Кровь, смерть, вампиры, психиатрия.
(c) Jana Weber
Ограничения
"Капризный рынок недвижимости"
Основатель заселяется в квартиру или на участок (по выбору игрока).
Каждое последующее поколение должно расти в доме другого типа, то есть из квартиры на участок и наоборот (семья должна переехать до становления первого ребенка в поколении школьником).
Переезжать из квартиры в квартиру или с участка на участок нельзя. Исключение: если у вас на участке/в квартире начались глюки, вы можете переехать в дом того же типа, но должны сменить жилье до вырастания следующего поколения (см. предыдущий пункт).
"Писатель"
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 7-го. Неважно, какого качества роман.
"Хорошо одетый сим" провалено "Любимцы Мрачного Жнеца"
Мрачный Жнец так любит симов, что приходит к ним как можно скорее, зачастую не вовремя.
Основатель и наследники не должны умереть от старости, только от несчастного случая, или болезни, или ещё по какой-нибудь причине. При этом находиться в возрасте "пожилой" можно.
На питомцев не распространяется, Жнецу нужны только симы.
За каждые пять смертей (по любой причине) на домашнем участке посторонних (гостей, почтальонов и прочих неписей) дополнительно один балл.
Если все присоединённые к семье симы (а не только основатель и наследники) умрут не от старости, дополнительно один балл.
Другое:
Установлены все дополнения и каталоги. Также есть мод, позволяющий снимать квартиру с мебелью, дефолты для невидимых обручальных колец и для того, чтобы вампиры выглядели как нормальные симы, а также мод, позволяющий выбирать фамилию при заключении брака и рождении ребенка. Со своей экспертной точки зрения заявляю, что всё это легально
Лучший мужской персонаж второго плана: Воган Хэмлок
Воган из тех, о ком при первом появлении думаешь что-то вроде «миленький парнишка, надо к нему присмотреться», а потом в какой-то момент эта мысль вдруг мутирует в «УЖАС КОШМАР ОТКУДА ОН ВЗЯЛСЯ И ЧТО ПРОИСХОДИТ?!». Упоминание его имени в отчёте — идеальный индикатор грядущих мурашек по спине.
Мастер скриншотов
Тот случай, когда, даже просмотрев миллион скриншотов, на миллион первом всё равно почему-то удивляешься и думаешь: «вот как автору это удаётся?». Эта династия — больше, чем просто дополненный скриншотами текст, потому что после прочтения каждого отчёта возникает ощущение, будто ты посмотрел хороший фильм с дорогими спецэффектами. Глядя на скриншоты Influence, веришь, что они вот-вот начнут двигаться.
Чувствуется, что, несмотря на напускную простоту, в картинке продумано все, вплоть до последней вилочки и кружечки на заднем плане. Эта продуманность и элегантная красота скриншотов от Influence и делают ее одним из бесспорных лауреатов.
Лучший мужской персонаж второго плана: Владимир Шлик
Невозможно поспорить с тем, что Владимир покорил не одно читательское сердце. За этим персонажем мы следим уже во втором проекте от Influence, при этом автор ни на секунду не дает нам расслабиться: приключения на долю Владимира выпадают с завидной регулярностью. Мнение об этом персонаже в процессе чтения неоднократно может меняться с крайне негативного на вполне положительное и обратно, при том, что характер у него очень цельный и непротиворечивый. Сложно найти среди кандидатов этого года еще кого-нибудь, раскрытого столь же интересно и полно.
Лучшая техничка — TS2
Influence относится к вымирающему виду авторов, у которых вместе с желанием делать сложные постановочные кадры и лихо закручивать сюжет не пропадает стремление к игровым достижениям. К достоинствам технички Слэйеров стоит отнести, во-первых, регулярность, во-вторых, довольно редкие и небанальные ограничения, и в-третьих, активный набор баллов за категории, несмотря на то, что повествование пока ведётся от лица первого поколения.
Мастер скриншотов
Благодаря Influence многие по-новому взглянули на скринмейкерство во второй части игры. Её скриншоты кажутся случайно пойманными кадрами во время наблюдения за жизнью реальных людей. Отдельно хочется отметить специально созданный для съёмок авторский контент.
Скриншоты от Influence уже давно завоевали симпатии, и этот — не исключение. Голосующие по достоинству оценили выверенную композицию, грамотную обработку и, как всегда, тщательную детализацию. Умело собранное автором в одну картинку, всё это дало свои результаты: эмоции так и льются с экрана, будто слёзы некогда непробиваемой Эльвиры Слэйер.
Ребенок и опасное лезвие на одной картинке уже сами по себе вызывают мурашки по телу. А когда ребенок, к тому же, связан и находится во власти уже знакомого нам маньяка... Тут дело идет определенно к экшену. И пусть на самой картинке нет ярко выраженного движения, ее более чем достаточно, чтобы подтолкнуть воображение и заставить дрогнуть самое каменное сердце.
Лучшее выполнение лотерейных заданий, 2 место – "Lovestory"
Название «Метка безумия» говорит само за себя. «Кровь, смерть, вампиры, психиатрия» – теперь не только список тем фильмов, не рекомендованных для просмотра детям, но и краткое содержание династии Слэйер. Этот бонус затрагивает по-настоящему острые темы – биполярное расстройство и допустимость отношений между врачом-психиатром и его пациенткой. А любители оригинального игрового мира TS2 обязательно оценят яркую метафору, в которую превратилась всем знакомая картина «Ядовитый лес».
Огромная благодарность всем читателям "Линий Крови", вдохновившим меня на продолжение. Особое спасибо следующим товарищам:
- Яне Вебер, заманившей меня в раздел классических династий;
- Седой за помощь с челленджем "Семь смертных грехов", выросшим из ее же задумки (этот челлендж я так и не взялась отыграть, но идея, как видите, осталась), и за великолепных Линлэйнов, вдохновивших на "грешную" династию;
- .hysteria, спонсору моего музыкального вдохновения – именно с ее легкой руки я подсела на группу Avenged Sevenfold, без которой не было бы некоторых уже готовых и будущих глав; отдельное спасибо ей же за Брайсов;
- villain за чудесную карточку основательницы и, конечно, за Максфилдов
- DrAU_RA, AstraVi и Николетту за консультации.
