет. Отдавать Роланда в приют она не захотела и постаралась найти его папу. Ей повезло, что мама Роланда вела дневник и записала в нём о его отце. Из дневника сестре удалось найти папин адрес и она отправила туда Роланда. Но папа уже переехал к нам, а свой дом продал, Роланду пришлось вернуться обратно к тёте. С большим трудом сестре удалось найти, куда переехал папа, и снова отправить Роланда к нему. Одного, в соседний город, к незнакомым людям. Разве так можно с маленькими! Папу предупреждать она не стала, боялась, что он будет всё отрицать и откажется от ребёнка. А так, когда Роланд уже здесь, отказаться сложнее.
Ещё в дневнике было написано, что мама Роланда и папа поссорились, и она обиделась настолько, что не сказала о беременности. Так что папа и вправду не знал, что у него есть сын. И с мамой Роланда он женат не был.
Сначала мама (моя) была категорически против Роланда и даже хотела выгнать их вместе с папой.
Но за что? Папа ведь никого не обманывал, его самого обманули. Роланд тоже ни в чём не виноват. Он и сам всю жизнь прожил в неполной семье. А сейчас моя мама может помочь этому маленькому мальчику почувствовать родительское тепло, заменив его родную маму, папа у него и так теперь уже есть. Если вернуть его к тёте, та точно отправит его в приют. Бедный малыш!
О чём именно разговаривали родители, осталось неизвестным. Они закрылись на кухне и решали, что делать дальше. Как видно, мама простила папу, приняла его прошлое и разрешила Роланду остаться у нас. Ура!
Когда-то давно моя мама тоже хотела, чтобы у неё был сын. И вот теперь он у неё есть! Но на всякий случай она попросила папу с Роландом пройти тест на ДНК, а то мало ли что. Зачем? И так видно же, что Роланд папина копия!
Быстрей всего Роланд нашёл общие интересы с Лавандой.
И с Пушистиком. А Максин он назвал "бабушкой". Она только рассмеялась и не стала поправлять, что она тоже его сестра, хоть она старше папы.
Вообще он довольно быстро вписался в нашу семью. Только остался при папиной фамилии - Лонгсдон.
И ещё почему-то настороженно относился к Дане и старался держаться от неё подальше.
Обычный день в нашей семье: Роланд играет в кубики, за ним слева растение-корова-людоед Пушистик думает о жизни, а справа наша сестра Максин испытывает свой научный прибор, пытаясь попасть в иное измерение. Интересно, так ли проходят обычные дни и в других семьях?
Ой, так получилось, что обо мне я рассказала совсем мало. Что поделать, так много родственников, так много событий в их жизни, а в моей не происходит ничего, о чём стоило бы записать. Надеюсь, когда-нибудь что-нибудь произойдёт и у меня. И вообще, я должна писать не только о себе, но и обо всей нашей семье. Вот и пишу.
1) *Барская (одежда) - одежда, в которой ходят в бар (в данном контексте подразумеваются вечерние платья и т.д.)
2) На скрине, где Роланд и Лаванда играют в кубики, и на последнем у него как-то странно заглючили пальцы.
3) Роланд внебрачный сын, ага, как же. Оттуда же, откуда и всегда.
После этого случая машину времени убрали в багаж семьи на вечное хранение.
4) Лорель так переживала из-за судьбы Роланда потому, что у неё чх любит детей. Как тут не любить бедного покинутого всеми маленького мальчика?
5) Подробнее про Тимми будет в следующем отчете, который выйдет уже на следующей неделе. Теперь, как Ричмонды закончились, Урсусы пойдут быстрее.
6) Дана выучила, наконец, свою любимую кулинарию
Привет, Кристина)) Я немного припозднилась, но раньше праздников никак не могла уделить время комментарию, поэтому пришла только сейчас. И я очень тебе благодарна, что отложила выкладку записи ради меня, было очень приятно, да и сейчас тоже) Просто не очень удобно писать комментарий на несколько записей, потому что многое не скажешь.
В общем, теперь будем видеться только здесь, и очень здорово, что Урсусы будут часто обновляться (как ты и сама сказала в конце записи). Поэтому быстрее начинаю комментировать запись, чтобы ты побыстрее выложила следующую.
Так вот, запись мне очень понравилась. Вроде мирно-тихо, а нет, все же у Урсусов что не отчёт, то событие. И такого поворота сюжета я точно не ожидала. Даже когда ты написала, что моё предположение частично верно, все равно я многое не угадала. Ещё в записи хорошо заметно, что Лорель так полностью не познала наш мир, ведь её рассуждения схожи с рассуждениями ребёнка. Даже Лаванда, как я думаю, более продвинутая в этом деле, чем её старшая сестра. Но с другой стороны, все очень логично, не сразу же Лорель все узнает и будет себя раскованно чувствовать. Но поймёт ли она когда-нибудь все реалии жизни? Или так всю жизнь будет рассуждать как ребёнок?
Начало вообще логичнее некуда, как странно это бы не звучало. Лорель когда-нибудь должна понять, что жить в большой семье очень тяжело. Но зато всегда есть с кем поговорить или поиграть, хотя, как я погляжу, все занятые. Даже слишком занятые. Ведь могли же ей объяснить тонкости жизни. Никто из Урсусов так и не понял, что Лорель нужна поддержка. Она пусть и давно в этом мире, но многое не знает. Наверно, наследнице в душе обидно, что столько людей, а с ней мало кто общается.
Кстати, немного об этом. Я заметила, что Лорель редко с кем разговаривает по душам. А Юну она практически не видит. И отец работает.. Да, детей много, все взрослые и дотошная опека никому не нужна, но все же никто попросту не видит, что родитеской заинтересованности нет. Каждый сам по себе. Но кажется, что всем хорошо и без общения с родителями.
Нет, я не говорю, что все так плохо и Юна с Джедом вообще не общаются с детьми. Просто Лорель мало говорит про родителей. Она так и не поделилась с ними переживаниями и впечатлении о новом мире, не уточняет какие-либо вопросы, а решает все сама с помощью интернета. Честно говоря, я сама такая - все сама, но я не увидела на протяжении всего поколения, чтобы Лорель много времени проводила с родителями. С одной стороны, это нормально, ведь ей хорошо и с сёстрами, но вот немного смущает, что нет такого доверительного отношения к родителям.
Возможно, я что-то не заметила, а может Лорель просто забывает об этом рассказать, раз даже ей места в записи порой не хватает, поэтому не считаю своё мнение верным, но все же у меня сложилось именно такое впечатление, и в этом случае мне очень жаль Лорель.
Я прекрасно понимаю наследницу, хотя и не живу в таких условиях (в плане того, что много людей. С материальной стороны у Урсусов все прекрасно, это я помню), мне часто хочется побыть одной дома, и Лорель, конечно же, тоже этого хочется. А у неё даже своей комнаты нет, если верить экскурсии в династи холле (про неё скажу, но позже). И даже кровати, которую занял малыш Роланд. Хотя есть в доме комната, которая, как было написано в экскурсии, называется проходной, куда никто не заглядывает - так что время можно проводить и в ней, раз там так спокойно.
Но ладно, я немного увлеклась, а ведь хотела привести свой отзыв к ссорам в доме. Их очень мало, но Лорель переживает так, как будто она всех обидела и является причиной разногласия сестёр. А они, как я думаю, даже не обращают внимание на Лорель и не обиделись бы на неё. И правда, причём тут Лорель; она, наоборот, как мышь сидит, никого не трогает и не беспокоит лишний раз. Но, соглашусь, порой тяжело, когда близкие ссорятся. И мне кажется, что дело не только в боязни Лорель, что кто-то на неё обидится из-за малого внимания к ее персоне; просто ей тоже неприятно наблюдать, как любимые сестры ссорятся.
И мне понравилась её тактика - не вмешиваться и идти к Лаванде. Вообще, последняя так тихо себя ведёт, про неё очень мало в записи говорится. Хотя Лорель пишет то, что видит, а с Лавандой у них нет особо общих интересов из-за разного возраста. Если бы они вдвоём были из детей, конечно, они проводили бы с друг другом больше времени, чем сейчас. На данный же момент Лорель общается больше с Даной и Лилой; да и с Максин Лорель общаться стала меньше.
"Барская" одежда - ахахах, смешно вышло и необычно. Юна правильно делает, что не разрешает детям посещать подобные заведения, но запрет всегда так хочется нарушить... Тем более она так и не узнала, что её дети ходили в бар. Девочки ничего плохого не наделалали, были, конечно, проступки, из-за которых их чуть из бара не выпроводили, но в целом прошло все мирно. Да и девушки не глупые, хотя только одна Лорель, если не ошибаюсь, выпила коктейль. Просто Лорель стало интересно, что это такое и решила попробовать на вкус, нежели ей хотелось напиться до поросячьего визга. Главное, что потом в бар Лорель в этой записи не ходила и напитки не пила.
Цитата:
Почему мама мне ничего не разрешает?! Я уже взрослая!
Может потому, что Лорель наивная и ею легко управлять? И Юна боится, ⎌что дочь может во что-то вляпаться. Хорошо, что она всегда в окружении Даны и Лилы, те может и особо не следят за сестрой, но хотя бы прикроют её, если что-то пойдёт не так. Однако они так и не узнали, что Лорель пила в баре. Так что в окружении сестёр нельзя быть уверенным, что ты в безопасности.
Очень хорошо была расписана игра в домино, особенно ощущения Лорель, которая играла в первый раз. И странно, что ей никто не объяснил правила. У меня есть объяснение, что сестры считали эту игру простой и думали, что Лорель умеет в неё играть. А оказалось, что не очень умеет. И видно, что Лорель не любит проигрывать. Вместо того, чтобы понять правила, она решила вовсе не играть в домино. Есть у Лорель такая черта, противоположная упорству. Хотя мне бы тоже было неприятно, если играла бы в игру, у которой не знала правил, да ещё бы и проигрывала все время.
Интернет - штука интересная, но порой лучше услышать объяснения от близкого человека, чем искать это в сети. Но никто не собирается помогать бедной Лорель адаптироваться в этом мире и знать простые правила жизни. Максин в этом плане повезло - она знает больше, чем все остальные, и адаптироваться ей нужно было к простым технологиям. Она адаптировалась, а Лорель, пришедшая в дом Урсусов намного раньше Максин, ещё не успела. И сама наследница причитала, мол, одна она ничего не понимает, потому что пришла из прошлого, где такого ничего не было. Но я очень надеюсь, что Лорель всему ещё научиться и будет разбираться не хуже сестёр.
