Emija, я не настаиваю, но вед ьтеме ограничения это никак не противоречит - в исходных правилах еще добавлен пункт про прокачку интереса к культуре, как еще одна деталь "аристократизма". И это намекает, что тут одними потребностями не обойтись, нужно еще и моральный облик симов поддерживать
Cyril, пункт про интерес к культуре у нас уже есть, и, как по мне, он сам по себе усложняет ограничение - не потому, что сложно почитать журнальчик, а потому, что можно тупо забыть (как с покупкой одежды для "Хорошо одетых симов"). Добавлять туда принудительное приучение к горшку не вижу смысла - у нас наверняка есть действующие династии, взявшие это ограничение, которые вряд ли будут рады усложнению.
Поэтому сделаем так:
"Аристократическое самообладание" Баллы: 1\2
Все 7 поколений не имеют права заснуть на полу или справить нужду туда же. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
Младенцы, малыши и гости не попадают под это ограничение, однако в случае, если вы соблюдаете правила и для них (в том числе, не позволяя малышам испачкать подгузники), получаете второй балл.
Про дачи - как насчет такой формулировки?
Цитата:
2 балла,если основатель/наследник покупает дачу. Дача может располагаться в любом отпускном районе. Чтобы получить эти баллы, начиная с того основателя\ наследника, который купил дачу, каждый наследник должен провести превосходный отдых на этой даче. То есть: основатель/наследник может ездить куда угодно, но для выполнения категории на той даче, за которую хотите получить баллы, должны превосходно отдохнуть основатель/наследник, купивший ее, плюс все последующие поколения. Баллы можно получить один раз за династию и только за одну дачу.
Последний раз редактировалось Influence, 14.11.2017 в 12:36.
Influence, Про дачу - теперь вроде бы вопросов возникнуть не должно, спасибо.
Про аристократическое самообладание.
Я бы все же предложила дополнительный балл как
Цитата:
Младенцы, малыши и гости не попадают под это ограничение, однако в случае, если вы соблюдаете правила и для них (в том числе, не позволяя тоддлерам испачкать подгузники), получаете второй балл.
Emija, как раз тоддлеры всегда попадали под изначальную формулировку. Если их убрать - выполнить ограничение безумно просто. Я таки уже и ее помню, когда это у меня симы мимо унитаза гадили. А с малышами хоть немного сложнее - следи, на горшок сажай
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, Я, конечно, лицо не очень заинтересованное (ибо ну его нафиг, один раз уже попробовала), но приведенный вариант попробую объяснить.
Цитата:
как раз тоддлеры всегда попадали под изначальную формулировку.
В обеих формулировках они указаны вместе с новорожденныими и гостями: "Младенцы, малыши и гости " в переводе, "infants, toddlers and guests" в оригинале. Как теперь выяснилось, попадали они из-за ошибки перевода. Если исправлять эту ошибку и "выводить" эту группу в отдельный балл, то логичнее сделать это со всей группой, как мне кажется.
Цитата:
Если их убрать - выполнить ограничение безумно просто.
Я, помнится, провалила это ограничение очень даже школьником (не уследила - и он не успел добежать до кровати). Так что провалить можно и без малышей. Это не говоря уже об "отягчающих", вроде "Свободных призраков", в сочетании с которыми это вообще тихий ад, полагаю. Впрочем, Кроу справились и без призраков. Поколении так на третьем.
Доброго времени суток. Заинтересовалась тут челленджем "Голодные игры" по TS2, но возникла парочка вопросов. Надеюсь, кто-нибудь сможет ответить.
1) Может ли случиться такое, что из семьи на Игры пойдёт несколько детей? Ну, если тройка выпадет не у одного, а двух, например. Или как только у одного из детей выпадает три, то уже остальным кубик бросать не нужно?
2) Обязательно ли всегда хотя бы один ребёнок, подходящий по возрасту для Жатву, должен быть на лоте? Или когда все дети выросли/уже выиграли на ГИ, то можно просто расслабиться и готовиться к восстанию?
Mirby, вопросы по челленджам лучше задавать в их разделе (там есть специальные темы среди закрепленных). Просто больше вероятность, что Ваш вопрос увидят те, кто лучше знают челленджи.
1. Не знаю точно. Вообще в правилах для второй части написано "бросать кубик" - и только. Не "за каждого ребенка", как в правилах для третьей. Хотя со штрафными бросками, наверное, может получиться и несколько детей.
2. В правилах вроде бы нет такого требования, так что можно готовиться к восстанию (насколько в процессе получится расслабиться - не знаю).