О династии
Династия начата в День Мертвых, и это символично.
Техничка есть и будет, но может значительно расходиться с сюжетом, поэтому, открывая технические каты, будьте готовы к сюрпризам. Впрочем, последнее замечание касается не только технички. Однако намеки на грядущие повороты сюжета распиханы по всей теме, самый толстый — оформление первого поста.
Правила поведения в теме:
1. Обращаться на «ты». Любые варианты сокращения моего никнейма тоже допустимы.
2. Вежливы вы, вежлива и я, и наоборот.
3. Если вы заметили опечатку, речевую или фактическую ошибку (например, в области медицины), обратитесь ко мне в ЛС с правильным вариантом (не забывая о предыдущем пункте). Критика относительно текста, скриншотов и прочих аспектов художественной части не принимается. Я уважаю вашу свободу слова, однако считаю себя вправе самостоятельно решать, как оформлять собственное творчество.
4. Я не поддерживаю тенденцию «ты мне, я тебе» в отношении комментариев. Ваши комментарии не обязывают меня к ответному комментарию в вашей теме, как и наоборот.
Если кто-то до сих пор не понял, во что вляпался: династия о грехах, поэтому в повествовании будут затронуты всевозможные неприятные темы. Насилие, альтернативные сексуальные практики, зависимости разного рода, психические отклонения – это план только на первые два поколения (отсюда рейтинг 16+). Если что-нибудь из этого вам невыносимо, пожалуйста, look away.
Приятного чтения!
Семейное древо: краткое | полное (осторожно, спойлеры!)
По клику на картинку-заголовок раскрываются характеристики главного героя.
Битва титанов (AU) (Элен Моррис/Кай Джонсон, династия Хагенштрем) Autumn in the East (Эльвира и Тереза Антония де Лоран, династия де Лоран) Wrong way (Эльвира и Брюс Берберис, Сага о Брокенстоунах)
вобьет последний гвоздь в гроб с вашей симпатией к Владимиру.
...я так и подумала, когда увидела в теме этот бонус. Вообразите же изумление оперативников, когда после прочтения я Владимиру добавила очков (немного, но да), а вот Эльвира (к которой симпатии и так не было уже давно), скатилась в моём сознании ниже всех допустимых пределов.
Когда закончилось поколение и я поняла, что они остались вместе - я думала, а что их вообще держит рядом? Вот ради чего это всё? Да, когда-то Владимира она зацепила тем, что не захотела с ним сексом за деньги заниматься - но учитывая, сколько лет он живёт, я не верю, что ни одна другая женщина не-шлюха ни разу не попалась на его пути. Что дальше? Внешность? Ок, но тоже на этом далеко не уедешь. Секс? Тут они настолько не совпадают, что Эльвира даже изменять бросилась - а перед этим пыталась ещё и Владимира прогнуть под свои предпочтения, не обращая никакого внимания на его чувства и отношение к этому. Общение, забота, любовь? Тут тоже неясно - он-то ради неё в лепёшку расшибался, а Эльвира ему не особо-то и давала что-то взамен - нужно очень постараться, чтобы найти хоть один диалог, где она ему не хамит и не огрызается, обычно это её нормальный стиль общения с ним. Говори она с ним ласково, ещё понять можно было - но она его вечно пинает, а он с овечьей покорностью всё это терпит. Где же любовь? Ради чего вообще ему терпеть все те минусы, которые дают отношения с ней?
И только сейчас меня осенило, что рассуждать об этих отношениях, как об отношениях нормальных психически здоровых людей не стоит. Потому что Владимир уже не личность со стержнем, которая может принимать волевые решения, а аддикт. Воли там никакой нет, куда ветер подул, туда его и потянуло. Нельзя ведь ожидать, что героиновый наркоман примет волевое решение отказаться от наркотиков, которые его губят, и станет жить нормальной жизнью?
В целом, линия поведения Владимира была, в общем-то, ожидаемой - если учесть, что я знала о его возвращении к Эльвире и об их совместном ребёнке. Единственный момент, когда он повёл себя красиво и с самоуважением - это вот когда ушёл от неё, во-всяком случае, собирался уйти. Пока я читала, как он идёт к ней с документами на развод, я даже на секунду начала его уважать - но лишь на секунду. Потому что даже если отбросить поведение Эльвиры, были там моменты, которые показывали - Владимир всё ещё под плинтусом, и не собирается оттуда вылезать.
Ну, например:
Цитата:
- Эль, только, пожалуйста, давай без драм. Я не претендую ни на дом, ни на детей, и остальное тоже можешь забирать. Просто подпиши эти бумаги, и я уйду. Хватит уже друг другу врать.
Вот казалось бы - косячила всю дорогу одна Эльвира, а вовсе не он. Виновата перед ним тоже она, а он перед ней - не виноват. Даже в данной ситуации это она хочет сохранить брак, а ему от неё не надо ничего. Но тем не менее это он пришёл, он стоит с ней и уговаривает, он в позиции просителя, а она в позиции царицы, которая решает - а одарить ли его ответом, или пусть так и продолжает об стенку говорить.
Ещё и на уступки идёт) "ах, Эльвира, забирай всё".
Цитата:
- Я только хочу иногда видеться с Кармеллой, если ты...
«Не против» зависает на языке.