Выше я говорила, что общение между Урсусами основано на возрастной категории. И вот, когда Лила подросла, Лорель осталась одна с Даной. Конечно, это совсем не так и Лила общается со своими младшими сёстрами, но все она теперь работает и ей не до подростковых игр.
Честно говоря, я бы не назвала Бенни подругой Лорель. Они редко видятся, особо не общаются, но наследница ещё плохо понимает, кто такие друзья и кого можно назвать другом. В принципе друзей у Лорель мало, только сестры. Есть знакомые, например та же Бенни, но она не совсем друг. А может Лорель, как я уже писала выше, не указывает все факты, и мы многое не знаем?
День Рождения Лилы прошёл вполне спокойно, я только впервые увидела блюдо - сфера судьбы. Думала, ты воспользовалась фотошопом, но потом поняла, что такое блюдо действительно существует в Симсе. Это с каким-то дополнением пришло?
Бедная Дана - она старалась, готовила, а все равно её еду ели не так, как сферу. Предположу, что на своё совершеннолетие Дана не пригласит Бенни, а то мало ли, опять эту сферу принесет)))
А на скрине, где Дана танцует с парнем, если посмотреть в зеркало, можно увидеть, что Лила кокетничает с каким-то пацаном в шапке)) Интересно, он ещё появится в повествовании или просто случайно попал в кадр?
А ещё предположу, что друг Даны, который катался с водной горки, ещё появится в повествовании, а может даже станет мужем Даны. Занесло))
Другой парень, который общался с Лорель, очень красивый) Пусть и он ещё появится в повествовании))
Не случайно Лила позвала одних мальчишек на праздник, ох не случайно. Каждой сестре по жениху нашла, и себе заодно. Молодец Лила.
И Максин без кавалера не осталась, хотя его она нашла давно, ещё в прошлых записях. Осталась только одна Лаванда, хотя она ещё мала для этого.
Слушай, я тут подумала... Может быть такое, ⎌то свадьба сестёр будет в один день? Тройная свадьба)) Максин вряд ли выйдет замуж, но если и будет выходить, то раньше остальных сестёр. Но я тут опять предположила, все же может быть))
Кстати, тот, кто остался верен еде Даны, и есть тот кавалер Лилы)) Сестар выбор одобрила, ага
Лила выбрала хорошую профессию - она ей идёт. У девушки энергия бьет через край, да и не зря навык спорта прокачивала.
Маленькая копия Пушистика... Это крутой поворот, я хочу сказать. у меня тоже есть маленькая копия Пушистика, только это не растение, а цветок ( и у тебя, скорее всего, также), а вот копии самого Пушистика нет. Но маленький Пушистик может вырасти в большого Пушистика и тогда будет два растения-монстра. Предположу, что Максин маленького кому-нибудь отдаст, потому что Пушистиков будет в Аппалузе такими темпами очень много и они запросто могут захватить город. А это Урсусам не нужно. Возможно, по этой причине они снова покинут город, хотя все может по-другому сложится.
Цитата:
Нет, такие привередливые человечество точно не сьедят, всё им будет не то, не так: тот слишком храбрый, тот слишком безумный, тот слишком маленький, тот слишком грязный, тот слишком беременный.
Это точно. Может Пушистик просто придумывает отмазки, а на самом деле очень любит Урсусов, чтобы их съесть? И в очередной раз Урсус, не беспокоясь о своей жизни, решил подойни к растению. Такое ощущение, что ты хочешь посмотреть, кого съест Пушистик. А он никого не ест. В конце концов, Пушистик обязательно съест кого-нибудь, но даже не знаю, кто именно это будет.
Максин даром времени не теряет, а придумывает новые штуки. Не знаю, как она повлияет на исход поколения, может Максин отправит все копии Пушистика обратно в будущее, но через машину времени это вышло бы надежнее. Хотя уже столько произошло с ней, и столько Урсусов оттуда вышло, что лишний раз лучше туда не заходить.
Появление Роладна вышло необычным - такого поворота я точно не ожидала. Но надо было предположить, что у взрослого и статного мужчины Джеда были интрижки на стороне до знакомства с Юной, и внебрачные дети у него наверняка должны были быть. И вот теперь малыш объявился. Недовольство Юны я прекрасно понимаю: дело не только в том, что это чужой ребёнок, но и в том, что людей в доме итак много, а съезжать никто не собирается, ни Максин, и Лила. Но и не принять в дом бедного мальчика нельзя. Он очень красивый, даже жаль, что он не совсем Урсус. Зато Джед всегда мечтал о сыне и мальчик немного разбавит царство женщин. А ещё Лаванде будет с кем поиграть.
Роланд очень мне понравился, такой активный ребёнок, так что в жизни не пропадёт. Но Урсусов становится все больше и большие, а это немного пугает. И о Гилберте было мало что сказано, но с потомством не лезу, ибо был спойлер.
А теперь про экскурсию в холле. Очень круто написано, я зачиталась, честно)) много новых деталек, которые не мелькали в династии, так что было интересно узнать новое из экскурсии)) вообще я слежу за лотереей, поэтому здорово, что тебе достался такой пряник - и он, кстати, ещё и читателям пряник.
Тимми - темная лошадка. Могу только сказать, что он наверняка вернётся из будущего и заберёт обратно Максин.
Ох, прости ещё раз пожалуйста, что комментарий не только опоздал, да ещё тебе пришлось отложить выпуск записи. Очень стыдно)) я бы вчера пришла, но ноут остался без аккумулятора, поэтому писала с планшета. Медалька придёт позже, потому что только с ноута могу её поставить, а к нему пока, увы, нет доступа.
С нетерпением жду запись)))
Советую сначала прочитать ответку, а то после отчёта будет не интересно) ***
У меня как раз было время доработать отчёт исправить несколько косяков. Потом я сама пропала с форума и добралась только сейчас.
Чем мне нравятся твои комментарии, так это тем, что ты замечаешь самые мелкие и на первый взгляд самые незначительные детали)
Цитата:
Ещё в записи хорошо заметно, что Лорель так полностью не познала наш мир, ведь её рассуждения схожи с рассуждениями ребёнка.
Лорель живёт в семье приблизительно год, за это время она ещё многого не успела узнать не только про мир в целом но и про собственную семью. Да и то, в основном бывает только в школе, дома и в паре общественных мест. То есть, Лорель и Аппалузу не знает, нравы, обычаи, местные традиции, а не то что весь мир.
Надеюсь, со временем у неё получится повзрослеть не только физически, но и эмоционально.
Вроде никаких сильных потрясений пока в её жизни не намечается, живёт под крылом старшей сёстры. Единственное отрицательное событие — родители уехали и теперь придётся принимать решения самостоятельно. Дана поможет, если что, да и позвонить всегда можно или в гости прийти так, стоп, рано пока об этом
Хотя своим нынешним взглядом на мир она напоминает мне меня в её возрасте, вроде бы и лет немало, а в голове такой детский сад и жизненного опыта никакого, всё родители за меня делали. Сейчас, конечно, времена уже не те, приходится крутиться самостоятельно. Но всё же Лорель гораздо более наивная.
Цитата:
Наверно, наследнице в душе обидно, что столько людей, а с ней мало кто общается.
Наверное, если самой Лорель что-то непонятно, она могла бы и сама попросить чьей-то помощи. Но нет, она не хочет мешаться и отвлекать, лучше посмотреть в интернете, чем кого-то просить. Она сама не очень любит привлекать к мере внимание. Надеюсь, со временем это тоже пройдёт.
Если бы она была единственным ребёнком в семье или их было бы хотя бы двое, то уделить внимания каждому было бы проще. Юна бы с неё вообще глаз не спускала. А так, чем больше людей, тем каждый более незаметен на фоне остальных. Особенно на фоне Лилы) Вот она в стороне не останется никогда, даже когда не спрашивают. А тем более если не спрашивают, то обязательно надо встрять и поуказывать)
Цитата:
я не увидела на протяжении всего поколения, чтобы Лорель много времени проводила с родителями.
Она их не знает, родители для неё, по сути, взрослые чужие люди. Сёстры прожили с ними всю жизнь и развили отношения. Лорель проще с сёстрами, они по возрасту похожи, по интересам, увлечениям, круг общения, та же школа в конце концов.
Цитата:
Хотя есть в доме комната, которая, как было написано в экскурсии, называется проходной, куда никто не заглядывает - так что время можно проводить и в ней, раз там так спокойно.
Лорель в основном обитает в той комнате, в которой телевизор. Кровать и не нужна, подзарядить мозги можно и на обычном стуле или кресле.
С той комнатой не всё так просто, там уже занято. В следующем отчёте (который сейчас будет) к семье присоединятся ещё двое. На одного у меня были планы, но он надежд не оправдал и вылетел через пару абзацев. Второй оказался более понятливым и остался в семье до, как я называю, "великого переселения". И он как раз жил в той комнате, про которую ты говоришь.
Цитата:
Но ладно, я немного увлеклась, а ведь хотела привести свой отзыв к ссорам в доме.
Лорель не нравится, когда сёстры поссорятся и ей приходится выбирать, с кем остаться. Одна, образно говоря, идёт направо, вторая налево, и Лорель должна выбрать, с кем ей идти. Вот этого выбора она не любит. И ей повезло, что Лила с Даной ссорились всего аж один или два раза)
Цитата:
Хотя Лорель пишет то, что видит, а с Лавандой у них нет особо общих интересов из-за разного возраста.
Возраст у разный, но мировоззрение, взгляд на мир похожий. В куклы вот вместе играют) Хотя да, не солидно ей уже в её возрасте такими делами заниматься)
Вот между ними как раз общих интересов почти и нет: Максин в куклы не играет, а Лорель в науке не разбирается.
Цитата:
Главное, что потом в бар Лорель в этой записи не ходила и напитки не пила.
Она и во взрослом возрасте алкогольные напитки не употребляет, одного раза хватило на всю жизнь)
Да и вообще, сёстры уже в том возрасте, когда можно и в бар заглянуть. Не обязательно пить до сочинения и гулять до утра, можно и более культурно время провести)
Тем более, что они не поодиночке туда пошли, а втроём. Так что Юна могла бы и больше свободы дочерям предоставить. Другое дело, что им самим это не интересно, если один раз сходили и завязали с этим делом.
Цитата:
У меня есть объяснение, что сестры считали эту игру простой и думали, что Лорель умеет в неё играть.
Объяснили. Вот только с первого раза сложно запомнить, столько всяких деталей и тонкостей) Лорель не запомнила.
