- Мальчик, а мальчик, как тебя зовут?
- Франко. А тебя?
- Иля. Давай длужить?
- Давай. Я ещё с девочками не дружил, только с няней, но это не щитается, она уже почти большая.
- Можно я немножко поиглаю с твоей машинкой?
- Можно, на.
- Доченька, что нужно сказать?
- Пасиба, Фланко! А хочешь, поиглай пока с моей куклой?
- Не хочу, можно я с твоей мамой поиграю?
Молодая мама звонко рассмеялась и исполнила желание малыша. Они качались на качелях, строили замок из песка и искали клад. Франко любовался её золотыми кудрями, и всё время старался взять её за ручку. Малышу с рождения не хватало внимания матери, каждый день он звал её с собой на прогулку, но всегда приходилось гулять с няней.
- Класивая у тебя машинка, Фланко, - сказала девочка, возвращая игрушку, - Мне очень понлавилась. Вот бы и мне такую!
- А мне твоя мама очень понравилась, вот бы мне такую…
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
- Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
- Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
- Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
- Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
- Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
- Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
-1 (провал ограничения "Табу")
42,5 балла на момент выхода отчёта 2.1
85,5 баллов на момент выхода отчёта 2.13
111 баллов на момент выхода отчёта 3.1
157,5 балла на момент выхода отчёта 3.12
Установленные аддоны: Мир приключений, Карьера, В сумерках, Все возрасты, Питомцы, Шоу-бизнес,
Сверхъестественное, Времена года, Студенческая жизнь, Райские острова, Вперед в будущее.
Привет всем, кто заглянул сюда! Проходите и чувствуйте себя как дома, гостям я всегда рада!
Чтобы ввести вас в курс дела, скажу, что в династии присутствует сериальность. Я люблю всяческие интриги и хитрости, но не берусь судить, насколько круты повороты моего сюжета, ибо каждый оценивает по-своему. Ещё я люблю хэппи-энды, душевные праздники и тёпло семейного очага. Так что даже когда в сюжетных перипетиях свирепствует буря и хлещет ледяной дождь, в доме семьи Тольди горит ласковый свет, который вселяет надежду и заставляет поверить в то, что рано или поздно из-за туч выглянет солнце...
Я от души благодарю моих любимых читателей за внимание, за поддержку, за то, что вы находите время на чтение и чудесные отзывы, которые не только повышают моё настроение до высшей отметки, но и помогают совершенствоваться, двигаться вперёд и трудиться над новыми отчётами. Спасибо вам за то, что вы есть!!!
А ещё мне хочется сказать спасибо моим вдохновителям, чьё творчество не смогло оставить меня равнодушной. Спасибо вам за ваши труды, за увлекательные истории и красочные иллюстрации. За тот огонёк, который вы зажгли на форуме. Мне, как и многим другим, хочется лететь на этот огонёк вновь и вновь, дабы не пропустить новых отчётов и впечатлений. Я не буду перечислять поимённо, я думаю, что вы сами себя узнаете))) Спасибо вам!!!
Наши достижения: Золотая корона 2013 в категории "Лучший основатель" Золотая корона 2014 в категории "Лучшие скриншоты" Мисс Династия 2014 - Ришель Тольди Мисс Династия 2015 - Виолетта Тольди Юная династийная звёздочка 2015 (III место) - Солей де Сантори Золотая корона 2015 в категориях "Лучший текст"; "Лучшие скриншоты"
Золотая корона 2017 в категориях "Мастер скриншотов — TS3"; "Лучшее семейное древо";
"Лучшее выполнение лотерейных заданий - "Love story"
Be_a_utiful, Ой, кто бы говорил)) Я тут заболела, на несколько дней выпала с форума, а у тебя тоже и бонус, и отчёт)))
Спасибо большое тебе!)))
Да, Ришель более боевая и не без недостатков, во всяком случае пока)) Родители у неё конечно покладистые, но она с детсва была обласкана и любима, Франко всё-таки постарался дать детям то, чего у него не было в детстве. И тут тоже нашлись подводные камни, Ришка не питает такого же отвращения к знаменитой жизни, как Франко, так что ей ещё придётся через многое пройти, чтоб понять, что слава в жизни не главное))
Нэнси ещё появится, она не герой заднего плана))
Вэйн, ну да, я рада что удалось показат его таким. Ришка где-то в глубине души сомневается, но пока всё равно хочет быть с ним. И ещё некоторое время она будет колебаться.. Так что пока ничего больше не скажу, скоро все узнаете)))
Тео и Нина хоть и горячая парочка, но просто так они не отделаются))) (Скажу по секрету, в игре уже у них сыночек родился)
А вот возлюбленную Марти мы, боюсь не увидим, у него уже новая пассия появилась
Спасибо, Олечка, большое! Рада, что домик понравился) Долго им занималась, но не мучилась, а удовольствие получала))) Спасибо!!!!
что Ришка копия мамы, а Марти папина копия)) хотя иногда на скринах Риша мне кажется очень похожей на Франко..
В общем я сама уже запуталась, подожду пока вырастут, а то ничего не понятно
Цитата:
а Эрнест ее на пару дней старше)
А у нас в Бриджпорте тоже мальчик родился, Эрнестом назвали))) Я им намекнула, что Крис имя выбирала, а это аргумент))) А в Сансете - Титания, рандомно выпало)
Но все же терпеть не могу, когда девушек, одетых "не по порядкам" начинают унижать.
Да, да, я тоже. И Ришку не оправдываю тут ничуть.. Но ей надо сейчас такие ошибки допустить, может в дальнейшем сможет поступить разумно.. Ей пока тяжело, она вся такая звезда, и это чувство превосходства мешает.
Вэйн да, действительно такой этап, который будет длиться не вечно. Главное, чтоб Ришка правильные выводы сделала) Хотя она не сразу с этим справится)
Цитата:
Так что симская генетика - страшная вещь)
И не говори))) Я вообще думала, что это у Лести такие светлые глаза, за линзами и забыла уже.. А сейчас линзы сняла, а они сиреневые... Загадки симской генетики))))
Спасибо тебе!!!
sidirin, Спасибо-спасибо большое!!! Ришелька конечно умница у нас, но и недостатки у неё есть. Она будет стараться с ними бороться, но далеко не сразу научится.
Цитата:
хорошие девочки любят плохих мальчиков и ломают себе этой любовью жизнь
Да-да... Как ни крути, а все равно их к ним тянет. А Ришка ещё и видит внешне, будто он хороший. Положительный такой, спортсмен, учится на отлично. Тянет её к нему, а ведь не за оценки, а потому что он такой вот "плохой"))
Цитата:
Ребро...да конечно, хотелось бы чтобы было все так просто
Ребро будто говорит, что самой решать надо)) А Решка что-то пока неРешительная)))
Спасибо, Ирочка, большое!)
Hildefonsa, Спасиииибо тебе огромное!!! Ты как будто больше всех увидела, и где-то между строк вычитала то, на что я вроде бы только намекала)))
Да... Мне тоже Эрика взрослой не понравилась Я как могла ей подбирала прическу-макияж, чтоб скрыть морщины эти и как-то ей шарма придать. Но её лицо годы сильно исказили(((
Цитата:
честь и хвала тебе выписанной Эрике
Спасибо, дорогая, это просто бальзам на душу))) Её мотивы итак-то трудно раскрыть было, а после того дорогого подарка я думала, что вообще не вытяну)
Цитата:
Это было самое неискреннее признание вины, которое я когда-либо слышала.
Да-да-да! Она не прочувствовала свою вину, а потому и извинения эти получились неискренними и натянутыми. Её же это в новинку, извиняться. А тут как бы надо, положено так, а то Франко все планы разрушит. Ну и пришлось ей выдавливать из себя "Это.. Ну.. В общем.. Ты понимаешь... В общем мне жаль". Даже не извинение, а какой-то экспромт на заданную тему) Неудачный, надо сказать)
Цитата:
Дело в том, что после первого отчета от нее мне хотелось… ее убить.
Аа, спасибо! Это лучший комплимент)))) Я вообще после этой твоей фразы расплылась в довольной улыбке!
Цитата:
В общем, Ришелька меня очень разозлила своей надменностью и самовлюбленностью, напыщенностью и горделивостью. У нее греха соответствующего случайно нет?)