Если она не против. Серьёзно. Если она не возражает, он бы хотел видеться с ребёнком, для которого сделал очень много, крайне много (особенно если учесть, что он ему не родной), растил с младенчества на равне с Эльвирой и вкладывал в этого ребёнка душу - и тем не менее, всерьёз спрашивает её позволения. Как будто хоть сколько-нибудь вменяемая мать может лишить своего ребёнка общения с любимым родителем (даже не кровным) ради каких-то своих обид и принципов, а не ради пользы самого ребёнка.
Опять Владимир в позиции просителя, и выходит из этой позиции, похоже, не собирается никак.
Он ещё и думает, что вот она орать начнёт и возражать, боится гнева царицы. Очень наглядно эти его размышления показывают, где он находится в этих отношениях. А больше всего меня знаешь что поразило? Вот это:
Цитата:
… и невидимая пуля влетает в него. Эльвира. Просит. Прощения.
Я серьезно несколько раз этот момент перечитала, прежде чем врубиться в него. Его реально поразило, что она просит прощения. Это для него что-то сверхъестественное, хотя учитывая, что она сделала, она должна была в ногах у него валяться, а он бы должен был раздумывать, а простить ли её. Вот эта ситуация была бы нормальной.
Но он все её жесты в свою сторону умножает на миллион и счастлив даже самому маленькому шажочку в свою сторону. В общем, аддиктом быть плохо, по возможности избегайте этого.
Впрочем, всё то, что я написала выше - это не новость даже, об этом я знала и так и уже писала. Владимир в этом бонусе далеко не первую скрипку играет для меня. Где-то я даже могу его оправдать в свете поступков Эльвиры - всё-таки, даже несмотря на то, что я написала выше, он сделал хотя бы попытку развестись с ней. Это ещё не стержень, но хотя бы движение в сторону его создания внутри себя.
Тому же, что сделала Эльвира, вообще нет названия. Я много где её тут ругала, но все её приключения с изменами и наплевательским отношением к Владимиру кажутся детскими шалостями по сравнению с тем, что она сделала тут.
Вот приходит к ней муж, которому она хорошо так попила крови (в переносном на сей раз смысле), и просит у неё развода. Чтобы уйти и постараться сделать свою жизнь лучше, не сливать её в дыру, как делал это с ней. И она понимает, что без неё у него хотя бы шанс на такую жизнь будет. Что она делает? Отпускает, в благодарность за то, что он сделал для неё? Старается сделать этот уход минимально болезненным для него, снять с него чувство вины и ответственность за разрыв, сделать хоть что-нибудь хорошее для него напоследок?
Нет, она выбирает давление в угоду своему эгоизму. Наступает на больную мозоль, чтобы он не посмел никуда от неё деться (ведь он же ей так нужен - а как будет лучше ему, уже несущественно).
Даже если не брать Владимира, а взять любого среднестатистического мужика, у которого воля, может, и не железная, но хоть какое-то самоуважение есть и перед изменяющей женой он стелиться не будет. Сможет ли этот мужик развестись, если она говорит ему прямо - "уйдёшь - наложу на себя руки"? Вероятнее всего, нет. Мужик с железной волей - сможет, но обычный мужчина - вряд ли. Просто не сможет жить с этим грузом. И тот факт, что Эльвира этим фактом воспользовалась ради любимой себя, окончательно сложил у меня в голове её образ.
Теперь я вовсе не похоть её главным грехом считаю, а эгоизм как раз. Более низкого поступка, чем она совершила здесь, я и представить не могу. Причем это не только перед Владимиром косяк, а и перед детьми - она ведь не подумала, что будет с теми тремя, которых она могла не только без отца, но и без матери оставить. Думала только о своей боли и о том как ей плохо. Боль всех остальных (даже близких), конечно, не так значима, чтобы быть её приоритетом в таких вопросах.
Дальше у Владимира был момент слабости, который Эльвира тоже не применула обернуть себе на пользу - ребёнок его, и желание заботиться об этом ребёнке и растить вполне понятно, тем более, что Владимир так давно этого хотел.
Есть, конечно, вот этот момент ещё:
Цитата:
Доносится детский плач — опять это хэмлоковское отродье воет — но Эльвира почему-то не бежит на голос.
Я не могу осуждать Владимира за такое отношение к близнецам, учитывая, что Эльвира именно с их отцом эпичные рога ему наставила - думаю, никто (кроме почётных носителей слепяще белых пальто) всерьёз осуждать его за это не сможет. Другое дело, а имеет ли он моральное право жить с их матерью, воспитывать их и растить как своих, считая "отродьями"? Вопрос философский.
Что же касается Иды - ох. Она права в том, что это крайне непрофессионально. Что за персонаж, я пока не разобралась - но психологом ей работать точно не стоило.
Бонус виновен/невиновен меня заинтересовал, т.к. в последнее время вообще интересуют всякие анкеты на персонажей - единственное, меня смутило правило, что уточнять ничего нельзя, пока не спросят - авторские ремарки мне обычно интереснее всего читать. По анкете видно, что Воган из них самая гармоничная и не невротичная личность))
Владимир, который ловит снежинки языком, наверное, потрясающе милое зрелище со сталкиванием в бассейн ещё понравилось
Про песни было интересно) кавер на бэд гай прикольный, хотя с Эльвирой ассоциировать эту песню мне бы в голову никогда не пришло
соу фар эвей у Владимира тоже красивая и жуть как в кассу, учитывая последние события династии
Cinema Bizarre всколыхнули во мне волну ностальгии)) в школе, классе в 8-ом, я такое слушала
У Вогана из первого поколения самый классный трек для меня, хотя я не играла в игру. Но песня зашла)
А Морриган очень красивая на скрине. Наверное, самая красивая из всех твоих симок для меня - хотя раньше я считала, что Линда.