Проигрывать никто не любит) На первый раз старшие могли бы поддаться младшей, но они тоже проигрывать не любят.
Цитата:
Но я очень надеюсь, что Лорель всему ещё научиться и будет разбираться не хуже сестёр.
Жизнь заставит, хочешь-не хочешь, а учиться придётся. Со временем у неё всё получится. Самое головное у Лорель есть — мозги. Если их правильно использовать, то и из прошлого в настоящем можно прекрасно адаптироваться.
Цитата:
Конечно, это совсем не так и Лила общается со своими младшими сёстрами, но все она теперь работает и ей не до подростковых игр.
О нет, Лила никогда не оставит младших сестричек в одиночестве, она им ещё устроит сладкую жизнь)
Цитата:
Честно говоря, я бы не назвала Бенни подругой Лорель.
С Бенни у Лорель особые отношения, расскажу подробнее в отчёте 4.9
Мейси ещё есть, Лорель с Даной у неё дома доклад писали. В дальнейшем Мейси будет Лорель на вечеринки приглашать.
Цитата:
сфера судьбы... с каким-то дополнением пришло?
Наверное, с "будущим".
Цитата:
Предположу, что на своё совершеннолетие Дана не пригласит Бенни, а то мало ли, опять эту сферу принесет)))
Больше ничьих ДР так масштабно не отмечали) Пока что...
Цитата:
А на скрине, где Дана танцует с парнем, если посмотреть в зеркало, можно увидеть, что Лила кокетничает с каким-то пацаном в шапке)) Интересно, он ещё появится в повествовании или просто случайно попал в кадр?
Нет, не случайно, были на него некоторые планы. Хотела их подружить, а он все к никак из подростка не вырастет. Так у них и не сложилось.
Цитата:
А ещё предположу, что друг Даны, который катался с водной горки, ещё появится в повествовании, а может даже станет мужем Даны. Занесло))
Есть у меня и на него некоторые планы) И пока всё осуществляется так, как надо.
Цитата:
Другой парень, который общался с Лорель, очень красивый) Пусть и он ещё появится в повествовании))
Он и мне понравился. Но, как и предыдущий, не хотит взрослеть.
Если что, мужа Лорель мы уже нашли, ранее в отчетах он не появлялся. Ну, думаю, к девятому-десятому отчёту появится.
Цитата:
Каждой сестре по жениху нашла, и себе заодно.
Так-то оно и задумывалось могло бы быть, но только одной сестре удалось продолжить отношения с "другом" после вечеринки.
Цитата:
Может быть такое, что свадьба сестёр будет в один день?
Свадьба как торжество (с гостями, тортами и танцами до рассвета) пока не предвидится. Будет рросто роспись, с обменом кольцами. Не везёт Урсусам с поведением торжеств и вечеринок. Может, к пятому поколению что-то изменится.
Цитата:
Максин вряд ли выйдет замуж, но если и будет выходить, то раньше остальных сестёр.
Замуж она не выйдет, хотя любовь свою найдёт.
Цитата:
Маленькая копия Пушистика
Так и есть, технически это цветок. А мы представим, что это маленькое растение, которое должно будет со временем вырасти в большого Пушистика. На данный момент у него самая трагическая судьба из всех Урсусов. Впрочем, отчёт уже вот-вот выйдет, там есть пара предложений про Малыша и его нелёгкую жизнь.
На данный момент у наследницы родились детишки, то есть, пятое поколение уже О_О осталось немножко.
И до сих пор семья живёт в Аппалузе, до сих пор ничего не глючит (кроме невзрослеющих подростков). По традиции, мы переедем, когда начнут глючить сами Урсусы. Как это объяснить по сюжету, там ближе к этому событию и посмотрим.
Цитата:
Может Пушистик просто придумывает отмазки, а на самом деле очень любит Урсусов, чтобы их съесть?
Может, и так, а может, и вправду переборчивый) Учитывая, что я всё время забываю его кормить, он уже готов съесть кого угодно.
Изначально кавалер Максин присоединился к Урсусам как раз для того, чтобы разнообразить рацион Пушистика. Но он тогда был сытый, а Максин и Гупи, пока ждали, когда он проголодается, подружились. Ну ладно, пусть живёт)
До сих пор он так никого и не съел. Но когда-нибудь... Я же не специально, мне для коллекции призраков надо) И вообще, если есть какой-то вид смерти, значит, кто-то из Урсусов его получит.
Роланд появился совершенно случайно и только занял место в доме, которое предназначалось для другого сима. Не важно, мы уже решили этот вопрос. Можно было догадаться, что прогулки в машине времени просто так не заканчиваются.
Юна когда-то тоже мечтала о сыне и вот, в какой-то степени, её мечта осуществилась. Сама она уже не в том возрасте, чтобы родить очередного ребёнка, а тут уже готовый, взросленький, умненький.
В этом отчёте Урсусов станет резко меньше, об этом я уже писала выше. Но уже со следующего отчёта их число опять начнёт увеличиваться. Мужья, дети, коты))
Насчёт котов. Котячью династию продолжит дочь (одна из нескольких) Гилберта, она такая аняня ^^ Ещё няшнее, чем её папка. А сам он проживет дольше, чем выставлено в настройках игры, и увидит детей Лорель. На данный момент в игре он уже умер.
В последнее время Урсусам с лотерей повезло: и обзор на сайте, и экскурсия)
Теперь, глядя со стороны, видно, как мало в доме разных декоративных мелочей, стены и полы голые, как в музее. Я в игре на такое внимания особо не обращаю, надо было хоть к экскурсии подготовиться и дом украсить.
Тимми появится на следующей неделе (предположительно, во вторник), а на этой очередной отчёт (у нас теперь всё по графику))
С комментарием не тороплю, просто имей ввиду, что он будет через неделю))
Юна в своё время к восьмому отчёту чуть ли не всю сознательную династийную жизнь прожила, а Лорель всё никак из подросткового возраста не выйдет.
Отчёт случайно получился в два раза больше, чем обычно, потому как изначально планировалось, что это будет два отчёта. Дальше отчёты будут меньше и какое-то время будут выходить раз в неделю, пока обстоятельства позволяют. Это вам не Ричмонды со своими поэмами раз на полгода.
В прошлом отчёте я хотела начать больше писать про себя. Но до тех пор, пока у меня столько родственников, это, наверное, не возможно.
* * *
Обычный дождливый осенний день. Холодно, сыро и мокро. Но это не значит, что нужно сидеть дома. Ну и что с того, что все обычные люди как раз и сидят по своим тёплым, сухим, уютным домам? Если Лила решила пойти на осенний фестиваль, то никакой дождь ей не помешает. Если Лила вообще что-то решила, переубедить её не возможно ничем и никогда. Я не против, пусть идёт куда хочет. Но нас с Даной зачем с собой тащить? Как я сейчас понимаю любовь Даны к домашнему очагу и полностью разделяю!
Я думала, что когда Лила закончит школу и станет взрослой, то она уже не будет общаться с нами, своими младшими сестрами, так, как раньше. Я ошибалась. Лила продолжила с нами тусоваться не смотря на разницу в возрасте и интересах. Наверное, это хорошо, что мы с сёстрами остались близки. Но иногда хочется, чтобы Лила и вправду переехала куда-нибудь отдельно от нас.
Мы сфотографировались в будке. Что, нельзя было дома на телефон сфотографироваться, обязательно было тащиться по такой погоде аж через весь город! Кажется, я начинаю думать, как Дана, она постоянно в любых обстоятельствах, даже тёплым солнечным днём, ноет, что хочет домой. Вот, и я от неё заразилась. Но сейчас идёт дождь, так что можно и поныть.
Самое обидное, что в разгар веселья Лила нас бросила и убежала на работу. Хотя именно она подбила нас на конкурс кто больше съест. А мы остались доедать пирог. Она бы на работе так командовала, чем дома. Хотя, может, она на работе этому и научилась.
Не смотря на некоторую обиду на нашу старшую сестру, мы с другой моей старшей сестрой неплохо провели время. Без Лилы как-то интереснее, свободнее, что ли. Мы хотели на роликах покататься, но дождь всё никак не прекращался, нам пришлось вернуться домой.
Мы вернулись как раз к завершению разговора между Максин и её ухажером. Кажется, разговор был не очень хорошим. Жаль будет, если они поссорятся настолько, что разойдутся.
По лицу кавалера видно, что всё плохо. Не знаю даже, чем помочь им в их проблеме, мой жизненный опыт слишком мал, чтобы кому-то помогать в таких серьёзных вопросах личного характера... Про личную жизнь я вообще ничего не знаю.
Потом, после этого разговора, Максин сделала вид, будто бы у неё с этим кавалером всё нормально, никаких проблем нет, и с утроенной силой взялась за свои изобретения. Кажется, она говорит так только для того, чтобы мы от неё отстали...
* * *
В прошлом месяце, когда женились родители, было холодно и падал снежок. А тут, кажется, чем ближе к зиме, тем теплее и дождливее. Лаванде вот в школе вообще задали бабочек ловить. Сейчас настолько тепло, что бабочки до сих пор летают, хотя для них уже поздно очень.
Я пожаловалась маме, что Лила застала нас гулять под дождём. А если она опять начнёт заставлять нас что-то делать, что нам на понравится? Какое Лиле дело до того, чем мы с Даной занимаемся! И почему мы должны делать то, что она хочет? Пусть на работе сослуживцами командует! Мама обещала разобраться.
На несколько дней Лила была настолько увлечена шахматами, что забыла обо всём на свете. Я думаю, это мама её заинтересовала этим занятием. С чего бы Лила сама вдруг обратила внимание нас шахматный столик, который стоял тут не замеченным ею не один год? Может, и без папиной помощи не обошлось.
* * *
Со дня рождения Лилы прошло больше недели. "Сферу судьбы", которую принесла Бенни, доесть не успели. Роланд, который поселился у нас пару дней назад и не успел на день рождения, никогда раньше не видел подобных блюд. Ну а что, на яблоко похоже, блестит, аппетитно выглядит, должно быть вкусно.
Но внешность обманчива. Роланд в этом убедился на собственном опыте. Больше он этот деликатес не ел никогда.
* * *
Я как-то раньше не обращала внимания, а тут глянула и сравнила ширину тела в некоторых местах (талия и ниже) у меня, у Даны и у некоторых одноклассниц. Ох. Все - все! - и Дана, и одноклассницы стройнее и меньше меня. Я не толстая, просто... немножко пошире в тех самых местах, чем остальные. Я не толстая, а пробежки полезны для здоровья.