И снова угадала) Может, конечно, не такой выраженный, как у твоего Джека, но есть. Ей правда придётся с этим бороться, учиться, раз за разом совершать ошибки.. Ну а в итоге посмотрим, научится ли)))
Франко никогда этим не страдал, хоть и его детсво было такое же обеспеченное, как у Ришель. Но ему не хватало родительской любви, поэтому к славе и богатству у него образовалось отторжение. Ну а у Ришель любви было сполна, так что развилась у неё такая вот неприятная чёрточка(
Но и хорошие черты у неё будут, где-то через отчёт она должна стать гораздо приятнее)) Так что надеюсь, ты ещё за что-нибудь зацепишься, и откроешь в ней и хорошие стороны))
Цитата:
спешу поздравить Франко, который заслужил свою корону своей непередаваемой добротой и искренностью) Поздравляю, Франко))
Спасибо-спасибо большое!!!
Цитата:
Но в силу того, что принц и принцесса вроде как должны быть вместе, он встречается с ней.
Да-да! Собственно, у неё тоже такие мысли есть. Хотя ладно, не буду пока распространяться, это тоже через отчёт будет
Ура! Очень рада, что Нэнси понравилась) Конечно, она не эпизодический персонаж, и история будет иметь продолжения))
Цитата:
я лишний раз убедилась в твоем таланте
Спасибо за такие слова))) Правда после них как-то боязно выставлять следующий отчёт)) А то мне как бы надо лежать и лечиться, а я тут настрочила что-то эдакое в температурном бреду))))
Спасииибо, Хильдушка, тебе огромное!!!!!
Amelie, Привет! Не только принимаем, но ещё и безумно рады новым читателям!!!
Спаибо большое за такие тёплые слова!) Да, я тоже новых династий опасаюсь.. Ещё и такой момент есть - начнёшь читать, заинтересуешься, а потом автор возьмёт и пропадет)) Да и просто всего не успеть, раздел большой... Так что очень-очень рада, что ты к нам заглянула
Да, новый компьютер очень помог, а то качество очень подводило.. Спасибо!)
И рада, что герои приглянулись) Буду снова ждать в гости
Asuna, Ура! Очень-очень рада тебя видеть! С возвращением на форум!)))
И спасибо за такой развернутый комментарий))
Да, Эрика немного повзрослела, у неё появились новые жизненные приоритеты.. И да, ты права, Франко её жизнь не касается и дальше не коснётся. Он ведь тоже повзрослел, и нашел свою семью и жизнь, в которой Эрике нет места)
Да.. Мне тоже жаль было прощаться с Франко, и сейчас ещё тяжелее, так как он уже совсем старенький... Но такова жизнь) Надеюсь, что и Ришель вас сможет порадовать)
Школьные страсти конечно будут, но я сильно затягивать не буду, у нас ещё впереди много интересного
Цитата:
Так она хочет быть первой, оу, думаю не самый легкий путь
Да, нелёгкий, и ей все-таки надо будет понять, что прямо везде-везде первой не будешь. Но ещё ведь юная, жизнь бьет ключом, а мысли разлетаются)))
Цитата:
И действительно, любит ли он её или это всё не по любви?
Ну, я надеюсь, что следующий отчёт кое-что объяснит))
Ришель пока сама не поняла, влюблена ли. То, что она сомневается, уже не очень хорошо)
Спасибо тебе большое!!!!
Tissue, Ура! Как же я рада твоему возвращению!)))
Спасибо большое за поздравления, за тёплые слова и за такой большой комментарий! Так приятно, что ты про нас не забыла))))
Цитата:
То, что это было не запланированное решение, спонтанное, все это только прибавляло романтизма в сложившуюся ситуацию
Хотелось немножко на контрасте сыграть.. С Эрикой всё было продумано, идеально спланировано, и что в итоге получилось) А тут - одни сплошные чувства. И очень рада, что свадьба понравилась)))
Цитата:
И я сразу подумала, что ты планируешь свести Нинетт, красавицу с прекрасным именем, с нашим Тео, так и оказалась.
Ну я как узнала, что у них девочка родилась, так сразу захотелось породниться) А когда она ещё и так на Кетлин оказалась похожа.. Мы с Тео не устояли
Эрику я просто так отпустить не могла) Очень уж она требовала продолжения своей истории, даже вон дорогие подарки слать стала))
Ну не думаю, что её нужно жалеть, она барышня сильная, справится) маленькое отступление
Кстати, она у меня в Сансете живет с Ником. Я их так оставила, ничего с ними не делала, а потом смотрю - помолвлены. И ещё дочка у них родилась. Так что похоже Ник не такой уж и подозрительный))))
Цитата:
Неожиданностью стало рождение Мартина, а хотя почему?
Ну почему же неожиданностью)) Франко же мечтал о большой семье, так что все логично.
Так.. Что ты там дальше сказала? Пожалуй промолчу А то одни спойлеры будут)))))
Да-да, остаёмся в Сансете. Монте-Виста и правда город для путешествий. А Сансет у нас постепенно модернизируется, появляются новые домики, как мечтала Ришель. Может и архитекторы приедут какие-нибудь симпатичные
Ура! Очень рада, что Ришелечка понравилась))) Мне тоже она внешне нравится, причем на мой вгляд она в игре лучше чем в КАСе))
А характер у неё непростой)) В том плане, что и плюсы есть и минусы. Плюсов конечно больше, а с минусами надо будет бороться))
Цитата:
надеюсь, она поймет, что вовсе не обязательно быть первой во всем.
Да-да-да! Ты прямо в точку сказала! Ей это надо будет понять, тоже надеюсь, что получится))
Парень ещё не со всех сторон нам раскрылся)) А вот Лиз Флетчер... Если честно, то я в замешательстве. Хотела из неё сделать лучшую подружку на веки вечные, а похоже герои и сами характер хотят проявить. Так что пока не знаю, чем все кончится))
Спасибо-спасибо за комплименты домику! Я старалась)))) Насчет минималистического интерьера - я его тоже люблю. Тут у меня всё-таки Ришелька свои впечатления рассказывает. Ну и Франко с Лести больше подходит такой дом. Ну не вижу я их тёплую семейную компанию в шикарном современном доме. Им что-то постарее и подомашнее подавай))
А я лично вообще много чего люблю. И пока скачивала мебель и объекты для дома Тольди, натыкалась на такую красоту, что временами жалела, что нам это по стилю не подойдёт)
Нэнси конечно же появится ещё, и не раз. У меня есть на неё планы))
Цитата:
Орлис у нас, значит теперь главный отрицательный персонаж второго поколения?
Ну почему сразу главный?))))) Ты его переоцениваешь, есть и более главные отрицательные)))
Спасибо тебе большое за чудесный комментарий! И не наговаривай на себя, я от него получила массу удовольствия!)))) Спасибо!)
Отчёт уже на финишной прямой. Я его планировала на сегодня, но некоторые обстоятельства помешали... Так что скорее всего третью запись Ришель вы увидите завтра.
А пока, чтоб подтвердить серьёзность моих намерений, покажу вам фото из будущего отчёта
Алиссушка, прости меня, дуру грешную! Просила подождать меня, не выкладывать новый отчет, а сама как всегда ушла с головой в работу и затянула с комментарием( Спешу к тебе, может когда допишу, ты не успеешь выставить новый отчет.
Только можно я начну не по порядку? То есть, со сравнения генетики Тольди. Мне казалось, что Ришка до безумия похожа на папку, поэтому для меня стало полной неожиданностью, что она почти полная копия Лести по чертам. Разве что отличаются подбородок и абрис лица. И брови точно от Франко. И скинтон вроде бы? А вот у Марти практически с точностью до наоборот - почти все от папы, а изогнутые брови от мамы. Прям удивительно, что вроде на обоих похожи пока не начинаешь смотреть детально. Прям мистика у тебя))
А вот теперь можно и к отчету. Слушай, мне так понравился этот символизм - орел и решка. Две стороны одной монеты. В первом отчете казалось, что они идеальная пара, теперь кажется, будто у них вообще нет совместного будущего, стоило Рише взглянуть на себя немного под другим углом. А вот найти золотую середину... А надо ли? Ну да я уже по итогам пошла, а стоило бы начать с другого.