Что касается второго - у Константина, бгг, можно было что-то такое ожидать. Судя по всему, натворит дел (чего самому страдать, если можно сделать так, чтобы и окружающие страдали). А еще это мой любимый кавер на эту песню)
Консуэла радует пока - одна из немногих с неэгоцентричной песней боюсь, правда, как бы она свою жизнь не сложила в угоду брату или ещё кому-нибудь
Еще очень зашел трек Имеджин Дрэгонз, раньше не слышала) текст сложно как-то интерпретировать, но судя по всему пацан не так-то прост)
Третье поколение внешне нравится мне больше всего) сиблинги или любовники? por que no los dos
и тот жуткий кавер)) преследования и одержимость?
Надеюсь, факты о мире в рамках челленджа 366 у тебя тоже появятся.
Ну и факты о Консуэле! Надо конечно посмотреть на неё в тексте, но то что я вижу, мне нравится.
Цитата:
3. Утоляет голод только кровью из пакетов, плазмофруктом и напитками на его основе. Кусаться даже из интереса не пробовала — в ее голове не укладывается, как можно причинить кому-то боль из эгоизма.
И это дочь Вогана и Эльвиры) вот и пеняй потом на гены
Мод на черты характера мне очень нравится, но себе не ставила из-за нежелания каким-то образом получить какое-то преимущество для династийных симов. Но выглядит интересно)
Цитата:
9. Очень страдает от своего перфекционизма. Самый яркий пример — платье для выпускного, которое Консуэла долго шила, а потом увидела в магазине лучший вариант, и ее работа так и осталась висеть на манекене.
Наконец-то и недостаток я у неё вижу) а то всё Константин да Константин...)
Наверное, что-то такое можно было от неё ожидать - спасателям и спасательницам всего и вся часто если не хватает чего-то, то скромности в оценке собственных умений, а следовательно нежелания признавать, что эти умения могут быть далеки от совершенства.
Ещё заходит эта тема с флористикой и шитьем, ей идёт, по-моему) ну и мне нравятся люди, которые умеют что-то руками делать) сразу + очков к образу добавляет
Да, когда-то Владимира она зацепила тем, что не захотела с ним сексом за деньги заниматься - но учитывая, сколько лет он живёт, я не верю, что ни одна другая женщина не-шлюха ни разу не попалась на его пути.
Может, и попадались, но он их просто не замечал. Ты правильно сравнила чувства Владимира с наркотической зависимостью - попробуй-ка наркоману объяснить, что есть и более здоровые удовольствия. Конечно, у него критическое мышление иногда включалось, но очень быстро отключалось обратно.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ещё и на уступки идёт) "ах, Эльвира, забирай всё".
Я бы назвала это не уступками, а стремлением избавиться от унизительной дележки имущества. Что такого есть у Эльвиры, чего нет у Владимира или он не может себе купить? Разве что Кармелла, но тут, как ни грустно это звучит, закон на стороне Эльвиры: юридически ее дочь к Владимиру не имеет отношения, что бы он для нее ни сделал.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Если она не возражает, он бы хотел видеться с ребёнком, для которого сделал очень много, крайне много (особенно если учесть, что он ему не родной), растил с младенчества на равне с Эльвирой и вкладывал в этого ребёнка душу - и тем не менее, всерьёз спрашивает её позволения. Как будто хоть сколько-нибудь вменяемая мать может лишить своего ребёнка общения с любимым родителем (даже не кровным) ради каких-то своих обид и принципов, а не ради пользы самого ребёнка.
Не думаю, что Эльвира действительно запрещала бы Кармелле видеться с Владом - всё-таки ее эгоизм имеет границы, да и остановить Кармеллу не так-то просто (ситуация с Клыкманном тому доказательство). Но Владимир был морально готов и к такому повороту - как ты правильно сказала, он в положении просителя, как и всегда.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Даже в данной ситуации это она хочет сохранить брак, а ему от неё не надо ничего. Но тем не менее это он пришёл, он стоит с ней и уговаривает, он в позиции просителя, а она в позиции царицы, которая решает - а одарить ли его ответом, или пусть так и продолжает об стенку говорить.
Поправочка: в данной ситуации Эльвира не хотела сохранить брак. Владимир в буквальном смысле разговаривал со стеной, Эльвира даже его не слышала. Но да, этот диалог мало отличается от их обычного.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Нет, она выбирает давление в угоду своему эгоизму. Наступает на больную мозоль, чтобы он не посмел никуда от неё деться (ведь он же ей так нужен - а как будет лучше ему, уже несущественно).
Эльвира ничего тут не выбирает, потому что для давления нужно хоть какое-то подобие воли, а у нее и этого больше нет. Она не устроила представление для Владимира (и не могла - в тексте нет ни единого намека на то, что Владимира тут ждали), она реально собиралась умирать. У Эльвиры внутри пустота, она реально достигла дна, только не в том смысле, какой ты подразумевала. Ты правильно заметила, что ей было плевать на всех, потому что никаких чувств у нее не осталось.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Что же касается Иды - ох. Она права в том, что это крайне непрофессионально. Что за персонаж, я пока не разобралась - но психологом ей работать точно не стоило.
Непрофессионально, да. Но Ида находится в начале своего пути, и кто знает, какой она станет к концу поколения.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Бонус виновен/невиновен меня заинтересовал, т.к. в последнее время вообще интересуют всякие анкеты на персонажей - единственное, меня смутило правило, что уточнять ничего нельзя, пока не спросят - авторские ремарки мне обычно интереснее всего читать.
Мне тоже интересно их читать, но общаться с читателями интереснее. Поэтому оставила этот пункт, чтобы стимулировать обсуждение.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
По анкете видно, что Воган из них самая гармоничная и не невротичная личность))
Это да! Там, где у остальных неврозы, у него попросту нечего ломать
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Владимир, который ловит снежинки языком, наверное, потрясающе милое зрелище со сталкиванием в бассейн ещё понравилось
Я знала, что ты оценишь! Возможно, напишу по одному из этих пунктов бонус когда-нибудь.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
кавер на бэд гай прикольный, хотя с Эльвирой ассоциировать эту песню мне бы в голову никогда не пришло
А я как услышала ее, ни с кем другим не ассоциировала. Типичная такая Эльвира
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
У Вогана из первого поколения самый классный трек для меня, хотя я не играла в игру. Но песня зашла)
Очень рекомендую поиграть. Не знаю, будешь ли ты от нее ходить по потолку, как это делаю я уже четвертый месяц, но у нас хотя бы появится еще одна общая тема.