По утрам, часов в пять, я стала бегать до центрального парка и обратно, а это аж через весь город. В это время на улице никого нет, меня никто не видит, не тыкает пальцем, не обзывается. Хотя меня и так никто не обзывает.
Но.
Лила увидела, что я куда-то ухожу в такую рань, стала расспрашивать, куда и зачем. Я ей всё рассказала, мне скрывать нечего. Правду говорят, что когда поделишься проблемами, они уже не кажутся такими серьёзными и жить становится легче. Да и вдруг сестра что-нибудь хорошее посоветует.
Лила успокоила и сказала, что тоже не считает меня толстой. Но мышцы мне подкачать надо бы. Пожалуй, она права, лишние мышцы не повредят. Вот так сестра стала моим личным тренером. Здорово! Лила будет тренировать меня так, как надо! Я же не знаю, как правильно заниматься, а ведь можно мышцы потянуть или ещё что. Она пообещала разработать лично для меня комплекс упражнений для общего укрепления и развития. У нас дома нет необходимого оборудования, так что нам придётся ходить в спортзал и заниматься там.
Чтобы Дана не скучала в одиночестве, мы взяли её с собой. Конечно, она была категорически против куда-то идти и тем более заниматься спортом. Но в этот раз мы с Лилой были на одной стороне и у Даны не хватило сил бороться с нами двумя.
Пока мы с Даной занимались на беговой дорожке, Лила разговаривала с каким-то дяденькой. Кто он и зачем здесь, на наших тренировках, я не знаю, да и некогда было особо так на него смотреть. Наверное, просто знакомый или друг.
Но одними тренеровками дело не ограничилось. Лила всерьёз взялась за наше здоровье и только накачиванием мышц не обошлось. Сестра решила нас закалять. Я где-то читала, что от закаливания улучшается здоровье и человек меньше болеет. Так что я только за. Лучше так, чем пить таблетки и лечиться в больнице. Я её боюсь, там шприцы с длинными иглами.
Лучший способ закалиться — водная дорожка. Честно говоря, ничего другого у нас и нет. На улице пока не очень холодно, вода на дорожке тёплая, можно немножко поплескаться.
Дана и тут была против и отказалась раздеваться. Ну и зря, так никакого положительного эффекта для здоровья не будет. Лила же ради тебя старается, придумывает, как улучшить всем нам здоровье, можно было бы один раз и прокатиться в купальнике, как надо.
* * *
Я рада и счастлива оттого, что у меня столько сестёр! И постарше, и по младше, на любой вкус. И родители. У нас настоящая, дружная семья. Для всех, кроме Роланда. Совсем недавно он жил в семье, в которой был никому не нужен. А у нас он единственный мальчик, единственный братик, самый младший, все его балуют. Но он пока ещё не привык к нам, нас слишком много для него одного. Сам по себе Роланд хороший, весёлый, добрый мальчик. С Лавандой вот то в куклы играет, то на приставке.
Но папе не нравится, что сын играет с куклами. Ну так у нас и мальчиковых игрушек в доме нет, играть кроме кукол, кубиков и приставки не во что. А, игрушечная печка ещё есть. Но папа и на неё сказал, что это девчачья игрушка.
Чтобы познакомится с сыном и лучше узнать друг друга, папа решил повести с Роландом время вместе. И не придумал ничего лучше прогулки по городу. Он рассказывал об истории Аппалузы, местных достопримечательностях, где какие известные люди живут и так далее.
Вечером они дошли до кладбища. Там папа начал рассказывать страшную историю о местных приведениях. То ли так совпало, то ли он специально так выбрал маршрут, чтобы прийти на кладбище именно к вечеру, чтобы рассказ получился более атмосферным, я так и не поняла.
Но Роланд не впечатлился и не испугался, храбрый мальчик. Даже кажется, что ему было скучно слушать папин рассказ. Зато какой-то дяденька услышал эту историю, испугался и заплакал.
* * *
Мама стала почти такого же возраста, как и Максин. Но свою любимую работу не оставила.
Конечно, здоровье у неё теперь не то, что раньше, постоянно жалуется, что тяжело таскать каменные заготовки для скульптур. Но работать с камнем ей нравится больше всего, хотя мне больше нравятся пингвины, которых она вырезает из растений. Иногда в каменных заготовках мама находит разные драгоценные камни, которыми потом украшает свои скульптуры.
Для укрепления здоровья мама тоже согласилась закаляться вместе с нами. Лила разрешила ей одеться потеплее, чтобы не замёрзнуть. Но на тренировки ходить в спортзал мама не захотела.
Никто (кроме Максин и папы) не избежал занятий спортом и закалки. Закаления? Закалывания? Короче, не важно. Важно, что Лаванда тоже проявила интерес к тому, чтобы укрепить свой организм. Хотя и она, и Роланд ввиду маленького возраста освобождены от тренеровок.
Но раз Лаванда сама захотела, то Лила была только рада такому её решению. Единственное, что немного усложняло жизнь, это то, что зима, наконец, вспомнила, что должна к нам прийти. Похолодало, выпал снег. На дорожке сделали воду погорячее.
Босиком по снегу? Да запросто! Не знаю, как она это делает, я бы не смогла так спокойно идти. Точнее, пробовала один раз, но когда ступни онемели от холода, решила, что больше так никогда делать не буду.
Максин сразу сказала, что наши занятия — чушь и бред, и тренироваться отказалась. Ну и зря, это же так интересно и полезно! Папа сказал, что у него много работы и ему некогда. А сам газеты читает и телевизор смотрит. Говорит, что это нужно для работы. Они там в своём офисе что, пересказывают вчерашние новости? А мне кажется, на самом деле папа врёт и просто не хочет оздаравливаться.
Сама Лила также не осталась в стороне от закаливания. Если вся семья занимается спортом и ходит босиком по снегу, то чем Лила, с которой, вобщем-то, всё и началось, отличается от нас всех? Да ничем. То, что ей самой не нравится ходить голой по холоду, другое дело. Но терпит и ходит, раз надо.
Я так думаю, мы тут закаляемся до первых серьёзных морозов, а потом будем только на тренажёрах в спортзале заниматься. И то, если будем. А то мало ли, вдруг увлечёмся чем-нибудь другим и вообще перестанем закаляться. Именно Лила у нас генератор идей, так что тренироваться мы будем ровно до тех пор, пока ей самой это интересно. А то мне, честно говоря, что-то уже начинает надоедать.
* * *
Тайна человека, с которым Лила разговаривала в спортзале, закрыта! Это оказалось элементарно и совсем не интересно: он доктор из той военной части, в которой она работает. Я-то думала, он какой-нибудь таинственный незнакомец, приехавший в наши края из дальних стран в поисках чего-нибудь странного и экзотического. Например, зелёных людей с инопланетными силами. А он всего-навсего коллега про работе, никакой интриги. Именно под его неусыпным руководством сестра занимается с нами здоровым образом жизни. Ну да, всё по науке, под надзором доктора, а не просто так.
Он даже ночует у нас, в комнате Лилы. Я так и не поняла, зачем он это делает. Учитывая, что она там все равно почти не появляется. Хотя папа сказал, что они оба должны жить в общежитии при военной части. А ещё этот доктор доел ту сферу судьбы, от которой стошнило Роланда, и даже не поморщился.
Бенни, когда узнала о том, что её сферу наконец-то доели, пообещала принести ещё. Я попросила так не делать, а то Дана ещё после той сферы нас не простила, что мы едим не только её еду, но и чужую, а тут ещё одна такая появится. Тогда она совсем-совсем обидится.
* * *
Наконец-то настала настоящая зима! Я никогда раньше не видела столько снега! Но появились и минусы.
Оказалось, что Малыш плохо переносит морозы. Мне кажется, он белеет. Потемнел весь, листики скрючились, выпадать стали. Я его коробкой накрыла, когда особенно сильные морозы были, и грелку на землю ложила, чтобы не замёрз. Я помню, что это растение — людоед, из него вырастет чудовищный монстр, но оно же живое, маленькое, ему плохо, оно всё чувствует, всё понимает. Как тут бросить бедняжку одного, беспомощного, погибать от холода, разве так можно!
Зато старшему, кажется, все ни по чём, прекрасно чувствует себя по любой погоде. Ну так, мехом покрытый. Папа его даже вычесывает иногда. И рога полирует, для красоты.
Как я и думала, мама и сестры постепенно перестали тренироваться. Но мы с Лилой не бросили это полезное занятие. Да, прохладно стало в последнее время, да, снежком присыпало. Но это не значит, что нужно всё бросить и сидеть целый день как Дана перед компьютером. Она так много играет, что техника не выдерживает и ломается.
Зато мы с Лилой тренеруемся в любое время дня и ночи. Наверное, сидеть в купальнике, то есть, почти голой, холодно. Мама говорит, чтобы мы прекращали баловаться, оделись по нормальному и шли домой. Нет! Я ещё не выполнила план на сегодня и не пробежала десяти километров!
* * *
Максин и Лила, после того как перестали делить Пушистика, нашли общий язык и стали лучшими подругами. Старшая даже разрешила младшей испытать её научный прибор.
Мне и самой интересно, сработает ли эта штука, откроется ли портал в иное измерение. Переместитель, то есть. Может, так мы сможем вернуться на нашу родную планету, к родственникам дедушки Эзуго? Но что-то результатов пока никаких нет ни у Максин, ни у Лилы. Хотя эта штука ни разу не взорвалась. Наверное, это хорошо.
* * *
Эта неделя началась с грустного события. То есть, сначала всё было хорошо, а потом стало плохо.
Лила проводила много времени со своим доктором. И дома, и на работе. Кажется, когда он к нам приходит, то совсем не следит за нашими тренеровками, а только болтает с Лилой. Им было весело вместе, и в шахматы играли, и гуляли. Ради него она даже немножко отрастила волосы, заплела их в косички и нацепила бантики, хотя не носила такого никогда. Не очень подходит ей эта причёска, но ей нравится.
Так они дружили долго, целый месяц, но дальше простой дружбы дело не шло. А Лила не привыкла ждать, она привыкла всегда сразу получать то, что хочет. И когда она захотела замуж за своего доктора, то не стала ждать, пока он решится, а сама предложила ему руку и сердце. Но доктор оказался не готов к такому серьёзному шагу.
