Мои опасения подтвердились. Оно вернулось. Как выяснилось, он учится в одной школе с Дашей, только в 11 "А" классе. Я возвращаюсь с работы (а работаю я биологом-генетиком), и вижу чудесную картину: Даша с Максимом (так зовут вышеупомянутое существо) мило играли в настольные игры. Я подумала "А может, не так страшно эмо, как его малюют?", и решила начать разговор. Ничего лучше, чем "Здорово, молодёжь!" придумать не смогла. Максим, немного шатаясь, встаёт, и вежливо, правильно поставленным в театральном кружке голосом, извиняется за вчерашнее поведение. Не принять извинения было бы с моей стороны преступлением, и я позвала всех пить чай с мороженым (не могу без слёз смотреть на его фигуру). Сидим за столом, и разговариваем. Максим оказался приятным собеседником, но постоянно отводил взгляд и вздыхал. Звонок домофона прервал наш разговор. Из института вернулся мой сын Вася. Когда он зашёл на кухню, лицо Максима побледнело, он стал часто и тяжело дышать. Вася на всю кухню крикнул "Это ты, тварь?!",после чего я довольно грозно сказала "Что ты себе позволяешь!", и он ушёл, бросив сумку на пол. Максим сжался в комок и прислонился к Даше. Я позвала Васю, и попросила объяснить, что тут происходит. Всё время рассказа Даша держала Максима за руку. Как позднее выяснилось, Вася переодически жестоко избивал его. Вы не представляете, как мне было стыдно за сына! Я знаю его с самого рождения. и никогда не замечала за ним признаков расизма и агрессии! ПОМОГИТЕ МНЕ ИСПРАВИТЬ ЭТУ СИТУАЦИЮ!
Аргента, может просто для начала попытаться поговорить (расспросить сына, почему он так поступает и какие у него основания для такого поведения, кроме непохожести понятий с тем абонентом) - узнайте обе точки зрения и одного (т.е. за что) и второго (возможные предположения почему, ну кроме того, что он Эмо). Объяснить что все мы люди и не надо так жестоко обращаться с другими. Предложить безобидную идею с каким-нибудь хобби, чтобы не приходилось думать о том, как бы напакостить другому человеку, который по своим понятиям немного отличается от него.
В крайнем случае к психологу обратиться, может получиться.
Последний раз редактировалось LADY2007, 03.03.2009 в 18:01.
Аргента, к психологу. На своей шкуре когда-то испытал необоснованную агрессию таких людей по отношению к так называемым "субкультурам" (не люблю этот термин).
Поговорите с сыном, попытайтесь обьяснить что каждый человек имеет право увлекатся тем, чем хочет.
Аргента, смотря какие у вас отношения с сыном, насколько у него присутствует сочувствие к другим, жалость и сможет ли он изменить свое мнение. Факторов много. Но для начала конечно нужно поговорить с ним, объяснить что эмо - тоже люди (как бы банально это не звучало), и что для вашей дочери важно общение с ним. Если уж он не хочет делать это просто так так пусть сделает это ради сестры....
Не понимаю таких людей... Сам знаком с эмо. И знаете, он очень хороший человек, по крайней мере в общении и взаимопомощи. Эта ситуация сразу напомнила его - вечный страх перед людьми, хотя и хорошо замаскированный, в совокупности с физической слабостью. Как вот можно определить среди толпы/компании негативно настроенных людей? И таких ярых противников, к сожалению, немало. Так что скорее всего в вашем случае причина для обид - именно то, что он "другой", а не просто личная неприязнь как к "обычному" человеку.
Насколько я понимаю, ваш сын чересчур агрессивный не только в этой ситуации. Скажите, какие люди окружают вашего сына? Насколько он привязан к вам и способен прислушиваться к вашему мнению? Насколько часто он применяет физическую силу для решения своих проблем?
Просто сын попал в компанию людей под названием "Анти-Эмо"
Это такие сторонники фашизма которые избивают и унижают не только эмокидов, но и сторонников отдельных неформальных движений таких как ньюэйдж и т.д.
С этим ничего нельзя поделать, только это преследуется по закону как "нанесение телесных повреждений в связи с (или на почве) личной неприязнью"
Не понимаю я поведение таких людей. У нас в городе вообще довольно таки опасно посещать концерты по содержанию отличающиеся от попсы. На выходе и около здания неформалов будут ожидать компания добрых парней, которые могут и голову проломить и побить очень сильно за то, что ты неформал (вроде как нерусское все это и т.п., гопота?).
У нас тоже на каждом концерте/фестивале собирается толпа скинхедов или холиганов, и начинают месить людей при выходе... вот в субботу иду на фестиваль, и по-моему снова так будет...