А песня и мне очень нравится, и в контексте Вогана, и сама по себе.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
А Морриган очень красивая на скрине. Наверное, самая красивая из всех твоих симок для меня - хотя раньше я считала, что Линда.
Спасибо! Иронично, что больше всего комплиментов получают те персонажи, которых делала не я.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Что касается второго - у Константина, бгг, можно было что-то такое ожидать. Судя по всему, натворит дел (чего самому страдать, если можно сделать так, чтобы и окружающие страдали).
Натворит, да. Страданий достанется всем, но Константину, конечно, больше (наследник, фигли).
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Третье поколение внешне нравится мне больше всего) сиблинги или любовники? por que no los dos
Мне так нравится это por que no los dos Я даже удивлена, что с такими убеждениями ты до сих пор не зашипперила никого из второго поколения, хотя, возможно, всё впереди.
Но тут ты не угадала, они ни то ни другое. Объединяет этих персонажей только принадлежность к второстепенникам третьего поколения и кое-что еще, гораздо менее очевидное.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
и тот жуткий кавер)) преследования и одержимость?
Этот кавер - мой любимый спойлер! Раскроется он не скоро, но, надеюсь, сюрприз удастся.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Надеюсь, факты о мире в рамках челленджа 366 у тебя тоже появятся.
Обязательно появятся, возможно, даже скоро. Я решила, что мне проще двигаться от частного к общему, а не наоборот, как делают другие династийцы.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И это дочь Вогана и Эльвиры) вот и пеняй потом на гены
Ага, яблоко от тополя упало очень далеко
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мод на черты характера мне очень нравится, но себе не ставила из-за нежелания каким-то образом получить какое-то преимущество для династийных симов.
В базовой комплектации никаких преимуществ нет - картиночки да и только. Преимущества могут дать сопутствующие моды, и по этой причине их у меня почти нет.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
спасателям и спасательницам всего и вся часто если не хватает чего-то, то скромности в оценке собственных умений, а следовательно нежелания признавать, что эти умения могут быть далеки от совершенства.
Как типичный спасатель, подписываюсь под каждым твоим словом. Делегировать полномочия - то не путь героя, путь героя - набивать шишки собственным лбом.
Привет, Инфлюенс <3 мы, вместе с сотрудниками Главной Сентфордской Клиники, хотим поздравить тебя с Днём Рождения Не знаю, собираешься ли ты праздновать сегодня, но в любом случае, эти ребята отпраздновали за тебя - им только повод дай. Мы желаем тебе:
терпения (потому что любой династиец, хоть раз в глаза видевший хоть какой-нибудь игровой глюк, знает, насколько это важно)
вдохновения (потому что без него творить в сто раз менее увлекательно)
здорового пофигизма (потому что он помогает не обращать внимания на идиотов, которыми был есть и будет полон интернет)
свободного времени (потому что урывать полчаса на отчёт между работой - то ещё удовольствие)
единомышленников (потому что неважно, насколько ты извращенец, важно чтобы вокруг было много других таких же (с)), и...
здоровья (потому что во-первых, без этого пункта все остальные теряют значение, а во-вторых - ну это же врачи у них народная забава желать всем никогда не попадать к ним на работу)
на снимке, слева направо:
Элмер Кроу (@elmer_crow) - интерн отделения хирургии Альфа Белла Эттерли (@beautiful_bella) - старшая медсестра Леона Миллер (@liebe_leoni) - заместитель главврача, глава отделения репродуктивного здоровья Даниель Хагенштрем (@dark_sovereign) - глава отделения протезирования Кент Уилтшир (@kent_wiltshire) - главврач клиники Дуглас Хартманн (@hart_mann) - анестезиолог Анна Шульце (@ann_schulze) - санитарка
Несколько фактов о вечеринке :
✓ 8 июля в этом году стал самым жарким днём в Симленде. Конечно, это не переубедило сотрудников клиники замутить вечеринку с алкоголем.
✓ Из присутствующих только Альфа Белла и Даниель не умеют пить. Они же веселее всех ведут себя, когда всё-таки выпьют. Поэтому девятого июля они, прийдя на работу, отводили глаза и смотрели в пол, а гиены-сотрудники отправляли друг другу весёлые видео в соцсетях с их участием.
✓ После того, как Даниель умудрился запостить в соцсети бутылку, которую они употребили, им заинтересовались местные власти и всерьёз хотели оштрафовать за пропаганду алкоголя в интернете. Уилтшир пригласил сотрудников к себе в кабинет, и сказал, мол, ребят, да вы чего, здесь же больница, побойтесь Мортимера. Это мы компот в красивых бутылках всем отделением пьём. Те ушли, и штрафа не случилось. Но Даниелю пришлось принести Уилтширу ещё одну красивую бутылку.
✓ Дуглас Хартманн - дежурный зануда клиники. Его всегда зовут на все вечеринки, чтобы он не давал остальным сотрудникам пить слишком много, а потом как самый трезвый развозил всех по домам на своей красивой машине.
✓ Уилтшир любит говорить "да не люблю я всё это, праздники-хреназдники, я даже свой день рождения никогда не праздную", но всё равно приходит и глушит больше всех.
✓ Анна употребила половину торта в одно лицо, пока все ушли танцевать.
✓ Шарики надували только Даниель и Уилтшир, потому что остальным, бгг, дыхалки не хватило. Но если Уилтшир забыл об этом через две минуты, Даниель весь вечер всем по очереди на мозги капал, мол, вооот, надо ходить на тренировки, вот на меня посмотрите, какой я молодец.