Ой, мне на самом деле так понравился твой отчет, что даже и не знаю с похвалы в чей адрес начинать. А нет, знаю. В адрес автора, конечно же. Алиса, ты молодец. Я просто поражаюсь твоему ангельскому терпению, тому, сколько души ты вкладываешь в текст и в скрины. Ну правда, у меня бы не хватило терпения кропотливо дорисовывать в фш необходимые детали вроде ткани в руке или монетки. И то, как ты выписываешь каждого героя - выше всяких похвал. Ты такая умничка! Мне очень понравились сегодня все. Меня очаровал Марти - у него такое умилительное личико ...
и тапки с зайцами
, и вроде младшенький в семье, а все равно норовит защищать и оберегать любимую сестренку. Да и еще и разумный-сознательный какой вырос.
Цитата:
Королевы должны быть милосердными
восхитительная фраза. Так и претендует на название отчета или хотя бы на то, чтобы быть произнесенной самой Ришей)
Цитата:
А если вдруг обидел кого-то, то можно было просто честно извиниться, виновато улыбнуться, промолвить: "я больше так не буду", сплести мизинцы и снова стать не разлей вода.
А я и сейчас так делаю xDD
Субботняя атмосфера в особняке Тольди просто ох и ах. Средиземноморские мотивы так подходят не только дому у моря, но и его обитателям своей теплой и уютной атмосферой! Скрин с готовой Ришкой в гардеробной, где она прихорашивается у зеркала завладел моим вниманием минуты на три - мало того, что девушка хорошенькая, так еще и цветовая гамма с композицией приводят в восторг. Особенно понравились деревянные ставни. Или это имитация?
Как не сказать о Тео и Нинетт? Ими я тоже очень довольна. Изумительная пара. Признаюсь, раньше я Теодора недолюбливала (все глаза Лейтона)), но на футбольных скринах удалось рассмотреть его во весь рост, и я осталась им очарована. Красивый рыжик вырос) Да еще и играет за "Сансет Юнайтед"
Цитата:
достающий кольцо с огромным бриллиантом прямо из кроссовка
Представила себе эту сцену. Возможно, футбольные фаны Сансета адекватнее московских, но у нас бы болельщики вряд ли растрогались)) Помимо того, что Тео вряд ли смог бы бегать с кольцом в бутсах и пахло оно бы потом не лучшим образом Но момент повеселил. И да, лица болельщиков, особенно Ришель, Тая и Кэтлин - просто пять Что это? На что симы так реагируют?)
Ну да вернемся к Ришке и Вэйну, к их отношениям и свиданию в частности. Знаешь, я была удивлена, что Ришель хотелось пойти в бильярд. Я вот помню, когда встречалась со своим предыдущим молодым человеком, просто умоляла его больше не таскать меня по душным прокуренным бильярдам. Хотя может в Сансете дело с этим получше обстоит)) В любом случае Орлис выбрал парк. Очень интересно из каких соображений - может он просто скряга, вот и таскает свою девушку по местам, где ни за что платить не надо?) Ну это так, шутки ради, на самом же деле парнишка представляется мне этаким сыночком богатеньких родителей, который не ведет счет деньгам, да еще и заносчив по жизни и эгоистичен. Ну да, Орел же. Одна только его фраза чего стоит:
Цитата:
Такие, как она, никогда не будут общаться с нами
Хм. Это извечное противостояние различных социальных слоев не дает мне покоя. В его словах есть доля истины, но все равно звучит странно, ибо скорее богатые не будут общаться с бедными, чем наоборот. Хотя всегда есть исключения из правил.
Кстати, об алкоголе. Ох, не худший вариант - есть у меня знакомые спортсмены, предпочитающие несколько иной вид допинга. Разумеется, не дай Максис Ришке с таким столкнуться, может она, девочка из богатой семьи, даже не подозревает, что в жизни такое есть, но все же. Впрочем, Вэйн и без виски себя проявил в достаточной мере. Рада, что у Риши раскрываются глаза на его счет. Все-таки он ей не пара, даже несмотря на классические каноны, по которым самая популярная девушка в школе должна встречаться с самым популярным парнем. Ничего никто никому не должен, и любви на одних канонах не выстроишь. Было бы понимание, которого тут, к сожалению, не вижу...
Ну и на десерт я оставила себе саму сцену конфликта. Мне очень понравилось как неожиданно раскрываются обе героини. Вроде бы такая забитая серая мышка, которая и слова лишнего наверняка сказать не смеет, оказывается такой сильной. А вот Ришель, школьный редактор, который уж точно за словом в карман не лезет, не находит что сказать. Да еще и переживает потом. Потому что на чаше весов либо извинение и успокоение собственной совести, либо корона королевы бала. Но коровы ведь должны быть милосердными, так? Даже странно, что ее не убедил этот аргумент сразу же. Это же Мартин, пусть и младший брат, но в семье плохого не посоветуют. Особенно в этой семье.
Кстати, серая мышка мне очень понравилась, наверняка вырастет настоящей красавицей) Не скажу, что я жду, что с этой истории начнется новая дружба, но чего в жизни только ни бывает.
Спасибо за отчет, Алис. Прости, что я как всегда под занавес, я старалась как могла успеть)
.fever, ты как раз вовремя
Да уж, генетика эта всех запутала))) Но ты права, Ришка похожа на маму, а брови+форма глаз папины. А у Марти с точностью до наоборот. Я заглядывала в КАСе, какой Ришка будет, мне вообще полная копия Лести показалась, но я не знаю, может это при взрослении ещё может поменяться?
В общем насчет мистики ты права)))
Цитата:
А вот найти золотую середину... А надо ли?
Ой, боюсь, что Ришель окажется немного неРешительной, и будет ещё насчет этого вопроса сомневаться, даже если факты вполне конкретно за себя говорят.
Спасибо большое тебе, так приятно слышать такие слова) Вернее читать)))
Да, Марти он хоть и младший, но видимо от папы унаследовал этот настрой на правильные мысли. Ришель, пожалуй, не такая разумно-сознательная ещё, но она будет стараться исправиться)))
Цитата:
Особенно понравились деревянные ставни. Или это имитация?
Ну на том скрине не ставни видно, а дверцы шкафа, которые на ставни похожи.. Но окошки у нас тоже с похожими ставнями))
Цитата:
раньше я Теодора недолюбливала (все глаза Лейтона))
Я также, пожимаю тебе руку)) Но я его открываю для себя, он как-то с каждым скрином лучше становится. В бонусах к новому отчёту будет скрин, где я в него почти влюбилась)))
Даа, насчет фанатов Сансета ты отчасти права, провинция всё-таки, что с ней взять))) Потому, кстати, немного забегая вперёд по твоему комментарию, Ришка хоть и выросла в богатой семье, но многие плохие стороны этой жизни ей не известны. Всё-же Сансет - не столичный Бриджпорт. У нас и клуб-то один единственный, и тот я построила хD
Цитата:
Тео вряд ли смог бы бегать с кольцом в бутсах и пахло оно бы потом не лучшим образом
Это да.. Но спишем это на мечтательность и непрактичность юной Ришель, которая это нафантазировала))
А лица болельщиков.. Уверена, ты видела такую реакцию симов тысячу раз В общем я их заперла на трибуне, а потом кликнула, чтоб шли на поле, куда им не пройти))) Ну они все и начали синхронно кричать, что пройти нереально)))
Цитата:
Знаешь, я была удивлена, что Ришель хотелось пойти в бильярд.
Нуу это опять же от провинциальной жизни, в которой парков-садов слишком много. Ей хочется чего-то крутого, пойти в бильярд как взрослой. Но по сути место не имеет значение, важно то, с кем ты туда идешь. Так что с этим свиданием, возможно, когда-нибудь сравним другое, более удачное)
Цитата:
на самом же деле парнишка представляется мне этаким сыночком богатеньких родителей, который не ведет счет деньгам
Такие тоже скрягами бывают)))
Про противостояние социальных слоёв ещё будт сказано. Франко когда-то в начале говорил своё отношение к этому, а Ришель пока ещё сама не поняла. Ну ей простительно, ей ещё многому надо научиться)
Нэнси, да, она внутренне очень сильная. И мне она и внешне, и внутренне очень нравится, так что эпизодической героиней ей не бывать)
Спасибо-спасибо, тебе большое! Как же я люблю твои комментарии))))
Первые лучики осеннего солнца прокрались сквозь неплотно задёрнутые шторы и бесцеремонно забрались ко мне на подушку. Но они меня не потревожили – в этот ранний час я уже не сплю.