Ему нравилось гулять с Лилой, общаться, целоваться (я сама их видела!). Но жениться он не собирался, он объяснил, что карьера для него сейчас важнее личной жизни. И если Лила подождет лет восемь, то тогда он согласен. Он уверен, что после свадьбы Лила наверняка захочет детей, а они будут мешать карьерному росту. Пока они оба холостые, могут занять хорошие должности, а с детьми стоит подожать ещё лет десять как минимум.
Лила стойко выдержала отказ и не расплакалась. Но на неё жалко было смотреть после его слов. Когда он ушёл, она всю ночь проплакала у себя в комнате, слышно было на весь дом. Мама пыталась успокоить её, но не помогло.
Наутро Лила расплела свои косички и сделала из них обычный хвост. Бантики я потом нашла в мусором ведре. Она ни слова не сказала о том, что у них с этим доктором вообще что-то было. С тех пор он больше не появлялся в нашем доме. С работы она не ушла, хотя, наверное, будет там с ним видеться, вспоминать о том, что произошло, и только ещё больше расстраиваться из-за всего.
Самое обидное в том, что в это время роман Максин и Гупи (вот как его зовут!) в самом разгаре. Все в курсе об их отношениях, поэтому они особо не скрывались. Разве только старались перед Лавандой и Роландом сильно не светиться, они ещё маловаты, чтоб на такое смотреть. Лила, глядя на них, всегда расстраивается, ведь её романтические отношения не сложились так, как у них. Конечно, ей обидно, что пожилая Максин более счастлива в личной жизни, чем молодая и красивая Лила.
Хоть Максин и Гупи понимали её состояние и старались не попадаться на глаза, получалось не всегда.
Ну не знаю, не верю я как-то в искренность их чувств. Может, Гупи действительно что-то чувствует, по-настоящему влюблён в Максин. А она... Она использует его в своих экспериментах. И днём, и ночью Максин пытается доработать свой пространственный переместитель, пока безрезультатно. По ночам Гупи вместо неё крутится в этой ужасной машине, а Максин в это время может немножко отдохнуть. Он тоже пока никуда не переместился. Я вообще не уверена, что эта штука работает. Ради Максин он ушёл с работы папарацци и практически поселился у нас. Несколько раз она случайно назвала его Тимми. Кто бы это мог быть? Ни у кого из наших знакомых нет такого имени, а сама она не признаётся, что называла это имя.
Чтобы облегчить душевную боль от предательства, Лила с устроенным усердием взялась за тренировки. Она говорит, что холод и изнуряющие упражнения очень помогают отключить мозг от всех переживаний и сосредоточиться на более позитивных вещах. Кроме неё больше никто закаливанием не занимается, даже я перестала, надоело. И холодно. Летом в бассейн буду ходить, а сейчас не хочу.
* * *
Дана этой зимой закончила школу. Фиолетовые волосы она перекрашивать не стала и тоже отрастила немного. И сменила каре на перья. Ну, это она их так называет. Я всё никак не могу понять, почему она закрывает лицо, Дана же такая красивая! Сделала бы хвостик как у Лилы или косу. И маме её прическа не нравится, но она нас всё равно не слушает.
Что-то Гупи никому кроме Максин не нравится. Дана от него кривится, папа тоже настроен недоброжелательно. Чем он им так не угодил? Наверное, прежде, чем приглашать к нам Гупи, Максин должна была спросить мнения родителей. Или хотя бы предупредить, что он будет у нас жить. А так вдруг неожиданно появился ещё один человек, о котором никто из нас ничего не знает. Вот и недовольны.
Места в доме Гупику (его так Максин называет) не хватило. Если бы у неё была своя комната, он бы жил вместе с ней, а так как свободной комнаты нет, то он спит на диване в гостиной. В той комнате кроме двух диванов и стола нечего интересного всё равно нет. Он, наверное, и сам не рад, что нет уголка, где можно притулиться. Но не уходит. Может, и вправду любит Максин и не хочет с ней расставаться.
Я его очень хорошо понимаю. Когда у нас появился Роланд, его поселили в комнате с Лавандой. А то, что там уже жила я, никого не остановило. Но я не против уступить ему место, я понимаю, что у Лаванды и Роланда много общего, им нужно спать про ночам, а мне достаточно немножко подзарядиться и всё. Хотя родителям не нравится, что мальчик и девочка живут в одной комнате. Вещей у меня немного, я оставила их у Даны, так что мне собственная комната как бы особо и не нужна.
* * *
У Даны тоже личная жизнь появилась, стоило только школу закончить. Тот мальчик, Круз Мартингейл, который когда-то приходил на её вечеринку и день рождения Лилы, продолжает дружить с Даной. Но что-то у них не складывается, всё время ссорятся и выясняют отношения. Он даже на заходит в дом, так и ругаются на пороге. Или это сама Дана не пускает его к нам?
За всеми душевными переживаниями и личными расстройствами Дана перестала готовить еду, ей просто некогда и сил не хватает. Но у мамы и так неплохо выходит. Не представляю даже, как у них получается такая вкуснотища. Я тоже пыталась научиться готовить, вроде те же самые продукты брала, что и Дана, готовила их так же, как она, и всё равно у меня получилась ерунда какая-то, а не еда. Выбросить жалко, вот и давилась через силу.
* * *
Я очень рада, что Лила не стала расстраиваться и переживать, из-за того, что у неё с доктором ничего не получилось, она не стала обижаться на весь мир и замыкаться в себе.
Она рассказала о новом друге, с которым недавно познакомилась. Он вампир и я его уже боюсь, хоть ни разу в жизни не видела. Надеюсь, Лила не станет приглашать его к нам в дом. А если она выйдет за него замуж и он переедет к нам? Ужас! Во дворе людоед Пушистик, в доме вампир-человек. Хоть самой переезжай куда-нибудь подальше.
* * *
Этой же зимой Лаванда перешла в старшую школу.
Я хотела было порадоваться, что буду теперь учиться с ней вместе, как вдруг выяснилось, что и мне школу заканчивать пора. Я совсем забыла, что учусь вместе с Даной, и если она недавно закончила школу, то и я тоже. Просто с моими документами возникли некоторые трудности, вот и задержалась я в школе чуть дольше, чем сестра.
Что же я теперь буду делать? Ведь в школу и на кружки ходить уже надо. Чем дальше в жизни буду заниматься, я не решила ещё. Это сёстры уже определились со своим будущим, а я ещё нет.
* * *
Моя семья сделала мне шикарный подарок на день рождения. С одной стороны я сама мечтала об этом, но с другой уже передумала и раскаиваюсь. Какой же это подарок, сплошное расстройство. Скорее всего, так просто совпало по времени: и мой день рождения, и их решение. Важно, что все вдруг одновременно решили разъехаться, остались только мы с Даной. И Гилберт.
...Однажды вечером мы, как обычно, обрались все вместе обсудить, как пошёл день. И тут вдруг выяснилось, что все одновременно, каждый сам по себе (ну, почти каждый), независимо от других, решил начать новую самостоятельную жизнь отдельно от всех. Наверное, не только мне надоела эта теснота, суета, шум. Как говорит Дана: "Никакой личной жизни".
Это всё началось с сообщения родителей, что они, Лаванда и Роланд переедут в отдельный дом и будут жить все вместе. Мама с папой хотели бы жить только вдвоём, но не могут просто так бросить своих самых младших детей. А старшие, значит, могут без родителей обойтись, что ли? Я бы хотела, чтобы они забрали с собой только меня, и всё. Но я уже взрослая, могу и должна жить самостоятельно. Здесь так принято, что после совершеннолетия дети должны жить отдельно от родителей. Не нравится мне это правило, но если так надо, пусть так и будет... Ещё когда уезжала, мама забрала та штуку, на которой делает свои скульптуры. Теперь в мастерской совсем пусто без неё... Сами Лаванда и Роланд были рады, что теперь у каждого из них будет своя комната.
Лила, услышав эту новость, тоже решила жить отдельно. Может, сначала она и не собиралась и вовсе об этом не думала, но это же Лила, никто не знает, что на самом деле у неё на уме. Судя по тому, что Лила снова распустила волосы, её личная жизнь налаживается. А, ну да, друг-вампир. Что ж, я рада за неё, рада, что она нашла своё место в жизни. И ещё рада, что этот ужасный вампир к нам не заявится.
Максин и Гупи внезапно тоже выразили желание поселиться отдельно, в маленький домик на окраине города, где никто не будет мешать Максин проводить научные эксперименты. И только Гупи пытался возражать, что не хочет больше участвовать в этих ужасных опытах. Но он говорил так тихо, что в общем шуме его никто не услышал. Даже я не уверена, говорил он или мне просто послышалось.
Дана тоже сначала решила переехать, но подумала, что можно и остаться, ведь в доме теперь пусто и тихо. Зачем искать новый дом, если в старом столько места освободилось!
Пушистик тоже остаётся с нами. Максин полностью переключилась на тот свой пространственный переместитель, забрав его с собой. Малыш, потомок Пушистика, несмотря на все мои старания, не пережил морозную зиму и умер. Не захватят эти маленькие людоеды землю, слишком нежные они для такой погоды.
Несколько дней все бегали, собирали вещи, решали, что можно оставить, а что обязательно нужно забрать с собой. Я старалась держаться в стороне, чтобы не мешаться.
* * *
Тихо стало в доме, непривычно. Я раньше хотела тишины и спокойствия, но что-то оно мне уже не нравится. Я понимаю, с возрастом люди должны жить отдельно от родителей, но как же не хочется... Но надо. Все живут, и я смогу.
Мама говорит, что так будет лучше для всех, они же не навсегда пропали в неизвестно куда, а поселились на соседней улице. Можно ходить друг к другу в гости, тут недалеко. Ещё она надеется, что мы, её дочери, выйдем замуж, родим детишек, а им тоже место нужно.
Замуж... Да я только что сама из детства вышла, какие мне дети! Хотя маленьких я люблю... Ладно, там дальше видно будет. Ещё ведь и работу искать... Ох уж эта взрослая жизнь, почему всё так сложно?
1) Пичалька. В детстве черты лица у Лаванды были другие, нос крупнее, это хорошо видно на её детских скринах. А теперь вдруг обнулилось до стандартного как у всех неписей. Я не знаю, зачем она это сделала. С переездом не связано, она и в Аппалузе в детстве и тоддлерстве была такой, как надо. А выросла и началось. Хорошо хоть не она наследница.
2) Лорель на два симских дня младше Даны, так что да, выросли почти одновременно.