✓ Ещё до вечеринки все договорились, что никто не будет делать фото и видео - мол, не нужно создавать порочащий других сотрудников компромат. Все (ВСЕ), конечно же, нарушили договорённость.
Поэтому ниже - кое-что из снимков с этого вечера в соцсетях Даниеля)
Привет, Influence!
Мы с моей вампирской троицей хотим поздравить тебя с днём рождения и пожелать всего доброго и светлого!
А ещё желаем тебе крепкого здоровья, неиссякаемого заряда бодрости, фонтана идей в голове
и возможности (как по времени, так и по силам) воплощать свои творческие задумки!
И, конечно, куда без Королевы Роз?
Впрочем, похоже ей не нужно ждать особого приглашения, чтобы поднять бокал ура, я всё-таки успела, а значит не тормозной жидкости за здоровье своего автора
ты сделала мой день еще прекраснее! Очень рада поздравлениям от тебя и всех этих ребят, и, конечно, рада видеть Уилтшира с его неподражаемыми фразочками Шуток на тему "твиккианской лихорадки" много не бывает.
Пожелания очень актуальные, особенно это:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
единомышленников (потому что неважно, насколько ты извращенец, важно чтобы вокруг было много других таких же (с)), и...
Ты прямо в точку попала, учитывая, что я сейчас пишу
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
✓ 8 июля в этом году стал самым жарким днём в Симленде
И не только в Симленде! Не думала, что порадуюсь грозе на мой ДР, но именно так в этом году и случилось.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
✓ После того, как Даниель умудрился запостить в соцсети бутылку, которую они употребили, им заинтересовались местные власти и всерьёз хотели оштрафовать за пропаганду алкоголя в интернете. Уилтшир пригласил сотрудников к себе в кабинет, и сказал, мол, ребят, да вы чего, здесь же больница, побойтесь Мортимера. Это мы компот в красивых бутылках всем отделением пьём. Те ушли, и штрафа не случилось. Но Даниелю пришлось принести Уилтширу ещё одну красивую бутылку.
... взамен того "компота", который выхлестали суровые ребята?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
✓ Уилтшир любит говорить "да не люблю я всё это, праздники-хреназдники, я даже свой день рождения никогда не праздную", но всё равно приходит и глушит больше всех.
Кого-то мне это напоминает, не будем показывать пальцем на зеркало
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
✓ Анна употребила половину торта в одно лицо, пока все ушли танцевать.
И это! Кажется, мы с ней почетные члены клуба "жрать и не толстеть", возглавляемого Кассандрой
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
✓ Шарики надували только Даниель и Уилтшир, потому что остальным, бгг, дыхалки не хватило. Но если Уилтшир забыл об этом через две минуты, Даниель весь вечер всем по очереди на мозги капал, мол, вооот, надо ходить на тренировки, вот на меня посмотрите, какой я молодец.
типичный Даниель
Большое спасибо за прекрасный подарок, добавлю его на доску почета
Kamille,
большое спасибо за поздравления, открытка прекрасна! Особенно прекрасна Джейд - не думала, что это скажу, но ей очень идет быть вампиром. Рада видеть двух своих любимых героев твоей династии и, конечно, Эльвиру. Она прекрасна, ты подобрала ей лучший образ, чем это сделала бы я. И тема роз, конечно, раскрыта на 100/10
Еще раз спасибо, твой подарок займет почетное место в моей теме
В этой лотерее мне выпала альтернативная история, ну а я категорически не умею творить их на серьезных щщах. Вот не приемлю сослагательное наклонение, и всё тут (сказал человек, который пишет фанфики, ага). Но это не мешает мне играть Эль и Владом в четверке, где у них... а что там у них, читайте ниже.
Итак, альтернативная история Эльвиры и Владимира в TS4 — чистый гемплей, не тронутый рукой автора-бога. Наслаждайтесь!
В далекой-предалекой галактике под названием «The Sims 4», где нет всяких Хэмлоков, Клыкманнов и моральных дилемм, живут Эльвира и Владимир... долго и счастливо? Ну не совсем, потому что и там есть их злобный автор.
Я уже догадывалась, что, выбрав для Эльвиры черту «Кокетливая» и «Ревнивого» для Владимира, обеспечу им интересную семейную жизнь (кстати, именно эти черты из четверки подкинули некоторые идеи для династии). Но не догадывалась, что настолько.
- Влад, какого художника? Мы просто, матерь Хамблова, разговариваем!
Владимира, конечно, это не переубедило, и он продолжает ходить по пятам за Эльвирой, то и дело появляясь из ниоткуда и делая «бу». Хм, кажется, она не впечатлена.
Зато когда ревнует Эльвира...
- Как еще тебе доказать, что у нас с этой теплокровной ничего не было?
- Принеси мне ее голову.
В любом случае конфликт обычно разрешается так.
Или вот так. Маскарада же тут нет, фигли.
А потом так. Один раз у них даже появилась опция «помириться в постели», но то ли что-то не сработало, то ли я прохлопала ушами.
А на следующий день всё повторяется.
- Влад, ты ох... ох, какой ревнивый. Это же наша соседка Ясминдер!
- И вообще моя жена.
Но, как выяснится очень скоро, ревновать нужно было не Эльвиру. Яська, коза, ты же замужем!
Соседки — они такие. Никогда не знаешь, чего от них ждать. Да-да, всё это самостоятельные действия симов. Даже в двойке с Autonomous Casual Romance они себя вели приличнее.
Но беременность примиряет даже заклятых подруг.
- Я секси и все это знают... или нет?
- Не переживай, Эль. Я тоже на этом сроке была похожа на бегемота.
Разумеется, декрет для слабаков. Эльвира работала до последнего дня и рожать тоже собиралась на работе.