Сегодняшний день – самый приятный повод для бессонницы, ведь ровно семнадцать лет назад я появилась на свет. Подумать только! Я уже совсем взрослая, остаётся какой-то год до совершеннолетия, год до взрослой жизни, университета и, возможно, работы. Впрочем, я не тороплюсь, ведь семнадцать – это так прекрасно!
Сегодня меня ждёт праздничная вечеринка, приедет семейство Бейли, Лиззи, Вэйн и самые близкие школьные друзья. Мама с Ниночкой с утра хозяйничают на кухне, а папа с братьями закрылись в библиотеке, наверное, подарок готовят. Все думают, что я ещё сплю, ходят на цыпочках, а я всё-всё слышу.
Звонит телефон, я вскакиваю с кровати и пытаюсь найти его среди книжек и тетрадок. Кто же меня поздравит первым? Ну конечно! Любимый…
Вэйн поздравляет меня, отчаянно зевая. Говорит всякие приятные словечки, так что я мгновенно таю от нежности к нему. Он обещает не опаздывать сегодня вечером, а я заверяю, что буду его ждать больше всех.
Я кладу трубку, а душа так и поёт. Какой он всё-таки у меня внимательный и чуткий! Как он любит меня!
После того неприятного свидания прошел месяц, и холодок, что пробежал между нами, испарился без следа. Я поняла, что всё моё недовольство вызвано собственной неправотой. Ведь это я была виновата перед Нэнси, я не находила себе покоя, а потому и окружающий мир стал окрашиваться в тусклые краски.
Я смотрела на моих родителей, как они строят свои отношения, как стараются понимать друг друга, как любят и дорожат своим счастьем... Смотришь на них, и кажется – всё идеально. Но ведь они просто люди, у которых бывают проблемы, плохое настроение, больная голова или усталость. Они также могут нещадно выплескивать негативные эмоции друг на друга, также могут обижаться по пустякам, но не делают этого. Они стараются сохранить любовь, сберечь родного человека от лишних переживаний. Это жизнь, а не сказка, но у них прекрасно получается оставаться молодыми душой, влюблёнными и романтичными, будто и нет у них работы и взрослых детей.
Так почему бы и мне не прекратить искать плохое и придираться к мелочам. Я же люблю Вэйна, так почему бы не довериться этому чувству?
А перед Нэнси Понг я извинилась. Она записалась на наши внеклассные занятия по журналистике, и так уж получилось, что мы стали коллегами.
Нэнси хорошо пишет, она очень грамотная и начитанная, а потому ей сразу же нашлось дело в нашей газете. Но это не значит, что мы стали подругами. Мои извинения она приняла, ответила с самой искренней улыбкой, что не держит зла на меня. Но на этом наше общение и ограничилось.
Похоже, что Вэйн был прав… Нэнси очень нелюдима, в нашей весёлой команде журналистов она обычно сидит где-то позади, проверяет ошибки в текстах, не общаясь ни с кем, не поддерживая разговор и даже, кажется, не слушая никого.
Это очень печально, ведь её мысли, которые она выплёскивает на бумагу, очень интересны и нетривиальны. Я много раз пыталась с ней заговорить, расспросить её о чём-то, но все попытки были напрасны. Нэнси прячется в своей скорлупке и отказывается открываться перед малознакомыми людьми.
Мне кажется, что и на внеклассные занятия её заставила записаться миссис Салливан, наша учительница литературы и куратор школьной газеты. При такой боязни общения Нэнси сама ни за что бы не пришла к нам…
Так что зря я обижалась на Вэйна, он всё правильно сказал. Такие как Нэнси не смогут, да и не захотят общаться с нами…
Сразу после Вэйна звонит Лиззи. Она кричит в трубку, что любит меня больше всех на свете, что поздравляет меня, такую нахалку, которая посмела родиться раньше неё и оказаться старше на несколько месяцев. Заявляет, что будет у меня через час, чтобы помочь подготовиться к вечеринке. Я пытаюсь протестовать, но вскоре прекращаю это бессмысленное занятие. Лиз - настоящая подруга, она всегда придёт в мой день рождения, приглашаю я её или нет, созываю целый дом гостей или лежу в кровати с температурой - ей всё равно. Для неё есть только я, её лучшая подруга, которую обязательно надо поздравить, а остальное неважно.
Но раз Лиззи приедет уже через час, то мне не следует тут засиживаться в пижаме, пора одеться и показаться миру.
Я спускаюсь вниз, готовая принимать поздравления, и сразу оказываюсь в папиных объятиях. А затем к нему присоединяются остальные, разве что кроме Марти, он же не любит обниматься. Зато он очень любит щекотаться! Ну, вот за что мне такое наказание?!
Я ошиблась, наивно полагая, что в библиотеке папа с братьями упаковывали мой подарок. Он оказался таким большим, что в комнате бы не поместился. Нет, ну конечно я допускала такую мысль, даже мечтала... Но моя собственная маленькая машинка стала для меня настоящим сюрпризом!
В нашей стране водить автомобиль можно с шестнадцати лет, разумеется, после получения водительского удостоверения. И с некоторыми ограничениями. Например, до достижения восемнадцати лет садиться за руль в тёмное время суток, а точнее после десяти вечера, запрещено. Но, даже имея права, я и не надеялась получить такой подарок, думала, что родители отложат сие мероприятие до совершеннолетия. Так что я, всё ещё не веря собственным глазам, прыгала от счастья вокруг Мини Купера светло-бежевого оттенка. Он такой красивый! Как ванильное пирожное! Ах, счастью моему не было предела! И ведь я именно о таком мечтала! В нашей семье никаких секретов не утаишь, все в курсе всего!
Марти с Тео, правда, пробурчали что-то типа "это специальная дамская машина, куда влезает только косметичка и миниатюрная собачка", но я пропустила их слова мимо ушей, мне ведь не надо возить с собой комплект удочек, футбольные мячи, палатку, и что там ещё пожелали бы таскать с собой братья?
Хотя нет, всё-таки удочки Марти таскать придётся, он ведь ещё не получил права. Ну ничего, что-нибудь придумаем, я моего братика не обижу.
Папа приобнимает меня и отводит чуть в сторонку. Пока все рассматривают мой подарок, он произносит несколько слов, которые сказал бы каждый хороший родитель:
- Ришель, это очень дорогой подарок, даже слишком дорогой для семнадцатилетней дочери...
- Я знаю, пап, спасибо вам! Я даже не ожидала... - я обнимаю его, исполненная благодарности. Но он немного отстраняется, давая понять, что ещё не сказал что-то важное.
- Нам с мамой очень бы не хотелось, чтобы ты была испорченной избалованной девочкой. Детям нельзя дарить такие дорогие подарки. Но мы слишком тебя любим, и хоть сомневались, но всё же решились на это, - а потом папа посмотрел на меня так внимательно, что мурашки захотели пробежаться по спине, - Я надеюсь, что ты достаточно умная и взрослая для такого подарка.
- Да, папа, да, спасибо! Я всё понимаю, я не разочарую вас, - обнимаю я его, чуть не плача.
Почему я так растрогалась? Почему приходится поднимать глаза к небу, чтобы ненароком не расплакаться? Быть может потому, что папа с мамой переживают по делу?
Но на пороге нашего дома появляется Лиззи, и я гоню прочь неприятные мысли.
- Ришка, с днём рождения! - с разбегу обнимает меня подруга, - Думаю, ты не будешь против, если я преподнесу тебе подарок не дожидаясь вечера? - коварно улыбается она.
- Конечно не против! - с готовностью киваю я.
- Ура, я же до вечера томиться не смогу! И подарок, кстати, тоже! Так что вот! – с этими словами Лиз преподносит мне нечто непонятное, напоминающее не то сумку, не то контейнер, - С днём рождения! Расти большой, умной и красивой! - от этого лаконичного пожелания мы обе рассмеялись.
Я протянула руки к подарку, гадая о его назначении. "Может быть это сумка-холодильник?" - эта мысль первой пришла мне в голову, но она оказалась ошибочной. Из глубины неизведанного контейнера прозвучало тихое, но очень уверенное - "мяу". Я торопливо расстегнула молнию, заглянула внутрь, а оттуда на меня посмотрели ясные голубые глазки очаровательнейшей сиамской кошки.
- Ааааа, Лиззи, дорогая, спасибо! – мне хотелось вновь прыгать от счастья, только с этим пушистым созданием на руках я не решилась, - А что ты её сюда посадила, ей там не было страшно? Ой, или это не она, а он? - немедленно поинтересовалась я.