Dark_Fenix, привеет! я тут читаю и решила, что молчать не надо Во-первых, рада, что Урсусы вернулись, поздравляю вас (it's never too late, да?)) Лорель прекрасна Я сейчас поняла, что мне безумно нравится её имя, такое мелодичное и плавное. И сама она красавица. Вообще, четвёртое поколение Урсусов хоть на конкурс красоты отправляй, правда. Что Лила, что Дана, что Лорель... Максин и Лаванда (только я долго разглядывала и пыталась понять, что с ней не так... красивой ведь выросла)) тоже. А ещё Роланд. Он такой миилый, я прям не могу. ^^ ещё не могу не отметить твои скриншоты. ты выросла в этом деле, это очень похвально. такие чёткие и в меру яркие, приятно смотреть и разглядывать)
А теперь возвращаюсь к наследнице. Знаешь, очень интересно наблюдать, как Лорель постепенно приспосабливается к нашей жизни и набирается опыта. И за остальными членами семьи тоже. Я в последнее время поняла, что симы вытворяют порой забавные вещи)
Цитата:
В прошлом отчёте я хотела начать больше писать про себя. Но до тех пор, пока у меня столько родственников, это, наверное, не возможно.
ну да, надо же про всех остальных рассказать)
ой, мне понравилась закалка (я как и Лорель не сразу подобрала слово ) по методам Лилы) особенно Дана в куртке на водной дорожке. вот что значит боится замёрзнуть
Пушистик хD я когда первый раз читала, я думала, что это какое-то пушистое животное... но никак не растение-корова хотя у него ведь тоже шерсть есть))
Лилу жалко( может они и недолго с этим доктором общались, но как-то нехорошо он поступил. хотя он мне сразу показался каким-то подозрительным. лицо хитрое раз карьера ему важнее, то пусть и строит свою карьеру. только они же с Лилой на работе будут пересекаться, насколько я поняла?)
Отношения Максин и Гупи я не могу не затронуть) Любят друг друга, наверное, только Максин выражает свою любовь с помощью экспериментов. почему бы и нет?)
И когда-нибудь Урсусы должны были разъехаться, не может же семейство только разрастаться)) я правильно поняла, что остались Лорель с Даной, ну и Пушистик. и Гилберт тоже? Он, кстати, няшечка, такие уши и глаза на скрине, где он спрятался за порошком. классно получилось, кстати)
вот, вроде как всё сказала, спасибо тебе за позитив и за отчёты!) постараюсь приходить вовремя, хоть и не обещаю)
Привет, Кристина)) Пока выходные и есть возможность написать отзыв, решила этой возможностью воспользоваться. Вообще мне нравятся твои ответки, но отвечать на них мне редко удается. Но сейчас все же отвечу. Так вот...
Цитата:
Чем мне нравятся твои комментарии, так это тем, что ты замечаешь самые мелкие и на первый взгляд самые незначительные детали)
О, спасибо большое. Очень приятно, что тебе нравятся мои комментарии, порой мне кажется, что я всех ими задалбливаю, ибо много пишу, а отвечать на большой коммент всегда сложно. Но приятно, да)) Не знаю, как так получается что-то подмечать - наверно, это приходит с практикой в написании комментариев, раньше я вообще ересь несла. Даже стыдно читать первые комментарии, как вообще их читали остальные, да еще на них отвечали, не могу понять до сих пор.
А незаметные детали я замечаю не сразу - только при повторном прочтении (так получается, что мне мало прочитать один раз, чтобы написать комментарий - я потом забываю все и отзыв не пишется легко. А когда перечитываешь, замечаешь что-то новое. Особенно мне нравятся какие-нибудь зацепки на снимках).
Цитата:
Но нет, она не хочет мешаться и отвлекать, лучше посмотреть в интернете, чем кого-то просить.
Я сама такая же - всё сама))И не думаю, что это пройдет, хотя когда у нее будет уже своя семья, то волей-неволей помощь потребуется. Так что я тоже надеюсь, что Лорель станет уверенней и не будет беспокоиться о том, помешает ли она кому-нибудь или нет.
Дело еще в том, что она внезапно появилась в доме Урсусов и ей, конечно, немного неловко. Да, она подружилась с сестрами, ни с кем не конфликтует и ведет себя нормально, но наследница наверняка чувствует, что ее никто и не ждал. Поэтому ей и хотелось, чтобы людей было в доме меньше; тогда бы она точно никому не мешалась.
Цитата:
О нет, Лила никогда не оставит младших сестричек в одиночестве, она им ещё устроит сладкую жизнь)
Даааа, после прочтения последней записи я даже в этом не сомневаюсь.
Цитата:
Нет, не случайно, были на него некоторые планы. Хотела их подружить, а он все к никак из подростка не вырастет. Так у них и не сложилось.
Смотри: если я не ошибаюсь, по правилам можно подселять симов, если в дальнейшем они станут членами династии. Или это только на основателей/наследников распространяется?
Еще есть способ, но кодами вроде нельзя пользоваться... Хотя есть идея: взять паренька и его семью, сохранить в буфере обмена и в другой сохраненке его повзрослеть. А потом ту семью, где парень был подростком, удалить, а новую вставить. Только это долго, конечно, но зато по правилам.
Цитата:
но только одной сестре удалось продолжить отношения с "другом" после вечеринки.
И это Дана?
У тебя там в игре вообще Урсусы процветают - уже пятое поколение.
Цитата:
Будет просто роспись, с обменом кольцами.
Это только у Лорель или у всех сестер? А вообще жалко, именно на пышных торжествах симы показывают свою настоящую сущность.
Цитата:
Учитывая, что я всё время забываю его кормить, он уже готов съесть кого угодно.
Цитата:
До сих пор он так никого и не съел. Но когда-нибудь... Я же не специально, мне для коллекции призраков надо)
И кого же он съест? Не помню, пытался ли он съесть Дану, но мне кажется, что Пушистик полакомится не Урсусами, а, например, мужем Лорель. Или мужем Даны. А может придут названные подруги Лорель и Пушистик их скушает?
Вообще, мне жалко уже тех, кого съест растение, но задумка интересная будет и уже не терпится про это почитать.
Цитата:
Насчёт котов. Котячью династию продолжит дочь (одна из нескольких) Гилберта, она такая аняня ^^
Дааа, кошачья династия, еее Жалко, что Гилберт уже умер у тебя в игре, но зато род успел продолжить.
Цитата:
В последнее время Урсусам с лотерей повезло: и обзор на сайте, и экскурсия)
Ага, я обзор читала)) По-моему, уже больше никто обзоров писать не будет, так что Урсусы вовремя успели. Ну а про экскурсию я уже говорила и мне она очень понравилась
Цитата:
С комментарием не тороплю, просто имей ввиду, что он будет через неделю))
Вообще спасибо тебе большое за предупреждение, потому что нежелание писать коммент к двум записям сразу одолевает лень, дела и другие отрицательные факторы.
Вот не знаю, я даже не заметила, что запись большой вышла. Все очень динамично и интересно, почти без катастроф, хотя жаль маленького Пушистика(( Но может это и к лучшему, а то и правда мир бы захватили.
Раньше я как-то не обращала на это внимание, впрочем как и сама Лорель, а ведь ее сестра Лила самая что ни на есть заводила. Она считает, что ее все должны слушаться и что ее замыслы и идеи самые замечательные. И ведь никто не может пойти против нее, только когда уже сильно надоедает заниматься тем, чем велела Лила. Но порой нужны такие толчки, потому что самому часто ничего не хочется делать. И мне кажется, что Лорель по записи стала немного взрослей, и это сильно заметно в самом начале, когда она увидела всю сущность Лилы. Наследница стала замечать многие моменты, на которые раньше не обращала внимания. Дело, как мне кажется, не только в том, что она выросла, хотя я не говорю, что этого нет. Просто Лорель начинает потихоньку адаптироваться: уже показывает свое мнение и делает в основном так, как хочется ей, а не сестрам. И я с тобой соглашусь, когда ты написала про Лилу, что она себя всегда проявит - и ведь это действительно так. Не удивлюсь, если после "великого переселения" (отличное, кстати, название) Лила продолжит вмешиваться в жизни сестер, особенно в жизнь Лорель - ей же намного легче управлять, чем Даной.
Честно сказать, я немного похоже на Дану - тоже все время домой и домой. Я люблю, конечно, гулять, но вот когда погода немного отвратная (стоит отметить, не только у Урсусов, но и у нас: вчера было солнышко, сегодня дождь), никуда идти не хочется. И самое удивительное, что Лиле удается командовать даже над Даной, хотя та очень упрямая. И как я сразу это не заметила. Наверно потому, что и Лорель этого не замечала. А сейчас, став старше и немного мудрее, наследница замечает такие вещи, на которые раньше не обращала внимание.
И было смешно, когда Лила, позвав всех в парк, сама уехала на работу. Очень эпичный момент, как будто она специально это задумала. А может для нее главное вывести сестер из дома, а потом свалить))
Возможно, Лорель с Даной были недовольны командованием Лилы, но они действительно хорошо провели время. Жаль, что с родителями у них давно не было совместной вылазки, а теперь-то и подавно, раз живут в разных домах.
Я повторюсь, но очень сильно заметно, как Лорель стала умнее в бытовом плане, хотя есть еще чему учиться. Раньше, когда она только-только появилась в доме Урсусов, девушка не была бы недовольной, когда Лила практически насильно отправила в парк в дождливую погоду. А сейчас... а сейчас она прекрасно понимает, что этого делать не хочет, даже если сестра предлагает, но Лорель своим отказом боялась обидеть Лилу, как мне кажется. А может Лила самая что ни на есть манипуляторша?
Подозрительно, что в записях так и мелькает незнакомый Тимми и Гупи так молил о помощи... Очень странно. Предположу, что этот Тимми как раз и выйдет из той штуки, с которой так и продолжает возиться Максин, или точно две эти вещи между собой связаны как-то. Возникло еще такое предположение, что Гупи ей нужен именно для опытов, а не потому, что она его полюбила. Может потом возникли чувства, а до этого цель была совсем иная, но все идет к появлению Тимми. И ведь появление Пушистика ей тоже было нужно. Наверно, Максин поняла, что растение слишком уязвимо в этой среде и от него толку мало; поэтому перешла на переместительный прибор (хотя в игре это какая-то развлекательная штука, честно говоря, я ее никогда не покупала, но на ней симы вверх тормашками. Но по сюжету все может быть, так что вполне возможно, что из этого портала кто-нибудь выйдет, а именно Тимми).