Но игра не дала ей такой возможности (значит, работать, когда начались схватки — нормально, а вот попросить своих коллег принять роды — нет, не слышали). Пришлось сидеть до конца смены, не могучи ничего сделать, а потом возвращаться домой и ехать обратно в ту же самую больницу. Разработчики, у меня к вам вопросы. И у Эльвиры, судя по выражению ее лица, тоже.
Едва вернувшись из роддома, Эльвира сделала это. Что, переживаешь о набранном весе? Нет, я в курсе, что у твоей TS2-версии есть такая фигня, но ты-то откуда знаешь?
- Виктор, сыночек... Секундочку, он что, рыжий? РЫЖИЙ?! Гавайские зомби, что я Владу скажу...
- И голубоглазый... Какой еще эпизод из своей веселой биографии я запамятовала?
- Заведи ребенка, говорили они, цветы жизни и ми-ми-ми, говорили они. И хоть бы одна тварь предупредила, что это ми-ми-ми сядет мне на голову в буквальном смысле.
- Хм, рыжий, голубоглазый, свинтус... Рэндомы, есть разговор.
Так Слэйеров стало трое. А потом четверо.
А потом пятеро, потому что усов в доме много не бывает. Не помню, как там кого зовут, помню лишь, что вот эта мохнатая пчела — кот, а вторая — кошка.
Ну вы поняли, что было дальше? Ага, усов стало еще больше.
Типичные котики, правда? Вот за что люблю четверку, так это за питомцев. Контролировать их вообще никак нельзя, потребности не посмотреть, и при этом все они потенциальные звёзды Ютуба.
Но даже спустя годы совместной жизни у них остается время для всяких милых вещей.
- Влад, ты слепил эту хреновину в галстуке для меня? Как романтично, я сейчас разрыдаюсь.
На этом Слэйеры прощаются с вами и желают удачного дня, любви, гармонии и котиков
Итак, таинственный персонаж третьего поколения, который, возможно, мелькнет во и втором. Больше пока сказать не могу, но если вам показалось, что где-то видели Хоуп или кого-то из ее родителей — вам не показалось.
Фотоаппарат — первое, к чему потянутся маленькие ручки Хоуп. Мама улыбнется, скажет «это у тебя в крови», и окажется права.
В семь лет Хоуп сделает свой первый снимок на мамин полароид. Мама станет ее первым и главным учителем по фотографии.
На четырнадцатилетие ей вручат профессиональную камеру, доставшуюся, как скажет мама, от родственника. Хоуп поинтересуется, что за родственник, но родители будут отмалчиваться. И она надолго забудет об этом разговоре, погрузившись в мир цифровой фотографии.
увеличивается
Имя Хоуп вскоре узнает весь интернет, и Академия Искусств Сан-Мишуно предложит ей грант на обучение. Пакуя чемоданы, Хоуп случайно найдет старый полароид и побежит в магазин за расходниками, но получит лишь недоуменный взгляд продавца.
Хоуп попытается найти мамины запасы и обнаружит фотографию, сделанную на тот же полароид. Единственное, что она поймет — там изображена мама в юности.
Хоуп побежит к маме за правдой, и эта правда раздавит ее. Когда Хоуп выберется из-под руин, останется только одно желание: бежать. Бежать и никогда не возвращаться к тем, кого считала семьей.
В одном Хоуп убедится окончательно: фотография — ее призвание. И будет следовать ему до конца.
Это я не вернулась, а всего лишь нашла способ продлить путь к архиву. Совпали удачная тема месяца (еще бы я не призвалась на потенциальное стекло), писательский челлендж и история, которую мне давно хотелось рассказать. Кто не помнит действующих лиц, это будущие родители Эльвиры и ее домостроевский дедушка.
Мокрый асфальт — это Решейд, шейдер Quint SSR (вот урок для тех, кто тоже хочет с ним потр хорошо провести время), а зеркальные панельки для стола отсюда. На этом всё, приятного вам чтения!
Если бы не он
Гостиная полна воздушных шариков. Аннетт, морщась, протискивается между них, но один всё равно цепляет волосы — и укладка, на которую она угрохала полчаса, превращается в одуванчик. Но Аннетт не из тех, кто будет психовать из-за пустяков. Она из тех, кто решает проблемы легким прикосновением ногтя — и любуется, как вместе с проклятым шариком сдувается торжественное папино лицо.
— Почему? — Папа еще пытается изображать дружелюбие, но видно, что Аннетт его задела. Хорошо.
— А зачем? — в тон ему отвечает она. — Если ты упустил, папочка, мне уже не пять лет.
— У тебя же праздник.
«Хреназдник», — сказала бы Аннетт, будь она дочерью кого-нибудь другого. Другого отца, способного услышать ребенка, а не навязывать ему чувства, которых не хватает самому. С тех пор, как мамы не стало, он только и делает, что заставляет Аннетт радоваться: закатывает грандиозные вечеринки по поводу и без, подарками заваливает… но дыру в ее душе не заткнуть. И даже сегодня Аннетт не чувствует ни капли радости оттого, что мерзкая элитная школа позади — наверно, потому, что папенька подарил ей на выпускной жениха. Никакого высшего образования, никакой карьеры — сиди, доченька, и изображай счастье с лучшим сотрудником «Ламарш Энтерпрайз». Вот и он, кстати.
— Дорогая, это Виктор Алан Моррис, — громким басом объявляет папа. — Виктор, это моя дочь Аннетт, я про нее рассказывал.
Оба выжидающе смотрят, и Аннетт, мысленно закатив глаза, протягивает руку для поцелуя. Моррис аккуратно, почти незаметно трогает губами ее пальцы и улыбается — не тошнотворно-торжественно, как папа, а даже почти искренне. Однако Аннетт не проникается.
— Очень рада знакомству, но мне пора идти.
— Виктор тебя отвезет, — папа протягивает ему ключи от машины. — Заодно узнаете друг друга получше.