- Это она. И страшно ей не было, это вообще-то специальная переноска. И наверняка окружающего мира она бы ещё больше испугалась, так что не переживай, - после этих слов кошка опять мяукнула, что привело меня в восторг. Такое ощущение, что она всё-всё понимает!
- По родословной её зовут Льюэлла, - тем временем сообщила мне Лиз, - Но можешь и сама придумать имя. Я думала тебе котёнка подарить, даже уже выбирала между двумя - белым и рыжим, но Льюэлла так на меня посмотрела и так жалобно мяукнула, что я не смогла пройти мимо, - слушая Лиз, я гладила пушистую красавицу, любуясь её голубыми глазками, а она осторожно обнюхала меня, подумала немного и промурлыкала что-то приветственное. Может быть она и Льюэлла, но мне хотелось называть её более ласково. Так и появилась у меня очаровательная Люша.
А вечером, когда все угощения были готовы, когда именинный торт ожидал своего часа в холодильнике, а мы с Марти незаметно ощипывали виноградные веточки, к дому начали стекаться гости.
Тётя Кетлин и дядя Тай приехали первыми. Мы с ними виделись последний раз буквально неделю назад, однако они всё равно по традиции удивились, как сильно я выросла, как похорошела, как стала похожа на маму.
Потом они с родителями, причитая, что дети слишком быстро растут, предались воспоминаниям о том, как когда-то и Нинетт была совсем крошечной и умещалась на руках у дяди Тая. Как мы с Марти дрались из-за детского горшка, как Тео швырялся кубиками во всех, кроме мамы, как я кричала на всё родильное отделение в больнице... Ох и любят же они вспоминать такие моменты! И ведь не понимают, что нам очень даже неловко такое слушать! Ну вот зачем рассказывать всему городу про наш с Марти детский горшок?
Вообще, память человека очень интересно устроена. Мы не просто запоминаем события в виде голых фактов, нет. Мы способны запечатлевать ощущения, эмоции, дополнять воспоминания иллюстрациями и звуковым сопровождением. Всё это обостряет восприятие, делает воспоминание уникальным, полным и неповторимым. Поэтому, вспоминая какой-то важный момент нашей жизни, мы будто проживаем его вновь. Снова и снова возвращаемся к приятным событиям, воссоздавая их до мельчайших подробностей. И потому наши родители так любят вспоминать самые счастливые моменты своей жизни.
Впрочем, неприятные события запоминаются также отчётливо, а иногда даже сильнее. Они могут вытеснять светлые воспоминания на второй план, загораживать и затмевать. Так и одно происшествие того дня перечеркнуло приятные впечатления от вечеринки по случаю моего дня рождения...
Праздник был в разгаре, гости веселились и хорошо проводили время. Старшее поколение плавно переместилось на улицу. Уже начинало смеркаться, но их это не смущало. Усевшись за круглым столиком, они вели неспешные разговоры, наливали рубиновое вино в стеклянные бокалы и жарили что-то на гриле. Время от времени дядя Тай говорил нечто такое, от чего вся компания заливалась смехом.
В доме же обосновалась молодёжь. Уже не один час прошёл с тех пор, как девчонки атаковали караоке. Хоть Лиз и кричала, что у неё нет ни слуха, ни голоса, всё равно позволила себя уговорить. А в дуэте с Нинетт у неё даже получалось вполне сносно. Они распевали песни из фильмов Тарантино, строили забавные мордашки, то брали высокие ноты, то хрипло шептали в микрофон, будто сразу после песни собирались кого-нибудь убить.
Мэгги и Сильвия тоже составили красивый дуэт, правда репертуар у них был попроще. Они выбрали популярные романтические мелодии, в которых поётся о нежных чувствах и первых поцелуях. Это было очень забавно! Марти не переставал восхищаться их пением. Он всё крутился неподалёку, да и вообще весь вечер не отходил от Мэг.
Он мог себе это позволить, ведь с Мэри Сью у них ничего не получилось. Ещё месяц назад брат был так воодушевлён, так уверен в себе. Но Мэри на том знаменательном уроке физкультуры всё-таки устояла перед обаянием Мартина и не ответила ему взаимностью. Братик ещё какое-то время вздыхал по её светлым косичкам, но теперь она была совершенно забыта. Влюблённость оказалась не такой уж и серьёзной. А я так ни разу не увидела Мэри Сью, и моё любопытство не было удовлетворено. Эх Марти-Марти... Говорила я тебе, надо было тапки с зайцами одевать! Но он, похоже, не сильно расстроился, ведь теперь перед ним была Мэгги, которая ласково улыбалась ему и пела песенки о первой любви.
Вэйн, Эштон и Патрик расположились на кухне. Там был накрыт стол, а парни как раз проголодались. Пение в караоке их не особо занимало, зато они что-то оживлённо обсуждали, громко смеясь. Мне также не хотелось петь, а потому я уже было направилась к ним, как вдруг поняла, что Тео куда-то запропастился. Ну и я как настоящая хозяйка вечеринки немедленно отправилась на поиски брата.
Тео довольно быстро нашёлся в гараже. Он вспомнил о мороженом, которое ещё утром купил для десерта, а теперь решил его достать, пока гости ещё не потеряли аппетит и не собрались расходиться по домам. Так я и застала моего дорогого братца, с растаявшим мороженым в руках и с расстроенным выражением на лице. Ну до чего забавный!
Тео жалобно смотрел на меня пару секунд, а потом мы одновременно рассмеялись:
- И зачем я это купил?! Всё равно никто не захочет сладкого после торта, - сокрушался он.
- Теперь уж точно не захотят, - многозначительно посмотрела я на липкую обёртку.
Так мы и отправились вместе прятать находку в морозилку и отмывать Тео от расплавленного десерта.
Но слова, внезапно долетевшие до нашего слуха, заставили нас замереть прямо на кухонном пороге...
- Да стопудово! Сломается она у меня как миленькая! Итак уже год водит меня за нос, но я это больше терпеть не намерен! Я ей покажу, кто в доме мужик! - неприятно хохотнул Вэйн. Он снова выпил лишнего, язык развязался, а эти слова... Нетрудно догадаться, что они были обо мне. Патрик глупо смеялся, вставлял какие-то поддакивающие междометия блеющим голосом. А Эштон пытался возражать:
- Вэйн, прекрати...
- Что прекратить? Патрик, плесни мне ещё сюда пожалуйста... Да лей смелее, не мелочись. Что прекратить? А что это за отношения? Смысл встречаться, если нет секса?
- Блин, да у тебя Ришель - лучшая девушка! - вскипел Эш, - Ты видел её родителей? Она из приличной семьи. Она не такая, как те дуры, которые вешаются на всех без разбору!
- Эш, замолкни. Я знаю, но мне плевать, с какой она семьи. Что мне теперь, совершеннолетия ждать?! Я сказал, и ещё раз скажу, она у меня прекратит ломаться, а то найдётся другая, более смелая, - он неприятно рассмеялся, и дальше я уже ничего не слышала.
Я видела округлившиеся глаза Тео, чувствовала, как он крепко-крепко сжимал мою ладонь. Видела растерянное лицо Эштона, который первым заметил нас на пороге кухни. Но я потеряла чувство реальности. Всё вокруг смешалось, исказилось и замедлилось. Я будто смотрела какой-то дешёвый сериал в замедленной съемке.
Патрик глупо улыбался. Вэйн был совершенно растерян, пытался бросать на меня виноватые взгляды, но глазки его бегали, и то ли от чувства вины, то ли от выпитого спиртного, не могли остановиться на чём-то конкретном. Да какое там чувство вины? На лице Эштона было куда больше переживания за случившееся...
Тео, быстро оправившись, в два шага подскочил к Вэйну и короткими, чёткими фразами высказывал ему всё, что о нём думал. "И не подходи к моей сестре ближе чем на сто метров, ты меня понял?!" - проносилось в моём сознании вновь и вновь.