В принципе отношения между Гупи (интересное имя))) и Максин хорошие, хотя странно, что женщина решила поселиться подальше от цивилизации. Хотя для опытов самое то, я думаю. Особенно для опытов над людьми. Ну вот не могу перестать думать о том, что Гупи стал жертвой Максин, а не возлюбленным. Может они играют это на публику, а на самом деле он и есть Тимми? Как раз вполне логично.
Вот смотрю - а погода в твоей игре очень хорошо напоминает погоду реале. Вот правда - как зима, так дожди. Снега было мало, а я его люблю. И сейчас - только все высохло, хоть ходить нормально можно по улицам, а нет, опять дожди пошли.
Цитата:
Я пожаловалась маме, что Лила застала нас гулять под дождём.
Лорель никогда не жаловалась на кого-то, тем более на сестер. Раньше она сама справлялась с проблемами и по возможности их решала, а теперь открыто говорит, что ей не нравится. Честно сказать, я бы не смогла так подойти к маме и наябедничать на сестру (хотя так-таковой сестры и нет). Такая норма жизни, что ли. А про это Лорель, разумеется, не знала. Но Юна, как по мне, правильно в данной ситуации поступила - никого не поругала, а действовала скрытно. Мне понравилось, что она в принципе отреагировала на жалобу дочери, но в тоже время ей не объяснила, что жаловаться на сестер нельзя. Тем более поводом я бы это не назвала. Хотя против Лили тяжело пойти, если даже у Даны это не получается.
Так вот, Юна поступила в данной ситуации правильно, заинтересовавшись проблемой дочери и в тоже время не обидев старшую. Не могу сказать, что все мирно закончилось, все же Лила продолжает генерировать идеи, но теперь их поток заметно уменьшиться из-за переезда и нового возлюбленного, хотя не факт. Кстати, очень красивая картина висит над шахматным столом - ты сама ее делала или это из какого дополнения?
Я не обратила внимание - а ведь Юна для решения проблемы еще и Джеда подключила. Зря я раньше говорила - пусть они и мало времени своим детям уделяют, но их никогда не бросят в трудную минуту и по возможности решат любую возникшую проблему.
Я уже в прошлый раз говорила, но Роланд очень красивый. Особенно когда вблизи снимаешь. А еще скрины понравились, где он ел "сферу судьбы" - бедный парень, странно, что ему не понравилась пища: остальные же ели))
Еще, что я заметила, так это отношение Лорель к себе. Раньше она не замечала каких-либо изъянов в себе, потому что не понимала этого в принципе. А когда наследница стала более-менее наблюдательной, то смекнула, что нужно худеть. Честно говоря, она итак прекрасна, но сбросить лишний вес никому не вредило, а тем более бегать по утрам. И она довольно сильно похудела - раньше была намного полнее.
А еще я, как любительница длинных волос, изредка расстраиваюсь из-за того, что Лорель в свое время их отстригла и отращивать волосы явно не собирается. Ей, конечно, итак хорошо очень и если я правильно поняла, ты для нее специально такой образ сделала, но все равно непривычно.
И ведь невинная пробежка дала такие последствия. Мало того, что подключилась лежебока-Дана, так еще и закаливание появилось, от которого, правда, не все были в восторге, а кто был, потом же свое мнение переменил. Но это действительно полезно. Я просто не любитель этого, а так в принципе неплохо закаляться, главное, чтобы от этих занятий действительно не заболеть.
Блондинистый ухажер Лилы - вот подлец он, конечно. Ладно, если Лила бы сказала, что не хочет детей из-за карьеры. Но мужик... блин, не он же рожать будет, в самом деле. Может испугался, что придется жить в таком густо-населенном доме, а своих денег было жалко, чтобы потратить на жилье. Тогда при таком раскладе где он живет? Все понятно - он просто не хотел серьезных отношений с Лилой, испугался, что придется ее слушаться; у нее такой характер, не каждый сможет прямо в лицо Лиле высказать свое мнение. А может и правда парень не хотел жениться из-за карьеры.. Ааа, может он испугался, что Лила его на диету посадит и будет в спортзале гонять?
За закаливанием Урсусов было очень интересно следить, хотя каждый по-разному к этому отнесся.
Цитата:
А у нас он единственный мальчик, единственный братик, самый младший, все его балуют.<..> Сам по себе Роланд хороший, весёлый, добрый мальчик.
Вот Роланду как раз очень повезло)) Но у него тяжелая судьба, все же жить в семье, в которой тебя не любят, ужасно, а здесь у него и родители, и сестры. Никогда скучно не будет - всегда найдется Урсус, с кем можно поиграть или поговорить. Заметно, что Роланд пока проводит больше времени с Лавандой, так как по возрасту схожи, и с отцом - все же родной человек. С остальными парень просто не успевает общаться. Хотя главное, чтобы его любили и он любил, только после "великого переселения" общение с ним у Лорель совсем зайдет в тупик.
И мне понравилось, что Джед решил уделить время сыну и сходить с ним на прогулку. Смешно было, когда взрослый дядя испугался детской страшилки и заплакал, хотя мальчик вообще никак не отреагировал. В жизни всегда так))
Представляешь, уже Юна старенькая стала Помню, когда Деми жива была и тоже стала старенькой, мне ее было жалко. Но Юна многое пережила и всего, чего могла, достигла. Расстраивает тот факт, что Джед моложе, а еще плохо, что Роланд совсем маленький. Конечно, к тому времени вырастит Лаванда, но все же. Хотя рано еще об этом думать.
Цитата:
Именно Лила у нас генератор идей, так что тренироваться мы будем ровно до тех пор, пока ей самой это интересно.
Вот. Я заметила, что сестры часто меняют род деятельности и редко останавливаются на чем-то одном, когда вместе. По отдельности Дана готовила, Лила занималась спортом, а Лорель... а Лорель часто с сестрами, ей редко удается побыть одной. С одной стороны, она старается все самой делать, никого не беспокоить, но с другой стороны, девушка как будто боится оставаться одна. Потому что одной ей банально скучно. У нее нет постоянных увлечений, была гитара, если не ошибаюсь, да и то сестры к ней подтолкнули. Лорель сильно зависима от сестер, именно на них она опирается. Особенно на Лилу, раз она генератор идей. Поэтому Лорель так плохо от переезда, ведь в доме будет мало людей, будет тихо и придется часто оставаться в одиночестве.
А еще очень жалко маленького Пушистика - он же не виноват, что появился перед зимой. Может дело именно в атмосфере, хотя сам Пушистик не стал большим. Его посадила Максин, он тоже был маленьким, а Лорель его заметила именно большим. Только растение выжило, а его потомок нет. Дело еще в том, что Пушистиком занималась сама Максин и знала, что делать, чтобы растение выжило. А на копию было всем наплевать, а Лорель не знала, как правильно помочь растению. Возможно, даже хорошо, что будет только один Пушистик, но все равно маленького очень жалко((
Заметила, что шахматный столик перенесли из мастерской на улицу. Это Лила, наверно, закаляет не только ум, но и тело.
Вообще я удивляюсь, какая сила заставила Лиле носить на голове бантики. Конечно, у нее прически всегда были что-то похожие на бантики, но вот она так преобразилась ради своего возлюбленного. А он так с ней поступил. И интересно, что Лила не захотела ждать восемь лет - хотя если человек хочет жениться, он всегда женится и не будет никаких отмазок. Но вот Лиле очень идет хвост - такая строгая дама. А Дане идут "перья". И я уже забыла, какой у нее настоящий цвет волос))
Я заметила, у всех личная жизнь стала налаживаться) Осталась только Лорель. Даже интересно, кто это будет, раз он еще не мелькал в записях. Какая интрига.
А Лаванда очень красивая. Пусть игра опять решила побаловаться, но ей идут эти черты лица, хотя толком я ее так и не рассмотрела. Лаве идет прическа, как и Лорель, но у последней мне кофта нравится))
Вроде наследница повзрослела, поумнела, но до сих пор не знает, что делать со своей жизнью. У нее нет постоянных увлечений, нет работы, она не знает, что хочет от жизни. Думаю, данные вопросы решатся уже в следующей записи. И еще переезд - тоже некий стресс для наследницы. Как так - столько прожили в одном доме и в один не прекрасный момент все съехали. Хорошо, что осталась Дана, а то Лорель было бы намного хуже.
Плюс в "великом переселении" есть и он достаточно большой - стало много места в доме. И можно не только продолжить кошачью династию, но и пятое поколение родить. Жалко, что пришлось расстаться с Юной и Джедом, Лавандой и Роландом, Максин и Лилой, но, думаю, они еще будут мелькать в записях. Да и нельзя вечно жить вместе)) Рано или поздно это должно было случиться, а сейчас, я думаю, был как раз подходящий для этого момент.
Да, случайно или нет, но все как будто ждали совершеннолетия Лорель. И еще: все давно лелеяли мысль о переезде, но никто так и не решился. А когда решил один, решили и остальные. Дана только не успела - поняла, что можно остаться в доме, раз столько места. Да и Лорель поможет; она пусть и выросла, но еще не до конца адаптировалась в мире, чтобы оставлять ее совсем одну.
Но осталась не только Дана, но и Пушистик, и Гилберт, который в бонусах так красиво за коробочку спрятался, что прям милашный получился
Очень классная запись, пусть в конце немножко грустная, но зато интересно узнать, что нас ждет впереди и как Урсусы пережили "Великое переселение". С нетерпением жду запись, которая выйдет уже совсем скоро, судя по графику)))
Вот бы ещё научиться вовремя на комментарии отвечать.
Цитата:
Лорель прекрасна
Это все игровой генератор имён, я бы сама никогда не догадалась, что в природе есть такое имя.
Если бы не зелёная кожа и тёмные глаза, Лорель и в половину не была бы так интересна, как она есть сейчас.
Цитата:
Лаванда (только я долго разглядывала и пыталась понять, что с ней не так... красивой ведь выросла)) тоже.
Не то, что бы я жалуюсь, что Лаванда выросла красивее, чем тот гоблин, которым она была в детстве, просто странно всё это, она не такой раньше была. Может, это из-за resetsim? Так раньше ни с кем ничего подобного не было.
Цитата:
А ещё Роланд. Он такой миилый, я прям не могу. ^^
Роланд копия папочки, и это печально, потому как когда он вырастет, будет такой же лысый.
Цитата:
ещё не могу не отметить твои скриншоты.
С трудом подобрала этот вариант обработки, всё кажется, что скрины то слишком яркие, то слишком бледные. Теперь кажется, что размер маловат.
Цитата:
очень интересно наблюдать, как Лорель постепенно приспосабливается к нашей жизни и набирается опыта.