Аннетт складывает пальцы в замок. Папе было недостаточно испортить день известием о помолвке, он вдобавок добил и закопал всё, что осталось от праздничного настроения. А Моррис, видимо, положит сверху цветочки — вон они, уже стоят в вазе.
— Но сначала давайте сфотографируемся, — прерывает ее раздумья папа. — Аннетт, садись на диван… нет, лучше за стол.
Она поправляет волосы, глядя на отражение в лакированной столешнице, а затем красиво облокачивается — мама научила позировать так, чтобы было не стыдно попасть на обложку журнала. Моррис перетаскивает шарики за спину Аннетт, папа становится рядом и кладет руку ей на плечо.
— А ведь нас на этом фото могло быть…
«Не начинай, папа, пожалуйста».
— … четверо, — продолжает он. — Мы с Аннетт, Беатрис и наш сын. Но судьба несправедлива.
И Аннетт не выдерживает.
— Не судьба, а ты, папочка, — с улыбкой цедит она. — Если бы не ты, мама была бы жива.
— Аннетт, милая, при чём здесь я?
— Ты и сам знаешь.
Она выпрямляется и смотрит в объектив, сочтя разговор законченным. Папа лишь вздыхает и кивает Моррису, мигает вспышка.
Аннетт вскакивает из-за стола, подхватывает сумочку и быстро шагает к двери. Моррис едва за ней поспевает, чтобы открыть дверь машины.
— Аннетт, — говорит он спустя некоторое время, — возможно, это не мое дело, но тебе не стоит так себя вести с отцом.
— Ты прав. Это не твое дело.
Моррис замолкает — так надолго, что она жалеет. И продолжает диалог сама:
— Сколько тебе лет?
— Двадцать четыре, — он выпрямляется в кресле, явно гордый своей взрослостью.
— А выглядишь, как мой отец, — обаятельно оскаливается Аннетт и любуется собой в боковом зеркальце. — На тридцать с огромным хвостиком.
— Вот как, — задумчиво произносит Моррис. — Что ж, это объясняет твое презрение с первого взгляда.
Она так и замирает, не придумав достойного ответа. Впервые Аннетт видит человека, который понимает ее чувства лучше нее самой.
— Послушай, Аннетт, — начинает Моррис и делает паузу. — Мы познакомились не в самых благоприятных условиях, нас обоих поставили перед фактом. Но ты ведь знаешь, что твой отец не передумает, поэтому давай хотя бы попробуем пообщаться по-человечески. Если я могу что-нибудь сделать для тебя…
— Еще один! — Аннетт колотит по сидению. — Все хотят что-нибудь для меня сделать, развеселить, подарить счастье и любовь — и хоть один бы спросил, нужно ли это мне. С чего вы вообще решили, что сможете исправить мою жизнь?
— Хочешь об этом поговорить?
Хочет. Аннетт не привыкла откровенничать, но сейчас у нее будто открылся наглухо заевший клапан.
— Папа вдруг начал чаще пропадать на работе, в командировки ездить. Мама всё время грустила и говорила, как было бы здорово завести мне братика. А потом она умерла. Внематочная беременность, — Аннетт вздыхает и вынимает из сумочки сигарету. — Я тогда ничего не понимала, а потом узнала, что у папы была любовница — и сложила два и два.
Они едут молча. Аннетт стряхивает пепел через борт машины и смотрит, как неуместно весело прыгают шарики позади.
— Значит, — говорит Моррис спустя некоторое время, — твоя мама умерла из-за того, что хотела родить еще ребенка, чтобы удержать отца в семье. Поэтому ты обвиняешь его в ее смерти?
— Именно. — Аннетт снова затягивается. — Если бы не он…
— Я тебе сочувствую.
— Спасибо, — вздыхает она и выбрасывает сигарету в окно.
Они приближаются к школе. Аннетт в последний раз любуется на себя в зеркальце, и даже шарики позади уже не кажутся такими дурацкими. Если бы не Моррис…
— Ай!
Аннетт поскальзывается на каблуке, Моррис едва успевает подхватить. В огромной луже перед входом Аннетт видит ужаснейший сценарий, который мог случиться, если бы не он — Виктор Алан Моррис, навязанный ей в мужья.
— Спасибо.
— Не за что, — улыбается Моррис. — И, Аннетт, тебе лучше бросить курить.
Настроение тут же сваливается на дно той лужи. Не мог промолчать?
— Дорогой мой будущий муж, — с фирменной я-втопчу-тебя-в-грязь улыбкой отвечает Аннетт и отпускает его руку, — тебе лучше придержать свои советы до свадьбы.
— Твой отец не придержит, если узнает. А он узнает — духи не скрывают запах сигарет, поверь.
Аннетт едва сдерживается, чтобы не закатить глаза. Как ни противно это признавать, Моррис прав — но она не порадует его этой новостью.
— Спасибо, что подвез.
— Не за что. До встречи, Аннетт!
— До встречи!
Она провожает его машину взглядом. Ничего принципиально не изменилось: Аннетт по-прежнему не распоряжается своей жизнью, по-прежнему тоскует по матери и боится кого-то любить, однако теперь допускает мысль, что это не навсегда.
Впервые за много лет Аннетт по-настоящему веселится.
Привет, Influence. Знаю, что ты давно сюда не заходила, но вдруг заглянешь и увидишь.
Ох уж эти родители, точно знающие, как лучше. Это папочке еще повезло с дочкой, которая может "держать лицо". Ибо неприятных вариантов развития событий просто море. От убийства до самоубийства - а также в комплексе.
Аннет красивая. И да, позировать умеет, хоть сейчас на обложку журнала (если папу с его шариками вырезать).
Посмотрела, кстати, "заодно" на Владимира и Эльвиру в четверке. Шикарные товарищи. А уж какие коты... Ну да что уж там, коты наше всё...
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.