Но почему? Как он мог так говорить обо мне? Будто я не живой человек, а вещь, которую он купил в магазине, но которая не выполняет всех функций, указанных в инструкции? Я живая! Я не могу по указке. И я не была против, просто не могла решиться... Мне казалось, что наши отношения не достигли той наивысшей точки, когда можно полностью довериться любимому человеку... Я думала, что любила, и сама удивлялась, почему откладывала и откладывала этот момент на потом. Я не доверяла... И, как оказалось, на то были причины, пусть я и ощущала их скорее интуитивно. То, что мне казалось собственной нерешительностью, оказалось отсутствием доверия. Он воспринимал меня как собственность? Я была ему лишь модным аксессуаром? Его совсем не интересовало, что творится у меня на душе! Как же невыносимо это осознавать!
Я бросилась в свою комнату, подальше от этого балагана. А Вэйн даже не попытался меня остановить. Не попытался извиниться. Может быть, он ждал такой развязки? Жаждал свободы? Нет, не хочу даже и думать...
Тео, мой защитник... Как я потом узнала, он позаботился, чтоб гости и не узнали о скандале. Родители были на улице и ничего не слышали. Девчонки продолжали свой караоке-концерт, и не заметили, как Вэйн и Патрик ушли. Эш хотел передо мной извиниться за друга, но Тео доказал ему, что это будет лишним. Так что он тоже вскоре ушел.
Мне и правда так было лучше. Не хотелось портить праздник и остальным. Не хотелось выслушивать сочувствующие вздохи, выдерживать жалеющие взгляды, объяснять родителям причину ссоры... Ни к чему им знать такие подробности.
Сейчас я перебираю в памяти эти события и понимаю, что они сильно потускнели. Их будто заволокло туманом. У памяти есть ещё одно свойство, она не любит долго хранить неприятные воспоминания.
А разум только и рад забыть обо всём. Он любит нашёптывать: "Забудь, прости... Ты была слишком эмоциональна... На самом деле, всё не так и страшно... Он любит тебя, просто хотел похвастаться перед друзьями..."
- Но ведь нельзя выставлять отношения на всеобщее обозрение, раскрывать мои личные тайны перед чужими людьми... - отвечаю я на этот тихий шёпот, - Если бы любил, то не сделал бы этого.
- Он просто слаб характером. Не вини его, забудь... Он был пьян, играл роль крутого парня... Ты не так поняла... Ничего не было... Не было... Не было... - шелестят листья во дворе, шуршит трава в саду, шепчет морской прибой. Может быть и правда всё не так страшно? Я не отвечаю на его звонки, а он, возможно, хочет извиниться. Он тоже страдает...
- Страдает... Страдает... Прости его... - внутренний голос не хочет умолкать. Только вот интересно, откуда он исходит? Знает ли он правду? Или это лишь игры подсознания.
Хочу ли я простить его, или просто боюсь остаться одна?
Где же найти ответы на все эти вопросы...
Алисса, отчет читался мною взахлеб, потому что он очень-очень интересный, богатый на события и при этом написан простым и понятным языком, мне очень нравится.
Ох уж этот возраст - семнадцать, когда ты еще не взрослый, но уже и не ребенок, очень интересный возраст. Ришель ведет себя, как ребенок, прыгая от радости от подарков и принимая гостей, но на нее сваливаются совсем не детские проблемы. Ох уж этот Вэйн! Да, вышел типичный образ - звезда школы, которому важно лишь признание и внимание окружающий. Он и раньше вызывал подозрения, но хотелось верить в лучшее, ну а раз так уже вышло... Конечно, Риша заслуживает чего-то большего, я бы послала Вэйна на все четыре стороны.
И да, в этом отчете круто проявил себя Тео. Он вырос настоящим мужчиной, а в добавок еще и жуутко симпатичный . То, как он вступился за сестру - это здорово, мне жутко завидно Ришель, круто иметь старшего брата.
И не надо забывать о хорошем - о подарках на день рождения. В этом плане Ришель очень повезло - и машина, и кошка - обе потрясные. И имя для кошки ты выбрала, как мне кажется, удачное - мне нравится и полный вариант, и сокращение.
P.S. Открыла вкладку с "техничкой", а там похищение инопланетными гостями, ни фига себе!
Алисса, такой милый деньрожденческий отчёт!! Ужасно понравилось настроение Ришельки, предвкушения, поздравления, подарки и всё такое! Франко, конечно же, просто молодец такую машинку подарить, это круто! Но и напутственные слова перед этим тоже на высоте. Эх, Франко, зришь в корень ведь)))
Хорошо, что Риш извинилась перед Нэнси и хорошо, что та нашла свою нишу и занятие по душе. А то что не общается ни с кем, не вижу в этом ничего плохого, не всем же быть душой компании и не все любят общаться, да и у неё могут быть свои на то причины. Я, например, в малознакомых компаниях тоже сижу в уголке и не высовываюсь это среди знакомых меня фиг заткнёшь))) Но то что пишет это же хорошо и хорошо ведь пишет. Думаю, всё же из неё может получиться хорошая подруга при должном стечении обстоятельств.
Кииииися!!!! Ой, очень классный подарок, правда такой могут преподнести очень близкие люди, точно зная, что питомец будет к месту. И имя у неё классное и вообще она лапочка!! Люша)))
Вау и у Марти всё-таки с Мэри Сью не получилось))) Ну, будем надеяться, что с Мэг выйдет лучше, хотя сколько ему там лет, успеет ещё)))
И опять лирические отступления мне очень понравились. Кстати, когда нехорошее вытесняется это лучший вариант, есть такие люди у которых, наоборот, вытесняется хорошее, весь негатив запоминается, а светлые моменты нет.
Да, про мороженое лучше не забывать))) У нас дома был как-то праздник и мы с папой не согласовали покупки и купили мороженого для гостей. В два раза больше, чем надо было, естественно))) А самым апофеозом было то, что мы подать его к столу вообще забыли, поэтому потом целый месяц вся семья трескала неограниченные запасы мороженого))) Но да, в морозилку положить его всё-таки было надо)))
Ох, а вот сцена с Вэйном… Вот с одной стороны я согласна с внутренним голосом Риши в некоторых моментах, а с другой, ну так мы любим сами себя обманывать, даже получив неоспоримые доказательства. Оправдать можно кого угодно, особенно, когда очень хочется.
Мне кажется, что Вэйн позёр и выпендрёжник и говорил он чистую правду. На тот момент. Когда он всё это говорил, то был истово уверен в своих словах, но как только мизансцена поменялась, то тут же хвост поджал и считал совсем по-другому.
Цитата:
Хочу ли я простить его или боюсь остаться одна.
Вот это «остаться одна» - очень-очень плохой страх, он толкает девушек терпеть рядом не пойми кого, типа лишь бы какой-то, не давая себе шанса встретить того, кто на самом деле нужен.
Вот не хочется мне как-то Вэйна, пусть кто-нибудь ещё появится))) Может и исправится он, но, думаю, вряд ли, он даже и не понимает, что нужно исправляться.
Спасибо-спасибо тебе за такой шикарный отчёт у которого есть один существенный недостаток – очень маленький он))) Жду продолжения и побольше, побольше)))
Алисса, Как давно я не была на форуме... И как давно я не читала твою династию
Зато начала с первой записи Ришель Как-будто новую династию начала
Всё было хорошо, и дом мне понравился, и экскурсия. Эти маленькие ссоры Тео с Ниной или Решки с Орлом были неизбежны, но чтобы так Да ещё и в день рождения
Кстати, я что-то путаю или у Марти тоже должен быть день рождения? Что за несправедливость!? Подарки мне понравились (Ну, нормальные, которые ) Только вот цвет машины не очень, надо было яркую и крутую
А если Ришель волнует, что она ведёт себя как суперзвезда, то это не так, иначе она бы не грустила по этому поводу
Ура, третий отчет от Ришель, как же я рада))) извини, что снова так поздно добралась. Эх, совсем она уже взрослая девушка, 17 лет ^^ Значит у них с Вэйном всё наладилось, даже не знаю радоваться ли, как-то не внушает этот парень мне доверия. Ришель ведь хорошая девушка и парень ей нужен такой, особенно учитывая, какой у нее замечательный папочка)) Она молодец, извинилась перед той девочкой, это же совсем не трудно. Нэнси не общительная, но такое случается, думаю давить на неё и заставлять общаться худшее. Может потом еще и смогут нормально общаться)) Подарок для Ришельки родители подготовили шикарный, а тем более раз уж она хотела! Какие замечательные слова, сказанны Франко дочери, но не думаю, что она будет избалованной. Всё-таки её воспитывали такие замечательные родители как Лести и Франко))) да и мне самой с трудом верится, что Ришель может совершать бездумные поступки и расстраивать своих любимых родителей. Люша красавица, обожаю животных ^^ помню сама в детстве хотела бы, чтобы мне подарили какую-нибудь живность, но извечно меня ждало разочарование хД поздравляю Тольди с пушистым прибавлением в семействе ^^ Оооо, Кетлин и Тай тоже постарели, так непривычно видеть их уже такими))) а детки да, быстро растут, особенно чужие.