Лорель, может, было бы проще приспособиться к нынешнему времени, если бы она помнила, кто она и откуда. То есть, был бы у неё хоть какой-то жизненный опыт, она бы так наивно себя не вела. А так, получается, её мозги — абсолютно чистый лист, пиши, что хочешь. Многих вещей она до сих пор не знает. Но не зря же столько времени проводит в интернете, освоится когда-нибудь)
Цитата:
ну да, надо же про всех остальных рассказать)
Так то да, это важно, но когда о самой наследнице в отчёте пара абзацев и то вскользь.. Это уже Лорель слишком скромничает.
Цитата:
Пушистик хD я когда первый раз читала, я думала, что это какое-то пушистое животное
Урсусы сами не совсем люди и питомцев себе нашли соответствующих, тоже не совсем обычных животных. Сплошная выгода от Пушистика: и растение, и корова. Два в одном) Если вдруг появятся враги, у нас есть кому с ними разобраться. А то, что он не ест людей... поправимо.
Цитата:
Лилу жалко
Лиле нужно было так не торопиться с устройством личной жизни, потом глядишь, и уговорился бы этот доктор на свадьбу и детей. А так да, нехорошо вышло. Работают они до сих пор вместе, может, видятся иногда.
Цитата:
Отношения Максин и Гупи я не могу не затронуть) Любят друг друга, наверное, только Максин выражает свою любовь с помощью экспериментов. почему бы и нет?)
Максин любит не просто так, объект её любви (в данном случае Гупи) должен послужить на пользу высшей цели — науке. Нет, даже Науке. А вообще, она давно искала подопытного для своих экспериментов (не на сёстрах же, это не этично). У него как раз родных нет, в случае чего никто искать не будет.
Цитата:
я правильно поняла, что остались Лорель с Даной, ну и Пушистик. и Гилберт тоже?
Да, остались только Лорель, Дана и Гилберт. Печально, хотелось, чтобы никто не уезжал и все вместе так и жили дальше. Но мы уже дошли до того момента, когда нет возможности завести детишек, потому что мест в доме нет и моды на количество персонажей в семье не помогли. Или это у меня не те моды? В любом случае, переезд вынужденная мера.
Зато в этом поколении ещё никто не умер (кроме Малыша, но он растение, так что не считается). Дальше семейство будет опять только увеличиваться.
Цитата:
Он, кстати, няшечка, такие уши и глаза на скрине, где он спрятался за порошком. классно получилось, кстати)
Да, он весь классный) Только в отчётах мало появляется. В дальнейшем постараемся это исправить.
если я не ошибаюсь, по правилам можно подселять симов, если в дальнейшем они станут членами династии. Или это только на основателей/наследников распространяется?
Подселять можно всех, если нет соответствующего ограничения, а у меня его как раз нет. Просто я раньше этой возможностью почти не пользовалась, а тут вдруг понесло)
Цитата:
Хотя есть идея: взять паренька и его семью, сохранить в буфере обмена и в другой сохраненке его повзрослеть. А потом ту семью, где парень был подростком, удалить, а новую вставить. Только это долго, конечно, но зато по правилам.
Можно и так, только шибко муторно. Мне проще пригласить его в гости и тортом повзрослить. Или найти кого-нибудь другого, более соответствующего возраста.
Цитата:
И это Дана?
Цитата:
У тебя там в игре вообще Урсусы процветают - уже пятое поколение.
Да, мы такие) Наверное, скоро пора переселяться в раздел завершённых. Ура?
Цитата:
Это только у Лорель или у всех сестер?
Кроме Лорель под моим руководством замуж выйдет только Дана, так что да, получается у всех.
Цитата:
И кого же он съест? Не помню, пытался ли он съесть Дану, но мне кажется, что Пушистик полакомится не Урсусами, а, например, мужем Лорель.
Так до сих пор никого не съел. Чего-то жалко мне симов стало Из Урсусов покушался только на Лилу и Юну.
Цитата:
Лила самая что ни на есть заводила
У неё черта х-ра безумная, что и является основной причиной того, что Лила так себя ведёт. И то ей надо, и это, и там успеть, и тут. А остальные и рады, что хоть кто-то из Урсусов активный и не домосед и организовывает разные мероприятия) Хотя да, иногда такое поведение, если говорить прямо, задалбывает.
Цитата:
Наследница стала замечать многие моменты, на которые раньше не обращала внимания.
Когда Лорель только оказалась в будущем, то всё для неё было новое, незнакомое, интересное. И то не понятно, и это. Всё её впечатляет и удивляет. Сейчас же, по прошествии определённого времени, опыта добавилось, взгляды слегка поменялись. Первое впечатление прошло, остался сухой остаток, с которым надо как-то жить дальше. Если бы не переезд, Лорель так бы и не вышла из детства, а тут пришлось взрослеть.
После переселения отселенные Урсусы будут появляться в записях крайне редко, Лорель вдруг вспомнила, что это же её дневник и писать она должна в первую очередь о себе, а не о ком-то. Хотя теперь так делать стало значительно проще, писать-то особо и не о ком)
Кроме всего прочего, Лорель взрослеет. Появляются чувства и мысли (и не всегда хорошие), которых раньше никогда не испытывала (подробнее в отчете 4-9).
Цитата:
Честно сказать, я немного похоже на Дану - тоже все время домой и домой.
Мы тут все похожи))
Дана не столько упрямая, столько даже не ленивая, а просто не хотящая лишний раз что-то делать такое, что ей кажется ненужным и без чего можно обойтись. Гулять под дождем из этого списка.
Цитата:
Подозрительно, что в записях так и мелькает незнакомый Тимми и Гупи
Это два разных не связанных между собой персонажа. Про Тимми кое-что будет в отчете, который вот уже сейчас выйдет. Информации столько, что, он наверное, так и останется незнакомым)
Про Гупи и то известно больше, он стандартный еашный папарацци. Фамилия у него Эйнштейн)) В инетернетах пишут, что лучше таких персонажей к семье не добавлять, чтобы не было глюков. А мы рискнули и добавили. И ничего не случилось (наверное?). Максин испытывает к нему некоторые романтические чувства, но это не мешает ей использовать его в своих нечеловеческих опытах и экспериментах. Я так думаю, если бы Гупи что-то не понравилось, он бы что-то сделал, сказал бы или просто сбежал.
Цитата:
хотя в игре это какая-то развлекательная штука, честно говоря, я ее никогда не покупала, но на ней симы вверх тормашками
По-моему, это из доп. Сверхъестественное. В интернетах, опять же, пишут, что если улучшить эту штуку, то можно путешествовать, наподобие как в машине времени. В другой моей игровой семье такой фокус сработал, а у Урсусов нет, не хотел портал включаться почему-то, хотя Максин его улучшила.
Цитата:
Честно сказать, я бы не смогла так подойти к маме и наябедничать на сестру (хотя так-таковой сестры и нет
Это не сложно, подходишь и говоришь) У меня и брат, и сестра, так что некоторый опыт в этом деле имеется)
Лорель не то, что бы ябедничала, просто поделилась с мамой тем, что ей не понравилось, как Лила себя ведет. Ведь не бывает так, что в такой большой семье обошлось без недоразумений.
Цитата:
Кстати, очень красивая картина висит над шахматным столом - ты сама ее делала или это из какого дополнения?
Из игры точно, но из какого дополнения, не помню. Вроде тоже из Сверхов.
Цитата:
бедный парень, странно, что ему не понравилась пища: остальные же ели))
Потому что остальные ели неделю назад, когда оно было еще свежее, а Роланду уже так не повезло)
Это пока он маленький, то красивенький, а как вырастет, будет такой же лысый, как папа. Наследственность)
Ну да, если бы Лорель не начала бегать по утрам, то никакой закалки бы и не было)
Волосы у Лорель всегда будут короткими. Для разнообразия с предыдущими наследницами. Вот у ее детей (не всех, а только женского пола))) волосы будут длиннее.
Цитата:
Блондинистый ухажер Лилы - вот подлец он, конечно.
Даже если рожать будет Лила (а в симсах возможно все, особенно с соответствующими модами, на инопланетян всмысле), то все равно остаться в стороне он не сможет. Детё орет, болеет, воспитывать надо, денег сколько на них уходит. А если их два? три? шесть, как у Юны? Та ну! Конечно, карьера лучше! Ей хотя бы памперсы менять не надо и она сама деньги приносит) И не в том он еще возрасте, чтобы вот так взять и жениться. Хотя после расставания записочки любовные слал пачками, и не только Лиле) Созрел, наверное, или осознал, что потерял)
Джед ненамного моложе Юны, скоро тоже постареет. В игре оба пока еще живы.
Лорель по характеру виртуоз, но как-то не получается пока раскрыть эту ее черту х-ра.
Маленькому Пушистику просто не повезло, не в то время он появился, к весне лучше было бы появиться. Ну тут уж как получилось.
Цитата:
Заметила, что шахматный столик перенесли из мастерской на улицу. Это Лила, наверно, закаляет не только ум, но и тело.
Интересная мысль) Только было немного не так: столик стоял на улице, к зиме его убрали в дом. Скрины в отчете идут не в том порядке, как были сделаны в игре, хотя я стараюсь не нарушать хронологический порядок, чтобы потом самой не путаться.
Цитата:
Вообще я удивляюсь, какая сила заставила Лиле носить на голове бантики
Вот эта - (любовь). Ну и что с того, что она со своим доктором знакомы всего месяц? Лила сказала, что это любовь, значит, так оно и есть)
У Даны волосы темные, как у Лаванды.
Цитата:
Я заметила, у всех личная жизнь стала налаживаться) Осталась только Лорель. Даже интересно, кто это будет, раз он еще не мелькал в записях. Какая интрига.
В этот раз я изменила своим принципам и будущий муж Лорель не из числа городских симов (как было во всех предыдущих поколениях), а скачанный и переделанный мной. Тогда он мне нравился, а сейчас как-то не очень. Детишки на него похожи, а не на Лорель, и мне это не нравится. Хочу еще одну копию Лорель)
Цитата:
Вроде наследница повзрослела, поумнела, но до сих пор не знает, что делать со своей жизнью
Вика, не торопись, она только повзрослела, еще и недели не прошло) Все впереди) Определится еще со своей жизнью. Просто это все одновременно на неё навалилось: и перемены в своей жизни, и мама уехала, и у Даны там свои тараканы.
Очень не хотелось расселять все семейство, но пришлось, детишкам места не было.
То, что сейчас появится в теме, в какой-то степени отчет) Правда, ответов, как же там Урсусы поживают, он почти не дает)