Я тоже за вариант с одной дачей. Купить несколько дач, как доказала Emija, не так уж сложно - нигде ведь нет требований, что дача должна быть не дешевле определенной суммы, а значит, можно сделать палаточный лагерь, особо не тратясь.
Но вот что меня удивило:
Цитата:
Сообщение от Emija
Не надо "собирать" приветствия и танцы, не нужно копить пять кукол вуду...
А можно пояснить, каким образом всё вышеперечисленное необходимо для выполнения конкретно этой категории? Провести превосходный отпуск можно и без сбора коллекций.
Но если дача одна, то получаем максимум три балла за дачу.
Не вижу в этом проблемы. Баллы не должны зарабатываться легко. Хочет игрок побольше баллов, пусть выполняет побольше категорий. По мне, собрать коллекцию воспоминаний (одна телепортация чего стоит) или кукол вуду намного сложнее, чем свозить семь поколений на одну дачу, даже с поправкой на превосходный отпуск.
Мне самой, если честно, с одной дачей больше нравится. Чтобы не было слишком легко получить эти два балла, купив дачу шестым поколением, можно сделать оговорку, что засчитывается первая купленная дача. Поэтому, если игрок до шестого поколения решит обходиться без дачи, ему же сложнее)
Influence, ну, я же не настаиваю)) меня саму факт покупки дачи шестым не смущает - покажите мне толпы династийцев, которые до шестого вообще дошли))
До рождения определенного поколения - мне кажется, третьего будет как раз нормально - тоже ок)
UPD: подумала вдруг, что ограничивать количество поколений - тоже как-то натужно выглядит. За что тогда основателю балл? Вторым поколением ли дачу покупать, или первым - не такая уж большая разница. Поэтому я все же за вариант - покупка дачи любым поколением, но дача одна, раз уж так.
меня саму факт покупки дачи шестым не смущает - покажите мне толпы династийцев, которые до шестого вообще дошли))
За этот подвиг династиец и так получает автоматические три балла (которые по полбалла за поколение). Облегчать еще и получение баллов за покупку дачи - не слишком ли?
Так на чем остановились? Баллы приносит только одна дача, но купить ее можно в любое время, я правильно поняла?
Influence, ну, это я остановилась. Но я бы так и оставила - одна дача, купить любым поколением, если куплена основателем - плюс балл. Не настаиваю, кто-то видит другой вариант - велкам.
2 балла,если основатель\ наследник покупает дачу. Дача может располагаться в любом отпускном районе. Чтобы получить эти баллы, начиная с того основателя\ наследника, который купил дачу, каждый наследник должен провести превосходный отдых на этой даче. То есть: основатель/наследник может ездить куда угодно, но для выполнения категории на той даче, за которую хотите получить баллы, должны превосходно отдохнуть основатель/наследник, купивший ее, плюс все последующие поколения.