Слова Вэйна… пф, вот и вся его любовь. Урод, по-другому и не назовешь :/ Эш прав, Ришель не такая дура, которая вешается на парней. Пф, а Вэйну не нравится, вот пусть и ищет теперь себе кого-то более смелого. Оооо нет, надеюсь Ришель его не простит. И пусть он был пьян, но всё равно нужно следить за своими словами, да и я придерживаюсь мнения «что у трезвого в уме, то у пьяного на языке». Что такой замечательной девушке бояться остаться одной? Не останется, она же действительно лучшая. Надеюсь она примет правильное решение относительно Вэйна.
Алисса, В связи с такими событиями для начала спешу поздравить наследницу с днем варения . Ты так классно описала утро именинницы, сразу же вспоминаешь себя в ее возрасте, тлько автомобиль родители, к сожалению, мне не дарили . Такие
все знакомые чувства, ощущения себя особенной в этот день, море подарков и внимания, все и правда вспоминается так отчетливо как будто было вчера. Эх, у Ришельки такая замечательная семья! Мини купер – это конечно круто. Франко в своей торжественной речи прав на все сто: для пятнадцатилетней девочки - это очень дорогой и ответственный подарок, нужно иметь голову на плечах и не витать в облаках. Я уверена Ришель оправдает ожидания и пожелания своих родителей, она ведь такая умница и ответственная девочка. И кисааааааа, ми-ми-ми, тоже суперский подарок , у Ришель просто сокровище, а не подруга. Но самым запоминающимся подарком стал «подарочек» от любимого парня.
Вот свинья, я даже слов цензурных для него подобрать не могу . Ему секса значит надо, а как насчет по морде от старшего брата взамен? И это ж надо было напиться в доме своей девушки, да еще иметь наглость вести подобные речи, когда знал, что ее родители буквально за стенкой и могут появиться в любую минуту, ни стыда ни совести! Я надеюсь Тео успел двинуть ему как следует в челюсть, чтоб мозги на место встали? Фууу, противно от слов Вейна и от его поведения. А бедная Ришечка влюблена по самые ушки, иначе она не сомневалась бы, что он подлец и что нужно держаться от него подальше. Если ему только секс и нужен то пусть идет пасется, но влюбленному сердцу понять и отпустить очень сложно, а потому и атакуют ее подобные сомнения: а может он не хотел? А может я не так поняла? А может он изменится когдая его прощу? Но это заблуждение так думать, он ясно дал понять чего ему нужно от Ришель, да еще и в такой грубой и неподабающей форме. Наша девочка заслуживает намного лучшего отношения и самого внимательного и заботливого парня на свете. Да вообще любая порядочная девушка заслуживает. И что у нее за думы об одиночестве, это ей вообще не грозит, да поклонники должны толпами дневать и ночевать под ее окнами и штабелями уклабываться у ног. Я уверена Ришельку еще ждет ее единиственный и неповторимый принц, просто еще не наступло время им встретиться, а может они уже знакомы, как знать...
Ненси и правда странновата немного, необщительная и нелюдима. У нее скорее всего трагедия какая-нибудь в детстве случилась. Насколько я помню, ее воспитывает отец, так вот может все дело в матери с которой что-то случилось? По любому жаль девочку, но если она сама не предпримет попыток вырваться из своей замкнутости и нелюдимости, то никто не сможет выдернуть ее оттуда.
Спасибо за отчет, школа у тебя классно получилась, прям как настоящая. Жду-жду продолжения .
Алисса, и вновь отчет дался мне очень тяжело, особенно начало, но раз ты не считаешь странным мое отношение, то, пожалуй, я снова приду и выскажу свои пять копеек насчет недовольства поведением Ришель.
Собственно, она ничуть не изменилась с первого отчета, скорее даже еще немного ушла вот в это свое самодовольство, хвастовство и напыщенность собой. А еще тут прибавилась огромная наивность, которой я за ней не замечала раньше, и некоторое несоответствие возрасту – день рождения днем рождением, можно позволить себе очень многое: побыть ребенком, попрыгать до потолка, но вот мне показалось все это очень неискренним. Из серии «ой, как хорошо, что вы признали, что вы все мне должны, а то я улыбаться не буду». Ну вот эта наигранность ее, воздушные замки, которые она возвела вокруг себя… да даже целый отчет посвящен одному ее дню рождению, о чем уж тут говорить ^^ в общем, отношение к ней у меня не поменялось и даже еще сильнее стала неприязнь.
Так забавно при перечитке сравнивать, что вот в начале отчета Вэйд – любимый, а в конце… ну да о конце в конце, а вот насчет начала скажу еще пару слов. То есть ее даже не смутило, что любимый звонит по телефону заспанный, а лучшая подруга уже навела марафет и готова прибежать к ней помогать с вечеринкой? Даже не обратила внимания, насколько разное проявление любви у двух, по идее одинаково любимых человек. То есть, любовь-то разная, но вот уровень примерно одинаковый по идее. В общем, наивность Ри меня поразила еще тогда, а потом просто находились подтверждения, что не такая уж наша Ришелечка и умненькая, за какую себя выдает. Ну да я делаю скидку, что у ребенка день рождения, но вспоминая себя два года назад на ее месте, мне наоборот всем хотелось продемонстрировать, что вот, мне восемнадцать через год, я взрослая и не буду есть ваш торт!!! Правда, торт все равно съела, но о том, что уже взрослая и не надо со мной, как с ребенком, твержу с тех самых пор ^^ но все люди разные, так что скидку я все-таки делаю.
Насчет Нэнси интересно, что будет дальше. Хотя нет, сначала вот это:
Цитата:
А перед Нэнси Понг я извинилась. И случай удобный представился
То есть если бы он не представился, я бы еще три раза подумала, а стоит ли она извинений?
В общем, интересно, чем дело кончится, потому как если они в одном кружке, им придется контактировать, нравится это им обеим или нет. Буду надеяться, что общение принесет только положительные плоды, но пока загадывать не буду) И да, вот эта фраза насчет того, что «такие как она, не общаются с такими, как мы». Вообще-то, в жизни все наоборот, может, и Ришель очень неловко подходит к вопросу знакомства и общения с Нэнси, вот последняя ее и боиться? Или наоборот, Нэнси понимает, что им просто не о чем разговаривать, потому как Ри ей совершенно не интересна? Предположений у меня много, уж очень я симпатизирую этой девчушке, есть в ней что-то такое, и с нетерпением буду ждать дальнейшее общение, которое ты обещала.
Эх, Франко…
Цитата:
- Нам с мамой очень бы не хотелось, чтобы ты была испорченной избалованной девочкой.
Как ему сказать бы помягче xD в общем, машина – это та роскошь, которую человек должен купить сам. Это мой стереотип, задвиг, называйте как хотите, но машину нужно купить самостоятельно, показывая свою самодостаточность. А в данном случае… в данном случае это подарок богатых родителей. Пускай Ри не удивляется потом, что ее серьезно не воспринимают. Хотя, в ее кругу общения это, может, и нормально. Но вот круг Нэнси, в который она по наивности и желанию всем нравиться хочет пробраться…
И вот это «Да, папочка, вы не зря сделали мне этот подарок», вот это настолько неискренне, слащаво и просто ради проформы, что меня выворачивает. Ришель даже сама понимает, что говорит это только чтобы отвязаться, чтобы пойти дальше радоваться и не задумываться ни о чем… эх, Ришель, никак не нравишься ты мне, вот никак.
И я сейчас перепрыгну через достаточно большой кусок текста, но по нему мне сложно что-то сказать, потому что по большей части это родственники да караоке-марафон ^^ ну еще могу сказать, что Лиззи умничка, что подарила кошку – может, хоть это существо воспитает в Ри ответственность и хоть чуть-чуть сделает старше.
И так, последняя, ключевая сцена. Ну я не удивлена, думаю, мало кто удивился, кроме Ришель, что Вэйд вот так о ней отзывается. Дело даже не в сексе, дело в том, что она для него действительно игрушка. Встает вопрос – а ты сама хоть что-то сделала, чтобы тебя ею не считали? Знаю, что в данном случае надо Ришелечку пожалеть и, возможно, перегибаю палку и предвзято отношусь, но в целом мне ее не жалко. Могу только облегченно вздохнуть, что Ри хватило ума не бросаться папочке на шею прямо посреди вечеринки, срывая куш внимания, пока ее жалеют. Вот за это ей спасибо. А в остальном… я надеюсь, что она сделает выводы, не будет сильно расстраиваться из-за гада и найдет в себе силы поменяться, чтобы следующие чувства уже были настоящими, а Ришель не называла симпатию любовью.
Но что-то мне подсказывает, что страх остаться одной в ней пересилит доводы разума и Вэйда мы еще увидим… думаю, он будет просить у нее прощения, а она и простит… но буду рада, если ошибаюсь. Мне хочется Ришель счастья, несмотря на мое к ней отношение.
В общем, спасибо за отчет, я опять тут все в пух и прах разнесла, каюсь, не могу молчать ^^ спасибо за старания, отчет несмотря ни на что, очень понравился. ^^ И да, скриншоты чудесны, мне очень нравится, как ты их обрабатываешь, особенно первые понравились, они теплые и домашние) не знаю, почему раньше не акцентировала внимание, хотя скрины мне всегда у тебя нравились)
Amelie, Спасиибо тебе большое
Вэйн конечно ведёт себя подобающе звезде школы и зазнавшемуся парню. Но я бы пока не сказала, что Ришель заслуживает большего, она ведь и сама временами зазнаётся)) Вот если Вэйна пошлёт на все четыре стороны, тогда на новую ступеньку поднимется..
Цитата:
мне жутко завидно Ришель, круто иметь старшего брата.
О, да, я тоже ей в этом плане порой завидую))
Цитата:
похищение инопланетными гостями, ни фига себе!
Вот как назло, когда другой семьей играла, хотела чтоб похитили, и ничего не вышло. А тут Марти спал себе спокойно, вдруг как проснётся, как выскочит на улицу, и оказался пойманным инопланетной блондинкой))) Я от неожиданности её даже заснять не успела)
Спасибо тебе ещё раз
не всем же быть душой компании и не все любят общаться, да и у неё могут быть свои на то причины.
Да, у Нэнси как раз есть причины) И она не такая уж зажатая, это Ришель её такой видит. Мало того, Ришка ещё и выводы неправильные делает, проводя черту и отделяя Нэнси от себя в другой социальный круг. А Нэнси со своей стороны просто кажется бессмысленным общаться с Ришкой, она же в ней видит звезду школы, которая думает только о шмотках (судя по их короткому знакомству). Так что Нэнси просто считает, что им не о чем говорить) (Ой, что-то я разболталась, глядишь так и выложу тут сгоряча краткое содержание последующих серий))))
Цитата:
классный подарок, правда такой могут преподнести очень близкие люди
Ну Лиз как раз и есть близкая) Знает, что аллергией никто не страдает, что в доме места много, в саду тем более. Да и Ришка хотела кошку завести. Так что вот))
Цитата:
А самым апофеозом было то, что мы подать его к столу вообще забыли
Ой да, так часто бывает, что что-нибудь забудешь гостям подать.. Причём мороженое наверно чаще всего в эту категорию попадает))))
Вэйн да, говорил правду, и он Ришель не ценит. Правда она сама себя в такие условия поставила, ведь она тоже в первую очередь говорит, что он звезда школы, капитан команды, а уж в последнюю очередь, что он - любимый.
Цитата:
Вот это «остаться одна» - очень-очень плохой страх
Да-да! Ришель слишком уж гордится своим первенством во всем, самым лучшем парнем, что она запуталась и не знает, чего больше боится - потерять всё это, или потерять себя.
Вэйн не исправится, он же думает что он лучше всех))) А вот Ришке может получится из всего этого вынести урок..
А мне казалось, что размер отчета как обычно)))) Ну хорошо, учту на будущее) Спасибо тебе большоеее!!!
но не думаю, что она будет избалованной. Всё-таки её воспитывали такие замечательные родители
Ну кроме родителей и друзья, школа влияют. Опять же в богатой семье запросто можно стать избалованной. Так что Франко не зря волнуется. Хоть и при этом все равно дарит дорогие подарки)
Цитата:
Кетлин и Тай тоже постарели, так непривычно видеть их уже такими)))
Да.. У меня в игре уже и Лесточка постарела, и Франко с каждым днем все старше. Эх...
Цитата:
Надеюсь она примет правильное решение относительно Вэйна.
Я тоже надеюсь)))) И ещё надеюсь, что Ришка вынсет из всего этого урок)
Спасибо тебе ещё раз
тлько автомобиль родители, к сожалению, мне не дарили
мне тоже, эх.
Ришель конечно умница и ответственная, но на неё к сожалению не только родители, но и школа влияет. Так что на данный момент Франко действительно есть о чём опасаться. Но Ришка всё-таки будет стараться вылечиться от звездной болезни)
Цитата:
а как насчет по морде от старшего брата взамен?
Эх, что-то я не подумала такую сцену отснять)))
Ну с Вэйном сразу было ясно, что им не высокие чувства правят. Он полностью соответствует своему положению звёздного мальчика. И к Ришель он так потребительски относится в том числе и потому, что она сама не даёт ему понять обратного. Ой ну ладно, не буду уходить в дебри, в следующем отчёте станет все понятнее))
А вот насчет Нэнси, надо сделать скидку на то, что её нелюдимость описана глазами Ришель. И если Нэнси сторонится Ришки, это ещё не значит, что она с другими такая же. Просто ей Ришель со стороны кажется слишком звёздной, и Нэнси не знает, о чем с ней поговорить. Но как-нибудь им обеим придётся отказаться от своих стереотипов))
Спасибо тебе!!!
Hildefonsa, Ну прости пожалуйста, что такие мучения доставляю)))))
На самом деле вот сейчас смотрю на твой комментарий, и не знаю даже, что ответить, потому как ты так глубоко все прочувствовала, так подробно расписала, разложила по полочкам.. Что кроме как "да, я с тобой во всём согласна", ничего в голову не приходит))))
Правда нет, не со всем согласна.. Не знаю, может это и правда у тебя уже предвзятое отношение сложилось, или же я недостаточно чётко описала, что хотела.. Но эта Ришкина радость по случаю дня рождения не планировалась такой уж неискренней. Наоборот, мне хотелось через её детскую радость передать, какие тёплые отношения у них в семье, что в школе Ришель изображает в звёздную девочку, играет роль.. А дома расслабляется и становится просто дочерью и сестрой..
Но вот неискренность в разговоре с Франко была, да ещё какая) Он этим своим наставлением повернул её мысли к жизни вне семьи, и Ришель опять обернулась той тщеславной барышней. Офф...
Блин, я второй день пытаюсь вспомнить, ела ли я торт на семнадцатилетие Ох старость не радость, ничего не помню!!!!!
Про Нэнси ты снова попала в точку)) Ришка смотрит на её нелюдимость сквозь призму своего испорченного взгляда на жизнь. И в тот момент вспоминает слова Вэйна, начинает ему вторить, хотя могла бы и своей головой подумать... А Нэнси в свою очередь видит в Ришке только то, что на поверхности - а это то, что она вся из себя такая звезда, и то что её голову в основном занимают шмотки и тряпки. Ведь это была первая тема их "разговора", когда Ришка на неё наехала. Так что они обе составили мнение, которое им мешает сблизиться.
Что-то я разболталась... Так и наспойлерить можно ненароком..
Цитата:
дело в том, что она для него действительно игрушка.
Да-да. И это у них вероятно взаимное. Она ведь тоже чересчур гордится его футбольным капитанством и популярностью.
Выводы она конечно сделает, надеюсь, что хоть немножко в твоих глазах реабилитируется)))
Цитата:
каюсь, не могу молчать
Не молчи, ты не представляешь, как я рада твоим этим "разнесениям в пух и прах"))) Я же сама Ришке это испытание тщеславием послала, это нужно для будущего)) И чтоб душу воспитывать, не мини куперами же это делать)))) Правда мне немного жаль, что выбрала типаж, который так тебе не по душе. Но, думаю, и порадовать Ришка когда-нибудь сможет ))
Спасииииибо огромное, тайный няш